Крик души о пешеходах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wcnd
2.10.2017 - 21:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Codavr @ 2.10.2017 - 21:22)
Цитата (wcnd @ 2.10.2017 - 20:54)
Если это бабушка или дедушка, то ладно. Но очень много молодых людей, да ещё и вне пешеходного перехода дефилируют, как будто на подиуме. Сейчас такая мода на расслабленность и вальяжность. Не у всех есть чувство где это уместно, а где нет.

Это не вальяжность, а хамство. Мне 56 лет, а перехожу быстрым щагом, а то и трусцой, чтобы людей не задерживать. Если идет поток, то мне не впадлу постоять пол минуты чтобы 30 человек меня не ждали, а уже потом перехожу.
А хамство от способа передвижения не зависит. Быдло ведет себя как быдло как пешеходом, так и за рулем.

Ну, Вы ещё и не стары, но правильно воспитаны. Уважение должно быть взаимным. А сейчас модно жить по заветам "чертёнка №13".

С другой стороны сколько раз замечал бабушек, которые хуярят вне пешеходного перехода по 4-полосной дороге по диагонали и вообще по сторонам не смотрят. Вот казалось бы, ну надо тебе перейти, до перехода топать далеко, ну перейди в неположенном месте, но нахуя на проезжей части задерживаться? Время же в разы увеличивается, если не по 90градусов переходишь, а под 60, напрмер.

Это сообщение отредактировал wcnd - 2.10.2017 - 21:54

[^]
serjharrison
2.10.2017 - 21:52
-2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 2.10.2017 - 15:50)
Добрый день, Катя!
Вот сижу сейчас с разбитой губой и хочу вынести свой крик души на суд вашей обширной аудитории.

Итак.
Являюсь водителем со стажем 12 лет, грубые нарушения ПДД не совершаю, являюсь, в принципе, вежливым водителем, а также мамой девочки 7 лет.

1) Суббота, 10 утра, зима, лед, моя машина единственная в обе стороны движения, я нахожусь примерно в 5 м от перехода.
Женщина-экскурсовод машет мне своим флажком и немедленно ведет свою группу мне под колеса. Я успеваю оттормозиться, машину, к счастью, не занесло.

2) И прочие отговорки....

Добрый день копипаста.

Итак:

1) Прочитав эти сопли (дальнейшие типа аргументы), хочу вынести свой крик души: жаль тебе в рот еще не накончали все пешеходы вокруг.
2) А не грубые нарушения ПДД являются оправданием?
3) И самое главное для тебя, копипаста - управляя ТС повышенной опасности, ты должна учитывать всю обстановку (лёд-хуёд, проваленные тормоза и прочее) перед пешеходным переходом. И это в правилах написано.

[^]
кaцaп
2.10.2017 - 21:55
1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (conturr @ 2.10.2017 - 21:45)
Цитата (Silent79 @ 2.10.2017 - 21:34)
Цитата (beast6666 @ 2.10.2017 - 19:25)
Цитата (кaцaп @ 2.10.2017 - 19:13)
около 40-ка км в час, и это на сухом и чистом асфальте
на сыром и по льду ещё больше
40 км в час - это гнать у тебя называется?

то есть проезд пешеходника, с вышедшим или готовым на него выйти пешеходом, на скорости 60км в час, а то и выше - нормально, да? Ну ок, говорить больше не о чем.

нет, сука, перед каждым пешеходником надо остановиться в целях профилактики, выйти из машины и спросить каждого, находящегося поблизости от перехода, не собирается ли он(а) перейти дорогу.

не надо утрировать! Выходить и спрашивать не надо. Но вот если видишь, что пешик уже ногу занёс и щам двинет по переходу, не нужно давить гашетку в пол сильней!

А то музон врубят, по телефону пиздят за рулём, а на дорогу - похуй! А потом хуйяк - пешеход на капоте!

ежели пешеход занёс ногу, а тем паче вступил на зебру, то однозначно надо жать тормоз и пропускать пешехода
не надо ультрировать!!!!

А то музон врубят в наушниках, по телефону пиздят, а на дорогу - похуй! А потом хуйяк - и на капоте!

Это сообщение отредактировал кaцaп - 2.10.2017 - 21:57

[^]
wcnd
2.10.2017 - 21:55
1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 2.10.2017 - 21:52)
Добрый день, Катя!
Вот сижу сейчас с разбитой губой и хочу вынести свой крик души на суд вашей обширной аудитории.

Итак.
Являюсь водителем со стажем 12 лет, грубые нарушения ПДД не совершаю, являюсь, в принципе, вежливым водителем, а также мамой девочки 7 лет.

1) Суббота, 10 утра, зима, лед, моя машина единственная в обе стороны движения, я нахожусь примерно в 5 м от перехода.
Женщина-экскурсовод машет мне своим флажком и немедленно ведет свою группу мне под колеса. Я успеваю оттормозиться, машину, к счастью, не занесло.

Добрый день копипаста.

Итак:

1) Прочитав эти сопли (дальнейшие типа аргументы), хочу вынести свой крик души: жаль тебе в рот еще не накончали все пешеходы вокруг.
3) И самое главное для тебя, копипаста - управляя ТС повышенной опасности, ты должна учитывать всю обстановку (лёд-хуёд, проваленные тормоза и прочее) перед пешеходным переходом. И это в правилах написано.

ДТП не произошло, значит всё было учтено, но на грани, из-за отсутствия ответного учёта со стороны пешехода, хотя он и обязан его вести. Бить в данной ситуации не за что.

Это сообщение отредактировал wcnd - 2.10.2017 - 21:57

[^]
хартманннн
2.10.2017 - 21:57
4

орнитофил

Цитата (yurih61 @ 2.10.2017 - 21:49)
Еще упрощу. "Зебра" - это как бы общественный договор между водителями и пешеходами. Пешеходы обязуются бегать только по "зебре" (а не где попало), водители обязуются их на "зебре" не давить. Кто нарушает договор достоин удара по морде (как минимум). Это по понятиям.

По понятиям,сбивший меня на зебре мудак,должен как земля колхозу.А по закону он немощный банкрот,с пенсии накопивший на нулевую А6.Третий год препираемся в судах,а я плачу врачам и адвокатам.

[^]
mouse28
2.10.2017 - 21:58
1

ушел..соцсеть

.."Я не должен смотреть, водитель должен остановиться, я на переходе" - "Водитель мог отвлечься, машина может не успеть остановиться..

..и в столб въехать
водитель не должен отвлекаться-развлекаться, ногти красить, губы мазать, по телефону разговаривать, единственно допускаю расслабится при выезде на встречку перед Камазом

[^]
serjharrison
2.10.2017 - 22:04
1

Ярила

Цитата (wcnd @ 2.10.2017 - 21:55)
Добрый день, Катя!

Итак.

Добрый день копипаста.

Итак:

ДТП не произошло, значит всё было учтено, но на грани, из-за отсутствия ответного учёта со стороны пешехода, хотя он и обязан его вести. Бить в данной ситуации не за что.

Катя, перелогинься.

[^]
Martaker
2.10.2017 - 22:09
0

Весельчак

Уважаемые яповцы . Живу сейчас в городе Сыктывкар. Сам из Ростова-на-Дону.
Если бы вы знали какие здесь ебанутые пешики - это просто пиздец.
Они переходят не только где положено не смотря, но и трассу переходят как будто крепче машины. Короче пиздец полный , надо их штрафовать как и нас.

[^]
Silent79
2.10.2017 - 22:15
-1

Хохмач

Цитата (conturr @ 2.10.2017 - 21:45)

то есть проезд пешеходника, с вышедшим или готовым на него выйти пешеходом, на скорости 60км в час, а то и выше - нормально, да? Ну ок, говорить больше не о чем.

нет, сука, перед каждым пешеходником надо остановиться в целях профилактики, выйти из машины и спросить каждого, находящегося поблизости от перехода, не собирается ли он(а) перейти дорогу.

не надо утрировать! Выходить и спрашивать не надо. Но вот если видишь, что пешик уже ногу занёс и щам двинет по переходу, не нужно давить гашетку в пол сильней!

А то музон врубят, по телефону пиздят за рулём, а на дорогу - похуй! А потом хуйяк - пешеход на капоте!

а я не утрирую. просто ногу занести наши пешеходы могут и совершенно неожиданно. и, порой, как мне кажется, неожиданно и для них самих..

[^]
Silent79
2.10.2017 - 22:26
-3

Хохмач

Добрый день, Катя!

Итак.

Добрый день копипаста.

Итак:

прочитав твои комментарии, жалею, что не все водилы тебя в жопу выебали... а хотя.... бабам ебать нечем, а пидоров тут вроде нет. так что очко твое никто не тронет.

[^]
Tavizh
2.10.2017 - 22:31
1

Ярила

да уж. когда начала водить тоже офигела как люди дорогу переходят. неглядя, бегом, вразвалочку-постоянно. прям сама хотела на эту тему уже текст писать, авторша опередила.
еще нравятся мужики со спортивной сумкой, которые встают на узкой дороги и типа ждут пока ты проедешь. а сумка метра полтора длиной и чтоб ее объехать приходится вылазить на встречку. недалеко от меня спортклуб. постоянно эти придурки на дороге. а еще бабы шурующие по проезжей части за городом с огромными авоськами в руках на пол-дороги.

[^]
wcnd
2.10.2017 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 2.10.2017 - 22:31)
да уж. когда начала водить тоже офигела как люди дорогу переходят. неглядя, бегом, вразвалочку-постоянно. прям сама хотела на эту тему уже текст писать, авторша опередила.
еще нравятся мужики со спортивной сумкой, которые встают на узкой дороги и типа ждут пока ты проедешь. а сумка метра полтора длиной и чтоб ее объехать приходится вылазить на встречку. недалеко от меня спортклуб. постоянно эти придурки на дороге. а еще бабы шурующие по проезжей части за городом с огромными авоськами в руках на пол-дороги.

Мужиков с сумками пока не встречал, а вот мамаши, которые каляску в полутора метрах впереди себя катят и вываливают таким макаром из-за припаркованных авто на оживлённой улице- было несколько раз. Вообще не могу понять как такое присходит - материнский инстинкт же?? Пока она увидит мою машину я уже её ребёнка дважды раскатаю, как так, мамочка?

[^]
wcnd
2.10.2017 - 22:38
1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 2.10.2017 - 22:04)
Цитата (wcnd @ 2.10.2017 - 21:55)
Добрый день, Катя!

Итак.

Добрый день копипаста.

Итак:

Катя, перелогинься.

Да вот нихуя не Катя. Начал рассуждать сточки зрения обязан-не обязан. Так будь последователен. Тётка дтп предотвратила, несмотря на непредусмотрительность пешехода. Её винить нечего.

[^]
Codavr
2.10.2017 - 23:02
1

Ярила

Цитата (wcnd @ 2.10.2017 - 21:50)
Если это бабушка или дедушка, то ладно. Но очень много молодых людей, да ещё и вне пешеходного перехода дефилируют, как будто на подиуме. Сейчас такая мода на расслабленность и вальяжность. Не у всех есть чувство где это уместно, а где нет.

Это не вальяжность, а хамство. Мне 56 лет, а перехожу быстрым щагом, а то и трусцой, чтобы людей не задерживать. Если идет поток, то мне не впадлу постоять пол минуты чтобы 30 человек меня не ждали, а уже потом перехожу.
А хамство от способа передвижения не зависит. Быдло ведет себя как быдло как пешеходом, так и за рулем.

Ну, Вы ещё и не стары, но правильно воспитаны. Уважение должно быть взаимным. А сейчас модно жить по заветам "чертёнка №13".

С другой стороны сколько раз замечал бабушек, которые хуярят вне пешеходного перехода по 4-полосной дороге по диагонали и вообще по сторонам не смотрят. Вот казалось бы, ну надо тебе перейти, до перехода топать далеко, ну перейди в неположенном месте, но нахуя на проезжей части задерживаться? Время же в разы увеличивается, если не по 90градусов переходишь, а под 60, напрмер.

Когда тебе будет 80 ты поймешь, что 30 метров это очень и очень много. Тут нужно понимать где старческая немощь, а где быдляцкое хамство.

[^]
realtek1985
2.10.2017 - 23:02
1

Ярила

Ну ну. Я даже на главной (на нерегулируемом перекрестке) притормаживаю, ибо водятел слепой (коих тыщщи) может влететь в бочину.

Лоси\собаки\кошки тоже должны читать ПДД и убеждаться в безопасности перехода?

[^]
Codavr
2.10.2017 - 23:03
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 2.10.2017 - 22:37)
Цитата (Tavizh @ 2.10.2017 - 22:31)
да уж. когда начала водить тоже офигела как люди дорогу переходят. неглядя, бегом, вразвалочку-постоянно.  прям сама хотела на эту тему уже текст писать, авторша опередила.

Мужиков с сумками пока не встречал, а вот мамаши, которые каляску в полутора метрах впереди себя катят и вываливают таким макаром из-за припаркованных авто на оживлённой улице- было несколько раз. Вообще не могу понять как такое присходит - материнский инстинкт же?? Пока она увидит мою машину я уже её ребёнка дважды раскатаю, как так, мамочка?

Да еще по мабиле пиздят и нихуя не смотрят куда дитя толкают. Подольше поездишь, это "несколько раз" превратится в "дохуищи раз"

Это сообщение отредактировал Codavr - 2.10.2017 - 23:06

[^]
Whytez
2.10.2017 - 23:06
1

Ярила

Женщина... женщины... женщина... женщина с коляской... %банутый мужик. О как!
Проводим параллель.

Кроме шуток - иногда боюсь посмотреть женщине вслед и увидеть хвост. С мужиками такая херня происходит или когда фляга засвистела или когда упитый в ноль. Баба сразу, похоже, такой рождается.

[^]
KoFFkin
2.10.2017 - 23:10
2

Балагур

Не далее как вчера на нерегулируемом сфетофором, хотя и пешеходном переходе, буквально на моих глазах, бодро, без остановки на тротуаре, тётка вот как шла, так и шагнула на дорогу.

нерегулируемом сфетофором?
О, боги...

[^]
qwaga
2.10.2017 - 23:10
1

Гость

24 года за рулём, никогда не было проблем с пешеходами. 24 это не срок по выдаче водительских удостоверений, а это свыше миллиона километров. И это Нерезиновая. Так, что всё хуйня.

[^]
realtek1985
2.10.2017 - 23:11
0

Ярила

Подытожив комменты можно сказать, что водителю разрешается давить пешеходов, потому что тормозной путь, потому что телефон\музыка/вон_там_красивая_тёлочка, а пешеход на зебре обязан пропускать\ждать (не ограничено временем), а если пропускают - то рысцой (независимо от возраста\здоровья\усталости) скакать на пешеходном, раздавая поклоны и не задерживая энурезников, спешащих домой к пиву с телевизором.

P.S. Как сняли штраф за превышение скорости на 10 км/ч, так все начали 79 гнать, а уж те, кто едет 60 - считаются слоупоками\дачниками\лохами\тошнотами.

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 2.10.2017 - 23:12

[^]
TRIST
2.10.2017 - 23:12
-2

Ярила

Водитель сядет - и выйдет.
Пешеход ляжет - и не встанет

[^]
lend
2.10.2017 - 23:17
1

Хохмач

когда пешеходов начнут реально штрафовать, только тогда будет порядок...

или...почему бы не отменить изживший себя пункт "о средстве повышенной опасности" и путем размещения наружной рекламы объяснить пешеходам, что если тебя сбивают вне пешеходного перехода, то:

1. Водитель не виноват, виноват ты. С тебя (пешехода) штраф за переход в не положеном месте, и за создание аварийной ситуации на дороге.
2. компенсация материального вреда водителю
3. компенсация морального вредя водителю...

и оговорка, что все это, если пешеход вообще выживет...

Цивилизовано? да. Справедливо? я считаю, что да...

Правда с пунктом, что пешеход начиная переход по пешеходному переходу должен убедится... будет сложнее. Тут разве что регистратор поможет доказать, что пешеход вообще по сторонам не смотрел, шел с бананами в ушах и в метре от машины...

[^]
lend
2.10.2017 - 23:19
4

Хохмач

Цитата (TRIST @ 2.10.2017 - 23:12)
Водитель сядет - и выйдет.
Пешеход ляжет - и не встанет

сломанную водителю жизнь это все равно никак не компенсирует...

[^]
lend
2.10.2017 - 23:20
0

Хохмач

Цитата (Codavr @ 2.10.2017 - 23:02)
Цитата (wcnd @ 2.10.2017 - 21:50)

Когда тебе будет 80 ты поймешь, что 30 метров это очень и очень много. Тут нужно понимать где старческая немощь, а где быдляцкое хамство.

бабки социопаты это отдельная тема...

[^]
realtek1985
2.10.2017 - 23:22
2

Ярила

Цитата (lend @ 2.10.2017 - 23:17)
когда пешеходов начнут реально штрафовать, только тогда будет порядок...

или...почему бы не отменить изживший себя пункт "о средстве повышенной опасности" и путем размещения наружной рекламы объяснить пешеходам, что если тебя сбивают вне пешеходного перехода, то:

1. Водитель не виноват, виноват ты. С тебя (пешехода) штраф за переход в не положеном месте, и за создание аварийной ситуации на дороге.
2. компенсация материального вреда водителю
3. компенсация морального вредя водителю...

и оговорка, что все это, если пешеход вообще выживет...

Цивилизовано? да. Справедливо? я считаю, что да...

Правда с пунктом, что пешеход начиная переход по пешеходному переходу должен убедится... будет сложнее. Тут разве что регистратор поможет доказать, что пешеход вообще по сторонам не смотрел, шел с бананами в ушах и в метре от машины...

Ну ну. Тогда оружие тоже отчислить из средств повышенной опасности. Норм чё: машешь себе стволом, случайный выстрел и попал в дядьку - а дядька сам виноват, что не убедился в своей безопасности ( к этому же отменить ТБ при обращении с оружием).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31952
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх