Крик души о пешеходах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusVer
2.10.2017 - 19:15
3
Статус: Online

Здравомыслящий

Ладно бы по переходу переходили улицу уважаемые пешеходы. Час назад, Т-образный перекресток, на каждой ветке по пешеходному переходу. Пенсионерка переходит перекресток по диагонали, похер на все авто, в трёх метра переход, но ей надо и насрать. Посигналил, даже голову не повернула. Вот как к таким относиться?

[^]
кaцaп
2.10.2017 - 19:18
1
Статус: Offline

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Tena @ 2.10.2017 - 19:06)
У нас одна на работе возмущалась, что в автобусе ей не разрешили ребенка на руках держать, а заставили пристегивать (и платить за место).
На мой вопрос, а что делать, если авария, и ребенок этот из рук улетит, ответила, что водитель должен водить аккуратно. Железная логика, даже завидно

мой дед умер во сне, с улыбкой на губах
не то что эти обосравшиеся и обоссавшиеся пассажиры его автобуса©

[^]
amized
2.10.2017 - 19:18
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 2.10.2017 - 15:50)

Я очень резко оттормаживаюсь прямо перед ним (очень хорошие тормоза), он наконец смотрит в мою сторону, я ему показываю, что нужно бы смотреть, открываю окно, кричу, что "почему не глядя идете?", получаю через открытое окно удар по лицу, мужчина идет дальше.

Я поворачиваю в сторону его движения, останавливаюсь перед ним, диалог случается примерно следующий и по кругу: "Прежде чем идти через дорогу, смотрите, успевает ли остановиться машина" - "Я не должен смотреть, водитель должен остановиться, я на переходе" - "Водитель мог отвлечься, машина может не успеть остановиться, находясь так близко, при резком торможении в нее может въехать другая машина и толкнуть ее вперед и сбить пешехода" - "Я прав, я на переходе" - "Это ваша жизнь, черт с вами".

Странно, после получения по морде, разговор, если уж он продолжился, должен быть на другую тему.

[^]
Eugenius1982
2.10.2017 - 19:21
7

Ярила

Честно сказать, не думал что в России социальная реклама о безопасности на дорогах ориентирована только на водителей. У нас в РБ куча такой рекламы вдоль дорог именно для пешеходов. Типа такой

Крик души о пешеходах

[^]
Адвокат1967
2.10.2017 - 19:21
0

Последний самурай

Цитата (СерыйАнгел @ 2.10.2017 - 17:53)
Цитата
Пешеход всегда прав.
Пока жив.

Золотые слова... Именно их надо вдалбливать с самого раннего детства...

Иногда возникает впечатление, что мы живем в стране Маклаудов, иначе стремление перейти улицу, насрав на свою безопасность, объянить нереально...

После смерти он тоже прав .
Только мертв lol.gif

[^]
beast6666
2.10.2017 - 19:25
1

Ярила

Цитата (кaцaп @ 2.10.2017 - 19:13)
около 40-ка км в час, и это на сухом и чистом асфальте
на сыром и по льду ещё больше
40 км в час - это гнать у тебя называется?

то есть проезд пешеходника, с вышедшим или готовым на него выйти пешеходом, на скорости 60км в час, а то и выше - нормально, да? Ну ок, говорить больше не о чем.

Это сообщение отредактировал beast6666 - 2.10.2017 - 19:26

[^]
Eugenius1982
2.10.2017 - 19:29
4

Ярила

Цитата (Алфиринос @ 2.10.2017 - 17:16)
Да че тут говорить есть у всех водителей один минус который перекрывает все плюсы. Вам наплевать на воздух которым вы дышите и портите его другим нарушая экологию своими авто, понижая уровень и качество жизни каждого человека, потому что все мы дышим ядом от ваших машин. Почему обычные люди должны с этим мирится?

У этого минуса есть куча плюсов, что полностью перекрывают этот минус. Без этого загрязнения природы ты бы сейчас грелся у костра или печки дровяной. При этом платя бешеные деньги за топливо. Питался бы той едой, что растет только в твоей области. Путешествия были бы непозволительной роскошью.
Ах да, еще бы ты смог общаться с нами только посредством обычной почты. То есть этот топик растянулся бы на годы. Так как интернет потребляет охрененно много электроэнергии. А ее получение загрязняет природу во много раз сильнее всех авто вместе взятых.
Вот и подумай согласен ли ты променять все теперешние удобства на экологически чистое средневековье

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 2.10.2017 - 19:32

[^]
MAN28360
2.10.2017 - 19:34
1

Шутник

Цитата (кaцaп @ 2.10.2017 - 18:33)
Цитата (DTrump @ 2.10.2017 - 15:55)
В ПДД четко указано, что ты управляешь средством повышенной опасности и должен быть готов к любым внештатным ситуациям. Не нравится такое положение вещей, машину на продажу. Винить тут пешеходов глупо, они итак расплатятся за свои ошибки здоровьем.
Важно соблюдать скоростной режим в городе(50-60 кмч), а не как некоторые хитрые долбоёбы 79 топят еще и с поправкой на погрешность спидометра. Потом удивляются смертельным случаям. А ведь 60кмч не дураки придумали, оптимальное соотношение скорости и времени на реакцию при предотвращении ДТП.

привет, Дункан
тебе, конечно же, пофиг, ты че бессмертный, а вот для остальных, смертных людей в ПДД есть такой пункт
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Да похер бы и на скорость и на выбегающих откуда угодно - но есть физика, инерция и тормозной путь.
Даже с 40км ни один железный конь не встанет колом. А кто умный - посмотрите табличку ниже. При 40км\ч еще 10 метров ехать. Из них 2-3 уже по пешику...

Крик души о пешеходах

[^]
lumy
2.10.2017 - 19:35
1

Говорящий с облаками

Цитата (suhoi @ 2.10.2017 - 16:57)
классический пример--Пешеходный переход.Выходит мамаша,толкая впереди себя коляску и демостративно отвернувшись от потока машин.
Да,тебя ОБЯЗАНЫ пропустить........Но ты курица,уверена,что водитель не дурак,ты уверена,что не пьяный в хлам,ты уверена,что машина исправна?
Он сядет...тебе от того что он сядет будет легче на похоронах своего ребенка,или вам обоим...на том свете?

Ну вощето водитель обязан пропустить, а вот пешеход обязан прочесть тоненькую выжимку из ПДД для пешеходов, где толстыми буквами написано что он (пешеход) обязан убедиться в безопасности движения. Посадят то водителя на время, а вот лежать под землей- это насовсем, ну если не буддист...

Это сообщение отредактировал lumy - 2.10.2017 - 19:37

[^]
MAN28360
2.10.2017 - 19:40
1

Шутник

Цитата (manager2 @ 2.10.2017 - 18:48)
Я нахожусь метрах в 7 от перехода, мужчина резко и не глядя в мою сторону начинает переход через дорогу.
Я очень резко оттормаживаюсь прямо перед ним (очень хорошие тормоза), он наконец смотрит в мою сторону, я ему показываю, что нужно бы смотреть, открываю окно, кричу, что "почему не глядя идете?", получаю через открытое окно удар по лицу, мужчина идет дальше.

мужик абсолютно верно поступил
в следующий раз притормаживайте заранее перед пешеходным переходом
и убеждайтесь, что никто не собирается переходить

Цитата
Пешеход всегда прав.
Пока жив.

водитель тоже прав
пока жив
в следующий раз может попасться кто то еще более нервный

Манагер сразу и видно.
ПДД пох...й, жизнь? Своя же - и та пох...й.

Заебали такие переходящие. Сейчас торможу сначала на пустой улице. Узнаю сколько мне остановиться. А потом в городе торможу с сигналом в пешика.
Но именно в таких вот ебанутых.
Забавно. Срутся вынырнув из наушников\телефонов посреди дороги.

[^]
МимоПроходил
2.10.2017 - 19:41
5

Ярила

пешеходы охуели.
мотоциклисты охуели.
водители тоже охуели....
как ни странно - охуели все.

зы. мой стаж за рулем 32 года.

[^]
YorgDT
2.10.2017 - 19:41
3

Хохмач

Причем я не говорю что пешеход должен умирать перед переходом до последнего автомобиля. Достаточно подойти к нерегулируемому переходу. И остановиться. А не нестись сломя голову без остановки. Водители увидят и пропустят. Я всегда пропускаю. И меня пропускают в 99.9%. ( А 0.1%ну мудачья то везде хватает). И ждать не приходиться.

[^]
Lisa80
2.10.2017 - 19:43
3

Ярила

Все знают, что если водитель не пропустил пешехода – его могут оштрафовать. Водители стали вежливее, но водителя может отвлечь собственный ребенок или что-либо еще, водитель может быть уставшим, или просто нетрезвым.

водитель не должен быть за рулем НЕтрезвым или отвлекаться на посторонние дела - он должен смотреть на дорогу и в зеркала, контролируя ситуацию на дороге.

В остальном согласна - не все пешеходы образцы внимательности. Действительно многие переходят через дорогу, не глядя по сторонам.
Хотя нас всех еще в школе учили правилам: переходи через дорогу только на зеленый разрешающий свет и сначала - посмотри налево, дошел до середины дороги - посмотри направо и т.д.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 2.10.2017 - 19:44

[^]
klavyr
2.10.2017 - 19:43
0

Ярила

получаю через открытое окно удар по лицу, мужчина идет дальше.

... "Я прав, я на переходе"...

Пешеход всегда прав.
Пока жив.

© Екатерина Безымянная

вот именно - пока жив. идя по переходу не глядя по сторонам, никто не задумывается что его может переехать самосвал из-за неисправных тормозов или заснувшего водителя, или злостный нарушитель уходящий от погони полиции, или мало ли что ещё. хочется спросить:"тебе легче будет от того, что кого-то осудят, а ты всю оставшуюся жизнь проведёшь овощем?"...а по поводу удара по лицу, то - это карма. думаю, в данной ситуации не стоило учить пешехода жизни. вокруг столько неадекватов. мало ли что...

[^]
lumy
2.10.2017 - 19:47
0

Говорящий с облаками

Все тот же упомянутый переход. И я регулярно "спасибо" водиле махаю и мне фарами мругают. "Все люди братья и должны помогать друг другу", а мудаков с любой стороны фронта хватает всегда.
У меня на другой стороне дороги детсад через дорогу. Как выбешивают мамашки МакЛауды. 20 метров до регулируемого перекрестка. "Но так же ближе". пострелял бы, если б было за что столько сирот содержать.

Это сообщение отредактировал lumy - 2.10.2017 - 19:54

[^]
Брайден
2.10.2017 - 19:54
2

Балагур

Еду по узкой дороге. Впереди стоит автобус.
Вдруг из за переда автобуса выезжает мне под колеса детская коляска, а за ней медленно из за автобуса выглядывает мамаша.

[^]
Cromwell
2.10.2017 - 20:01
2

Медведь

В некоторых случаях ТС достаточно было замедлиться перед пешеходным переходом, увидев пешехода рядом. Как и в случае с мужиком, кстати. Он не из воздуха материализовался около перехода. Не очень понятно, что значит "резко начал переходить дорогу", не побежал ведь, иначе так бы и написали. А если у перехода есть пешеход, вполне логично предположить, что он может начать переходить дорогу.

[^]
lumy
2.10.2017 - 20:02
0

Говорящий с облаками

вот ебти этих заколдавоных пешиходов волшебной полосатой палочкой. Вот ибо нех. Другого мнения у меня нет.

[^]
yurgen077
2.10.2017 - 20:03
1

alikant

Цитата (Адвокат1967 @ 2.10.2017 - 19:21)
Цитата (СерыйАнгел @ 2.10.2017 - 17:53)
Цитата
Пешеход всегда прав.
Пока жив.

Иногда возникает впечатление, что мы живем в стране Маклаудов, иначе стремление перейти улицу, насрав на свою безопасность, объянить нереально...

После смерти он тоже прав .
Только мертв lol.gif

Какая, сука, несправедливая жизнь, в которой глупых пешеходов гибнет меньше, чем умных водителей. Вроде их избранных и меньше, и трубят по всем жежешачкам, какие они умные и предусмотрительные, но, сука, хоронят и хоронят пачками, и тысячу за шиворот бухими из-за руля в день вытаскивают.
Что же блядь такое-то, и справки у них есть, но падла жизнь их меньше любит
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Дохнут и причитают: Пешеход, помни dont.gif

Это сообщение отредактировал yurgen077 - 2.10.2017 - 20:04

[^]
кaцaп
2.10.2017 - 20:03
-3

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (beast6666 @ 2.10.2017 - 19:25)
Цитата (кaцaп @ 2.10.2017 - 19:13)
около 40-ка км в час, и это на сухом и чистом асфальте
на сыром и по льду ещё больше
40 км в час - это гнать у тебя называется?

то есть проезд пешеходника, с вышедшим или готовым на него выйти пешеходом, на скорости 60км в час, а то и выше - нормально, да? Ну ок, говорить больше не о чем.

разговор вроде как про тормозной путь в 10м и соответствующей этому тормозному пути скорости 40 км в час был, или нет?
про вышедшего на пешеходный переход пассажира и скорость 60 и выше в твоем предыдущем посте где?
пидараса из меня решил сделать?
не получится

Это сообщение отредактировал кaцaп - 2.10.2017 - 20:06

[^]
forumnic
2.10.2017 - 20:04
-1

Юморист

Научить бы пешеходов переходить дорогу кучками по зебре (там, где нет светофоров). Подъедешь иногда и ждешь эту бесконечную редкую очередь из расслабонов. Потом плюнешь и поедешь между ними, иначе можно до морковкиного стоять по правилам и пропускать всех.

Беда в том, что пешеходов учат шоумены по телеку, училки для "галочки", а многие "очень умные" родители учат детей шагать через дорогу как вздумается и где вздумается.

Я своих детей постоянно муштрую на дороге - думай о себе и о друзьях рядом, предполагай мудаков на дороге, будь осторожен, по дороге ездят кувалды на колесах весом от тонны, не хочешь получить - смотри по сторонам и думай о себе.

[^]
yurih61
2.10.2017 - 20:05
-1

Юморист

Правильно тебе дали по морде. Заслужила.

[^]
BATAMAN
2.10.2017 - 20:11
-2

Шутник

Та ладно вам, пешеход всего лишь заложник ситуации, идет себе никого не трогает, а его ни с того ни с сего сбивает Вася на пешеходном переходе, пешеход просто жертва обстоятельств, а тож решил Вася взять в кредит форд фокус, чтобы на работе по продаже кухонных комбайнов везде успевать, а пешик ходи и озирайся, то на пешеходке собьют, то на тротуаре, то вообще на газоне, и везде чмо с выпученными глазами вылезет из своего корыта и начинает орать, куда ты прешь, не видишь я еду.. И да, я честно скажу,я очень осторожный пешеход, стою кручу головой пока не убежусь, что летунов нет, и что вы думаете, хоть бы одна машина остановилась меня пропустить, прут ровным потоком, а если даже один и остановиться, а я так же аккуратно не торопсь иду и озираясь смотрю по сторонам, остановившийся еще сигналить будет, торопись мол ( самый большой парадокс водятлов, по их мнению нужно идти осторожно смотря по сторонам, но при этом должен шевелить булками, чтобы его величество не задерживать). И да, заметил, что из всех участников ДД водятлы самые злые , нервные и взбалмошные, как то уживаются между собой и мотоциклисты, и велосипедисты, и пешеходы, одни только автодятлы раздражаются на всех вокруг, их бесят и пешеходы, и двухколесные, и велосипедисты, да и другие водятлы тоже, так что может убрать с дорог авто и все заживем в согласии и счастье? И да, чет в той же Европе никого не сбивают, и не жалуются, что мол ой пешики невнимательные, я же с 100 км в час не могу резко затормозить перед зеброй, куда он прет, может потому, что там шрафы бешенные для водителей, и они прежде чем подьехать в ПП 10 раз все отмерят и замерят, и да, водятлы, почему вы не отвлекаетесь на ребеночка, на дела, на гололед когда переезжаете желдорпути например, может потому что очково, все таки поезд невнимательность не простит. И да, напоследок занятная статья с лурка, обличающая всех автолюбителейв России поголовно https://lurkmore.to/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%B...%B8%D1%81%D1%82

[^]
Zoda
2.10.2017 - 20:15
1

Ярила

Цитата (СерыйАнгел @ 2.10.2017 - 15:53)
Цитата
Пешеход всегда прав.
Пока жив.

А может стоить учить думать?
В мое время учили переходить дорогу обдуманно, т.е. объясняли что надо проверять безопасность, а не тыкали в пешеходные переходы, забивя голову бесполезными афоризмами. cool.gif

[^]
forumnic
2.10.2017 - 20:17
-1

Юморист

Цитата (Cromwell @ 2.10.2017 - 20:01)
В некоторых случаях ТС достаточно было замедлиться перед пешеходным переходом, увидев пешехода рядом. Как и в случае с мужиком, кстати. Он не из воздуха материализовался около перехода. Не очень понятно, что значит "резко начал переходить дорогу", не побежал ведь, иначе так бы и написали. А если у перехода есть пешеход, вполне логично предположить, что он может начать переходить дорогу.

Так может только пешеход говорить.
У любого авто есть мертвые зоны - передние стойки, тоже зеркало может загородить часть дороги, гаджеты на торпеде или стекле. Один взгляд бросил на обочину - никого нет, ан нет - бежит смертничек! Плюс рядом с переходами могут стоять машины, автобусы, кустики всякие расти и пешеход может"материализоваться из воздуха". Пешику надо предполагать и это, не только долболомов с одной извилиной и блондинок с айфонами.

Частенько можно наблюдать пешиков, которые "просто стоят" рядом с зеброй и смотрять "чо там на том конце перехода". Курильщики, тоже обожают смотреть на проезжающие мимо машины стоя у зебры, остановишься, а он - "Не-не, езжай!".

Млять уйди от перехода и отдыхай в стороне! Встанешь такого пропускать, а этот *удила демонстративно отвернется и дальше стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31952
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх