Будни IT-шника или сисадмины - корыстные ленивые нелюди!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anmalick13
18.01.2017 - 06:40
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (biolite @ 18.01.2017 - 06:37)
Цитата
я один и сисадмин и инженер техподдержки (в вашем случае) на парк из 80 машин!

80 машин это все фигня, при грамотной настройке, ты 80% рабочего времени сидишь и пытаешься придумать себе работу, так как интернет ты уже весь прочитал и делать тебе нечего...И походить по пользакам и потрещать с ними за счастье....

ну не то чтобы хвалился или жаловался
приплюсуй ещё поддержку удалённого офиса дочернего предприятия
и мелкие хотелки юзаков по новым внешним отчётам в 1С

[^]
ZIshka
18.01.2017 - 06:41
8

Приколист

Цитата (jekur1981 @ 18.01.2017 - 08:48)
Прошу дать указать системному администратору написать инструкцию к МФУ в КБ типа - Нажать Сканировать + Старт ? -лежу под столом))))
lol.gif

А я не лежу. Госконтора... На все инструкции с картиночками... пользователи: детский сад дубок, ясельная группа. Но у ВСЕХ: опытный пользователь, все умею. А потом "ой циферки не печатаются, админ смени клавиатуру"

[^]
biolite
18.01.2017 - 06:43
6

Балагур

Цитата (Тырдымпых @ 18.01.2017 - 06:16)
Цитата (UTLAN @ 18.01.2017 - 04:50)
Коллега у меня за множество лет образовался уже иммунитет) Первый раз обьясняю как взрослому человеку с высшим образованием, а второй раз как ребенку с синдромом дауна. Очень редко обращаются в третий раз. Люди реально пишут в резюме опытный, уверенный пользователь, легко обучаемый, а элементарными знаниями не обладают, не говоря уже о том, что есть поисковик. Быстрее найти  и сделать. У меня порядка 150-200 пользователей, но обращаются только по срочным вопросам. Бывают индивиды, типо Дианы, но с ними легко и весело, без них даже скучно было бы)

ну в таких конторах, где по 200 человек, на много проще.
обычно там уже работает какая-то корпоративная линия в плане работы HR.
в случае появления особо тугих которые не проникаются ситуацией, на них пишется докладная в HR, что так мол и так, сотрудник не владеет минимумом знаний необходимым для приема на работу, привлекает иных сотрудников для решения своих задач, что нарушает служебные обязанности и сказывается на общей продуктивности отдела, примите меры.
тут HR либо приземляет персонажа, либо проникаясь любовью отправляет на курсы и т.п. в общем делает всё, что бы это не был обузой для других работников, ну или в клиническом случае увольняет со скоростью звука, ибо этого калеку приняли на работу они, что доказывает уже не компетентность самого отдела HR.

Да ты прекрати. ))))
Я работал в компании в которой на 3 человек (админ 2 линии поддержки, и 2 админа первой линии) приходилось 1500 компов, плюс порядка 150 железных серверов и куча виртуалок. Это было порядка 12 филиалов по Москве (автосалоны) Так вот хваленый HR таких людей берет, которые не могут прочитать имя компьютера которое у них написано на экране, и при удаленном подключении не могут найти куда тыкнуть "ок" хотя это единственное окно...Так что кол-во сотрудников никак не определяет качество персонала. Главное сейчас опыт работы. К примеру - Менеджер по страхованию, с поытом работы более 3 лет совсем не умеет работать на компе. А это его основной инструмент..вот как так?????

[^]
W0000
18.01.2017 - 06:53
2

Ярила

Цитата (biolite @ 18.01.2017 - 06:37)
Цитата (00eugene00 @ 18.01.2017 - 06:27)
Тебе платят за то, чтобы помогать людям которые непетрят в технологиях. Полно таких.
У нас бы за такие разговоры с юзерами уволили бы.

Это главное заблуждение.
Главная задача системного-администратора это обеспечение доступа к сервисам компании. То есть не помощь идиотам которые не хотят или не умеют думать. А именно доступность всех сервисов определяет уровень админа и заработок компании, а не кривые руки секретарши, которая не умеет сканировать. И никого не уволят за такие разговоры, ну если только Диану, за клинический идиотизм...

Не совсем так. Важно, чтобы не было у сисадмина
Цитата
и так всё постаянно в предаварийном состоянии

[^]
TVAR
18.01.2017 - 06:56
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Studios @ 18.01.2017 - 04:34)
Ты б ей трубы то прочистил....

Да может оно страшное,как жизнь без денег?

[^]
Секешка
18.01.2017 - 06:57
1

Саркастичный

Если бы он тебя не хотела после первого отказа нахуй бы послала. А тут романтика)

[^]
Magikan
18.01.2017 - 06:58
2

Весельчак

Цитата (biolite @ 18.01.2017 - 06:43)

Да ты прекрати. ))))
Я работал в компании в которой на 3 человек (админ 2 линии поддержки, и 2 админа первой линии) приходилось 1500 компов, плюс порядка 150 железных серверов и куча виртуалок. Это было порядка 12 филиалов по Москве (автосалоны)  инструмент..вот как так?????

ты уж извини, но не верю, что на одного админа 150 серваков + куча виртуалок + управление 1500 машинами, да и еще по всей Москве раскиданы. физически не будут успевать оставшиеся два саппорта гонять по Москве решать проблемы.
есть стандарт - на одного саппорта 200-300 человек максимум.

НЕ ВЕРЮ!

Это сообщение отредактировал Magikan - 18.01.2017 - 06:58

[^]
MaxiG
18.01.2017 - 06:58
19

Ярила

У меня за 15 лет создалось стойкое убеждение что народ проходя дверь в кантору форматирует мозг :) Заёбывают айфонами, пихают чайники в UPSы, скрепки хуепки в принтерах постоянно вытаскиваю... А ни разу не у кого юзверь флэху в CОМ порт не вставлял с удивлением почему не работает? :))) А дискеты в CD-ROM вставляют? Бляяядь а ещё мне бесят когда бабьё руки кремом как понамажет шо крысу противно брать в руки, а про стирание кнопок на клаве я заебался им объяснять и похуй один хрен сидят ручонки кремом протирают бляди.

[^]
Figasik
18.01.2017 - 07:03
3

Балагур

Цитата (MaxiG @ 18.01.2017 - 06:58)
А ни разу не у кого юзверь флэху в CОМ порт не вставлял с удивлением почему не работает? :)))

У меня одна тётка с бухгалтерии умудрилась флэху в сетевой разъем всунуть rulez.gif

[^]
Angelberth
18.01.2017 - 07:03
4

адвокат дьявола

Тебе платят за то, чтобы помогать людям которые непетрят в технологиях. Полно таких.

Каким блядь образом вообще в 2016 году на работу попадают люди, которые не умеют пользоваться компьютером хотя бы на уровне "не очень опытного пользователя"? Пользоваться электронной почтой, Word и Excel, включить-выключить компьютер, скопировать файл куда нужно, отсканировать, поменять параметры страницы при печати, выбрать принтер нужный, а не по умолчанию. Это все входит, как мне кажется. Это должен уметь каждый, а не сисадмина просить.

Меня особо не дергают без всяких инструкций. Хотя у меня и нет перманентного предаварийного состояния, я весь день на ЯПе сижу. Но у нас средний возраст в конторе 30-35 лет, наверное, предпенсионных двое (кому за 50), одному 40+, а большинство - от 25 до 35 лет.

[^]
List3000
18.01.2017 - 07:07
29

Хохмач

последний прикол звонит мне мадам(я ей комп собирал для сына и учебы)
у нее 2 высших образования!!!!
подскажи говорит где у меня рабочий стол,а то мы с мужем найти не можем!!!
блять да на кухне твой рабочий стол дура...

[^]
kreig81
18.01.2017 - 07:10
0

Археолог

Цитата (иСережатоже @ 18.01.2017 - 05:58)
JohnDow
Неправильно.Планирует дать fuck.gif

Планировала! dont.gif Теперь не даст dead.gif

Это сообщение отредактировал kreig81 - 18.01.2017 - 07:10

[^]
Magikan
18.01.2017 - 07:10
5

Весельчак

Цитата (Figasik @ 18.01.2017 - 07:03)
А ни разу не у кого юзверь флэху в CОМ порт не вставлял с удивлением почему не работает? :)))

У меня одна тётка с бухгалтерии умудрилась флэху в сетевой разъем всунуть rulez.gif

как из анекдота:

- а мой друг сервер уронил!
- он хакер?
- нет, он долбаеб

[^]
Rukozhop
18.01.2017 - 07:11
-1

И так сойдет!

Ибаццо Диана хотела просто, а Ондрей просто тупой мудлан, не вкурил. Она когда воткнуть ещё просила, все ясно было.

Это сообщение отредактировал Rukozhop - 18.01.2017 - 07:14

[^]
biolite
18.01.2017 - 07:14
11

Балагур

Цитата (Magikan @ 18.01.2017 - 06:58)
Цитата (biolite @ 18.01.2017 - 06:43)

Да ты прекрати. ))))
Я работал в компании в которой на 3 человек (админ 2 линии поддержки, и 2 админа первой линии) приходилось 1500 компов, плюс порядка 150 железных серверов и куча виртуалок. Это было порядка 12 филиалов по Москве (автосалоны)  инструмент..вот как так?????

ты уж извини, но не верю, что на одного админа 150 серваков + куча виртуалок + управление 1500 машинами, да и еще по всей Москве раскиданы. физически не будут успевать оставшиеся два саппорта гонять по Москве решать проблемы.
есть стандарт - на одного саппорта 200-300 человек максимум.

НЕ ВЕРЮ!

Где это такие стандарты? Особенно для второй линии поддержки? Да и зачем ездить и мотаться по салонам. Это тупой подход рук-ва, что постоянно надо куда-то ездить. 80 да даже 90% проблем пользователей решается удаленно. А если надо куда-то постоянно ездить, то значит инженер просто проебывается, под видом того, что у него много салонов...Единственно у нас картриджи пользователи сами меняли. и все...Можешь конечно не верить, мне честно говоря пох. Но это сеть салонов Автогермес. Только в этом году они набрали кучу "админов" или тех кого так называют почему-то...И проблем сейчас стало больше...

Я тебе объясню в чем дело. Когда вас трое то вы настраиваете так, чтоб у вас все работало максимально отказоустойчиво, когда на 1,5к компов 10 человек, то им просто нет смысла норм что-то настраивать, все делается полумерами. Да у нас не было практически свободного времени. И по учету рабочего времени я вырабатывал больше 250 часов в месяц, но день у меня всегда проходил быстро, вроде только пришел и уже обед.

Как директор по Ит могу сказать, что сейчас главная проблема в ит сфере в том, что очень мало грамотных админов, и очень много тупых директоров ит отделов. Которые кривость рук админов пытаются перекрыть их кол-вом...

[^]
play
18.01.2017 - 07:15
3

Ярила

ой как понимаю .... тут кажется бумага застряла, но когда мы ее сами втаскивали, то бля, пол принтера почему то в хлам ... темпере нас всем 100 человекам негде печатать, сканить, отправлять ... приди и починииии

[^]
Overmaind
18.01.2017 - 07:16
0

Ярила

Цитата (jekur1981 @ 18.01.2017 - 08:48)
Прошу дать указать системному администратору написать инструкцию к МФУ в КБ типа - Нажать Сканировать + Старт ? -лежу под столом))))
lol.gif

Зря смеётесь, есть такие инструкции. Только для МФУ в режиме факса, там кнопок больше чем две, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. подача "со стекла" и автоподача.

[^]
NDControl
18.01.2017 - 07:20
7

Радиоволна

Мне кажется, что если человек не может воткнуть шнур в компьютер, и при этом в вакансии , по которой его приняли, было требование "уверенный пользователь ПК", то его можно увольнять по несоответствию занимаемой должности.

[^]
biolite
18.01.2017 - 07:22
1

Балагур

Цитата (play @ 18.01.2017 - 07:15)
ой как понимаю .... тут кажется бумага застряла, но когда мы ее сами втаскивали, то бля, пол принтера почему то в хлам ... темпере нас всем 100 человекам негде печатать, сканить, отправлять ... приди и починииии

А вот это не грамотное использование оргтехники и чтоб такого не случалось. Норм админ должен был объяснить рук-ву, что необходимы резервные аппараты, и при выходе одного всех перелючают на другой. Ну а если админ провафлил когда сломались все аппараты, я таких админов лишал половины зп...Ибо мне как директору потом ебали голову, какого хуя, ты нам расписал, что надо 2 или 3 МФу чтоб был резерв, а в итоге ваши распиздяи дождались когда наебнется все...Это жестокая подстава всего отдела, за такое надо сурово карать...

[^]
ZIshka
18.01.2017 - 07:22
3

Приколист

Цитата (Figasik @ 18.01.2017 - 10:03)

Прочитала..кинула эникею...БЛИН ДА ОНА РЕАЛЬНО ВЛАЗИТ gigi.gif lol.gif

[^]
00eugene00
18.01.2017 - 07:33
0

Ярила

Цитата (biolite @ 18.01.2017 - 15:37)

Это главное заблуждение.
Главная задача системного-администратора это обеспечение доступа к сервисам компании. То есть не помощь идиотам которые не хотят или не умеют думать. А именно доступность всех сервисов определяет уровень админа и заработок компании, а не кривые руки секретарши, которая не умеет сканировать. И никого не уволят за такие разговоры, ну если только Диану, за клинический идиотизм...

Цитата
я один и сисадмин и инженер техподдержки (в вашем случае) на парк из 80 машин!

80 машин это все фигня, при грамотной настройке, ты 80% рабочего времени сидишь и пытаешься придумать себе работу, так как интернет ты уже весь прочитал и делать тебе нечего...И походить по пользакам и потрещать с ними за счастье....

Если нет специального человека на хелпдеске, то это обязанность первого попавшегося айтишника.
Не надо мне рассказывать про некомпетентность. Я в айти уже почти 20 лет.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 18.01.2017 - 07:34

[^]
Magikan
18.01.2017 - 07:34
2

Весельчак

Цитата (biolite @ 18.01.2017 - 07:14)

Где это такие стандарты? Особенно для второй линии поддержки? Да и зачем ездить и мотаться по салонам. Это тупой подход рук-ва, что постоянно надо куда-то ездить. 80 да даже 90% проблем пользователей решается удаленно. А если надо куда-то постоянно ездить, то значит инженер просто проебывается, под видом того, что у него много салонов...Единственно у нас картриджи пользователи сами меняли. и все...Можешь конечно не верить, мне честно говоря пох. Но это сеть салонов Автогермес. Только в этом году они набрали кучу "админов" или тех кого так называют почему-то...И проблем сейчас стало больше...

Я тебе объясню в чем дело. Когда вас трое то вы настраиваете так, чтоб у вас все работало максимально отказоустойчиво, когда на 1,5к компов 10 человек, то им просто нет смысла норм что-то настраивать, все делается полумерами. Да у нас не было практически свободного времени. И по учету рабочего времени я вырабатывал больше 250 часов в месяц, но день у меня всегда проходил быстро, вроде только пришел и уже обед.

Как директор по Ит могу сказать, что сейчас главная проблема в ит сфере в том, что очень мало грамотных админов, и очень много тупых директоров ит отделов. Которые кривость рук админов пытаются перекрыть их кол-вом...

оооо друже! автогермес! моя любимая компания. причем без сарказма. я там очень частый гость и клиент.

я не спорю, что 90% решается по удаленке. это гуд. круто, что у вас манагеры сидят тупо на терминалах.
но от проблем тупых пользователей манагеров и бухов в каждом салоне "нивключаицца" и тупо железных проблем или проблем с осями при таком количестве компов загоняешься просто. даже просто ренитсалл оси. или вдс у вас есть?

но раз ты директор по ит - то какого хера в Автогермесе на Дмитровском шоссе, в первом павильоне, там где раньше ссангенги продавались, а теперь уазы, то шкаф со свитчом открыт, провода там лежат - просто паутина и это клиенты видят.

[^]
ПростоОН
18.01.2017 - 07:34
4

Приколист

Цитата (crazycool @ 18.01.2017 - 05:21)
Цитата (MaksFry @ 18.01.2017 - 09:01)
Опять про "я такой умный и занятой", а они "нихуя не делают и только меня от работы отрывают".
Приди на стройку, блеать, и поработай один день в качестве прораба!

Не надо путать хуй с пальцем.
Если человек, например, при устройстве на работу указал в резюме "уверенный пользователь ПК", а потом выясняется, что он баран полный, обучать таких тоже админ должен?
А когда таких не один десяток - что, нужно за каждым бегать?

"уверенный пользователь" означает умение раскладывать "косынку" и "пасьянс" cool.gif

[^]
Semetsky
18.01.2017 - 07:35
2

Ярила

Цитата (КругВКубе @ 18.01.2017 - 08:11)
Есть комплекс мер который поможет в работе, и оградит от ненужной работы
1. внедрить Service Desk
Подготовь презентацию, представь руководству
Покажи, какие могут быть показатели эффективности в работе админа, а не просто "у меня все работает значит админ работает хорошо"
так же, через руководство пропихнуть использование SD в конторе, чтоб ни кто не бегал, а писали или в почту или писали заявки онлайн
2. перепиши свою должностную инструкцию.
3. подготовь базовую методичку и тест по работе с компьютером, и через руководство пропихни её в кадры. При устройстве на работу, новый сотрудник должен ознакомиться, и пройти тест
В принципе этих трех пунктов должно хватить

1. Деньги, если бесплатный то можно. Всё равно будут звонить, и говорить что они не могут создать заявку
2. Не получится
3. Пользователи почти все страдают дислексией, лечится только через конфликт либо руководителя.

[^]
AnsMK
18.01.2017 - 07:36
1

Весельчак

Цитата (zolotit @ 18.01.2017 - 06:02)
Цитата (Pesec151 @ 18.01.2017 - 12:24)
За чистую админ - это и швец, и жнец, и на дуде игрец.

За чистую! faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

А ведь страшно подумать - кто же тогда админ, когда за грязную lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52301
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх