Ипотека. Личный опыт использования.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dsa
27.10.2016 - 22:39
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Amok555 @ 27.10.2016 - 22:34)
Цитата (Реногорец @ 27.10.2016 - 22:16)
Минус накопления и плюс ипотеки: живёшь, скажем так, сразу в «своём» жилье; не беспокоишься за рост цен на рынке и финансовую ситуацию в стране относительно твоих накоплений.

Что бы не беспокоится относительно финансовой ситуации в стране нужно копить не в валюте (любой -рубле, теньге, зайчике, баксе, евро) а в активах. Которые будут изменять свою стоимость относительно рубля если что-то пойдет не так. Т.е. можно взять долю в бизнесе. Например, хотите купить жилье? Ок. Почему бы вам не взять акции строительной компании? Жилье будет дорожать - компания будет расти и стоимость вашей доли то-же. Но это уже, опять-же, инвестиции. В то-же время если вы умеете инвестировать ставки, предлагаемые на депозитах вам просто кажутся смешными. И тогда вообще вопрос об ипотеке у вас вообще не стоит.

активы активам рознь... сегодня рост, а завтра дно... это рынок детка... что никогда не падает в цене - старинные вещи, "антивариант" (х/ф Карты, деньги, два ствола).

[^]
filchaleks
27.10.2016 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Varom @ 27.10.2016 - 12:23)
Бля неужели нельзя далать такие же проценты как в других странах например 3%. deal.gif

Дай мне в долг под 5%. на полтора года, мне хватит.

УПД. Инфляция, короткие деньги, риски.

[^]
Amok555
27.10.2016 - 22:42
0

Ярила

Цитата (dsa @ 27.10.2016 - 22:37)
Amok555
речь, не про то как заработать ил разбогатеть, а про то как скопить и не потерять. в чем цимес кредита? ты получаешь желаемое здесь и сейчас, а расплачиваешься потом, но за удовольствие надо платить в виде % банку. когда же человеку говоришь, ну так накопи сперва и слегка заработай (отдай в тот же банк под %), что в ответ слышим?
инфляция сожрет все накопленное, и пока ты будешь копить на квартиру и накопишь она будет стоить уже дороже.
из личного опыта.
в 2010 взял в банке 2 ляма, купил квартиру, сдавал ее за 18 тыс. за 3 с половиной года рсплатился с кредитом. в 2014 продал ее за 3.1.
как итог, все проценты, что я выплатил банку с лихвой перекрылись полученной прибылью и наличием наличности. сейчас дом строю, но не за 3.1, а чуть больше.

1. Инфляция ничего не сожрет. Я это уже показал. Если боитесь что сожрет - всегда есть инструменты с разной доходностью. Даже отталкивающиеся от инфляции. Кстати в ближайшее время она будет около 4%.

2. Если надо здесь и сейчас, а денег нет - тут без вариантов. Без кредита уже никак, потому что время уже проебано и ничего не накоплено. Тут без вопросов. Но я веду речь о том, как не попасть в эту лажу. Впрочем есть вариант опять-же съема жилья и откладывания.. Но если откладывается не сильно больше, чем тратиться на съем - это не эффективно. Лучше уж ипотека, особенно с досрочным погашением.

[^]
Amok555
27.10.2016 - 22:45
0

Ярила

Цитата (dsa @ 27.10.2016 - 22:39)
активы активам рознь... сегодня рост, а завтра дно... это рынок детка... что никогда не падает в цене - старинные вещи, "антивариант" (х/ф Карты, деньги, два ствола).

Антиквариат тоже может упасть. Например - падает золото - дешевеют монеты. А хороший антиквариат.. который не падает в цене ты все равно не купишь - очень большой порог входа. А если можешь купить - купи сразу квартиру)

Понятно, что за активами нужно следить. На то они и активы. Но если следить не хочется - есть облигации. Они гораздо доходнее, чем депозит. Да и понадежнее бывают.

[^]
Amok555
27.10.2016 - 22:49
0

Ярила

Короче, кажись, надо замутить тему про облиги. Расписать че и как. Что бы было понятно о чем говорю. А то депозит - это единственное что я здесь слышу. А с учетом того, что ставки сейчас жестко летят вниз и экономика становится "другой" - более европейской нужно будет искать новые инструменты с большей доходностью. Думаю многим поможет.

[^]
Реногорец
27.10.2016 - 22:56
1

Ярила

Amok555,
"получив 7 лет накопления против 10 по ипотеке", я учёл всё в расчёте дохода по процентам. Не веришь -- пересчитай.

В декабре 2000 года средняя цена за квадратный метр в Москве была $720, курс тогда был 28. Соответственно, в рублях цена была около 20000 руб. Сейчас средняя цена метра на вторичке около 180 тыс. руб., то есть одна и та же трёшка размером 80 кв. м. в Москве подорожала не на 15, но на почти 13 млн.

Пополняемых депозитов со ставкой 10% и капитализацией чаще, чем раз в год, в банках Топ-20 сейчас нет. Реалии сегодняшнего дня -- порядка 7%. Если будет падать ключевая ставка, то будет падать и процент по вкладу. Так что, при стартовом депозите в миллион можно забыть про плюc 15 млн. через 15 лет -- будет меньше, и в итоге выйдет очень немногим выгоднее ипотеки. И это без учёта удорожания жилья за эти 15 лет.

[^]
Реногорец
27.10.2016 - 23:00
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 27.10.2016 - 22:42)
1. Инфляция ничего не сожрет. Я это уже показал. Если боитесь что сожрет - всегда есть инструменты с разной доходностью. Даже отталкивающиеся от инфляции. Кстати в ближайшее время она будет около 4%.

Давайте отталкиваться не от тех цифр инфляции, которые нам по телевизору говорят и в газетах пишут, а о реальных цифрах. И пусть квартиры сейчас от общего тренда отстают, то всё остальное -- вся жизнь -- только дорожает. И это очень сильно влияет на общее финансовое положение индивидуума. А реалии по тем же продуктам в магазине, автозапчастям, деталям для компьютера, бытовой технике и т.д. говорят о том, что инфляция ни разу не оглашаемые 4-7%.

[^]
Amok555
27.10.2016 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 27.10.2016 - 23:00)
Цитата (Amok555 @ 27.10.2016 - 22:42)

Давайте отталкиваться не от тех цифр инфляции, которые нам по телевизору говорят и в газетах пишут, а о реальных цифрах. И пусть квартиры сейчас от общего тренда отстают, то всё остальное -- вся жизнь -- только дорожает. И это очень сильно влияет на общее финансовое положение индивидуума. А реалии по тем же продуктам в магазине, автозапчастям, деталям для компьютера, бытовой технике и т.д. говорят о том, что инфляция ни разу не оглашаемые 4-7%.

А какая она - "реальная" инфляция?) Как ее посчитать? Я знаю только два расчета официальных. Ну, либо каждый рассчитывает лично свою инфляцию, но все это усреднить тупо нереально. Поэтому все и опираются на общепринятую. Кстати ни о каких 4% речи и не идет. В том году было около 15%. Я уже не помню точно. 4% будет только в следующем. Но там и ставки ЦБ опустит - кредиты подешевеют. Кстати, жилье от этого, скорее всего, подорожает.

Официальная инфляция, к слову, именно продуктовая. т.е. смотрится за продуктами.

[^]
Amok555
27.10.2016 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 27.10.2016 - 22:56)
Amok555,
"получив 7 лет накопления против 10 по ипотеке", я учёл всё в расчёте дохода по процентам. Не веришь -- пересчитай.

В декабре 2000 года средняя цена за квадратный метр в Москве была $720, курс тогда был 28. Соответственно, в рублях цена была около 20000 руб. Сейчас средняя цена метра на вторичке около 180 тыс. руб., то есть одна и та же трёшка размером 80 кв. м. в Москве подорожала не на 15, но на почти 13 млн.

Пополняемых депозитов со ставкой 10% и капитализацией чаще, чем раз в год, в банках Топ-20 сейчас нет. Реалии сегодняшнего дня -- порядка 7%. Если будет падать ключевая ставка, то будет падать и процент по вкладу. Так что, при стартовом депозите в миллион можно забыть про плюc 15 млн. через 15 лет -- будет меньше, и в итоге выйдет очень немногим выгоднее ипотеки. И это без учёта удорожания жилья за эти 15 лет.

180 тыс.? Это жилье бизнес-класса. Такое жилье тогда не могло стоить два ляма. Я недавно покупал жилье, в 14 году - кв. м. был 90 тыс. И это двушка. Москва. В трешке кв.м. за счет большей площади всегда стоил дешевле. Таким образом трешка стоила бы тогда 3,5 ляма, но никак не полтора.

Но вообще, конкретно про годы с 2000 по 2008 где-то ты прав. Тут не поспоришь. У нас в это время, после кризисов был бум цен на жилье. Поэтому тогда покупка в ипотеку без варианта была выгоднее, чем депозит. Но сейчас это уже не так. Да и развитых странах это тоже не так. И это надо понимать - жилье будет дорожать, да, но в 4 раза оно не подорожает! Куда еще-то?

Это ведь просто закон рынка - когда ипотеки не было жилье стоило ровно столько, что бы 1000 человек могли купить 1000 построенных квартир. Когда ввели ипотеку - ничего не изменилось, но теперь эти 1000 квартир купят те, у кого хватит на первоначальный взнос на ипотеку. Так работает капитализм. Ипотечный рост мы уже пережили. Куда еще расти-то?

[^]
Deniska1982
27.10.2016 - 23:21
1

Ярила

Если бы я мог с зарплаты кроме основного платежа платить еще пару раз так называемый ЧДП, я бы наверное вообще ипотеку не брал

[^]
Alfw81
27.10.2016 - 23:29
1

Юморист

Любой кредит-лишь инструмент для достижения целей. Его надо чётко продумывать. Я, честно говоря, вижу только плюс от своей ипотеки. 7 лет назад взял двушку в Воронеже за 1,5 ляма, плюс своими добавил 300. Все платежи зафиксировал в чётких, мне понятных, суммах (почти 20т.р). Сейчас моя хата примерно 2,8 ляма стоит. Не вижу где я проиграл с ипотекой. Накопить не получилось бы-хер угонишься за ценами! С женой на двоих 60-65т.р. получается. Короче, справляемся. Командировочные и отпускные идут на ЧДС. Да не гоняем в Египты и Турции, но ещё 1-1,5 года и хата своя. Мне уже остохренело платить дяде/тёте по 12-14т.р. за аренду. Долго шел к возможности создать нормальную трудовую историю с адекватной справкой 2НДФЛ. Меня за своё жильё гораздо легче с деньгами расставаться. Понимаю, что нашему народу даже беспроцентный кредит в лом будет отдавать.
Не в кредитах дело, а в умении ими пользоваться.

Это сообщение отредактировал Alfw81 - 27.10.2016 - 23:38

[^]
Volechka
27.10.2016 - 23:32
3

Юморист

Всем тем, кто советует копить, а потом покупать. Мы с мужем 8 лет прожили в съемной квартире. Последняя была неплоха, но и отдавали мы за нее 35т. Сейчас ипотека, 4 года выплатили, 6 осталось. с досрочным никак не получалось - квартира была в хорошем районе, но убитая, делали ремонт, покупали мебель... И теперь ни в какое сравнение не идет уровень жизни в съемном жилье, пусть даже хорошем, и отремонтированным тобой, сделанным полностью под тебя. Легко копить, когда есть свое жилье, в котором тебе комфортно...
Вот это вообще рассмешило:
Цитата
Кстати если так копить всю жизнь - можно скопить ну оочень большую сумму

Я не хочу копить всю жизнь, тем более понятия не имею, сколько мне осталось. Я хочу пожить в своей квартире уже сейчас.
А теперь вот досрочно погашать уже смысла не вижу: львиную долю процентов выплатили и, в общем-то, есть куда вкладывать деньги.

Это сообщение отредактировал Volechka - 27.10.2016 - 23:35

[^]
Amok555
27.10.2016 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Volechka @ 27.10.2016 - 23:32)
Всем тем, кто советует копить, а потом покупать. Мы с мужем 8 лет прожили в съемной квартире. Последняя была неплоха, но и отдавали мы за нее 35т. Сейчас ипотека, 4 года выплатили. И ни в какое сравнение не идет уровень жизни в съемном жилье, пусть даже хорошем, и отремонтированным тобой, сделанным полностью под тебя. Легко копить, когда есть свое жилье.
Цитата

Я не хочу копить всю жизнь, тем более понятия не имею, сколько мне осталось. Я хочу пожить в своей квартире уже сейчас.

Ну я же писал, если откладываете больше суммы за которую снимаете - подумать о накоплении можно. Если после съема откладывать не на что - это тупо не вариант. Только ипотека.

На а на счет того, что не хотите копить всю жизнь - не копите всю. Сложный процент все сделает за вас. Начиная с определенного года добавляемый процент на счет от того что уже есть гораздо больше того, что вы ежемесячно вносите. И можно, в принципе, на пятый год уже и не откладывать. Но капитал будет расти как снежный ком. Поверьте, когда вы видите, как за год у вас счет вырастает на 2 ваши годовые зарплаты, а то и больше - это вполне себе повод для радости. И через некоторое время у вас вполне себе возникает вопрос - а нужно ли вам вообще работать?

Я так копил и знаю о чем говорю. Хотя, конечно, я работаю. Но мне моя работа очень по душе.

[^]
Kontroler19
27.10.2016 - 23:40
0

Ярила

Цитата (earthworm @ 27.10.2016 - 12:35)
ПлачУ уже год, осталось 15, не сказать что ппц тяжко, выходит в месяц 15 тыр, МО, доход на двоих с женой 60-80, жить можно.

А теперь представим. Жена рожает и уходит в декрет. Доход, допусьтим будет тыс. 65-70, из низ 15 надо отдатьза ипотеку, остается тыс. 50 на семью из трех челоаек. В МО это мало

[^]
Volechka
27.10.2016 - 23:43
0

Юморист

Цитата (Amok555 @ 27.10.2016 - 23:38)
Цитата (Volechka @ 27.10.2016 - 23:32)
Всем тем, кто советует копить, а потом покупать. Мы с мужем 8 лет прожили в съемной квартире. Последняя была неплоха, но и отдавали мы за нее 35т. Сейчас ипотека, 4 года выплатили. И ни в какое сравнение не идет уровень жизни в съемном жилье, пусть даже хорошем, и отремонтированным тобой, сделанным полностью под тебя. Легко копить, когда есть свое жилье.
Цитата

Ну я же писал, если откладываете больше суммы за которую снимаете - подумать о накоплении можно. Если после съема откладывать не на что - это тупо не вариант. Только ипотека.

На а на счет того, что не хотите копить всю жизнь - не копите всю. Сложный процент все сделает за вас. Начиная с определенного года добавляемый процент на счет от того что уже есть гораздо больше того, что вы ежемесячно вносите. И можно, в принципе, на пятый год уже и не откладывать. Но капитал будет расти как снежный ком. Поверьте, когда вы видите, как за год у вас счет вырастает на 2 ваши годовые зарплаты, а то и больше - это вполне себе повод для радости. И через некоторое время у вас вполне себе возникает вопрос - а нужно ли вам вообще работать?

Я так копил и знаю о чем говорю. Хотя, конечно, я работаю. Но мне моя работа очень по душе.

У нас первоначальный взнос был 40%. Мы на него именно так и копили. Но это очень долго.

[^]
Реногорец
27.10.2016 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 27.10.2016 - 23:15)
180 тыс.? Это жилье бизнес-класса. Такое жилье тогда не могло стоить два ляма. Я недавно покупал жилье, в 14 году - кв. м. был 90 тыс. И это двушка. Москва. В трешке кв.м. за счет большей площади всегда стоил дешевле. Таким образом трешка стоила бы тогда 3,5 ляма, но никак не полтора.

Нет, это именно средняя цена квадратного метра, как и в 2000 году -- именно средняя, для простоты расчётов. И она не так далека от реальной -- сейчас однушка с бабушкиным ремонтом в панельном доме 70-х годов постройки в Старой Москве за МКАДом (Митино, Северное и Южное Бутовы, Новокосино) размером 36 метров стартует от 6 млн. В пересчёте на квадратный метр выходит 167 000 рублей.

[^]
WWK
28.10.2016 - 00:11
-2
Статус: Online

Юморист

,,,

Ипотека. Личный опыт использования.

[^]
samryb
28.10.2016 - 00:35
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 27.10.2016 - 12:30)
Цитата (AlexEf @ 27.10.2016 - 12:26)
Цитата (просто777 @ 27.10.2016 - 12:25)
Ага блять ссым радугой и питаемся воздухом , как ты хотел ТС что бы люди относились к этой системе побора , берешь 2 ляма отдаешь 8.

а кто то заставляет брать на таких условиях?

Например желание не жить в 30 лет с мамой и папой.

только пап с мамой будут сами периодически жить (приезжать к вам) с вами....тоже не убежишь))))

[^]
spongebob67
28.10.2016 - 00:37
0

Ярила

Бля неужели нельзя далать такие же проценты как в других странах например 3%. deal.gif

Во первых, ставка Центробанка не дает, во вторых, инфляция у нас намного выше заявленной, раза в два, в третьих, алчность родного правительства. В некоторых развитых странах ипотека даже ниже уровня инфляции, в Японии, например. Думают там о народе, а у нас об олигархах и их карманах. Да и что нам жаловаться на жизнь и кого обвинять? 86% населения поддерживает нынешний курс, да и голосование недавнее подтвердило это.

[^]
Alexeykov
28.10.2016 - 00:44
0

Ярила

Даже если бы это и было возможно, то доступность ипотеки вывела бы цены на жилье в район космической орбиты, и то что вы не отдали бы банкам, вы отдали бы жадным владельцам недвижимости.
В этом легко убедиться посмотрев на график стоимости жилья начиная с 2000 года, где до 2005 была почти не растущая вверх цена, а потом резкий скачек до 2008 года и обвал на треть в течение полугода, как только перестали давать ипотечные кредиты всем подряд. Потом, как только ситуация более менее выровнялась цены опять поползли вверх.
Чудес на свете не бывает, за все надо платить.

[^]
mrbadbear
28.10.2016 - 00:46
0

Приколист

Легко, только для этого нужно, чтобы в стране настала дефляция. gigi.gif
Сам то готов одолжить пару миллионов под 3%? gigi.gif

[^]
Egorets
0

Юморист

"4. ЧДП !! Делать при любой возможности. ЧДП - частичное досрочное погашение.
У меня ипотека от сбера. Брал на 10 лет, гашение аннуитентными платежами. Можно посмотреть на график платежей и ахуеть, потому как первые 5 лет гасишь только проценты. Но есть пункт в договоре, о том, что можно гасить основной долг любыми платежами, в любое время, но платеж должен быть не менее 1\3 аннуитентного платежа.
Таким образом, все лишние деньги идут на ЧДП, бывает гашу раз в месяц, бывает два раза в месяц. Но основной долг уменьшился в половину за полтора года. Так же в половину уменьшился и аннуитентный платеж, соответственно могу гасить еще большими суммами.

Собственно и все.

И десятилетняя "кабала" заканчивается за 2-3 года.
з.ы. чот бомбануло и не выдержал
з.ы.ы работник банка, но глубоко погряз в IT"

И после трех лет такой херни, тебе выкатывают непонятно какой платеж с астрономической суммой, и воротят от тебя ебло на требование мемориалки. Проеб квитанции - смерти подобен.Проеб банком договора - банк с возмущенными воплями бежит в суд. Когда выясняется, что ты собственно все выплатил с перебором - опять пиздуют в суд и выносят мозг.Уроды.

Это сообщение отредактировал Egorets - 28.10.2016 - 00:50

[^]
Alexeykov
0

Ярила

Цитата (грифин @ 27.10.2016 - 12:24)
Ну как ты сам вот считаешь это нормально когда ты берешь 2,5 а отдаешь 6,7?
Банки в нашей стране просто ахуели мягко говоря gigi.gif

К моменту как ты отдашь 6,7 не факт что на них ты сможешь купить квартиру.
Почему все всегда забывают про нашу дикую инфляцию?

[^]
mrZven
28.10.2016 - 00:49
0

Шутник

Цитата (Amok555 @ 27.10.2016 - 22:19)
Цитата (mrZven @ 27.10.2016 - 21:14)
берем не потому что хочется платить по 30 лет хер знает сколько денег, а потому что с нашими слугами народа с такой внутренней политикой никаких вариантов больше нет, живи блять либо в шалаше, либо с ипотекой. Я не против платить за квартиру, но не такие поборы как в нашей стране. Я вот взял на 30 лет (хотел меньше, но мне не одобрили, только, говорят, на 30 лет) и в итоге я выплачу 3 с половиной моих квартир. т.е. 350 процентов, заебца? у меня другого варианта не было, копить деньги не получится, так как где-то жить о надо, значит снимать (дешевле конечно почти пополам, но если я эту половину откладывать буду, то  инфляция быстрее съест эти бабки.
И как у нас государство заботится о молодых семьях, напомните ка. А, ну да, дают хаты как только в очереди отстоишь из миллиона семей, а как только твоя очередь  подойдет окажется что ты не подходишь к программе потому что уже старый пердун.

Государство тут не при чем. Копить получится - есть ОФЗ с инфляцией +2% например. Любую инфляцию обгонит априори. А 30 лет это пздц. Банки специально так по ушам едят, что бы взяли на подольше. Потому что вы им ну ОЧЕНЬ много денег принесете. Только гасить досрочно. Иначе купив за свою жизнь три квартиры вы будете горбатится всю жизнь на одну.

Может они по ушам и ездят, но только мне прямо сказали, что на 15-20 лет можно не рассчитывать, типа отказала Москва (запрос туда посылается как я понял). В итоге вот так.
Копить получится говорите, ну ок, вот берем Тамбов, собственно здесь я хату и взял, средняя цена однушки 1 500 000 (в новострое без ремонта) а то и больше, давно не смотрел цены. Могу я отложить 15 косариков в месяц, но погодите ка, мне же жить надо где-то, ну ок, сниму хату тысяч за 8 (можно найти если поискать) в месяц. остается 7 тысяч. Просто копить по 7 тыс в месяц нужно 17 лет, ну пусть с ОФЗ + 2 % понадобится 15 лет, или 13 лет но не меньше явно. Можно накопить, да. Стабильность же блять в стране, доллар скаканул бабки пополам обесценились (во многих сферах)
А государство здесь не при чем, да. Проблема в народе бестолковом.
А ипотека то не кончается выплатами обычными. Надо еще застраховать жизнь, квартиру и каждый год это делать, вот делал месяц назад, вышло тысяч под 8 где-то. Т.е. на месяца раскидать если, к ипотеке еще по 600 рублей на месяц прибавляйте.

[^]
SoHm
28.10.2016 - 00:52
0

Весельчак

Расскажите, пожалуйста, какой на ваш взгляд самый наилучший вариант при следующих условиях.

Допустим берём кредит 1.9 млн.руб. в Сбербанке.
Наша зарплата - 100 тыс. руб/месяц.
Ставка 12% годовых.

1) Кредит на 5 лет
Ежемесячный платеж 42 264,45 руб.
Сумма переплаты 635 867,04 руб.
Здесь будем первые 2 года платить вдобавок ещё 7736 руб. т.е. месячный платеж будет 50 тыс.руб.
Оставшиеся 3 года платим как обычно, сколько останется.

2) Кредит на 7 лет
Ежемесячный платеж 33 540,19 руб.
Сумма переплаты 917 376,33 руб.
Здесь будем первые 2 года платить вдобавок ещё 16460 руб. т.е. месячный платеж будет 50 тыс.руб.

3) Кредит на 10 лет
Ежемесячный платеж 27 259,48 руб.
Сумма переплаты 1 371 137,61 руб.
Здесь будем первые 2 года платить вдобавок ещё 22741 руб. т.е. месячный платеж будет 50 тыс.руб.

При доходе в 100 тыс.руб. мне кажется брать кредит на 15 лет не имеет смысла.

На мой взгляд самый разумный вариант это второй - кредит на 7 лет с досрочным погашением.
Но провести калькуляцию я затрудняюсь, чтобы точно сказать на сколько выгодно/переплачиваю, если буду досрочно погашать первые 2 года.

Это сообщение отредактировал SoHm - 28.10.2016 - 00:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93401
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх