Дети – самые жестокие существа или как научить давать отпор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атеми
7.02.2017 - 12:24
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DE23RUS @ 7.02.2017 - 12:22)
Цитата (domovoy78 @ 7.02.2017 - 12:17)
Цитата
Когда сын пошел в садик, я сказал чтобы если что сразу бил в глаз, кулаком, потому что от удара в глаз любой теряет ориентацию в пространстве. А если нападающий побольше по комплектации, то чтобы с другом вдвоем валили обидчика. Несколько раз, помню, он воспользовался моими советами))

А теперь представь к чему приведут такие советы, если так будут воспитывать своих детей все родители. Зачем учить ребенка умению знакомиться и решать проблемы, когда в любой непонятной ситуации нужно дать в глаз? А еще можно научить его взять палку и огреть ей обидчика, тогда вообще в другой раз не полезет. Пусть моего ребенка все боятся будут и пофигу на то, что я не научил его разбираться в ситуации, так что-ли?

Так надо не стращать и приучать бить в любой непонятной ситуации. А учить защищаться и давать сдачи. И все будет отлично. реьенок, если его воспитывать, вполне разумное существо. Моя дочь в 5 лет четко знает, когда, кому и за что можно и нужно прописать по башке. И друзей у нее валом, и обмудки не лезут.

ну уж отдайте ее хотя бы в айкидо, классная вещь, хотя, все равно, не женское это дело-бить))

[^]
DE23RUS
7.02.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Атеми @ 7.02.2017 - 12:21)
Цитата (DE23RUS @ 7.02.2017 - 12:16)
Карате-шмарате. Я своей принцесс после пары слезливых историй сказал прямо: "Ди, тронут - бей сразу по башке." Сразу все конфликты позатихали, огребли даже те, кто на карате ходит и решил в детсаду знания применить.

ага, вот так мужики учат дочек сразу бить, а потом сокрушаются-"не те стали бабы...не те...не женственные..агрессивные, чуть что-сразу в лоб" shum_lol.gif

Чукча походу не читатель. Ну да ладно.

[^]
RiaRus
7.02.2017 - 12:25
0

Ярила

Как-то всё предсказуемо , может приврали малек ?

[^]
Атеми
7.02.2017 - 12:28
-1

Хохмач

Цитата (филеарбуза @ 7.02.2017 - 12:21)
Цитата (Атеми @ 7.02.2017 - 12:14)
Цитата (филеарбуза @ 7.02.2017 - 12:05)
Цитата (Атеми @ 7.02.2017 - 12:02)
Цитата (mazat @ 7.02.2017 - 11:50)
Когда сын пошел в садик, я сказал чтобы если что сразу бил в глаз, кулаком, потому что от удара в глаз любой теряет ориентацию в пространстве. А если нападающий побольше по комплектации, то чтобы с другом вдвоем валили обидчика. Несколько раз, помню, он воспользовался моими советами))

люди, вы чо, с дубу рухнули? Это ж надо-в детском садике такие напутствия! я понимаю там, в школьные годы, но уж в детском саду?? Офигеть. Это что ж с обществом творится, какой уровень страха и агрессии... Родители вспоминают свои обиды и пытаются реабилитироваться посредством детей sad.gif На всякий случай- я сама 7 лет занималась единоборствами, но сказать ребенку, чтоб в детсаду бил в глаз-извините, фантазии не хватит. Вы сами научитесь драться, чтоб не трястись ночью на улице, а из детей не надо бультерьеров с детства делать, успеют еще.

расскажите, как девочка 3 лет должна ответить обидчику в группе, когда он ее кусает?

может быть, Вам поговорить с этим мальчиком? просто поговорить. Если не получится-с родителями. Должно помочь. У сына так было, девочка пыталась ему в глаз тыкать карандашом. Реально опасно, не детские шалости. Драться мальчику с девочкой тоже вроде не айс. Я с ней поговорила, нормально, спокойно, все прекратилось. А так в детсаду сын сам решал свои проблемы, ни его побитым не видела, ни на него особо не жаловались, в школе только начал драться, но все без нашего участия и напутствий)

с мальчиком разговор не клеится - он глаза в пол и сопли-слезы. в принципе, ничего сверхъестественного для трехлетнего ребенка. с бабушкой мальчика поговорили. пока, вроде, инцидент исчерпан. но дочка этого мальчика боится теперь
на всякий случай научили, чтоб в следующий раз кулачком в нос дала сдачу. дня три еще опасалась мальчика. потом выдала - я не буду ему в нос. спросили почему, отвечает - он не обижает меня.
отчего-то мне думается, что без понимания как дать в случае чего сдачи, она до сих пор бы бегала от него со слезами.

одно дело, уметь дать сдачи, и совсем другое- применять при любом удобном случае.Вот, удалось же исчерпать конфликт ненасильственными методами? А потом, когда во взрослой жизни у детей будут конфликты, и они попытаются их решать хуком справа- даж не знаю, во что это выльется. А умение дипломатическими методами разрешать конфликты дорогого стоит.

[^]
DE23RUS
7.02.2017 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Атеми @ 7.02.2017 - 12:24)
ну уж отдайте ее хотя бы в айкидо, классная вещь, хотя, все равно, не женское это дело-бить))

Зачем ей айкидо? Она у меня принцесса и увлечения у нее соответствующие - танцы, вокал. А для ответки в случае чего айкидо даже вредно. Достаточно просто хорошо поставленного удара. :)

[^]
domovoy78
7.02.2017 - 12:30
0

Ярила

Цитата
Так надо не стращать и приучать бить в любой непонятной ситуации.

Для детсадовца многие ситуации непонятные.
Цитата
А учить защищаться и давать сдачи. И все будет отлично.

Учить общаться, вот что будет нормальным, а давать сдачи в детском саду глупо, ибо нападать учат родители, считающие что давать сдачи правильно. Не так посмотрел, дай сдачи. Обозвал кого-то, за что получил в глаз, дай сдачи. Задели случайно-дай сдачи. Не знает как познакомится- укусил, дай сдачи. Невозможно ребенка в детском соду научить давать сдачи, поскольку нет у него опыта в определении, когда это будет дать сдачи, а когда нет.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.02.2017 - 12:31

[^]
Атеми
7.02.2017 - 12:34
0

Хохмач

Цитата (DE23RUS @ 7.02.2017 - 12:25)
Цитата (Атеми @ 7.02.2017 - 12:21)
Цитата (DE23RUS @ 7.02.2017 - 12:16)
Карате-шмарате. Я своей принцесс после пары слезливых историй сказал прямо: "Ди, тронут - бей сразу по башке." Сразу все конфликты позатихали, огребли даже те, кто на карате ходит и решил в детсаду знания применить.

ага, вот так мужики учат дочек сразу бить, а потом сокрушаются-"не те стали бабы...не те...не женственные..агрессивные, чуть что-сразу в лоб" shum_lol.gif

Чукча походу не читатель. Ну да ладно.

я что-то не так прочитала? smile.gif что именно?

[^]
play
7.02.2017 - 12:35
0

Ярила

я возьму на заметку ... чуйкой чую, пригодится!

[^]
HaBaJIbHbIu
7.02.2017 - 12:36
6

кремлеботы маздай

Ничто не укрепляет веру в свои силы, как каждодневное рубилово с братом, который старше на 8 лет smile.gif)

[^]
филеарбуза
7.02.2017 - 12:37
0

Ярила

Цитата
одно дело, уметь дать сдачи, и совсем другое- применять при любом удобном случае

но вы же понимаете, что у разных людей понятие "применять при любом удобном случае" разное, как и понятие "уметь дать сдачи"
кто-то вот считает что раз укусил, это нормально и хочет дружить, но для меня не может считаться нормальным, когда ребенки полгода играя вместе, почти исключительно вместе, и кушая за одним столом в группе вдруг начинают своих друзьят лупить, кусать и прочими способами обижать

[^]
Bidjo79
7.02.2017 - 12:38
-1

Приколист

Цитата
У меня сын начал на самбо ходить, когда был ещё в старшей группе детского сада.

Что он там делал из детского сада? В самбо берут с 12 лет, с 8 лет дзюдо, с 6 лет вольная борьба, с 4х гимнастика. Утверждаю это как отец отдавший сыны в 4 гимнастика, в 6 лет на вольную и то он был там самый маленький, в 8лет хотел отдать на самбо, сказали рано. Год проходил на дзюдо, сказал нагрузка слабовата (что подтверждаю личными наблюдениями) занял на первых же городских соревнованиях 2е место. Что тоже по мне говорит об уровне конкуренции и вернулся на вольную. Город, Область два третьих места. Остальные не считаю. Нельзя заставить человека что либо сделать, если он сам этого не захочет.

[^]
Kran13
7.02.2017 - 12:38
0

Юморист

Цитата (ALEKCIUS @ 7.02.2017 - 10:31)
Нет, что не говорите, детей (особенно пацанов) надо учить давать отпор.
Имел я беседу на данную тему с психологом в саду. Так и спросил, если ребёнка ударили, надо ли давать сдачи или отойти по тихому в сторонку, как учит воспитатель? На что психолог со стажем ответила: у меня двое сыновей, один в 7-м, второй в 9-м классе, и я всю жизнь учила их избегать конфликта (папы в семье нет), а теперь мне говорят, что моих детей в школе чмырят. Так что учите ребёнка драться.

Нашли кого спрашивать! Этих придурков не то что слушать- к детям (людям) близко нельзя подпускать!

[^]
Атеми
7.02.2017 - 12:40
0

Хохмач

Цитата (DE23RUS @ 7.02.2017 - 12:29)
Цитата (Атеми @ 7.02.2017 - 12:24)

Зачем ей айкидо? Она у меня принцесса и увлечения у нее соответствующие - танцы, вокал. А для ответки в случае чего айкидо даже вредно. Достаточно просто хорошо поставленного удара. :)

айкидо полезно всегда, не только для тела, но и для головы) а вообще, с трудом представляю себе принцессу, раздающую тумаки)) у уважающей себя принцессы должен быть для этих дел благородный рыцарь cheer.gif

[^]
DE23RUS
7.02.2017 - 12:41
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.02.2017 - 12:30)
Цитата
Так надо не стращать и приучать бить в любой непонятной ситуации.

Для детсадовца многие ситуации непонятные.
Цитата
А учить защищаться и давать сдачи. И все будет отлично.

Учить общаться, вот что будет нормальным, а давать сдачи в детском саду глупо, ибо нападать учат родители, считающие что давать сдачи правильно. Не так посмотрел, дай сдачи. Обозвал кого-то, за что получил в глаз, дай сдачи. Задели случайно-дай сдачи. Не знает как познакомится- укусил, дай сдачи. Невозможно ребенка в детском соду научить давать сдачи, поскольку нет у него опыта в определении, когда это будет дать сдачи, а когда нет.

Как раз-таки для детсадовцев практически все ситуации очень понятны. очень немногие в 5 лет могут плести интриги. А что непонятного в ситуации, когда тебя берут и больно толкают? Или отбирают и ломают игрушку? Тут все предельно ясно. Вы, да и не только вы, рассуждаете с позиции теории. Я же в этом вопросе практик. Я участвую в жизни дочери, и прививаю ей данные методы очень дозированно и под контролем. В итоге что я вижу - у нее масса друзей и подруг в саду и во дворе. Друзей очень хороших, которые рады ее видеть, с которыми они играют в нормальные игры. А парочку неуправляемых дебилов она просто поставила на место и они просто к ней не лезут, ибо понимают, что в ответ она МОЖЕТ сделать больно. Вот и все. А вот вся эта дипломатия... да херня это все. Дипломатия работает в очень ограниченных рамках, которые для беспредельщика ничего не значат. И оставаться в этих рамках самому - заведомо ставить себя в проигрышную позицию. Я себя 25-летней давности помню, мелкого и тщедушного, но всегда могущего втащить беспредельщику. И это избавило меня от многих проблем, а так же закалило характер. И с друзьями у меня проблем не было.

[^]
небритайпелод
7.02.2017 - 12:41
0

Юморист

у меня дочка 3х лет.. тоже постоянно провожу беседы и попытки научить бить, расспрашиваю что да как, не обижает ли кто.. пока вроде как никто не пытается..
p.s. а бить пытаюсь учить максимально "подло" и просто (без энергозатрат и силы) - ногой по колену, толчки в верхню часть тела, пальцами в область глаз.

[^]
RossMaN
7.02.2017 - 12:43
1

Приколист

Мужик вырастет. fight.gif

[^]
domovoy78
7.02.2017 - 12:44
0

Ярила

Цитата
кто-то вот считает что раз укусил, это нормально и хочет дружить, но для меня не может считаться нормальным, когда ребенки полгода играя вместе, почти исключительно вместе, и кушая за одним столом в группе вдруг начинают своих друзьят лупить, кусать и прочими способами обижать

Для тебя, как для взрослого человека, должно быть уже понятно, что у любого поступка есть мотивация и ребенок который начинает всех лупить и кусать, попросту не знает как обратить на себя внимание. Я кстати не писал нигде, что раз укусил- значит это нормально и тебе как взрослому человеку стыдно должно быть говорить подобные глупости уровня детского сада.

[^]
Атеми
7.02.2017 - 12:49
2

Хохмач

читаю темы и так прикольно. Одни пишут, как это здорово обносить дом железным забором, потому что кругом злые люди, другие учат маленьких детей сразу бить в глаз, про МПО вообще молчу,-при этом все пишущие-белые и пушистые,невинно страдающие, и белые и пушистые их дети, а Бармалеи- ну где-то там, на ЯП они не ходят shum_lol.gif

[^]
Гон
7.02.2017 - 12:52
0

Ярила

ну бык, не бык, все-таки нормальным мужиком оказался:) я про папашу малолетнего высерка Ильи.
а быковал он , потому что не знал ситуации с обоих сторон.

Все в этой небольшой истории нормальные люди, кроме воспиталки

[^]
DE23RUS
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.02.2017 - 12:44)
Цитата

Для тебя, как для взрослого человека, должно быть уже понятно, что у любого поступка есть мотивация и ребенок который начинает всех лупить и кусать, попросту не знает как обратить на себя внимание. Я кстати не писал нигде, что раз укусил- значит это нормально и тебе как взрослому человеку стыдно должно быть говорить подобные глупости уровня детского сада.

Да, кстати, верно заметили, ребенок порой пытается странными методами на себя обратить внимание. И мы со своей период кусания прошли. Как отучили? Да ровно тем самым, осуждаемым вами методом "сдачи". Ничего не помогало, пока я не сказал жене, чтобы она в ответ укусила. И вот тут дочь тут же поняла, что это больно и делать так нельзя. Так что я повторюсь, дипломатия - вещь хорошая, но порой недостаточная.

[^]
domovoy78
-1

Ярила

Цитата
Как раз-таки для детсадовцев практически все ситуации очень понятны. очень немногие в 5 лет могут плести интриги.

возможно, только при чем тут интриги? Интриги основаны на хорошем знании как устроен коллектив.
Цитата
А что непонятного в ситуации, когда тебя берут и больно толкают? Или отбирают и ломают игрушку?

Непонятны причины и цель поступка.
Цитата
В итоге что я вижу - у нее масса друзей и подруг в саду и во дворе. Друзей очень хороших, которые рады ее видеть, с которыми они играют в нормальные игры. А парочку неуправляемых дебилов она просто поставила на место и они просто к ней не лезут, ибо понимают, что в ответ она МОЖЕТ сделать больно.

То есть ей больно они сделать не могут? Это почему?
Цитата
А вот вся эта дипломатия... да херня это все. Дипломатия работает в очень ограниченных рамках, которые для беспредельщика ничего не значат. И оставаться в этих рамках самому - заведомо ставить себя в проигрышную позицию. Я себя 25-летней давности помню, мелкого и тщедушного, но всегда могущего втащить беспредельщику. И это избавило меня от многих проблем, а так же закалило характер. И с друзьями у меня проблем не было.

Я за свои 38 лет встречал только троих быков, которых пришлось силой на место ставить, остальные понимали слова и в драку не лезли, что из этого?

[^]
филеарбуза
7.02.2017 - 12:54
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.02.2017 - 12:44)
Цитата

вот ты знаешь, можешь теоретизировать сколько тебе влезет, но я не хочу разбираться в причинах, по которым кто-то покусал моего ребенка, при условии что моя сама первая его не начала цеплять. Если моя окажется зачинателем - с ней будет проведена соответствующая работа с моей стороны, но пока она наоборот ко всем относится внимательно и сочувствующе - плачущих бежит жалеть, упавшим пытается помочь встать.
для выяснения причин у того ребенка есть родители, в группе есть воспитатели.
а чтобы мой ребенок не превратился в трусишку, избегающего обидчиков, я предпочту научить ставить обидчиков на место.

зы. и да, ребенку 3 лет не объяснишь про мотивацию кусания. она понимает, что ей больно и не хочет чтобы было больно еще раз. мотивация, внимание и прочие тонкости - это для людей чуть постарше

[^]
DIN1955
7.02.2017 - 12:57
2

Юморист

Каждый мальчишка в детстве должен пройти момент преодоления. Специально с соседом били грушу, учились драться в боксерских перчатках. Позже в реальных схватках очень помогло не бояться удара, отвечать и идти напролом.
Тот, кто научится давать сдачи, потом добивается всего.
Но есть такие, кого постоянно бьют. Им по жизни пробираться очень тяжело.

[^]
Адвокат1967
7.02.2017 - 12:58
3

Последний самурай

Все в рассказе было хорошо, до удара шахматной доской по голове lol.gif
После этого вера в правдивость рассказа , резко упала dont.gif
Ну не играют дети в садике в шахматы cheer.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 7.02.2017 - 12:59

[^]
Почтитрезв
7.02.2017 - 12:59
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.02.2017 - 10:54)
Цитата
Так что, беседы и психологи - это не наш метод)))

В голову не приходило, что обучая боевым искусствам, в первую очередь учат не применять их без надобности, а это чистая психология...

Ну конечно, нужно еще подставить другую щеку и попытаться убедить мелкого беспредельщика, что он не прав?
Поддерживаю ТС на 100%, у самого такая же ситуация, правда вместо доски была использована машинка, правда родители не вызывали на разговор, со слов воспитательницы.
Кстати теперь этот мальчик записан в друзья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65068
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх