Будни IT-шника или сисадмины - корыстные ленивые нелюди!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
X1nT
19.01.2017 - 13:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Brodyagin @ 19.01.2017 - 01:33)
Цитата (X1nT @ 18.01.2017 - 20:53)
Цитата (danlosh @ 18.01.2017 - 20:28)
Цитата (olse @ 18.01.2017 - 09:05)
Цитата (danlosh @ 18.01.2017 - 09:03)
А у меня наоборот, мне наш сисиадмин пиздюлей даёт за то, что я сам без него бухгалтерам компы чиню, и айпишники статические сетевым принтерам прописываю, (по тому, что на роутере хуёвый DNS сервер, и он постоянно падает  и принтер по пол дня недоступен smile.gif )

Хуясебе. А у нас сетевые принтера теперь от DNS-сервера сильно зависят? Что, не могут в однокласники вылезти и с другими принтерами на фейсбуке пообщаться?

А что тогда по вашему сообщает айпишник компа в локальной сети по имени компьютера в рабочей группе? Может я ошибся?

есть такая служба в винде WINS (Windows Internet Name Service) и есть протокол NetBIOS по которому можно получить связку ip - name без DNS сервера внутри рабочей группы.

э... брысь пыхнет читать) Уже лет 10 в сети не юзаю WINS-ы, а нет-бивис нужен постольку поскольку. Всю сетевую нагрузку разруливают именно DNS-сервера, свои, тепловые, ламповые, которые и занимаются разруливанию ойпишнегов внутре сети в имена. Другое дело, что дурь чистой воды пользовать DNS с вротхера, без внутреннего дыныэс-сервера. Давно такого не видел, кругом одни домены.

Речь не о том что используется или нет (конечно DNS круче и правильней cool.gif ) я просто отвечал на вопрос что позволяет рулить в рабочей группе связкой имя-ip без DNS сервера.

[^]
MikRain
25.01.2017 - 12:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stylez @ 18.01.2017 - 20:05)
Цитата (MikRain @ 18.01.2017 - 12:48)
Цитата (ElenkaZP @ 18.01.2017 - 12:43)
Ой, такие все умные! Я с компьютерами на «ты» и в админской тусовке тусила много лет, но такого количества соплей ни от кого ещё не слышала. Обычно админ на подобные вызовы приходит спокойно, делает чё его просят, а потом за бутылкой пиваса рассказывает это, как анекдот.
Нормальные админы грамотно составляют список необходимого железа, покупают и настраивают. Всё. Раз настроил — оно работает, никаких аварий. У нас давно ходит шутка: «если админ сидит и нихрена не делает — значит всё работает». А весь день сидеть скучно, так что поменять в лотке бумагу для принтера, или воткнуть юсб-шнур — не такая уже и проблема и не такой непосильный труд.

Бывает такое, что начальник жмот и вместо покупки серверного железа привозит из дома мамин старый комп, но с этим тоже можно бороться.

Если у тебя, админ, постоянно предаварийное состояние и ты по ночам занимаешься работой — у меня для тебя плохие новости. Ты не справляешься. Или специалист херовый, или с людьми общаться не можешь.

Очередная ТП-шка, ты ответь мне, с какого х... админ тебе должен втыкать в шнур в юзб? Ты флешкой не можешь пользоваться? Ты вообще кто и чего ты делаешь на работе за компьютером!? - первый кандидат на увал - я бы тебе организовал 100%
Или ко мне в кабинет и через минет. В этом случае я бы ждал когда ты будешь тупить с радостью )))

да ты моральный урод оказывается

Еще какой ) завидно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52301
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы