Будни IT-шника или сисадмины - корыстные ленивые нелюди!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blackstar86
18.01.2017 - 10:39
0
Статус: Offline

Приколист

Помню админил контору одну, все хорошо уже было, все работало без моего вмешательства. Но была одна девочка, у ней все вечно глючило, выходило из строя, и ваще чертовщина всякая. Вечно я с ней цапался. Ну работает копир как часы.. пока она не подойдет zombie.gif

А так, надо организовывать работу так, что бы все знали, кто и за что отвечает. Тогда и не будет такой фигни. В большую контору нанимать эникеев-падаванов, для решения мелочевки.

[^]
Cryer
18.01.2017 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Crontar @ 18.01.2017 - 10:36)
Универсальный ответ "Я проверил твою резюме - у тебя написано про компьютерную грамотность. Ты врал? Тебя взяли работать на ПК, а ты не умеешь? Пиши заявление! "

А хуль ты в резюме делаешь, если это забота отдела кадров? Вот туда и жалуйся ходи на "безграмотность".

[^]
moroz78
18.01.2017 - 10:41
0

Шутник

знакомо, такая же хуйня. посылаю на хуй, обижаются ещё, бегают жалуются начальнику

[^]
Angelberth
18.01.2017 - 10:42
2

адвокат дьявола

Цитата (00eugene00 @ 18.01.2017 - 10:02)
ХЗ, но у нас таких тоже полно и когда я был тим лидером, то особое внимание уделял на то, чтобы мои мальчики и девочки были предельно вежливыми. От этого зависила и зарплата и возобновление контракта. И если бы ктото из моих сказал: я вам что втыкатель, то он бы тутже бы пошел втыкать на улицу и остался бы без работы.

Не садились на шею в плане "вы обслуга и ДОЛЖНЫ приходить и показывать где та кнопка ANY KEY"?
Потому что когда от этого зависит зарплата и продление контракта, появляется этакий рычаг - или ты, мальчик, будешь мне прибегать и втыкать проводки когда я скажу, а еще учить как пользоваться сканером, как изменить размер ячейки в Excel, как создать ненумерованный список в Word, как отправить письмо с уведомлением о прочтении и флажком "важное", или ты, мальчик, пойдешь на улицу, а на твое место мы возьмем того кто будет все это делать. Я с таким сталкивался в отделе, где сидели, в общем, довольно грамотные люди в строительном проектировании, а главное - повышающие шансы пройти экспертизу с меньшими вопросами. И даже если эта тетечка будет вообще ничего не уметь, ее оттуда никто не попросит. А вот айтишника, если он не будет сидеть чуть ли не рядом с ней, и делать на компьютере за нее то что она делать не умеет (банально отступы в Word пробелами ставила при оформлении пояснительной записки), попросят.

[^]
Down
18.01.2017 - 10:44
0
Статус: Online

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата
Андрей 216 11:53:43 17.01.2017
это не я испортился, это я всех избаловал

Андрей 216 11:53:57 17.01.2017
за всякой фигнёй каждый день толпами идут

...

надо всегда к сисадмину бежать у которого и так всё постаянно в предаварийном состоянии?

я бы уволил нахуй такого "сисадмина" с предаварийным состоянием, который не может элементарных вещей сделать
за то время, которое он переписывался и отмазывался, можно было три инструкции написать

[^]
GoFrenDiy
18.01.2017 - 10:44
0

Ярила

А вот у нас одмины бегают... Увеличен штат маликов на побегушках, которые вот такую работу по подключению кабельков, клавиатур, мышек, нажиманию кнопки старт делают... У нас в компании идея такая: работодатель предоставляет инструмент для работы и он его же обслуживает. Да, особо никто не лазиет под столами и не дёргает шнуры, а сидят и выполняют свои служебные обязанности. Инженеры и разработчки, которые и сами могут всё это дело ковырять - те сами всё делают и сами обслуживают. Долго с линуксоидами, нашими программистами, договаривались об обслуживании их серверов, потом просто выделили им отдельную серверную и они там сами теперь с удовольствием крутятся. И всё работает, и все при деле, а мальчеги на побегушках набираются опыта.

[^]
MortiferM
18.01.2017 - 10:46
2

Хохмач

А еще, кого тоже бесит, что его юзеры программистом называют? И у них у всех есть полная уверенность в том, что сисадмин, он же (эникейщик, грузчик, программист) умеет все.

Тут недавно девочка пришла обновлять 1С в бухгалтерию. Так бухгалтерша позвала меня и сказала, что я виноват, так как обновления ставятся уже больше часа и что я такой вот гандон и неумеха, что не могу ускорить этот процесс. Блять как? Во-первых это вопрос к 1С-никам, во-вторых просто обновление такое большое. Как вот им объяснить, что скорость установки от меня никак не зависит? А то видишь ли сказали, что или я ниче не могу или комп плохой :D

[^]
ЧеловекБожий
18.01.2017 - 10:46
3

Ярила

Цитата (Deadelephant @ 18.01.2017 - 05:32)
Мне один раз панику поднял гл.бух. Уехал уже домой. Тут ор "Привод бл*ать не работает ! Всем п*езда ! Всех порву." Думаю ну ёптвоюж. Хер с ним. еду обратно. Приехал сел сцуко злой. Говорю что не так ? - Вот там диск стоит не читает ! Все очень плохо завтра бляать начальнику,президенту, в суд подам. Жму на кнопку привода. Тупо. Выездает диск и он стоит пузом к верху. Минутка молчания. Взрыв эмоций. Пока шел от работы минут 20- ху*сосил всё и всех. ТУпаяжбляатьпизда

А сотворив подобную хуйню они делают ебальник умилительно-непринуждённым,типа-"Ну а что тут такого?Все ошибаются."Хотя сами только что обещали тебе все небесные кары и уличали тебя в полной некомпетентности.И ведь ничему не хотят учиться твари тупые.

[^]
ZmeyUA
18.01.2017 - 10:47
4

душеЛюб и людоВед

... - на наше обращение, что принтер не печатает. главный инспектор А.З советовал воткнуть его в розетку и при этом циначно улыбался....
Из служебки на меня..... gigi.gif

[^]
Атеми
18.01.2017 - 10:49
3

Хохмач

по-моему, проще один раз сделать инструкции, пусть самые идиотские, чем тратить массу времени на беготню или конфликты. А конфликты-оно зачем?

[^]
McT969
18.01.2017 - 10:52
1

циничный клоун

одно из первых наставлений моего первого руководителя было: "Нехуй делать чужую работу" cool.gif

[^]
SmD
18.01.2017 - 10:52
1

Ярила

КРАСАВЧИК!!!!

[^]
Придурок
18.01.2017 - 10:54
-5

Ярила

Цитата (Crontar @ 18.01.2017 - 13:36)
Универсальный ответ "Я проверил твою резюме - у тебя написано про компьютерную грамотность. Ты врал? Тебя взяли работать на ПК, а ты не умеешь? Пиши заявление! "

Универсальный ответ: моя должность бухгалтер, мой инструмент - компьютер. Фирма обязана предоставить рабочее место и исправный инструмент для работы. Поэтому приди и воткни все свои ебучие шнурки куда положено, что бы мышка бегала, клава работала, принтер печатал, сканер сканировал.

[^]
Robert51
0

АННИГИЛЯТОР

Это не должность такая, это люди такие.

[^]
ЭкзекуторАРТ
4

Балагур

Цитата (olse @ 18.01.2017 - 09:12)
Цитата (Angelberth @ 18.01.2017 - 09:08)
Цитата (olse @ 18.01.2017 - 08:24)
Цитата (КругВКубе @ 18.01.2017 - 08:21)
Цитата (00eugene00 @ 18.01.2017 - 08:15)

Ну раз уж так, то он вобще не должен получать никаких звонков от юзеров. Для этого и придуман хелпдеск. Почитайте ITIL v3 Foudation о как работает айти саппот в интерпрайз. А то бля все умные шо пиздец.

Шта!
Какой еще айти саппорт энтерпрайз
Контора у ОП-а на 80 !! писюков

И что? на 80 компов ITIL не работает?

Работает, но это нужна готовность юзеров и главное руководства это внедрять и требовать, как от ИТ-персонала, так и от сотрудников. Я работал в фирме как раз на 70-80 юзеров плюс 4 сервера. Как раз на стадии внедрении этого всего. Угу, прога была, в ней были заявки пользователей, виден был статус кто заявку выполняет, время отведенное на решение. Только один хер среди пользователей были дауны, которые даже сформулировать не могут свою проблему. В результате руководство пошло у них на поводу. Вернее вроде как айтишникам говорили - а вы без заявки не работайте! А по факту все валилось на ленивых имбецилов-айтишников, пользователю же проще позвонить и сказать "Андрей подойди посмотри что тут у меня". Зачем Андрею к тебе идти, что у тебя там смотреть, наверняка все как у всех, а не поперек. Но, справедливости ради, и зарплаты были невысокие, в целом по предприятию. Сейчас работаю там где зарплаты в 1.5-2 раза выше средней по городу - и пользователи как на подбор довольно неглупые, и компом пользоваться умеют как рабочим инструментом, и главное - не тупят с просьбой сформулировать проблему, я в заявках вижу конкренто описанную проблему, а не "ааа, у меня ничего не работает! вообще не работает!"

...А теперь давай представь себе как "Андрей подойдет" в организации у которой 40 филиалов по стране. Да бох с ним, даже взять, ну скажем токонтору с точками продаж по Москве. Где "Андрей подойдет" куда-нибудь в Химки только на следующее утро. ITIL и ITSM придумали далеко не дураки, в общем то. И это не просто набор писулек и филькиных грамот, это я тебе как CTO в прошлом говорю.

По сути ты правильные вещи пишешь, (это я пишу как человек начинавший тупо аникейщиком и пройдя весь путь, сесно в разных конторах, до сисадмина и на данный момент техдира) но есть большое и жирное НО. Это НО что любые внедрения саппортов и других электронных дукоментооборотов нихера не зависит от айтишников, а только и только от понимания ситуации и подхода руководства компании. Если руководство это не вкуривает по сути, то ты хоть об стенку лоб разбей - хер достучишься. Поэтому предъявы и какие то там заскоки в сторону сторонних айтишнеГоф в плане того почему этого и того та у вас нету, мол нуна так и так, это не в ту сторону. IT подразделение реализует и внедряет, а так же и строит свою работу, ровно на тех ресурсах что выделяются руководством фирмы.

[^]
Utopi
18.01.2017 - 10:55
3

Хохмач

Цитата (Sama @ 18.01.2017 - 05:38)
Если в должностных обязанностях этого всего нет, то можно с чистой совестью не делать.
А если есть, значит, надо до руководства постоянно доводить информацию о том, что необходим еще один сотрудник.

И вылетишь нахуй с работы. Потому что сейчас такая ситуация на рынке труда, что за копейки найдется человек который будет делать один абсолютно все! И даже то, чего нет в трудовой инструкции! И ныть не будет, что ему нужен помощник!

[^]
Атеми
18.01.2017 - 10:55
0

Хохмач

админы, ну вы учтите, что несмотря на то, что написано в резюме, большинство юзеров относятся к компу со священным ужасом. Выяснять, у кого что написано в резюме и должностной инструкции-дело скандальное и не всегда благодарное. проще раздать инструкции и очертить границы своего участия. ИМХО.

[^]
Angelberth
18.01.2017 - 10:57
0

адвокат дьявола

Цитата (Down @ 18.01.2017 - 10:44)
я бы уволил нахуй такого "сисадмина" с предаварийным состоянием, который не может элементарных вещей сделать
за то время, которое он переписывался и отмазывался, можно было три инструкции написать

Ну, на самом деле написать инструкцию - тоже надо уметь. Причем когда ее пишет эникей, выясняется, что инструкция никуда не годится. Куча всего там не рассмотрено, в результате пользователь тупит. Если же рассмотрено все, пользователь тупо не читает. Беда-печаль.

[^]
TheTopName
18.01.2017 - 11:00
8

Ярила

Да я вобще админам сочувствую очень! Большинство пользователей напоминает маразматичную бабку... Только на моих глазах группа из 4-х взрослых людей пыталась разобраться как сканировать документы при помощи этого принтера faceoff.gif

Будни IT-шника или сисадмины - корыстные ленивые нелюди!

[^]
arteas
18.01.2017 - 11:02
1

Весельчак

может уже спрашивали, а в чем проблема с инструкцией ? В своё время на такую задачу я доставал заводскую инструкцию и отдавал просящему с фразой "вот тут все написано, читай и будешь уметь". После пары таких случаев как-то поток просящих объяснить как этим пользоваться иссяк.

[^]
БубновАВ
18.01.2017 - 11:07
0

Ярила

тса надо в гос. контору направить - там бы ему объяснили как надо Родину любить)
а в коммерческой проще
(работал в таких, сейчас в гос. - легче подойти иногда самому засунить, чем потом комп ремонтировать)

[^]
Кинжал
18.01.2017 - 11:09
1

Дальнобойщик

Цитата (Evgeny64 @ 18.01.2017 - 07:50)
Цитата (injener @ 18.01.2017 - 10:43)
Попросил ITшника на работе принести новую клаву, у старой кнопки запали... Он меня обвинил во всех грехах и заявил что клавиатуре всего 8 лет и я успел ее сломать...
Гы  cheesy.gif  В обед поймал его в проходе в столовую, там нет камер... Бил долго и со вкусом...!!! Вечером принес новую клаву с мышкой и через неделю заменил системник бьющийся током... Не доходит через голову, доведем через почки © (Сержант Внутренних Войск МВД)! И ведь работает!!! Спасибо тебе Сержант за точную науку!!!  cheesy.gif

Админы они такие разные...
Жаль не со мной работаешь, ты-бы у меня эту разбитую клавиатуру еще лет 10 вылизывал и мечтал о том, что у людей бывают еще и мышки, а командная строка, стала-бы для тебя такой родной и привычной smile.gif
А отбитые почки, постоянно напоминали-бы тебе, что к компьютеру надо относиться нежно и ласково.

И да, я не бью "долго и со вкусом" (я вообще не склонен влажно мечтать сидя у монитора smile.gif), обычно хватает одного раза и пары секунд и наглые хамоватые малолетки, крутые в инете, обычно ссутся в хозяйских руках. gigi.gif

бугога... какой грозный итернетный боец, сколько бое в танчики провел?

[^]
zaugen
18.01.2017 - 11:14
3

Ярила

оооо пилять!!!
а у меня каждый день 150 магазинов на проводе, я вам таких историй мог бы порассказать, да только без меня уже баек гуляет, а по жизни все мелочи какие то....
хотя конечно приехать за 50 км по вызову все отвалилось, сетка не работает и всего лишь воткнуть бп свитча в розетку, который одна дура выдернула потому что телефон надо было зарядить, а вторая не нашла - обидно знаете ли

Это сообщение отредактировал zaugen - 18.01.2017 - 11:15

[^]
JOHNQ
18.01.2017 - 11:19
0

Ярила

Обычная история. Я на первых порах тоже всегда хотел всем помочь, потом понял что это дело не благодарное и провел просто грань. Есть моя работа и обязанности, а есть пользовательские хотелки. Если поможешь одному, а другому откажешь даже если ты действительно занят - тебя проклянут, поэтому не помогай с вордиками и экселями никому. Это их работа и их обязанности.

[^]
Cink
18.01.2017 - 11:23
1

Юморист

Реально SD пропихивай и пусть через него все обращения делают
потом смогешь и начальству показать какой фигней задрачивают, и почему времени не хватает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52301
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх