Дети – самые жестокие существа или как научить давать отпор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сорока2014
7.02.2017 - 13:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cтpaнниk @ 7.02.2017 - 12:34)
Цитата (Levv @ 7.02.2017 - 11:17)
у меня с дочей никак не получается научить за себя постоять, бывает мальчишки в группе цепляются... а она скромняга не может сдачи дать.. и так и всяк учили ее чтоб могла хотя бы сдачи в ответ выписать в виде леща и смачного пинка по яйкам но она говорит нельзя мальчиков обижать

Если есть возможность запишите в секцию единоборств. При правильном тренере такие вопросы исчезают за пару недель (в зависимости от возраста ученика и квалификации тренера)

Чушь. Я вот записала свою - ничего не изменилось. На тренировках она спарингуется с мальчишками на пару лет старше себя и опытнее. Всё получается, там у неё "респект и уважуха"-" Ты классно дерёшься, молодец !" От тренера тоже похвалы, типа: далеко пойдёт и тд, а в школе, в классе ни чего не изменилось . Как гнобили, за то что самая маленькая ростом ,так и гнобят. Ударить она их не может ,ибо: в школе нельзя драться, тренер не разрешает и "они же без щитков я могу им что то сломать!"
Не знаю чем объяснить. На соревнованиях как будто другой человек: атакует постоянно, ни страха, ни соплей .

[^]
domovoy78
7.02.2017 - 13:35
0

Ярила

Цитата
Да как-то похуй на причины и мотивацию малолетнего беспредельщика, решившего толкаться и пинаться.

Неумение общаться, например.
Цитата
Он должен быть наказан по-умолчанию и точка. Он находится в коллективе и должен нормально в нем сосуществовать.

То есть наказание научит его правилам поведения, так что ли? Мало показать, как нельзя, нужно показать как надо.
Цитата
Типа бывают моменты, когда ребенок вдруг решает всех вокруг задирать и это нормально и оправдано?

Когда у нас менты детсадовцев крутили?
Цитата
А то что вы росли в тепличных условиях и за 38 лет избежали конфликтных ситуаций, ну поздравляю вас, не всем так повезло.

Если город Чапаевск, можно назвать тепличным местом, то согласен. А по моему в тепличном месте, росли те, кто считает, что обидчику достаточно дать сдачи, чтобы он убежал и больше не приставал. Мне вообще сомнительно, что личности верящие в это вообще хоть раз действительно были в ситуации, когда бить стоило.

[^]
OzornoyFarsh
7.02.2017 - 13:38
1

Приколист

Не понимаю, что плохого в том, что называл его "Фарш"?

[^]
Атеми
7.02.2017 - 13:38
1

Хохмач

Цитата (DE23RUS @ 7.02.2017 - 13:09)
Цитата (Атеми @ 7.02.2017 - 13:02)
Цитата (DE23RUS @ 7.02.2017 - 12:52)
Цитата (domovoy78 @ 7.02.2017 - 12:44)
Цитата
кто-то вот считает что раз укусил, это нормально и хочет дружить, но для меня не может считаться нормальным, когда ребенки полгода играя вместе, почти исключительно вместе, и кушая за одним столом в группе вдруг начинают своих друзьят лупить, кусать и прочими способами обижать

Для тебя, как для взрослого человека, должно быть уже понятно, что у любого поступка есть мотивация и ребенок который начинает всех лупить и кусать, попросту не знает как обратить на себя внимание. Я кстати не писал нигде, что раз укусил- значит это нормально и тебе как взрослому человеку стыдно должно быть говорить подобные глупости уровня детского сада.

Да, кстати, верно заметили, ребенок порой пытается странными методами на себя обратить внимание. И мы со своей период кусания прошли. Как отучили? Да ровно тем самым, осуждаемым вами методом "сдачи". Ничего не помогало, пока я не сказал жене, чтобы она в ответ укусила. И вот тут дочь тут же поняла, что это больно и делать так нельзя. Так что я повторюсь, дипломатия - вещь хорошая, но порой недостаточная.

Вы это серьезно? Допустим, ударил меня мой 2-летний сын с размаху кубиком-так я что же, должна с ним спарринг устроить на кубиках? lol.gif вроде, ума-то у меня поболее должно быть)))

Господи, вы какой-то очень тугой человек и любые слова как-то странно воспринимаете. Я где сказал, что на любое действие должна быть однозначная реакция? Вроде четко расписал, что перед ответным укусом были неоднократные попытки договориться. Не помогало. Просто на собственном примере убедилась, что укус - это больно и выражать таким образом эмоции не надо. Когда ваш ребенок случайно в вас кубиком попал - это одно дело. Но если он взял за правило кидаться в вас кубиками и находит это забавным - наглядно ему покажите другую сторону этой затеи.
У вас как-то все либо черное, либо белое, и никаких оттенков, нюансов не видите. И это кстати у многих родителей сейчас так. Воспитывают детей на базе каких-то простейших алгоритмов. Закладываете в него пройстейшую программу "Драться НЕЛЬЗЯ!" и не допускаете того, что ситуации разные и иногда в этой жизни драться НЕОБХОДИМО.

извините, но у меня родительского стажа немного поболее вашего) все было-и кусания, и плевания, и драка кубиками-целенаправленная драка,а не случайное попадание. Это делают , наверно, все дети в определенном возрасте, но опускаться на одну доску с ребенком считаю излишним. На собак в ответ тоже не лаю, и ярлыки собеседникам тоже стараюсь не вешать без нужды smile.gif

[^]
DE23RUS
7.02.2017 - 13:43
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.02.2017 - 13:35)
Цитата
Да как-то похуй на причины и мотивацию малолетнего беспредельщика, решившего толкаться и пинаться.

Неумение общаться, например.
Цитата
Он должен быть наказан по-умолчанию и точка. Он находится в коллективе и должен нормально в нем сосуществовать.

То есть наказание научит его правилам поведения, так что ли? Мало показать, как нельзя, нужно показать как надо.
Цитата
Типа бывают моменты, когда ребенок вдруг решает всех вокруг задирать и это нормально и оправдано?

Когда у нас менты детсадовцев крутили?
Цитата
А то что вы росли в тепличных условиях и за 38 лет избежали конфликтных ситуаций, ну поздравляю вас, не всем так повезло.

Если город Чапаевск, можно назвать тепличным местом, то согласен. А по моему в тепличном месте, росли те, кто считает, что обидчику достаточно дать сдачи, чтобы он убежал и больше не приставал. Мне вообще сомнительно, что личности верящие в это вообще хоть раз действительно были в ситуации, когда бить стоило.

Если индивид не умеет общаться, я вас наверное удивлю, но с таким и не надо общаться. То, что ребенок не умеет общаться и заменяет это тычками и укусами - это его проблемы и проблемы его воспитания. С чего мой ребенок должен это терпеть и входить в его положение? Нет, нет и нет. Неумеющий общаться получает отпор и в следующий раз он задумается, а стоит ли вообще. Я не пойму в очередной раз, почему проблемы коммуникации и воспитания чужого ребенка должны МЕНЯ волновать и создавать проблемы МОЕМУ ребенку? Ребенок асоциальный, не умеет общаться - в спецсад для аутистов, там с такими отдельно занимаются обученные люди. А пытаться социализировать своего ребенка за счет других... да нахуй вы идете с такой мотивацией, уж простите мне мою прямоту.
Правилам поведения его должны учить родители. И если ребенок не умеет себя вести, то моя дочь не обязана ему объяснять. Мало того, ни мой ребенок, ни я ему не авторитет. И воспитывать его мы не можем. А вот защититься, очертить четкие понятные рамки поведения можем, что и делаем.

[^]
ramvivat
7.02.2017 - 13:44
0

Ярила

лейтмотив меня порадовал - "во всем знай меру!".

[^]
anfisa118
7.02.2017 - 13:46
1

Юморист

У меня два вопроса ?
1. А если б он шахматной доской ему голову проломил ?
2. В детском садике играют в шахматы ?

[^]
DE23RUS
7.02.2017 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Атеми @ 7.02.2017 - 13:38)
извините, но у меня родительского стажа немного поболее вашего) все было-и кусания, и плевания, и драка кубиками-целенаправленная драка,а не случайное попадание. Это делают , наверно, все дети в определенном возрасте, но опускаться на одну доску с ребенком считаю излишним. На собак в ответ тоже не лаю, и ярлыки собеседникам тоже стараюсь не вешать без нужды smile.gif

Срок стажа не делает вас автоматически более профессиональным и квалифицированным работником. gigi.gif Вы в упор не понимаете, что я вам пытаюсь донести. Я нигде и ни разу не вешал ярлыков, не призывал лаять на собак. Я лишь говорю, что детей нужно воспитывать на понятном им "языке". И далеко не всегда это язык слов.

[^]
SpiderHulk19
7.02.2017 - 13:47
0

Ярила

Вообще тема не такая уж и простая. По идее когда в школу в первый класс идёт то ребёнок уже должен быть сильнее любого в классе, но как вы понимаете это статистически невозможно, да и как это сделать? Секций рассчитанных на настолько маленьких не так уж и много. А ещё я по своим школьным годам помню что дзюдоисты с самбистами считались идеальными объектами для издевательств и побоев. Есть повод доепаться и сделать дзюдоист в реальной драке почему то нифига не может, это про возраст лет до 13 минимум. Вообще были на одном уровне с айкидистами и ушуистами, те тоже лохи. А вот боксёры и года не прозанимавшиеся и секцию бросившие оказались в большом авторитете, я тогда сильно пожалел что бросил секцию ещё раньше из-за того что занятия перестали в школьном спортзале проходить

[^]
SpiderHulk19
7.02.2017 - 13:48
0

Ярила

А вообще ничто не мешает наученным защищаться детям это же самое умения применять в несправедливых агрессивных целях

[^]
HeroInside
7.02.2017 - 13:48
0

Ярила

история ламповая, а вот комменты в теме меня ужаснули...
люди которые "бей сразу в глаз" вы вообще понимаете кому это советуете? вы в курсе что после таких советов ваше чадо кому-нибудь в этот самый глаз карандаш загонит? агрессия в дет.саду и в школе это две разные агрессии, и если 4-5 летние дети дерутся/кусаются это банально говорит о их недоразвитость(я не говорю о случаях с психическим отклонением), и в первую очередь надо обращаться к воспитательнице и к родителям, что бы они корректировали поведение. а нормальному ребенку нужно объяснять что агрессия это последний довод... это уже в школе "треснуть главному задире" является часть посвящение в коллектив(далеко не во всех случаях), т.к. там агрессия уже является средством доминирования...

[^]
domovoy78
7.02.2017 - 13:49
-1

Ярила

Цитата
еще раз - теоретизировать можно сколько угодно. в ваших словах не встретилось ни одного примера пока

Какие примеры тебе нужны?
Цитата
пошаговую инструкцию для трехлетних карапузов, пожалуйста

Пожалуйста, трех летниму ребенку достаточно просто задавать вопросы типа, ты зачем меня ударил или укусил? Попросту перевести действия в разряд общения. Заставить думать обидчика над своими поступками.

[^]
elDmitriy
7.02.2017 - 13:52
0

пошутист-парашютист

Цитата (Nutaweb @ 7.02.2017 - 14:01)
Ну и от себя добавлю - какая удача, что папа оказался каратистом. Хотя почему удача - ведь это же любой мужик умеет делать. :)

а чего это папа-каратист? я тоже ничего, кроме муайтай два года не изучал. тем не менее, сын в свои 9 лет с моей подсказки знает и умеет много приемов из рукопашного боя, а так же имеет поставленный сильный удар левой (он левша). оно ведь и вправду, любой отец обязан это если не сам уметь, то хотя бы сына научить

[^]
филеарбуза
7.02.2017 - 13:53
0

Ярила

domovoy78
Цитата
Пожалуйста, трех летниму ребенку достаточно просто задавать вопросы типа, ты зачем меня ударил или укусил? Попросту перевести действия в разряд общения. Заставить думать обидчика над своими поступками.

ты слышишь себя вообще?
стоит эта кнопка укушенная/ударенная и ревит в голос, ей больно и обидно, и она в этот момент в принципе не способна вести какие-то диалоги
она должна обидчика заставить думать над его поступками?

[^]
motya
7.02.2017 - 13:53
4

почётный сруль

Цитата (domovoy78 @ 7.02.2017 - 13:49)
трех летниму

мсье пидогог? lupa.gif

Цитата
достаточно просто задавать вопросы типа, ты зачем меня ударил или укусил?

это его трехлетний оппонент должен делать, да? а если ребенок в ответ говорит "потому что хочу" или "потому что ты дурак" и фигачит еще раз?

[^]
DE23RUS
7.02.2017 - 13:56
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.02.2017 - 13:49)

Что ты сделаешь, когда он ответит "Просто захотелось"? А ведь это крайне распространенный ответ.
Дети и растут такими жестокими из-за вот этого вашего "а поговорить" и дебильной "японской системы воспитания" (той самой, когда "ребенку ничего нельзя запрещать до 5 лет"). Вот он корень всех проблем. Хотя порой достаточно просто, жестко и в понятной форме донести до него, что можно, а что нельзя. Как вы ему объясните, что нельзя бить других, потому что это больно, если он еще толком для себя не сформулировал "а больно, это как?"

[^]
domovoy78
7.02.2017 - 14:00
1

Ярила

Цитата
Вы на каком основании укушенного ставите в позицию терпилы, который должен анализировать ситуацию и разбираться в мотивации укусившего его?

На основании того, что это не позиция "терпилы". Это позиция человека, уровень интеллекта которого немного повыше. Если не разбираться в мотивации, то ребенка кусать могут просто для того, чтобы вызвать у него определенную реакцию, причем кусающий может вполне оказаться под влиянием третьего человека, потому избиение кусающего проблему может не решить. А термин терпила не применим к детскому саду.
Цитата
А то, который кусал, не хочет предварительно мозг включить и подумать, что кусаться - это плохо, может стоит дипломатическим разговором ограничиться?

А если в ответ на удар укусивший огреет по голове тяжелой игрушкой? Может обойдемся без "если"?
Цитата
На любое действие должно быть адекватное противодействие.

Вот туут полностью согласен, только незнание причин действия, не может привести к адекватному противодействию.

[^]
avrakedavra
7.02.2017 - 14:02
-3

ярый монархист

Цитата (BigHomerS @ 7.02.2017 - 10:36)
Всё правильно! Защиту "ставит" папа.  Моральное уничтожение - мама!
У меня хоть и дочка - но её сразу научил давать отпор ..... просто сказал что если она "нанесёт урон" обидчику ЗА ДЕЛО - ни с моей стороны ни со стороны жены к ней наказание не применим НИКОГДА!
Итог ....  два разбитых носа - причём оба раза мальчикам за "дело". Два вызова к директору - по факту разбора - оба раза моя была права!
Больше в классе её никто не задирает .....

полностью согласен, но так как девочка - силенок маловато, учил бить резким выбросом внутреннего ребра раскрытой ладони в горло, от волнения в горло не попала, а попала в подбородок, бац и нокаут, теперь никто не лезет. разбор - права.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 7.02.2017 - 14:23

[^]
HeroInside
7.02.2017 - 14:06
1

Ярила

Цитата
полностью согласен, но так как девочка учил бить внутренним ребром раскрытой ладони в горло, от волнения в горло не попала, а попала в подбородок, бац и нокаут, никто не лезет. разбор - права.

и эти люди потом на кадырова, с его детскими боями, нападают - судя по вашей логике он новый макаренко

[^]
Blackmite
7.02.2017 - 14:07
0

Балагур

Из пальца высосано, не иначе cool.gif

[^]
domovoy78
7.02.2017 - 14:09
0

Ярила

Цитата
стоит эта кнопка укушенная/ударенная и ревит в голос, ей больно и обидно, и она в этот момент в принципе не способна вести какие-то диалоги

Так ревет она в голос потому, что привыкла чуть что реветь или потому что ей так больно, что в этот момент она не способна вспомнить чему ее учили? Если ей очень больно, то ей будет не до того, чтобы дать сдачи. Мы же говорим о другой ситуации, при которой ребенок не теряет возможности адекватно мыслить и может следовать указаниям родителей. Ты разницу видишь?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.02.2017 - 14:10

[^]
KurbanDallass
7.02.2017 - 14:10
2
Статус: Online

-=DэN=-

Цитата (avrakedavra @ 7.02.2017 - 14:02)
так как девочка учил бить внутренним ребром раскрытой ладони в горло, от волнения в горло не попала, а попала в подбородок, бац и нокаут, никто не лезет. разбор - права.

ты нормальный вообще?

[^]
avrakedavra
7.02.2017 - 14:11
1

ярый монархист

Цитата (domovoy78 @ 7.02.2017 - 14:09)
Цитата

Так ревет она в голос потому, что привыкла чуть что реветь или потому что ей так больно, что в этот момент она не способна вспомнить чему ее учили? Если ей очень больно, то ей будет не до того, чтобы дать сдачи. Мы же говорим о другой ситуации, при которой ребенок не теряет возможности адекватно мыслить и может следовать указаниям родителей. Ты разницу видишь?

браво золотые слова

[^]
филеарбуза
7.02.2017 - 14:13
1

Ярила

Цитата
Это позиция человека, уровень интеллекта которого немного повыше

Цитата
незнание причин действия, не может привести к адекватному противодействию

одна оговорка - трехлетка это отнюдь не взрослый человек, как бы там не хотелось сторонникам "дипломатических" методов воспитания
трехлетке не должна разбираться по какой причине ни с того, ни с сего ей зарядили кубиком в голову или вцепились зубами в ручку или дали лопаткой в нос, для выяснения причин есть воспитатели и родители обидчика. Если те и другие не могут повлиять на обидчика, значит его место в коррекционной группе. И выяснять это должны отнюдь не другие малыши, а специальные взрослые люди - родители и воспитатели, иногда - врачи.

[^]
DE23RUS
7.02.2017 - 14:14
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.02.2017 - 14:00)
Цитата
Вы на каком основании укушенного ставите в позицию терпилы, который должен анализировать ситуацию и разбираться в мотивации укусившего его?

На основании того, что это не позиция "терпилы". Это позиция человека, уровень интеллекта которого немного повыше. Если не разбираться в мотивации, то ребенка кусать могут просто для того, чтобы вызвать у него определенную реакцию, причем кусающий может вполне оказаться под влиянием третьего человека, потому избиение кусающего проблему может не решить. А термин терпила не применим к детскому саду.

Вы втираете мне какую-то дичь.
Как раз в детском саду, а впоследствии в школе термин "терпила" очень применим. Не ответишь раз беспредельщику на толчок. Он толкнет в следующий. Потому что это весело и не несет никакой угрозы в обратку. Мало того, это будет весело и для других детей, вот вам уже и элемент одобрения со стороны окружающих. А через неделю вашего "терпилу" уже будет толкать вся группа. Ваши действия? Будет разбираться? Или ваш 3-5-летний ребенок должен провести комплексный анализ ситуации, разобраться с мотивацией каждого в группе, возможно найти проблему в себе?
Моего ребенка укусили, чтобы посмотреть реакцию? Ну так вот она - ответный удар в лоб. Посмотрели? Обращайтесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65068
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх