Будни IT-шника или сисадмины - корыстные ленивые нелюди!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeny64
18.01.2017 - 07:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Буяныч @ 18.01.2017 - 10:14)
Звоню по Авито типо компьюторщику. Надо комп русифицировать.
Один- 2 рубля, другой полтора, ну с третьим на 1000 руб. сговорились.
Так всё равно на 3000 раскрутил, но парнишка вроде молодец, всё пашет.

Я извиняюсь, "комп русифицировать" это как?
На клавиатуру русские буковки наклеить? lol.gif
Или винда с локалью китайской стояла? gigi.gif

[^]
Belchik109
18.01.2017 - 07:43
9

Весельчак

ну насчет шнура согласен можно пойти и воткнуть и заодно вынести мозгпользователю какого хера его оттуда вытащили, настройка и установка рабочего места можно подогнать под обязанности сисадмина (все что касаемо техники ТАБУ для офисного планктона), а вот насчет инструкций к МФУ и ворда с экселем, если есть сетка лечится настройкой отключения доступа к соцсетям, пущай пишут докладные на имя директора, президента, господабога, как им вконтактик и одноклассники для увеличения производительности труда нужны

[^]
biolite
18.01.2017 - 07:45
5

Балагур

Цитата (Magikan @ 18.01.2017 - 07:34)
Цитата (biolite @ 18.01.2017 - 07:14)

Где это такие стандарты? Особенно для второй линии поддержки? Да и зачем ездить и мотаться по салонам. Это тупой подход рук-ва, что постоянно надо куда-то ездить. 80 да даже 90% проблем пользователей решается удаленно. А если надо куда-то постоянно ездить, то значит инженер просто проебывается, под видом того, что у него много салонов...Единственно у нас картриджи пользователи сами меняли. и все...Можешь конечно не верить, мне честно говоря пох. Но это сеть салонов Автогермес. Только в этом году они набрали кучу "админов" или тех кого так называют почему-то...И проблем сейчас стало больше...

Я тебе объясню в чем дело. Когда вас трое то вы настраиваете так, чтоб у вас все работало максимально отказоустойчиво, когда на 1,5к компов 10 человек, то им просто нет смысла норм что-то настраивать, все делается полумерами. Да у нас не было практически свободного времени. И по учету рабочего времени я вырабатывал  больше 250 часов в месяц, но день у меня всегда проходил быстро, вроде только пришел и уже обед.

Как директор по Ит могу сказать, что сейчас главная проблема в ит сфере в том, что очень мало грамотных админов, и очень много тупых директоров ит отделов. Которые кривость рук админов пытаются перекрыть их кол-вом...

оооо друже! автогермес! моя любимая компания. причем без сарказма. я там очень частый гость и клиент.

я не спорю, что 90% решается по удаленке. это гуд. круто, что у вас манагеры сидят тупо на терминалах.
но от проблем тупых пользователей манагеров и бухов в каждом салоне "нивключаицца" и тупо железных проблем или проблем с осями при таком количестве компов загоняешься просто. даже просто ренитсалл оси. или вдс у вас есть?

но раз ты директор по ит - то какого хера в Автогермесе на Дмитровском шоссе, в первом павильоне, там где раньше ссангенги продавались, а теперь уазы, то шкаф со свитчом открыт, провода там лежат - просто паутина и это клиенты видят.

В гермесе я не был ИТ директором, потому оттуда и ушел. А ящик этто ьоткрыт потому как эта часть зала сделана была из того что было и там стоят 4 штуки 8 поортовых д-линка ))) И там раза 4 переделывались и перепротягивались розетки и тупо УПСА не влазит в шкаф, поэтому стоит наверху и следовательно не закрывается дверь )))))

Смотри в чем прикол, на площадках всегда были запасные компы. И ось переставлялась толкьо в центральном офисе. так как я стандартизировал все конфигурации, то новая ось накатывалась образом за 20 минут. Потом я настроил и при включении в определенные розетки ось накатывалась по pxe ночью. То есть мы не решали проблемы с тормозами на компе. Комп глючит - его тупо втыкали в нужную сеть и утром на нем новая и рабочая ось...А когда у тебя на каждой точке по итшнику, то он большую часть времени пинает хуи. А потом когда комп уже совсем умер, то идет и переставляет винду с диска и сидит 2 часа смотрит на моник с умным сидом, чтоб 4 раза нажать "ок"....В этом и главное преимущество малог окол-ва народа..Ну при условии что они справляются конечно )))

Цитата
Если нет специального человека на хелпдеске, то это обязанность первого попавшегося айтишника.
Не надо мне рассказывать про некомпетентность. Я в айти уже почти 20 лет.

Я не знаю где ты работал 20 лет и что это за колхозные конторы в которых админ второй линии пойдет обучать работе в ворде...Такого не бывает принципе

[^]
Neodd
18.01.2017 - 07:45
0

Ярила

А это мысль! На любую заявку надо факсимиле с подписью и штампом "Ой, всё!" сделать.

[^]
Кинжал
18.01.2017 - 07:49 [ показать ]
-10
Plohish
18.01.2017 - 07:50
3

выживший в бане

они кругом.
на воткнуть вилку я спрашиваю всегда.
вы фен или плойку тоже просите соседа или мужа или еще кого то чтоб они вам воткнули?
а зарядку в телефон? миксер кофеварку..???

нет, а в чем проблема компьютер в розетку включить?

[^]
DrFucker
0

Весельчак

да они реально заебали, одни инженеры с высшим образованием. а как форматирование в ворде сделать они не знают

[^]
Evgeny64
15

Ярила

Цитата (injener @ 18.01.2017 - 10:43)
Попросил ITшника на работе принести новую клаву, у старой кнопки запали... Он меня обвинил во всех грехах и заявил что клавиатуре всего 8 лет и я успел ее сломать...
Гы  cheesy.gif  В обед поймал его в проходе в столовую, там нет камер... Бил долго и со вкусом...!!! Вечером принес новую клаву с мышкой и через неделю заменил системник бьющийся током... Не доходит через голову, доведем через почки © (Сержант Внутренних Войск МВД)! И ведь работает!!! Спасибо тебе Сержант за точную науку!!!  cheesy.gif

Админы они такие разные...
Жаль не со мной работаешь, ты-бы у меня эту разбитую клавиатуру еще лет 10 вылизывал и мечтал о том, что у людей бывают еще и мышки, а командная строка, стала-бы для тебя такой родной и привычной smile.gif
А отбитые почки, постоянно напоминали-бы тебе, что к компьютеру надо относиться нежно и ласково.

И да, я не бью "долго и со вкусом" (я вообще не склонен влажно мечтать сидя у монитора smile.gif), обычно хватает одного раза и пары секунд и наглые хамоватые малолетки, крутые в инете, обычно ссутся в хозяйских руках. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 18.01.2017 - 07:51

[^]
ganzer
18.01.2017 - 07:51
5

Приматолог

Неправильно вы, тутти дьяболи, вертикаль выстраиваете! Крёстный отец - говорит о чём-нибудь? Заходишь впервые на работу - кидаешься за каждым проводочком, попутно отмечая продвинутых. Выполняешь мелкие просьбы этих продвинутых, желательно внерабочие. "Загоняешь их в долги", и потом пользуешься этими "долгами" для устранения мелких косячков у "непродвинутых". Чтобы был этакий наместник админа в каждой точке. Профит! Живёшь и радуешься))

[^]
Borq
18.01.2017 - 07:59
2

Весельчак

из диалого автора можно понять что Диана хочет что бы ей не штекер в комп присунули, а кое что другое:) а вообще лучше не переписываться,а решать в телефонном разговоре, а то некоторые люди умеют выкидывать некоторые строчки из переписки и оставлять ВАЖНЫЕ по их мнению диалоги и идти к руководству с это "якобы перепиской".

[^]
olse
18.01.2017 - 08:04
0

Главстаршина

Что за хуету я сейчас прочитал? Откровения тупого эникея с синдромом вахтера?

Какой ты впизду админ, дитятко?

[^]
Стамп
18.01.2017 - 08:05
5

а ты не ной

я Диана, дочь офицера, тут всё не так однозначно
и вообще юэсбэ нужно знать какой стороной втыкать
а инструкцию он так и не написал

[^]
Angelberth
18.01.2017 - 08:07
6

адвокат дьявола

Да у нас не было практически свободного времени. И по учету рабочего времени я вырабатывал больше 250 часов в месяц, но день у меня всегда проходил быстро, вроде только пришел и уже обед.

Хз, для меня это из серии "нахуй так жить". Больше 250 часов в месяц это 22 дня по 12 часов. Да ебал я такую работу. С работы надо приходить не уставшим и не заебанным, чтобы уделить внимание жене и детям. С двенадцатичасовым рабочим днем это значит приходить только поужинать и завалиться спать. Работать в таком режиме больше месяца строго не рекомендуется - крыша едет, и вообще от работы кони дохнут.

[^]
Никнейм123
18.01.2017 - 08:07
1

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Без фото сисек дианы тема ниочем

[^]
Bashka
18.01.2017 - 08:11
16

Ярила

У меня помощник эникей есть, такими вопросами занимается, ну и я , главный админ, который сидит в кресле, жопу поднимаю только если чай себе налить. Так вот эникея в декабре решили сократить, кризис типа.
Вся херня по которой шли к нему, теперь идут ко мне, картридж поменяй - Сразу отвечаю, приносите пустой, дам взамен полный, бурчат но идут
Ой а как в екселе сделать сводную таблицу? Отвечаю: Не ебу, я вам ексель установил, а че там внутри не знаю и знать не хочу, это ваша работа.
Много раз заябывали по херне, громко отчетливо всем сказал, что если будут заябывать меня по вопросам, которые они должны знать по своей должностной инструкции, я подниму на планерке вопрос об их соответствии занимаемой должности. При этом всегда с удовольствием помогу в женском кабинете поставить бутыль с водой в кулер или что-то подобное.
Стал я говном, но зато у меня все работает безотказно, и простоев незапланированных за последний год совсем не было.
Люди избалованны, думать сами не хотят, вот и идут к админу. А админов много видел задротов слабохарактерных, которые на место не могут наглых тупых сотрудников поставить.

[^]
00eugene00
18.01.2017 - 08:15
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (biolite @ 18.01.2017 - 16:45)
Цитата (Magikan @ 18.01.2017 - 07:34)

Где это такие стандарты? Особенно для второй линии поддержки? Да и зачем ездить и мотаться по салонам. Это тупой подход рук-ва, что постоянно надо куда-то ездить. 80 да даже 90% проблем пользователей решается удаленно. А если надо куда-то постоянно ездить, то значит инженер просто проебывается, под видом того, что у него много салонов...Единственно у нас картриджи пользователи сами меняли. и все...Можешь конечно не верить, мне честно говоря пох. Но это сеть салонов Автогермес. Только в этом году они набрали кучу "админов" или тех кого так называют почему-то...И проблем сейчас стало больше...

Я тебе объясню в чем дело. Когда вас трое то вы настраиваете так, чтоб у вас все работало максимально отказоустойчиво, когда на 1,5к компов 10 человек, то им просто нет смысла норм что-то настраивать, все делается полумерами. Да у нас не было практически свободного времени. И по учету рабочего времени я вырабатывал  больше 250 часов в месяц, но день у меня всегда проходил быстро, вроде только пришел и уже обед.

Как директор по Ит могу сказать, что сейчас главная проблема в ит сфере в том, что очень мало грамотных админов, и очень много тупых директоров ит отделов. Которые кривость рук админов пытаются перекрыть их кол-вом...

оооо друже! автогермес! моя любимая компания. причем без сарказма. я там очень частый гость и клиент.

я не спорю, что 90% решается по удаленке. это гуд. круто, что у вас манагеры сидят тупо на терминалах.
но от проблем тупых пользователей манагеров и бухов в каждом салоне "нивключаицца" и тупо железных проблем или проблем с осями при таком количестве компов загоняешься просто. даже просто ренитсалл оси. или вдс у вас есть?

но раз ты директор по ит - то какого хера в Автогермесе на Дмитровском шоссе, в первом павильоне, там где раньше ссангенги продавались, а теперь уазы, то шкаф со свитчом открыт, провода там лежат - просто паутина и это клиенты видят.

В гермесе я не был ИТ директором, потому оттуда и ушел. А ящик этто ьоткрыт потому как эта часть зала сделана была из того что было и там стоят 4 штуки 8 поортовых д-линка ))) И там раза 4 переделывались и перепротягивались розетки и тупо УПСА не влазит в шкаф, поэтому стоит наверху и следовательно не закрывается дверь )))))

Смотри в чем прикол, на площадках всегда были запасные компы. И ось переставлялась толкьо в центральном офисе. так как я стандартизировал все конфигурации, то новая ось накатывалась образом за 20 минут. Потом я настроил и при включении в определенные розетки ось накатывалась по pxe ночью. То есть мы не решали проблемы с тормозами на компе. Комп глючит - его тупо втыкали в нужную сеть и утром на нем новая и рабочая ось...А когда у тебя на каждой точке по итшнику, то он большую часть времени пинает хуи. А потом когда комп уже совсем умер, то идет и переставляет винду с диска и сидит 2 часа смотрит на моник с умным сидом, чтоб 4 раза нажать "ок"....В этом и главное преимущество малог окол-ва народа..Ну при условии что они справляются конечно )))

Цитата
Если нет специального человека на хелпдеске, то это обязанность первого попавшегося айтишника.
Не надо мне рассказывать про некомпетентность. Я в айти уже почти 20 лет.

Я не знаю где ты работал 20 лет и что это за колхозные конторы в которых админ второй линии пойдет обучать работе в ворде...Такого не бывает принципе

Ну раз уж так, то он вобще не должен получать никаких звонков от юзеров. Для этого и придуман хелпдеск. Почитайте ITIL v3 Foudation о как работает айти саппот в интерпрайз. А то бля все умные шо пиздец.

[^]
ZLoBNbIY
18.01.2017 - 08:16
4

Весельчак

Это конечно все не очень хорошо что по таким мелочам дергают. Но у IT есть одна непреложная заповедь: "Чем тупее пользователь тем ценнее админ, чем ценнее админ-тем на большую оплату он может расчитывать!" Запомните-тупой юзер-залог стабильной заработной платы, чтож вы как дети малые? Хочу на попе сидеть и ничего не делать, а зп чтобы да побольше!
P.S. Конечно это высказывание надо рассматривать в рамках разумного "тупизма" юзеров)

[^]
olse
18.01.2017 - 08:17
7

Главстаршина

Цитата (Bashka @ 18.01.2017 - 08:11)
У меня помощник эникей есть, такими вопросами занимается, ну и я , главный админ, который сидит в кресле, жопу поднимаю только если чай себе налить. Так вот эникея в декабре решили сократить, кризис типа.
Вся херня по которой шли к нему, теперь идут ко мне, картридж поменяй - Сразу отвечаю, приносите пустой, дам взамен полный, бурчат но идут
Ой а как в екселе сделать сводную таблицу? Отвечаю: Не ебу, я вам ексель установил, а че там внутри не знаю и знать не хочу, это ваша работа.
Много раз заябывали по херне, громко отчетливо всем сказал, что если будут заябывать меня по вопросам, которые они должны знать по своей должностной инструкции, я подниму на планерке вопрос об их соответствии занимаемой должности. При этом всегда с удовольствием помогу в женском кабинете поставить бутыль с водой в кулер или что-то подобное.
Стал я говном, но зато у меня все работает безотказно, и простоев незапланированных за последний год совсем не было.
Люди избалованны, думать сами не хотят, вот и идут к админу. А админов много видел задротов слабохарактерных, которые на место не могут наглых тупых сотрудников поставить.

Блядь вы на свет чтоль ползете, я не понимаю? Еще один недоадмин. Главный админ блядь, ну надо же. Ты обычный саппорт. Который тупо не понимает, что внедрение ITSM и Service Desk в разы снижает идиотские обращения от пользователей. Все остальное - твои влажные мечты, Главный админ. Я так сильно уверен, что если у главбуха сломается мышка, она тебе просто наберет и ты помчишь ее менять задорным сайгаком, сразу забыв, что ты Главный админ и что ты можешь пернуть шире жопы, ага.

Сколько же в ИТ выебистых эникеев, обожемой....

Это сообщение отредактировал olse - 18.01.2017 - 08:18

[^]
КругВКубе
18.01.2017 - 08:21
1

Шутник

Цитата (00eugene00 @ 18.01.2017 - 08:15)

Ну раз уж так, то он вобще не должен получать никаких звонков от юзеров. Для этого и придуман хелпдеск. Почитайте ITIL v3 Foudation о как работает айти саппот в интерпрайз. А то бля все умные шо пиздец.

Шта!
Какой еще айти саппорт энтерпрайз
Контора у ОП-а на 80 !! писюков

[^]
skyline0502
18.01.2017 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Nov73 @ 18.01.2017 - 04:37)
Да заебал, иди уже шнур воткни Диане! Ну или не шнур! gigi.gif

Вставь Диане!!!

[^]
Svarti
18.01.2017 - 08:23
4

Ярила

Позавчера было:

Сижу, собираю 3 машинки и устанавливаю на них систему (много спецсофта, который нужно удружить, поэтому установка за 8 часов -- это подвиг), готовлю ноут для главбуха с отчётностью в главконтору, попутно разгребая косяки и глюки в текущих машинах.

Вышла из декрета краля 22-хлетняя. А у неё ещё и муж умер, поэтому она работает до 12 часов дня, сиречь до обеда. Потом домой.

И накосячила краля. 22 человека вместо правильной учебной группы отправила в уже закрытую, которая приступила к обучению.

Что может быть проще, чем удалить неверные направления и выдать скопом новые правильные?

Нет, это видите ли долго (около 20 минут). Поэтому таким должен заниматься я.

Отказал ей. Она попыталась сначала включить Женщину, потом включить дуру. Потому сказал ей, что она прихуела.

В общем, все хотят получать зарплату и нихуя не делать.

[^]
olse
18.01.2017 - 08:24
0

Главстаршина

Цитата (КругВКубе @ 18.01.2017 - 08:21)
Цитата (00eugene00 @ 18.01.2017 - 08:15)

Шта!
Какой еще айти саппорт энтерпрайз
Контора у ОП-а на 80 !! писюков

И что? на 80 компов ITIL не работает?

[^]
khalf
18.01.2017 - 08:25
8

Приколист

Через 2-3 года вырабатывается защитный похуизм к тупостям разного уровня.

[^]
КругВКубе
18.01.2017 - 08:25
0

Шутник

Цитата (olse @ 18.01.2017 - 08:24)

И что? на 80 компов ITIL не работает?

Судя по первому посту ОП-а, как раз таки нет.

[^]
olse
18.01.2017 - 08:27 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52301
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх