Обращение к О.Ю.Васильевой. Пожалейте детей в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
11.10.2017 - 09:22
0
Статус: Offline

Могликанец100%

Изюбрина
Цитата
Я больше скажу, только 86 вариантов учебника по русскому языку. 86! Это разные авторы, дополнения, исправления и прочее.

странно. программ обучения не так и много, откуда такое разнообразие?

[^]
Fedor1978
11.10.2017 - 09:24
1

Ярила

Цитата (ximik154 @ 11.10.2017 - 02:14)
Мне это предстоит через два года с ужасом и мастерской понимаю что будет полная жопа blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

не бзди, я в этом году сына в 1 класс отвел, через 2 года дочь пойдет. Норм все будет главно не очковать

[^]
Ati11a
1

Ярила

Цитата (leopro2006 @ 11.10.2017 - 09:59)
Пиздец, у некоторых дети тупые... (Хотя, конечно, дети не виноваты, что у них такие родители...)

p.s. Ребёнок должен уметь читать и считать к школе. (А не только пальцем в экран тыкать.)

Пиздец, некоторые такие категоричные. Ни я, ни мой ребенок, ни кто-либо еще нихуя Вам не должны.

[^]
HomerKing
1

Хохмач

Цитата (Изюбрина @ 11.10.2017 - 09:17)
Цитата (leopro2006 @ 11.10.2017 - 08:59)
Пиздец, у некоторых дети тупые... (Хотя, конечно, дети не виноваты, что у них такие родители...)

p.s. Ребёнок должен уметь читать и считать к школе. (А не только пальцем в экран тыкать.)

А если взять 6-7-8 класс. Ребенок что-то пропустил, заболел, прослушал, а Д/З делать надо.
Сейчас в этих учебниках черт ногу сломит. Раньше было как, объяснение в параграфе, несколько примеров решений и само домашнее задание. А сейчас? Иди в интернет и пробуй сам разобраться, что хотел сказать автор. В самих заданиях куча ошибок. И не принципиально какой это предмет. Про тетради и учебники иностранных языков я вообще молчу.

Учебников иностранных языков для обычной школы штуки три, плюс рабочие тетради. Ошибок куча. Согласен абсолютно. Советские учебники были куда лучше. Сам учился в спецшколе с английским языком. Раньше и все предметы были на языке, а когда пришел, только сам английский. Качество образования начиная с 60-х ухудшается. И особенно сейчас.

[^]
Saf777
11.10.2017 - 09:25
0

Ярила

а я тут узнал (как раз при фонетическом разборе слова и рисовании его схемы, блеать, в виде цветных квадратиков) и то не без помощи инета, что слово ослик состоит из о-и отдельно идущих букв с л и к . Хотя мозг думал, что будет ос-лик

[^]
ruslan3967
11.10.2017 - 09:26
6

Ярила

Граждане которые с 2-х лет умеют читать, писать, знают все иностранные языки, умеют водить шаттл и сдавать квартальный баланс в бухгалтерии.
Вы, однозначно, красавчики.
Этого у вас не отнимет уже даже Минобр.
Но по поводу обучения в школе тогда теряется смысл.
Если вы платите налоги и взамен получаете некачественную услугу на деньги своих налогов.
По школе:
1. Ввели рабочие тетради на год набор которых стоит 3500. Если детей несколько то это 12к в сентябре на бочку. Тетради эти не учат думать и креативить, подчеркивай где надо, отмечай что дали. Приучают к псевдовыбору, так сказать.
2. Вводят левые предметы типа обществознание, сокращают, допустим, языки, математику.
3. Сокращают программу по математике, языкам так что ребёнок не может усвоить. У нас в 2-м классе (задумайтесь, во втором!) родители брали детям репетиторов!!! Зато на следующий поток в первом классе сделали ПЛАТНЫЕ доп. уроки по английском. Они необязательные, но без них материал не усвоится.
И таким образом без мыла Минобр влазит в карман гражданам.
Образование переходит на платные рельсы.
У кого маленькие дети или кто планирует - рассчитывайте бабло.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 11.10.2017 - 09:27

[^]
Изюбрина
11.10.2017 - 09:27
2

Заразка

Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 03:35)

всех ждет ЕГЭ - и это будет финальная часть мерлезонского балета

К ЕГЭ их натаскивают, дочь сдавала, ничего страшного. Больше пугают.
Весь 10 и 11 класс их будут просто натаскивать, постоянно решая задания прошлых лет. Это для того, чтобы дети понимали принцип этих заданий.
С ЕГЭ больше ужаса нагнетают.

[^]
Bublik11
11.10.2017 - 09:27
1

Юморист

Бля, прочитал топик ,почитал коменты и ахуел малеха. Оказывается при поступлении в школу дети должны уметь писать и читать ,вот это новость, а при СССР этого что не было, было, так еще и экзамены письменные сдавали для поступления в гимназии и лицеи, и стихи рассказывали. Задания тупые - конечно тупые, потому что они созданы для ребенка а не родителя. Короче как обычно, "виновата школа, виноваты все вокруг, потому что я ребенка не вожу в детсад, а дома он развивается ковыряясь в планшетнике, что бы не мешал."

[^]
mouse28
11.10.2017 - 09:30
0

ушел..соцсеть

Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 02:08)
Без прелюдий.
Ольга Юрьевна, ну или кто нибудь в министерстве образования РФ, понимаю, что там вопросов много, но кто там и на каких принципах утверждает программы образования для школы?

Насколько адекватные люди их составляют и пишут задания?

Буквально соседний пост Задач для первоклассника

Мы первый класс как то пережили, но веру в адекватность уже потеряли.

Мало того что ребенок придя в школу уже ДОЛЖЕН уметь читать и считать!
А нахрена нужна тогда школа???
После летних каникул ребенок должен знать таблицу умножения!
Вы там в адеквате вообще, народ!?

Учебники содержат массу ошибок, тот кто их составлял по новомодным программам, мне кажется, частенько не от мира сего.

Раньше учебники переиздавались 5-6-8 раз, ошибки устранялись, учебники улучшались. Сейчас скороспелое .... всучивают детям за деньги родителей, я в свои 38 лет часто не понимаю чего хотят от ребенка 7-8 лет.

Меня добила Онлайн-олимпиада Русский с Пушкиным на uchi.ru
Сам ресурс так себе и с технической точки зрения и не радует постоянно клянчит деньги, ну а задания там - просто труба.
Я уверен, что объективный разбор заданий должен был бы поставить крест на профпригодности этих "специалистов".
Вместо разбора результатов, чтобы понять ошибки - вам будут навязчиво предлагать оплатить грамоту в печатном виде. Разбора не будет, не ждите.

Это задание, что меня сподвигло уже написать пост, перекликается с программой 1-го класса с фонетическим разбором слов. В ПЕРВОМ классе.. На кой ... ???????

Задание. Просто попробуйте. Но будьте уверены, 95% из нас взрослых с ним не справятся.

Онлайн-олимпиада Русский с Пушкиным.
--------------------------------------------------------------------------------
Выполни задания и выпиши задуманные слова из стихотворения.

Волшебную копилку
Тебе даём мы в руки.
Живут в ней не монетки,
А веришь - буквы, звуки!
Гласные, согласные -
Просто очень разные!
Подходящие найди -
Ты на правильном пути!

1) Выбери слова, в которых все согласные мягкие.
2) Выбери слова из двух слогов, которые нельзя переносить.
3) Выбери слова, в которых есть звук [о].
4) Выбери слова, в которых есть шипящие согласные звуки.
------------------------------------------------------------------------------

Ольга Юрьевна, сможете?????

Я не смог. Честно. Не знаю кто из родителей в нашем классе смог. Кого знаю - никто.
Заметьте - родителей, а не детей. У нас уроки делают все родители класса, сначала пытаясь понять задания, потом выполнить. Объяснить ребенку - почти невозможно. А в школе разбирать не будут.

А дети? А дети привыкают быть тупицами. Легко ли учиться если не понимаешь половины? Трудно.

Правильные ответы, если кому то вообще захочется разбираться в этих бредовых заданиях, могу потом написать.

Что дает первокласснику фонетический разбор слов, разделение слов на слоги по новым правилам это не одно и то же что правила переноса слов и еще море всякой бесполезной шляпы - я не знаю.

Зато в математике на одной странице будет счет до 10, а следующей сразу задание с десятками и дециметрами ( 1 класс ! )

Вообще не понимаю, зачем учебник математики переиздавать, был нормальный, отработанный, оточеный годами в СССР, что то новое изобрели?

[^]
ruslan3967
11.10.2017 - 09:30
0

Ярила

Цитата (HomerKing @ 11.10.2017 - 10:21)
Основной принцип работы школы, это не получение необходимых знаний, а получение денег из бюджета. Дочку забрали из школы в 6 классе, когда каждый день было по 7 уроков, плюс факультативы. Сейчас учится в Интернет-школе. И то, только потому, что основная жизнь проходит в музыкалке, в Москве. Ехать полтора-два часа в одну сторону, плюс три там.

Интересно что за интернет - школа?
Это здорово, много времени экономится.
Минус ситуации в том что меньше социализации за компом.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 11.10.2017 - 09:39

[^]
techNICK
11.10.2017 - 09:31
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата

А разве нет?!
Я читаю с пяти лет, счёт до 100 и обратно тоже освоил в дет.саду. И не я один.

[^]
awolfman
11.10.2017 - 09:32
0

Ярила

Цитата (MaxQuadCore @ 11.10.2017 - 02:21)
Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 05:08)

Я читаю и считаю с 4 лет, а в 6 я уже играл в монополию с родителями на равных. Ленин в 6 лет знал 5 иностранных языков. Занимайтесь своими детьми, в 3-4 года ребенок усваивает за месяц больше, чем в 10 лет за год.

Рад за вас.

Ленина зря приплели.

У меня старший ребенок ЗПР, ходит в соответствующую школу.
Прислали задания для проверочной работы, уровень хорошей гимназии, учителя в шоке, но их никто не слушает.

Младшая пошла в 3-ий класс, часть заданий по математике для 5-7-ого класса, причём объяснения в учебнике на уровне как нарисовать сову.

Это сообщение отредактировал awolfman - 11.10.2017 - 09:33

[^]
mouse28
11.10.2017 - 09:33
0

ушел..соцсеть

Цитата (ButсhCoolige @ 11.10.2017 - 02:23)
Это, что реальное задание для 1-го класса? Фонетический разбор слов? МинОбр совсем ох...ели. У меня в первом классе прописи были.

В 6-м научат газовые трубы соединять ..и выпускной pray.gif

[^]
Жидомасон
11.10.2017 - 09:34
2

Ярила

Цитата

Что не так?
Я тоже в школу шел, умел читать и считать.
После первого класса, на каникулах учил таблицу умножения. Что за проблема ребенку за 3 месяца ТУ выучить?
Много из школьной программы я не приемлю, но эти требования высосанные из пальца.
На вопрос: "А нахрена нужна тогда школа???" могу ответить: а зачем нужны родители?

[^]
Jmoon
11.10.2017 - 09:35
0

Весельчак

Народ, у меня конечно детей нет. Но когда я пошла в школу в 7 лет я умела читать, считать и кое-как писать печатными буквами.
Читать меня учила мама. Да, мне это было интересно, поэтому я научилась читать раньше, чем сестра. Но моя сестра не имея интереса к чтению все равно к школе читать умела. А мама моя - учитель. И она мало того в школе пропадала, так еще нас находила время учить элементарным вещам. Считать и писать нас учили в дет. саду - до сих пор помню, как считали до 10 туда и обратно, и рисовали какие-то кракозябры. Писать нормально да, нас уже учили в школе.
Племянница моя уже в 3 классе учится и при поступлении в школу у нее не было проблем с чтением и счетом, т.к. с ней занимались: то в игровой форме, то по книжкам.

Поэтому не надо быть семь пядей во лбу, чтобы уметь к школе читать, считать и писать хотя бы на элементарном уровне.

А то у меня есть пример, когда дама просидела дома с двумя детьми, не выходя из декрета на работу. Когда старший сын пошел в школу, он нифига не умел. Пришлось нанимать репетитора (!) для подготовки к школе.

[^]
stoberegov
11.10.2017 - 09:35
-2

Ярила

В системе проходимцев свои галеры, школы, пути... Народу церкви. Сами терпилы мы.

[^]
Изюбрина
11.10.2017 - 09:38
0

Заразка

Цитата (наебенился @ 11.10.2017 - 09:22)
Изюбрина
Цитата
Я больше скажу, только 86 вариантов учебника по русскому языку. 86! Это разные авторы, дополнения, исправления и прочее.

странно. программ обучения не так и много, откуда такое разнообразие?

Разные авторы, издания, редакции учебников и прочая лабуда.
Например, авторы Иванов и Петров это одно, Петров и Смирнов, это другой учебник, Смирнов и Иванов во второй редакции и напечатан в определенном издании, это уже 25. Действующих учебников 86. В одной школе , в 5А могут заниматься по одному учебнику, а в 5Б по другому и они разные.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 11.10.2017 - 09:41

[^]
VVS1982
11.10.2017 - 09:40
0

Ярила

Теперь как бы донести мнения ЯП до Васильевой.
Что то подсказывает , что ей срать на все это. mad.gif

[^]
ImrDuke
0

Весельчак

Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 02:08)

И мне, в 1993 году, после первого класса, на летние каникулы задали выучить таблицу умножения.
Тут то что такого?

[^]
AzZure
7

Ярила

Я читаю и считаю с 4 лет, а в 6 я уже играл в монополию с родителями на равных. Ленин в 6 лет знал 5 иностранных языков. Занимайтесь своими детьми, в 3-4 года ребенок усваивает за месяц больше, чем в 10 лет за год.

И? Ну научился ты читать и считать с 4 лет, а в 6 уже играл в монополию на равных, дальше что? Всё равно в школе со сверстниками выровнялся. Ты благодаря знанию чтения в 4 года много книг прочитал? Стал Спинозой, или Кантом, или Менделеевым, или Лобачевским? Как это вообще коррелирует с будущим ребенка, с его взрослой жизнью? Научил ребенка в 4 года чтению, поставил галочку, ребенок автоматически получил навык "как минимум серебряная медаль в школе и сытая жизнь до старости"? Ни разу.

Я не оправдываю и не пропагандирую отсутствие воспитания и обучения детей. Но и попыток сделать из своих детей "индиго" не понимаю. Я сам читать начал в 7 лет, как раз в 1 классе, многие одноклассники научились читать еще в детсаде. И что? По двум, трем бывшим одноклассникам на 100 процентов могу сказать, что несмотря на обучение чтению на 2 года раньше меня, в настоящее время, к 30 годам, у меня "за горбом" тысячи прочитанных книг, у них - то, что требовалось в школе и вузе, а дальше - пустота из разряда "некогда да и незачем". Вот и возникает вопрос - а хули толку с этих двух лет разницы?

[^]
techNICK
11.10.2017 - 09:41
0

Ветеран Броуновского движения

Меня в современном образовании напрягает разнообразие программ. Все эти "Школа 21 век", "Школа 2100" и прочая лабуда с кучей своих учебников и рабочих тетрадей
Чем плоха была единая программа? В СССР ученик, переехав из Мухосранска в Нижнезадрищенск, спокойно мог продолжить обучение по тем же учебникам. Нынче же придётся либо искать класс с той же программой, либо осваивать новую

[^]
veselushka
11.10.2017 - 09:42
0

Хохмач

да-да, все верно, детьми надо заниматься и прочее и прочее, НО...
чудесный способ получается "отсеять зерна от плевел", у кого есть возможность - у того ребенок молодец, а у кого нет (мать/отец одиночка, работа допоздна, нет бабушек или денег на репетитора) - давай до свиданья. Раньше как-то без репетиторов обходились и без всяких идиотских "проектов" в 1 классе по окружающему миру.

[^]
GenaStroitel
11.10.2017 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 11.10.2017 - 09:27)
Бля, прочитал топик ,почитал коменты и ахуел малеха. Оказывается при поступлении в школу дети должны уметь писать и читать ,вот это новость, а при СССР этого что не было, было, так еще и экзамены письменные сдавали для поступления в гимназии и лицеи, и стихи рассказывали. Задания тупые - конечно тупые, потому что они созданы для ребенка а не родителя. Короче как обычно, "виновата школа, виноваты все вокруг, потому что я ребенка не вожу в детсад, а дома он развивается ковыряясь в планшетнике, что бы не мешал."

А где это Вы, уважаемый, в СССР гимназии и лицеи увидели? Да, при поступлении в в советскую школу интересовались. знает ли ребенок буквы и цифры (большинство ходило в садики и было относительно подготовлено), но только для того, чтобы сформировать равные для подготовки классы. Да, в было России эпохи хрустящей булки в гимназию надо было сдавать экзамен, но..Кто поступал в гимназию? Для остальных - школа первой ступени - где "аз, буки, веди". Моя старшая дочь успела поучиться еще по "советской" программе, младшая -уже по "новороссийской". Есть с чем сравнивать. По первой - учились, по второй -получали знания. Почуйствуйте разницу.

[^]
adrastea
11.10.2017 - 09:46
0

Приколист

Мы ходим на подготовку к школе при школе. За 5 с лишним тыс в месяц имеем: в группе 15 человек, двое не говорят по русски.
Занимаемся по тетрадям за 2000
В группе ничего за два часа не успевают : нужно доделать дома +с нового года будут давать домашние задания на чтение и математику.
Портфель тяжелый

И это только подготовка...а желания учиться ни у меня, ни у ребенка уже нет особо.

[^]
Neftyanoy
11.10.2017 - 09:46
1

status not found

Как отец шестиклассницы и будущей первоклассницы имею сказать, что эта олимпиада изи, как два пальца об асфальт.
Что не отменяет факта, что со школьной программой творится какая-то хуйня

Это сообщение отредактировал Neftyanoy - 11.10.2017 - 09:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33302
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх