Дети – самые жестокие существа или как научить давать отпор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
филеарбуза
7.02.2017 - 14:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.02.2017 - 14:09)
Цитата
стоит эта кнопка укушенная/ударенная и ревит в голос, ей больно и обидно, и она в этот момент в принципе не способна вести какие-то диалоги

Так ревет она в голос потому, что привыкла чуть что реветь или потому что ей так больно, что в этот момент она не способна вспомнить чему ее учили? Если ей очень больно, то ей будет не до того, чтобы дать сдачи. Мы же говорим о другой ситуации, при которой ребенок не теряет возможности адекватно мыслить и может следовать указаниям родителей. Ты разницу видишь?

у тебя дети вообще есть?

[^]
avrakedavra
7.02.2017 - 14:15
0

ярый монархист

Цитата (филеарбуза @ 7.02.2017 - 14:13)
Цитата
Это позиция человека, уровень интеллекта которого немного повыше

Цитата
незнание причин действия, не может привести к адекватному противодействию

одна оговорка - трехлетка это отнюдь не взрослый человек, как бы там не хотелось сторонникам "дипломатических" методов воспитания
трехлетке не должна разбираться по какой причине ни с того, ни с сего ей зарядили кубиком в голову или вцепились зубами в ручку или дали лопаткой в нос, для выяснения причин есть воспитатели и родители обидчика. Если те и другие не могут повлиять на обидчика, значит его место в коррекционной группе. И выяснять это должны отнюдь не другие малыши, а специальные взрослые люди - родители и воспитатели, иногда - врачи.

вашего видать не били еще ни за что, ни про что? а то тут по другому бы писали!

[^]
domovoy78
7.02.2017 - 14:17
0

Ярила

Цитата
то ты сделаешь, когда он ответит "Просто захотелось"? А ведь это крайне распространенный ответ.

Если он ответит хоть что-то это будет победа. Можно спросить "Почему захотелось?" То есть продолжить общение. Не важно о чем, важно перевести сомо общение в русло разговора, а не взаимного причинения боли друг другу.
Цитата
Дети и растут такими жестокими из-за вот этого вашего "а поговорить" и дебильной "японской системы воспитания" (той самой, когда "ребенку ничего нельзя запрещать до 5 лет"). Вот он корень всех проблем. Хотя порой достаточно просто, жестко и в понятной форме донести до него, что можно, а что нельзя. Как вы ему объясните, что нельзя бить других, потому что это больно, если он еще толком для себя не сформулировал "а больно, это как?"

Дети растут жестокими, потому что не понимают что они жестокие. А вопрос "больно это как?", может задать только ребенок, который ни разу не падал, не делал прививок и так далее. Дети прекрасно знают, что такое больно.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.02.2017 - 14:18

[^]
VolodG
7.02.2017 - 14:20
1

Шутник

Прочитал всю тему, позволю себе вклиниться в демагогию domovoy78 и DE23RUS.
Мне годков не очень много, своих детей у меня нет, но зато как я сам был ребенком помню вполне неплохо. В секцию я ходил по плаванию, единоборствами никогда не занимался, и за время детскосадной -> школьной -> университетской жизни у меня не возникло ни одного конфликта в этих социальных группах, перешедшего в фазу мордобития, хотя драться отец меня учил, но в рамках ОФП. Потому что любой конфликт в знакомом тебе социуме, можно не доводить до "бей в глаза или в кадык", а решить словами. Но при одном важном условии - если человек впринципе способен их воспринимать. А вот вне этих групп конфликты у меня были, и было их не мало. И самое главное, чему вы должны научить своего ребенка в раннем возрасте - трезво оценивать ситуацию.

Пример: я городкой, в 12 лет приехал в деревню к бабушке. Есть двоюродные братья, мой одногодка и брат старше на 4 года. Конфликт возник между мной и социальной группой в которую входил старший брат. Ситуация - мы с братом одногодкой идем по своим делам, и на нас выходит группа пьяных подростков которые агрессивно настроены ко мне(суть конфликта не важна). В такой ситуации ни "дерись, рви глотки - не будь терпилой!" ни "постарайся поговорить и решить все мирно" не вариант. В первом случае соперник объективно превосходит тебя по количеству, во втором-диалог с пьяным агрессивным подростком ни к чему не приведет. По этому вариант "Съебываем" был признан самым эффективным. Потом эта ситуация решалась обращением к старшему брату со словами "объясни своим знакомым, что бить толпой малолеток - это не круто".

К чему вся эта простыня - ситуации в жизни немножко более многогранны, чем "он меня толкнул - толкну его в ответ". Учите детей с малого возраста анализировать со своей точки зрения, а не сточки зрения родителя. Для вас ситуация "он кусается, значит он не воспитанный и я не хочу воспитывать чужого ребенка". А для вашего ребенка эта же ситуация "мы играли, Вася сказал что он крокодил и укусил меня. Мне было больно. Я сказала папе. А папа сказал - бей в глаза."

Не надо жить по закону джунглей, вам мозг не для этого дали.

[^]
филеарбуза
7.02.2017 - 14:20
0

Ярила

avrakedavra
вы с адресатом не промахнулись?

[^]
Messner
7.02.2017 - 14:24
1

Ярила

пока из школы такого уебка не выперли, опять же с помощью Деп. образования - никто ниче не мог сделать, мамаше - похуй были все разговоры/угрозы/увещевания, а отпрыск ейный и взрослых в хуй не ставил - ни учителей, ни родителей, с палками и гвоздями кидался. 8 лет от роду. А сам руку поднимешь - хэзэ, чем это завтра закончится, настали, бля, времена...

[^]
avrakedavra
7.02.2017 - 14:25
2

ярый монархист

Цитата (DE23RUS @ 7.02.2017 - 14:14)
Моего ребенка укусили, чтобы посмотреть реакцию? Ну так вот она - ответный удар в лоб. Посмотрели? Обращайтесь.

Шикарно написано! bravo.gif cheer.gif Коротко, понятно, справедливо! Готовый лозунг!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 7.02.2017 - 14:32

[^]
VolodG
7.02.2017 - 14:25
1

Шутник

И маленький рефрен на тему "трехлетка ничего не понимает". Вы как родитель может быть не замечаете, но я вижу других детей не с позиции "моя кровиночка", а с позиции чужого дяди. Дети понимают, и очень хорошо. И то, чему они научатся в 3 годика, они пронесут через всю жизнь. Это будет сидеть у них на подкорке и избавиться от этой установки будет крайне тяжело.

[^]
avrakedavra
7.02.2017 - 14:26
0

ярый монархист

Цитата (филеарбуза @ 7.02.2017 - 14:20)
avrakedavra
вы с адресатом не промахнулись?

мог, если честно, волнуюсь, тема трепещущей не так давно была))

[^]
филеарбуза
7.02.2017 - 14:31
0

Ярила

VolodG
я не говорю, что трехлетка не понимает - все понимает, но вести в какой-то угрожающей ей ситуации как взрослый она себя не может
ей можно много раз сказать, что нужно спросить почему ее обидели, но в тот момент, когда ее обидели, она не спросит, потому что на первом плане у нее обида, испуг и боль
в то же время, если видит со стороны, что кто-то кого-то обижает, спросит - зачем Вася толкнул Олю? зачем тетя кричит на дядю? и т.д. но к себе в момент обиды трехлетний ребенок в подавляющем количестве случаев это применить не сможет. где-то, возможно, и есть такие рассудительные не по годам, не исключено.

[^]
avrakedavra
2

ярый монархист

Цитата (VolodG @ 7.02.2017 - 14:20)
Не надо жить по закону джунглей, вам мозг не для этого дали.

написано красиво, только почему вот этот совет вы даете ответчику, а не агрессору?

[^]
domovoy78
0

Ярила

Цитата
Как раз в детском саду, а впоследствии в школе термин "терпила" очень применим. Не ответишь раз беспредельщику на толчок. Он толкнет в следующий.

Я где то говорил, что отвечать на толчки не надо? А если беспредельщик специально начнет тебя толкать, чтобы ты лез в драку?
Цитата
А через неделю вашего "терпилу" уже будет толкать вся группа. Ваши действия? Будет разбираться?

Не будет толпа окучивать, потому что "мой терпила" будет способным управлять теми, чьи поступки предсказуемы и основаны на обычной дрессировке, без способности понять и оценить ситуацию.
Цитата
Или ваш 3-5-летний ребенок должен провести комплексный анализ ситуации, разобраться с мотивацией каждого в группе, возможно найти проблему в себе?

Он должен найти способ прекратить нападки в свою сторону, давать сдачи в любых ситуациях, действует только на тех, кто и так бы агрессию не проявлял, умей он общаться как то иначе.
Цитата
Моего ребенка укусили, чтобы посмотреть реакцию? Ну так вот она - ответный удар в лоб. Посмотрели?

Ну так, драться твой ребенок выходит первый полез? Разве не повод дать ему по лбу чем то тяжелым? У тебя как то странно миру устроен. Ты почему-то считаешь, что удар в лоб не вызовет ответную агрессию.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.02.2017 - 14:38

[^]
филеарбуза
7.02.2017 - 14:33
0

Ярила

DE23RUS
я все-таки в очередной раз убеждаюсь, насколько по-разному у мам и пап работает голова))) у нас с вами мнение совпадает, а доносим мы его по-разному. Но в общем я подписываюсь под вашими словами.

[^]
ALIENSPb
7.02.2017 - 14:35
0

Зубило

Сказка или быль - на совести ТС... но вот ее глупые грамматические ошибки режут глаза шоппц.... "не управляемый" и прочее... Почитала бы на ночь учебник по русскому языку за 5 класс?

Это сообщение отредактировал ALIENSPb - 7.02.2017 - 14:35

[^]
kaban1941
7.02.2017 - 14:38
0

Приколист

Цитата (vlad178 @ 7.02.2017 - 11:48)
Цитата (kaban1941 @ 7.02.2017 - 11:38)
Я просто знаю, что я сделаю это сразу, как почую опасность и мне похуй, какой ты там боец smile.gif

Чувак, есть спортсмены, с которыми такое прокатывает исключительно в спину.

Так я понимаю, а потому мозг надо включить и сделать так, чтоб он спиной повернулся. Мозг прежде всего, а потом оружие.

[^]
DE23RUS
7.02.2017 - 14:40
4

Ярила

domovoy78 дружище, давай для понимания хотя бы выясним, у тебя самого ребенок есть? Сколько лет, ходит ли в садик? А то вот такие теорикрафты вызывают у меня только недоуменную улыбку.
Цитата
Не будет толпа окучивать, потому что "мой терпила" будет способным управлять теми, чьи поступки предсказуемы и основаны на обычной дрессировке, без способности понять и оценить ситуацию.

Ребенок в 3-5 лет очень ограниченно способен кем-то управлять, причем управлять с помощью взрослых дипломатических приемов, которые ты тут пытаешься расписать. Почему? Потому что: а) он сам практически не способен такое понять и применить; б) объекты управления очень часто не понимают, либо не воспринимают таких методов.
А еще ты упускаешь очень важный аспект. Ее Сиятельство ЯЖЕМАТЬ. Опять же моя дочь пыталась год назад увещевать беспредельщика на площадке. Не вышло, вызвала меня на помощь. И все в итоге вылилось в классическое: "Не смей лезть со своим воспитанием к моему ребенку!!! Я сама знаю, как его воспитывать!!! Это дети, пусть сами разбираются!!!" Вот дети сами и разобрались. Обидчик после очередное инцидента получил в нос и больше не лез. Мамаше тоже было нечем крыть, ибо разобрались-то сами и разборка была адекватная, он ударил, получил сдачи.

[^]
domovoy78
7.02.2017 - 14:43
0

Ярила

Цитата
у тебя дети вообще есть?

Есть дочь, а что?

[^]
DE23RUS
7.02.2017 - 14:44
0

Ярила

Цитата
Он должен найти способ прекратить нападки в свою сторону, давать сдачи в любых ситуациях, действует только на тех, кто и так бы агрессию не проявлял, умей он общаться как то иначе.

Вы себя вообще читаете, прежде, чем постить? Отвечать агрессией на агрессию адекватного нельзя, ибо с ним можно договориться. Отвечать агрессией на агрессию беспредельщика нельзя, ибо он не поймет. И что делать? Получается терпеть, щеку подставлять.
Цитата
Ну так, драться твой ребенок выходит первый полез? Разве не повод дать ему по лбу чем то тяжелым? У тебя как то странно миру устроен. Ты почему-то считаешь, что удар в лоб не вызовет ответную агрессию.

Ау, болезный, вы вообще читаете? Я вам про реакцию пишу, а вы мне про то, что моя первая полезла. Ей-богу, как с ботом общаюсь.

[^]
Garik499
7.02.2017 - 14:44
0

Ярила

Тот кто эту стори придумывал - ни разу в детский сад ребенка не водил.

[^]
филеарбуза
7.02.2017 - 14:45
0

Ярила

Цитата
Есть дочь, а что?

сколько лет? как складываются отношения в ее коллективе? с какого возраста общается с окружающими детьми по твоей методике?

[^]
DE23RUS
7.02.2017 - 14:48
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.02.2017 - 14:43)
Цитата
у тебя дети вообще есть?

Есть дочь, а что?

Ну и как у нее дела? Получается управлять миром... то есть группой?

[^]
domovoy78
7.02.2017 - 14:51
0

Ярила

Цитата
domovoy78 дружище, давай для понимания хотя бы выясним, у тебя самого ребенок есть? Сколько лет, ходит ли в садик?

Давай выясним какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу.
Цитата
Ребенок в 3-5 лет очень ограниченно способен кем-то управлять, причем управлять с помощью взрослых дипломатических приемов, которые ты тут пытаешься расписать. Почему? Потому что: а) он сам практически не способен такое понять и применить; б) объекты управления очень часто не понимают, либо не воспринимают таких методов.

С чего ты это взял, я по старше правда был, мне было шесть лет, посмотрел фильм "Я и другие" и очень многое понял, а уж как дети умеют буквально с рождения умеют манипулировать взрослыми для тебя новостью быть не должно.
Цитата
А еще ты упускаешь очень важный аспект. Ее Сиятельство ЯЖЕМАТЬ. Опять же моя дочь пыталась год назад увещевать беспредельщика на площадке. Не вышло, вызвала меня на помощь. И все в итоге вылилось в классическое: "Не смей лезть со своим воспитанием к моему ребенку!!! Я сама знаю, как его воспитывать!!! Это дети, пусть сами разбираются!!!" Вот дети сами и разобрались. Обидчик после очередное инцидента получил в нос и больше не лез. Мамаше тоже было нечем крыть, ибо разобрались-то сами и разборка была адекватная, он ударил, получил сдачи.

А что было бы, если бы обидчик не остановился после получения в нос ты не думаешь? Тебе не кажется, что все эти дать сдачи- это понты родителей, а дети просто не способны еще понимать что такое отстоять свою честь.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.02.2017 - 14:53

[^]
Bulgare
7.02.2017 - 14:53
-1

Приколист

хорошо поставленная "двойка" в солнечное сплетение творит чудеса и следов не оставляет.всё остальное суета и томление духа.О чём говорю знаю, обижали в школе,отдали на бокс, через пол года обидчики вдоль стенки ходили.С детьми поработал, дома всегда висит груша.Мне и дочка рассказывала как её во втором классе хотел мальчик похожий как в этом посте побить: папа, он такой смешной,я когда замахивалась в лицо он думал, что я действительно буду бить в лицо и он лицо двумя руками закрывал,полностью открывал живот и не двигался вообще как груша.Он кувыркался как курица и ртом глотал воздух как рыба.Он что не понимал, что надо было "нырять" и "уходить на глушняк".Нет доча не понимал, ему никто это не показывал, а с тобой мы сотни раз это повторяли.Как то так.И вообще это меняет мировозрение ребёнка и жертвой он уже не будет я надеюсь не только в драке.Не бойтесь, психа из ребенка боевые исскуства не сделают и "башку не отобьют"

Терпилы минусят,ню ню...

Это сообщение отредактировал Bulgare - 7.02.2017 - 15:00

[^]
tattoo13
7.02.2017 - 14:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nazlob @ 7.02.2017 - 17:28)
Цитата (tattoo13 @ 7.02.2017 - 13:24)
Цитата (ra9988f @ 7.02.2017 - 14:30)
История заслуживает внимания .

согласен!
а повествование...Вы черновики М.Веллеру не пишите?

в похожей ситуации были, похожие ситуации проходили и понятно что еще многому учиться (ну как минимум соотносить наказание с "наездом", уметь ответить что ты прав и суметь грамотно и спокойно всё объяснить, найти грань между девочкой которых нельзя даже обзывать между женским детским телом с косичками которое пакостит и норовит поцарапать, жутко истерит и жалуется первая что бы показаться "жертвой", уметь, уметь, понимать, различать, воспринимать, отвечать, быть мудрым, а потом сильным, ну и стараться не попадать на камеры :))

товарищ долго ходил к директору на разбор за сына (класс мажориков с частных садиков из сиротских домов на 15 комнат только для прислуги, мажориков сын товарища лупил за дело и ингда прилично, я бы сказал даже с какой то классовой ненавистью (ну что то вроде-а у тебя айфон 5 или 4ый?-у меня самсунг, батин..-ну ты и лох, вырастишь будешь таким же бомжом как батя -... бабах и сопли/слюни у оппонента на полу, айфон повержено скрипит под каблуком...и это 2 класс) товарищ долго отмалчивался после предъявленного директором и родителей мажориков "значит за дело" бубнил он, пока не надоело - как то пришел в парадном кителе со всеми медалями и орденами к директору, представился, предъявил свои видения на происходящее, попросил внести данные о месте работы второго родителя (его) а на следующий день явился с постановлением на обыск запрещенной литературы...директора, как он рассказывает, сначала отпаивали валерьянкой, потом коньяком...с этого дня в классе один мажор - сын товарища, скромный, с самсунгом бати, из двушки на окраине города...

охуенная история. теперь сынок будет знать, что будь ментом( прокурор фсб и тд) и можешь нагибать всех. и будет охуевать еще больше.
там хрен редьки не слаще.

не будет, просто школа это система, батя не за 10классника заступился пойманного пьяным и устроившим драку в столовой, а за сына которому 8 лет, еще раз школа это система и мы вынужденны в ней жить 10 лет, лучше перебегать из класса/школы/района/города что ли если тебя за лоха держат потому что у тебя айфона нет, отпор он дал сам, не раз, но в системе так не принято, есть условная единица которая испортила вещь и нанесла физическую боль какому ни будь сыну Иванова из администрации, спонсору школы и вообще уважаемого и почтенного гражданина. Бороться можно, вот только система скорее сожрет таких правдолюбцев - соответствующую характеристику например выдаст, с оценками и поведением там "помогут" и у ребенка вообще отпадет желание ходить в школу, пацан ответил за себя сам! а вот с системой не справился, что и не мудрено. Кстати батя до сих пор у него по семейной легенде геолог-разведчик, полезные ископаемые ищет.
В армии, за 2 года сколько драм было? сколько "жизни" узнали, а тут 10 лет, и начинается эта "жизнь" когда ты еще толком рубашку застегнуть и заправить быстро не можешь...
Надо детям помогать, быть им не только родителем, но и другом. Выслушать, посоветовать, понять и если надо помочь. А охуеть от своего превосходства ребенок может и не только у папы из силовиков. Если ребенок знает что надо быть хорошим человеком, не обязательно отличником, если старается им стать, но по каким то причинам не может - надо ему помочь.

[^]
domovoy78
7.02.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата
Ну и как у нее дела? Получается управлять миром... то есть группой?

Пока нет, маленькая еще. Подрастет, будет получаться.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.02.2017 - 14:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65072
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх