Крик души о пешеходах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
honda129
2.10.2017 - 18:11
1
Статус: Offline

авто починяю

Пешеход прав пока жив. А вообще поведение некоторых индивидуумов и правда повергает в недоумение по крайней мере. Вальяжно переходят через улицу, почесывая задницу и весело смеясь. Как порой хочется вылезти и пинка дать.

[^]
voron300
2.10.2017 - 18:13
1

Шутник

Полностью согласен с автором, давно пора и пешеходов приучать к порядку!

[^]
peshehod67
2.10.2017 - 18:22
3

Весельчак

Цитата
Скажу русским по-белому: Пешеходу нехуй (от слова "совсем") делать на дороге ВНЕ обозначенного пешеходного перехода.

добавлю: водителю нечего делать на тротуаре, нечего ехать на красный, нехрен скорость превышать и т. д.
а по факту пока ГИБДД не начнет делать свою работу - драть и пешеходов и водителей за нарушения так и останется

[^]
Schuka
2.10.2017 - 18:27
2

Ярила

В Донецке хорошо сделали - 4 лежачих полицейских перед зеброй. Хочешь не хочешь а притормозишь и однозначно пропустишь.

[^]
Nurike
2.10.2017 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Коттатар @ 2.10.2017 - 17:28)
Мыслю так, если бы потенциальных водителей проверяли на уровень интеллектуального развития перед выдачей ВУ, аварий уверен было бы много меньше. Ну а пешеходы в общей массе НЕОБУЧЕННАЯ толпа, и думать надо и за них частично тоже.

В школе надо учить ПДД всех! В полном объёме! И экзамены сдавать или как там сейчас модно - егэ что ли. Опыт есть - загнивающая америка.
Как сейчас не знаю, но меня при коммунистах учили, как автобус обходить, а как трамвай и т.д. то, что касалось пешехода и велосипедиста.

[^]
кaцaп
2.10.2017 - 18:33
1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (DTrump @ 2.10.2017 - 15:55)
В ПДД четко указано, что ты управляешь средством повышенной опасности и должен быть готов к любым внештатным ситуациям. Не нравится такое положение вещей, машину на продажу. Винить тут пешеходов глупо, они итак расплатятся за свои ошибки здоровьем.
Важно соблюдать скоростной режим в городе(50-60 кмч), а не как некоторые хитрые долбоёбы 79 топят еще и с поправкой на погрешность спидометра. Потом удивляются смертельным случаям. А ведь 60кмч не дураки придумали, оптимальное соотношение скорости и времени на реакцию при предотвращении ДТП.

привет, Дункан
тебе, конечно же, пофиг, ты че бессмертный, а вот для остальных, смертных людей в ПДД есть такой пункт
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Это сообщение отредактировал кaцaп - 2.10.2017 - 18:34

[^]
кaцaп
2.10.2017 - 18:40
3

Цитата (Ignorantia @ 2.10.2017 - 16:10)
"Водитель может отвлечься..." Ога, может. Может и губки покрасить, и по айфону потрещать. А то ж если подружка на 3 мин позже узнает, какая у водильши афигенная помада, это ж вселенская катастрофа. Может и взятки заносить, дабы сбитый дошкольник оказался пьяным. Водитель дофига всего может, потому что не рискует при встрече с пешеходом практически ничем."Ну почему бы пешеходу не постоять 3 сек и не пропустить эту машину..." А почему бы водителю не вспомнить, что она за рулем, и забыть про помаду и айфон?

то есть ты, зная, что за рулём транспортного средства может находиться не совсем адекватный человек, один хуй делаешь морду кирпичом и пиздуешь прямо под колёса машины, которая даже не сбавила скорости?или ты вообще не смотришь на проезжую часть и смело пиздуешь по пешеходному переходу?
ебануться ты отважный bravo.gif
я так не могу....я трус cry.gif

[^]
Nurike
2.10.2017 - 18:40
2

Ярила

Цитата (voron300 @ 2.10.2017 - 18:13)
Полностью согласен с автором, давно пора и пешеходов приучать к порядку!

Для приучения всё есть и статьи в КоАПе и полицаев хватает, только желания нет. Конечно, проще камеру на переходом повесить и рассылать штрафы, чем пешехода брать, везти, устанавливать личность и т.д.
Вот и получается у нас два вида КРС:
1. Водители - их доят.
2. Пешеходы - они пасутся, т.е. ходят где хотят.

[^]
ElenkaZP
2.10.2017 - 18:41
1

Баба Лена

Охосспадя, уже и Кэт репостят сюда))) Давайте весь жж репостить, нафиг ему отдельный ресурс? ))

По сабжу: если кому-то жить надоело, или здоровья много, может с моста в реку прыгнуть. А кидаться под колёса это пиздец конечно. Лежишь себе потом в гробу красивенький, а водиле с этим жить.

[^]
suhoi
2.10.2017 - 18:44
-1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Schuka @ 2.10.2017 - 18:27)
В Донецке хорошо сделали - 4 лежачих полицейских перед зеброй. Хочешь не хочешь а притормозишь и однозначно пропустишь.

У нас и один "лежачий" это такой геморрой для снегоуборочной техники!

[^]
Marus26
2.10.2017 - 18:44
0

Ярила

у нас по городу практически везде понаставили заборчиков - что б не перебегали в неположенных местах, куча лежачих полицейских, в некоторых местах светофоры на переходах.
и все одно олени есть! а уж как могут ходить цепочкой туда-сюда - хер кто остановится на 10-20 секунд, что б пропустить хвост машин.

в соседнем городке еще хуже ситация была - вокзал, несколько магазинов и рынок с одной стороны дороги, жилые дома - с другой.
на 130 метров 5 пешеходных переходов. Было.
сейчас 4 перехода и 3 светофора . 130 метров. зато стоят, ждут. машины проехать могут. пробок меньше стало.

в городе в 90% я - пешеход. почему мне не хочется бежать? почему спокйно смотришь сколько машин едет и где они ( стоя у перехода)? так сильно устроят 5-10 -20 секунд?
нет, бля! многие прям ГОРДО - я ПРАВ ЖЕ! уступайте мне. не глядя никуда.
faceoff.gif

про черные одежды в темноте без света - отдельная тема. когда ж уже и до пешеходов доберутся! а не только водителей дрючить

[^]
manager2
2.10.2017 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 2.10.2017 - 15:50)
Я нахожусь метрах в 7 от перехода, мужчина резко и не глядя в мою сторону начинает переход через дорогу.
Я очень резко оттормаживаюсь прямо перед ним (очень хорошие тормоза), он наконец смотрит в мою сторону, я ему показываю, что нужно бы смотреть, открываю окно, кричу, что "почему не глядя идете?", получаю через открытое окно удар по лицу, мужчина идет дальше.

мужик абсолютно верно поступил
в следующий раз притормаживайте заранее перед пешеходным переходом
и убеждайтесь, что никто не собирается переходить

Цитата
Пешеход всегда прав.
Пока жив.

водитель тоже прав
пока жив
в следующий раз может попасться кто то еще более нервный

Это сообщение отредактировал manager2 - 2.10.2017 - 18:49

[^]
YorgDT
2.10.2017 - 18:52
2

Хохмач

Честно говоря ПЕШЕХОДОМ я стал семь лет назад. Когда сел за руль. До этого я был мудаком. Не потому что поменял статус на "водитель". А потому что увидел ситуацию с другой стороны. Я и мои друзья которые имеют автомобиль, самые законопослушные пешеходы. Мы не бегаем на красный. Всегда ходим по пешеходному переходу (лучше подземному или надземному).Даже если до него овердохуя, целых сто метров. Нам не лень посмотреть на право и на лево. Мы спокойно пропускаем машину даже если нам загорелся зелёный, а она так далеко. Аж за цулых 3 метра от перехода. Просто однажды вытормозившись в холодном поту перед мудаком который считает что он бессмертен и пиздует смело на красный (ну как же! Он же на пешеходном переходе! Все должны остановиться ещё до МКАДа!). Понимаешь что кто то однажды затормозить не успеет.

[^]
Бенгур
2.10.2017 - 18:55
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 2.10.2017 - 15:55)
В ПДД четко указано, что ты управляешь средством повышенной опасности и должен быть готов к любым внештатным ситуациям. Не нравится такое положение вещей, машину на продажу. Винить тут пешеходов глупо, они итак расплатятся за свои ошибки здоровьем.
Важно соблюдать скоростной режим в городе(50-60 кмч), а не как некоторые хитрые долбоёбы 79 топят еще и с поправкой на погрешность спидометра. Потом удивляются смертельным случаям. А ведь 60кмч не дураки придумали, оптимальное соотношение скорости и времени на реакцию при предотвращении ДТП.

А так же в ПДД чётко написано, что пешеход должен убедится выходя на дорогу, что в тёмное время суток обязан иметь свтовозвращающий элемент на одежде, если внимательно почитать правила, то пешеход дохуя чего обязан, а самое главное, он обязан знать ПДД, потому что выходя на дорогу, он становится участником дорожного движения.
Учите правила п. 4 и персонально конкретный пункт 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Это сообщение отредактировал Бенгур - 2.10.2017 - 18:56

[^]
YorgDT
2.10.2017 - 18:56
-1

Хохмач

Цитата (manager2 @ 2.10.2017 - 18:48)
Я нахожусь метрах в 7 от перехода, мужчина резко и не глядя в мою сторону начинает переход через дорогу.
Я очень резко оттормаживаюсь прямо перед ним (очень хорошие тормоза), он наконец смотрит в мою сторону, я ему показываю, что нужно бы смотреть, открываю окно, кричу, что "почему не глядя идете?", получаю через открытое окно удар по лицу, мужчина идет дальше.

Цитата
Пешеход всегда прав.
Пока жив.

водитель тоже прав
пока жив

Хуерно мужик поступил. Учи ПДД. Пешеход их кстати тоже обязан знать.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

[^]
LarMar
2.10.2017 - 18:56
1

Юморист

У меня дед был незрячий. И при переходе дороги просил прохожих о помощи. Однажды его под руку подхватил дядька и потащил его за руку через переход. На крик деда:"ты что делаешь, гад? Машины оттормаживаются с визгом!" Тот ответил:"да не волнуйся! Если задавит, то ответит!"

[^]
Дрюн
2.10.2017 - 19:01
0

Юморист

Позавчера, на совершенно пустой дороге, в 5 утра двое в сиську пьяные возвращались из кабака . Из того же кабака ехал в том-же состоянии молодой мудак. Если бы те двое были трезвыми , они бы не шли по середине дороги или в крайнем случаи- по обочине и среагировали на приближающуюся машину. Если водила не пил , то он увидел двух неадекватов шляющихся по проезжей части дороги.НО.... Они встретились. Итог: две могилки и тюрьма. Синька - зло.

[^]
beast6666
2.10.2017 - 19:04
1

Ярила

я, конечно, понимаю, что тут как всегда куча пешеходо-ненавистников и тд, но мне вот интересно - это с какой скорость надо гнать, в том числе, через обозначенный знаками пешеходник, что для полной остановки транспортного средва мало 10 метров и нужно хреначить тормоз в пол?

[^]
Tena
2.10.2017 - 19:06
0

Ярила

У нас одна на работе возмущалась, что в автобусе ей не разрешили ребенка на руках держать, а заставили пристегивать (и платить за место).
На мой вопрос, а что делать, если авария, и ребенок этот из рук улетит, ответила, что водитель должен водить аккуратно. Железная логика, даже завидно

[^]
manager2
2.10.2017 - 19:06
0

Ярила

Цитата (YorgDT @ 2.10.2017 - 18:56)

Цитата
Пешеход всегда прав.
Пока жив.

водитель тоже прав
пока жив

Хуерно мужик поступил. Учи ПДД. Пешеход их кстати тоже обязан знать.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

на случай. если вам не рассказали это, когда права продавали
Цитата

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

[^]
iskatel2015
2.10.2017 - 19:08
1

Ярила

Мужик совершил преступление, предусмотренное ст.116 УК РФ (т.к. из хулиганских побуждений), что тут может быть правильного?
Я встречаю ежедневно десятки пешеходов-нарушителей, и что, по твоему, я могу их всех бить, кого смогу?
Нет, поступил он совершенно неправильно, и если бы, например, я проходил мимо, то как сотрудник п/о обязан был бы его задержать и задержал бы. Затем мной на место был бы вызван ближайший наряд полиции, и мы бы доставили его в отдел. Там я написал бы рапорт соответствующий и передал бы правонарушителя.
Считаю, что в отношении пешеходов нужно давно закручивать гайки.
На усилении был на кубке в другом городе, охранял одно учреждение, и у меня
был приданный наряд ДПС. Так вот, прямо на глазах ДПСников кучи людей перелазили ограждение и ломились в неположенном месте, при этом еще и некоторые махали водителям, типа "не видишь, я иду".
Так как делать особо было нечего, провели самопальную операцию "Пешеход", а именно наловили человек 30, доставили их в выделенное для наряда усиления служебное помещение и мариновали, никого никуда не выпуская, около 2,5 часов, за которые неторопливо ГАЙцы все оформили. Да, забыл сказать, что в этом помещении также находилась переносная глушилка GSM, чтобы если что глушить эфир вокруг ВОП, так что позвонить и сказать, что их задержали у них почему то не получалось, вот печалька cry.gif
В общем, им понравилось, жалоб потом написали кучу, но я то домой уехал, а писали они туда, куда я был придан))
Больше, надеюсь, нарушать не будут)

[^]
Himer
2.10.2017 - 19:12
1

Юморист

Господа водители, подскажите как мне переходить дорогу по 2-3 полосы в каждую сторону?

Есть пункт 4.5 ПДД "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."

Подхожу я к пешеходному переходу, оцениваю расстояние до приближающихся ТС, вижу что ближайший ряд останавливается. Но я не могу выходить на дорогу, потому что едет второй ряд. Машина в первом ряду сигналит чтоб я уже переходил быстрее, но я должен убедиться что переход будет безопасен.
Наконец во втором ряду автомобили останавливаются. Но я по прежнему не могу выходить на дорогу, ведь проезжая часть это все полосы движения, в том числе и встречное направление. И вот автомобили во всех полосах остановились, я пошел.
Жаль конечно, что водитель в ближайшем ряду простоял больше минуты, а во втором ряду секунд 30-40. Но зато я полностью выполнил пункт 4.5 ПДД.

[^]
кaцaп
2.10.2017 - 19:13
0

Цитата (beast6666 @ 2.10.2017 - 19:04)
я, конечно, понимаю, что тут как всегда куча пешеходо-ненавистников и тд, но мне вот интересно - это с какой скорость надо гнать, в том числе, через обозначенный знаками пешеходник, что для полной остановки транспортного средва мало 10 метров и нужно хреначить тормоз в пол?

около 40-ка км в час, и это на сухом и чистом асфальте
на сыром и по льду ещё больше
40 км в час - это гнать у тебя называется?

Это сообщение отредактировал кaцaп - 2.10.2017 - 19:14

Крик души о пешеходах

[^]
MADMAXru
2.10.2017 - 19:13
3

Неепический неадекват

Пережил подобный идиотизм-слава Богу, без жертв. Двигаюсь по односторонней однополосной дороге, по бокам густой кустарник, до регулируемого перекрёстка с пешеходным переходом не более 50 метров.Моя скорость около 55-60 км/час. НЕОЖИДАННО из кустов слева на полном бодром пешем ходу вылетает(иначе не назову) мамаша, тащащая в одной руке пакет из супермаркета, а во второй ребёнка лет 3-максимум 4, причём , ребёнок, в силу возраста, за ней явно не успевает и, соответственно, идёт(бежит) не рядом, несколько позади.Расстояние до них- метра 2 максимум. В доли секунды осознаю, что оттормозиться не успею и что, если мамаше "повезёт", то ребёнка я точно на бампер "приму", вследствие чего, под взвизгивание моей дражайшей супруги, беру резко влево(они переходили слева направо) и , естественно, вылетаю на бордюр, попутно снеся себе бампер, погнув крыло и (как потом выяснилось) нижний рычаг. Эта пиздося(иначе, увы, назвать не могу) останавливается посреди дороги и начинает меня матерно учить ездить, испуганный ребёнок плачет(от моего "вылета" на бордюр было достаточно много шума и пыли). Далее мне рвёт башню, я вылажу из авто, подлетаю к мамаше и жёстким подсрачником отправляю её в сторону бордюра со словами: "Сука, переход вон, в пятидесяти метрах!".Беру ребятёнка за руку и отвожу в барахтающейся в позе "зю" в кустах мамаше!
Скажете, я неадекватен? Пусть! Скажете, я быдло? Переживу! Но, клянусь своими детьми, в той ситуации я выплеснул лишь одну сотую эмоций, которые чувствовал! Почему я, отец двоих детей, должен страдать(а, возможно, и сесть в тюрьму) из-за откровенного пешеходного экстремизма тупой пизды, которая, хуй с ней, сама бы подохла под колёсами, но она же, сука, и о ребёнке своём не думает совершенно?!!

P.S. Моя, кстати, на меня ещё несколько дней потом косо смотрела, типа: "как ты мог???Ногой!!!Ударить!!!Женщину с ребёнком!!!!"))))

Это сообщение отредактировал MADMAXru - 2.10.2017 - 19:15

[^]
JustADark
2.10.2017 - 19:14
0

Приколист

Цитата (СерыйАнгел @ 2.10.2017 - 15:53)
Цитата
Пешеход всегда прав.
Пока жив.

Золотые слова... Именно их надо вдалбливать с самого раннего детства...

Иногда возникает впечатление, что мы живем в стране Маклаудов, иначе стремление перейти улицу, насрав на свою безопасность, объянить нереально...

не всегда!
иному хватает перелома ног/ноги
Как случилось с моим знакомым, который был твердо уверен, что если он идет по переходу, ему обязаны уступить, а ему не стоит смотреть по сторонам. В один прекрасный день он стал обладателем перелома двух ног, один перелом открытый.
Теперь прежде, чем переходить дорогу смотрит по сторонам и переходит только, когда автомобиль остановился. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31952
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх