Будни IT-шника или сисадмины - корыстные ленивые нелюди!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zet1977
18.01.2017 - 11:26
3
Статус: Offline

Мудрец

Цитата (injener @ 17.01.2017 - 17:43)
Попросил ITшника на работе принести новую клаву, у старой кнопки запали... Он меня обвинил во всех грехах и заявил что клавиатуре всего 8 лет и я успел ее сломать...
Гы cheesy.gif В обед поймал его в проходе в столовую, там нет камер... Бил долго и со вкусом...!!! Вечером принес новую клаву с мышкой и через неделю заменил системник бьющийся током... Не доходит через голову, доведем через почки © (Сержант Внутренних Войск МВД)! И ведь работает!!! Спасибо тебе Сержант за точную науку!!! cheesy.gif

МУДЛО а не © (Сержант Внутренних Войск МВД)!

Таких я называю ПОРТУПЕИ!!! Мозг от природы отсутствует,
что с убогих возьмёшь.

[^]
Angelberth
18.01.2017 - 11:27
-6

адвокат дьявола

Цитата (arteas @ 18.01.2017 - 11:02)
может уже спрашивали, а в чем проблема с инструкцией ? В своё время на такую задачу я доставал заводскую инструкцию и отдавал просящему с фразой "вот тут все написано, читай и будешь уметь". После пары таких случаев как-то поток просящих объяснить как этим пользоваться иссяк.

Ну например такая проблема.
Идет потом такой Петр Владимирович из проектного отдела к Сергею Николаевичу, директору, и говорит - Сергей Николаевич, мне вот эту кипу документов (листов 100) надо в электронном виде с подписями и печатями отправить Семену Борисовичу в экспертизу, до вечера, а у меня в 15:00 встреча на объекте с заказчиком, а мне Андрей дал вот этот талмуд (HP LaserJet Pro 400 MFP M425dn Руководство пользователя) на 100 страниц. Скажите, у нас программисты чем так сильно заняты? Они там совсем уху ели?

[^]
Aleхunder
18.01.2017 - 11:27
1

Шутник

Держись чувак!

[^]
X1nT
18.01.2017 - 11:29
2

Шутник

Цитата (Angelberth @ 18.01.2017 - 13:57)
Ну, на самом деле написать инструкцию - тоже надо уметь. Причем когда ее пишет эникей, выясняется, что инструкция никуда не годится. Куча всего там не рассмотрено, в результате пользователь тупит. Если же рассмотрено все, пользователь тупо не читает. Беда-печаль.

1.Пишешь инструкцию.
2. Садишься с юзером и помогаешь ему сделать все самому точно по твоей инструкции.
3 В моментах где юзер тупит поправляешь и показываешь как надо.
4. По завершении дописываешь инструкцию согласно своим поправкам.
5. Если юзеров не один повторяешь с пункта 2. Как правило вне зависимости от конечного числа юзеров обычно хватает 2-3 итераций. У 8 из 10 юзеров обычно затупы в одном месте (если же юзер один то делаешь все один раз только для него)
6. По итогу получаешь инструкцию пользоваться которой сможет даже обезьяна

А писать многотомные талмуты вообще не эффективно ни для кого. Разумеется их не будут читать

Это сообщение отредактировал X1nT - 18.01.2017 - 11:32

[^]
Juika
18.01.2017 - 11:35
10

Шутник

))))))

[^]
Атеми
18.01.2017 - 11:39
1

Хохмач

учтите еще, что многие директора не горят желанием вникать в суть конфликта, у него своих заморочек выше крыши, вы себе даже не представляете. и доклад о том, что это типа не ваша обязанность, может подействовать как красная тряпка. Люлей получат те, кто попадется под руку. Поэтому, розданные инструкции для идиотов-хорошая вещь.

[^]
KuKa74
18.01.2017 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (Буяныч @ 18.01.2017 - 05:14)
Звоню по Авито типо компьюторщику. Надо комп русифицировать.
Один- 2 рубля, другой полтора, ну с третьим на 1000 руб. сговорились.
Так всё равно на 3000 раскрутил, но парнишка вроде молодец, всё пашет.

охуенный менеджер - за 2 рубля не соласился, а за 1000 - согласился. Где тебя рыночным отношениям учили?
(Сарказм)
И для Тса - что то ты херовый админ, если у тебя ПОСТОЯННО предаварийная ситуация. Починить все не пробовал?

[^]
itfap
18.01.2017 - 11:49
1

Шутник

А если этот сотрудник еще и приближен к руководству (типа секретарь или как-там ее), то им вообще похуй, чем ты занят. Срочно прийди и сделай

[^]
MortiferM
18.01.2017 - 12:05
3

Хохмач

Цитата (itfap @ 18.01.2017 - 13:49)
А если этот сотрудник еще и приближен к руководству (типа секретарь или как-там ее), то им вообще похуй, чем ты занят. Срочно прийди и сделай

Согласен, у нас именно так.

[^]
hexbug
18.01.2017 - 12:13
0

Балагур

Вторую неделю главбух мозг ебёт: "У меня дырочки не работают..." . Айфончик матьего при подключении не определяется. Спрашиваю: "Принтер работает" - Да, "Флешка" - "Да", "Токен 1С" - "Да". Пытаюсь объяснить, что хоть айфон действительно не определяется - это никак не влияет на рабочем процессе. Ради этого, что теперь системник менять? "Так мне что же, каждый раз фоточки дома на флешку скидывать и на работу нести???". Бесит!

[^]
Jefferson
18.01.2017 - 12:22
0

Ярила

Цитата (anmalick13 @ 18.01.2017 - 05:17)
Цитата (КругВКубе @ 18.01.2017 - 05:11)
3.  подготовь базовую методичку и тест по работе с компьютером, и через руководство пропихни её в кадры. При устройстве на работу, новый сотрудник должен ознакомиться, и пройти тест

мне больше всего вот этот пункт понравился.
Спс, буду пробовать пропихнуть.

И Диане пропихнуть не забудь! sleepboobs.gif

[^]
Artemaizer
18.01.2017 - 12:23
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Nov73 @ 18.01.2017 - 04:37)
Да заебал, иди уже шнур воткни Диане! Ну или не шнур! gigi.gif

Давно бы ей роутер на нормальную раздачу настроил :)))

[^]
MikRain
18.01.2017 - 12:29
5

Ярила

Поделюсь опытом. Если возникает подобная фигня, я не знаю ворд, я не умею копировать, я не умею сканировать, я не знаю английский и т.д. То у всех блять абсолютно у всех в резюме стоит опытный пользователь и даже указаны проги и аналогично все любят писать знание англ. яз., а по факту нихрена не знают ничего. Так вот. Берешь эту блять тупую и ее начальника отдела и идешь к директору вместе с ними. Далее идет перечисление того что не умеет работник, можно даже резюме поднять и должностные инструкции работника, но не нужно орать это не моя работа, это бесит всех, а когда ты такой пиздатый что решаешь проблемы идет в зачет, но решать их нужно не прогибаясь под идиотов, далее после того как при начальнике отдела и при директоре ты указываешь на то что человек занимает должность которой не соответствует и говори что его или ее нужно уволить. Если они не понимают. Добавь, Сергей Петрович, а давайте вы узбеков наберете, а я всех их обучу, они же ведь дешевле стоят, я же ведь должен обучать.

[^]
sector7
18.01.2017 - 12:30
2

Шутник

Цитата (olse @ 18.01.2017 - 12:05)
Цитата (danlosh @ 18.01.2017 - 09:03)
А у меня наоборот, мне наш сисиадмин пиздюлей даёт за то, что я сам без него бухгалтерам компы чиню, и айпишники статические сетевым принтерам прописываю, (по тому, что на роутере хуёвый DNS сервер, и он постоянно падает  и принтер по пол дня недоступен smile.gif )

Хуясебе. А у нас сетевые принтера теперь от DNS-сервера сильно зависят? Что, не могут в однокласники вылезти и с другими принтерами на фейсбуке пообщаться?

Отчеты в АНБ высылают

[^]
JIexaUfa
18.01.2017 - 12:35
4

Весельчак

Да где этот шнур то....

[^]
ElenkaZP
18.01.2017 - 12:43
-1

Баба Лена

Ой, такие все умные! Я с компьютерами на «ты» и в админской тусовке тусила много лет, но такого количества соплей ни от кого ещё не слышала. Обычно админ на подобные вызовы приходит спокойно, делает чё его просят, а потом за бутылкой пиваса рассказывает это, как анекдот.
Нормальные админы грамотно составляют список необходимого железа, покупают и настраивают. Всё. Раз настроил — оно работает, никаких аварий. У нас давно ходит шутка: «если админ сидит и нихрена не делает — значит всё работает». А весь день сидеть скучно, так что поменять в лотке бумагу для принтера, или воткнуть юсб-шнур — не такая уже и проблема и не такой непосильный труд.

Бывает такое, что начальник жмот и вместо покупки серверного железа привозит из дома мамин старый комп, но с этим тоже можно бороться.

Если у тебя, админ, постоянно предаварийное состояние и ты по ночам занимаешься работой — у меня для тебя плохие новости. Ты не справляешься. Или специалист херовый, или с людьми общаться не можешь.

Если очень много пользователей не могут совершать простейшие операции — можно пойти к начальнику и предложить отправить группу на компьютерные курсы. Я лично занималась с группой тёток и дядек за 40, им фирма оплатила курсы. И я совершенно ничего плохого о них не могу сказать, они всё прекрасно запоминали, повторяли и никаких проблем не возникало.

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 18.01.2017 - 12:47

[^]
MikRain
18.01.2017 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 18.01.2017 - 12:43)
Ой, такие все умные! Я с компьютерами на «ты» и в админской тусовке тусила много лет, но такого количества соплей ни от кого ещё не слышала. Обычно админ на подобные вызовы приходит спокойно, делает чё его просят, а потом за бутылкой пиваса рассказывает это, как анекдот.
Нормальные админы грамотно составляют список необходимого железа, покупают и настраивают. Всё. Раз настроил — оно работает, никаких аварий. У нас давно ходит шутка: «если админ сидит и нихрена не делает — значит всё работает». А весь день сидеть скучно, так что поменять в лотке бумагу для принтера, или воткнуть юсб-шнур — не такая уже и проблема и не такой непосильный труд.

Бывает такое, что начальник жмот и вместо покупки серверного железа привозит из дома мамин старый комп, но с этим тоже можно бороться.

Если у тебя, админ, постоянно предаварийное состояние и ты по ночам занимаешься работой — у меня для тебя плохие новости. Ты не справляешься. Или специалист херовый, или с людьми общаться не можешь.

Очередная ТП-шка, ты ответь мне, с какого х... админ тебе должен втыкать в шнур в юзб? Ты флешкой не можешь пользоваться? Ты вообще кто и чего ты делаешь на работе за компьютером!? - первый кандидат на увал - я бы тебе организовал 100%
Или ко мне в кабинет и через минет. В этом случае я бы ждал когда ты будешь тупить с радостью )))

Это сообщение отредактировал MikRain - 18.01.2017 - 12:50

[^]
Dicorp
18.01.2017 - 12:50
1

Ярила

Да уж, типично.

Почему то ИТшников тестируют дотошно на уровень знаний не нужной хуйни а мудаков бухгалтеров на знание Офиса и 1с нет.

А потом начинается

-как мне табличку поправить
-как мне напечатать на а3 столбец
-как мне выделить текст в ПДФ
- как мне поменять подпись

[^]
Кинжал
18.01.2017 - 12:52
-4

Дальнобойщик

Цитата (MikRain @ 18.01.2017 - 12:48)

Очередная ТП-шка, ты ответь мне, с какого х... админ тебе должен втыкать в шнур в юзб? Ты флешкой не можешь пользоваться? Ты вообще кто и чего ты делаешь на работе за компьютером!? - первый кандидат на увал - я бы тебе организовал 100%
Или ко мне в кабинет и через минет. В этом случае я бы ждал когда ты будешь тупить с радостью )))

Хоя се.. блять все сисадмины что ли такие ебанутые?

[^]
rus2205
18.01.2017 - 12:55
6

Ярила

Цитата (MaksFry @ 18.01.2017 - 05:01)
Опять про "я такой умный и занятой", а они "нихуя не делают и только меня от работы отрывают".
Приди на стройку, блеать, и поработай один день в качестве прораба!

прораб, ты помогаешь на стройке работягам раствор мешать по первомы требованию?
тыж всё равно стоишь руки в боки, пиздишь и нихуя не делаешь?

[^]
MikRain
18.01.2017 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Кинжал @ 18.01.2017 - 12:52)
Цитата (MikRain @ 18.01.2017 - 12:48)

Хоя се.. блять все сисадмины что ли такие ебанутые?

Мы можешь и ебанутые, но вы то тупые, понимаешь разницу. И если ты устроился на работу и не знаешь как делать свою работу на компьютере, тогда что ты вообще делаешь на этой работе? Ты думаешь за тебя кто то что должен делать? Ну давай пиши умную мысль свою )))

[^]
Kibosh
18.01.2017 - 13:04
2

Ярила

Цитата
Диана 208 11:52:11 17.01.2017
слушай, не все такие умные как ты!

Оказывается не мне одному такое говорят! Может в интернете есть методичка какая-то "Как ламеру общаться с сисадмином"?

И да, какого хрена все пишут в резюме "1С, Word, Excel уверенный пользователь" а у самих с ctrl+c/ctrl+v проблемы? Зато как в одноклассниках полазить, вконтакте страничку оформить красивенько, тут мы первые!

[^]
Steuermann88
18.01.2017 - 13:09
1

Ярила

Цитата (hexbug @ 18.01.2017 - 15:13)
Вторую неделю главбух мозг ебёт: "У меня дырочки не работают..." . Айфончик матьего при подключении не определяется. Спрашиваю: "Принтер работает" - Да, "Флешка" - "Да", "Токен 1С" - "Да". Пытаюсь объяснить, что хоть айфон действительно не определяется - это никак не влияет на рабочем процессе. Ради этого, что теперь системник менять? "Так мне что же, каждый раз фоточки дома на флешку скидывать и на работу нести???". Бесит!

Фоточки блеать.Как они заебали с этими фоточками. На половине рабочих компов цельные альбомы с грециями, турциями, хуюрциями. Поубивал бы.

[^]
dimon5000
18.01.2017 - 13:19
6

Шутник

ТС, не умеет Андрей налаживать отношения...

Диана: "Мне надо вставить"
Андрей: "В обед в переговорке, у меня есть ключ".
Диана: "М... Жду!"

[^]
3vs
18.01.2017 - 13:21
2

Ярила

Цитата (Juika @ 18.01.2017 - 08:48)
Художника обидеть может каждый ©

А че много тут админов да? Мне бы винду переустановить на нетбуке
rolleyes.gif

С отдела "К", никак, "товарищ"! dont.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52301
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх