Ипотека. Личный опыт использования.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VanLord
27.10.2016 - 20:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kessel @ 27.10.2016 - 13:11)
Если бы банк по вкладам платил столько же (или почти столько же), как дерет по ипотеке, то никто бы и не плакался особо. А так, да, банки просто охуели.

банк берет деньги и отдает их кредитами разница это заработок банка. Как вы себе представляете работу банка если банк будет давать кредиты под тот же процент что и депозиты?

[^]
Шпала
27.10.2016 - 20:43
0

Хохмач

Цитата (грифин @ 27.10.2016 - 12:24)
Ну как ты сам вот считаешь это нормально когда ты берешь 2,5 а отдаешь 6,7?
Банки в нашей стране просто ахуели мягко говоря gigi.gif

Как бы тут не банки охуели, а политика в стране такая, что инфляция впереди паровоза бежит и все разгоняет. Была бы она адекватная, тогда и ипотека была бы как Америке 3-4%. А когда суки наверху компенсируют убытки увеличением цены того же бензина, вводят Платон, контросанкции, в условиях, когда конкуренции нет, банки вынуждены в условиях такой инфляции ставить такие %. В банановых республиках иначе никак

[^]
klassikk31
27.10.2016 - 20:44
0

Ярила

брали с женой ипотеку выплатили за 4 года всю сумму, сейчас думаем взять еще ебатеку на квартиру и сдавать ее.

[^]
kash001
27.10.2016 - 20:45
0

Приколист

Есть возможность оформить на 20 лет - оформляйте на 20лет. Важен не столько срок погашения ипотеки, сколько процентная ставка. На 15 и 20 лет ставка одинаковая, но суть в следующем: если оформить на 20 лет, то обязательный платёж снижается, НО! если вы будете платить суммами такими же как рассчитано на 15 лет, то погасите за 15 лет. Просто обязательный платёж будет снижен, вот и всё.

[^]
bigengik
27.10.2016 - 20:45
4

Ярила

Цитата (КругВКубе @ 27.10.2016 - 12:16)
Всем привет.

Каждые несколько дней доводится читать, про то как люди берут ипотеку, и назначают жаловаться, что банки плохие, проценты большие, и так далее и тому подобное....

...IMHO вывел несколько правил когда берешь ипотеку....

Не первый раз уже пишу, и писать буду дальше.

1. Не бери ипотеку если есть возможность - обычно ее и берут, потому-что возможности нет.

2. Если взял то не ной. Ни кто не стоял с пистолетом за спиной у тебя заставляя подписывать кредитный договор. - да, только основная масса кредитных специалистов вообще не озвучивают некоторые вещи по кредитному договору (скрытые комиссии, штрафы за просрочку и прочее). Если бы все говорили, то основная масса клиентов просто отказалась бы от этой затеи. Так что не всегда вина на клиенте.

3. Бери минимально нужную тебе сумму, на максимальный срок, но не более чем на 15 лет. Поясню, разница в ежемесячных платежах минимальна между , когда берешь кредит на 15 и когда берешь на 20 лет. - согласен

4. ЧДП !! Делать при любой возможности. ЧДП - частичное досрочное погашение.
- да, это работает.

Но для людей с хорошим доходом это не очень дельные советы.
Людям с высоким уровнем дохода есть смысл брать ипотеку, даже если есть возможность купить за нал. Во-первых, свои деньги они могут вложить в другое дело, которое будет приносить дополнительную прибыль. Во-вторых - это очень хороший способ отмывки нелегальных заработков.
При этом надо брать сумму на максимальный срок и в максимально-возможном размере.
Если взять всю сумму кредита+проценты, выплаченные за, скажем, 20 лет, и разбить % на эти самые 5 лет, то легко заметить, что переплата %% в год в среднем равна 1/2 от ставки кредитования.
То-есть, если ставка - 14% годовых, то средняя переплата в год по кредиту, скажем, в 10 000р. будет составлять 700р. (если платить кредит равными частями).
При этом, если будешь гасить кредит 3 года равными частями, то все-равно выйдет в среднем переплата 21% (0,5*14%*3года). Это проверено лично мной за 10 лет работы непосредственно кредитным инспектором. Ставки от балды, потому как последние 6 лет работаю в другой сфере.

Получается, что, если фактическая переплата при ставке 14% в год составляет 7% от суммы кредита, то смысл, например, предпринимателю, вкладывать деньги в ипотеку, если он может вложить свободные средства в бизнес, с доходностью, которая в месяц может составлять 7%. Особенно у кого торговля, там рентабельность оборотных средств достаточно высокая.
Так что есть смысл брать сумму побольше, и платить минимальными платежами, а на лишних средствах зарабатывать больше.
И еще классная вещь - это ИНФЛЯЦИЯ. Она вообще, чем больше срок, съест бОльшую часть кредита. Ну, условно, конечно. Сумма-то не пропадает, но, если 3 года назад курс доллара был 35, то те, кто взял ипотеку и вложил личные бабки в бизнес, я думаю, что большинство выиграло.

Поэтому не стоит кривиться, увидев последнюю строчку в графике платежей, где прописана сумма "Всего". Поначалу это страшно, но если разобраться, то не так страшен черт, как его малюют. Но это при условии, что в договоре все прозрачно.

Теперь насчет тех, кто жалуется, что банки плохие. Основная масса это клиенты, которые позарились на валютные низкие %%, а также те, кто досконально не изучил условия догвора, и попал на скрытые комиссии и штрафы. Ну тут уже не банк виноват, автор прав.

А в целом, кредитование - это хорошая штука, если к этому подходить с умом.

[^]
rustamen
27.10.2016 - 20:46
3

Балагур

Вместо того чтобы строить социальное жильё,государство через госбанки обдирает до нитки собственных граждан.Нашли ссуки жилу золотую.

[^]
Harras
27.10.2016 - 20:47
3

Ярила

а в злое..учей Германии ипотека 1,5 а есть и 0,5%, а в Чехии мля 4% ( и наш Сбер причём) а во Франции мля 2,5, а в хуёвой Турции и там 6,7% ( и тоже Сбер -выкупил Дениз Банк местный).. а у нас в жирные нефтяные годы какая цифра была ? Банкиры ужрались у нас в край, вот что сказать хочу

Это сообщение отредактировал Harras - 27.10.2016 - 20:48

[^]
йохохо
27.10.2016 - 20:48
0

Ярила

На ипотеке под 13% (т.к. жили в однушке с двумя взрослыми детьми , однушку хотели сдавать, но в итоге отдали старшему (25 лет)), брали на 11 лет, платим почти 2.5 года. Стараемся, пусть понемногу. но с опережением. Приятель в январе этого года взял ипотеку на 10 лет, платит с опережением, осталось 5,5 лет. Первую квартиру тоже брал в кредит , тогда ещё за доллары (ипотеки тогда не было), тоже быстро погасил. А вот если ёбнет дефолт, как в 98-м, то это только на пользу для погашения, хоть цены тоже попёрли на еду и прочие товары. В то время знакомые гасили кредиты ударными темпами, с аванса за несколько лет. Зарплата росла (повышали раз в 2 месяца), а сумма кредита оставалась прежней.

[^]
denruspb
27.10.2016 - 20:50
0

Ярила

Ипотека - ЗЛО. Абсолютное. Она подтолкнула рост цен на недвижимость. Если бы не было ипотеки, то, к примеру, убитая трёшка 60 квадратов в Питере стоила бы не 4.5 ляма, а 1-1.5 максимум и это её реальная цена. И тогда, имея 1-1.5 ляма не надо было бы брать ипотеку на 3-3.5 ляма и выплачивать все 7. В итоге - вместо реальных 1.5 мы платим 8. И получается, что строители имеют дополнительные 300-400% и примерно столько же банки. И всё это из воздуха.

И таки да, банковский планктон может минусить. rulez.gif

Это сообщение отредактировал denruspb - 27.10.2016 - 20:58

[^]
UlovNalimov
15

Приколист

Нравиться мне читать такие темы на ЯПе, точнее, комментарии к ним.
Создается ощущение, что как минимум половина тут пришла к успеху и купила собственное жилье к 25-30 годам, без всяких ипотек и прочих кредитов. А яж, вот думаю, где все эти обеспеченные и умные люди, с собственным жильем, и приличной зар.платой, не ниже 100-150 тыщ. А вот они где, все здесь, на ЯПе)))

Основываясь на наблюдениях за многочисленными знакомыми, давно уже пришел к выводу, что все гордо заявляющие - Я не беру кредитов в банке, я накопил на квартиру сам, не берите ипотеку, не кормите банки - не более чем пустозвоны, которым своя хата обломилась или от родителей/бабушек/дедушек/тестей/тещ/прочих родственников, целиком и полностью, либо родственники нехило спонсировали совместными усилиями помогая выплачивать кредиты либо еще каким-то волшебным и удачным образом им удалось получить хату, с минимальными напрягами собственной жоппэ.

А те люди, что самостоятельно тянут лямки ипотеки, или уже её выплатили, не стремяться гордо размахивать знаменем победы, и нравоучительствовать окружающим. Они обычно тихо помалкивают в стороне, выдавая скромные фразы поддержки коллегам по несчастью/ипотеке.

Это конечно мое личное мнение, и я не сужу этим мерилом всех.

Я сам тоже ипотечник. Так сложилось. Богатых родственников в Канаде никогда не было, бабушек и дедушек с недвижимостью тоже. С мамкой жить до 30 лет желанием не горел, как не горел и желанием жить с мамкой и своей женой с детьми и собакой, на одной площади. Женился не по расчету, а по любви, на "простушке" из рабоче-крестьянской семьи, о чем ни разу не пожалел. А снимать у чужого дяди/тети жилье, терпеть их причуды и фантазийные условия, надоело.

Но я ни разу никому не ныл, что у меня ипотека, как я несчастен, во всем виноват Обама. Я не ходил в сауну с командирами, дабы лизнуть им шоколадный глазик, ради лишней звездочки и оклада повыше. При этом мне нравится моя работа, я не хочу сидеть на жопе в офисе, впаривая по телефону "Супротек" или "Супер-средство от всех болезней, два по цене одного, уникальное предложение, только до конца месяца", зарабатывая бонусные очки продаж. И таких кредитных лохов, как я, просто до фига по всей стране. И ничего, держимся. Всего нам доброго и хорошего настроения)))

Это сообщение отредактировал UlovNalimov - 27.10.2016 - 20:51

[^]
SerGMan
1

Приколист

А еще Волга впадает в Каспийское море...

[^]
znatok78
27.10.2016 - 20:53
3

Ярила

Не понимаю только, причем тут банки и жадные банкиры?

Ипотеку сейчас выдают в среднем под 13-14 процентов годовых (некоторые под 11.5-12 умудряются взять, но это скорее исключение). Ставка по депозитам сейчас в среднем 8-9 % годовых (это цена денег для банков). Если не повезет с вкладчиками, то берут у ЦБ под 10% (ставка рефинансирования).

По итогу, банк зарабатывает на ипотеке 5% годовых!! 5!! Сюда еще заложите расходы на содержание офисов и персонал, процент невозврата и мошенничества и т.д. Банк жадный?? Он зарабатывает меньше, чем вкладчик, который просто положил деньги на депозит.

Вопросы по ставке ипотеки к государству, которое должно ее субсидировать и регулировать. Я понимаю, что все хотят, чтобы банк брал депозит под 8% и выдавал под этот же процент ипотеку. И зарабатывал 0. Вы согласны работать бесплатно? Нет? Так почему банк должен?

Просто никто не хочет вникать в экономическую суть, банки - грабители и точка. Поскольку большинство населения откровенно финансово безграмотно, им бы только все взять и поделить.

[^]
Adiola
27.10.2016 - 20:54
7

Юморист

Вообще не понимаю стонов про "взял мало - отдал дохуя"... Ёпта - Люди.. сейчас ставки по ипотеке 12-14% годовых, при ставке рефинансирования 10% годовых. Т.е. условно, банк получает бабло под 10% годовых у центробанка, вам передаёт под 12% годовых. Имеет за свои посреднические услуги эти 2% на которые живёт и с которых опять же платит налоги нашему "любимому" государству. Вот акая грубая схема выходит.
Про ануетент или диф, тоже срач глупый, нет какого-то однозначно супервыгодного способа и прочее гашения. Поясняю.

Вот вы взяли условный лям рубелй у банка под условные 12% годовых. Ваш ежемесячный платёж банку будет состоять из 2х сумм
а). % банку за пользования его средствами. В первый месяц это получается 10 т.р.
б) Сумма в гашения долга.

Дак вот, может я открою для некоторых Яповских финансовых гениев америку, но (!), что при диффе, что при ануетенте - часть "а" будет ИДЕНТИЧНА, так как она рассчитывается исходя из вашей задолженности банку на текущую дату. А вот часть Б будет различной. При ануетенте платёж не меняется весь срок ипотеки, ваш ежемесячный платёж одинаков весь срок (естественно если вы не гасите досрочно). При Диффе ваш платёж в погашение тела кредита весь срок одинаков, а общий платёж по кредиту разный каждый месяц, так как меняется сумма задолженности, от которой считают % (ту самую часть А).
Тут многие кричат, что при ануетенте вначале гасятся ТОЛЬКО %... а при дифе нет. Формально так оно и есть, потому что при ануетенте вы в первый месяц платите условные 11к, из которых 10к идут на гашение %, и 1к только в счёт гашения долга. Следовательно в след. месяце вам считают процены не от 1 миллиона рублей, а от 999 тысяч.
А вот при Дифе ваш первый платёж будет нефига не 11к... Он будет тысяч 15. Из которых опять же 10к пойдут в счёт погашения %, и 5 тысяч в счёт покашения основного долга. В след. месяце платёж станет ниже, а именно 14950. Из которых в счёт % пойдёт 9950, и снова 5000 в счёт гашения основного долга. - Улавливаете суть? % насчитываются на ту сумму, которую вы должны банку. - Если у вас ануетент, закидывайте денег побольше, пишите заявы на досрочное частичное погашение, и будете платить аналогично Дифу.
А то кричат тут недалёкие люди, что Банки придумали ануетент, что бы обманывать простых смертных.... Блять люди.. не несите хуеты, при ануетенте начальные платежи ТУПО ниже, чем при дифе, и ваших взносов хватает в первую 1/3 срока только по сути на % за пользование кредитом. Не хотите такого наебалова - платите больше самостоятельно в основную часть долга.

Дальше дам совет, выгодно брать ипотеку на максимально возможной срок, который даёт банк (ну при равных % ставках). Так как в этом случае ваш обязательный платёж будет низкий, и в случае финансовых проблем его будет легче внести. Но это не значит, что стоит расслаблять булки, и платить по графику! Стараемся платить каждый месяц с переплатой, помним, что если в этом месяце внесём на касарь больше, в следующем месяце банк на этот "лишний" касарь уже не насчитает свой % за пользование его деньгами. Уменьшать срок кредита переплатами крайне нецелесообразно, % меньше вы не заплатите, так как платите по факту остатка долга, а вот возможности снизить ежемесячный обязательный платёж (и тем самым дать себе запас для манёвра в случае финансовых проблем) - вы лишитесь.

Чёт много написал =) В общем мой посыл был к тому, что Ипотека это не зло.. Ипотека это инструмент и пользоваться им надо грамотно, как и любым другим инструментом. Если вы забивая гвоздь в стену себе по пальцам хуярите, то уж простите - это не молоток хуёвый.. это вы долбаёб =)
Рад если кому-то внёс ясность, в эти простые понятия =)

Это сообщение отредактировал Adiola - 27.10.2016 - 20:58

[^]
desdichado
27.10.2016 - 20:56
3

Ярила

Ахуели это мягко сказано! забавляют смски типа "только для своих, тссс, никому не говори , кредит 1,5 ляма под 22 %" . Да идите вы нахуй блядь с такими процентами!

[^]
chupacabrass2
27.10.2016 - 20:59
0

Baldur

Цитата
Не надо брать кредит больше, чем сможешь обслужить

на 10 лет вперед прогнозировать ооочень сложно. но при худшем развитии событий в тюрьму заемщика не посадят. хата продается с разрешения банка, тело кредита гасится, остальное - заемщику. У нас, слава богу, квартира есть, но взяли еще одну для ребенка "на вырост". Погасим эту и сразу ввяжемся в еще одну (детей двое). Про досрочное погашение- полностью согласен. Но надо выбирать банк, где есть досрочное погашение на уменьшение срока, а не на уменьшение платежа. А лучше- и то, и то (повторюсь- на 10-20 лет вперед прогнозировать нереально, как жизнь обернется. вспомните валютных ипотечников) Так меньше переплата в итоге получится.

Это сообщение отредактировал chupacabrass2 - 27.10.2016 - 21:02

[^]
ipocentr24
27.10.2016 - 20:59
0

Шутник

Автор! Яростно плюсую! Прежде, чем брать ипотеку надо взвесить свои силы и понимать, что банк это организация, которая хочет получить выгоду. Следовательно надо следовать простым правилам, которые Вы написали! Но всегда есть способ взять ипотеку дешевле! Пользуясь поддержками от государства. У меня есть своя компания в СПб в помощи в получении ипотеки(ссылку указывать не буду), так мы каждому клиенту пытаемся объяснить и рассчитать максимально правильную ставку и позицию

[^]
tigrische
27.10.2016 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (Банщик @ 27.10.2016 - 12:22)
Не имею делов с банками. Чего и вам желаю.

Чего желает мой батя))))))))))
У него на счету сейчас на две двушки в москве...
ОН сказал просто: хотЮ тебе, сына, и твоим детям одного: НИКОГДА В ЕБОТЕКУ не ВСТУПИТЬ)))).
... я продолжу и подожду...
и: не для себя. а для детей своих.
... кое чего и с моей стороны капнет, если что...

Это сообщение отредактировал tigrische - 27.10.2016 - 21:02

[^]
БуйныйОлень
27.10.2016 - 21:03
0
Статус: Online

РукодельницаАнна

Что-то комменты напоминают слёт анонимных ипотечников:
-Здравствуйте, меня зовут Хулио, и у меня ипотека

[^]
WESTok
27.10.2016 - 21:07
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 27.10.2016 - 12:30)
Говорят, в жизни надо попробовать все
Но к ипотеке, однополому сексу и героину это не относится

А героин тут в чем виноват? biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Binki
27.10.2016 - 21:07
1

Ярила

Цитата
1. Не бери ипотеку если есть возможность
2. Если взял то не ной. Ни кто не стоял с пистолетом за спиной у тебя заставляя подписывать кредитный договор.
3. Бери минимально нужную тебе сумму, на максимальный срок, но не более чем на 15 лет. Поясню, разница в ежемесячных платежах минимальна между , когда берешь кредит на 15 и когда берешь на 20 лет.
4. ЧДП !! Делать при любой возможности. ЧДП - частичное досрочное погашение.
У меня ипотека от сбера. Брал на 10 лет, гашение аннуитентными платежами. Можно посмотреть на график платежей и ахуеть, потому как первые 5 лет гасишь только проценты. Но есть пункт в договоре, о том, что можно гасить основной долг любыми платежами, в любое время, но платеж должен быть не менее 1\3 аннуитентного платежа.
Таким образом, все лишние деньги идут на ЧДП, бывает гашу раз в месяц, бывает два раза в месяц. Но основной долг уменьшился в половину за полтора года. Так же в половину уменьшился и аннуитентный платеж, соответственно могу гасить еще большими суммами.

Повесьте это перед входом в банк.
напишите это красными буквами на дверях.
Напишите это перед тем как человек подпишет договор.

Банки разорятся через полгода

[^]
Amok555
27.10.2016 - 21:12
0

Ярила

Цитата (UlovNalimov @ 27.10.2016 - 20:50)
Нравиться мне читать такие темы на ЯПе, точнее, комментарии к ним.
Создается ощущение, что как минимум половина тут пришла к успеху и купила собственное жилье к 25-30 годам, без всяких ипотек и прочих кредитов. А яж, вот думаю, где все эти обеспеченные и умные люди, с собственным жильем, и приличной зар.платой, не ниже 100-150 тыщ. А вот они где, все здесь, на ЯПе)))

Я купил жилье сам, без ипотеки)) Правда мне чуть больше, чем 30 лет)) Но были бы мозги раньше - раньше б купил. А сейчас уже, может, и второе жилье куплю скоро.

ТС пишет все правильно. Досрочное погашение и только! Потому что ануитетный платеж съедает все! И в случае реструктуризации на полпути не забываем, что проценты-то мы уже выплатили.. а вот основной долг - нет!! И все начнется сначала.

Но есть зато и способ как банки наебать - все наверное видели покупки товаром и прочий афоней в кредит? Когда рекламируют 0% переплаты?) Ну, типа кредит остается такой-же? Так вот тупо берете покупку в кредит, а потом сразу, на следующий день гасите весь этот кредит в банке и вуаля - вы получили скидку от банка в размере кредитного процента!)

Только вот через некоторое время банки могут начать отказывать вам в предоставлении кредита на такие цели)) Без объяснения причин. Потому что сами банки наебывать любят - а когда наебывают их им это не очень нравится))

[^]
mrZven
27.10.2016 - 21:14
2

Шутник

берем не потому что хочется платить по 30 лет хер знает сколько денег, а потому что с нашими слугами народа с такой внутренней политикой никаких вариантов больше нет, живи блять либо в шалаше, либо с ипотекой. Я не против платить за квартиру, но не такие поборы как в нашей стране. Я вот взял на 30 лет (хотел меньше, но мне не одобрили, только, говорят, на 30 лет) и в итоге я выплачу 3 с половиной моих квартир. т.е. 350 процентов, заебца? у меня другого варианта не было, копить деньги не получится, так как где-то жить о надо, значит снимать (дешевле конечно почти пополам, но если я эту половину откладывать буду, то инфляция быстрее съест эти бабки.
И как у нас государство заботится о молодых семьях, напомните ка. А, ну да, дают хаты как только в очереди отстоишь из миллиона семей, а как только твоя очередь подойдет окажется что ты не подходишь к программе потому что уже старый пердун.

[^]
platonmsk
27.10.2016 - 21:15
0

Абонент временно недоступен

Цитата (AlexEf @ 27.10.2016 - 12:26)
Цитата (просто777 @ 27.10.2016 - 12:25)
Ага блять ссым радугой и питаемся воздухом , как ты хотел ТС что бы люди относились к этой системе побора , берешь 2 ляма отдаешь 8.

а кто то заставляет брать на таких условиях?

Я не знаю никого рядом, кто бы денюжку печатал.
Вот и приходится идти на поклон к ростовщикам иногда.
А эти оборзевшие твари они нас не спрашивают, какие проценты посильны нормальному, работающему человеку.

[^]
opto2000
27.10.2016 - 21:15
1

Ярила

Я бы ещё правило добавил:
1) Беря ипотеку и считая доходы (все и всех в семье) и считая что 50-60% от дохода можно бросить на ипотеку (Думая что завтра будет лучше и будет ещё больше в семье денег и ипотека будет не 50-60% а всего 30 или меньше...) скажи себе СТОП!
Ибо Думай всегда что Завтра Будет ХУЖЕ чем сейчас.
Итого бери не более 20-30 % от общего бюджета!!!!!
Ну и плати досрочно- и будет каждый ежемесячный платёж в маленькую радость а не в унылую кабалу! dont.gif

[^]
Amok555
27.10.2016 - 21:16
1

Ярила

Цитата (chupacabrass2 @ 27.10.2016 - 20:59)
Цитата
Не надо брать кредит больше, чем сможешь обслужить

на 10 лет вперед прогнозировать ооочень сложно. но при худшем развитии событий в тюрьму заемщика не посадят. хата продается с разрешения банка, тело кредита гасится, остальное - заемщику. У нас, слава богу, квартира есть, но взяли еще одну для ребенка "на вырост". Погасим эту и сразу ввяжемся в еще одну (детей двое). Про досрочное погашение- полностью согласен. Но надо выбирать банк, где есть досрочное погашение на уменьшение срока, а не на уменьшение платежа. А лучше- и то, и то (повторюсь- на 10-20 лет вперед прогнозировать нереально, как жизнь обернется. вспомните валютных ипотечников) Так меньше переплата в итоге получится.

Я напомню на секундочку - есть такое понятие - сложный процент. Вот беря столько ипотек вы впахиваете как вол на то, что бы банкиры на вас ездили и радовались жизни, вместо того, что бы ездить на них самим. Надо не брать 20 ипотек, надо откладывать dont.gif Ставя всю силу сложного процента себе на службу. Тогда много кому как накопите сможете квартир накупить. Накопление - единственный законный путь к богатству.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 27.10.2016 - 21:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93401
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх