Обращение к О.Ю.Васильевой. Пожалейте детей в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Агневушка
12.10.2017 - 11:36
0
Статус: Offline

Серебряная Снегурочка ЯПа

Недавно только общалась с человеком,который в СССР закончил школу с серебряной медалью,он на полно серьёзе спрашивал "А Грузия-это заграница?" На что я поржала и сказала "Да,нет,не заграница,так,соседний регион,а столица региона Ереван". На что умник тоже заржал и ответил,что Ереван-это где-то в Израиле,а он меня про Грузию спрашивает. Я до последнего надеялась,что это стёб и он прикалывается,оказалось,что не прикалывается. Мои дети сейчас знают больше,чем знала я в их возрасте,а я была отличницей.

[^]
TeodorB
12.10.2017 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Агневушка @ 12.10.2017 - 11:36)
Мои дети сейчас знают больше,чем знала я в их возрасте,а я была отличницей.

Как пропатчить KDE под FreeBSD?

[^]
motya
12.10.2017 - 11:59
0

почётный сруль

Цитата (Агневушка @ 12.10.2017 - 11:36)
Мои дети сейчас знают больше,чем знала я в их возрасте,а я была отличницей.

потому что сейчас огромное иформационное поле, сведения не надо искать, они сами сыпятся из каждого утюга.
и дело только родителей, какую часть этого поля почерпнет их ребенок - ограничится Лунтиком или таки будет посматривать дискавери (утрирую, разумеется) why.gif

Это сообщение отредактировал motya - 12.10.2017 - 11:59

[^]
тындырбрын
12.10.2017 - 23:19
-1

Шутник

Автор, ну, положим, я решила это задание с первого раза прямо на сайте олимпиады. А меня вот другое удивило. Почему такое праведное возмущение по поводу фонетики вас обуяло только аж ко второму классу вашего отпрыска? Проходить звуки дети начинают еще при подготовке к школе, а потом чуть ли не весь первый класс они занимаются фонетическим разбором, который выражается в рисовании звуковых схем. И вы, столкнувшись с этим год-полтора назад, уже должны были уже пройти стадии отрицания, гнева, торга, депресии, и ко второму классу на вас должно было снизойти просто буддистское смирение и принятие неизбежного. Посему вопрос: вы хоть раз за первый класс в тетрадки к ребенку заглядывали? Интересовались, чем он там занимается?
Ведь дело-то нехитрое. Там не надо быть семи пядей во лбу. Шестилетки легко усваивают этот фонетический разбор. Это для взрослых сложно, которые букварь сто лет назад видели. А для детей раз плюнуть. Я бы даже, наоборот, забеспокоилась, если бы ребенка этому год учили, а он за год ничего не понял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33308
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх