Дети – самые жестокие существа или как научить давать отпор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алиата
7.02.2017 - 14:55
0
Статус: Offline

Приколист

Хорошая тема, мелкого в садике мальчик крупнее него задирает. Утром увидела как толкается, вмешиваться не стала, но хожу весь день переживаю, как быть в таких ситуациях, теряется мелкий при агрессии в свой адрес(

[^]
saraksh
7.02.2017 - 14:58
0

MakeLlove Not War

Цитата (antiant @ 7.02.2017 - 10:54)
Цитата (Saere @ 7.02.2017 - 10:49)
Цитата (BigHomerS @ 7.02.2017 - 10:36)
Всё правильно! Защиту "ставит" папа.  Моральное уничтожение - мама!
У меня хоть и дочка - но её сразу научил давать отпор ..... просто сказал что если она "нанесёт урон" обидчику ЗА ДЕЛО - ни с моей стороны ни со стороны жены к ней наказание не применим НИКОГДА!
Итог ....  два разбитых носа - причём оба раза мальчикам за "дело". Два вызова к директору - по факту разбора - оба раза моя была права!
Больше в классе её никто не задирает .....

Моральное уничтожение - это хамство и оскорбления? "Погоняла", как тут назвала быдломамаша из рассказа? В детском садике?!!! Вы шутите, надеюсь.

Моральное уничтожение , думаю в этом случае , это хамство в ответ на хамство , что лучше чем стоять и мычать в ответ на то когда тебя поливают говном .

Вроде: "Сам дурак!"?
faceoff.gif

[^]
филеарбуза
7.02.2017 - 14:58
0

Ярила

Цитата
Кстати батя до сих пор у него по семейной легенде геолог-разведчик, полезные ископаемые ищет.

эхехе... взяли и раскрыли контрразведку. товарища-то за это по головке не погладят

[^]
DE23RUS
7.02.2017 - 14:59
3

Ярила

Цитата
А что было бы, если бы обидчик не остановился после получения в нос ты не думаешь? Тебе не кажется, что все эти дать сдачи- это понты родителей, а дети просто не способны еще понимать что такое отстоять свою честь.

Ты не перескакивай сразу вперед. Давай ты сперва задумаешься все-таки. Я ситуацию подробно описал.
Мою дочь тиранит парнишка. Отстоять честь у нее не вышло, ну не понял он дипломатических методов. Она вполне логично пришла к папе за помощью. Папа попытался помочь и получил в ответ неадекват от матери, кинувшейся на "защиту кровиночки". Обидчик видя безнаказанность продолжает свое черное дело. И происходит это не в течение 10 минут, это многодневная ситуация. Ну-ка, давай свой профсовет, что стоило тут делать? Моей дочки стоило продолжать получать тычки, толчки и оскорбления и продолжать пытаться донести на словах, что это плохо? ЭТО НЕ РАБОТАЛО. Может нам стоило избегать гулять на площадке, когда там такой индивид находится и тем самым избежать конфликта? Ну расскажи, милсдарь, мне быдлану, как тут стоило выходить из ситуации?

[^]
domovoy78
7.02.2017 - 15:09
-1

Ярила

Цитата
Ты не перескакивай сразу вперед. Давай ты сперва задумаешься все-таки. Я ситуацию подробно описал.
Мою дочь тиранит парнишка. Отстоять честь у нее не вышло, ну не понял он дипломатических методов. Она вполне логично пришла к папе за помощью. Папа попытался помочь и получил в ответ неадекват от матери, кинувшейся на "защиту кровиночки". Обидчик видя безнаказанность продолжает свое черное дело. И происходит это не в течение 10 минут, это многодневная ситуация. Ну-ка, давай свой профсовет, что стоило тут делать?

Нужно найти общий язык с матерью, если она кидается на "защиту кровиночки", может стоит выяснить сперва почему она решила, что "кровиночка" в защите нуждается. Может стоит ей дать понять, что в ее интересах пообщаться с тобой. Тебе же не пять лет, чтобы сразу руки вверх поднять.
Цитата
Моей дочки стоило продолжать получать тычки, толчки и оскорбления и продолжать пытаться донести на словах, что это плохо?

А она пыталась?
Цитата
Может нам стоило избегать гулять на площадке, когда там такой индивид находится и тем самым избежать конфликта?

НЕт не стоило, потому что таких конфликтов в жизни еще будет куча, только не надо рассказывать мне, что любой конфликт решится, если дать сдачи.

[^]
ОбительЗла
7.02.2017 - 15:13
0

Юморист

Цитата (скунс2222 @ 7.02.2017 - 10:34)
мы отказались от приглашения на «поляну и конину»

они не пошли,уверенные-что их мясом коней угощать будут

[^]
филеарбуза
7.02.2017 - 15:16
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.02.2017 - 14:55)
Цитата
Ну и как у нее дела? Получается управлять миром... то есть группой?

Пока нет, маленькая еще. Подрастет, будет получаться.

маленькая - это сколько?

[^]
DE23RUS
7.02.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.02.2017 - 15:09)
Цитата
Мою дочь тиранит парнишка. Отстоять честь у нее не вышло, ну не понял он дипломатических методов. Она вполне логично пришла к папе за помощью. Папа попытался помочь и получил в ответ неадекват от матери, кинувшейся на "защиту кровиночки". Обидчик видя безнаказанность продолжает свое черное дело. И происходит это не в течение 10 минут, это многодневная ситуация. Ну-ка, давай свой профсовет, что стоило тут делать?

Нужно найти общий язык с матерью, если она кидается на "защиту кровиночки", может стоит выяснить сперва почему она решила, что "кровиночка" в защите нуждается. Может стоит ей дать понять, что в ее интересах пообщаться с тобой. Тебе же не пять лет, чтобы сразу руки вверх поднять.
Цитата
Моей дочки стоило продолжать получать тычки, толчки и оскорбления и продолжать пытаться донести на словах, что это плохо?

А она пыталась?
Цитата
Может нам стоило избегать гулять на площадке, когда там такой индивид находится и тем самым избежать конфликта?

НЕт не стоило, потому что таких конфликтов в жизни еще будет куча, только не надо рассказывать мне, что любой конфликт решится, если дать сдачи.

Дружище, я эту мамашу и ее сыночка знаю 5 лет. Она живет в соседнем дворе и наши дети одногодки. Неужто ты думаешь, что я не пытался или я не знаю ее. В ее понимании ситуация простая - это дети, они играют, ну так уж вышло, а то, что мне показалось, что ее сын это делает намеренно и не раз, это мои додумки. Их одногодок на площадке пятеро. И с тремя из них моя дочь почему-то умудряется нормально играть и мирно разрешать возникающие ситуации, а ситуации бывали со всеми. Но вот с этим, четвертым, сработало только дать сдачи, потому что он невоспитанный беспредельщик, которому мамаша спускает все.
Я еще раз повторяю, дипломатия дипломатией, но есть ситуации, когда надо дать сдачи. И если тебя толкнули в процессе игры - это одно. А на агрессию нужно отвечать жестко и сразу. Иначе никак.

[^]
domovoy78
7.02.2017 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Алиата @ 7.02.2017 - 14:55)
Хорошая тема, мелкого в садике мальчик крупнее него задирает. Утром увидела как толкается, вмешиваться не стала, но хожу весь день переживаю, как быть в таких ситуациях, теряется мелкий при агрессии в свой адрес(

Для начала поговорить с родителями. Причем не учить их жизни и воспитанию ребенка, а прийти за советом, как лучше поступить в донной ситуации. Есть шанс при таком раскладе, получить хорошие взаимоотношения с родителями обидчика. Если это не получится, что мало вероятно, тогда уже вникать в саму ситуацию. По моему так.

[^]
DE23RUS
7.02.2017 - 15:23
4

Ярила

domovoy78 дружище, я понял в чем дело. Просто ты живешь в какой-то виртуальной стране Мармеладии, где всегда весна и пони какают радугой. Какие-то идеальные условия тут расписываешь. Поговорить с родителями, получить хорошие взаимоотношения... ну вперед, попробуй, нам потом расскажешь.

[^]
domovoy78
7.02.2017 - 15:26
-1

Ярила

Цитата
Дружище, я эту мамашу и ее сыночка знаю 5 лет. Она живет в соседнем дворе и наши дети одногодки. Неужто ты думаешь, что я не пытался или я не знаю ее.

Я верю в то, что ты пытался, но важна не попытка, а результат. Найти общий язык можно с любым человеком. Просто подходы разные бывают.
Цитата
Их одногодок на площадке пятеро. И с тремя из них моя дочь почему-то умудряется нормально играть и мирно разрешать возникающие ситуации, а ситуации бывали со всеми. Но вот с этим, четвертым, сработало только дать сдачи, потому что он невоспитанный беспредельщик, которому мамаша спускает все.

То есть один удар сделал его воспитанным и он перестал приставать ?
Цитата
Я еще раз повторяю, дипломатия дипломатией, но есть ситуации, когда надо дать сдачи. И если тебя толкнули в процессе игры - это одно. А на агрессию нужно отвечать жестко и сразу. Иначе никак.

Ситуация дать сдачи, может привести к тому, что ответ на это может быть еще большей агрессивней. К тому, что твою дочь четвертый не трогает удар имеет слабое отношение, скорее всего это влияние родителей.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.02.2017 - 15:42

[^]
Биоинженер
7.02.2017 - 15:32
1

Бумбурек

с одной стороны и неплохо, что попался быковатый папа на понятиях, разошлись краями и все ровно, хуже если была-бы истеричка-онажемать, которая строчила бы тонны кляуз во все инстанции, от прокуратуры до организации защиты обдриставшихся бурундуков

[^]
domovoy78
7.02.2017 - 15:34
0

Ярила

Цитата
Просто ты живешь в какой-то виртуальной стране Мармеладии, где всегда весна и пони какают радугой. Какие-то идеальные условия тут расписываешь. Поговорить с родителями, получить хорошие взаимоотношения... ну вперед, попробуй, нам потом расскажешь.

Хочешь дам тебе действенный совет, он правда общеизвестный, как расположить к себе человека. Нужно позволить ему оказать тебе какую либо не сильно обязывающую тебя услугу. Спросить совета, попросить простой помощи или что-нибудь в этом ключе. И отношение к тебе того, кому ты это позволил, поменяется. Проверено неоднократно. Просто мы ценим свои поступки больше, чем поступки в отношении себя. А вперед мне не надо, я и так в хороших отношениях с теми, с кем приходится сталкиваться в жизни чаще одного-двух раз.

[^]
koot154
7.02.2017 - 15:37
0

Ярила

Учить драться надо. Сильные люди могут быть великодушными.

[^]
DE23RUS
7.02.2017 - 15:37
3

Ярила

Цитата
Я верю в то, что ты пытался, но важна не попытка, а результат. Найти общий язык можно с любым человеком. Просто подходы разные бывают.

Вот именно, для меня был важен результат И результат для меня в том, что моего ребенка перестал задирать невоспитанный хам. задачи его воспитать и с ним всенепременно подружиться у меня не стояло. Как и задачи вложить ума в голову его тупопездной (я знаю о чем говорю) матери. Я еще раз спрашиваю, с какого перепугу я или мой ребенок обязаны анализировать и из кожи вон лезть, чтобы сгладить все на свете углы, разрешить все конфликты, причем эти углы и конфликты не мы инициировали, но разгребать по-твоему должны мы. Сдается мне дочь у тебя очень нежного возраста и ты пока еще в своей жизни не столкнулся ни с садиком, ни с ежедневными контактами с другими детьми во дворе. Поэтому для тебя и является открытием, что
Цитата
один удар сделал его воспитанным и он перестал приставать

Да, фактически один удар. Только он его не сделал воспитанным. Задачи такой не было и не наше это дело - его воспитывать. Он наглядно узнал, что хамство наказуемо. Один раз он получил сдачи и понял, что в следующий раз, когда он толкнет мою дочь, это будет не смешно, а больно и с тех пор конфликт был исчерпан. Моя дочь с ним и так не общалась из-за постоянного хамства и не общается, он перестал к ней лезть даже с попытками "обратить внимание". Он остался таким же невоспитанным хамом, просто теперь с ним проблем у нас нету.
Цитата
Ситуация дать сдачи, может привести к тому, что ответ на это может быть еще агрессивней. К тому, что твою дочь четвертый не трогает удар имеет слабое отношение, скорее всего это влияние родителей.

Ты опять додумываешь ситуацию. А на практике как раз хорошие отношения с первыми тремя - это результат воспитания родителей, которые так же как и я следят за своими детьми и объясняют, что есть хорошо и что есть плохо. А четвертый, хам - это как раз результат воспитания на отъебись.

[^]
DE23RUS
7.02.2017 - 15:46
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.02.2017 - 15:34)
Цитата
Просто ты живешь в какой-то виртуальной стране Мармеладии, где всегда весна и пони какают радугой. Какие-то идеальные условия тут расписываешь. Поговорить с родителями, получить хорошие взаимоотношения... ну вперед, попробуй, нам потом расскажешь.

Хочешь дам тебе действенный совет, он правда общеизвестный, как расположить к себе человека. Нужно позволить ему оказать тебе какую либо не сильно обязывающую тебя услугу. Спросить совета, попросить простой помощи или что-нибудь в этом ключе. И отношение к тебе того, кому ты это позволил, поменяется. Проверено неоднократно. Просто мы ценим свои поступки больше, чем поступки в отношении себя. А вперед мне не надо, я и так в хороших отношениях с теми, с кем приходится сталкиваться в жизни чаще одного-двух раз.

За бесполезные и несовместимые с жизнью советы я благодарить не буду. Это какая-то пронзительная чушь - во чтобы то ни стало пытаться располагать к себе всех и вся. Я воспитанный, адекватный человек. Моя дочь так же не хамка, которая лупасит всех вокруг без причин. Вообще-то это по-умолчанию должно располагать к себе людей и не вызывать агрессии. Но тут вдруг начинает идти неадекват со стороны малолетнего хама и его не совсем вменяемой мамаши и я должен себе ломать голову, как же их к себе расположить, увещевать их... да с чего вдруг? С чего вдруг я и мой ребенок, ничем такую агрессию в свой адрес не заслужившие должны вдруг что-то анализировать, пытаться как-то выруливать? Это реально несовместимая с жизнью дичь из ваших уст. Это даже не подставление другой щеки.

[^]
domovoy78
7.02.2017 - 15:53
0

Ярила

Цитата
Вот именно, для меня был важен результат И результат для меня в том, что моего ребенка перестал задирать невоспитанный хам. задачи его воспитать и с ним всенепременно подружиться у меня не стояло.

Так не удар был причиной решения вопроса, а влияние родителей того ребенка. Было бы иначе, был бы риск здоровья твоему ребенку.
Цитата
Да, фактически один удар. Только он его не сделал воспитанным. Задачи такой не было и не наше это дело - его воспитывать. Он наглядно узнал, что хамство наказуемо. Один раз он получил сдачи и понял, что в следующий раз, когда он толкнет мою дочь, это будет не смешно, а больно и с тех пор конфликт был исчерпан.

В следующий раз он отомстит если его не остановят родители.
Цитата
Ты опять додумываешь ситуацию. А на практике как раз хорошие отношения с первыми тремя - это результат воспитания родителей, которые так же как и я следят за своими детьми и объясняют, что есть хорошо и что есть плохо.

Как ты можешь объяснять что хорошо, а что плохо если не знаешь почему давать сдачи плохо? Плохо не потому, что драться нехорошо, а потому, что если на месте задиры окажется действительно агрессивный ребенок, то в ответ на удар он может разбить ей голову и лишить здоровья. Если этого не произошло, то значит не такой уж и задира ребенок.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.02.2017 - 15:56

[^]
Генрыч
7.02.2017 - 15:58
3

Весельчак

Уважаемый domovoy78! Вы, когда заумные книжки читаете, хотя бы вдуматься пробуйте с какого возраста способен человек на такой самоконтроль и анализ который вы тут старательно пытаетесь втереть ребенку детсадовского возраста. До тех пор пока у вас не будет, собственным опытом подтвержденного, результата с данным возрастом - я требую прекратить эту вакханалию неадекватного изливания теории. Дети в два года едва КРАСНЫЙ от СИНЕГО обучаются отличать, а вы хотите что бы в ТРИ они уже начинали давать оценку деятельности оппонента?? Да они свои то действия не способны еще объяснять!
Вы пишите толковые вещи... но применимы они к более старшему возрасту. А у мелких детей все просто: машинка - ездит, самолетик - летает. И учиться социуму они так же должны с элементарных вещей: если ты ударил то значит и тебя могут ударить в ответ. Все... В детали нужно будет углубляться уже возрастом старше.
Вы ноги развивали последовательно? Сначала ползали.. потом ходили.. и только потом учились бегать???? Так ведь??? А вы сейчас пытаетесь всем втолковать что ребенка надо заставлять сразу бег по пересеченке делать - в 90% случае вы получите инвалида

[^]
domovoy78
7.02.2017 - 16:11
0

Ярила

Цитата
За бесполезные и несовместимые с жизнью советы я благодарить не буду. Это какая-то пронзительная чушь - во чтобы то ни стало пытаться располагать к себе всех и вся.

Я где то говорил, что нужно располагать себе все и вся? Это ты вроде сказал, что не нашел общего языка с "мамашей" в ситуации, когда это было нужно.
Цитата
Я воспитанный, адекватный человек.

Положа руку на сердце скажи, воспитанный человек, употребляет в общении криминальный жаргон, типа "терпила"?
Цитата
Но тут вдруг начинает идти неадекват со стороны малолетнего хама и его не совсем вменяемой мамаши и я должен себе ломать голову, как же их к себе расположить, увещевать их... да с чего вдруг?

Из уважения к себе и для личного примера своей дочери, которая вполне могла как и ее отец негативно отнестись к матери четвертого ребенка, видя как сам папа относится к своей соседке.
Цитата
С чего вдруг я и мой ребенок, ничем такую агрессию в свой адрес не заслужившие должны вдруг что-то анализировать, пытаться как-то выруливать?

С чего ты взял, что ничем?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.02.2017 - 16:50

[^]
Seamen24
7.02.2017 - 16:11
0

Юморист

Цитата (domovoy78 @ 7.02.2017 - 18:57)
Цитата
Никогда не говорю своим сыновьям (10 лет и 4 года) что драться это не хорошо. Что значит не хорошо?

А то и значчит, что доводить ситуацию до драки не хорошо.
Цитата
Тебя ударили, а ты #дратьсянехорошо? Всегда говорю - бей в ответ.

Ага причем не разбирая причин почему дело дошло до драки. Зачем? Ведь твой ребенок никогда не бывает не прав, верно?
Цитата
Надо лишь меру знать.

Надо много чего знать, чтобы не пришлось потом бить в ответ, а затем на нарах гнить, потому что не рассчитал эту меру.

Логика труса. Лучше сидеть на нарах, чем гнить в могиле. Толерантность еще никогда не давала положительный результат.

[^]
Остапенко
7.02.2017 - 16:23
0

Гологривый

А меня тоже в детском саду били все кому нелень. А в углу я стоял. Так как иногда мне надоедало и брал либо тарелку во время обеда обидчику на голову одевал. Либо стул кидал в сторону обидчиков. Потом все было тихо и мирно какое-то время. Обидчики пытались ко мне подкатить и играть. Со временем продолжали наглеть. И история опять повторялась. И так до школы. В школе было тоже самое. Пользовались моим мягким характером. Но несколько раз в год даже самые крутые перцы получали у меня по заслугам. Ходили с синяками на теле и с фингалами на роже. У меня кстати их не было до 14 лет. Уже до серьезных драк. Дочь пошла в школу 5 лет назад. В сад не ходила. Но много читала с трех с половиной лет. Супруга маленькая ростом и ребенок тоже в нее пошел. Хотя характер мой. Ее никто не трогал в первых классах пока шел передел власти. А после четвертого класса она подтянулась на турнике 30 раз при все классе. Самый сильный мальчик всего 8 раз мог. Одно из видео по подтягиванию можете посмотреть у меня. Выкладывал на ЯПе. Что могу сказать. Кто делил власть 4 года с ней вообще не связываются. Пацаны на уроках при споре с учителем говорят, что моя дочь авторитет в классе и лучше спросить ее мнение.
ЗЫ: Турником дочь всего год занималась и практически сама.

[^]
domovoy78
7.02.2017 - 16:24
-1

Ярила

Цитата
Вы, когда заумные книжки читаете, хотя бы вдуматься пробуйте с какого возраста способен человек на такой самоконтроль и анализ который вы тут старательно пытаетесь втереть ребенку детсадовского возраста.

Всмысле способен ли он произносить слова и задавать вопросы? Думаю способен если не даун. Зачем ему нужен самоконтроль как таковой?
Цитата
Дети в два года едва КРАСНЫЙ от СИНЕГО обучаются отличать, а вы хотите что бы в ТРИ они уже начинали давать оценку деятельности оппонента??

В три года не отличают синий от красного? странно у меня дочь в полтора года умеет отличать синий шарик от желтого, от красного кстати тоже. Не знал, что это достижение.
Цитата
Вы пишите толковые вещи... но применимы они к более старшему возрасту. А у мелких детей все просто: машинка - ездит, самолетик - летает. И учиться социуму они так же должны с элементарных вещей: если ты ударил то значит и тебя могут ударить в ответ. Все... В детали нужно будет углубляться уже возрастом старше.
То есть пусть дерется, а подрастет я объясню, почему этого делать было нельзя?
Цитата
Вы ноги развивали последовательно? Сначала ползали.. потом ходили.. и только потом учились бегать???? Так ведь??? А вы сейчас пытаетесь всем втолковать что ребенка надо заставлять сразу бег по пересеченке делать - в 90% случае вы получите инвалида

Разве умение общаться и понимать, почему нужно ходить на горшок менее сложная задача, чем понимание того, что не всех детей родители учат общаться, потому они дерутся и задирают других?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.02.2017 - 16:26

[^]
domovoy78
7.02.2017 - 16:28
0

Ярила

Цитата
Логика труса. Лучше сидеть на нарах, чем гнить в могиле. Толерантность еще никогда не давала положительный результат.

Ага, тормоза тоже мы придумали. Самое смешное, что ты почему то считаешь, что те кто могилы боятся больше тюрьмы, трусами быть не могут. А меж тем, точно так и думают трусы им своя жизнь дороже, чем жизни окружающих и на пути к сохранению своей жизни их тюрьмой не напугаешь.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.02.2017 - 16:34

[^]
FABLOOK
7.02.2017 - 16:46
0

Ярила

Хорошая байка добротная..но нет,

Очень скоро мальчик Илья определил, что мой сын пользуется авторитетом в группе и принялся его морально и физически уничтожать - в детском садике?? морально и физически??? пользуется авторитетом???

Вот это вообще дичь - Муж взялся за физическую подготовку: подножки, удар в челюсть, удар в нос. Я за моральную: придумывала погоняла, да по ярче, да по цветастее....в садике некоторые дети писать сами не могут,засыпать, налаживать диалог....а тут ребенок личинка рембо faceoff.gif я бы поверил в этот бреесли бы сам в дет.садике не был...Был в старшей группе некто даг руслан , все ему мерещилось что его сестру обижают младшую, пытался задираться, хер кто с ним дружил и игрался, все время один был, от этого сильно плакал..про двор молчу

[^]
domovoy78
7.02.2017 - 16:47
0

Ярила

Цитата
Пацаны на уроках при споре с учителем говорят, что моя дочь авторитет в классе и лучше спросить ее мнение.

Сдается мне, что чтение книг и получение знаний, повлияло на ситуацию больше подтягивания на турнике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65068
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх