Как я судился с работодателем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мороз
4.08.2017 - 22:17
0
Статус: Offline

Ярила

Тс,ты как с луны свалился,или с судами не сталкивался,меня по алиментам(бжихе показалась сумма маленькая,что я платил,по суду получилось ещё меньше) осудили без меня,повестка пришла -явиться на суд вчера)) я от суда за 2500 км,звоню туда,они- это почта виновата,мы не причём)) а в постановлении суда написано что офзарплата это хуйня,т.к я имею возможность дополнительного заработка?!!??за меня решили что я могу заработать допденьги,а что работы в городе проживания нет им пох))

Это сообщение отредактировал мороз - 4.08.2017 - 22:18

[^]
Foxtrot47
4.08.2017 - 22:19
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 4.08.2017 - 13:02)
Можно было и в одном исковом всё прописать, но... Не видя положения о премировании могу сказать только в общем: премия является выплатой стимулирующего характера, выдаётся по решению руководства и не относится к обязательным перечислениям. А то, что писал в ГИТ и прокуратуру зря-это 100%. всегда говорю клиентам, что нет смысла подавать во все эти конторы заявы, а надо сразу идти в суд.

Поддерживаю. Эти конторы работают при условии если есть выходы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Foxtrot47
4.08.2017 - 22:19
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 4.08.2017 - 13:02)
Можно было и в одном исковом всё прописать, но... Не видя положения о премировании могу сказать только в общем: премия является выплатой стимулирующего характера, выдаётся по решению руководства и не относится к обязательным перечислениям. А то, что писал в ГИТ и прокуратуру зря-это 100%. всегда говорю клиентам, что нет смысла подавать во все эти конторы заявы, а надо сразу идти в суд.

Поддерживаю. Эти конторы работают при условии если есть выходы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
artivenom
4.08.2017 - 22:21
1

Ярила

Цитата (мороз @ 4.08.2017 - 23:17)
Тс,ты как с луны свалился,или с судами не сталкивался,меня по алиментам(бжихе показалась сумма маленькая,что я платил,по суду получилось ещё меньше) осудили без меня,повестка пришла -явиться на суд вчера)) я от суда за 2500 км,звоню туда,они- это почта виновата,мы не причём)) а в постановлении суда написано что офзарплата это хуйня,т.к я имею возможность дополнительного заработка?!!??за меня решили что я могу заработать допденьги,а что работы в городе проживания нет им пох))

ебать ты позорник, ещё жалуешься? Своим детям жаба душит если не деньги отдать, то хотя бы вещей купить(раз так боишься, что жена заберёт всё) ? Это вообще не ебёт есть у тебя работа или нет. Детей кормить обязан.

[^]
vohmenog
4.08.2017 - 22:22
0

Ярила

Народ, нужна консультация. При увольнении все документы выданы, деньги не выплачены. Есть все документы, зарплата была белая. Город - СпБ, нас три человека, все местные. Прошел месяц после увольнения, думаем подавать в суд. Может кто подскажет, как грамотно составить исковое заявление и вообще, весь дальнейший алгоритм действий. Пожелания простые - долги+моральные издержки. Реальные судебные перспективы. Заранее спасибо за советы rolleyes.gif

[^]
AlexFly1981
4.08.2017 - 22:22
0

Хохмач

Цитата (мороз @ 4.08.2017 - 22:17)

Не сталкивался. Первый блин комом.
Вообще процесс интересный оказался.

Это сообщение отредактировал AlexFly1981 - 4.08.2017 - 22:23

[^]
AlexFly1981
4.08.2017 - 22:25
-1

Хохмач

Цитата (vohmenog @ 4.08.2017 - 22:22)
Народ, нужна консультация. При увольнении все документы выданы, деньги не выплачены. Есть все документы, зарплата была белая. Город - СпБ, нас три человека, все местные. Прошел месяц после увольнения, думаем подавать в суд. Может кто подскажет, как грамотно составить исковое заявление и вообще, весь дальнейший алгоритм действий. Пожелания простые - долги+моральные издержки. Реальные судебные перспективы. Заранее спасибо за советы rolleyes.gif

По опыту, заявление в суд (не забыть выписку из ЕГРЮЛ) и официальное последнее предупреждение работодателю (ценным письмом). На моралку особо не рассчитывайте. 3-5т - максимум.

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (vohmenog @ 4.08.2017 - 23:22)

целая тема про то, что не "как грамотно составить исковое, чтобы...", а "найти юриста и воспользоваться его услугами, чтобы не проебать".

[^]
Zeland
1

Весельчак

Цитата (AlexFly1981 @ 4.08.2017 - 11:42)
2. Не надо было тратить время на обращение в прокуратуру и трудовую инспекцию. На хрена сдались эти инстанции - вообще непонятно.

Не знаю, как у Вас там, но в Твери только после устной жалобы на невыплату зарплаты за последние 3 месяца сотрудниками трудовой инспекции был осуществлен звонок генеральному директору и на следующий день на карту упала ВСЯ зарплата в полном объеме за все 3 месяца. Мы живем в разных государствах походу.

Диалог с трудовой инспекцией был максимально коротким, сотрудник трудовой инспекции сказал "Сейчас позвоним генеральному директору, если на этой неделе не выплатят,то напишите заявление. Согласны ?" Я согласился и сразу результат.

Как выяснилось позже от знакомого юриста, оказывается, что, если в трудовой инспекции уже лежит заявление на бумаге, то делу официально дан ход и работодатель помимо зп сотруднику заплатит штраф в пользу государства, ровно такую же сумму, которую задолжал сотруднику.

Это сообщение отредактировал Zeland - 4.08.2017 - 22:32

[^]
kromls
4.08.2017 - 22:31
0

Шутник

Дели иски как советует автор. Благо времени теперь стало больше на судебные тяжбы, заместо 3мес теперь 1год. Примеры есть в интернете, можно составить самому и прийти на прием к бесплатному государственному юристу, пускай их посмотрит. У нас такой сидит в здании Администрации области.

Это сообщение отредактировал kromls - 4.08.2017 - 22:32

[^]
vohmenog
4.08.2017 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Zeland @ 4.08.2017 - 22:25)
Цитата (AlexFly1981 @ 4.08.2017 - 11:42)
2. Не надо было тратить время на обращение в прокуратуру и трудовую инспекцию. На хрена сдались эти инстанции - вообще непонятно.

Не знаю, как у Вас там, но в Твери только после устной жалобы на невыплату зарплаты за последние 3 месяца сотрудниками трудовой инспекции был осуществлен звонок генеральному директору и на следующий день на карту упала ВСЯ зарплата в полном объеме за все 3 месяца. Мы живем в разных государствах походу.

Диалог с трудовой инспекцией был максимально коротким, сотрудник трудовой инспекции сказал "Сейчас позвоним генеральному директору, если на этой неделе не выплатят,то напишите заявление. Согласны ?" Я согласился и сразу результат.

Писал в онлайнинспекция.рф - прислали отписку, мол, не наше дело, обращайтесь в суд. Они, вообще, зачем? Город, опять же, СПб

[^]
Zeland
4.08.2017 - 22:34
0

Весельчак

А я ходил ножками в трудовую инспекцию и общался с живым сотрудником. Может в этом дело ?

[^]
astrodeep
4.08.2017 - 22:34
0

Ярила

Пидарасы,сэр

[^]
vohmenog
4.08.2017 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Zeland @ 4.08.2017 - 22:34)
А я ходил ножками в трудовую инспекцию и общался с живым сотрудником. Может в этом дело ?

В Твери ближе dont.gif

[^]
artivenom
4.08.2017 - 22:38
0

Ярила

Цитата (kromls @ 4.08.2017 - 23:31)

Дели иски как советует автор. Благо времени теперь стало больше на судебные тяжбы, заместо 3мес теперь 1год. Примеры есть в интернете, можно составить самому и прийти на прием к бесплатному государственному юристу, пускай их посмотрит. У нас такой сидит в здании Администрации области.

А зачем ему смотреть? Нет, не просмотреть, а почитать и подумать, зачем?Зачем ему работать на совесть по обязаловке?

[^]
kromls
4.08.2017 - 22:49
0

Шутник

Цитата (artivenom @ 4.08.2017 - 22:38)
Цитата (kromls @ 4.08.2017 - 23:31)

А зачем ему смотреть? Нет, не просмотреть, а почитать и подумать, зачем?Зачем ему работать на совесть по обязаловке?

Признание, нравственность, мораль. Подобный вопрос можно задавать многим гос.служащим

Это сообщение отредактировал kromls - 4.08.2017 - 22:51

[^]
SantaSan
4.08.2017 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 4.08.2017 - 13:00)
Цитата
Через месяц из трудовой инспекции приходит ответ, что мы выплатами зарплаты не занимаемся, подавайте в суд

Блять, а чем они тогда вообще "занимаются"?

Херней занимаются как и основная масса государственных контор.Ходят на работу, перекладывают бумажки,пишут отписки и получают зряплату.
Деньги маленькие и украсть нечего,зато полстраны чего то получают из бюджета и счтают себя обязанной этой власти.Уникальная ситуация,у нас же воруют и мы должны их благодарить.

[^]
Schikalo
4.08.2017 - 23:05
0

Юморист

Цитата (Maxisyurist @ 4.08.2017 - 12:06)
Цитата (MadeInMoscow @ 4.08.2017 - 12:04)
Цитата (Ungydrid @ 4.08.2017 - 12:00)
Цитата
Через месяц из трудовой инспекции приходит ответ, что мы выплатами зарплаты не занимаемся, подавайте в суд

Блять, а чем они тогда вообще "занимаются"?

И выплатами в том числе. Лично видел, как инспектор московской ГИТ во все щели имел руководителя какой-то госконторы за несвоевременные выплаты и писал постановление. Надо смотреть заявление ТС, чтобы понять, что он от инспекции хотел, а то может там вода одна была и никакой конкретики.

Больше чем уверен, что было много воды, поэтому судья и орала, что из за мелкого спора головной боли теперь на недели.

ТС, на будущее, если идешь в суд/прокуратуру или еще куда, хотя бы проконсультируйтесь. Заплатите юристу 3 тысячи, пусть будет нормальное заявление, где будут указаны все выплаты, расчеты и ссылки на закон. Суд все же не обязан за Вас все разбирать, править заявления и прочее. Суд обязан рассмотреть спор.

В целом согласен, однако если занудствовать, то фраза "Суд все же не обязан за Вас все разбирать,"[i] слышится на слух смешно, но по факту грустно ибо так дела и обстоят moderator.gif

[^]
2tall
4.08.2017 - 23:06
0

Ярила

Цитата
3. И надо было подавать два иска - один на оклад, другой на премию. Тогда был бы шанс.

Слабо представляю, как это могло помочь. Второй иск бы вообще не приняли к рассмотрению, мне кажется.

Цитата
Хер я буду работать в белую

Очень странный вывод. Неофициальную часть зарплаты невозможно истребовать в судебном порядке.

Цитата
Когда отношения с работодателем неофициальные, у него есть возможности тебя наебать, но и у тебя возможностей для маневра больше.

И какие же это возможности для манёвра? Ему захочется - вообще не впустит в офис, хуй хотя бы копейку выплатит и скажет, что вы ни в каких трудовых отношениях не состояли.

Главная ошибка - согласие на премию в размере 50% от желаемой суммы з/п. Премия - это такая хуета, которую принято зажимать.
Ещё одна ошибка - что не обжаловал решение суда в высшей инстанции. Ну а хули? Условия трудового договора не были выполнены, а первая инстанция проебланила премии - что, подарить премию пидарасам?

[^]
ходячий
4.08.2017 - 23:06
0

Приколист

Такая же фигня,работаю 3-й месяц в канторе с серой зарплатой- денег ещё не видел,ни белых,ни серых mad.gif

[^]
vohmenog
4.08.2017 - 23:30
0

Ярила

Народ, нужна консультация. При увольнении все документы выданы, деньги не выплачены. Есть все документы, зарплата была белая. Город - СпБ, нас три человека, все местные. Прошел месяц после увольнения, думаем подавать в суд. Может кто подскажет, как грамотно составить исковое заявление и вообще, весь дальнейший алгоритм действий. Пожелания простые - долги+моральные издержки. Реальные судебные перспективы. Заранее спасибо за советы

Это сообщение отредактировал vohmenog - 4.08.2017 - 23:31

[^]
Киро
4.08.2017 - 23:33
0

Приколист

Не, ну ты же знаешь руководство?..
А может интереснее было бы нанять добрых молодцев для отоварки руководящих кадров на всю недоплату?
Бабла конечно не вернешь, но такой суд будет справедливым...

Это сообщение отредактировал Киро - 4.08.2017 - 23:35

[^]
kinomechanik
4.08.2017 - 23:37
0

Балагур

Тут следует понимать, что времена СССР и справедливости давно закончились. И государство совершенно не заинтересовано в соблюдении основного закона - Трудового Кодекса. Примеры можете найти в ближайшем окружении. Почему оно так и что делать пусть выводы делает каждый сам. Мое мнение дело идет к революции, перспектива во времени - не знаю.

[^]
vohmenog
4.08.2017 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Киро @ 4.08.2017 - 23:33)
Не, ну ты же знаешь руководство?..
А может интереснее было бы нанять добрых молодцев для отоварки руководящих кадров на всю недоплату?
Бабла конечно не вернешь, но такой суд будет справедливым...

Я из культурной столицы

[^]
stim99
4.08.2017 - 23:55
0

Ярила

Поздравляю) у них опыт каждый день ; надо привлекать обл прокуратуру или писать письмо президенту

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65580
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх