Крик души о пешеходах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
3.10.2017 - 15:18
2
Статус: Offline

Медведь

Цитата (forumnic @ 2.10.2017 - 20:17)
Цитата (Cromwell @ 2.10.2017 - 20:01)
В некоторых случаях ТС достаточно было замедлиться перед пешеходным переходом, увидев пешехода рядом. Как и в случае с мужиком, кстати. Он не из воздуха материализовался около перехода. Не очень понятно, что значит "резко начал переходить дорогу", не побежал ведь, иначе так бы и написали. А если у перехода есть пешеход, вполне логично предположить, что он может начать переходить дорогу.

Так может только пешеход говорить.
У любого авто есть мертвые зоны - передние стойки, тоже зеркало может загородить часть дороги, гаджеты на торпеде или стекле. Один взгляд бросил на обочину - никого нет, ан нет - бежит смертничек! Плюс рядом с переходами могут стоять машины, автобусы, кустики всякие расти и пешеход может"материализоваться из воздуха". Пешику надо предполагать и это, не только долболомов с одной извилиной и блондинок с айфонами.

Частенько можно наблюдать пешиков, которые "просто стоят" рядом с зеброй и смотрять "чо там на том конце перехода". Курильщики, тоже обожают смотреть на проезжающие мимо машины стоя у зебры, остановишься, а он - "Не-не, езжай!".

Млять уйди от перехода и отдыхай в стороне! Встанешь такого пропускать, а этот *удила демонстративно отвернется и дальше стоит.

Ага, конечно, так говорить может только пешеход, ведь водитель вроде тебя придумает что угодно, чтобы оправдать свою халатность и лень. У нас ведь переходные переходы через каждый метр натыканы, очень, сука, сложно притормозить перед переходами с плохой видимостью. Очень сложно спрогнозировать, например, что на переходе из-за припаркованной машины может человек выскочить. Очень сложно предположить, что если из-за стойки/херни на стекле плохой обзор около пешеходного перехода, значит тоже, сука, надо снизить скорость.
Трудно ведь дойти до простой мысли, что если подъезжаешь к пешеходному переходу, а тебе что-то плохо видно, нужно СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ. Для этого ведь мозги нужны.
А для тех, у кого мозгов нет, придумали лежачих полицейских. Почему они снижают скорость до 20 км/ч, как думаете? Потому что на 20 км/ч чертовски трудно кого-то сбить насмерть, не находите?

Нельзя все время сохранять внимание на дороге, но в чем проблема быть осторожнее и внимательнее у переходов - для меня загадка. Не сбивать пешеходов - ваша ответственность, и мудацкое поведение курильщиков у перехода лично для ВАС ничего не меняет. Конечно, вы ведь целых 5 секунд времени потеряете, притормозив! Ужас, ужас!

Лучше обвинять дерево, куст, пешехода, херню на лобовом стекле, чем включить мозг и следовать простому правилу, что если на переходе плохо что-то видно и может неожиданно появиться пешеход, значит, нужно на это рассчитывать, и ехать с такой скоростью, чтобы успеть оттормозиться.

А то тут умники про тормозной путь распинаются, как будто их машина меньше 40 км/ч не едет никак. И как будто пешеходы телепортируются, а не появляются из-за ЗАРАНЕЕ ВИДНОГО ПРЕПЯТСТВИЯ.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 3.10.2017 - 15:22

[^]
Sankel
3.10.2017 - 15:49
1

Весельчак

Я руководствуюсь след правилом:
"Машина железная, а ты нет!"

[^]
vooox
3.10.2017 - 19:43
1

Весельчак

Цитата (LooksoR77 @ 3.10.2017 - 08:14)
Цитата
Водитель мог отвлечься, машина может не успеть остановиться
Я, блять, не пойму, как вы ездите. У меня права с февраля этого года, но садясь за руль я превращаюсь в сконцентрированного монстра. Я полностью сосредоточен и внимателен, я полностью на дороге. Пусть рядом будет тереться мандой об моё плече Меган Фокс, мне будет до пизды. Тем более перед пешеходными переходами. И когда вы говорите "водитель может отвлечься" я вас не понимаю. Водитель не может отвлечься.

Поймёшь через полгода-год. Поначалу все так ездят (адекваты).

[^]
wcnd
3.10.2017 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Бичара @ 3.10.2017 - 01:44)
Стою с дочкой (5 лет) перед пешеходным переходом. Рядом с ними мужик. Напротив баба и подросток. Объясняю дочери, смотри мол, красный человечек - идти нельзя, ждем зеленого. Причем, такую хуйню ей каждый раз говорю - лишним не будет. Дочь понимающе кивает головой. Внезапно мужик срывается с места и пиздует по зебре - хули, машин то рядом нет. Глядя на него баба с подростком тоже попёрли. Ну и как мне ребёнку дальше про зеленого человечка втирать, когда вот он, пример для подражания от ебанутых взрослых.

А как вы объясняете что курить и пиво пить вредно и нехорошо? Таким же образом.

Если взрослый человек посреди пустой улицы переходит на красный - он берёт на себя ответственность за свои действия. Иной раз правда глупо стоять и ждать. Допустим, час ночи, дорога по 1 полосе в каждую сторону, вокруг на километр никого, тихо. И хули ждать, если ты чётко понимаешь, что нихуя не произойдёт.

[^]
AlexeyZhukov
4.10.2017 - 01:14
2

Приколист

«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства (п. 1.2. ПДД).
Пешеход, являясь участником дорожного движения, обязан знать ПДД (далее - Правила) в части своих обязанностей.
К большому сожалению, у нас даже не все водители имеют полное представление о Правилах, не говоря уже о пешеходах.
Второй фактор - отсутствие уважения к другим участникам движения, стоит как никогда остро. Социальная напряженность выражается в открытом противостоянии каждого - каждому. Проезжая часть стала местом боевых действий всех против всех.
И последнее - полное пренебрежение к своей и чужой жизни и здоровью. Человеческая жизнь потеряла ценность в глазах ее носителя, т.к. современные реалии требуют от человека слишком многого, предлагая взамен несопоставимый минимум.
Это я к чему. Давайте попробуем быть чуточку добрее и терпимее к себе и окружающим.

[^]
srtk
4.10.2017 - 01:29
0

Ярила

По междворому проезду еду не более 10 км/ч. Ибо часто видишь сначало коляску между припаркованными автомобилями, а только потом вылазит ебало яжматери или яжотца.

[^]
Polo152
4.10.2017 - 08:15
1

Ярила

Цитата (beerson @ 3.10.2017 - 10:50)
Цитата (Polo152 @ 3.10.2017 - 11:19)
водитель сидя в своей машине своим здоровьем не рискует совсем при встрече с пешеходом

Очень вредное для водятлов заблуждение. И ведь, что характерно, заблуждение заразное.
Рискуют, ещё как рискуют. И дерьмовозкой своей и шкуркой драгоценной тоже.

во-первых, это были не мои мысли, раз ты решил меня цитировать.
во-вторых, ты сам вроде как потерялся в теме, автор предложил обсуждать пешеходов-дятлов, что само собой не отрицает факт наличия на дорогах водителей-дятлов. дятлы везде есть. я же хочу сказать пешеходам дятлам, если вы понимаете что на дорогах дохера (и больше) всяких там водятлов нахуя переться на дорогу не убедившись в безопасности.
шипы предлагаешь перед регулируемыми ПП ставить? а что насчет пешеходов, которые всегда куда-то торопятся, выскакивают или еще зеленый им не загорелся, или уже мигает, им же надо срочно на ту сторону. тут признаюсь сам иногда так грешу, но, все равно сначала убеждаюсь что это будет безопасно, и очень редко. а на нерегулируемых пп, давно заметил что никакой спешки быть не должно, убедишься сначала что пропускают, переходишь везде всегда спокойно, но как только чуть попытаешься успеть за кем-то перейти дорогу, думаешь что догонишь и перейдешь вместе с тем человеком впереди этот ПП, сразу начинается, тормоза,.. адреналин... на ПП только спокойные всем понятные действия, ты всех видишь, тебя все видят

[^]
Dennns
4.10.2017 - 11:25
2

Шутник

"Пешеход всегда прав" - это с чего такое смелое утверждение? Выходя на дорогу пешеходы наизусть знают обязанности водителя, а о своих не помнят (или не знают) - УБЕДИТЬСЯ ПЕРЕД тем как переходить в БЕЗОПАСНОСТИ перехода. Граждане пешеходы, не надо повторять водителям их обязанности, четко выучите СВОИ.

В случае, если пешеход сбит на нерегулируемом переходе, то тут как минимум обоюдная вина (если конечно водитель не специально даванул) - нарушили правила ОБЕ стороны.

Да по ГК водитель как владелец источника повышенной опасности в подавляющем большинстве случаев обязан будет компенсировать пешеходу последствия наезда, но эта норма не имеет никакого отношения к ПДД, и дает это ложное утверждение "пешеход всегда прав"

[^]
Compas208
4.10.2017 - 11:47
1

Ярила

П.6 - то не мужчина.

7) От себя: долбойоб тянет на веревке ледянку с ребенком через дорогу. Пропускаешь долбойоба - а тут оба-на - песдюк выезжает на ледянке.
8) ТП с колясками шедевральны - коляску используют как таран, наверное, при переходе проезжей части.
9) Семейка уебанов - все на роликовых коньках, красный для пешиков, мелкий на роликах не смог оттормозиться и руками зацепился за разделительный столбик (невысокйи такой, чтоб на тротуары не заезжали автомобили), ноги вытянулись на дороге. Объехали, тьфу-тьфу.
10) самокатоводы и велосипедисты - на скорости переезжают оживленную дорогу, пусть и в положенном месте. Я всегда там подъезжаю шепотом к переходу.

Берегите себя. Думайте и о других.

[^]
nikkynine
4.10.2017 - 23:32
1

Ярила

Я вот вообще нихуя не понимаю комментаторов в духе "пешеход в таком случае прав, водитель обязан остановиться".
ТС говорит о том, что водитель может "не смочь" остановиться или "не заметить ситуацию", при которой ему нужно остановиться. В обоих случаях имеют место повреждения пешехода. И суть рассказа - похуй кто прав, пешеход может умереть от своей упоротости, типа, пешеход, какой бы ты не был упоротый, сохраняй свое желание жить вне зависимости от законов и обязанностей водителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31952
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх