Будни IT-шника или сисадмины - корыстные ленивые нелюди!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lnet
18.01.2017 - 08:27
0
Статус: Offline

Ярила

ТС золотую тему поднял

[^]
olse
18.01.2017 - 08:30
-1

Главстаршина

Цитата (КругВКубе @ 18.01.2017 - 08:25)
Цитата (olse @ 18.01.2017 - 08:24)

И что? на 80 компов ITIL не работает?

Судя по первому посту ОП-а, как раз таки нет.

Ну ты не сравнивай тупых эникеев с завышенным самомнением с вменяемым ИТ_персоналом. Это все равно что уборщицу с инженером сравнивать.

[^]
anmalick13
18.01.2017 - 08:31
1

Шутник

Цитата (Belchik109 @ 18.01.2017 - 07:43)
насчет инструкций к МФУ и ворда с экселем, если есть сетка лечится настройкой отключения доступа к соцсетям, пущай пишут докладные на имя директора, президента, господабога, как им вконтактик и одноклассники для увеличения производительности труда нужны

а смысл?
уже все давно через айфоны сидят

[^]
Kisined
18.01.2017 - 08:32
0

Ярила

Хотелось бы увидеть Диану так сказать во всей красе. sleepboobs.gif А то мало ли что, может там и админить нечего и втыкать страшно. alik.gif

[^]
3vs
18.01.2017 - 08:33
5

Ярила

У сисодмина две взаимоисключающие мысли:
когда вы сами-то научитесь это делать и вторая,
а хрен ли вы сами-то всё делаете! gigi.gif

[^]
conor
18.01.2017 - 08:34
0

Приколист

мудак ты, Андрей!

[^]
КругВКубе
18.01.2017 - 08:35
2

Шутник

Цитата (olse @ 18.01.2017 - 08:30)
Ну ты не сравнивай тупых эникеев с завышенным самомнением с вменяемым ИТ_персоналом. Это все равно что уборщицу с инженером сравнивать.

Зачем кого то сравнивать
Я только предложил вектор развития, необязательно что ОП "тупой эникей"
Может быть он только в начале пути в сфере админства, а мы, как более опытные товарищи просто направляем добрым словом, и советом, как сделать работу более структурированой

[^]
demondos
18.01.2017 - 08:36
5

Приколист

побаяню

[^]
Svarti
18.01.2017 - 08:37
1

Ярила

olse
Цитата
А ты в ответ включил долбоеба. У человека горе, а ты блядь жопу от стула оторвать видимо за личный подвиг считаешь. Мужик чо.

stol.gif Стильно.

[^]
olse
18.01.2017 - 08:38
0

Главстаршина

Цитата (КругВКубе @ 18.01.2017 - 08:35)
Цитата (olse @ 18.01.2017 - 08:30)

Зачем кого то сравнивать
Я только предложил вектор развития, необязательно что ОП "тупой эникей"
Может быть он только в начале пути в сфере админства, а мы, как более опытные товарищи просто направляем добрым словом, и советом, как сделать работу более структурированой

В армии это называется "Без пиздюлей, как без пряников". Очеь эффективная методика, лечит самомнение моментально :))

[^]
Banzy
18.01.2017 - 08:40
4

Шутник

Держи Бро, ты сам себе мозг сношаешь. Так же рекомендую почитать по ITIL и понять на хрена он нужен.
https://habrahabr.ru/post/162749/

з.ы. Из моего опросника для аудита инфраструктуры:
IT как сервис.
Первоначально понятие Service в IT появилось в первом выпуске ITIL, при переводе на русский его так и оставили Сервис. В дальнейшем эту ошибку исправили и перевели как Услуга, но до сих пор все используют слово сервис, не до конца понимая его значение. Для дальнейшего понимания всего документа необходимо понимать, что такое сервисная модель работы IT отдела, модель предоставления услуг. Под сервисом понимается все виды информационных систем которые необходимы сотрудникам компании для повседневной работы. Так для конечного пользователя сервисом который ему предоставляет компания будут: рабочие место(персональные компьютер), доступ в сеть интернет, корпоративная почта, телефония в виде телефонной трубки на его столе. Принятие IT отделом понимания, что все инструменты конечного пользователя не более чем услуги которые предоставляет им компания, крайне необходимо. Сервис в таком виде начинает приобретать измеряемые характеристики присущие другим услугам. Такие как качество, стоимость, эффективность, надежность, доступность. На основе этих критериев строятся бизнес-требования к информационной системе компании.

Это сообщение отредактировал Banzy - 18.01.2017 - 08:44

[^]
Kernel32
18.01.2017 - 08:41
6

Хохмач

Цитата (injener @ 18.01.2017 - 07:43)
Попросил ITшника на работе принести новую клаву, у старой кнопки запали... Он меня обвинил во всех грехах и заявил что клавиатуре всего 8 лет и я успел ее сломать...
Гы cheesy.gif В обед поймал его в проходе в столовую, там нет камер... Бил долго и со вкусом...!!! Вечером принес новую клаву с мышкой и через неделю заменил системник бьющийся током... Не доходит через голову, доведем через почки © (Сержант Внутренних Войск МВД)! И ведь работает!!! Спасибо тебе Сержант за точную науку!!! cheesy.gif

Да-да, ремба диванная faceoff.gif

[^]
gskm
18.01.2017 - 08:45
7

Ярила

У меня тоже был такой "опыт" лет 10 назад. Звонили и в приказном тоне требовали чтобы пришел и сделал за них работу. Потом я просто решил изменить свое отношение, ходил с удовольствием, пил чай (и что покрепче, когда какой-нибудь местный сабантуйчик в отделе), разговаривал с людьми по простому, и люди стали ко мне относиться по другому, приглашают "на чай/кофе", а в процессе уже озвучивают свои хотелки. И мне удавалось как-то все успевать и по банкоматам проехаться и по клиентам с терминалами и банк-клиентами и на месте поработать. В общем, я хочу сказать, что нужно проще к людям относиться.

[^]
00eugene00
18.01.2017 - 08:46
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (olse @ 18.01.2017 - 17:17)
Цитата (Bashka @ 18.01.2017 - 08:11)
У меня помощник эникей есть, такими вопросами занимается, ну и я , главный админ, который сидит в кресле, жопу поднимаю только если чай себе налить. Так вот эникея в декабре решили сократить, кризис типа.
Вся херня по которой шли к нему, теперь идут ко мне, картридж поменяй - Сразу отвечаю, приносите пустой, дам взамен полный, бурчат но идут
Ой а как в екселе сделать сводную таблицу? Отвечаю: Не ебу, я вам ексель установил, а че там внутри не знаю и знать не хочу, это ваша работа.
Много раз заябывали по херне, громко отчетливо всем сказал, что если будут заябывать меня по вопросам, которые они должны знать по своей должностной инструкции, я подниму на планерке вопрос об их соответствии занимаемой должности. При этом всегда с удовольствием помогу в женском кабинете поставить бутыль с водой в кулер или что-то подобное.
Стал я говном, но зато у меня все работает безотказно, и простоев незапланированных за последний год совсем не было.
Люди избалованны, думать сами не хотят, вот и идут к админу. А админов много видел задротов слабохарактерных, которые на место не могут наглых тупых сотрудников поставить.

Блядь вы на свет чтоль ползете, я не понимаю? Еще один недоадмин. Главный админ блядь, ну надо же. Ты обычный саппорт. Который тупо не понимает, что внедрение ITSM и Service Desk в разы снижает идиотские обращения от пользователей. Все остальное - твои влажные мечты, Главный админ. Я так сильно уверен, что если у главбуха сломается мышка, она тебе просто наберет и ты помчишь ее менять задорным сайгаком, сразу забыв, что ты Главный админ и что ты можешь пернуть шире жопы, ага.

Сколько же в ИТ выебистых эникеев, обожемой....

Ну хоть один понимающий здесь.

[^]
Juika
18.01.2017 - 08:48
3

Шутник

Художника обидеть может каждый ©

А че много тут админов да? Мне бы винду переустановить на нетбуке
rolleyes.gif

[^]
00eugene00
18.01.2017 - 08:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (КругВКубе @ 18.01.2017 - 17:21)
Цитата (00eugene00 @ 18.01.2017 - 08:15)

Ну раз уж так, то он вобще не должен получать никаких звонков от юзеров. Для этого и придуман хелпдеск. Почитайте ITIL v3 Foudation о как работает айти саппот в интерпрайз. А то бля все умные шо пиздец.

Шта!
Какой еще айти саппорт энтерпрайз
Контора у ОП-а на 80 !! писюков

Ну тогда надо оторвать жопу от стула и подключить все как положено.

[^]
NDControl
18.01.2017 - 08:55
1

Радиоволна

Цитата (Juika @ 18.01.2017 - 08:48)

rolleyes.gif

Чтоб винду переставить, разве надо быть админом?

Там вся "работа" сводится к вставке диска/флешки с виндой в комп, включение загрузки с нее (как это сделать, гуглится за минуту) и тыканье кнопочек типа "далее" с понятными пояснениями.

Это сообщение отредактировал NDControl - 18.01.2017 - 08:56

[^]
stylez
18.01.2017 - 08:57
7

Ярила

Цитата (КругВКубе @ 18.01.2017 - 05:11)
Есть комплекс мер который поможет в работе, и оградит от ненужной работы
1. внедрить Service Desk
Подготовь презентацию, представь руководству
Покажи, какие могут быть показатели эффективности в работе админа, а не просто "у меня все работает значит админ работает хорошо"
так же, через руководство пропихнуть использование SD в конторе, чтоб ни кто не бегал, а писали или в почту или писали заявки онлайн
2. перепиши свою должностную инструкцию.
3. подготовь базовую методичку и тест по работе с компьютером, и через руководство пропихни её в кадры. При устройстве на работу, новый сотрудник должен ознакомиться, и пройти тест
В принципе этих трех пунктов должно хватить

в конторе на 50 человек - тебя директор нахуй пошлет с такими предложениями.

[^]
Juika
18.01.2017 - 08:59
2

Шутник

Цитата (NDControl @ 18.01.2017 - 08:55)
Цитата (Juika @ 18.01.2017 - 08:48)

rolleyes.gif

Чтоб винду переставить, разве надо быть админом?

Там вся "работа" сводится к вставке диска/флешки с виндой в комп, включение загрузки с нее (как это сделать, гуглится за минуту) и тыканье кнопочек типа "далее" с понятными пояснениями.

Отшил cry.gif biggrin.gif
Да ладно, я пошутила, сама в этой сфере работаю sm_biggrin.gif
Автора понимаю...ибо некоторые люди такие дуры шо капец moderator.gif

[^]
olse
18.01.2017 - 08:59
-4

Главстаршина

Цитата (stylez @ 18.01.2017 - 08:57)
1. внедрить Service Desk
Покажи, какие могут быть показатели эффективности в работе админа, а не просто "у меня все работает значит админ работает хорошо"
так же, через руководство пропихнуть использование SD в конторе, чтоб ни кто не бегал, а писали или в почту или писали заявки онлайн
3.  подготовь базовую методичку и тест по работе с компьютером, и через руководство пропихни её в кадры. При устройстве на работу, новый сотрудник должен ознакомиться, и пройти тест

В конторе на 50 человек эта методика будет работать, если директор - эот вменяемый персонаж а не прораб в дворницкой. И да, в конторе на 50 человек штатный админ чаще всего нахуй не нужен. Аутсорса достаточно.

[^]
stylez
18.01.2017 - 09:00
0

Ярила

Цитата (UTLAN @ 18.01.2017 - 05:50)
Коллега у меня за множество лет образовался уже иммунитет) Первый раз обьясняю как взрослому человеку с высшим образованием, а второй раз как ребенку с синдромом дауна. Очень редко обращаются в третий раз. Люди реально пишут в резюме опытный, уверенный пользователь, легко обучаемый, а элементарными знаниями не обладают, не говоря уже о том, что есть поисковик. Быстрее найти и сделать. У меня порядка 150-200 пользователей, но обращаются только по срочным вопросам. Бывают индивиды, типо Дианы, но с ними легко и весело, без них даже скучно было бы)

да, отличный способ.

[^]
Zero17
18.01.2017 - 09:01
6

Ярила

несколько раз рассказывал историю особо упоротым, по месту работы, побояню:

"... приходит человек на завод устраиваться токарем. Его берут, т.к. в резюме есть описание его навыков и в трудовой есть опыт. Мастер доводит человека до станка токарного, и выдает задачу: сделать 100500 болванок, вот чертеж. И уходит. Человек подходит к станку... А...А... А я не умею на ТАКОМ станке работать-нас не учили-это не я должен делать© Внимание вопрос: КТО ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ РАБОТАЕТ? Варианты:
1. Начальник цеха
2. Мастер
3. Работник ОК
4. Сам работник
5. Настройщик станка?"©
Админ, в данной притче, под нумером 5.
dont.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 18.01.2017 - 09:03

[^]
danlosh
18.01.2017 - 09:03
3

Ярила

А у меня наоборот, мне наш сисиадмин пиздюлей даёт за то, что я сам без него бухгалтерам компы чиню, и айпишники статические сетевым принтерам прописываю, (по тому, что на роутере хуёвый DNS сервер, и он постоянно падает и принтер по пол дня недоступен smile.gif )

[^]
olse
18.01.2017 - 09:05
6

Главстаршина

Цитата (danlosh @ 18.01.2017 - 09:03)
А у меня наоборот, мне наш сисиадмин пиздюлей даёт за то, что я сам без него бухгалтерам компы чиню, и айпишники статические сетевым принтерам прописываю, (по тому, что на роутере хуёвый DNS сервер, и он постоянно падает и принтер по пол дня недоступен smile.gif )

Хуясебе. А у нас сетевые принтера теперь от DNS-сервера сильно зависят? Что, не могут в однокласники вылезти и с другими принтерами на фейсбуке пообщаться?

[^]
danlosh
18.01.2017 - 09:06
2

Ярила

Цитата (olse @ 18.01.2017 - 08:59)
Цитата (stylez @ 18.01.2017 - 08:57)
1. внедрить Service Desk
3.  подготовь базовую методичку и тест по работе с компьютером, и через руководство пропихни её в кадры. При устройстве на работу, новый сотрудник должен ознакомиться, и пройти тест

В конторе на 50 человек эта методика будет работать, если директор - эот вменяемый персонаж а не прораб в дворницкой. И да, в конторе на 50 человек штатный админ чаще всего нахуй не нужен. Аутсорса достаточно.

Какой нафик аутсорс? lol.gif
В конторе на 50 человек сисадмина выбирают из персоонала исходя из количества программ, которые он знает по названиям!!! dont.gif
У нас сисадмином уже долгие годы назначен кладовщик, по тому, что он ранше монтёром вышек сотовой связи работал rulez.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52301
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх