Как я судился с работодателем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вопрошаю
4.08.2017 - 23:56
0
Статус: Offline

Ярила

Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации(?):
В Питере работают студенты в стройотряде проводниками.
Со всей страны, т.е. не местные. Нагнали их туда больше, чем требуется для замещения штатных, ушедших в отпуска и для обеспечения летней загрузки.
Договора заключены с "Федеральной пассажирской компанией" и на обучение работе проводника со стройотрядом. В договоре со стройотрядом есть пункт - "обязуется отработать 450 часов", иначе не возвращается взнос 2000руб. Договор с ФПК срочный. Работу не дают, в рейсы не отправляют, скоро 1 сентября, народ хочет уволиться, фиг с ними с 2тр. Но их не отпускают, не подписывают заявления на увольнение, не дают "требования" на проезд домой за счет работодателя. Есть реальный шанс остаться вообще без ЗП, потому как основная её часть - премии, которые, как я понял, работодатель может и не платить Плюс не заплатят за не отгулянные выходные.

Судиться сложно, поскольку все иногородние. ФПК это понимает и, соответственно, чувствует себя вольготно, выкручивает руки.
Прямым текстом говорят - не рыпайтесь, мы таких как вы не первый год кидаем, еще никто, ничего не доказал и не докажет.

Какие шаги предпринять, что бы нормально по ТК РФ уволиться без потери денег?

[^]
Звездочет
4.08.2017 - 23:58
0

Ярила

ТС до хуя чего не договаривает. Сейчас за профи охота идёт жопа. Кризис мать его.

[^]
SemSay
5.08.2017 - 00:02
0

Юморист

[^]
Lisa80
5.08.2017 - 00:13
0

Ярила

Цитата (AlexFly1981 @ 4.08.2017 - 11:42)

P.S. Хер я буду работать в белую. Когда отношения с работодателем неофициальные, у него есть возможности тебя наебать, но и у тебя возможностей для маневра больше.

зп в чёрную не выход и не панацея. Как раз-то больше возможностей работодателя тебе ничего не заплатить.

На будущее - когда устраиваетесь на работу, надо сначала отзывы о работодателе пособирать. Хотя бы в интернете, если знакомых в смежной области нет. И еще, если один раз обманули с з/п, задержали на месяц, не выплатили ранее оговоренную сумму и т.д. - сматывай удочки, уже надо искать другое место. Серьёзная компания, которая заботится о своей репутации на рынке, себе такого позволять не должна.

[^]
KVS
5.08.2017 - 00:16
0

Балагур

Х.З. как у тебя ТС. Я как-то на вахту поехал, только оклады смешные были в договоре прописаны, остальные 50% премия. И да, никаких полярок, хоть всю жизнь на северах отработал. Так пару вахт..., и послал их на )(уй.
P.S. Кто работал СтройГазКонсалтинг прекрасно меня поймет. 2014-2015.

Это сообщение отредактировал KVS - 5.08.2017 - 00:18

[^]
igor1507
5.08.2017 - 00:35
2

Шутник

Тема зацепила. Пишу редко, но:
Суть всей темы свелась к противостоянию юристов и не юристов. И первые
всячески пытаются обосновать наличие предоплаты за услугу, а именно за ведение процесса (ознакомление с материалами, написание заявлений, участие в суде и т.д.). Я крайне удивлен, что многоуважаемые продавцы юридических услуг до сих пор не сравнили себя с уважаемыми учителями и медиками, которые так же оказывают услуги, но которые могут быть "сфинктерно совокуплёны" в случае если в школе будут все выпускники двоечники, а все больные умрут (услугу то они все равно оказывали). А еще есть парикмахеры, таксисты, и пилоты самолетов, которые оказывают услуги. Но, если кто из них стри- не достриг, вез - не довез, взлетел - не посадил, то ни кто денег не получит, а получит в в меру своей не компетентности от "в морду" до "двух гвоздик на памятник". Единственные честные юристы врученные мной на моем 40-летнем жизненном пути - автоюрисы в Волгограде. Выплачивающие требуемую компенсацию сразу (до начала дела, после подписания доверенности на представительство), либо после решения суда (в присужденном объеме) по желанию заказчика. Но их судьбу можно узнать из других тем ЯП. А вся когорта юристов, адвокатов, нотариусов и прочих отучившихся в заведениях с приставкой ЮР... тупо обивают деньги, потраченные на обучение не взирая на результат (совокупляя ничего не понимающих обывателей). В том числе как и ранее писавший, выступающий на стороне работодателя ".... второй прокурор был мой однокурсник..." (что и подразумевает решение независимого суда).
PS: и пусть платные адвокаты попробуют что то возразить при существующей статистики оправдательных приговоров. А гонорары по уголовным делам не чета административным.

Это сообщение отредактировал igor1507 - 5.08.2017 - 00:45

[^]
Bloodyshguy
5.08.2017 - 00:47
0

Приколист

Цитата (Hтoкoзo @ 4.08.2017 - 16:14)
Я как то попал в такое говно... Только я был вынужден вот таких бедолаг морщить и гнобить. Каюсь сукой был, карму себе серьезно испортил.
До сих пор не понимаю как меня этот уёбан хозяин меня загипнотизировал. Жопу за него рвал.
Кстати он меня тоже кинул с баблом когда я уволился.

Ты коли каешься, так не рассказывай никому. Никто тебя не простит и не пожалеет. Достаточно не делать более так, о чем ты будешь жалеть. И не плакать, когда будут гнобить тебя. Если будут, конечно.

[^]
FruitCake
5.08.2017 - 00:48
0

Ярила

2. Не надо было тратить время на обращение в прокуратуру и трудовую инспекцию. На хрена сдались эти инстанции - вообще непонятно.

сколько у нас этих ебанутых инстанций и все они тебя отправляют в суд, нахер они вообще нужны непонятно, армию дармоедов содержат

[^]
Zeland
5.08.2017 - 00:53
1

Весельчак

Почему-то в одних городах эти инстанции работают, в других, как у ТСа в Спб, не работают. Я уже рассказал про свой случай http://www.yaplakal.com/findpost/62248124/...pic1639547.html и почему-то все быстро решилось без всяких судов.

[^]
воха7
5.08.2017 - 01:00
2

Ярила

P.S. Хер я буду работать в белую. Когда отношения с работодателем неофициальные, у него есть возможности тебя наебать, но и у тебя возможностей для маневра больше.

Ты так нихрена и не понял.
Твоя премия, была черная или серая как нынче любят говорить. Тебе вернули обязаловкой белую. Если уйдеш на 100% черную, значит будут иметь право 100% и не выплатить. Ведь ты даже оформлен не будеш.
Даааа, пытался показать себя умным допустившим всего пару ошибочек, а итог оказался очень глупым и далеко не блещющий умом.
Между белой и черной з\п, самоя большая разница в том кто получает налоги с них. В первом случае это государство, которая защитила в суде ваши права на белйю часть. Во втором случае, это доход владельцев компании, от защиты которой вы отказались невыплатами государству, но подспорием в личных финансах ваших боссов которые вам не платили и придумали миллион лазеек как кинуть.

[^]
hostchel
5.08.2017 - 01:03
0

Ярилище

Обжалуй в вышестоящий суд пока срок не вышел, а там уж до европейского суда рукой подать)))

[^]
Sandro68
5.08.2017 - 01:17
0

Хохмач

Цитата (Цкот @ 4.08.2017 - 11:50)
Цитата
Все нормалек (смутило только то, что зарплата состояла из оклада и обязательной премии в пропорции 50/50)

Ну, и какой это нормалёк? Тебе сразу признались в возможности наебать.
И правильно тебе в суде сказали, что премия является поощрительной выплатой.
Цитата
P.S. Хер я буду работать в белую

Работай в чёрную. Наебут еще раз - даже исковое заявление не сможешь подать gigi.gif

Сможешь!
долговые расписки никто не отменял.

Даже если тебе по смс с номера работодателя обещали бабки-это уже долговая расписка!

У меня был случай - приехали мы, колхозники, в Москву. Покорять, типа. У всех только что оконченная вышка на инженеров-конструкторов РЭС, и только у меня еще юрка.
Отработали 2 недели на правах рабов на позиции монтажников -кабелаукладчиков под честное слово работодателя о выплате зарплаты и оформлении регистрации (да, именно так и сказал). В итоге, при увольнении, всем прислали на электронную почту одну сумму, а по факту в офисе озвучили-другую. и ту не хотели платить.

Из всех в МСК я остался один. Взял, да и написал на требование провести прокурорскую проверку деятельности этой конторы с приложением расчетного листа из электронной почты.
В итоге, через неделю мне сам позвонил ген дир конторы, и предложил все выдать полюбовно. Выдали меньше чуть, чем хотелось бы-но ведь это лучше, чем ничего!
короче, чуть что-пищите заявы в прокуратуру. плевать на что-главное заява. а там уже натяут контору по самые гланды

[^]
DEAN56
5.08.2017 - 01:55
0

Ярила

Чувак решил поехать сам и на хромой козе, все это поебень! Бери юриста/адвоката и судись тогда если за тобой правда, отобьёшь все затраты. Но есть и другая сторона луны, возможен вариант, что ты ебланил и тебя нагнали за дело, а ты, в свою очередь, хочешь нагнуть работодателя. Такие случаи тоже сплош и рядом!

[^]
ПРИМа25
5.08.2017 - 02:12
0

Дед-пердед

Положительных отзывов очень мало (только о хорошем месторасположении конторы и о коллективе в общем).

«Из плюсов: хороший коллектив, белая з/п(которую не платят, а только кормят завтраками), хороший офис рядом с метро»

«Хочу предостеречь всех кто собирается идти работать в компанию энсипроект. Все, что обещают на собеседовании-ложь! З/п оговоренную на собеседовании можете смело делить на 2, т.к. потом, когда будете подписывать договор увидите, что вторая часть з/п это премия, которой вас будут в последствии шантажировать. Кроме всего задерживают з/п сотрудникам на 2 мес. стабильно..»

https://orabote.top/feedback/list/company/100131/page/2

[^]
CybeRin
5.08.2017 - 02:48
2
Статус: Online

Ярила

Ну вообще такое разделение з.п. на оклад и премию это частое явление для коммерческих предприятий чтобы всегда была возможность поприжать рабочий класс (добро пожаловать в капитализм), но вот в черную - они кидают значительно проще, например выплачивают остаток по з.п. и отпускным только из расчета официальной (белой) части, например 25% от реальной з.п. в конверте, и всё.

[^]
artivenom
5.08.2017 - 03:05
4

Ярила

Цитата (Звездочет @ 5.08.2017 - 00:58)
ТС до хуя чего не договаривает. Сейчас за профи охота идёт жопа. Кризис мать его.

Ой, не рассказывай. Такого нет, не было и никогда не будет. Так привыкли думать только наивные молодые ребята 25-38 лет, не сталкивавшиеся с отказом даже рассмотреть резюме, не то что провала собеседования.
И единственная отрасль это ИТ(разработка, не админы и эникеи), где рынок не работодателя, а работника и где я видел реальную охоту за кандидатами и попустившихся от своей ахуенности ХРюш, привыкших к пачке резюме и 100 кандидатов на место VS 1 кандидат за неделю и "ну Васечка, ну миленький, нам так нужен Senior Java Developer, ну пожалуйста..". Всё остальное: "ха, мы вам перезвоним (лууу-зееер)"

Никому нахуй не нужны профессионалы. всем нужны
молодые, тупые (как минимум тупее, чем 32-лений зам генерального) биороботы, которые будут тупо выполнять команды и которых можно кидать на зарплату.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.08.2017 - 03:11

[^]
Foxtrot47
5.08.2017 - 06:04
0

Ярила

Цитата (SantaSan @ 4.08.2017 - 23:51)
Цитата (Ungydrid @ 4.08.2017 - 13:00)
Цитата
Через месяц из трудовой инспекции приходит ответ, что мы выплатами зарплаты не занимаемся, подавайте в суд

Блять, а чем они тогда вообще "занимаются"?

Херней занимаются как и основная масса государственных контор.Ходят на работу, перекладывают бумажки,пишут отписки и получают зряплату.
Деньги маленькие и украсть нечего,зато полстраны чего то получают из бюджета и счтают себя обязанной этой власти.Уникальная ситуация,у нас же воруют и мы должны их благодарить.

Ну не скажи прям так и нечего украсть. Работодателю выписать большой штраф или предупреждение. За денежку конечно. Все эти проверяющие надзорные органы ОГРОМНАЯ кормушка для тех кто не работать пришел а купоны стричь. И таких там все больше и больше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vitalem
5.08.2017 - 07:53
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Конечно, какая-то предоплата символическая может быть. Ну там расходы на бумагу, пару такси. 1000 рублей короче. Всё остальное за свой счёт, юристы.
Можно иначе. Я даю хоть 100% предоплату. Но если дело проиграно, то всё бабло мне назад, т.к. работа не сделана. Это тоже справедливо и от тех же строителей отличается лишь тем, что там можно принять часть работы (часть дома), а тут нельзя. Либо всё, либо ничего. Хотя, если несколько пунктов будет и лишь часть требований удовлетворят, то тоже нужно часть денег оплатить, а не полный 0.

Как только юрист будет единственным человеком, от которого зависит решение по делу, то тогда твои условия будут приемлемы.
Пример:
два договора лизинга. Условия одинаковые, суммы,графики,стороны-все одинаковое.
Отличия только в одной цифре VINа.
Обстоятельства тоже одинаковые. Просрочка, сумма задолженности, документоооборот совпадает за буквы,до цифры, до даты. Отличается ТОЛЬКО VIN.
Два дела идут подряд в арбитраже, у одного судьи.
Суд первой инстанции удовлетворяет.
Ответчик подает жалобу.
Апелляция первую жалобу (жалобы тоже рассматриваются подряд) оставляет без удовлетворения, потом меняется председательствующий (просто судьи местами поменялись), вторую жалобу УДОВЛЕТВОРЯЕТ.
Мотивировки в постановлениях одинаковые. А вот выводы противоположные.

При таких условиях, понимая, что решение принимает не тот человек, которому ты заплатил, требовать от него 100% гарантии глупо.
Плати судье, потом с него спрашивай, почему такой результат.

Это сообщение отредактировал Vitalem - 5.08.2017 - 08:00

[^]
ТемкаАртемка
5.08.2017 - 07:55
0

Весельчак

у меня всё просто...в договоре написано что работодатель обязан платить минималку...это где вам договор с премией дают...у нас в Свердловской области таких нет

[^]
sles
5.08.2017 - 07:57
0

Сызрань рядом

Я примерно однажды так же по спору с организацией которая объединялась попал на общение с прокуратурой и трудовой инспекцией.
Смысл был в том что две организации сливались в новую и места в новой мне не было, начальник сказал пиши по собственному причем задним числом, на что был мягко послан.
Написал заявление (прокурору) и жалобу (инспекцию), прокурор тут же отписался что перенаправил, а инспекция молчала месяц потом написали
ДОСЛОВНО
"со слов работодателя все выплаты в связи с сокращением были вам полностью выплачены"
звоню начальнику отдела который подписал, в разговоре слышу голос бабки какой-то
- дорогой человек, ну я же не полезу к ним в тумбочку за документами...
сказать что я оуел, это почти ничего не сказать.
Написал повторную жалобу + жалобу на действия инспекции, с копиями в газету и путину (по правде путину не писал, тк знаю все вернется той же бабке)
но что сработала, из новой организации приехал кадровик на джипе и отдал мне 5000 руб (оклад который должен быть заплачен при сокращении совместителя)
попросил больше никуда не писать ...

[^]
suhoi
5.08.2017 - 08:07
1

>>>@@@@@<<<!

Прокуратура прокуратуре рознь.
У меня была подобная ситуация.Плюс неоплаченный больничный.
Написал заявление в прокуратуру.Работодатель позвонил на третий день,чтобы я приехал и получил все деньги,включая премию в полном обьеме.
Приехал,и в ведомостях вместе с подписью поставил число,когда я это получил.
.....я думал меня хозяин голыми руками порвет и сожрет за это))))))))))))

Одна оговорка.Райцентр.Население чуть более 12 тыс.человек

[^]
StAndrew
5.08.2017 - 08:09
0

уколотый кис

ТС,

Читаю еще раз юридическую практику
Поделись плиз, что именно читал из юридической практики (любопытно).

У трудовых споров срок давности всего три месяца.
Не пугай народ, по спорам о невыплате ЗП уже год назад срок исковой давности увеличили до одного года.

Несмотря на все, решение суда просто что-то с чем-то
Апелляцию подать - не?

Вообще, ТС, скинь плиз в личку твой иск почитать? Интересно очень, как умные неюристы (технари например) это делают.

[^]
IronKat
5.08.2017 - 08:11
1

Ярила

Я не понимаю, почему автор гонит на суд.
Все правильно.
Во многих компаний заработная плата состоит из оклада и премиальной части (КТУ), оклад прописан а ТД, на него распространяется ТК РФ, а премия, на усмотрение руководителя.
У меня так, за семь лет работы в компании, мне ни разу не зажали ежемесячную премию.
А вы, ТС, пржде чем устраиваться в компанию, наведите справки о ней.
Сейчас это не сложно сделать.

[^]
Машинист81
5.08.2017 - 08:13
0

Приколист

Цитата (вопрошаю @ 5.08.2017 - 04:56)
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации(?):
В Питере работают студенты в стройотряде проводниками.
Со всей страны, т.е. не местные. Нагнали их туда больше, чем требуется для замещения штатных, ушедших в отпуска и для обеспечения летней загрузки.
Договора заключены с "Федеральной пассажирской компанией" и на обучение работе проводника со стройотрядом. В договоре со стройотрядом есть пункт - "обязуется отработать 450 часов", иначе не возвращается взнос 2000руб. Договор с ФПК срочный. Работу не дают, в рейсы не отправляют, скоро 1 сентября, народ хочет уволиться, фиг с ними с 2тр. Но их не отпускают, не подписывают заявления на увольнение, не дают "требования" на проезд домой за счет работодателя. Есть реальный шанс остаться вообще без ЗП, потому как основная её часть - премии, которые, как я понял, работодатель может и не платить Плюс не заплатят за не отгулянные выходные.

Судиться сложно, поскольку все иногородние. ФПК это понимает и, соответственно, чувствует себя вольготно, выкручивает руки.
Прямым текстом говорят - не рыпайтесь, мы таких как вы не первый год кидаем, еще никто, ничего не доказал и не докажет.

Какие шаги предпринять, что бы нормально по ТК РФ уволиться без потери денег?

https://rospravosudie.com/act-%22%D0%9E%D0%...-q/section-acts. Может чего и найдешь .

[^]
StAndrew
5.08.2017 - 08:37
1

уколотый кис

Цитата (Maxisyurist @ 4.08.2017 - 12:10)
И кстати, результат работы полностью принадлежит работодателю, если будете его "зажимать" Вас самого по суду пустят, уволят по статье и будет Вам черная метка.

Для начала пусть докажет, что результат работы у меня есть и что я его "зажимаю".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65589
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх