Обращение к О.Ю.Васильевой. Пожалейте детей в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlfelDega
11.10.2017 - 10:17
1
Статус: Offline

Весельчак

"Школа 21 века" - дикость. Каждый урок - новая тема. Закрепления нет от слова "совсем". Через пять уроков возвращаются и напоминают о том, что было раньше. Бегло. Учительница сказала, что, помимо этого, методика раздельного письма. То есть, о том, что дети будут быстро писать, можно забыть. Поэтому письму она учила по традиционной системе. Дочь сейчас в пятом классе. Сына в этом году отдала уже в Школу России - традиционка, по которой ещё мы учились. Надеюсь на лучшее.

[^]
AnneBonny
11.10.2017 - 10:21
0
Статус: Online

Ярила

1. Тебе, ней, веришь, очень, не
2. Даем, очень,
3. Просто, очень
4. Волшебную, Живут, веришь, Подходящие
Как то так?

[^]
Newm101
11.10.2017 - 10:27
3

Ярила

Цитата (escprint @ 11.10.2017 - 09:55)
А эти платные олимпиады, которым нет числа, просто меня умиляют. Сын сначала во все кидался участвовать, потом чет смотрю - 2-е место, 3-е, 1-е... Но я же знаю уровень его подготовки школьной. Потом вижу , что там 10.000 третьих мест, 15000 вторых (примерно)... И все ясно становится :) Тут же главное денежку за участие занести.
Сейчас подрос, участвует только в проводимых официальными структурами, бесплатных. Т.е. денег на исследования и приготовления всякие мы не жалеем (физика и техника, например, некоторые исторические исследования требуют небольших денежных вложений), но само участие в таких мероприятиях бесплатно, что логично.
Кругом развод. Зато уровень знаний и обще грамотности многих учителей уже упал ниже некуда, но при этом они оценивают работы школьников, будучи просто абсолютно не в теме, например, историк (историчка), не знающая важнейших дат из истории России, путающая летописца Нестора с Илларионом, пишущая неправильно имена исторических личностей. Или учитель, хвастающийся тем, что не читал «Роме и Джульетту» и «Гамлета». Как он сказал: «Длинно, скучно»

Проблема большая и комплексная - с одной стороны родители, 80% дебилов, кто считает учителей неквалифицированным быдлом, мучающим их чадо.

Эти же родители, которым про ребенка 2-3 года говорят, что есть неврология у малыша, надо помогать, и медикаментозно в том числе, иначе будут проблемы в саду и в школе - орут, что "сволочи-врачи тупые, только бабло отжимают", а "мой ребенок нормален!"
Зато чуть что - они же оперируют понятиями "мой такой гиперактивный!", не понимая, что это медицинский диагноз, а в их случае это всего лишь педагогическая запущенность.

80% детей, которыми не занимались родители ибо они же "сами как-то выросли без доп занятий", не виноваты в том что у них родители - идиоты: вчерашний разговор с воспитательнице нашей "....а они мне говорят, покажите нотариально заверенный приказ, что я обязан заниматься с ребенком дома и делать ваши дебильные домашние задания..." faceoff.gif Это родители в группе, в которую не попасть, в которую они сами пихали свое чадо! И не нищеброды вовсе и далеко.

С другой руководство детсадов/школ и педсостав, которых дрючат по поводу и без, и вместо работы вынуждают писать портфолио, участвовать в "олимпиадах", "повышать квалификацию" и т.д. и т.п. Да еще и директор компенсации режет сам как и кому хочет, не стесняясь.

[^]
OlanaBy
11.10.2017 - 10:27
3

Рыжая Бу

почитала комментарии и в ужасе большем, чем от современного образования.

-ребенок должен читать в 4 года
-а вот Ленин...
-позор мне как родителю если ребенок к первому классу не гений
-репетитора наймите
-сами позанимайтесь
-у вас дети тупые
-итд итп

Люди, ау! почему в наше время родители ничего никому не должны были? почему мы в 1 классе только учились считать/писать и при этом оставались самыми образованными людьми? почему в наше время небыло никаких репетиторов, а большинство школьную программу на 4 осваивало без особых проблем? никаких тебе развивающих кружков с года, никаких тебе супер учебников? Да как мы вообще не деградировали и не ушли в пещеры при таком раскладе? Ведь родители должны, должны, должны. А школа ничего не должна, так, посидеть туда...

[^]
CemenGandz
11.10.2017 - 10:28
-1

Шутник

учебная программа разработана так, чтобы отуплять детей. чтобы из них потом выросло тупое стадо. тупыми легко управлять

[^]
va3610
11.10.2017 - 10:29
0

Ярила

Цитата (expense @ 11.10.2017 - 02:20)
Задание выполнил
Но нахуя это в первом классе?

Ха-ха-ха! Мой эту фигню в детском саде в прошлом году и позапрошлом году проходил!!! Еще раз в детском саде... Сейчас в первом классе пишем все опять как в детском саду.

[^]
Nikolaha
11.10.2017 - 10:37
0

Ярила

неистово плюсую за все. Ребенок в третьем классе, а всю эту лабуду он не понимает почти. Я дома разжевываю постоянно из знаний моих по советским учебникам. Для понимания что и как, а не тут так, здесь так и точка.
Ребенок должен понять зачем и почему, тогда любая задача на раз решается. А тут учебники беру и охереваю, толком ничего не расписано. Гимназия, Новосибирск.

И про учи.ру, нах она не нужна, навязали всем. Там задания порой, что мы с женой охуеваем над решением (оба с высшим образованием, я техническое, она гуманитарий), не то, что ребенок. Сначала сами делали можно сказать, сейчас забили, пусть ребенок делает, т.к. для них олимпиады, а не для родителей.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 11.10.2017 - 10:39

[^]
Newm101
11.10.2017 - 10:37
1

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 11.10.2017 - 10:27)
почитала комментарии и в ужасе большем, чем от современного образования.

-ребенок должен читать в 4 года
-а вот Ленин...
-позор мне как родителю если ребенок к первому классу не гений
-репетитора наймите
-сами позанимайтесь
-у вас дети тупые
-итд итп

Люди, ау! почему в наше время родители ничего никому не должны были? почему мы в 1 классе только учились считать/писать и при этом оставались самыми образованными людьми? почему в наше время небыло никаких репетиторов, а большинство школьную программу на 4 осваивало без особых проблем? никаких тебе развивающих кружков с года, никаких тебе супер учебников? Да как мы вообще не деградировали и не ушли в пещеры при таком раскладе? Ведь родители должны, должны, должны. А школа ничего не должна, так, посидеть туда...

Не знаю о чем вы, но мы в первом классе и писать и читать уже умели ибо в детсаду с нами хорошо занимались.

Ваши дети - ваша ответственность, и ваша жизнь. Хотите, чтоб вы его родив и одевая - обувая, на этом ваша роль закончилась, "детсад/школа давай теперь дальше ты?" - не в этом социальном строе.

Ситуация изменилась.

И да - многие дети тупые - потому что тупы их родители.

В СССР никто никого не тянул - поэтому и в вузы середнячки не шли и не стремились - 9 класс - ПТУ - завод. И ПТУ работали, и заводы.
А сейчас все видят своих чад гениями - сами не реализованы, видимо - и пихают в ВУЗы, академии, при этом задатков у ребенка или нет, или родители в нужном возрасте из не заложили.
Но кто с этим смириться готов, особенно когда сам все просрал?

Это сообщение отредактировал Newm101 - 11.10.2017 - 10:42

[^]
veselushka
11.10.2017 - 10:39
2

Хохмач

OlanaBy, согласна. Хотя я с бабушкой букварь до школы прошла, но не помню, чтобы потом родители со мной занимались. Как-то школьных занятий хватало.
а еще вспомнилась тема, на ЯПе была про школу американскую (русская туда ребенка отдала), я конечно понимаю, там все приукрасили, типа как там все распрекрасно, но запомнилось то, что ей сразу сказали - не мешайте ребенку учиться, он все будет сам делать, а школа ему поможет. А у нас в первом классе учительница 1 сентября сразу сказала "терпения вам, вы теперь вместе с ребенком учиться будите".

[^]
Newm101
11.10.2017 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 11.10.2017 - 10:37)
неистово плюсую за все. Ребенок в третьем классе, а всю эту лабуду он не понимает почти. Я дома разжевываю постоянно из знаний моих по советским учебникам. Для понимания что и как, а не тут так, здесь так и точка.
Ребенок должен понять зачем и почему, тогда любая задача на раз решается. А тут учебники беру и охереваю, толком ничего не расписано. Гимназия, Новосибирск.

Без обид - вы работает в отрасли школьного образования?
Если нет - как вы оцениваете содержание и качество учебников, по каким критериям?
Ок, когда отдавали ребенка в гимназию - изучали вопрос - по каким учебникам дети ваши будут заниматься? Или это только в третьем классе выяснилось - что учебники/учителя/гимназия - "бараны"?

[^]
метеор81
11.10.2017 - 10:43
0

Шутник

Школа деградирует cry.gif

[^]
Ptizo
11.10.2017 - 10:45
1

Говорун

Цитата (AzZure @ 11.10.2017 - 09:40)
Цитата (MaxQuadCore @ 11.10.2017 - 02:21)
Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 05:08)
Мало того что ребенок придя в школу уже ДОЛЖЕН уметь читать и считать!
А нахрена нужна тогда школа???

Я читаю и считаю с 4 лет, а в 6 я уже играл в монополию с родителями на равных. Ленин в 6 лет знал 5 иностранных языков. Занимайтесь своими детьми, в 3-4 года ребенок усваивает за месяц больше, чем в 10 лет за год.

И? Ну научился ты читать и считать с 4 лет, а в 6 уже играл в монополию на равных, дальше что? Всё равно в школе со сверстниками выровнялся. Ты благодаря знанию чтения в 4 года много книг прочитал? Стал Спинозой, или Кантом, или Менделеевым, или Лобачевским? Как это вообще коррелирует с будущим ребенка, с его взрослой жизнью? Научил ребенка в 4 года чтению, поставил галочку, ребенок автоматически получил навык "как минимум серебряная медаль в школе и сытая жизнь до старости"? Ни разу.

Я не оправдываю и не пропагандирую отсутствие воспитания и обучения детей. Но и попыток сделать из своих детей "индиго" не понимаю. Я сам читать начал в 7 лет, как раз в 1 классе, многие одноклассники научились читать еще в детсаде. И что? По двум, трем бывшим одноклассникам на 100 процентов могу сказать, что несмотря на обучение чтению на 2 года раньше меня, в настоящее время, к 30 годам, у меня "за горбом" тысячи прочитанных книг, у них - то, что требовалось в школе и вузе, а дальше - пустота из разряда "некогда да и незачем". Вот и возникает вопрос - а хули толку с этих двух лет разницы?

Если школа ориентируется на детей олигофренов, у которых в 7 лет ребенок ни писать, ни читать, ни считать на базовом уровне не умеет, то, несколько лет будут убиты на обучение "буквы разные писать тонким перышком в тетрадь". Вместо того, чтобы потратить их на что-то более важное, полезное, сложное, что нельзя изучить дома с родителями, для чего нужен препод-профессионал.
В 21-м веке совсем иные требования к грамотности, чем в веке 20-м для крестьян, вчера коровам хвосты крутившим.

[^]
Newm101
11.10.2017 - 10:45
1

Ярила

Цитата (CemenGandz @ 11.10.2017 - 10:28)
учебная программа разработана так, чтобы отуплять детей. чтобы из них потом выросло тупое стадо. тупыми легко управлять

НУ, конечно...

Есть данность - новая современная реальность в образовании.
Есть варианты:
1. Сменить страну (при этом надо знать, что там будет ТОЧНО лучше и иначе).
2. Сменить политический строй в стране, сменив в дальнейшем систему образования (при этом нужно знать - что именно и куда менять, обоснованно).
3. Адаптировать и заниматься ребенком, чтоб он был более менее готов к этим современным реалиям.

Что из этого делаете лично вы?

Это сообщение отредактировал Newm101 - 11.10.2017 - 10:50

[^]
Newm101
11.10.2017 - 10:50
2

Ярила

Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 03:35)
Я хочу подчеркнуть, я не ною, что мы отсталые и не успеваем.
Но дурить голову ребенку - то же неправильно.

Мы не только занимались до школы самостоятельно. Мы занимались дополнительно. Мы умели и читать и писать и считать и английским языком занимаемся. И плаванием, сейчас забрали в синхронное, за успехи. И в шахматы играет, и отличница в школе, разве что крестиком не вышивает.

Вопрос то не в этом - вопрос в адекватности и качестве программам.
Они дебильные и точка.
всех ждет ЕГЭ - и это будет финальная часть мерлезонского балета

Т.е. у вашего ребенка - успешная школьная жизнь, адаптировался, обладает навыками, знаниями, проблем с учебой особых нет, в коллективе, как следствие - тоже, но вас гложет несовершенство системы образования или то, что вы все еще вынуждены заниматься с ребенком?

[^]
Горчичник
11.10.2017 - 10:52
3

Ярила

Если опустить момент с качеством образования, то меня волнует следующее:
мы в свое время носили в портфелях учебники+тонкие тетради на 12-18 листов. Сейчас эти тетрадки на печатной основе, одна тетрадь по толщине и весу - как учебник. И тащит бедный ученик начальных классов на плечах не четыре учебника, а по факту восемь. Знаете, сколько должен весить ранец ученика младшей школы? 3 кг. Кто нибудь пробовал взвесит рюкзак сейчас? Со всей амуницией в виде альбома, папки для трудов и т.д.? Я взвесила. 8кг. Вот как рассчитывают нагрузку в этом случае? И нафига нужны эти дебильные печатные тетради, которые стоят дорого, весят много, детей отупляют? Ответ прост - кто то просто на этом зарабатывает.

[^]
Newm101
11.10.2017 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Горчичник @ 11.10.2017 - 10:52)
мы в свое время носили в портфелях учебники+тонкие тетради на 12-18 листов. Сейчас эти тетрадки на печатной основе, одна тетрадь по толщине и весу - как учебник. И тащит бедный ученик начальных классов на плечах не четыре учебника, а по факту восемь. Знаете, сколько должен весить ранец ученика младшей школы? 3 кг. Кто нибудь пробовал взвесит рюкзак сейчас? Со всей амуницией в виде альбома, папки для трудов и т.д.? Я взвесила. 8кг. Вот как рассчитывают нагрузку в этом случае? И нафига нужны эти дебильные печатные тетради, которые стоят дорого, весят много, детей отупляют? Ответ прост - кто то просто на этом зарабатывает.

Все верно.
А можно поставить в позу директора, через родительский комитет, выбить денег с РОНО, или через него же собрать часть денег и поставить шкафчики.

[^]
Горчичник
11.10.2017 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Newm101 @ 11.10.2017 - 10:55)
Цитата (Горчичник @ 11.10.2017 - 10:52)

Все верно.
А можно поставить в позу директора, через родительский комитет, выбить денег с РОНО, или через него же собрать часть денег и поставить шкафчики.

Сдавали мы деньги на шкафчики, а толку? Папку для трудов хранили там, а тетради все равно на горбу домой, так как домашка.

[^]
TeodorB
11.10.2017 - 11:02
3

Ярила

Цитата
Волшебную копилку
Тебе даём мы в руки.
Живут в ней не монетки,
А веришь - буквы, звуки
!Гласные, согласные -
Просто очень разные!
Подходящие найди -
Ты на правильном пути!

1) Выбери слова, в которых все согласные мягкие.
2) Выбери слова из двух слогов, которые нельзя переносить.
3) Выбери слова, в которых есть звук [о].
4) Выбери слова, в которых есть шипящие согласные звуки.

Ольга Юрьевна, сможете?????
Я не смог. Честно. Не знаю кто из родителей в нашем классе смог.
Кого знаю - никто.Заметьте - родителей

Это пиздец, товарищи. Ебанутые неграмотные взрослые не могут найти и выбрать слова со звуком "о" или с шипящими, не знают правил переноса слов и жалуются на свою тупость министру образования.

Это сообщение отредактировал TeodorB - 11.10.2017 - 11:04

[^]
Laverna
11.10.2017 - 11:05
1

Хохмач

Newm101
Где тут говорят, что виноваты учителя и они палачи?
Недовольство программой.
Многих почти насильно и платно заставляют ходить на подготовительные занятия, а учить писать и читать все же должны в школе. На то это и педагог, тк он знает, как правильно этому учить.
Я сама, например, пошла в школу умея читать, много кто не умел в классе, и 90% за полгода читали также хорошо, для уровня 7-летних детей...А сейчас что?

И что вы все на какие-то медикаменты ссылаетесь? Всех детей таблетками закормить? Они на то и дети, что должны быть активными и подвижными и никто.

Заниматься детьми самим конечно хорошо, этого видимо и добиваются, используя такие программы... Но извините, а работать когда? Если все время заниматься обучением? Раньше у всех получалось значит самим разобраться в заданиях, примерах и т.д., а сейчас только с родителями, тк дети дураки или недолечили их в 3 года, да?

[^]
ПростоКонь
11.10.2017 - 11:06
2

Ярила

У моей мамы удивительно правильный русский язык и грамотное красивое письмо. Спросил как-то, откель? Из обыкновенной сельской школы. Украинской. Той, где, класса до третьего учат рисовать палочки в прописях и буквоки. А нынешнее поколение тех, кто пишет/делает сальто с трех лет, лепит такие ошибки, что мне, троечнику по русскому, просто стыдно.
Сын пишет ,как курица- инвалид, и это в школе никого не ебет. Главное, математику херачит на раз..
И нахуя такое количество быстропроходящих знаний, тож никто не может объяснить.

[^]
NightElf1986
11.10.2017 - 11:08
3

Весельчак

Влезу в дискуссию, как отец первоклассника. Вот прошёл месяц - как раз сейчас начинают они разбираться с мягкими/твердыми/глухими/звонкими. И вроде всё ничего - но тяжко понять и подсказать ребенку, не видя в учебнике того, как именно ему объясняли эту тему.

Далее, по поводу 4-5 табличек для определения этих самых мягких/твердых и проблем с этим связанных. Вы серьезно? Так сложно запомнить 3 постоянно твердые, 3 постоянно мягкие и после каких ГЛАСНЫХ (которых напомню всего 10) ставятся оставшие 15 согласных? А если сложно - ну так сделайте ребенку табличку наглядную - его за это никто ругать не будет.

По поводу тетрадей - не знаю как где, но у нас учитель сразу сказала - "чтобы я не видела этих красивеньких тетрадей по 40-80 листов! Только 12 листовые обычные тетради по 2 штуки" + к этому портфели мы оставляем в школе и домой он ходит только с папкой, в которой лежат эти 2 тетради. Портфели забираем только на выходные домой. Но тут возможно дело в учителе - именно советской закалки.

В завершении добавлю - наш учитель 1го сентября сказала точно такую же фразу, как выше: "терпения вам, вы теперь вместе с ребенком учиться будите".

[^]
TeodorB
11.10.2017 - 11:11
1

Ярила

Цитата (NightElf1986 @ 11.10.2017 - 11:08)
Вы серьезно? Так сложно запомнить 3 постоянно твердые, 3 постоянно мягкие и после каких ГЛАСНЫХ (которых напомню всего 10) ставятся оставшие 15 согласных? А если сложно - ну так сделайте ребенку табличку наглядную - его за это никто ругать не будет.

Это вы чего такое предлагаете?
Заниматься с ребенком, что ли? В учебники его смотреть? Разъяснять ему непонятные моменты?

[^]
Ратислав
11.10.2017 - 11:11
2

Ярила

Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 02:08)
Мало того что ребенок придя в школу уже ДОЛЖЕН уметь читать и считать!
А нахрена нужна тогда школа???
После летних каникул ребенок должен знать таблицу умножения!
Вы там в адеквате вообще, народ!?

А нахрена тогда родители? Мой сын читал в 4 года. Это не так трудно, надо иногда заниматься ребенком. В СССР я тоже читал при приеме в школу, это нормально.
Таблицу умножения к началу 2 класса не требуют, не обманывайте. Ее надо выучить к концу 2 класса. Не так это трудно, опять-таки

[^]
Ратислав
11.10.2017 - 11:12
1

Ярила

Цитата (NightElf1986 @ 11.10.2017 - 11:08)
По поводу тетрадей - не знаю как где, но у нас учитель сразу сказала - "чтобы я не видела этих красивеньких тетрадей по 40-80 листов! Только 12 листовые обычные тетради по 2 штуки" + к этому портфели мы оставляем в школе и домой он ходит только с папкой, в которой лежат эти 2 тетради. Портфели забираем только на выходные домой. Но тут возможно дело в учителе - именно советской закалки.

А как Вы делаете домашку?

[^]
Eymerich
11.10.2017 - 11:12
0

Мастер добрых дел

Главная проблема в том что в минобре нет четкой цели что, собственно, требуется получить в результате образования ребенка. Если не считать конечно задачи отупления школьников - с этим оно справляется на ура. Соответственно, нет концепции - нет единой программы, которая эту концепцию бы реализовывала. Воспитать грамотного потребителя? Пфф. Но что характерно, при всей своей идиотичности, это единственная цель которая вообще была озвучена. Что сейчас хочет получить минобр от школьника на выходе - неизвестно.
А отсюда получается что каждый пень сидит на своем месте и штампует программы локально в рамках своего художественного видения - вроде как и результат какой-то есть. Как если бы на заводе вместо проекта автомобиля каждому инженеру дали по кульману, и пусть все рисуют как хотят в меру своих способностей. А сборщикам, пожалуйста, из этого винегрета сделать на выходе автомобиль. Успешные менеджеры всех калибров на марше.

И да, ребята которые гордятся что к школе надо уметь читать, писать и решать дифуравнения, это вы конечно молодцы, но вопрос - нафуагра? Ну научил ты ребенка читать-считать, дело твое, сделал за школу ее работу, молодец. Можешь и физике-химии-математике учить, причем каждый родитель в меру своего разумения. Речь-то о школьной программе, которая идет параллельно и сделает из мозгов ребенка кашу, и то что он когда-то там умел считать до школы, в зачет все равно не пойдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33305
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх