Ипотека. Личный опыт использования.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EugeneVRN
27.10.2016 - 21:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rokki25 @ 27.10.2016 - 12:19)
Если честно, взяв ебатеку, могу сказать банкирам тоже самое. ПОДАВИТЕСЬ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ!!!!

Не своими, а моими! ass.gif

[^]
следитель
27.10.2016 - 21:18
0

А я вас вижу !

Ну че, надо похвастаться какая ипотека в нормальных странах, брал 30 тыс.евро в начале 2000-х годов на 3-х комнатную квартиру в новостройке , процент Euribor 6 men +0.5% , в цифрах около 3.5% . Половина суммы платежа шло на погашение кредита, половина проценты по нему. Брал на 10 лет, чтобы без напрягов платить, но отдал раньше. Латвия, Рига, Nordea Bank Latvijas fil.

В комменте есть известная доля сарказма. tongue.gif

[^]
Amok555
27.10.2016 - 21:19
0

Ярила

Цитата (mrZven @ 27.10.2016 - 21:14)
берем не потому что хочется платить по 30 лет хер знает сколько денег, а потому что с нашими слугами народа с такой внутренней политикой никаких вариантов больше нет, живи блять либо в шалаше, либо с ипотекой. Я не против платить за квартиру, но не такие поборы как в нашей стране. Я вот взял на 30 лет (хотел меньше, но мне не одобрили, только, говорят, на 30 лет) и в итоге я выплачу 3 с половиной моих квартир. т.е. 350 процентов, заебца? у меня другого варианта не было, копить деньги не получится, так как где-то жить о надо, значит снимать (дешевле конечно почти пополам, но если я эту половину откладывать буду, то инфляция быстрее съест эти бабки.
И как у нас государство заботится о молодых семьях, напомните ка. А, ну да, дают хаты как только в очереди отстоишь из миллиона семей, а как только твоя очередь подойдет окажется что ты не подходишь к программе потому что уже старый пердун.

Государство тут не при чем. Копить получится - есть ОФЗ с инфляцией +2% например. Любую инфляцию обгонит априори. А 30 лет это пздц. Банки специально так по ушам едят, что бы взяли на подольше. Потому что вы им ну ОЧЕНЬ много денег принесете. Только гасить досрочно. Иначе купив за свою жизнь три квартиры вы будете горбатится всю жизнь на одну.

[^]
Rush87
27.10.2016 - 21:23
1

Шутник

у меня ипотека под 11,9%. брал на 20 лкет два года назад, если грамотно все рассчитать и платить немного больше, то можно гораздо быстрее все закрыть(8 лет я уже сократил) платить за сьемное туже суму что и ежемесячный платеж считаю глупо. ипотека очень хорошая штука(я вот например не умею копить, да и копить хрен знает сколько времени, за это время вырастит цена на кв.м) Жалуются на ипотеку люди не понимающие, либо просто тупые!

[^]
Sn0Xx
4

Шутник

А чем плоха ипотека? Закрыл в прошлом месяце rulez.gif Брал на 20 лет под 13,5% лям сто. Тогда зп была еще около 20-25 тыс - был молод и без опыта). но платеж был 14 тыс, а снимать однушку - столько же. Потому выбрал ипотеку, ибо отдавать те же деньги приятнее за свое жилье. Потом зп росла. Выплатил за 4 года и доволен как слон) зато свое, заработанное потом и кровью) переплата составился тыс 200-300.
И да, несколько советов от меня(которые ощутил на своей шкуре):
1) Берите на как можно больший срок - ибо это уменьшает платеж. Таким образом, в случае, скажем, потери работы будет проще пережить плохой период.
2) Досрочное погашение - наше все. В банке говорят, что люди, даже переплачивая 500 рублей писали заявление на досрочное погашение. Я вообще вкидывал все свободные деньги, о чем ни разу не пожалел.
3) Если стоит выбор снимать хату за 15 тыс или платить иотпеку 15 тыс - однозначно ипотека. Ибо снимая и отдавая 15 тыс в месяц 20 лет, можно выплатить дяде стоимость квартиры. Так уж лучше те же деньги отдавать за свою хату))
4) Помните, что 15 тыс в 2016 году и 15 тыс в 2026 году - это совсем разные 15 тыс. Со временем деньги обесцениваются, ЗП растет, а платеж - то прежний)

Из минусов, лично у меня, было чувство груза и чувство что кому - то что - то должен - это печалило, но когда ипотеку погасил и сработало напоминание в телефоне "Заплатить ипотеку" - это все компенсировало))) я это напоминание даже выключать не хочу)

На самом деле не так все страшно. Главное - подходить с умом и не брать неподъемные суммы.

Это сообщение отредактировал Sn0Xx - 27.10.2016 - 21:24

[^]
ЗимняяСоня
5

Юморист

Там кто-то писал, что для того, чтобы взять ипотеку - нужно зарабатывать не меньше 100 000 рублей. Я в "хуе, господа. Я работаю, плачу за съёмное жильё и откладываю на первый взнос на ипотеку. После обязательных расходов (обязательные - это 12 000 за комнату и 20 000 на первый взнос) у меня остаются вполне сносные 15000 на пожить. Я не питаюсь голыми макаронами ,прилично одета и даже покупаю себе няшки. Когда я накоплю на первый взнос - смогу платить 32 000 в месяц. Но в своей квартире. Собственной. И пофиг уже на всё. Хочу свою квартиру.

[^]
Оюшминальд
27.10.2016 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 27.10.2016 - 21:12)
Цитата (UlovNalimov @ 27.10.2016 - 20:50)
Нравиться мне читать такие темы на ЯПе, точнее, комментарии к ним.
Создается ощущение, что как минимум половина тут пришла к успеху и купила собственное жилье к 25-30 годам, без всяких ипотек и прочих кредитов. А яж, вот думаю, где все эти обеспеченные и умные люди, с собственным жильем, и приличной зар.платой, не ниже 100-150 тыщ. А вот они где, все здесь, на ЯПе)))

Я купил жилье сам, без ипотеки)) Правда мне чуть больше, чем 30 лет)) Но были бы мозги раньше - раньше б купил. А сейчас уже, может, и второе жилье куплю скоро.

ТС пишет все правильно. Досрочное погашение и только! Потому что ануитетный платеж съедает все! И в случае реструктуризации на полпути не забываем, что проценты-то мы уже выплатили.. а вот основной долг - нет!! И все начнется сначала.

Но есть зато и способ как банки наебать - все наверное видели покупки товаром и прочий афоней в кредит? Когда рекламируют 0% переплаты?) Ну, типа кредит остается такой-же? Так вот тупо берете покупку в кредит, а потом сразу, на следующий день гасите весь этот кредит в банке и вуаля - вы получили скидку от банка в размере кредитного процента!)

Только вот через некоторое время банки могут начать отказывать вам в предоставлении кредита на такие цели)) Без объяснения причин. Потому что сами банки наебывать любят - а когда наебывают их им это не очень нравится))

Не понял. А страховку вы не считаете? Вся наебка тут в страховке.

[^]
Amok555
27.10.2016 - 21:24
0

Ярила

Цитата (bigengik @ 27.10.2016 - 20:45)
Получается, что, если фактическая переплата при ставке 14% в год составляет 7% от суммы кредита, то смысл, например, предпринимателю, вкладывать деньги в ипотеку, если он может вложить свободные средства в бизнес, с доходностью, которая в месяц может составлять 7%. Особенно у кого торговля, там рентабельность оборотных средств достаточно высокая.

Или инвестиции. 7% любое ОФЗ покроет. В этом действительно есть смысл, но надо все рассчитать. Только вот кредит обычно про процентам выше. Ну вот сейчас 11,5%-12% Есть ли такие ОФЗ? Сейчас уже сомневаюсь, но если есть - то да. Выгоднее взять ипотеку, вложить деньги в ценные бумаги и гасить себе проценты от платежа. При этом к концу срока вы получите у себя на руках разницу между ипотечной ставкой и ставкой облигаций. Как результат - выйдете с прибылью. Но сейчас доходность ОФЗ - падает. Они дорожают. А ипотечные ставки еще не упали.

[^]
ruslan3967
27.10.2016 - 21:26
0

Ярила

А никто не считал чо дешевле выходит
1. эпотека на 15 лет с выплатой 14-18 % за кредит
или
2.житьё в съёмной хате и откладывание на депозит под 8-10 % в тот же банчишко?

[^]
BAS1980
27.10.2016 - 21:30
0

Весельчак

Действительно. Как в той песне, х..и ты ноешь? А!? Взял, знал всё, все проанализировал. И взять 3 а отдать 8 это твой выбор, ни чего неожиданного не случилось! Все было известно на берегу! Если с умом, то и переплаты не драконовские. Брал 2,2 ляма на 5 лет, переплатил около 800 т.р. но не 5-6 млн. Квартира что купил за 2,5 стоит 5,5 сейчас уже. Профит. Добавлю: дчп нужно делать с уменьшением срока. Несмооря на очевидность: меньше платёж, больше могу вносить в счёт тела долга. Рассчет и жизнь показывает что уменьшение срока больше экономит денег(процентов)

[^]
Proletarier
27.10.2016 - 21:30
2
Статус: Online

Шутник

Людям не оставляют выбора загоняют в кабалу, да и очень многим она не по карману.

Ипотека. Личный опыт использования.

[^]
Amok555
27.10.2016 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 27.10.2016 - 21:24)

Если вы не платите лишнего - т.е. товар без кредита 10 тыс. и с кредитом - 10 тыс. То какая вам разница какая страховка? Все равно вы товар получите дешевле. Если вам сверху от цены накидывают страховку - т.е. кредитный товар становится дороже тогда да. Но от страховки можно же по идее и отказаться сразу после покупки - расторгнуть страховой договор.

[^]
greez
27.10.2016 - 21:35
1

Ярила

Ой, а как меняется отношение банков к клиентам, после того как им предоставили кредит.

Это сообщение отредактировал greez - 27.10.2016 - 21:38

[^]
2x7
27.10.2016 - 21:35
2

Ярила

Как человек со средней зарплатой, взявший уже вторую ипотеку, скажу:

Цитата
Не бери ипотеку если есть возможность

У нас большинство населения даже в ипотеку купить квартиру не может, не то что без ипотеки. Ты Сердюков? о чем, отец?

Цитата
Но основной долг уменьшился в половину за полтора года.

Если ты брал 2 ляма на хату, то за ,5 года заплатил лям? КАК? По 100 тыщ в месяц разве что москвичи могут вносить, но им на ипотеку не 2 ляма надо брать.

Цитата
И десятилетняя "кабала" заканчивается за 2-3 года.

Вот тут уж совсем не пизди. Или ты зарабатываешь больше, чем 80% населения России, соответственно твои советы не применимы к остальным, либо ты скрываешь, что бла гуманитарная помошь от родителей, например.

[^]
dsa
27.10.2016 - 21:38
0

Весельчак

Буковок будет много, но думаю кому-то пригодится.
Перед тем как написать несколько букв о "плохих" банках и "хороших" заемщиках (сам 5 лет отработал в банке, как и ТС в области IT), легкое лирическое отступление в виде анекдота.
приходит Иван к Абраму.
- Абрам дай пятерку до получки, трубы горят жуть
- Нивапрос, но отдашь 7 рублей
- Хер с тобой, по рукам, иначе окочурюсь
- А в залог что оставишь?
- В смысле?
- Ну чтобы я уверен был, что ты мне деньги вернешь
- Ну топор могу оставить
- Лады
Иван, оставляя топор и получив пятерку собирается уходить, но тут его останавливает Абрам.
- Иван, ты же все равно деньги пропьешь?
- Ну
- Давай так, ты мне пятерку сейчас вернешь, а два рубля после получки и я тебе топор сразу верну.
Иван отдает Абраму пятерку и уходит. Идет по улице и думает
-Шел занять пятерку, занял, должен стал 7 рублей, пять вернул, два должен, топор у Абрама, трубы горят, денег нет... и сука, все правильно. smile.gif

Это лирика, а теперь разбор полетов.
Банк - это не благотворительная организация, а коммерческая структура, которая обязана зарабатывать деньги, в противном случае она прогорает (банкротится). Если в обычной коммерции формула выглядит деньги-товар-деньги, то в банке она построена несколько по другому деньги-деньги-деньги, т.к. деньги для банка и есть товар.
не будем вдаваться в подробности сколько всевозможных финансовых отчислений делает банк совершая свою деятельность, а их ой как не мало - налоги, зп сотрудникам, оборудование, ПО (банковское стоит просто ебанических денег), участие во всякого рода системах (VISA, MASTERCARD, SWIFT, межбанкинг, зеленый коридор) сертификация ФСБ ЦБ и т.д. и т.п., аренда помещения (не все помещения находятся в собственности, даже центральные офисы зачастую арендуются, ибо дорого и невыгодно сразу платить большую сумму, ее можно пустить в оборот). В общем суммы не кислые.
Это по поводу гарантированных трат, я молчу о всяких страхователях, БКИ и прочей пиздобратии. Так же есть неплательщики, ну те самые, которые денюжку взяли, а потом не плотют (причины не рассматриваем). Чуть не забыл - выплаты и начисления по вкладам.
Как говорится кредит слегка подбили. Давайте перейдем к дебету.
Приходит человек-01 в банки говорит:
- А давайте я вам денег дам, а вы мне процент будете с них плотить.
-Давай конечно же, а платить мы вам будем, ну скажем 9% годовых
-Оке-на.
А следом человек-02 бежит.
-Срочно, вышел 276 яблофон, мне, сука, срочно бабок не хватает, всего-то пару лямов, с зарплаты, блябуду, отдам.
-Да нивапрос, держи, но с тебя 17% или даже 21%
-Давай.
Что имеем взяли под 9, отдали под 21 (проценты брал от балды), разница 12%. Т.е. первый чел, получает 9%, лежа на диване, а банк работая и имея издержки - 12%.
Если же вдруг банку срочно нужны деньги, а ЦБ, засранец, не дает бежим занимаем у соседей, а там процент не 9% и да не 21% от 0.1% в день (посчитали сколько в год будет?).

Я не пытаюсь рассказать, что мол банки вынуждены драть с нас такой дикий процент, я просто показал маленькую верхушку того айсберга, который называется банковская система.

Теперь относительно западных банков, которые дают деньги в кредит чуть-ли не даром, ну или под минимальный процент. Это самый ебанутый способ стимулирования экономики и то при условии, что твои деньги (внутренняя валюта) котируется в мире и ее требуется все больше и больше. США, да ЕС и иже с ними. И называется этот способ либо эмиссия денежной массы, либо госдолг, что в принципе почти однохуйственно, т.к. идет накачка экономики деньгами за счет других. Когда-нибудь это бомбанет (ни, божешь мой, я нив коем разе не говорю, что омерике кирдык), если у руля экономики стоят грамотные люди - бомбанет за чужой счет, если дурилки картонные - тогда за свой.
Вот и думайте.

Ну и на последок совет.
Если есть желание приобресть пентхаус, айфон, лексус (нужное подчеркнуть или написать свое), бегом в банк, но не берите деньги на этот пентхаус, а возьмите часть (например треть) и купите только бассейн. Выплата кредита банку пройдет быстрее и менее критично.
Поясню на примере.
Хочу купить квартиру, она стоит 2 млн.
В банке - это кабала на 15 лет ну или сколько зависит от дохода и кредитной ставки. Пусть будет 15 лет.
Нет, я не буду брать кредит в 2 млн. я возьму кредит в 700 тыс. и куплю гараж и буду его сдавать, дополнительный доход и срок в который вернешь кредит банку - не более 3-4 лет, как следствие и переплата меньше.
Отдал кредит? Справился не за 4 года, а за 2 - ваще заебись, бери второй кредит и покупай второй гараж или продай гараж, добери недостающее в банке и купи что-то, что будет тебе приносить доход больший, чем первый гараж. Как итог и от инфляции ты уже почти не зависишь, т.к. денюжка вложена в то, что в цене не теряет (гараж это как пример), а только растет и на вожделенную квартиру насобираешь лет за 7-8, а то и раньше.

[^]
Amok555
27.10.2016 - 21:39
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 27.10.2016 - 21:26)
А никто не считал чо дешевле выходит
1. эпотека на 15 лет с выплатой 14-18 % за кредит
или
2.житьё в съёмной хате и откладывание на депозит под 8-10 % в тот же банчишко?

Сложный процент батенька - ничего сложного.

Исходные данные: 1 млн. Первоначальный взнос.

30 тыс. ежемесячный платеж.

15 лет. т.е. 180 месяцев.

Ставка 10%

Через 15 лет у вас на руках будет 16 858 029.94 денег.

planetcalc.ru/573/

балуйтесь)

А ведь проценты бывают и выше.

[^]
Proko
27.10.2016 - 21:40
0

Балагур

Цитата (Amok555 @ 27.10.2016 - 21:34)

Если вы не платите лишнего - т.е. товар без кредита 10 тыс. и с кредитом - 10 тыс. То какая вам разница какая страховка? Все равно вы товар получите дешевле. Если вам сверху от цены накидывают страховку - т.е. кредитный товар становится дороже тогда да. Но от страховки можно же по идее и отказаться сразу после покупки - расторгнуть страховой договор.

Платил страховку за ипотечное жилье не более 1500р в год.

[^]
Laim
27.10.2016 - 21:41
6

Весельчак

Взял 1 700 000 на 15 лет
За 2 года выплатил 450 000, без досрочного, по графику
Угадайте сколько я должен банку на данный момент?
1 650 000...
Условия стандартные.
У меня все.

[^]
Реногорец
27.10.2016 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 27.10.2016 - 19:57)
В большинстве случаев, банк не одобрит ежемесячный платёж больше, чем составляет твой доход после всех вычетов и задекларированных трат.

В большинстве случаев, банк не одобрит ежемесячный платёж больше, чем половину от твоего дохода после всех вычетов и задекларированных трат.

Так правильнее. Запечатался.

[^]
Оюшминальд
27.10.2016 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 27.10.2016 - 21:34)

Я наверное тупой, но в чём смысл этих действий? Нахуй мне этот товар нужен? Мы про ипотеку разговариваем.

Это сообщение отредактировал Оюшминальд - 27.10.2016 - 21:59

[^]
Proko
27.10.2016 - 21:48
1

Балагур

Без досрочного погашения в первый год твои проценты будут составлять 80-90% годовых. Это грабеж господа. Сам брал квартиру в ипотеку на 15 лет. Расплатился за 1.5 года. Досрочно. Вкладывая каждую свободную копееечку. И ни о каких 12% и не мечтайте.
С меня банк столько денег содрал за это время, что пипец.
Если бы проценты раскидать пропорционально на весь период, то зашибись. Но банки на это не пойдут, и будут брать вначале 90% годовых. Потом уменьшая.

[^]
BAS1980
27.10.2016 - 21:50
1

Весельчак

Цитата (Proko @ 27.10.2016 - 21:48)
Без досрочного погашения в первый год твои проценты будут составлять 80-90% годовых. Это грабеж господа. Сам брал квартиру в ипотеку на 15 лет. Расплатился за 1.5 года. Досрочно. Вкладывая каждую свободную копееечку. И ни о каких 12% и не мечтайте.
Если бы проценты раскидать пропорционально на весь период, то зашибись. Но банки на это не пойдут, и будут брать вначале 90% годовых. Потом уменьшая.

Ну не все так печально. Диф платежи дают не реже анутиентных (или как их там)

[^]
Kreeder
27.10.2016 - 21:52
1

Большой полярный лис

Цитата (Cheh13 @ 27.10.2016 - 12:24)
Посмотрите на проценты, которые ломят банки, вот от туда и злоба. Взяв ипотеку, одну квартиру себе и 2 банку. Ебаоло у банкиров не треснет?

Они не могут давать кредиты под ставку меньшую, чем ключевая ставка ЦБ.
Вот представь, ты берешь кредит под 10% годовых и даешь Васе эти же деньги под 3% годовых. Нравится тебе такой вариант? Наверное ты скажешь: "че я, мудак чтоле, себе в минус деньги давать?!"

Чтобы снижать ставку по ипотеке и другим кредитам, нужно снижать ключевую ставку, но просто взять и снизить ее нельзя, иначе инфляция ее перекроет, а банки тупо закроются. Также появится дохуя умников, которые будут брать дешевые кредиты и тупо переводить их в баксы, получая навар лёжа на диване. Так что снижать ключевую ставку можно только параллельно снижая инфляцию, что с нестабильным курсом проблематично.

Для общего развития можете загуглить динамику ключевой ставки банков в европах в разрезе годов, там много интересного.

[^]
zub01
27.10.2016 - 21:55
2

Приколист

ребят, 3% это не выход. поясню:
сейчас хата стоит 2 ляма только потому, что разом 2 ляма мало у кого есть, а во вторых, потому что ставка по ипотеке 12%
если ставку по ипотеке сделать 2% то та же хата будет стоить уже не 2 мульта, а 7. если были люди, готовые платить по 30.000\мес за двушку, они и будут платить по 30.000\мес за двушку. двушек то больше не станет, от того, что ставку уронили, двушек от этого станет только меньше.

[^]
Kreeder
27.10.2016 - 21:55
0

Большой полярный лис

Цитата (Proko @ 27.10.2016 - 21:48)

Аннуитетные кредиты рассчитываются стандартно во всех странах. Банк пытается отбить проценты в первую половину, чтобы не потерять навар.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93401
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх