Обращение к О.Ю.Васильевой. Пожалейте детей в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djusha
11.10.2017 - 11:13
7
Статус: Offline

Весельчак

Перепись советских двоечников открыта?
Открываю букварь 1985 года - тадамммм!
фонетический разбор слова почти на каждой странице

Чего ноете, лодыри!

Обращение к О.Ю.Васильевой. Пожалейте детей в школе

[^]
Ратислав
11.10.2017 - 11:15
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 11.10.2017 - 09:49)
veselushka
Цитата
Раньше как-то без репетиторов обходились и без всяких идиотских "проектов" в 1 классе по окружающему миру.

ХЗ, может проблема дополнительно в том, что уже нынче и в дет.саду ничему не учат.

Нормально там учат

[^]
Laverna
-3

Хохмач

Вот еще русский язык..Мало того нафига это знать в 8 лет? Хотя это и в 30 и 80 не пригодиться, ну да ладно, все учили, но зачем писать таким сложным и непонятным языком.
" В предложении всегда есть главные члены. Они составляют основу предложения. В ней заключается главный смысл предложения.Слова, которые не составляют основу предложения, являются второстепенными членами. Второстепенные члены поясняют главные члены предложения, уточняют их"

Набор слов...

[^]
budjio
1

Ярила

У нас малой через год в школу пойдёт. Я когда узнал требования первого класса офигел! Зачем первый класс нужен тогда? Я когда в школу шёл только считать умел, но хорошо, писать-читать в нулевке научили! Высшее техническое получил, работаю по специальности!

[^]
Eymerich
-1

Мастер добрых дел

Цитата (Ратислав @ 11.10.2017 - 11:11)
Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 02:08)
Мало того что ребенок придя в школу уже ДОЛЖЕН уметь читать и считать!
А нахрена нужна тогда школа???
После летних каникул ребенок должен знать таблицу умножения!
Вы там в адеквате вообще, народ!?

А нахрена тогда родители? Мой сын читал в 4 года. Это не так трудно, надо иногда заниматься ребенком. В СССР я тоже читал при приеме в школу, это нормально.
Таблицу умножения к началу 2 класса не требуют, не обманывайте. Ее надо выучить к концу 2 класса. Не так это трудно, опять-таки

А еще можно научиться навыкам фельдшера, ставить диагнозы, делать операции на дому и принимать роды. И когда убьют здравоохранение, говорить: а нахрена тогда родители если пневмонию вылечит не могут? Пусть они лечат своих детей сами, че вы до врачей докопались

[^]
Ратислав
11.10.2017 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 11.10.2017 - 09:54)
Совершенно верно. Гимназии и лицеи были при ВУЗах.
Кто-то умел в первом классе читать, а кто-то нет. Чтение и счет не были обязательным условием для первоклашек. Кто умел читать, сидели и дурака валяли, кто не умел, тот учился. Экзамены были в третьем классе, девятом и одиннадцатом( тогда 5 класс пропускали, у нас лично)Тогда 0 классы стали появляться. Правда еще когда я училась стали эксперименты проводиться. Класс на год старше каждый год экзамены сдавали gigi.gif При них вводилось и сразу отменяли, вот им весело было.

Я в школу шел в 1988 г, читать умели все. Экзаменов в 3 классе не было, не надо

[^]
VerD
11.10.2017 - 11:16
1

Ярила

я уже шестой год офигиваю от учебников... реально я не понимаю некоторые задания, причем учителя на уроках не комментируют эти задания никак! и по вечерам дома собирается консилиум: что же хотел автор и как это выполнить. всегда прокатывает, т.к. подозреваю, что учителя сами ни хера не знают как это нужно выполнить ПРАВИЛЬНО.

[^]
Ратислав
11.10.2017 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Laverna @ 11.10.2017 - 11:15)
Вот еще русский язык..Мало того нафига это знать в 8 лет? Хотя это и в 30 и 80 не пригодиться, ну да ладно, все учили, но зачем писать таким сложным и непонятным языком.
" В предложении всегда есть главные члены. Они составляют основу предложения. В ней заключается главный смысл предложения.Слова, которые не составляют основу предложения, являются второстепенными членами. Второстепенные члены поясняют главные члены предложения, уточняют их"

Набор слов...

А что здесь неясного? Так вообще можно говорить что ничего не пригодится, если Вы планируете ребенка отдать в МакДак работать или в Евросеть продавцом

[^]
Ратислав
11.10.2017 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 11.10.2017 - 11:15)

А нахрена тогда родители? Мой сын читал в 4 года. Это не так трудно, надо иногда заниматься ребенком. В СССР я тоже читал при приеме в школу, это нормально.
Таблицу умножения к началу 2 класса не требуют, не обманывайте. Ее надо выучить к концу 2 класса. Не так это трудно, опять-таки

А еще можно научиться навыкам фельдшера, ставить диагнозы, делать операции на дому и принимать роды. И когда убьют здравоохранение, говорить: а нахрена тогда родители если пневмонию вылечит не могут? Пусть они лечат своих детей сами, че вы до врачей докопались

Давайте не путать сложные вещи типа медицины и базовые типа умения читать, без которого прожить в современном обществе нельзя.

[^]
Newm101
11.10.2017 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Laverna @ 11.10.2017 - 11:05)
Newm101
Где тут говорят, что виноваты учителя и они палачи?
Недовольство программой.
Многих почти насильно и платно заставляют ходить на подготовительные занятия, а учить писать и читать все же должны в школе. На то это и педагог, тк он знает, как правильно этому учить.
Я сама, например, пошла в школу умея читать, много кто не умел в классе, и 90% за полгода читали также хорошо, для уровня 7-летних детей...А сейчас что?

И что вы все на какие-то медикаменты ссылаетесь? Всех детей таблетками закормить? Они на то и дети, что должны быть активными и подвижными и никто.

Заниматься детьми самим конечно хорошо, этого видимо и добиваются, используя такие программы... Но извините, а работать когда? Если все время заниматься обучением? Раньше у всех получалось значит самим разобраться в заданиях, примерах и т.д., а сейчас только с родителями, тк дети дураки или недолечили их в 3 года, да?

1. Отличный довод из серии "при сталине такой херни не было". Мне тоже многое не нравится в системе и программе.
Но программы у школ разные. Надо вникать и выбирать, больше ничего не остается.

Почему "...все же должны в школе..." если этого в реальности БОЛЬШЕ НЕТ?
Нам бы так хотелось - да, но этого больше нет. Факт.

2. Что значит "насильно" и "платно"?
Приходит ребенок - к школе не готов. Вам рекомендация - или сами впрягаетесь, или "подготовка в школе" - или при школе дешево и сердито, из опыта - бестолково на 90% - кроме того что "привыкание к учителям" эффекта почти нет.
Или в детский центр - идеально есть есть лицензия у него (но кого это парит, правда? ;) а занятия ведут крепкие педагоги нач.классов, а программы прошли проверки в Минобре области.
Если вы не выбрали ничего из этого - как ваш ребенок будет учиться и нормально себя чувствовать?

3. Медикаменты при неврологии - по медицинским показателям - ПРЯМО показаны - если у ребенка, например, внутренне-черепное давление - и как следствие - нарушение ряда функций, вы его мазями и травками снимете?

4. Извините, но если важен ребенок - найдешь и когда, и на что и где и как.

Не надо вот так про "недолеченных детей-дураков" - обобщать и вывод делать. Бывают правда дураки - задержка психического развития. Бывают с педзапущенностью. Бывают разные.
А бывает, что все хорошо - ребенок развит в соответствии с возрастом.
НО: то, что можно исправить и помочь малышу в 3 года полноценно развиваться, в два или три раза сложнее сделать в 5 или 6 лет.

Это сообщение отредактировал Newm101 - 11.10.2017 - 11:24

[^]
VerD
11.10.2017 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 11.10.2017 - 11:16)
Цитата (Изюбрина @ 11.10.2017 - 09:54)
Совершенно верно. Гимназии и лицеи были при ВУЗах.
Кто-то умел в первом классе читать, а кто-то нет. Чтение и счет не были обязательным условием для первоклашек. Кто умел читать, сидели и дурака валяли, кто не умел, тот учился. Экзамены были в третьем классе, девятом и одиннадцатом( тогда 5 класс пропускали, у нас лично)Тогда 0 классы стали появляться. Правда еще когда я училась стали эксперименты проводиться. Класс на год старше каждый год экзамены сдавали gigi.gif При них вводилось и сразу отменяли, вот им весело было.

Я в школу шел в 1988 г, читать умели все. Экзаменов в 3 классе не было, не надо

В 87 году в 3 классе сдавал экзамен (итоговая контрольная по математике и итоговый диктант по русскому)

[^]
motya
11.10.2017 - 11:20
3

почётный сруль

не знаю, сын во втором классе, пока каких-то невыполнимых или тупых заданий не припомню. Фонетический разбор слов тоже был в первом классе, но, кажется, во втором полугодии, в первом подтягивали алфавит, хотя класс в целом уже к школе умел читать.

Вот проекты по окружающему миру, для которых надо печатать фото - те да, зело выбешивают.
Программа Школа 2000 вроде.
Завтра у нас всероссийская контрольная по русскому. Или в понимании автора мы должны еще читать по слогам?

Это сообщение отредактировал motya - 11.10.2017 - 11:20

[^]
Newm101
11.10.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата (budjio @ 11.10.2017 - 11:15)
У нас малой через год в школу пойдёт. Я когда узнал требования первого класса офигел! Зачем первый класс нужен тогда? Я когда в школу шёл только считать умел, но хорошо, писать-читать в нулевке научили! Высшее техническое получил, работаю по специальности!

А нулевка это по-вашему что, если не подготовка к школе, но не школа?

[^]
FedorDK
11.10.2017 - 11:21
0

Ярила

А чо Васильевой пишете, а не авторам онлайн-олимпиады? smile.gif
Все эти ОНЛАЙН-олимпиады - просто способ срубить копеечку с родителей, играя на их амбициях. С миру по нитке... Заплатил 50-100 руб, решил с ребёнком, отослал, потом или напечатанную грамоту пришлют за какое-нибудь место. Всем. Или вообще в виде файла. Потом этих грамот к 5-му классу набирается штук 100. Типа заслуженный ученик РФ. smile.gif А на деле...
Единственное, не понятно зачем этим онлайн-бизнесменам школы подыгрывают, может в доле...
Старший в 3-м классе, младшая в 1-м. Каких-то косяков в учебниках пока не приметил. А вот взялся один раз онлайнолимпиаду решить старшему во 2-м классе, там пару заданий на логику минут 15 решал. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 11.10.2017 - 11:23

[^]
motya
11.10.2017 - 11:22
2

почётный сруль

Набор слов...

а что именно тебе не нужно или непонятно?

В 10 классе предлагаешь изучать подлежащее и сказуемое? А падежи в институте?

[^]
ПростоКонь
11.10.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Newm101 @ 11.10.2017 - 10:55)
А можно поставить в позу директора, через родительский комитет, выбить денег с РОНО, или через него же собрать часть денег и поставить шкафчики.

Можно. И можно хранить в этих шкафчиках второй комплект учебников, чтобы не таскать их, ибо они больше всего весят.
Только за чей счет будет сей банкет? cool.gif

[^]
Ратислав
11.10.2017 - 11:23
0

Ярила

Цитата (VerD @ 11.10.2017 - 11:19)

В 87 году в 3 классе сдавал экзамен (итоговая контрольная по математике и итоговый диктант по русскому)

Это не совсем экзамен все-таки

[^]
Ратислав
11.10.2017 - 11:25
4

Ярила

Кстати, учитывая несколько грамматических ошибок в Вашем посте, я бы рекомендовал Вам поучить русский вместе с ребенком все-таки ))

[^]
curwa2017
11.10.2017 - 11:26
2

Приколист

Цитата (Горчичник @ 11.10.2017 - 10:52)
Если опустить момент с качеством образования, то меня волнует следующее:
мы в свое время носили в портфелях учебники+тонкие тетради на 12-18 листов. Сейчас эти тетрадки на печатной основе, одна тетрадь по толщине и весу - как учебник. И тащит бедный ученик начальных классов на плечах не четыре учебника, а по факту восемь. Знаете, сколько должен весить ранец ученика младшей школы? 3 кг. Кто нибудь пробовал взвесит рюкзак сейчас? Со всей амуницией в виде альбома, папки для трудов и т.д.? Я взвесила. 8кг. Вот как рассчитывают нагрузку в этом случае? И нафига нужны эти дебильные печатные тетради, которые стоят дорого, весят много, детей отупляют? Ответ прост - кто то просто на этом зарабатывает.

Соглашусь. Провожала племянницу в школу. Ранец весит килограмм 8 точно. Если не больше. И сменка в мешочке к этому. И как второкласснице это таскать?
И ведь НИЧЕГО лишнего. Целая куча "рабочих тетрадей", целая куча просто тетрадей, целая куча учебников... пять уроков в день. Иногда шесть. Рукалицо.
В начальной школе - шесть уроков! А потом ведь еще и домашку делать. И ко всему к этому - вторая смена.

[^]
Ратислав
11.10.2017 - 11:26
1

Ярила

Цитата (VerD @ 11.10.2017 - 11:16)
я уже шестой год офигиваю от учебников... реально я не понимаю некоторые задания, причем учителя на уроках не комментируют эти задания никак! и по вечерам дома собирается консилиум: что же хотел автор и как это выполнить. всегда прокатывает, т.к. подозреваю, что учителя сами ни хера не знают как это нужно выполнить ПРАВИЛЬНО.

Есть такой момент, но на самом деле мы, взрослые, просто зачастую пытаемся идти не тем путем, которым должны идти дети. У нас есть багаж знаний из институтов и тд, поэтому мы пытаемся решить задачу более сложно.

[^]
esn69
11.10.2017 - 11:27
0

Хохмач

Главное, что бы историю в обязательные экзамены не включили!!! Против ничего не имею, но учителя разные с этими зарплатами особенно в регионах, думают чаще не об учениках....я уже разорился на репититорах. Один в 7й пошел другой в 10й, так перед сдачей ОГЭ это было что то, не представляю что на ЕГЭ будет. Математику и химию на 5 сдал, биологию и русский на 4, но стоит пиздец каких усилий, а если еще история. Они там в министерстве представляют вообще нагрузгу на детей? Уходят к 8 приходят после 15 или 16. Обед уроки, репетиторы, курсы доп английского, тренирови и соревнования никто не отменял, как уедут на неделю, а то и на две, устанешь догонять потом... У младшего в 7 математика как у старшего в 10, кто программы пишет хз7 учатся в одной школе. Еще и английский обязать сдавать хотят.

[^]
Newm101
11.10.2017 - 11:28
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 11.10.2017 - 11:22)
Цитата (Newm101 @ 11.10.2017 - 10:55)
А можно поставить в позу директора, через родительский комитет, выбить денег с РОНО, или через него же собрать часть денег и поставить шкафчики.

Можно. И можно хранить в этих шкафчиках второй комплект учебников, чтобы не таскать их, ибо они больше всего весят.
Только за чей счет будет сей банкет? cool.gif

Ну бюджеты разные бывают: я считаю - раз надо мне, чтоб мой ребенок спину не ломал, то за мой.

Ну или можно создать такое движение (Минсоцзащиты, Полномочный по правам человека, депутаты ГД и местные), чтобы бюджету города было проще денег на шкафчики выделить, чем иметь постоянно бледный вид.
Разные пути есть.

У вас когда ребенку плохо, есть много вариантов - сидеть в приемной несколько в детской поликлинике или сбегать в платную за 1000-1500 рэ?

[^]
Eymerich
11.10.2017 - 11:28
1

Мастер добрых дел

Цитата (Ратислав @ 11.10.2017 - 11:18)
Цитата (Eymerich @ 11.10.2017 - 11:15)

Давайте не путать сложные вещи типа медицины и базовые типа умения читать, без которого прожить в современном обществе нельзя.

Базовые вещи вполне вписываются в школьную программу, более того, они ОБЯЗАТЕЛЬНО в нее должны вписываться, потому что на базе строится все дальнейшее обучение. Как научит родитель? А все по разному. А обучение должно быть единым. Соответственно, база тоже должна быть единой. Один научит ребенка сложению, а другой нет - учить придется обоих.
Однако если смотреть на прецедент, то в советском образовании люди выходили грамотными даже не умея складывать до школы. А сейчас дошкольная подготовка выросла в разы, а грамотность у выпускников упала в разы. Так что не в дошкольной подготовке дело, а именно в школьной.

[^]
TeodorB
11.10.2017 - 11:29
0

Ярила

Цитата (curwa2017 @ 11.10.2017 - 11:26)
И ведь НИЧЕГО лишнего. Целая куча "рабочих тетрадей", целая куча просто тетрадей, целая куча учебников... пять уроков в день. Иногда шесть. Рукалицо.

Ох уж эти женщины!

пишите уж тогда как есть, без слова "куча" или "гора".
Пять-шесть рабочих тетрадей, пять-шесть простых тетрадок, пять-шесть тоненьких учебников. Уже ведь не так страшно и тяжело?

[^]
motya
11.10.2017 - 11:29
2

почётный сруль

Выполни задания и выпиши задуманные слова из стихотворения.

Волшебную копилку
Тебе даём мы в руки.
Живут в ней не монетки,
А веришь - буквы, звуки!
Гласные, согласные -
Просто очень разные!
Подходящие найди -
Ты на правильном пути!

1) Выбери слова, в которых все согласные мягкие.
2) Выбери слова из двух слогов, которые нельзя переносить.
3) Выбери слова, в которых есть звук [о].
4) Выбери слова, в которых есть шипящие согласные звуки.
------------------------------------------------------------------------------

Ольга Юрьевна, сможете?????

Я не смог. Честно. Не знаю кто из родителей в нашем классе смог. Кого знаю - никто.

1. Тебе, веришь, очень
2. очень
3. вообще нереально, правда? lol.gif
4. даже прямо и не знаю cool.gif

думаю, к 11 странице я не одна охуела от окружения автора

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33305
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх