Будни IT-шника или сисадмины - корыстные ленивые нелюди!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unclesem
18.01.2017 - 13:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pesec151 @ 18.01.2017 - 05:24)
За чистую админ - это и швец, и жнец, и на дуде игрец.

а за грязную? за чисту-то не все работают, кто-то и в конверте получает...

[^]
woodjohn
18.01.2017 - 13:23
1

Балагур

Цитата (agafonoff @ 18.01.2017 - 04:58)
Песдец.Заебенил переписку на 10 минут читания.Если это тебе пишут,не отвечай.Придя помогать в 100500 ый раз,посмотри как на ущербную,сделай че просили,опять как на инвалида мозга.Пусть все активные обращуны знают этот взгляд,и понимают,что он обозначает.
Переходи на невербальное посылание на хуй! hz.gif

Такой взгляд?)))

[^]
Kaltman
18.01.2017 - 13:26
1
Статус: Online

Ярила

Прямо в точку, толко высунись, все блять будешь делать, и миниатс повесят, и картриджи, и фотошопить будешь, оргтехнику чинить, и дохуя чего ещё! А потом говорят когда отмазываешься "Одно дело делаем" блять ты когда жену свою ебешь не зовешь же меня! Зато одно дело делаем!

[^]
Кинжал
18.01.2017 - 13:28
-4

Дальнобойщик

Цитата (MikRain @ 18.01.2017 - 13:00)

Мы можешь и ебанутые, но вы то тупые, понимаешь разницу. И если ты устроился на работу и не знаешь как делать свою работу на компьютере, тогда что ты вообще делаешь на этой работе? Ты думаешь за тебя кто то что должен делать? Ну давай пиши умную мысль свою )))

офисный воен, мне на всю вашу мышиную возню несколько похуй, продолжай воевать с секретутками и прочим планктоном, грозный, блять, сисадминчег

[^]
00eugene00
18.01.2017 - 13:31
-4

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 18.01.2017 - 15:27)
Тебе платят за то, чтобы помогать людям которые непетрят в технологиях. Полно таких.
У нас бы за такие разговоры с юзерами уволили бы.

Хаха, заминусили -24
24 криворуких админа на ЯПе.

[^]
Juika
18.01.2017 - 13:35
0

Шутник

Цитата (3vs @ 18.01.2017 - 13:21)
Цитата (Juika @ 18.01.2017 - 08:48)
Художника обидеть может каждый ©

А че много тут админов да? Мне бы винду переустановить на нетбуке
rolleyes.gif

С отдела "К", никак, "товарищ"! dont.gif gigi.gif

Шта? Я с обычной техподдержки gi.gif lamo.gif

[^]
00eugene00
18.01.2017 - 13:35
1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 18.01.2017 - 21:43)
Ой, такие все умные! Я с компьютерами на «ты» и в админской тусовке тусила много лет, но такого количества соплей ни от кого ещё не слышала. Обычно админ на подобные вызовы приходит спокойно, делает чё его просят, а потом за бутылкой пиваса рассказывает это, как анекдот.
Нормальные админы грамотно составляют список необходимого железа, покупают и настраивают. Всё. Раз настроил — оно работает, никаких аварий. У нас давно ходит шутка: «если админ сидит и нихрена не делает — значит всё работает». А весь день сидеть скучно, так что поменять в лотке бумагу для принтера, или воткнуть юсб-шнур — не такая уже и проблема и не такой непосильный труд.

Бывает такое, что начальник жмот и вместо покупки серверного железа привозит из дома мамин старый комп, но с этим тоже можно бороться.

Если у тебя, админ, постоянно предаварийное состояние и ты по ночам занимаешься работой — у меня для тебя плохие новости. Ты не справляешься. Или специалист херовый, или с людьми общаться не можешь.

Если очень много пользователей не могут совершать простейшие операции — можно пойти к начальнику и предложить отправить группу на компьютерные курсы. Я лично занималась с группой тёток и дядек за 40, им фирма оплатила курсы. И я совершенно ничего плохого о них не могу сказать, они всё прекрасно запоминали, повторяли и никаких проблем не возникало.

Зря вы это написали.
Здесь в основном работнички еще те: что бы не делать, лишь бы лежа.
Я вас полностью поддерживаю.

[^]
Исус
18.01.2017 - 13:36
2

Шутник

Когда меня просят объяснить как в вордике создить табличку а в экселе написать сочинение , и распечатать на сканере что либо я показываю им рисунок

[^]
cozy2004
18.01.2017 - 13:40
4

Ярила

У меня такой случай был

[^]
Zicoth
18.01.2017 - 13:40
1

Ярила

Диана пикаперша походу.

[^]
Кинжал
18.01.2017 - 13:41
-1

Дальнобойщик

Цитата (00eugene00 @ 18.01.2017 - 13:31)
Цитата (00eugene00 @ 18.01.2017 - 15:27)
Тебе платят за то, чтобы помогать людям которые непетрят в технологиях. Полно таких.
У нас бы за такие разговоры с юзерами уволили бы.

Хаха, заминусили -24
24 криворуких админа на ЯПе.

Скоро все бездельники будут трудиться на картошке, на благо страны и для собственного пропитания.

[^]
00eugene00
18.01.2017 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.01.2017 - 19:42)
Цитата (00eugene00 @ 18.01.2017 - 10:02)
ХЗ, но у нас таких тоже полно и когда я был тим лидером, то особое внимание уделял на то, чтобы мои мальчики и девочки были предельно вежливыми. От этого зависила и зарплата и возобновление контракта. И если бы ктото из моих сказал:  я вам что втыкатель, то он бы тутже бы пошел втыкать на улицу и остался бы без работы.

Не садились на шею в плане "вы обслуга и ДОЛЖНЫ приходить и показывать где та кнопка ANY KEY"?
Потому что когда от этого зависит зарплата и продление контракта, появляется этакий рычаг - или ты, мальчик, будешь мне прибегать и втыкать проводки когда я скажу, а еще учить как пользоваться сканером, как изменить размер ячейки в Excel, как создать ненумерованный список в Word, как отправить письмо с уведомлением о прочтении и флажком "важное", или ты, мальчик, пойдешь на улицу, а на твое место мы возьмем того кто будет все это делать. Я с таким сталкивался в отделе, где сидели, в общем, довольно грамотные люди в строительном проектировании, а главное - повышающие шансы пройти экспертизу с меньшими вопросами. И даже если эта тетечка будет вообще ничего не уметь, ее оттуда никто не попросит. А вот айтишника, если он не будет сидеть чуть ли не рядом с ней, и делать на компьютере за нее то что она делать не умеет (банально отступы в Word пробелами ставила при оформлении пояснительной записки), попросят.

Нет не садились. В основном люди понимают, что без айтишников они никуда. И относятся реально с огромным респектом. Особенно с моей командой. Ну так поставлена работа.
И по честному, мне вообще не западло было подойти и самому все сделать если я вижу что вся команда зашивается.

[^]
Olegolos
18.01.2017 - 13:42
4

Ярила

Давайте смотреть на вещи объективно. В подавляющем большинстве контор системный администратор занимается не только железом, но и, зачастую, не связанными с этим самым железом или ПО вещами. "Ну нам больше некого попросить, может быть сделаешь, а то все уже заняты шописец", а потом это плавно становится твоей обязанностью.
Тут можно возмутиться и показать свою крутость, но рынок есть рынок и вот уже ты уволен и на твоем месте работает более сговорчивый человек.
Только в одном сообщении я увидел мысль, что IT службы работают не так как вроде бы должно бы быть, а ровно с теми ресурсами, которые выделяются им руководством.
Может в очень крупных и очень крутых компаниях и существуют жесткие разграничения сфер деятельности, но на практике сисадмин и компы чинит и сеть поднимает и гирлянды с фенами перепаивает и отчетами занимается.
И в моем случае "раз уж ты с сайтом госзакупок разобрался, так может ты контрактным управляющим и станешь?"

[^]
Балабол
18.01.2017 - 13:42
0

Неиллюзорный

Чел нервный шо пиздец.

Я всю жизнь в эникействе поэтому растолкую(хотя уверен до меня уже это сделали).

Если он называет себя сисадмином и ему звонят со шнурками усб и инструкциями, значит его брали на сисадминство+эникейство. Скорее всего он сидит один в небольшой конторе. Поэтому его выебоны это просто лень.
Сисадмин - это часть отдела, где помимо него есть эникейщики. Поэтому вот мой начальник серваками занимается и бумажками, а я шнурками и прочей хуйней(от винрара до САПР).

Касательно юзеров. Это социум и надо отталкиваться от этого. Что проще: динамить по телефону, ходить к директору объяснять какой юзер тупой или спокойно помочь с мелочью? Ну для меня второй вариант гораздо проще, а поржать над тупой бухгалтершей можно за пивком с товарищами айтишниками. Раза три покажешь куда и как вставлять усб-шнурок и дальше ТП уже сама будет - ну многократно проверено на собственном опыте.

ТС просто нервный чел. Нервный возможно от того, что его именно админская часть находится в полном разрушенном говне, а ещё надо эникейством заниматься. Надо исправлять и исправляться.

[^]
FedFed
18.01.2017 - 13:44
0

Домосед

диане слегка за 20. админу - еще нет 30. я угадал?

[^]
SmD
18.01.2017 - 14:04
-1

Ярила

Цитата (maldalik @ 18.01.2017 - 06:09)
Я понимаю еще со шнуром но инструкцию нарисовать дело 2 минут больше переписывался. По мне так инструкцию на каждый чих юзеру написать дешевле обходится. задает вопрос ты ему типовую инструкцию тыкаешь и свободен.

Ну да ну да, сразу видно, "тру" админа, я вот что то не помню что б в обязанности админа входило писать инструкции к копировальной технике, или возможно я не подписываюсь на подобные "авантюры"? Возможно ошибусь но это вменяется в обязанности "эникея"? А если такового нет, то и нет смысла вообще приучать вытирать сопли после каждого и по каждому чиху "зверей".

[^]
MikRain
18.01.2017 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Кинжал @ 18.01.2017 - 13:28)
Цитата (MikRain @ 18.01.2017 - 13:00)

Мы можешь и ебанутые, но вы то тупые, понимаешь разницу. И если ты устроился на работу и не знаешь как делать свою работу на компьютере, тогда что ты вообще делаешь на этой работе? Ты думаешь за тебя кто то что должен делать? Ну давай пиши умную мысль свою )))

офисный воен, мне на всю вашу мышиную возню несколько похуй, продолжай воевать с секретутками и прочим планктоном, грозный, блять, сисадминчег

Ну так и иди землю блять копай идиота кусок, от сюда и до обеда! Таких как ты уже кучу "сожрал и выплюнул" ты бы не был исключением!

[^]
Angelberth
18.01.2017 - 14:06
-2

адвокат дьявола

Цитата (00eugene00 @ 18.01.2017 - 13:41)
Нет не садились. В основном люди понимают, что без айтишников они никуда. И относятся реально с огромным респектом. Особенно с моей командой. Ну так поставлена работа.
И по честному, мне вообще не западло было подойти и самому все сделать если я вижу что вся команда зашивается.

Я не про то, что западло пойти и сделать. Хотя я может реально лентяй и бездельник, который хочет нихера не делать 80% рабочего времени, и деньги получать. А что делать целый день в фирме на 50-70 человек, с отлаженной работой и 2-3 серверами, один раз и навсегда настроенной мини-АТС? Регламентные задачи не так много времени отнимают, да и многое автоматизировано. Вроде и времени свободного много, но вот честно, несколько западло ходить и людям с высшим образованием и с должностью ведущего инженера показывать как поля изменить. Вроде и не занят ничем, но блин... я прям как чувствую - они же пользуются тем, что прекрасно знают - я ничем не занят. И вроде как бычить "это ваша работа вы сами должны знать" не с руки, иронично усмехаются, типа ну ты ж сидишь в форумах срешься или фильм смотришь.

[^]
AlexKoz1980
18.01.2017 - 14:10
1

Ностальгичный рукожоп

В большинстве случаев "программист" это человек, который умеет:
1. Читать! Дада, именно читать, потому что 90 процентов юзверей вообще не читают сообщения, сразу впадая в ступор.
2. Анализировать. Если написано нажмите "ДА" для удаления, они подумают, а надо ли удалять. Юзвери, в лучшем случае не жмут никуда (смотри номер 1), в худшем жмут куда придется, чаще не туда куда надо было.
3. Совершать действия на основе анализа. То есть вылезло сообщение "не заполнено поле такое-то", он заполняет и все в порядке. Юзвери на такое не способны.

Так что если в офисе есть подобный человек его сразу начинают звать по каждому поводу, потому как обычно задолбанные сисадмины уже на такое не реагируют.

[^]
SmD
18.01.2017 - 14:10
0

Ярила

Цитата (TheTopName @ 18.01.2017 - 11:00)
Да я вобще админам сочувствую очень! Большинство пользователей напоминает маразматичную бабку... Только на моих глазах группа из 4-х взрослых людей пыталась разобраться как сканировать документы при помощи этого принтера faceoff.gif

Да легко, вынул картридж разодрал бункер для тонера, и сиди перерисовывай)))))))))

[^]
Кинжал
18.01.2017 - 14:11
-3

Дальнобойщик

Цитата (MikRain @ 18.01.2017 - 14:04)

Ну так и иди землю блять копай идиота кусок, от сюда и до обеда! Таких как ты уже кучу "сожрал и выплюнул" ты бы не был исключением!

Туши пукан в толчке, а том пожри оттуда и выплюнь в монитор, ну все как ты обычно делаешь..
блядь, до чего же вы смешные)))

[^]
SmD
18.01.2017 - 14:12
1

Ярила

Цитата (AlexKoz1980 @ 18.01.2017 - 14:10)
В большинстве случаев "программист" это человек, который умеет:
1. Читать! Дада, именно читать, потому что 90 процентов юзверей вообще не читают сообщения, сразу впадая в ступор.
2. Анализировать. Если написано нажмите "ДА" для удаления, они подумают, а надо ли удалять. Юзвери, в лучшем случае не жмут никуда (смотри номер 1), в худшем жмут куда придется, чаще не туда куда надо было.
3. Совершать действия на основе анализа. То есть вылезло сообщение "не заполнено поле такое-то", он заполняет и все в порядке. Юзвери на такое не способны.

Так что если в офисе есть подобный человек его сразу начинают звать по каждому поводу, потому как обычно задолбанные сисадмины уже на такое не реагируют.

Это называется синдром узкоколейки, НЕЛЬЗЯ НИКУДА ОТКЛОНИТЬСЯ!! Сбой маршрута когнитивный диссонанс. Зашоренность, я иду вперед вправо влево нини, поворот "мне пизда что делать?"

[^]
MikRain
18.01.2017 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Кинжал @ 18.01.2017 - 14:11)
Цитата (MikRain @ 18.01.2017 - 14:04)

Туши пукан в толчке, а том пожри оттуда и выплюнь в монитор, ну все как ты обычно делаешь..
блядь, до чего же вы смешные)))

водила, ты ничего не перепутал? как ты может говорить о том в чем не понимаешь? Гуляй блять, Василий!

Это сообщение отредактировал MikRain - 18.01.2017 - 14:22

[^]
Vazok
18.01.2017 - 14:27
6

Юморист

Помог компьютер подключить?
Считай, что ты теперь повязан.
Админом можешь ты не быть,
Тыжпрограммистом быть обязан!

[^]
X1nT
18.01.2017 - 14:29
0

Шутник

Цитата (SmD @ 18.01.2017 - 17:12)
Это называется синдром узкоколейки, НЕЛЬЗЯ НИКУДА ОТКЛОНИТЬСЯ!! Сбой маршрута когнитивный диссонанс. Зашоренность, я иду вперед вправо влево нини, поворот "мне пизда что делать?"

Ну дык в учебных заведениях и различных курсах где обучаются компьютерной грамотности большая часть людей, (исключая как раз тех самых ITшников и наиболее сознательных юзверей которые обычно решения копают сами) обычно и учат методами где инициатива не приветствуется и шаг вправо ... шаг влево... растрел.
Чему потом удивляться зашоренности юзера?

А в итоге после установки новой версии программы в которой разработчики поменяли цвет иконки и перенесли ее на сантиметр в сторону у юзера ломаются все шаблоны и он становится абсолютно беспомощным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52301
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх