Будни IT-шника или сисадмины - корыстные ленивые нелюди!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
X1nT
18.01.2017 - 09:53
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (tselina2000 @ 18.01.2017 - 12:49)
Что-то не работает, как найти причину?

Очевидно же, что нужно куда-то посмотреть и что-то сделать.

[^]
MortiferM
18.01.2017 - 09:54
6

Хохмач

Такая же херня на работе. Не думал, что в наше время есть люди, которые не умеют тупо провод воткнуть. Тут кабинеты переезжали, приходят блять парни лет 25-30. Иду к ним, и я блять еще их компы таскать должен? Это еще ладно. Как люди в таком возрасте не могут подключить комп??? Я что в другой России вырос или что? Первый комп у меня появился только в 10м классе. У них что ни у кого компа не было? Они дома когда комп переставляют, вызывают мастера на дом, чтобы он им просто подключил комп? Вот чесн, мне не в падлу, просто я считаю, что сами они лентяи и им легче мне написать, чтоб замим ниче не делать и в это время чай дуть. Постоянно пользователям нужно таблицу в ворде нарисовать, в экселе что-то сделать и т.д. Это их же работа, а не моя. Я не виноват, что они не могут обращаться с базовыми пакетами программ. Как таких на работу берут... Фух, вроде выговорился.

[^]
Яхонтовый
18.01.2017 - 09:56
-2

Ярила

Цитата (MortiferM @ 18.01.2017 - 09:54)
Такая же херня на работе. Не думал, что в наше время есть люди, которые не умеют тупо провод воткнуть. Тут кабинеты переезжали, приходят блять парни лет 25-30. Иду к ним, и я блять еще их компы таскать должен? Это еще ладно. Как люди в таком возрасте не могут подключить комп??? Я что в другой России вырос или что? Первый комп у меня появился только в 10м классе. У них что ни у кого компа не было? Они дома когда комп переставляют, вызывают мастера на дом, чтобы он им просто подключил комп? Вот чесн, мне не в падлу, просто я считаю, что сами они лентяи и им легче мне написать, чтоб замим ниче не делать и в это время чай дуть. Постоянно пользователям нужно таблицу в ворде нарисовать, в экселе что-то сделать и т.д. Это их же работа, а не моя. Я не виноват, что они не могут обращаться с базовыми пакетами программ. Как таких на работу берут... Фух, вроде выговорился.

Парни разные бывают, может пока ты надрачивал на свой комп в 10классе, они девок с твоего класса драли. По итогам прошедших 10 лет ничего не поменялось, они по прежнему дерут девок из соседних/своих/твоего отделов, а компами им заниматься не интересно, этим пусть сисадмин занимается, да еще и компы таскает из отдела в отдел :)

Так что, весь вопрос в правильно выстроенных приоритетах. А приоритеты таковы, что эти самые парни должны делать определенную работу, если технически эту работу без компа выполнить невозможно - значит он обязан знать и уметь, если технически его работу можно и без компов проводить, а компьютер лишь упрощает работу, то вот тут и начинается рыться собака, а надо ли ему, собственно этот самый комп ???? :) Так вот, задача сисадмина/начальника айти отдела/директора чего-то там, правильно замотивировать руководство на тему - этому работнику комп просто жизненно необходим, иначе "шеф, всё пропало", в противном случае айтишнег будет всегда и всеми восприниматься не более чем "тыжпрограммист".

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 18.01.2017 - 10:01

[^]
MortiferM
18.01.2017 - 09:59
4

Хохмач

Яхонтовый
Я не надрачивал на компы) Я был такой же пользователь, но увидев первый раз комп у себя дома интуитивно все подключил сам. И девок щупать мне комп так же не мешал. Просто есть охуевшие люди, которым раз поможешь по мелочи, они тебе на шею сядут.

[^]
Ruwisk
18.01.2017 - 10:01
0

Балагур

Кто везет - на том и едут. Надо мотивировать людей заниматься своим трудом. Грамотный начальник раскидает задачи так, чтобы делали тот, кто умеет или учились в процессе.

Пусконаладка - у нас всегда что-то новое. Что-то ПОКА не знает один, но знает другой, и наоборот. Мало знаешь, не хочешь учиться - реже будут приглашать на объект, меньше будешь работать по времени, меньше получишь.

Это сообщение отредактировал Ruwisk - 18.01.2017 - 10:03

[^]
vaskl
18.01.2017 - 10:01
3

Ярила

Хоть я и сам сисадмин, но автор не прав - это будни долбоепа-сисадмина, причем дебила не по профессии, а по жизни - сказали "напиши инструкцию" - напиши и не выепывайся.... cheer.gif

[^]
00eugene00
18.01.2017 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.01.2017 - 16:03)
Цитата (00eugene00 @ 18.01.2017 - 06:27)
Тебе платят за то, чтобы помогать людям которые непетрят в технологиях. Полно таких.
У нас бы за такие разговоры с юзерами уволили бы.

Каким блядь образом вообще в 2016 году на работу попадают люди, которые не умеют пользоваться компьютером хотя бы на уровне "не очень опытного пользователя"? Пользоваться электронной почтой, Word и Excel, включить-выключить компьютер, скопировать файл куда нужно, отсканировать, поменять параметры страницы при печати, выбрать принтер нужный, а не по умолчанию. Это все входит, как мне кажется. Это должен уметь каждый, а не сисадмина просить.

Меня особо не дергают без всяких инструкций. Хотя у меня и нет перманентного предаварийного состояния, я весь день на ЯПе сижу. Но у нас средний возраст в конторе 30-35 лет, наверное, предпенсионных двое (кому за 50), одному 40+, а большинство - от 25 до 35 лет.

ХЗ, но у нас таких тоже полно и когда я был тим лидером, то особое внимание уделял на то, чтобы мои мальчики и девочки были предельно вежливыми. От этого зависила и зарплата и возобновление контракта. И если бы ктото из моих сказал: я вам что втыкатель, то он бы тутже бы пошел втыкать на улицу и остался бы без работы.

[^]
m176
18.01.2017 - 10:02
1

Приколист

а у нас не так, если от админа что то нужно идут к его руководителю, если прыгнуть через него и напрямую обратиться потом по голове дадут что отвлекали от работы ибо дисциплина должна быть в компании

[^]
drago23
18.01.2017 - 10:05
3

Хохмач

Цитата (Lelik72RUS @ 18.01.2017 - 04:43)
А когда админ пошёл по отделам с просьбой к мужикам помочь подержать (!!!) железки, когда он стойку собирал, никто, блеать, ни отозвался.

Так и есть. Когда я тяжёлый сервак в стойку ставил, мне помогал сам шеф, больше никого не нашлось.

[^]
LazYap
18.01.2017 - 10:05
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.01.2017 - 09:53)
Цитата (stylez @ 18.01.2017 - 09:48)
либо если кроме 50 компов - еще 3 сервера, сайт, корпоративные сервисы, телефония и один-два удаленных филлиала - то будет админ - который наполовину эникей

угу, примерно мой случай
при этом особо и делать ничего не надо

делать надо будет, когда всё рухнет от проёбанных регламентных задач обслуживания.

[^]
stylez
18.01.2017 - 10:14
0

Ярила

Цитата (MortiferM @ 18.01.2017 - 09:59)
Яхонтовый
Я не надрачивал на компы) Я был такой же пользователь, но увидев первый раз комп у себя дома интуитивно все подключил сам. И девок щупать мне комп так же не мешал. Просто есть охуевшие люди, которым раз поможешь по мелочи, они тебе на шею сядут.

за годы эникейства ты обязан научится скидывать таких людей с шеи

Это сообщение отредактировал stylez - 18.01.2017 - 10:16

[^]
Fluegel
18.01.2017 - 10:14
0

PEMDAS

айтишник и на то айтишник что должен быть в помощь тем кто в этом не волочет, либо делай инструкцию, либо делай сам. и есть люди которые вообще боятся кнопку нажать лишнюю, он все думают что нажму не туда и что то сломается, и лучше помочь, чем потом чинить, а то дай волю кнопки нажимать, потом разбирайся что понатыкали. Да и шнур воткнуть легко с помощью мессенджеров и фотофиксации

[^]
Juika
18.01.2017 - 10:15
2

Шутник

Цитата (Cepgey @ 18.01.2017 - 09:52)
- А ЧТО Я ДОЛЖНА ЕГО ВКЛЮЧАТЬ.

Некоторые люди такие ДУРЫ © dead.gif

[^]
Cryer
18.01.2017 - 10:15
0

Ярила

Я бы такого дауна "итишника" аграрного техникума нахуй послал.

[^]
stylez
18.01.2017 - 10:19
3

Ярила

перепись админов на япе

[^]
КирИбнАлеша
18.01.2017 - 10:19
0

Юморист

Цитата (anmalick13 @ 18.01.2017 - 04:28)
Мои две истории из разряда "сто раз поможешь - забудут, один раз откажешь - запомнят".

Андрей, вам Диана никогда не даст. Будете так со всеми общаться - вообще никто никогда ничего не даст.
Добрее надо быть с юзверями, тогда будет fucking.gif , beer.gif , и безлимитный кофе с печеньками.

[^]
TEEN
18.01.2017 - 10:23
2

пламенный привет икспердам!

Сам админом проработал 10 лет. Такая хуйня - основная причина конфликтов. Распространено в шарагах до 50 юзеров. Особенно концентрированно в кругу до 10 бабулек. Это норма. Если вы - админ и не хотите, чтобы вас ебали по пустякам - идите в телеком, где вам не нужно быть и поддержкой, и эникеем. Но для этого надо расти профессионально. Что далеко не каждый хочет.
Сужу по знакомым админам и себе - админ очень ленивый. А когда с годами вырабатывается похуизм к анархии - он становится менее ценным в глазах коллег.

Учитесь, переквалифицируйтесь, прокачивайте скилл.

[^]
sadk0
18.01.2017 - 10:28
5

Хохмач

Цитата (Fluegel @ 18.01.2017 - 10:14)
айтишник и на то айтишник что должен быть в помощь тем кто в этом не волочет, либо делай инструкцию, либо делай сам. и есть люди которые вообще боятся кнопку нажать лишнюю, он все думают что нажму не туда и что то сломается, и лучше помочь, чем потом чинить, а то дай волю кнопки нажимать, потом разбирайся что понатыкали. Да и шнур воткнуть легко с помощью мессенджеров и фотофиксации

Айтишник должен предоставлять доступ к ИТ ресурсам компании, а не заниматься обучение пользователей работать со своим инструментом.

1)Взять токаря. Он знает инструмент свой от и до и не вызывает ремонтную бригаду для вопросов о том на какой скорости шпинделя снимать таким то резцом метал.

2) авторучка, не пишет! Надо вызвать офис-менеджера или инженерную службу? Или просто нажать на кнопку чтоб вышла пишущая часть из корпуса.

Еще раз: ОБУЧЕНИЕМ занимаются специалисты в учебных центрах. ИТшник делает так чтоб у вас запускался эксель ворд и чтоб все это работало без ошибок. А еще доступ в интернет был а еще файлопомойка чтоб бэкапилась и чтоб почта тоже работала чтоб бэкапилась ну и конечно же решать пробелмы пользователей (не обучением)!

Яхонтовый
Что то очень обозлен на IT-специалистов. На дом вызывал чтоли компьютерщика который наебал тебя по деньгам? Чего злой такой?

Это сообщение отредактировал sadk0 - 18.01.2017 - 10:29

[^]
Cryer
18.01.2017 - 10:30
1

Ярила

Прикольно, когда твоя задача (если ты единый ИТшник на предприятии) осуществлять сразу 3 типа деятельности: хэлпдеск + сетевое администрирование + программное администрирование ,а ты не доволен, что тебе звонят с проблемами пользователи. ВСЕГДА можно грамотно объяснить ,что пользователь слегка недопонимает обязанности СА, помочь ему в этот раз, т.к. он обратился и попутно разъяснить, и то, лишь в том случае, если у тебя указаны строгие должностные обязанности, а это редкость.

Это сообщение отредактировал Cryer - 18.01.2017 - 10:32

[^]
FYRcheg
18.01.2017 - 10:30
0

Балагур

Цитата (MaxiG @ 18.01.2017 - 06:58)
У меня за 15 лет создалось стойкое убеждение что народ проходя дверь в кантору форматирует мозг :) Заёбывают айфонами, пихают чайники в UPSы, скрепки хуепки в принтерах постоянно вытаскиваю... А ни разу не у кого юзверь флэху в CОМ порт не вставлял с удивлением почему не работает? :))) А дискеты в CD-ROM вставляют? Бляяядь а ещё мне бесят когда бабьё руки кремом как понамажет шо крысу противно брать в руки, а про стирание кнопок на клаве я заебался им объяснять и похуй один хрен сидят ручонки кремом протирают бляди.

У меня в 99 году бух компакт диск с "Гарантом" в 5 дюймовый флопповод засунула "у меня компакит-диск не читается" а у нее отродясь CDпривода не было.

[^]
Nick2mate
18.01.2017 - 10:31
0

Ярила

[^]
badrik
18.01.2017 - 10:32
4

Шутник

Из жизни:
Юзер - "Привет, у меня тут цены в накладной какие-то другие - не посмотришь?"
Я - "А я тут причем? Это к 1С-никам."
Ю - "А тогда чем ты тут вообще занимаешься?"

[^]
Cryer
18.01.2017 - 10:33
2

Ярила

Цитата (badrik @ 18.01.2017 - 10:32)
Из жизни:
Юзер - "Привет, у меня тут цены в накладной какие-то другие - не посмотришь?"
Я - "А я тут причем? Это к 1С-никам."
Ю - "А тогда чем ты тут вообще занимаешься?"

Ну это лишь показывает, прежде всего "Твое" отношение к пользователям. Ведь как ты к ним, так и они к тебе. cool.gif

[^]
cheliboba
18.01.2017 - 10:36
1

Ярила

Знакомо, тоже подобные кадры заёбывают. Есть нормальные люди, которые просят показать что надо сделать для решения проблемы, что бы в следующий раз самому всё исправить и не гонять тебя по пустякам, а есть бабы которые даже бумагу в принтер вставить сами не могут и при этом даже не хотят этому научиться, мол это не наша работа, для этого ты есть вот и делай, а то пожалуемся, и жалуются, причём постоянно.

[^]
Crontar
18.01.2017 - 10:36
2

Ярила

Универсальный ответ "Я проверил твою резюме - у тебя написано про компьютерную грамотность. Ты врал? Тебя взяли работать на ПК, а ты не умеешь? Пиши заявление! "

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52301
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх