Крик души о пешеходах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brainkiller
3.10.2017 - 01:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Digger344 @ 2.10.2017 - 16:10)
Только карательные меры спасут ситуацию, и то далеко не сразу. ДПСы не любят связываться с пешиками, с них же хрен что возьмешь, а надо бы устраивать показательные акции совсемстно с ППСниками, отловили такого ходуна (есть места где их можно сразу пачками собирать), в бобик и в ближайшее отделение для выяснения личности, а там и штрафчик.

Это слишком сложно и слишком напряжно для них. Гораздо проще и легче дэпсам стричь бабло с водил, а пэпсам алкоту всякую щемить и карманы им чистить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
кaцaп
3.10.2017 - 02:55
-4

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (realtek1985 @ 2.10.2017 - 23:11)
Подытожив комменты можно сказать, что водителю разрешается давить пешеходов, потому что тормозной путь, потому что телефон\музыка/вон_там_красивая_тёлочка, а пешеход на зебре обязан пропускать\ждать (не ограничено временем), а если пропускают - то рысцой (независимо от возраста\здоровья\усталости) скакать на пешеходном, раздавая поклоны и не задерживая энурезников, спешащих домой к пиву с телевизором.

P.S. Как сняли штраф за превышение скорости на 10 км/ч, так все начали 79 гнать, а уж те, кто едет 60 - считаются слоупоками\дачниками\лохами\тошнотами.

ты, когда хуй сосёшь, нам свои выводы о вкусе не озвучивай

[^]
gimly33
3.10.2017 - 03:27
0

Ярила

Ну давайте покричим душой друг на друга.

Цитата

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир.

Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.

И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли.

Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

-- В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда.

Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей.

Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины -- его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.

И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль, Мариотт, Лобачевский, Гутенберг и Анатоль Франс, принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого в сущности нет, до чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода!

Вот идет он из Владивостока в Москву по сибирскому тракту, держа в одной руке знамя с надписью: "Перестроим быт текстильщиков", и перекинув через плечо палку, на конце которой болтаются резервные сандалии "Дядя Ваня" и жестяной чайник без крышки. Это советский пешеход-физкультурник, который вышел из Владивостока юношей и на склоне лет у самых ворот Москвы будет задавлен тяжелым автокаром, номер которого так и не успеют заметить.

Или другой, европейский могикан пешеходного движения. Он идет пешком вокруг света, катя перед собой бочку. Он охотно пошел бы так, без бочки; но тогда никто не заметит, что он действительно пешеход дальнего следования, и про него не напишут в газетах. Приходится всю жизнь толкать перед собой проклятую тару, на которой к тому же (позор, позор! ) выведена большая желтая надпись, восхваляющая непревзойденные качества автомобильного масла "Грезы шофера". Так деградировал пешеход.

И только в маленьких русских городах пешехода еще уважают и любят. Там он еще является хозяином улиц, беззаботно бродит по мостовой и пересекает ее самым замысловатым образом в любом направлении.

Сколько лет прошло - а ничего не изменилось...

Крик души о пешеходах

[^]
joker1300
3.10.2017 - 03:42
0

Ярила

водитель у нас как овца, с которой три шкуры дерут - налоги, акцизы, штрафы- но он всегда не прав и должен доказывать свою невиновность.
недавно один пдрс в образе чиновника объявил. что на пешеходном переходе зафиксировано увеличение нарушений, и предложил поднять штраф
а почему он пдрс? да потому, что сука не понимает, что сейчас пешик просто охуел, вываливает свою тушку со скоростью звука на дорогу а потом неспеша завершает маневр, и переходы стали охуенной кормушкой для пдров ментов. которым делать блять ничего не надо, постоят час=другой с камерой, наблюдая, как давят людей, и все, план выполнен, съебывают пожрать на добровольные пожертвования

[^]
gskm
3.10.2017 - 03:49
6

Ярила

Я вот сам водитель, но когда перехожу дорогу (только по пешеходному переходу, предпочтительно подземному, виадуку, в крайнем случае со светофором, но за неимением приходится иногда переходить и по нерегулируемому) при плотном движении останавливаюсь и жду, когда кто-нибудь меня пропустит, но "наездникам" похую, они думают, что я просто так встал ногами на пешеходный переход, особенно доставляют эти, как их, "автобляди", вот реально "царевны" - "я баба и мне все должны", хуй когда пропустят, ебало кирпичем. И стоять так можно очень долго, поэтому иногда приходится осторожно выдвигаться, только тогда останавливаются.

[^]
postal42
3.10.2017 - 03:50
0

Балагур

Цитата (devor @ 2.10.2017 - 16:17)
Все хорошо вот только порой можно и 30 минут простоять и никто не пропустит.Стоишь себе,а машины едут под 100 все в жилом районе. Мудаков и тут и там хватает. Кстати,у кого есть связи в банках,гаи, номера не пропустивших записывайте,пробивайте и в чс во всех банках. Я уже скоро золотую сотню мудаков соберу,которые уже потеряли там работу,а другие в жизни не получат работу в банке и всегда будут числиться с испорченной кредитной историей. Жаль пешиков-нарушителей так нельзя идентифицировать.

Моё мнение - ебало тебе надо набить за это.

[^]
comanche71
3.10.2017 - 03:59
8

злой либераст

Мой стаж вождения с 2000 года. Это я сразу обозначил, а то потом скажут, мол пешеход ноет Итп

Так вот. Не пойму о куда эти потявкивания водителей о том, что пешеходы суки такие ходят по переходам? Чему сейчас в автошколах учат-то? Раньше нас учили смотреть под объезжаемый автобус на остановке, чтобы по ногам можно было узнать выходящих пешиков, снижать скорость если видимость ограничена деревьями или кустами, а сейчас чему учат в автошколах, что водитель - звезда? Купил машину и все, барин едет расступитсь?

[^]
cupol77
3.10.2017 - 04:10
0

Юморист

Цитата (Штирлиц @ 2.10.2017 - 15:50)
"Я прав, я на переходе"

У него много прав.
К примеру, право не подвергнуться насилию.
Да у нас менты убивают в своих застенках !!
Имеет право на жизнь, пусть он объяснит это преступнику !!

Даже собаки перед тем как дорогу перейти смотрят по сторонам. Других не осталось. Естественный отбор в действии.

Попробовал бы он боксера по лицу хлопнуть или губернаторскому кортежу под колеса броситься сразу прав бы поубавилось.
Водилу, задавившего этого недоумка, будет жалко

Это сообщение отредактировал cupol77 - 3.10.2017 - 04:12

[^]
баночка
3.10.2017 - 04:19
5

Хохмач

пешики ,канеш те ещё фрукты бывают, но бляха, почему эта дама видит пешеходов только в 5-7 метрах до зебры? Я ,как только знак вижу, а это явно за метров 50 при нормальной погоде и освещении и дальше - уже смотрю,кто движется или стоит рядом, и сбавляю скорость до 40,если вижу "подозрительного" или тем более, рядом остановился автобус и высаживает людей - это 146 % кто-то выскочит. Это как лететь или в шары долбиться,чтоб увидеть экскурсовода с толпой, когда они уже пошли? Какой на хер водитель со стажем 12 лет? !! Права там на полке пролежали лет 10 явно, раз такой крик души, мужу поди пришлось тачку дать ребенка в школу возить,раз дочери 7 лет. У водителя со стажем - это обычные будни и вряд ли он вспомнит всех нерадивых пешеходов за день, а уж тем более постить в интернете о своей слепошарости.

Это сообщение отредактировал баночка - 3.10.2017 - 04:25

[^]
maldalik
3.10.2017 - 04:27
3

Юморист

Хм, в первом случае меня смущает одно. Впереди толпа детей и пешеходный переход. (5 метров напоминаю, они же не из воздуха у дороги возникли, не из кустов выбежали?)
ТСу в голову не могло придти что они захотят перейти дорогу?
Или надеялась проскочить и притопила?

Это сообщение отредактировал maldalik - 3.10.2017 - 04:39

[^]
КИПон
3.10.2017 - 04:35
2

Ярила

Из шести перечисленных тс эпизодов с проблемными пешеходами, собственно говоря проблемными являются только четыре. Первый и шестой случай это целиком и полностью "заслуга" водительницы которая вопервых строках неубедительно соврала о своей непогрешимости в плане нарушений пдд.
Если бы тетка вместо самолюбования, втыкания в телефон, в зеркальце еще кучи важных дел, при подъезде к пешеходному переходу, а особенно помехе ограничивающей видимость в зоне этого самого перехода, снижала скорость, то не было бы абсолютно никаких проблем. Ибо переход он как это ни странно для перехода пешеходов. Да да вот такая странность которую тетке так и не удалось постигнуть за 12 лет.

[^]
Пионерка
3.10.2017 - 06:24
5

Ярила

Вчера:
Переходят трое человек на переходе. Последней идет мама с коляской. Водительнице не понравилось, что мама идет медленно. Стала сигналить. Громкий крик проснувшегося младенца.

Сегодня.
Перехожу дорогу по переходу вместе с ребенком и собакой. Жду когда остановятся оба ряда. Начинаю движение и тут выскакивает джип, решивший обогнать стоявшую на переходе машину.

Зимой.
Дворовая территория. Раннее утро. Несколько мамочек с детьми пропускают колонну машин, начинают движение. Одна из припарковавшийся машин срывается с места, замечает толпу людей, оттормаживает на льду. Открывает форточку и начинает поливать матом.

Мое мнение, быдла среди водителей стало на порядок больше. В целом агрессивная езда по городу стала нормой.

PS/ Два года назад, на пешеходном переходе мне раздавили санки. ДНЕМ. Слава богу, ребенок был у меня на руках. Нас сначала пропустили, но не стали ждать.

Это сообщение отредактировал Пионерка - 3.10.2017 - 06:37

[^]
platon527
3.10.2017 - 06:40
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 2.10.2017 - 15:50)

Пешеход всегда прав.
Пока жив.

Заметил такую тенденцию в последние пару лет, пешеходы стали переходить на перекрёстках под красный светофор. Сигналишь им, показываешь на красный, а они тебе показывают на знак "пешеходный переход". Похую им, что потоку горит зелёный, им горит красный, для них главное зебра и знак перехода. faceoff.gif

[^]
SLex
3.10.2017 - 06:42
1

Ярила

Цитата (devor @ 2.10.2017 - 16:17)
Кстати,у кого есть связи в банках,гаи, номера не пропустивших записывайте,пробивайте и в чс во всех банках. Я уже скоро золотую сотню мудаков соберу,которые уже потеряли там работу,а другие в жизни не получат работу в банке и всегда будут числиться с испорченной кредитной историей. Жаль пешиков-нарушителей так нельзя идентифицировать.

Это вот что за бред я только что прочитал? Или в дурке интернетом пользоваться разрешили?

[^]
realtek1985
3.10.2017 - 06:52
2

Ярила

Цитата (кaцaп @ 3.10.2017 - 01:40)
Цитата (realtek1985 @ 2.10.2017 - 23:37)
Поворачивать вторым рядом,
Ездить без поворотников,
Ездить только на противотуманках,
Ездить непристегиваясь,
Тонироваться в ноль,
Превышать скорость,
Аккуратно и потихонечку на красный проезжать,
Ездить по выделенке, обочине,
Останавливаться\парковаться на полосе движения или тротуаре
- нормально\обычно, "а что такого?", "никому не мешает", "ты чо, сам святой?", "вы все завидуете"

То есть водитель не обязан соблюдать ПДД, а пешеход - обязан? ))))))

поворачиваю тем рядом, который предписан ПДД
всегда пользую поворотники
противотуманки пользую как дневные ходовые огни
пристёгиваюсь
тонировка на задних окнах
не превышаю
на красный не езжу
езжу по полосам
паркуюсь по предписанию ПДД

и при всём этом вижу много разных двуногих педерастов обоих полов
иди на хуй, двуногий

вопросы есть?

Вопросов нет - хам обыкновенный, подвид обидчивого.

[^]
realtek1985
3.10.2017 - 06:55
1

Ярила

Цитата (кaцaп @ 3.10.2017 - 02:55)
Цитата (realtek1985 @ 2.10.2017 - 23:11)
Подытожив комменты можно сказать, что водителю разрешается давить пешеходов, потому что тормозной путь, потому что телефон\музыка/вон_там_красивая_тёлочка, а пешеход на зебре обязан пропускать\ждать (не ограничено временем), а если пропускают - то рысцой (независимо от возраста\здоровья\усталости) скакать на пешеходном, раздавая поклоны и не задерживая энурезников, спешащих домой к пиву с телевизором.

P.S. Как сняли штраф за превышение скорости на 10 км/ч, так все начали 79 гнать, а уж те, кто едет 60 - считаются слоупоками\дачниками\лохами\тошнотами.

ты, когда хуй сосёшь, нам свои выводы о вкусе не озвучивай

Не надо прилюдно рассказывать про свои наклонности.

[^]
SmileCat
3.10.2017 - 07:53
0

Ярила

Цитата (СерыйАнгел @ 2.10.2017 - 20:00)
Цитата (DTrump @ 2.10.2017 - 15:55)
В ПДД четко указано, что ты управляешь средством повышенной опасности и должен быть готов к любым внештатным ситуациям. Не нравится такое положение вещей, машину на продажу. Винить тут пешеходов глупо, они итак расплатятся за свои ошибки здоровьем.
Важно соблюдать скоростной режим в городе(50-60 кмч), а не как некоторые хитрые долбоёбы 79 топят еще и с поправкой на погрешность спидометра. Потом удивляются смертельным случаям. А ведь 60кмч не дураки придумали, оптимальное соотношение скорости и времени на реакцию при предотвращении ДТП.

Когда на дороге с разделительным барьером с этого самого барьера тебе под колеса спрыгивает придурок, которому лень пройти 50 метров до ПОДЗЕМНОГО переход, как-то похер на обязанность быть готовым к нештатным ситуациям... Очень хочется чавку начистить до зеркального блеска, чтоб неповадно было...

Скажу русским по-белому: Пешеходу нехуй (от слова "совсем") делать на дороге ВНЕ обозначенного пешеходного перехода.

а еще в пдд указано, переходя дорогу убедись что тебя пропускают

[^]
MIXON1977
3.10.2017 - 07:57
0

Ярила

сам не водитель, но на работе езжу на служебном авто почти каждый день.

и каждый раз попадаются долбаебы переходящие в неположенном месте, не смотрящие по сторонам перед выходом на зебру, перебегающие, в наушниках и капюшонах, втыкающих в экраны гаджетов и тд и тп.

у наших водителей реально нервы железные, у меня говно кипит, а они ржут - привыкли.

своим детям с момента как стали на прогулку своими ногами ходить говорю постоянно:

прежде чем ступить на проезжую часть, даже по зебре, даже на зеленого человечка, убедись что машины остановились, потому как:

может быть выбран неправильный скоростной режим;
может быть поломка системы тормозов;
тебя могут не видеть;
водитель может быть пьян;
водителю может стать плохо.

старшая уже большенькая, а младшему 4 года, так при каждом переходе дороги, а это каждое утро и вечер по дороге в садик и обратно, спрашиваю как надо переходить.

так сейчас уже сам комментирует свои действия - папа я посмотрел на лево, на право машин нет можно переходить.

где есть пешеходные светофоры, тоже всегда комментирую ему, что красный человечек стоим, зеленый человечек - СТОИМ и ждем когда машины остановятся и только тогда идем.

ну и печально видеть как некоторые индивидуумы едут на красный, едут когда остальные пропускают пешеходов и те уже на середине дороги.

Это сообщение отредактировал MIXON1977 - 3.10.2017 - 07:58

[^]
LooksoR77
3.10.2017 - 08:14
3

Ярила

Цитата
Водитель мог отвлечься, машина может не успеть остановиться
Я, блять, не пойму, как вы ездите. У меня права с февраля этого года, но садясь за руль я превращаюсь в сконцентрированного монстра. Я полностью сосредоточен и внимателен, я полностью на дороге. Пусть рядом будет тереться мандой об моё плече Меган Фокс, мне будет до пизды. Тем более перед пешеходными переходами. И когда вы говорите "водитель может отвлечься" я вас не понимаю. Водитель не может отвлечься.

[^]
tri234
3.10.2017 - 08:15
3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 3.10.2017 - 05:59)
Мой стаж вождения с 2000 года. Это я сразу обозначил, а то потом скажут, мол пешеход ноет Итп

Так вот. Не пойму о куда эти потявкивания водителей о том, что пешеходы суки такие ходят по переходам? Чему сейчас в автошколах учат-то? Раньше нас учили смотреть под объезжаемый автобус на остановке, чтобы по ногам можно было узнать выходящих пешиков, снижать скорость если видимость ограничена деревьями или кустами, а сейчас чему учат в автошколах, что водитель - звезда? Купил машину и все, барин едет расступитсь?

Я например вообще не пойму, почему заминусили комент на первой странице про "средство повышенной опасности". Банальные же вещи написаны, а более 100 минусов. Т.е. более 100 потенциальных убийц отметилось (это не считая еще того, что плюсовали наверняка).

Многие вообще не придают значения такому документу как права. Засунули корочку в лопатник и забили. А ведь вам (ну и мне, стаж с 1998) доверили право на управление механизмом, который может легко убить человека в процессе эксплуатации. Да, кухонным ножом тоже можно легко убить, но для этого нужно иметь намерение убить. В процессе эксплуатации ножа, т.е. при использовании его по назначению, можно только пораниться. А автомобилем можно убить, не имея намерения. Поэтому двигаясь по городу в условиях довольно ограниченной видимости (припаркованные автомобили, кусты) нужно всегда выбирать скоростной режим таким образом, чтобы успеть среагировать на неожиданно возникшую помеху. Лично я не хочу быть невольным убийцей первоклассника, вина которого лишь в том, что он не очень внимательно отнесся к наставлениям взрослых по поводу ПДД.
Ну и не надо кивать на 60 км/ч. Если до 60 разрешено, это не значит, что ты можешь гонять так по переулкам каким-нибудь. Это значит, что выше нельзя, а ниже ты сам устанавливаешь тот скоростной режим, который позволит тебе безаварийно проехать до места назначения. Я понимаю, что в городской черте есть дороги, где можно и под сотню ехать безопасно для окружающих, но есть и где 40 км/ч довольно много.

[^]
filchaleks
3.10.2017 - 08:18
2

Ярила

Цитата (DTrump @ 2.10.2017 - 15:55)
В ПДД четко указано, что ты управляешь средством повышенной опасности и должен быть готов к любым внештатным ситуациям. Не нравится такое положение вещей, машину на продажу. Винить тут пешеходов глупо, они итак расплатятся за свои ошибки здоровьем.
Важно соблюдать скоростной режим в городе(50-60 кмч), а не как некоторые хитрые долбоёбы 79 топят еще и с поправкой на погрешность спидометра. Потом удивляются смертельным случаям. А ведь 60кмч не дураки придумали, оптимальное соотношение скорости и времени на реакцию при предотвращении ДТП.

Всем поебать - покупая машину мне все должны - должны не мешать ехать и приготовить стоянку. Всё остальное это шляпа - я водитель я бог.

[^]
rusula
3.10.2017 - 08:30
1

Приколист

Цитата (BelBES @ 2.10.2017 - 17:24)
Цитата
А кое-где и 50 общепринятая норма, мне не совсем понятен этот зазор в 20 км/ч, не жирно ли? Имхо 65 было бы достаточно более чем, хватит на погрешность спидометра вполне, хотя она и так обычно в сторону увеличения.

Города с течением времени увеличиваются (что ведет к большей продолжительности средней поездки), как и пропускная способность дорог...искуственное занижение скоростного режима приводит лишь к увеличению пробок, в то время как на большей скорости пропускная способность дорог увеличивается. Не зря в тех же США на автомагистралях действуют адаптивные скоростные режимы, а в Германии на автобанах вообще нет спидлимита.

Сколько ездили по европам, в городах лимит 50 и 30. Объясняется это просто - смертность пешеходов при наезде со скоростью 60 и 50 отличается принципиально. Мне сейчас лень искать, но встречалось что-то типа 80:20. Т. е. при скорости 60 выживает 20%, гибнет 80, а при скорости 50 - наоборот.

[^]
Rembrandt
3.10.2017 - 08:40
-1

Юморист

У нас в городе есть сложный перекресток, где в определенный момент светит красный сигнал светофора одновременно для машин и для пешеходов. Последние не хотят ждать 30 секунд, когда для пешеходов загорится зеленый и начинают движение на красный, благополучно переходя до центра дороги. Там ожидают зеленого сигнала для другой полосы (там для машин еще горит зеленый) и нормально заканчивают переход по зебре.

На прошлой неделе там работали сотрудники ДПС. Ловили и штрафовали пешеходов, кто начал переходить полдороги на красный. Гады, выписали мне штраф на 500 рублей. Аргумент, что красный сигнал горит для машин, и пешеходам можно уже идти, на инспекторов не действовал никак.

[^]
manager2
3.10.2017 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Бичара @ 3.10.2017 - 01:44)
Стою с дочкой (5 лет) перед пешеходным переходом. Рядом с ними мужик. Напротив баба и подросток. Объясняю дочери, смотри мол, красный человечек - идти нельзя, ждем зеленого. Причем, такую хуйню ей каждый раз говорю - лишним не будет. Дочь понимающе кивает головой. Внезапно мужик срывается с места и пиздует по зебре - хули, машин то рядом нет. Глядя на него баба с подростком тоже попёрли. Ну и как мне ребёнку дальше про зеленого человечка втирать, когда вот он, пример для подражания от ебанутых взрослых.

втирай как хочешь
если машин нет, я перехожу
опасен не красный свет, а машины
привычка идти на зеленый намного более опасна, чем переход на красный, когда машин рядом нет
задумался на секунду, и пошел на зеленый , а там пролетает сильно спешащий пидорас
и пиздец
головой нужно думать, а не светофором

[^]
Polo152
3.10.2017 - 09:13
1

Ярила

в 100500-ый раз уже:
4. Обязанности пешеходов. (Замечу, что нет раздела Права пешеходов, есть раздел обязанности пешеходов. Откуда у пешеходов появляется это их "я имею право" - хз)
...
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

от себя добавлю, пешеходы просто должны понимать что ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТ, это МЕСТО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, где бы ты не находился на ПП, на ПП со светофором, просто - понимать ТУТ ОПАСНО и надо свалить от сюда поскорее, а не устраивать прогулки как на набережной, соответственно и выходить на это опасное место на 10 раз убедившись, что водители тебя видят и пропускают. А еще хочется попросить пешеходов стараться переходить дорогу по правой стороне пешеходного перехода, а то как стадо кому куда, друг другу лезут под ноги (наискосок это оне переходят, так им ближе будет).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31952
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх