Крик души о пешеходах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кaцaп
2.10.2017 - 20:23
1
Статус: Offline

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (BATAMAN @ 2.10.2017 - 20:11)
Та ладно вам, пешеход всего лишь заложник ситуации, идет себе никого не трогает, а его ни с того ни с сего сбивает Вася на пешеходном переходе, пешеход просто жертва обстоятельств, а тож решил Вася взять в кредит форд фокус, чтобы на работе по продаже кухонных комбайнов везде успевать, а пешик ходи и озирайся, то на пешеходке собьют, то на тротуаре, то вообще на газоне, и везде чмо с выпученными глазами вылезет из своего корыта и начинает орать, куда ты прешь, не видишь я еду.. И да, я честно скажу,я очень осторожный пешеход, стою кручу головой пока не убежусь, что летунов нет, и что вы думаете, хоть бы одна машина остановилась меня пропустить, прут ровным потоком, а если даже один и остановиться, а я так же аккуратно не торопсь иду и озираясь смотрю по сторонам, остановившийся еще сигналить будет, торопись мол ( самый большой парадокс водятлов, по их мнению нужно идти осторожно смотря по сторонам, но при этом должен шевелить булками, чтобы его величество не задерживать). И да, заметил, что из всех участников ДД водятлы самые злые , нервные  и взбалмошные, как то уживаются между собой и мотоциклисты, и велосипедисты, и пешеходы, одни только автодятлы раздражаются на всех вокруг, их бесят и пешеходы, и двухколесные, и велосипедисты, да и другие водятлы тоже, так что может убрать с дорог авто и все заживем в согласии и счастье? И да, чет в той же Европе никого не сбивают, и не жалуются, что мол ой пешики невнимательные, я же с 100 км в час не могу резко затормозить перед зеброй, куда он прет, может потому, что там шрафы бешенные для водителей, и они прежде чем подьехать в ПП 10 раз все отмерят и замерят, и да, водятлы, почему вы не отвлекаетесь на ребеночка, на дела, на гололед когда переезжаете желдорпути например, может потому что очково, все таки поезд невнимательность не простит. И да, напоследок занятная статья с лурка, обличающая всех автолюбителейв России поголовно https://lurkmore.to/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%B...%B8%D1%81%D1%82

как хорошо ты всё расписал
вот думаю
надо как-нить видеорегистратор с машины жены снять и на свою поставить
и покататься по славному городу Зарайск и поснимать законопослушных пешеходов, которые пиздуют не по тротуару и переходят проезжую часть где им удобно
тоже будешь пиздеть про водятлов?
https://lurkmore.to/Пешеход

Это сообщение отредактировал кaцaп - 2.10.2017 - 20:24

[^]
Silent79
2.10.2017 - 20:31
1

Хохмач

Цитата (zhivaz @ 2.10.2017 - 16:14)
по обе стороны долбоклюи присутствуют, у каждой из сторон своя мантра и пока гайцы не начнут жестко дрючить и тех и других за нарушения ПДД это будет продолжаться. одни будут рыдать про дорожную обстановку/погодные условия и прочее, а другие будут или рыдать в больничке, или по ним будут рыдать родственники

ключевая фраза "дрючить и тех, и других". а не только водил, которые "управляют средством повышенной опасности".

[^]
Silent79
2.10.2017 - 20:34
3

Хохмач

Цитата (Hexuss @ 2.10.2017 - 16:14)
читаешь и через раз "торможу", "резко оттормаживаюсь"
хочется спросить копипасту а какого хуя гонишь если видишь знак ПП
замедлись - с тебя не убудет, осмотрись и проезжай ПП

три столпа безопасного вождения: дистанция, скоростной режим, пропуск пешеходов
я бы добавил четвертый: обгон

а как писать, если пешеход идет по тротуару вдоль проезжей части, но подходя к ПП резко поворачивает на 90 градусов и, не глядя и не останавливаясь, начинает переходить дорогу?

[^]
yurih61
2.10.2017 - 20:35
1

Юморист

Хорош трендеть. Вот мнение специалистов. По данным госавтоинспекции, снижению аварийности в Перми поспособствовало появление 5 км пешеходных ограждений, двух новых светофоров, а также искусственных неровностей перед 37 пешеходными переходами. Кроме того, на городских магистралях появились сборно-разборные искусственные неровности из полимерных материалов и двухцветная зебра возле социальных объектов. Также увеличилось количество знаков «пешеходный переход», размещенных на флуоресцентной желто-зеленой пленке, в соответствии с новым ГОСТом появились знаки над проезжей частью.

[^]
realtek1985
2.10.2017 - 20:41
1

Ярила

Цитата (itaranovv @ 2.10.2017 - 16:09)
Иногда возникает непреодолимое желание, выйти из машины и сноги придать ускорение, особо расслабленным пешеходам на зебре! Уважение водителей и пешеходов должно быть взаимным!

Пока ТЫ молодой, бодрый и здоровый - можешь перебегать зебру, кланяясь всем авто в знак благодарности.
Посмотрим, как ты будешь "перебегать" зебру лет через 30, если здоровья хватит с текущим уровнем жизни.

[^]
yantimson
2.10.2017 - 20:41
2

Юморист

Цитата (Silent79 @ 2.10.2017 - 20:34)
пешеход идет по тротуару вдоль проезжей части, но подходя к ПП резко поворачивает на 90 градусов и, не глядя и не останавливаясь, начинает переходить дорогу?

Женщины часто этим грешат. ХЗ, я когда не за рулем, сто раз в обе стороны посмотрю, прежде чем переходить. Бессмертные они, что ли? why.gif

[^]
Moomo
2.10.2017 - 20:42
0

Шутник

Я стараюсь всегда побыстрее пройти зебру.

[^]
yurih61
2.10.2017 - 20:49
2

Юморист

Еще упрощу. "Зебра" - это как бы общественный договор между водителями и пешеходами. Пешеходы обязуются бегать только по "зебре" (а не где попало), водители обязуются их на "зебре" не давить. Кто нарушает договор достоин удара по морде (как минимум). Это по понятиям.

[^]
wcnd
2.10.2017 - 20:52
2

Ярила

Цитата (брюква @ 2.10.2017 - 15:56)
Так-то долбоящеров хватает и среди водителей, и среди пешеходов. И все думают, что бессмертные.

При столкновении пешехода и автомобиля "бессмертным" окажется всё же водитель авто. Да и для пешеходов в ПДД есть чёткое требование - убедиться, что их пропускают, прежде чем переходить дорогу. Тоже вполне себе правило, только многие пешеноги им почему-то пренебрегают. Как бабы - хочу права, но не хочу обязанностей.

[^]
realtek1985
2.10.2017 - 20:52
3

Ярила

Нервные все стали. На зебре можно более 5 минут ждать удобного момента - всем пофиг. На зеленый перейти на перекрестке - поворачивающие на пятки наезжают. Идешь в магазин - к магазину не подойти из за припаркованных на тротуаре. Берешь пару пакетов продуктов в магазине и идешь к дому, а в подъезд зайти не зацепив пакетами машину, оставленную на ночь - нельзя.
Утро. Стоянка. Руль. Едешь на работу. Впереди авто тупо останавливается и из него детишки с родителями бегут в садик\школу. Объезжаешь. Дальше тротуарщики, обочечники, второ\третьерядники... но это уже другая история )))

[^]
wcnd
2.10.2017 - 20:54
2

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 2.10.2017 - 20:41)
Цитата (itaranovv @ 2.10.2017 - 16:09)
Иногда возникает непреодолимое желание, выйти из машины и сноги придать ускорение, особо расслабленным пешеходам на зебре! Уважение водителей и пешеходов должно быть взаимным!

Пока ТЫ молодой, бодрый и здоровый - можешь перебегать зебру, кланяясь всем авто в знак благодарности.
Посмотрим, как ты будешь "перебегать" зебру лет через 30, если здоровья хватит с текущим уровнем жизни.

Если это бабушка или дедушка, то ладно. Но очень много молодых людей, да ещё и вне пешеходного перехода дефилируют, как будто на подиуме. Сейчас такая мода на расслабленность и вальяжность. Не у всех есть чувство где это уместно, а где нет.

[^]
wcnd
2.10.2017 - 20:55
0

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 2.10.2017 - 20:52)
Нервные все стали. На зебре можно более 5 минут ждать удобного момента - всем пофиг. На зеленый перейти на перекрестке - поворачивающие на пятки наезжают. Идешь в магазин - к магазину не подойти из за припаркованных на тротуаре. Берешь пару пакетов продуктов в магазине и идешь к дому, а в подъезд зайти не зацепив пакетами машину, оставленную на ночь - нельзя.
Утро. Стоянка. Руль. Едешь на работу. Впереди авто тупо останавливается и из него детишки с родителями бегут в садик\школу. Объезжаешь. Дальше тротуарщики, обочечники, второ\третьерядники... но это уже другая история )))

Примерно так.

[^]
Codavr
2.10.2017 - 21:06
2

Ярила

Как-то наглядно объяснил дочке, что не нужно выбегать на дорогу. Едем в ночное время по неосвещенной улице, встречные фары слепят, в свете фар мелькнула тень, я естественно отормозился. Пацан перебегает дорогу. Дочка - а как ты его увидел? Жизненный опыт, а вообще он был на долю секунды от смерти. Едем дальше, знаю место где всегда зимой гололед. Вот смотри, говорю, я нажимаю на тормоз, а машина как ехала так и едет. Имей ввиду. Доча впечатлена.

[^]
yantimson
2.10.2017 - 21:07
1

Юморист

Цитата (realtek1985 @ 2.10.2017 - 20:52)

Издержки большого города. Много людей, много машин. Все вечно спешат.
У себя в городе я спокойно перейду по переходу, меня везде пропустят. Но стоит приехать в город побольше- и ждать, чтобы пропустили, заебешься. Равно как и на машине, чаще под колеса лезут.
И дятлов разных больше, и на колесах, и пеших. Нет, в процентном соотношении их везде одинаково, но так как народу больше живет, то и их соответственно больше.

[^]
ezhenchik
2.10.2017 - 21:08
2

Приколист

лет в 5-6 заметили что для ребенка переход на светофоре - игра. т.к по телеку и в образовательных целях милые машинки с глазками мило стукаются в милого пешехода, а милый светофорчик ласково грозит пальчиком.
Несколько роликов с ютуба со сбитыми пешеходами (без треша но достаточно) и всё! хер выйдет на проезжую часть если не убедилась что все стоят и пропускают, потом зайцем на другую сторону быстрым шагом (бегать нельзя!) . Время от времени профилактику повторяем. Пока работает.

[^]
forumnic
2.10.2017 - 21:09
5

Юморист

Цитата (yurih61 @ 2.10.2017 - 20:49)
Пешеходы обязуются бегать только по "зебре" (а не где попало), водители обязуются их на "зебре" не давить.

По "зебре" НЕЛЬЗЯ бегать! Можно ходить, можно быстро ходить, но не бегать!

По "зебре" бегают посетители травмпунктов и смертники.

Раздолбай водятел может объехать "идущего" и его спасти и себя от тюрьмы. "Зайца" и велосипедиста на переходе нечего сделать сбить, будь ты гуру вождения.

Вот вам моя позитивная история в тему:

Лет пять назад было. Еду домой на авто, ближе к вечеру, движение напряженное, смотрю впереди через переход без светофора (с моей стороны) пытается перейти женщина, но боится. Мечется на бордюре перед зеброй. Останавливаюсь, сигналю ей - "Иди!". Она делает пару шагов на зебру и сигает назад - по встречке поток идет, не останавливается, я моргаю дальним светом ей и встречке - "Пропускаю!". Баба прыгает на зебру видит огромный белый джип останавливается на встречке и опять сигает назад. Я опять сигналю - "Иди!". Водила на джипе уже ржет. Баба опять идет на зебру, доходит до середины и увидев, что ее пропускает две здоровенные колонны авто о*уевает и опять разворачивается и бежит обратно. Водила из джипа ржет не переставая, я вышел из машины и во весь голос этой бабе - "Иди, тебя уже весь город ждет!!!". Она срывается с места и со скоростью спринтера перебегает дорогу и исчезает вдали. Занавес.

[^]
Silent79
2.10.2017 - 21:16
2

Хохмач

Цитата (Коттатар @ 2.10.2017 - 17:28)
Мыслю так, если бы потенциальных водителей проверяли на уровень интеллектуального развития перед выдачей ВУ, аварий уверен было бы много меньше. Ну а пешеходы в общей массе НЕОБУЧЕННАЯ толпа, и думать надо и за них частично тоже.

ну заебись... хорошо сказал. думать надо за себя и за "необученную массу". типа необученной массе все должны. зачем я своей дочери объясняю, как правильно переходить дорогу? пусть за нее водилы думают. почему сам, подходя к ПП, включаю мозги и не думаю, что мне кто то должен? а, ну да... я ж сам водила.. 15 лет за рулем..

[^]
Tyanna
2.10.2017 - 21:19
2

Ярила

Цитата (СерыйАнгел @ 2.10.2017 - 16:00)
Цитата (DTrump @ 2.10.2017 - 15:55)
В ПДД четко указано, что ты управляешь средством повышенной опасности и должен быть готов к любым внештатным ситуациям. Не нравится такое положение вещей, машину на продажу. Винить тут пешеходов глупо, они итак расплатятся за свои ошибки здоровьем.
Важно соблюдать скоростной режим в городе(50-60 кмч), а не как некоторые хитрые долбоёбы 79 топят еще и с поправкой на погрешность спидометра. Потом удивляются смертельным случаям. А ведь 60кмч не дураки придумали, оптимальное соотношение скорости и времени на реакцию при предотвращении ДТП.

Когда на дороге с разделительным барьером с этого самого барьера тебе под колеса спрыгивает придурок, которому лень пройти 50 метров до ПОДЗЕМНОГО переход, как-то похер на обязанность быть готовым к нештатным ситуациям... Очень хочется чавку начистить до зеркального блеска, чтоб неповадно было...

Скажу русским по-белому: Пешеходу нехуй (от слова "совсем") делать на дороге ВНЕ обозначенного пешеходного перехода.

Пошла как-то гулять с собакой на пустырь, для этого надо было пересечь МКАД, погода была осенняя с мерзеньким дождичком третью неделю к ряду. Подхожу к переходу (мост) и вижу как мужик перепрыгивает через отбойник посреди трассы прямо под колеса машине и отлетает мне под ноги уже мертвый. Все это прямо под пешеходным переходом. Вопрос: как можно избежать такого при разрешенной скорости 100 км/ч? Пешеходы в последнее время уверовали в свою непогрешимость, пропаганда ведь идет в одну сторону.

[^]
Codavr
2.10.2017 - 21:22
4

Ярила

Цитата (wcnd @ 2.10.2017 - 20:54)
Если это бабушка или дедушка, то ладно. Но очень много молодых людей, да ещё и вне пешеходного перехода дефилируют, как будто на подиуме. Сейчас такая мода на расслабленность и вальяжность. Не у всех есть чувство где это уместно, а где нет.

Это не вальяжность, а хамство. Мне 56 лет, а перехожу быстрым щагом, а то и трусцой, чтобы людей не задерживать. Если идет поток, то мне не впадлу постоять пол минуты чтобы 30 человек меня не ждали, а уже потом перехожу.
А хамство от способа передвижения не зависит. Быдло ведет себя как быдло как пешеходом, так и за рулем.

Это сообщение отредактировал Codavr - 2.10.2017 - 21:24

[^]
conturr
2.10.2017 - 21:25
0

Юморист

Цитата (Tickle @ 2.10.2017 - 16:12)
В ПДД чётко указано это, например:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

А, ну всё заебца тогда! Нехуй тормозить на переходе! Жми на полную гашетку! Пусть пешики стоят до усрачки и убеждаются в безопасности перехода.

Нах тогда рисовать эти зебры сраные? Так можно и без перехода стоять и ждать, когда кто-то ж соблаговолит затормозить.

Я сталкивался пару раз с такой хренью. Вышел на переход, прошёл уже до середины дороги. А хуепутало на тачке даже не сделал поппытки притормозить! Как ебашил 60, так и пролетел в 10 см. от меня. не увидел? Да это надо быть слепым на оба глаза, что б не увидеть двухметрового пешика на переходе в 20 м от машины в ясный солнечный день.

Я считаю, подъезжаешь к переходу - снизь скорость. Мало ли какая коза в последние секунды сменит маршрут и надумает переходить дорогу. И распахивай зенки пошире, а не ебись в глаза за рулём!

Собъёшь насмерть (или покалечишь, тоже неплохо) - сядешь за непредумышленное. По неосторожности.
И потом в суде будешь рассказывать, как эта дура выскочила на переход прям перед носом.

[^]
Silent79
2.10.2017 - 21:25
-1

Хохмач

Цитата (manager2 @ 2.10.2017 - 18:48)
Цитата (Штирлиц @ 2.10.2017 - 15:50)
Я нахожусь метрах в 7 от перехода, мужчина резко и не глядя в мою сторону начинает переход через дорогу.
Я очень резко оттормаживаюсь прямо перед ним (очень хорошие тормоза), он наконец смотрит в мою сторону, я ему показываю, что нужно бы смотреть, открываю окно, кричу, что "почему не глядя идете?", получаю через открытое окно удар по лицу, мужчина идет дальше.

мужик абсолютно верно поступил
в следующий раз притормаживайте заранее перед пешеходным переходом
и убеждайтесь, что никто не собирается переходить

Цитата
Пешеход всегда прав.
Пока жив.

водитель тоже прав
пока жив
в следующий раз может попасться кто то еще более нервный

ну отпишись, еблан, почему мужчина поступил верно? потому что шел, не глядя? или потому, что руки распускает, хотя не прав?

[^]
Silent79
2.10.2017 - 21:34
-1

Хохмач

Цитата (beast6666 @ 2.10.2017 - 19:25)
Цитата (кaцaп @ 2.10.2017 - 19:13)
около 40-ка км в час, и это на сухом и чистом асфальте
на сыром и по льду ещё больше
40 км в час - это гнать у тебя называется?

то есть проезд пешеходника, с вышедшим или готовым на него выйти пешеходом, на скорости 60км в час, а то и выше - нормально, да? Ну ок, говорить больше не о чем.

нет, сука, перед каждым пешеходником надо остановиться в целях профилактики, выйти из машины и спросить каждого, находящегося поблизости от перехода, не собирается ли он(а) перейти дорогу.

[^]
кaцaп
2.10.2017 - 21:43
2

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (yurih61 @ 2.10.2017 - 20:49)
Еще упрощу. "Зебра" - это  как бы общественный договор между водителями и пешеходами. Пешеходы  обязуются бегать только по "зебре" (а не где попало),  водители обязуются их на "зебре" не давить. Кто нарушает договор достоин удара по морде (как минимум). Это по понятиям.

блядь!!!!!
самое доступное и правильное определение bravo.gif
но не все это понимают

зы
только бегать надо изменить на идти

Это сообщение отредактировал кaцaп - 2.10.2017 - 21:49

[^]
conturr
2.10.2017 - 21:45
1

Юморист

Цитата (Silent79 @ 2.10.2017 - 21:34)
Цитата (beast6666 @ 2.10.2017 - 19:25)
Цитата (кaцaп @ 2.10.2017 - 19:13)
около 40-ка км в час, и это на сухом и чистом асфальте
на сыром и по льду ещё больше
40 км в час - это гнать у тебя называется?

то есть проезд пешеходника, с вышедшим или готовым на него выйти пешеходом, на скорости 60км в час, а то и выше - нормально, да? Ну ок, говорить больше не о чем.

нет, сука, перед каждым пешеходником надо остановиться в целях профилактики, выйти из машины и спросить каждого, находящегося поблизости от перехода, не собирается ли он(а) перейти дорогу.

не надо утрировать! Выходить и спрашивать не надо. Но вот если видишь, что пешик уже ногу занёс и щам двинет по переходу, не нужно давить гашетку в пол сильней!

А то музон врубят, по телефону пиздят за рулём, а на дорогу - похуй! А потом хуйяк - пешеход на капоте!

Это сообщение отредактировал conturr - 2.10.2017 - 21:47

[^]
yurih61
2.10.2017 - 21:50
1

Юморист

Скоро штраф за не пропуск пешехода будет 2500 рублей, а за такие деньги ГИБДД постарается. Штрафы пойдут на покупку и установку камер видеонаблюдения перед пешеходными переходами. Одна камера стоит 3 миллиона рублей. Один наряд ГИБДД соберет эту сумму на одном пешеходном переходе, оштрафовав 1200 водителей. Дальше вместо гайцев будет стараться уже камера. Я за рулем 32 года, езжу каждый день. Никого не агитирую за "Советскую власть". Мудаки есть и среди водителей и среди пешеходов. Но чую, платить придется водителям. Поэтому стараюсь (не всегда получается) пешехода пропустить. Но это мое личное мнение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31952
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх