Обращение к О.Ю.Васильевой. Пожалейте детей в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KaBuBa
11.10.2017 - 12:55
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 12:32)
Цитата (NightElf1986 @ 11.10.2017 - 12:15)
Касательно задачки, у меня вышло так:

1. тебе, ней, не, очень
2. даём, очень. Насчет даём тоже не особо увеерн....т.к. новые правила переноса еще не проходили, но кажется раньше переносить было можно.
3. копилку, даём,просто,очень,подходящие(в этом слове не уверен)
4. Волшебную, живут, веришь, очень, подходящие (тут точно вопрос правильно стоит? согласные шипящие звуки...а бывают разве гласные шипящие звуки?)) а то может надо допустим шипящие мягкие найти)

2) неверно
3) неверно
сорри

Вопрос не в том, сможем ли мы, взрослые решить задание для второго класса.
Вопрос в том - надо ли это детям начальной школы?

Но пока никто не решил тут :))) даже те кто писал что ТС - тупица, чего там решать.

А мне же, по идее, еще надо объяснить ребенку правильные решения. А я не могу, и большинство не смогут.

Да судя по вашим постам вашим детям ничего не надо, вместо того что бы заниматься с детьми вы тут пытаетесь прогнуть мир. Не надо мир прогибать учите детей. Давайте шпалы кидайте дальше. Не сидите тут а учите и объясняйте детям. Вы сами видите ошибки в системе что тут пишите то? Некоторых прочитаешь и диву даешься, пишет я сам дурак и ребенка такого воспитал, так иди и учись если ума не хватает. Некоторые пишут у меня 3 вышки и раньше по другому было, так раньше в 5 лет песок в песочнице жевали а сейчас дети другие, сейчас жизнь другая. Ну выкиньте стиральные машины раньше в речке полоскали, телеки раньше же радиво было и хватало и т.д.
Сейчас дети знают намного больше нас и радуйтесь этому. Да некоторое моменты надо подкорректировать, но это увы, то что вы тут пишите от этого лучше не станет. Сейчас в школу пошло поколение детей тех людей, что в школе нормально не учились, зато теперь пишут я ничего не понимаю, да где поймете если вы свою программу не помните зато орете верните старое.
Дети нормальные, с которыми занимаются причем по программе обычно хватает знаний родителей она не сложная что бы помочь ребенку. ДЛя чего лезть в олимпиаду если это делает не ребенок а родители? Ну не тянет ребенок задания зачем туда лезете? Показать лишнюю грамоту? Как обезьяна с очками они есть но не знаю куда их деть? Свое честолюбие умерьте.

Это сообщение отредактировал KaBuBa - 11.10.2017 - 12:57

[^]
caxap666
11.10.2017 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 11.10.2017 - 12:13)
Цитата (Archangel089 @ 11.10.2017 - 02:54)
Цитата
Мало того что ребенок придя в школу уже ДОЛЖЕН уметь читать и считать!
А нахрена нужна тогда школа???

Если моя дочь к началу школы не будет уметь ХОТЯ БЫ считать, писать и читать - позор мне, как родителю!

Согласен.

Моей не было еще 3 лет, когда она в магазине затребовала изюм. Посмотрев на принесенную пачку сморщила нос и заявила:
- Я просила изюм, а тут написано "Виноград!" - а там реально надпись сушеный виноград, без картинок :)

И это должно быть НОРМОЙ.

Ну, ну

[^]
АМихалыч
11.10.2017 - 13:02
0

Балагур

Мдя... если вы это задание выполнить не могете всем родительским составом.. то у меня возникает вопрос об вашем составе blink.gif sm_biggrin.gif .. Задачка из простых на самом деле..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 11.10.2017 - 13:04

[^]
1977koko
11.10.2017 - 13:04
0

Весельчак

я свою дочь отдала в 1 класс, программа экспериментальная, мать её.... дочь у меня не тупица, тут смотрю двойки-тройки пошли по математике, открыла учебник, думаю, чо уж там может быть непонятного для 8 лет-то? кароч задачку решали всей семьёй, у всех троих разные решения, дочь ревёт , пошла в школу разбираться, учебни математики - РУДНИЦКАЯ ,мать её... это ж надо так зашифровать условия задач, специально из детей дураков делают...в итоге свалили в другую школу на Петерсона( ну такая благодать!!!)

[^]
caxap666
-1

Ярила

Цитата (KaBuBa @ 11.10.2017 - 12:55)
Да судя по вашим постам вашим детям ничего не надо, вместо того что бы заниматься с детьми вы тут пытаетесь прогнуть мир. Не надо мир прогибать учите детей.
....
Дети нормальные, с которыми занимаются причем по программе обычно хватает знаний родителей она не сложная что бы помочь ребенку. ДЛя чего лезть в олимпиаду если это делает не ребенок а родители? Ну не тянет ребенок задания зачем туда лезете? Показать лишнюю грамоту? Как обезьяна с очками они есть но не знаю куда их деть? Свое честолюбие умерьте.

Голова не дом советов. Норма то же должна быть.
Учат много и не тому и еще бестолково - мое частное мнение, которое впрочем, те кто не со стороны смотрит, поддерживают.

Программы сложные. Объективно. Мои знания на уровне выше среднего - уж извините, могу такое заключение сам себе выдать.

Кто то придрался к словам - "должны уметь читать"
Кто то пишет причем тут Олимпиада для 2 класса.

Я снова повторяю - это только примеры. Сама система плоха.

[^]
TeodorB
1

Ярила

Учебником-то при решении пользоваться можно? В правила смотреть разрешается?

1) Выбери слова, в которых все согласные мягкие - тебе, не, ней, очень, .
2) Выбери слова из двух слогов, которые нельзя переносить - о-чень.
3) Выбери слова, в которых есть звук [о] - о-чень, прОсто.
4) Выбери слова, в которых есть шипящие согласные звуки - волшебную, живут, веришь, подходящие, очень.

[^]
caxap666
11.10.2017 - 13:05
0

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 11.10.2017 - 13:02)
Мдя... если вы это задание выполнить не могете всем родительским составом.. то у меня возникает вопрос об вашем составе blink.gif sm_biggrin.gif .. Задачка из простых на самом деле..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Решил?

[^]
caxap666
11.10.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (1977koko @ 11.10.2017 - 13:04)
...чо уж там может быть непонятного для 8 лет-то? кароч задачку решали всей семьёй, у всех троих разные решения, дочь ревёт ...

И я про то же.. Дети максималисты.
Они плачут сейчас.. потом перестанут плакать, ... просто забьют на учебу

[^]
caxap666
11.10.2017 - 13:15
0

Ярила

Цитата (TeodorB @ 11.10.2017 - 13:04)
Учебником-то при решении пользоваться можно? В правила смотреть разрешается?

2) Выбери слова из двух слогов, которые нельзя переносить -  о-чень.
4) Выбери слова, в которых есть шипящие согласные звуки - волшебную, живут, веришь, подходящие, очень.

Вы молодец, без шуток.
Ближе всего к верному ответу.
Но в 3п. - ошибка.

И это я Вам показываю где есть ошибка. Олимпиада для детей - просто пишет - всё задание неверно.

Это сообщение отредактировал caxap666 - 11.10.2017 - 13:15

[^]
NightElf1986
11.10.2017 - 13:15
1

Весельчак

1. тебе, ней, не, очень
2. даём, очень. Насчет даём тоже не особо увеерн....т.к. новые правила переноса еще не проходили, но кажется раньше переносить было можно.
4. Волшебную, живут, веришь, очень, подходящие (тут точно вопрос правильно стоит? согласные шипящие звуки...а бывают разве гласные шипящие звуки?)) а то может надо допустим шипящие мягкие найти)

2) неверно
3) неверно
сорри

Но пока никто не решил тут :))) даже те кто писал что ТС - тупица, чего там решать.

А мне же, по идее, еще надо объяснить ребенку правильные решения. А я не могу, и большинство не смогут.

ну судя по вашему ответу на первых страницах во 2 будет только один ответ - очень, я в комментарии согласился с такой возможностью.

По 3-ему укажите косяки, если можете.

[^]
caxap666
11.10.2017 - 13:20
0

Ярила

Цитата (NightElf1986 @ 11.10.2017 - 13:15)

1. тебе, ней, не, очень

2) неверно
3) неверно
сорри

ну судя по вашему ответу на первых страницах во 2 будет только один ответ - очень, я в комментарии согласился с такой возможностью.

Интересно узнать правильный ответ?
И это нормальный образовательный процесс. А в нынешней системе это не поощряется. Нет времени разобрать ошибки, вникнуть в вопрос. Погнали дальше.

очень, даём, просто

В слове «копи́лка»

к →
[к] : согласный, парный глухой, парный твёрдый
о →
[а] : гласный
п →
[п'] : согласный, парный глухой, парный мягкий
и →
[и] : гласный
л →
[л] : согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
к →
а →

Это сообщение отредактировал caxap666 - 11.10.2017 - 13:21

[^]
NightElf1986
11.10.2017 - 13:21
0

Весельчак

Кстати тут касательно этого примера с олимпиадой появился вопросик... А есть дети которые решили 100% правильно и какой процент от общего числа участвующих? Просто стало интересно - ведь если такие есть и их 1% - это одно, а если 50% то совсем другое.

[^]
NightElf1986
11.10.2017 - 13:24
0

Весельчак

Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 13:20)
Цитата (NightElf1986 @ 11.10.2017 - 13:15)

1. тебе, ней, не, очень

2) неверно
3) неверно
сорри

Интересно узнать правильный ответ?
И это нормальный образовательный процесс. А в нынешней системе это не поощряется. Нет времени разобрать ошибки, вникнуть в вопрос. Погнали дальше.

очень, даём, просто

В слове «копи́лка»

к →
о →
п →
[п'] : согласный, парный глухой, парный мягкий
и →
[и] : гласный
л →
[л] : согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдый
к →
а →

Спасибо, точняк - там же безударная О - поэтому А - говорю же, всё на багаже знаний 25летней давности отвечал))). Но думаю если бы фонетику мы сейчас с сыном уже прошли в школе - ответил бы. И всё-таки добавлю - сам по себе вопрос про шипящие СОГЛАСНЫЕ - дурацкий и уж на олимпиаде можно было бы выражаться логичнее.

Это сообщение отредактировал NightElf1986 - 11.10.2017 - 13:26

[^]
тындырбрын
11.10.2017 - 13:24
0

Шутник

Всё верно, кроме 3. Там еще слово "даём" должно быть, помимо указанных.

Никаких сложностей у меня, как у матери второклассницы, данная олимпиада не вызвала. У дочери тоже. На правильное решение всей олимпиады, включая данное задание, ушло минут 15. Ребенок учится хорошо, но не отличница. Программа "Планета Знаний". Школа обычная подмосковная. Всё, что в этом задании есть, проходили еще в первом классе, это есть в программе. А всякие там мягкие-твердые, гласные-согласные - вообще на подготовке к школе объясняли. Если вы в курсе, чем дети занимаются в школе и хотя бы иногда заглядываете в их тетради, сложностей возникнуть не должно.

[^]
NightElf1986
11.10.2017 - 13:27
0

Весельчак

Кстати, а у кого "Классическая начальная школа" или иначе РИТМ? Что ждать то дальше))))

[^]
caxap666
11.10.2017 - 13:27
1

Ярила

Цитата (NightElf1986 @ 11.10.2017 - 13:21)
Кстати тут касательно этого примера с олимпиадой появился вопросик... А есть дети которые решили 100% правильно и какой процент от общего числа участвующих? Просто стало интересно - ведь если такие есть и их 1% - это одно, а если 50% то совсем другое.

Спишут друг у друга, всего делов то.
Никто это решать во втором классе сам не будет.

Результаты обычно много позже появляются. Разбора ошибок не будет.

В первом классе делали задание - сделать сайт для мастерской керамики.. - ну там из картинок создать модель сайта ---- нахуя?????

Я сайтами занимаюсь много лет.
Мы честно делали вместе ребенком. Она делает, я направляю, если нужно.

Сделали неправильно.. до сих пор не знаю в чем мы были не правы.

[^]
TeodorB
11.10.2017 - 13:35
0

Ярила

Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 13:15)
Ближе всего к верному ответу.
Но в 3п. - ошибка.

И это я Вам показываю где есть ошибка. Олимпиада для детей - просто пишет - всё задание неверно.

Вот, значит одну таки пропустил.
А я ведь себя перепроверял раза три.

И вот получается, что если на таких простейших элементарных правилах человек ошибается, то как же ему дальше учиться, когда пойдут физика-химия-алгебра?

Так что нормальная олимпиада, нормальные задания. Единственная трудность - поиск своих ошибок. Тут да, надо ребенку приходить к родителю, спрашивать, что да как и находить правду. Хоть в интернетах, хоть в книгах.

[^]
caxap666
11.10.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (тындырбрын @ 11.10.2017 - 13:24)

Всё верно, кроме 3. Там еще слово "даём" должно быть, помимо указанных.

Никаких сложностей у меня, как у матери второклассницы, данная олимпиада не вызвала. У дочери тоже. На правильное решение всей олимпиады, включая данное задание, ушло минут 15. Ребенок учится хорошо, но не отличница. Программа "Планета Знаний". Школа обычная подмосковная. Всё, что в этом задании есть, проходили еще в первом классе, это есть в программе. А всякие там мягкие-твердые, гласные-согласные - вообще на подготовке к школе объясняли. Если вы в курсе, чем дети занимаются в школе и хотя бы иногда заглядываете в их тетради, сложностей возникнуть не должно.

Поздравляю.
Вы молодцы.
Но остаюсь при своем мнении - ни фонетика, ни транскрипция в том виде и объеме, в которых применяются в начальной школе - не нужны.
Уровень заданий, учебных материалов ниже допустимого по качеству и проработке. Сами программы чрезмерны.

Возможно косвенно подтверждается тем, что Ваша, явно способная, дочь - не отличница в начальной школе. Потому что тянуть всю программу по всем предметам - это надо быть 7 пядей во лбу. Хотя могу ошибаться, может своя жизненная позиция у ребенка.

Это сообщение отредактировал caxap666 - 11.10.2017 - 13:39

[^]
motya
11.10.2017 - 13:45
2

почётный сруль

Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 12:02)
Цитата (motya @ 11.10.2017 - 11:29)
Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 02:08)
Выполни задания и выпиши задуманные слова из стихотворения.

Волшебную копилку
Тебе даём мы в руки.
Живут в ней не монетки,
А веришь - буквы, звуки!
Гласные, согласные -
Просто очень разные!
Подходящие найди -
Ты на правильном пути!

1) Выбери слова, в которых все согласные мягкие.
2) Выбери слова из двух слогов, которые нельзя переносить.
3) Выбери слова, в которых есть звук [о].
4) Выбери слова, в которых есть шипящие согласные звуки.
------------------------------------------------------------------------------

Ольга Юрьевна, сможете?????

Я не смог. Честно. Не знаю кто из родителей в нашем классе смог. Кого знаю - никто.

1. Тебе, веришь, очень
2. очень
3. вообще нереально, правда? lol.gif
4. даже прямо и не знаю cool.gif

думаю, к 11 странице я не одна охуела от окружения автора

Пока никто здесь правильно не решил. И у Вас уже есть ошибки, даже в половине задания. :)

по первому я не стала выписывать все, это же очевидно
по второму - удиви меня, мне самой интересно why.gif

[^]
TeodorB
11.10.2017 - 13:47
0

Ярила

Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 13:36)
Потому что тянуть всю программу по всем предметам - это надо быть 7 пядей во лбу.

Вот тут с вами спорить невозможно.
Это действительно так.
Я это для себя уже понял и то же самое дочке объяснил, что в любой произвольный год в нашей стране самыми умными являются выпускники средних школ, последних классов (10-х или 11-х).

Именно они и только они обладают самым большим и широким спектром знаний в различных областях человеческих знаний. И даже подтверждают это, сдавая выпускные экзамены, тесты, ЕГЭ и прочие проверки знаний.

Спросите любую биологичку в школе про экстремумы функций или синусы.
Попробуйте узнать у исторички закономерности наследования рецессивных генов в гомозиготе.
Спросите у физички про реакционную сущность предложений Победоносцева.
Попытайте математичку на предмет future-in-the-past или pact perfect continious.
А англичанку спросите про правило буравчика.

И только выпускник должен держать это все в голове, по крайне мере, до июля-августа выпускного года. После чего все эти знания благополучно испаряются.

[^]
Eymerich
11.10.2017 - 13:49
0

Мастер добрых дел

И еще один нюанс. Натаскивать детишек перед школой чтобы погордиться своим ребенком - поскольку умение считать в 6 лет на практике не нужно - и получить адекватное, полезное образование - это две абсолютно разные задачи. Уровень подготовки имеет значение не до, а только после подготовки (читай - школы).

Это сообщение отредактировал Eymerich - 11.10.2017 - 13:50

[^]
caxap666
11.10.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата (motya @ 11.10.2017 - 13:45)
Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 12:02)
Цитата (motya @ 11.10.2017 - 11:29)
Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 02:08)
Выполни задания и выпиши задуманные слова из стихотворения.

Волшебную копилку
Тебе даём мы в руки.
Живут в ней не монетки,
А веришь - буквы, звуки!
Гласные, согласные -
Просто очень разные!
Подходящие найди -
Ты на правильном пути!

1) Выбери слова, в которых все согласные мягкие.
2) Выбери слова из двух слогов, которые нельзя переносить.
3) Выбери слова, в которых есть звук [о].
4) Выбери слова, в которых есть шипящие согласные звуки.
------------------------------------------------------------------------------

Ольга Юрьевна, сможете?????

Я не смог. Честно. Не знаю кто из родителей в нашем классе смог. Кого знаю - никто.

1. Тебе, веришь, очень
2. очень
3. вообще нереально, правда? lol.gif
4. даже прямо и не знаю cool.gif

думаю, к 11 странице я не одна охуела от окружения автора

Пока никто здесь правильно не решил. И у Вас уже есть ошибки, даже в половине задания. :)

по первому я не стала выписывать все, это же очевидно
по второму - удиви меня, мне самой интересно why.gif

второй правильно.
но смысл обсуждать то что Вы выбрали для ответов половину задания и типа не все написали.

[^]
caxap666
11.10.2017 - 13:52
0

Ярила

Цитата (TeodorB @ 11.10.2017 - 13:47)
Потому что тянуть всю программу по всем предметам - это надо быть 7 пядей во лбу.

Вот тут с вами спорить невозможно.
Это действительно так.
Я это для себя уже понял и то же самое дочке объяснил, что в любой произвольный год в нашей стране самыми умными являются выпускники средних школ, последних классов (10-х или 11-х).

Именно они и только они обладают самым большим и широким спектром знаний в различных областях человеческих знаний. И даже подтверждают это, сдавая выпускные экзамены, тесты, ЕГЭ и прочие проверки знаний.

Спросите любую биологичку в школе про экстремумы функций или синусы.
Попробуйте узнать у исторички закономерности наследования рецессивных генов в гомозиготе.
Спросите у физички про реакционную сущность предложений Победоносцева.
Попытайте математичку на предмет future-in-the-past или pact perfect continious.
А англичанку спросите про правило буравчика.

И только выпускник должен держать это все в голове, по крайне мере, до июля-августа выпускного года. После чего все эти знания благополучно испаряются.

работа на показатели

[^]
тындырбрын
11.10.2017 - 13:55
0

Шутник

Поздравляю.
Вы молодцы.
Но остаюсь при своем мнении - ни фонетика, ни транскрипция в том виде и объеме, в которых применяются в начальной школе - не нужны.
Уровень заданий, учебных материалов ниже допустимого по качеству и проработке. Сами программы чрезмерны.

Возможно косвенно подтверждается тем, что Ваша, явно способная, дочь - не отличница в начальной школе. Потому что тянуть всю программу по всем предметам - это надо быть 7 пядей во лбу. Хотя могу ошибаться, может своя жизненная позиция у ребенка.

Спасибо. Мои дети относятся к данной олимпиаде не как к контрольной в школе, а как к обычной развивающей игре. Т.е. условия игры в виде современных правил русского языка они узнали еще в школе, в данной ситуации их нужно просто применить на практике. Если бы было неинтересно - просто не стали бы решать, и всё. Это же необязательно и бесплатно.
Я сама еще в прошлом году обратила внимание у дочери в тетради на звуковые схемы слов типа ёжик, ёлка и т.п. Потом узнала, что да, теперь принято вот так: буква ё дает два звука, т.е. "йо". Дебилизм для нас, конечно, но для детей совершенно обычно и привычно. Насколько я знаю, сейчас очень много детей с дисграфией и дислексией, возможно, программы составлены с учетом этих особенностей.
Дочь не отличница лишь потому, что делает ошибки не от незнания, а от невнимательности. Сама же их потом и находит.

[^]
киноман
11.10.2017 - 13:56
1

учитель танцев хака

Цитата (AJIENA @ 11.10.2017 - 12:20)
Перенесённый слог не может начинаться на гласную букву - да-Ём,

Может:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33307
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх