Обращение к О.Ю.Васильевой. Пожалейте детей в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
caxap666
11.10.2017 - 04:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (киноман @ 11.10.2017 - 04:33)
Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 04:06)

Ответы тут есть http://shkolnaiapora.ru/question/volshebnaya-kopilka
долго искал. Даже спецы не все справились на других ресурсах.

Ну что ж, соглашусь, мудацкое задание. Ведь если всерьез задаваться фонетическим разбором, то, например, "о" в слове "очень" не такое, как в "даём". В "очень" это открытый звук, в "даём" - закрытый. Эти нюансы четко оговариваются при изучении, скажем, и французского и английского языка. Или там еще на странице утверждается, что в слове "тебе" последний звук "э", что очевидный пиздеж (извините мой французский), потому что это опять же другой, закрытый гласный звук. Скорее всего, в научной фонетической транскрипции русского языка для него есть отдельный символ. То есть в задании наукообразная искаженная инфа, которой к тому же зачем-то срут в головы детям. Пичаль.

не факт что нужен был столь глубокий разбор для выполнения задания.
Но учитывая, что Вы, похоже, в теме, не справились сходу.

А это для 2 класса.
В данном случае, для родителей учеников второго класса - что то же не честно.

Какое отношение родителя может вызвать такое задание?
И оно не первое, я больше года молчал, не хотел уважаемых людей отвлекать своими соплями, но достали.

Последнее время, наблюдаю, многое что попадает на ЯП, потом до новостей доходит по телеку.

Тут конечно тема не такая интересная, но мало ли звоночек где то сыграет свою роль.

[^]
Balb17
11.10.2017 - 04:41
-1

Юморист

Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 04:03)
Давайте так поясню.
Смотрю формальный подход у вас на высоком уровне.

О.Ю. Васильева, обращаю Ваше внимание, что программы образования в начальных классах абсолютно неадекватны.
Чего только стоит фонетический разбор слов, который вводится в программы с первого класса.
Пример сложности фонетического разбора приведу из Онлайн-олимпиады Русский с Пушкиным на uchi.ru  для 2 класса, задания которой основаны на знании школьной программы. Задание олимпиады вынуждают выполнять учителя в т.ч. для оценки знаний учеников.

Так формально правильнее обращение оформить?
Может Вы то же из министерства, пока официальное заявление с пруфами не оформишь, логику обращения не рассматриваете? (шутка если что)

"Логики" обращения, увы, у вас маловато. Поэтому и писал выше.

Так правильнее с оговорками.

Во-первых, приведён один пример из программы русского языка для 2 класса. Не факт, что вы правы насчёт фонетического разбора: мнений много. Вы эксперт по фонетике, русскому языку, педагогике? Пишите лучше, что на ваш взгляд бла бла бла. Не надейтесь, что рассмотрят - нет конкретики и уровня.

Обращение идёт по программе всей началки. Какой конкретно? Их много. И предметов, и программ. Математику всю менять? Физкультуру? И т.д. Вы же написали, что неадекватно...

При этом даже в русском языке, имейте в виду, что основано на знании школьной программы в отношении олимпиад не означает, что это - стандартный уровень.

Откройте любое задание со Всероссийской олимпиады школьников для 11 класса. Все они, в принципе, не требуют выходящих за школьную программу умений. В реальности - лишь единицы по всей стране способны решить. Это - олимпиада, вовсе не программа школы, а нечто, более сложное. И требовать побед на олимпиадах от всех учеников - глупо.

От вашего ребёнка требуется победить? Или просто поучаствовать? Получить опыт, понять, что есть нечто более сложное? Если у вас есть дети постарше, то им неплохо было бы поучаствовать в тех олимпиадах, что дают льготы при поступлении в вуз. Если начинают в началке - может и неплохо, опыт иметь. Я своих детей не посылал вообще на олимпиады. В началке требовать побед смысла нет.

Поясните ещё, пожалуйста. Допустим, ваш ребёнок игнорирует. Не выполняет указание учителя. Или решает неверно. То что?

Если ему снижают оценку, то повод для разговора. Если за победы, за умение решать более сложные задания, чем школе, ему увеличивают оценку, то вроде бы нет проблем? Поясните, пожалуйста, позицию вашего учителя.

Поясните вашу фразу "в т.ч. для оценки знаний учеников". Формально звучит, что оценка по школьной программе будет выставляться за баллы с этой олимпиады. Это уже интересно. Если так, то надо пойти к учителю и понять, насколько это полезно. Вполне все такие вопросы можно решать на собрании родителей, имхо.

PS Я не с министерства. Просто молодёжь, с которой по работе имею дело, из контингента победителей международных, всероссийских олимпиад. Ничего плохого в их участии в старших классах школы не вижу.

PPS CherryBone, не смешите про прищучить, истерику. Давайте по теме? Вам интересен я? Создавайте тему. Вполне много у меня в семье учеников началки. Никогда в семье с учёбой не было проблем в школе, что в советской, что в зарубежных, что в российской. Давайте конкретику, пофиг на вашу или мою биографию, если честно.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 11.10.2017 - 04:58

[^]
VikCom
11.10.2017 - 04:44
-3

Приколист

Цитата (Ancifero @ 11.10.2017 - 04:39)
Цитата (VikCom @ 11.10.2017 - 06:34)
KaBuBa, MrRIP, после сада, мой пацан уже мог читать, да по слогам, считать до 100 и писать..... Сейчас, ходя во второй класс МОСКОВСКОЙ ШКОЛЫ.... Без слез даже говорить нельзя.... Счас проблююсь.... Ой извините... Он НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО! Не писать, не читать, не считать.... наняли репетиторов, чтоб подтянуть... И ЭТО ВО 2 КЛАССЕ........ Российской школе.... Вы вдумайтесь... Я, и жена с 2 вышками, не можем понять... Мало того, не может понять филолог, советского образования, мама жены... ЗАДАНИЯ 2 КЛАССА!!! Это конечно, ПОБЕДА РЕФОРМЫ ОБРАЗОВАНИЯ!
ОТУПИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО ЛЮДЕЙ!

Твой пацан может и мог читать "после сада".
Но вот у тебя, советская система образования, судя по твоей грамотности - прошла мимо. faceoff.gif
Вырви кнопку точки. Не позорься.

Как говаривала Эллочка-людоедка, а ей хватало всего 30 слов, но ими она могла выразить практически любую свою мысль, "хамите парниша"......
Основным смыслом её существования были наряды и светская жизнь. Вас это тоже касается... Увы и ах.

[^]
Saere
11.10.2017 - 04:45
1

Ярила

Цитата (MrRIP @ 11.10.2017 - 03:23)

И самое главное - зачем вы привели задание из олимпиадной программы? Она никаким боком не относится к обучению детей!!

Собственно, весь коммент шедеврален, но после вот этой фразы, которую я цитирую, не могу удержаться и не задать вопрос: а вы своего ребёнка читать и писать уже научили?

PS Какой-то неврастеничный идиот жутко не любит вопросы )))

Это сообщение отредактировал Saere - 11.10.2017 - 04:54

[^]
Saere
11.10.2017 - 04:49
2

Ярила

Цитата (CherryBone @ 11.10.2017 - 04:12)
Цитата (KaBuBa @ 11.10.2017 - 04:09)

не путаю) в нашей была. Причем наш город вполне себе заурядный и далекий от нерезиновой.

и все-таки я склонна верить, что вы ошибаетесь, потому что сама в то время работала в системе школьного образования и только-только начали зарождаться частные образовательные учреждения... а в государственных была единая программа для всех регионов!

Хм. Поучившись в 3 разных городах как раз в 90е с 89, никак не могу припомнить,чтобы были разные программы. Единственная разница - английский язык: учебники были совершенно разные.

[^]
VikCom
11.10.2017 - 04:50
-4

Приколист

Цитата (CherryBone @ 11.10.2017 - 04:41)
Цитата (VikCom @ 11.10.2017 - 04:38)
Вьюношь?....
Как бы не так... Я уже 5 раз за школьную скамью.... Первый за себя и 4 раза за детей....
Пока правда с внуками.... Перемирие со старшими девченками, одна в Питере на педиатра, вторая на оформителя в Москве... Средняя тоже на медика... Вот младшого гоняю в школу... Собирается на Главного Оружейника учиться... Пока во второй класс пошел.... А там поглядим...
Так, что давно уже не "ВЬЮНОШЬ"..... Эх.... Седина.....

ну, ладно, уговорили: мужчина - в самом расцвете сил! wub.gif
у меня на следующий год вторая внучка в школу пойдет..мы уже сейчас начинаем седативными запасаться)))

Да уж.....
Поработал на славу....
Сам пью уже седативные... Пока просто растительные.... Но чувствую не справляются.... cool.gif
Ещё 9 лет.... Этого ада....

[^]
Saere
11.10.2017 - 04:52
1

Ярила

Вьюношь?....
Как бы не так... Я уже 5 раз за школьную скамью.... Первый за себя и 4 раза за детей....
Пока правда с внуками.... Перемирие со старшими девченками, одна в Питере на педиатра, вторая на оформителя в Москве... Средняя тоже на медика... Вот младшого гоняю в школу... Собирается на Главного Оружейника учиться... Пока во второй класс пошел.... А там поглядим...

2 вышки,что-то ты там с детьми учишь, но "девчонки" пишешь через "ё". Грустно это. Видать, такие вышки.

[^]
VikCom
11.10.2017 - 04:53
-5

Приколист

Цитата (Saere @ 11.10.2017 - 04:49)
Цитата (CherryBone @ 11.10.2017 - 04:12)
Цитата (KaBuBa @ 11.10.2017 - 04:09)

не путаю) в нашей была. Причем наш город вполне себе заурядный и далекий от нерезиновой.

и все-таки я склонна верить, что вы ошибаетесь, потому что сама в то время работала в системе школьного образования и только-только начали зарождаться частные образовательные учреждения... а в государственных была единая программа для всех регионов!

Хм. Поучившись в 3 разных городах как раз в 90е с 89, никак не могу припомнить,чтобы были разные программы. Единственная разница - английский язык: учебники были совершенно разные.

В принципе, это и заметно... Учились в 3-х городах, как раз в 90-е с 89....
В самый развал... Раздрай... Мда... И мне говорят про образование.... И про кнопку... Смешной вы. gigi.gif gigi.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал VikCom - 11.10.2017 - 04:54

[^]
Saere
11.10.2017 - 04:55
0

Ярила

Цитата (VikCom @ 11.10.2017 - 04:53)

В самый развал... Раздрай... Мда... И мне говорят про образование.... И про кнопку... Смешной вы. gigi.gif gigi.gif lol.gif lol.gif

Что тебе заметно, какая кнопка? Сударь, вы пьяны?

[^]
VikCom
11.10.2017 - 04:55
-3

Приколист

Цитата (Saere @ 11.10.2017 - 04:52)
Вьюношь?....

2 вышки,что-то ты там с детьми учишь, но "девчонки" пишешь через "ё". Грустно это. Видать, такие вышки.

Есть такое понятие, как жаргонизм...
Погуглите на всяк слУчай..... Пишу как дышу... Это выражение тоже загуглите...

[^]
VikCom
11.10.2017 - 04:56
-3

Приколист

Цитата (Saere @ 11.10.2017 - 04:55)
Цитата (VikCom @ 11.10.2017 - 04:53)

В самый развал... Раздрай... Мда... И мне говорят про образование.... И про кнопку... Смешной вы. gigi.gif  gigi.gif lol.gif  lol.gif

Что тебе заметно, какая кнопка? Сударь, вы пьяны?

Не переходите на личности...

[^]
VikCom
11.10.2017 - 04:56
0

Приколист

Вьюношь?....

Кстати, а кто сказал, что у меня 2 вышки? Я? Не говорил....

[^]
Saere
11.10.2017 - 04:59
-1

Ярила

Цитата (VikCom @ 11.10.2017 - 04:55)
Вьюношь?....

Ненавижу, когда пьяные лезут в дискуссии. Особенно о образовании, особенно со своей безграмотностью, и тем более - с дебильными аргументами типа "не диктант пишу", "у меня это жаргонизмы". Сударь, вы мне не интересны, как и обсуждение с вами этой темы.

[^]
caxap666
11.10.2017 - 05:01
2

Ярила

Balb17
Ну вот правильно Вы пишете, грамотно. Но мы же не в суде. Мне подготовиться, линию обвинения продумать нужно, чтобы сказать, что программы в начальной школе говно?
Мне достаточно видеть того чем пичкают моего ребенка.
Есть масса признаков, по которым я могу судить, безусловно субъективно, но я редко ошибаюсь. Что вся система начального образования бестолковая.
Перечислять не буду... уж увольте. Хватит банальных ошибок в учебниках и форсированных программ.
Что касается фонетики - уверен на 99.9% что это входит во все программы начальной школы. Если нет, то пускай знают, что как минимум одна программа и тысячи первоклашек плачут над уроками вместе с родителями.

Что касается добровольно-принудительного участия.
А можно нормально как то учиться, стремиться быть отличником, получить хороший аттестат в рамках нормального учебного процесса, в рамках программы, без выяснения отношений и показывая зубов и знания права учителям и представителям системы образования?

Вот у меня другое воспитание - более того, если учитель сказал что надо, мы сделаем. В данном случае не честно. Я ответы списал.
Ссылка выше. Киноман, задание оценил, и я с ним согласен даже в терминах.

Когда мы получим нормальную систему образования?
Наверное правильно дать детям самим учиться. Помогать конечно, но самим.

А в данной системе происходят нездоровые процессы - ни к чему хорошему это не приведет.

[^]
gorilla1
11.10.2017 - 05:02
0

Ярила

Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 02:25)
Не, ну так это Вы молодец. И Ленин молодец, только врали про него много, ну да ладно.
А как Вам и Вашим детям современная школа? Норм пошло?

P.S. Я бы лучше больше времен
и спорту уделил, чем бестолковым заданиям - с трудом успеваем. Мало ли полезных вещей. Или в шахматы играли чаще - ребенок неплохо играет.

Мой старший тоже придя в школу уже бегло читал по нормативам 3-го класса. Ничего сложного в этом нет. Задают конечно дофига. Но с фонетическим разбором Вы переборщили: даже в советском букваре уже есть разбор слова - цветные карточки для обозначения соответствующих слогов.

А насчёт шахмат не волнуйтесь - в течение 2 лет в младших классах введут шахматы, 1 час в неделю. Хотели? Получите.
UPD: Хотя учебники действительно ГОВНО. А "Окружающий мир" - предмет для родителей.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 11.10.2017 - 05:07

[^]
VikCom
11.10.2017 - 05:04
-1

Приколист

Цитата (Saere @ 11.10.2017 - 04:59)
Цитата (VikCom @ 11.10.2017 - 04:55)
Вьюношь?....

Ненавижу, когда пьяные лезут в дискуссии. Особенно о образовании, особенно со своей безграмотностью, и тем более - с дебильными аргументами типа "не диктант пишу", "у меня это жаргонизмы". Сударь, вы мне не интересны, как и обсуждение с вами этой темы.

Так чего цепляемся к моим постам?
Или сами нетрезвы, или ..... Одно из двух, выбирайте сами, что вам ближе.
Кстати о кнопке....? Так мне ее вырвать или как?

[^]
oldpipe
11.10.2017 - 05:06
-1

Ярила

Я конечно хз, но придя в 1 класс уже мог читать и писать печатными буквами, знал таблицу сложения и вычитания. Этому нас учили в детсаде. Английский начали с 1 класса, с 2 класса добавился местный язык. Итого в 2 классе три языка. Школа была обычная, без уклона по предметам.

[^]
CherryBone
11.10.2017 - 05:06
2

неподависька

Цитата (Balb17 @ 11.10.2017 - 04:41)

PPS CherryBone, не смешите про прищучить, истерику. Давайте по теме? Вам интересен я? Создавайте тему. Вполне много у меня в семье учеников началки. Никогда в семье с учёбой не было проблем в школе, что в советской, что в зарубежных, что в российской. Давайте конкретику, пофиг на вашу или мою биографию, если честно.

вы мне никаким боком не интересны, разве что начали рассуждать о том, о чем понятия не имеете, докопавшись до слова "олимпиада" и сайта ООО))
и рада за вашу семью, что проблем с образованием не имеете, к сожалению этого не скажешь о подавляющем большинстве наших сограждан.
вам удачи и здоровья!

[^]
VikCom
11.10.2017 - 05:07
0

Приколист

Цитата (Saere @ 11.10.2017 - 04:59)
Особенно о образовании...

ОБ образовании.... ОБ.... Грамотный вы наш... Как говаривал герой В.Гафта в фильме "Гараж"....

[^]
НаЯПуллин
2

Ярила

Цитата (MaxQuadCore @ 11.10.2017 - 02:21)
Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 05:08)
Мало того что ребенок придя в школу уже ДОЛЖЕН уметь читать и считать!
А нахрена нужна тогда школа???

Я читаю и считаю с 4 лет, а в 6 я уже играл в монополию с родителями на равных. Ленин в 6 лет знал 5 иностранных языков. Занимайтесь своими детьми, в 3-4 года ребенок усваивает за месяц больше, чем в 10 лет за год.

Да мы занимаемся. Тут речь о в корне неверной движухе в обучении ребенка. Уходят от классического советского образования в сторону хуйкудапойми. Я, блеать, эти ебучие задачи из новомодных учебников просто не понимаю. Аффтар явно покурил и выложил в учебник. Пусть для решения оных выдают родителям такую же ганджу.
А про то, что "наши дети привыкают быть тупицами" - святая правда.
Хочется сказать, что не все так плохо, советская школа жива пока. Этим летом ребенок поступил в заочную физмат школу при МФТИ. Так получив задания, про сто глаз радуется их сложности и адекватности. Но есть одно но. Не у всех родители, как у моего сидели на лекциях матана и могут дать своим детям то, что протупили в школе.

[^]
CherryBone
1

неподависька

oldpipe
Цитата
знал таблицу сложения и вычитания

вот я до сих пор таких таблиц не знаю)))
продвинутый вы какой, однако)))

[^]
CherryBone
11.10.2017 - 05:10
0

неподависька

gorilla1
Цитата
А "Окружающий мир" - предмет для родителей.

ооо)) окружайка наш любимый предмет, всей семьей делаем, вот уже готовлюсь написать сочинение о свадьбе гриба и водоросли (лишайник), говорят в 4 классе такое задают)))

[^]
VikCom
11.10.2017 - 05:12
0

Приколист

Цитата (CherryBone @ 11.10.2017 - 05:07)
oldpipe
Цитата
знал таблицу сложения и вычитания

вот я до сих пор таких таблиц не знаю)))
продвинутый вы какой, однако)))

Может быть все таки про таблицу умножения.... Просто предположение... cool.gif

[^]
VikCom
11.10.2017 - 05:14
-1

Приколист

Цитата (CherryBone @ 11.10.2017 - 05:10)
gorilla1
Цитата
А "Окружающий мир" - предмет для родителей.

ооо)) окружайка наш любимый предмет, всей семьей делаем, вот уже готовлюсь написать сочинение о свадьбе гриба и водоросли (лишайник), говорят в 4 классе такое задают)))

Вот о грустном не надо... Меня это еще ждет, не хочу заранее расстраиваться...
Кстати а видео, есть... Ну... Свадьбы... Или потом... Интересно просто, что было потом...

[^]
trembita
11.10.2017 - 05:15
1

Ярила

Цитата (ButсhCoolige @ 11.10.2017 - 06:31)
Цитата
Именно это задание для второго класса. Но фонетический разбор начали в первом.

Становится понятно почему к окончанию школы дети русского языка не знают.

Мало того, они его ненавидят. И предпочитают Олбанский йАзЫг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33300
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх