Судьба человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
5.10.2016 - 19:38
0
Статус: Offline

Улайри

Цитата (Burbul @ 5.10.2016 - 19:09)
Цитата (Ya28 @ 5.10.2016 - 15:01)
- Я улетаю.
- Куда ты, пап?
- На войну, сынок.
Поцеловал меня в щеку, улыбнулся добрыми глазами, развернулся, и спокойно вышел.

Мне трудно представить, что кадровый советский офицер разбудит своего ребенка и скажет именно так, такое. Либо, я в детстве других боевых офицеров видел.

По рассказам знакомого, своевавшего первую чеченскую в должности замкомвзвода (сержантский состав) - командир взвода появлялся на позициях на несколько минут и немедленно "улетучивался" оттуда, ездил исключительно на "броне" и всячески трясся за свою поганую шкуру. А вся ответственность свалилась на его зама-сержанта. Ничего, сержант-то справился, долг свой исполнил, но вот что я думаю... а что если бы это была НАСТОЯЩАЯ война, а? И мне становится страшно...

[^]
drsimon
5.10.2016 - 19:42
-3

Ярила

Цитата (denis198110 @ 5.10.2016 - 18:48)
да уж, союз при всех своих недостатках имел куда больше преимуществ.
да возможностей у простого гражданина было куда как больше чем сейчас.

Шта? ВОЗМОЖНОСТЕЙ?

Не было возможностей, была гарантированная безопасность, стабильная пайка и определённость на долгий-долгий период, но скакнуть выше головы могли единицы

под "возможностями" обычно подразумевается "наебать" систему, вырасти в один год с младшего дворника до начальника цеха, срубить тонны бабла на перепродаже чего-либо или занять хлебный пост в госаппарате

сейчас возможностей полно, гарантий только никаких

Кому что нравится, мне по душе возможности, ибо на мой субъективный взгляд, те кто тяготеет к стабильности в ущерб возможностям тупо лентяй

[^]
Dk81
5.10.2016 - 19:49
2

Ярила

Цитата (Ya28 @ 5.10.2016 - 15:40)
Цитата (vbrovkin @ 5.10.2016 - 15:28)
А мать где?

Мама осталась в Латвии, она уже слишком стара для перемены места жительства, но Латвийское гражданство принципиально не берет, так и живет с паспортом негра (негр. - сокращенно негражданин Латвии).

Спасибо за правду Брат.
Все так было, и к сожалению осталось.
Русские в Латвии люди второго сорта.
Что до того уехал в Россию, не мне тебя осуждать.
А мы остались, и может что поменяем, обидно отдавать свое.
Что предки наши в боях забрали.
Нееее, я гадам крови то еше попорчу.

Прозревают латыши потихоньку, скулят тихонько, ностальгируют, как им было хорошо и тепло.
Остальные едут в Европу, навсегда.
Может если у России будет воля и решимость....всяко может быть.

[^]
Burbul
5.10.2016 - 19:51
0

Юморист

Цитата (Fernirs @ 5.10.2016 - 19:38)
По рассказам знакомого, своевавшего первую чеченскую в должности замкомвзвода (сержантский состав) - командир взвода появлялся на позициях на несколько минут и немедленно "улетучивался" оттуда, ездил исключительно на "броне" и всячески трясся за свою поганую шкуру. А вся ответственность свалилась на его зама-сержанта. Ничего, сержант-то справился, долг свой исполнил, но вот что я думаю... а что если бы это была НАСТОЯЩАЯ война, а? И мне становится страшно...

Не буду задавать вопрос. Я просто констатировал факт.

[^]
wertolet73
5.10.2016 - 19:52
2

Ярила

Цитата (Ya28 @ 5.10.2016 - 16:01)
. Мы боготворим Путина. Можете считать меня кремлеботом, квасником или ватой, да хоть чертом лысым - чести Вам, товарищи либерасты это не добавит.

[^]
Prospero13
5.10.2016 - 19:54
1

Ярила

Цитата
Не было возможностей, была гарантированная безопасность, стабильная пайка и определённость на долгий-долгий период, но скакнуть выше головы могли единицы

под "возможностями" обычно подразумевается "наебать" систему, вырасти в один год с младшего дворника до начальника цеха, срубить тонны бабла на перепродаже чего-либо или занять хлебный пост в госаппарате

сейчас возможностей полно, гарантий только никаких

Кому что нравится, мне по душе возможности, ибо на мой субъективный взгляд, те кто тяготеет к стабильности в ущерб возможностям тупо лентяй

Ну вот смотри, наебать систему чревато, как при СССР так и сейчас. В один год вырасти с младшего дворника до начальника цеха при СССР возможно было имея голову на плечах, сейчас это не ценится, только свои там или сукой надо редкой быть, исключения те сферы, где ценятся знания, IT и проч.. тонны бабла на перепродаже сейчас возможно, раньше нет. Ну и хлебный пост даже обсуждать не буду. Вот такие возможности.

[^]
varsonofiy
5.10.2016 - 19:57
-3

Ярила

Было бы интересно узнать от ярых противников нынешней власти что-то конкретное по дальнейшей нашей жизни, что делать то надо?

[^]
MoroGpSO
5.10.2016 - 19:58
8

Приколист

Знаете, господин патриот, я не люблю Путина. Я либераст? Я враг своей страны? Агент госдепа? Я должен его любить, потому что в 90-е было хуже? Потому что сейчас стабильность? Я должен его поддерживать, потому что сейчас не голодаю? Потому, что денег нет, но я держусь? Я должен умереть за свою страну или за имперские амбиции отдельно взятого человека? Почему Великая Россия сдает Ливию и защищает Сирию? Почему Васильева, почему миллиарды в квартирах? Почему нет альтернатив на выборах? Зачем национальная гвардия? Знаете, господин патриот, у меня семья тоже военных, и в 90-е не ели кожу ботинок, только потому, что продуктов на военных складах было запасено достаточно, и пайки выдавались в срок и в полном объёме. Но говорить сейчас, что я боготворю Путина, потому что без него было бы хуже может только дурачок, а Вы не задумывались, что без него было бы лучше? Что можно войти в учебники истории не из-за Крыма и Сирии, а из-за борьбы с коррупцией и, как следствие, подъёма экономики и уровня жизни населения? Почему даже при Ельцине неэффективное Правительство можно было распустить, а сейчас Правительство видимо настолько эффективное, что Премьер может себе позволить напрямую заявлять народу, что оно быдло и должно знать своё место?

[^]
Prospero13
5.10.2016 - 19:58
3

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 5.10.2016 - 19:52)
. Мы боготворим Путина. Можете считать меня кремлеботом, квасником или ватой, да хоть чертом лысым - чести Вам, товарищи либерасты это не добавит.

Бля, даже представить страшно, что могло произойти.

[^]
Владимир2003
5.10.2016 - 20:06
0

Шутник

Молча +

[^]
kirschrot
5.10.2016 - 20:06
0

Хохмач

Резюме поста: война - это очень плохо, более того, трагично.
Но вот разделение людей на патриотов и не патриотов - это есть побуждение к вражде, что и приводит к войне. Зачем это? Высказали свое мнение, что сыром довольны, Путина любите и все на том! Зачем на личности переходить и клеймить? На агрессию людей выводите.

[^]
kirschrot
5.10.2016 - 20:08
0

Хохмач

Не поленился))))

[^]
WitLV
5.10.2016 - 20:13
1

Приколист

Цитата (bega90 @ 5.10.2016 - 19:07)
Л - логика! а если по делу похоже на вброс - 30% населения Латвии русские, т.е. треть населения просто так "терпело все унижения" правительства? без массовых забастовок и бунтов? что то не верится

Ну, для начала, то, что описывает автор, пришлось на долю семей офицеров. Обычным русским не доставалось столько - были определенные проблемы, но, по сравнению с этим - минимально.

А вообще - всем тут живется одинаково, и русским, и латышам. Причем, как везде - кому-то хорошо, кому-то лучше. Кто никак не смог тут устроится, или хочет устроиться намного лучше, тот уезжает на Запад. И таких, и правда, много.
Но - многие люди живут нормально. Покупают машины, ездят заграницу отдыхать. То, что тут беспросветно, неправда. Правительство ругают, но я где сколько был (а я недавно считал, 35 стран :) ), везде народ ругает правительство. Нигде не слышал - "молодцы у нас в правительстве" :)

[^]
wertolet73
5.10.2016 - 20:16
0

Ярила

Цитата (kirschrot @ 5.10.2016 - 21:08)

Не поленился))))

просто ложь за версту чувствую

[^]
Dk81
5.10.2016 - 20:27
1

Ярила

Цитата (MoroGpSO @ 5.10.2016 - 19:58)
Знаете, господин патриот, я не люблю Путина. Я либераст? Я враг своей страны? Агент госдепа? Я должен его любить, потому что в 90-е было хуже? Потому что сейчас стабильность? Я должен его поддерживать, потому что сейчас не голодаю? Потому, что денег нет, но я держусь? Я должен умереть за свою страну или за имперские амбиции отдельно взятого человека? Почему Великая Россия сдает Ливию и защищает Сирию? Почему Васильева, почему миллиарды в квартирах? Почему нет альтернатив на выборах? Зачем национальная гвардия? Знаете, господин патриот, у меня семья тоже военных, и в 90-е не ели кожу ботинок, только потому, что продуктов на военных складах было запасено достаточно, и пайки выдавались в срок и в полном объёме. Но говорить сейчас, что я боготворю Путина, потому что без него было бы хуже может только дурачок, а Вы не задумывались, что без него было бы лучше? Что можно войти в учебники истории не из-за Крыма и Сирии, а из-за борьбы с коррупцией и, как следствие, подъёма экономики и уровня жизни населения? Почему даже при Ельцине неэффективное Правительство можно было распустить, а сейчас Правительство видимо настолько эффективное, что Премьер может себе позволить напрямую заявлять народу, что оно быдло и должно знать своё место?

Ну не либерал, давайте по пунктам(сразу о себе, из Латвии, мужчина , военный)

1)Я должен его любить, потому что в 90-е было хуже?

Ну как бы не то что хуже, вас просто разорвали, хасавюрт, кризис 98, отделение татарстана, претензии даже Латвии на Пыталово(сейчас как анекдот, а тогда....ну хз.) полный параличь.

2)Я должен его поддерживать, потому что сейчас не голодаю? Потому, что денег нет, но я держусь?
Поверь, в Европе, В Латвии , Риге, люди голодают.и в Литве, и в Естонии....
А главное , у наших стран, нет будуюшего вообше, понимаещь , вообще....
Мы убили все.А у вас есть шанс.Болшой такой шанс.

3)Я должен умереть за свою страну или за имперские амбиции отдельно взятого человека? Почему Великая Россия сдает Ливию и защищает Сирию?
За что умирать каждый решает сам, кто то умирает за Родину, кто то за лидера, а кто то просто так.И даже в Великой Отечественной было также.
Ливию сдал либеральный блок правительства РФ, Дима и компания, даже мы в Латвии это поняли, вспомни как Путин с этого офигивал, когда Дима говорил что все происходит по согласованию с нашими партнерами.Ты думаешь, такую махину как Россия можно развернуть, в один момент?
И всех агентов влияния , двойных агентов и просто вредителей, при поддержки их господ, за 7-9 лет из политики выкинуть?Нет мой друг, это долгий и нудный труд.

4)что я боготворю Путина, потому что без него было бы хуже может только дурачок, а Вы не задумывались, что без него было бы лучше?
Пруф Билли , пруф?
Кто конкретно мог это сделать?Зюганов,Жириновкий,Анпилов, Примаков, Степашин, КТО????

5)Что можно войти в учебники истории не из-за Крыма и Сирии, а из-за борьбы с коррупцией и, как следствие, подъёма экономики и уровня жизни населения?

6)Ну Крым это не обсуждается, а Сирия, ну надо когда начинать...., а что до корупции, ты просто не был ни в Европе нив Штатах. Там коррупции много больше, но не бытовой , слава богу, но экономической и судебной.И если суду заплатят болшие дяди будеш и верблюдом и козлом.Как напишут , тем и будешь.В Латвии ВИД тупо отжимает денги у бизнеса. Без повода.Хочешь судись, суд 5 лет....

7)что Премьер может себе позволить напрямую заявлять народу, что оно быдло и должно знать своё место?
А где по другому , дурачок ты мой наивный???
В Европе?Здесь в этом плане хуже. Какой пикет , какой митинг, у нас за посты в Фейсбук реално на 5 лет закрывают.
А ваш примьер ляпнул , про денег нет?Так он предатель, и не решает он ничего, так, как собачка на торпеде головой машет...
Наш тупо украл 15 лямов из нишего бюджета, и все ок.
И попробуй открыть рот?Повторяю, реальные нары.

ВЫВОД:Не надо паниковать, не либерал, все у вас будет хорошо.И Президент у вас молодец, такую клоаку разгребать , и предатели везде, и расстреливать нельзя.Сразу крики , ой Яровая(такие нормы везде в Европе и США), ой 37 год(арест реалной 5 колонны,Удальцов) и тд.....

[^]
Ya28
5.10.2016 - 20:27
-2

Весельчак

Знаете, сегодня мне действительно стыдно за эти комментарии. Я не всегда поддерживал политику партии, не скрою. Мне стыдно, что я, как и миллионы моих сограждан позволял вводить себя в заблуждение, и эти комментарии я писал исходя из необходимости что-то поменять. Но события последнего времени заставили меня задуматься, проанализировать, и принять субъективно правильное решение при голосовании. Потому что считаю что сегодня Россия на правильном пути.

[^]
varsonofiy
5.10.2016 - 20:29
0

Ярила

Да никто не призывает любить или ненавидеть. У вас пена изо рта плещет от всего. Человек высказался, отлично, дерьма на него вылить надо. Критиковать проще всего. А власть это система, на ее смену времени много надо. И желающих действительно работать на благо не так уж и много. Один пример. Когда Евгений Примаков возглавлял правительство, он пригласил Явлинского работать по его профилю. Не пошел Гриша, обсирать со стороны проще. А ведь как орал во всю глотку за Россию.

[^]
paradox316
5.10.2016 - 20:34
4

Ярила

Цитата (Ya28 @ 5.10.2016 - 20:27)

Знаете, сегодня мне действительно стыдно за эти комментарии. Я не всегда поддерживал политику партии, не скрою. Мне стыдно, что я, как и миллионы моих сограждан позволял вводить себя в заблуждение, и эти комментарии я писал исходя из необходимости что-то поменять. Но события последнего времени заставили меня задуматься, проанализировать, и принять субъективно правильное решение при голосовании. Потому что считаю что сегодня Россия на правильном пути.

Нихуясе как ты быстро переобулся...майор ФСБ, я больше не буду, честное пионерское.

[^]
Dk81
5.10.2016 - 20:34
3

Ярила

Цитата (WitLV @ 5.10.2016 - 20:13)
Л - логика! а если по делу похоже на вброс - 30% населения Латвии русские, т.е. треть населения просто так "терпело все унижения" правительства? без массовых забастовок и бунтов? что то не верится

Ну, для начала, то, что описывает автор, пришлось на долю семей офицеров. Обычным русским не доставалось столько - были определенные проблемы, но, по сравнению с этим - минимально.

А вообще - всем тут живется одинаково, и русским, и латышам. Причем, как везде - кому-то хорошо, кому-то лучше. Кто никак не смог тут устроится, или хочет устроиться намного лучше, тот уезжает на Запад. И таких, и правда, много.
Но - многие люди живут нормально. Покупают машины, ездят заграницу отдыхать. То, что тут беспросветно, неправда. Правительство ругают, но я где сколько был (а я недавно считал, 35 стран :) ), везде народ ругает правительство. Нигде не слышал - "молодцы у нас в правительстве" :)

А вообще - всем тут живется одинаково, и русским, и латышам.

Ну давай пиши правду, земляк....всем живется одинаково хреново...
Но чиновникам( 99.99 латыши) живется действительно неплохо.

Причем, как везде - кому-то хорошо, кому-то лучше. Кто никак не смог тут устроится, или хочет устроиться намного лучше, тот уезжает на Запад

Вранье, гаденькое такое, вранье.Зарплату отрабатываешь что ли. До 2008 жили более менее, а теперь?Зачем россиян обманываешь?

сколько уехало, нам дуракам, даже не называют это число.Уехало 30 процентов минимум.
Пипец у нас , и скоро даже транзит российский закроют.Какая отросаль у нас зарабатывает????Просто покажи какая?

[^]
WitLV
5.10.2016 - 20:49
-1

Приколист

Цитата (Dk81 @ 5.10.2016 - 20:34)

Причем, как везде - кому-то хорошо, кому-то лучше. Кто никак не смог тут устроится, или хочет устроиться намного лучше, тот уезжает на Запад

Вранье, гаденькое такое, вранье.Зарплату отрабатываешь что ли. До 2008 жили более менее, а теперь?Зачем россиян обманываешь?

сколько уехало, нам дуракам, даже не называют это число.Уехало 30 процентов минимум.
Пипец у нас , и скоро даже транзит российский закроют.Какая отросаль у нас зарабатывает????Просто покажи какая?

вот это: "отрабатываешь?", сразу говорит о том, что не нужно с тобой общаться. Но - отвечу, не тебе, а в принципе...
Да, тут не Москва, не Питер, таких доходов нет. Но я - средней руки ITшник, сейчас буду менять свою 8летнюю бемку, на что-то новое, не бмв, конечно, но на корейца-японца. Так совпало, что и жене будем менять сейчас. Живу в новостройке, езжу 1-2 раза с семьей заграницу. Но я - не показатель, хорошо. Давай родителей - мать, учительница, отец - завхоз. VW - 7 лет, 1-2 раза заграницу летают. Друзья - охранник, пограничник - все живут нормально более-менее, машины есть (не Лады :) - <10 лет авто. Ни одного знакомого без работы нет. Да, продавцы в Максиме со своими 300 евро живут так себе, но и продавец из Пятерочки итп - и России не жируют, так?
Да, знаю, что в Латгалии жизнь так себе, тут согласен. И тут лучший выход - либо в Ригу, либо заграницу сразу...

Еще раз, нет сверхдоходов в отраслях. И да, самое опасное - это работать в сферах, которые связаны с Россией, из-за отношения стран это очень большой риск банкротства.

Это сообщение отредактировал WitLV - 5.10.2016 - 20:50

[^]
LondoM
5.10.2016 - 20:58
2

Ярила

Я проснулся от того, что кто-то тряс меня за плечо. Открыл глаза. В окне темно, у кровати стоит отец, одет «по-форме».
- Я улетаю.
- Куда ты, пап?
- На войну, сынок.
Поцеловал меня в щеку, улыбнулся добрыми глазами, развернулся, и спокойно вышел.
Мне никогда не было так страшно. Я не забуду этот момент, он «намертво» врезался в мою память. На дворе шел 1991 год…

Как я узнал позже, отец летал в Литву, их боевая задача была во время переворота кружить вокруг телебашни и, посредством РЭБ, глушить телесигнал.

Нет ни одного исторического свидетельства, вообще, об использовании авиации ВВС СССР в общем и авиации РЭБ в частности во время событий в Вильнюсе в 1991 году. Как такое возможно, ТС?

Кстати тут кто-нибудь разбирается в полевой форме времен СССР? В каком звании и роде войск служит изображенный на фото человек?

[^]
legash
5.10.2016 - 21:02
2

Приколист

Цитата (LondoM @ 5.10.2016 - 20:58)

Я проснулся от того, что кто-то тряс меня за плечо. Открыл глаза. В окне темно, у кровати стоит отец, одет «по-форме».
- Я улетаю.
- Куда ты, пап?
- На войну, сынок.
Как я узнал позже, отец летал в Литву, их боевая задача была во время переворота кружить вокруг телебашни и, посредством РЭБ, глушить телесигнал.

Кстати тут кто-нибудь разбирается в полевой форме времен СССР? В каком звании и роде войск служит изображенный на фото человек?

По петлицам авиация

Это сообщение отредактировал legash - 5.10.2016 - 21:04

Судьба человека

[^]
wertolet73
5.10.2016 - 21:03
1

Ярила

Цитата (Ya28 @ 5.10.2016 - 21:27)

да ты долбанный конъюктурщик,флюгер.иди кому другому заливай,согласен не согласен.Завтра новости поменяются и ты будешь писать слезный пост "Судьба европейца" lol.gif
п.с.Есть идейные кремлеботы,но ты не из их числа,ты из числа людей меняющих свою жизненную позицию в зависимости от информационного поля.

[^]
vrn
5.10.2016 - 21:05
-1

Весельчак

Чё то в Россию они оттуда ну никак уезжать не хотят, эти несчастные обиженные всеми русские в загнивающей Прибалтике why.gif

[^]
Dk81
5.10.2016 - 21:06
1

Ярила

Цитата (WitLV @ 5.10.2016 - 20:49)
Цитата (Dk81 @ 5.10.2016 - 20:34)

вот это: "отрабатываешь?", сразу говорит о том, что не нужно с тобой общаться. Но - отвечу, не тебе, а в принципе...
Да, тут не Москва, не Питер, таких доходов нет. Но я - средней руки ITшник, сейчас буду менять свою 8летнюю бемку, на что-то новое, не бмв, конечно, но на корейца-японца. Так совпало, что и жене будем менять сейчас. Живу в новостройке, езжу 1-2 раза с семьей заграницу. Но я - не показатель, хорошо. Давай родителей - мать, учительница, отец - завхоз. VW - 7 лет, 1-2 раза заграницу летают. Друзья - охранник, пограничник - все живут нормально более-менее, машины есть (не Лады :) - <10 лет авто. Ни одного знакомого без работы нет. Да, продавцы в Максиме со своими 300 евро живут так себе, но и продавец из Пятерочки итп - и России не жируют, так?
Да, знаю, что в Латгалии жизнь так себе, тут согласен. И тут лучший выход - либо в Ригу, либо заграницу сразу...

Еще раз, нет сверхдоходов в отраслях. И да, самое опасное - это работать в сферах, которые связаны с Россией, из-за отношения стран это очень большой риск банкротства.

Да, знаю, что в Латгалии жизнь так себе, тут согласен. И тут лучший выход - либо в Ригу, либо заграницу сразу...и

В Риге кому нужен парень из Латгалии ?
Либо спец либо Максима, в 99 процентах максима, то есть , если ты один , твоей зарплаты хватит на квартиру, и поесть дней 10...

Друзья - охранник, пограничник - все живут нормально более-менее, машины есть (не Лады :) - <10 лет авто

Ну здесь давй подробней , шеф в охране 1200 евро
Охранник - 700 евро
Погранец 700-900 евро....
Да ...с нашими ценами , супер блин зарплата...
Крутятся парни , и да....машинки то в кредит...не забывай,сам такой.
\и что мозно отложить в запас когда у тебя 2 детей?

А вот это правда.Прикинь, если ты не из Риги только Европа, квартиру не потянешь.
А в Курземе, Видземе, наверное подругому???
Еше хуже чем Латгалии.

А так, молодец, устроился хорошо.
Красавец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36503
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх