Как я судился с работодателем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
61brg
5.08.2017 - 15:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 4.08.2017 - 12:10)
И что? Да, это мелкий спор. Факт задержки заработной платы доказан? Доказан. Вы неустойку с работодателя взяли? Нет. 3000 моральный ущерб?

236 ТК РФ,
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

И кстати, результат работы полностью принадлежит работодателю, если будете его "зажимать" Вас самого по суду пустят, уволят по статье и будет Вам черная метка.

Вот на счет этого ..И кстати, результат работы полностью принадлежит работодателю, если будете его "зажимать" Вас самого по суду пустят, уволят по статье и будет Вам черная метка....
не согласен. ТС работник интеллектуального труда. Что бы результат его деятельности, даже если на это было задание руководства и работал он в рабочее время и на работе, стал собственностью организации необходимо очень много чего, а не просто словесной команды начальника. На эту тему отдельная статья от юрист спциализирующегося по интеллектуальным спорам была. Даже многие серьезные организации имея возможност забивают на правильную организацию интеллектуального труда ибо геморно.

[^]
всезебэст
5.08.2017 - 15:54
0

Ярила

Ошибки?
1. Не надо было работать в этой конторе.

[^]
JusticeFor
5.08.2017 - 16:47
0

Ярила

Много уже было ситуаций, когда можно было бы в суд пойти. Считал, думал - неэффективно, потеряю деньги и время в любом случае.

Это сообщение отредактировал JusticeFor - 5.08.2017 - 16:55

[^]
TATAPИH
5.08.2017 - 17:29
0

Ярила

Цитата (vital999 @ 4.08.2017 - 11:48)
А в черную, значит, не наебут тебя?

Печально, но просто попал на пидарасов.

в черную его просто поимеют во все щели, а он будет щаслив мыслю что он нае...л государство

[^]
IronKat
5.08.2017 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 5.08.2017 - 14:42)
суды на стороне работодателей. у меня маман так судилась. ее задним числом лишили премии. то есть в середине августа получила за июль только зп, без премии. в суде требовала премию за июль и август. нихрена ей ничего не дали, отказали.

Суды не на стороне работодателей!

Взыскать могут только законные выплаты (заработная плата, исходя из условий ТД, больничный и т.д.), премии, если не предусмотрены ТД невозможно отсудить.

[^]
Kapues
5.08.2017 - 18:37
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 4.08.2017 - 21:47)
Более того, как я могу определить хорошие это иски или плохие не будучи сам юристом?
Я не специалист, я не могу определить качество услуги не видя результат. Потому что результат - измеряемая величина. А процесс - неизмеряемая. Может ты классный сценарист и юрист-самозванец. Пишешь блестящие памфлеты и сочиняешь заявление белым стихом, но дел не выигрываешь.
Мне-то не красота слога нужна, а выйграное дело.

Даже вы сами на делах специфически для оценки приглашаете эксперта и суд не может сам оценить что-либо, заменив эксперта. А тут вы предлагаете оценивать то, не знаю что.

Конечно, какая-то предоплата символическая может быть. Ну там расходы на бумагу, пару такси. 1000 рублей короче. Всё остальное за свой счёт, юристы.
Можно иначе. Я даю хоть 100% предоплату. Но если дело проиграно, то всё бабло мне назад, т.к. работа не сделана. Это тоже справедливо и от тех же строителей отличается лишь тем, что там можно принять часть работы (часть дома), а тут нельзя. Либо всё, либо ничего. Хотя, если несколько пунктов будет  и лишь часть требований удовлетворят, то тоже нужно часть денег оплатить, а не полный 0.

Ебать логика. Ты когда на кино идешь тоже говоришь, что заплатишь если понравится?

К тебе приходит заказчик и говорит: "вась, нарисуй мне проект многоквартирного дома, а я пока финансирование выбивать буду". Если не выбью финансирование, - тебе не заплачу.

А дела вместе с апелляциями иногда по году длятся. А если конторка твоя дохлая и по исполнительному листу с неё в принципе брать нечего? А суд довольно часто полную хуйню пишет. Нахуя МНЕ нести ТВОИ риски? Ищи идиота, который будет от результата работать в суде.
Если, блядь, я делаю тебе на заказ табуретку, - я точно знаю, что могу применив инструмент сделать этот товар. И если ты откажешься, - не верну предоплату и продам табурет другому. Если я иду в суд, - я хуй знаю во что это выльется, - в мировое соглашение еще до судебного заседания, или в год сутяжничества. А то и какое-нибудь постановление ВС РФ выйдет, поставив всю судебную практику раком. Я должен нырять в твое озеро говна на удачу? Вопросов нет, - тачку под залог и гонорар мой будет в три раза выше, - и не факт, что я за твое дело вообще возьмусь.

Это сообщение отредактировал Kapues - 5.08.2017 - 18:54

[^]
Gfksx72
5.08.2017 - 19:07
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 5.08.2017 - 18:37)
Более того, как я могу определить хорошие это иски или плохие не будучи сам юристом?
Я не специалист, я не могу определить качество услуги не видя результат. Потому что результат - измеряемая величина. А процесс - неизмеряемая. Может ты классный сценарист и юрист-самозванец. Пишешь блестящие памфлеты и сочиняешь заявление белым стихом, но дел не выигрываешь.

Даже вы сами на делах специфически для оценки приглашаете эксперта и суд не может сам оценить что-либо, заменив эксперта. А тут вы предлагаете оценивать то, не знаю что.

Конечно, какая-то предоплата символическая может быть. Ну там расходы на бумагу, пару такси. 1000 рублей короче. Всё остальное за свой счёт, юристы.
Можно иначе. Я даю хоть 100% предоплату. Но если дело проиграно, то всё бабло мне назад, т.к. работа не сделана. Это тоже справедливо и от тех же строителей отличается лишь тем, что там можно принять часть работы (часть дома), а тут нельзя. Либо всё, либо ничего. Хотя, если несколько пунктов будет  и лишь часть требований удовлетворят, то тоже нужно часть денег оплатить, а не полный 0.

Ебать логика. Ты когда на кино идешь тоже говоришь, что заплатишь если понравится?

К тебе приходит заказчик и говорит: "вась, нарисуй мне проект многоквартирного дома, а я пока финансирование выбивать буду". Если не выбью финансирование, - тебе не заплачу.

А дела вместе с апелляциями иногда по году длятся. А если конторка твоя дохлая и по исполнительному листу с неё в принципе брать нечего? А суд довольно часто полную хуйню пишет. Нахуя МНЕ нести ТВОИ риски? Ищи идиота, который будет от результата работать в суде.
Если, блядь, я делаю тебе на заказ табуретку, - я точно знаю, что могу применив инструмент сделать этот товар. И если ты откажешься, - не верну предоплату и продам табурет другому. Если я иду в суд, - я хуй знаю во что это выльется, - в мировое соглашение еще до судебного заседания, или в год сутяжничества. А то и какое-нибудь постановление ВС РФ выйдет, поставив всю судебную практику раком. Я должен нырять в твое озеро говна на удачу? Вопросов нет, - тачку под залог и гонорар мой будет в три раза выше, - и не факт, что я за твое дело вообще возьмусь.

Да гахер ты им объясняешь что белое это белое, а мягкое это мягкое.
Они услуги от работы не отличают, а ты им о сложностях процессов судебных.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AlexFly1981
5.08.2017 - 20:30
-1

Хохмач

Цитата (Gfksx72 @ 5.08.2017 - 19:07)

Ну да, мы все тупые, одни адвокаты с мозгами. Заваливаешь пустяковое дело и "НУ НЕ ШМОГЛА Я!!!" Но услуга-то оказана... Отстегивай бабло.

Это сообщение отредактировал AlexFly1981 - 5.08.2017 - 20:31

[^]
Kapues
5.08.2017 - 21:31
1

Ярила

Цитата (AlexFly1981 @ 5.08.2017 - 20:30)

Ну да, мы все тупые, одни адвокаты с мозгами. Заваливаешь пустяковое дело и "НУ НЕ ШМОГЛА Я!!!" Но услуга-то оказана... Отстегивай бабло.

Юристу заваливать дела невыгодно, так как реклама в нашей сфере почти не работает. 90% клиентов приходят по совету.

К тому же, если дело такое пустяковое, - чего же ты сам его не ведешь?

[^]
AlexFly1981
5.08.2017 - 21:38
-1

Хохмач

Цитата (Kapues @ 5.08.2017 - 21:31)

Юристу заваливать дела невыгодно, так как реклама в нашей сфере почти не работает. 90% клиентов приходят по совету.

К тому же, если дело такое пустяковое, - чего же ты сам его не ведешь?

Я имею в виду, что юрист не несет НИКАКОЙ ответственности за свою работу. Кроме моральной, конечно)))

Анекдот вспоминается: сын-адвокат принял руководство отцовской адвокатской конторой. И среди прочих, там было дело, которое тянулось уже 150 лет. Ну сын присмотрелся, и за неделю это дело закрыл. Отец ругается: "Вот дибила воспитал. 3 поколения нашей семьи кормилось этим делом!!!")))

Это сообщение отредактировал AlexFly1981 - 5.08.2017 - 21:41

[^]
Kapues
5.08.2017 - 22:43
1

Ярила

Цитата (AlexFly1981 @ 5.08.2017 - 21:38)

Я имею в виду, что юрист не несет НИКАКОЙ ответственности за свою работу. Кроме моральной, конечно)))

А кто несет ответственность?

Выбирай нормальных юристов. Можно подумать ты хренового автомеханика легко и просто к ответственности привлечешь.
Юрист как и все, кто кормится за счет услуг, имеет репутацию. Если репутация испорчена, - все, приехали.

Это сообщение отредактировал Kapues - 5.08.2017 - 22:44

[^]
Zeinrus
6.08.2017 - 10:46
1

Приколист

Цитата (Gfksx72 @ 5.08.2017 - 19:07)

Именно так и никак иначе. К врачу ты ходишь? Ему платят за что? За выздоровление или лечение? Если бы врачу платили за результат, то представь что было бы...

Ага. Пришел к врачу с ОРВИ. Он тебе лекарства прописал, лечение. А сдох ты от геморроя. Так чего ж врач плохой?

Так и у юристов. При встрече говорят клиенты одно, документы одни, а на судебном заседании такое выясняется, что на жопе волосы седеют иногда. Вот так всегда, показывают ОРВИ, а на деле геморрой.

Это сообщение отредактировал Zeinrus - 6.08.2017 - 10:53

[^]
Козелчик
6.08.2017 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 4.08.2017 - 12:14)
Цитата (maldalik @ 4.08.2017 - 12:12)
Цитата (Maxisyurist @ 4.08.2017 - 15:05)
Ну да, премии это юридический обход, снятие ответственности с работодателя, точнее ее части. Вы когда подписываете трудовые договоры, все понимайте, что слова и бумага разные вещи. Зарплата это основа. Премия - бонус за труд. Почему не задали сразу вопрос, почему зарплата говорится 60 к, а в договоре 30 на 30 к примеру. Меня бы сразу насторожило, даже не будь адвокатом.

Не знаю имхо это обычная практика, у меня третья работа с такими условиями, везде все честно.

Практика то обычная, никто же не спорит. Только при разбирательстве в суде, работодатель автоматически с себя снимает ответственность за эти выплаты, эти бонусы по его усмотрению.

Если "премиальные" в одном и том же размере регулярно, на протяжении энного периода времени, то в судебном вполне себе могут признать как з/п.

[^]
HQMELANDREAL
29.01.2020 - 23:30
0

Шутник

Привет, не знаю , как у вас, а мне когда не выплатили 3500 компенсации за медосмотр, работодатель аж подпрыгивал. ТИ хорошо сработала, у нее есть полномочия, она и штрафовать может, а у ООО штрафы от 50 тыс, норм так. Сейчас на моральный буду подавать) Сука ТЕС, "КрымОйл", привет вам, не захотели платить на любой счет детского дома, сейчас выгребете у меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65582
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх