Судьба человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avebersek
5.10.2016 - 22:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dk81 @ 5.10.2016 - 22:18)
Цитата (avebersek @ 5.10.2016 - 22:12)
Цитата (Dk81 @ 5.10.2016 - 22:05)
Цитата (LondoM @ 5.10.2016 - 21:48)
ТС так ты отказался от латвийского гражданства или патриотствуешь с двойным гражданством?

Для любителей вчитаться в текст. ТС утверждает что прожил в Латвии 16 лет, при этом в тексте ни разу ни упомянут ни один город. Так не пишут про месте где прожил половину жизни. Эта и другие несостыковки наводят на мысль о липовости текста.

У нас , у семей военных ,95 % только Рига.
Даже говорить не надо

Литва, Вся десантура там была, + танки. Рига это штабы и лётка. А вокруг...

Привет братка.
Ну да так и было, дедушка полковник - ракетчик.
Папа майор -ракетчик.
Папа в других местах работал, ну а нам дали в Риге квартиру, и дачу в Лиласте.
Кто знает , тот поймет.

Отец тоже Ракетчик, Саратовское имени Люзикова, потом Заполярье, потом Венгрия, потом Литва. Я горжусь, мне было 3 месяца, когда моя мама, через всю страну сама к мужу со мной поехала в Заполярье. Я там был, за Полярным кругом))) Говорят родители: приехали ночевать а обои на стенах(поклеили перед приездом) рваться начали со звуком))

Это сообщение отредактировал avebersek - 5.10.2016 - 22:27

[^]
KaimanPerm
5.10.2016 - 22:32
1

Весельчак

Цитата (Dk81 @ 6.10.2016 - 00:26)
Цитата (KaimanPerm @ 5.10.2016 - 22:20)
Цитата (Dk81 @ 5.10.2016 - 23:39)
Цитата (KaimanPerm @ 5.10.2016 - 21:33)
Sveiki, nav izmisums. Tu esi nav viens seit šeit. Es arī pārcēlās uz Krieviju pirms 16 gadiem.

Nu, sveiki, braalis.
Ka tev iet?
Krievija?

Все хорошо или нет все ОТЛИЧНО.
Семья, работа на самого себя, хобби и увлечения, а самое главное свобода, свобода в том смысле слова в котором я его понимаю.
Так, что ни коим образом не жалею о том, что уехал в Россию.
Много чего хорошего. Перечислять не буду, что бы не говорили что зажрался.
Всякое бывает, взлеты и падения, но в целом все отлично

Молочага. bravo.gif
Ну держи краба.
Очень за тебя рад.
Если соскучился по шпротам или бальзаму....ну ты понял rulez.gif

Бальзамчик....
Еще с прошлого визита не весь выпит (затарился тогда на славу, всю машину обложил бальзамом). Правда мне показалось, что он немного "подпортиля" в плане раньше вкуснее производили или это мои какие-то молодежные не совсем объективные воспоминания.
Кстати скоро планирую навестить Ригу.

[^]
KaimanPerm
5.10.2016 - 22:34
1

Весельчак

Поиду на теме ностальгии бальзамчика пригублю...

[^]
scrudge
5.10.2016 - 22:35
1

она утонула

Ya28 - очень большое спасибо!
Невероятно рад прочтению этого поста. Зацепило.

[^]
Dk81
5.10.2016 - 22:38
0

Ярила

Цитата (KaimanPerm @ 5.10.2016 - 22:32)
Sveiki, nav izmisums. Tu esi nav viens seit šeit. Es arī pārcēlās uz Krieviju pirms 16 gadiem.

Nu, sveiki, braalis.
Ka tev iet?
Krievija?

Семья, работа на самого себя, хобби и увлечения, а самое главное свобода, свобода в том смысле слова в котором я его понимаю.

Молочага. bravo.gif
Ну держи краба.
Очень за тебя рад.

Бальзамчик....
Еще с прошлого визита не весь выпит (затарился тогда на славу, всю машину обложил бальзамом). Правда мне показалось, что он немного "подпортиля" в плане раньше вкуснее производили или это мои какие-то молодежные не совсем объективные воспоминания.

Куда писать знаешь...жду...знаю тут один заводец, на Европу работает, там ....вообше сказка...заодно Валмиеру покажу.... brake.gif
А Бальзам, он теперь Российской компании принадлежит...больше пить нельзя dont.gif
Как и шпроты.Вообшем они тоже не Латвийские lol.gif

[^]
Ya28
5.10.2016 - 22:40
6

Весельчак

Цитата (scrudge @ 5.10.2016 - 22:35)
Ya28 - очень большое спасибо!
Невероятно рад прочтению этого поста. Зацепило.

Спасибо! Честно говоря не ожидал такого резонанса, даже из США в личку пишут. Огромное спасибо за теплые слова!

[^]
KaimanPerm
5.10.2016 - 22:46
1

Весельчак

Цитата (Dk81 @ 6.10.2016 - 00:38)

Nu, sveiki, braalis.
Ka tev iet?
Krievija?

Молочага. bravo.gif
Ну держи краба.
Очень за тебя рад.

Бальзамчик....

Куда писать знаешь...жду...знаю тут один заводец, на Европу работает, там ....вообше сказка...заодно Валмиеру покажу.... brake.gif
А Бальзам, он теперь Российской компании принадлежит...больше пить нельзя dont.gif

Надо, надо приехать. Родню навестить, одноклассников повидать, пивка в Лидо попить, медовое нравится, вкусно делается. Только в этот раз не на машине поеду.

Это сообщение отредактировал KaimanPerm - 5.10.2016 - 22:47

[^]
Dk81
5.10.2016 - 22:46
1

Ярила

Цитата (avebersek @ 5.10.2016 - 22:26)
ТС так ты отказался от латвийского гражданства или патриотствуешь с двойным гражданством?

Для любителей вчитаться в текст. ТС утверждает что прожил в Латвии 16 лет, при этом в тексте ни разу ни упомянут ни один город. Так не пишут про месте где прожил половину жизни. Эта и другие несостыковки наводят на мысль о липовости текста.

Даже говорить не надо

Привет братка.
Папа майор -ракетчик.
Кто знает , тот поймет.

Отец тоже Ракетчик, Саратовское имени Люзикова, потом Заполярье, потом Венгрия, потом Литва. Я горжусь, мне было 3 месяца, когда моя мама, через всю страну сама к мужу со мной поехала в Заполярье. Я там был, за Полярным кругом))) Говорят родители: приехали ночевать а обои на стенах(поклеили перед приездом) рваться начали со звуком))

Дедушка в Алксниса преподовал....
A Папа Артиллерийская академия РККА имени Ф. Э. Дзержинского.

[^]
ПАРАТРУПЕР
5.10.2016 - 22:49
6

Ярила

Знаешь автор я хй знает как тебе верить..Вот в этой теме http://www.yaplakal.com/forum2/topic479322.html ты про ВВП пишешь вот это http://www.yaplakal.com/findpost/11873137/...opic479322.html ну или этот камент об любви к ольгинцам. http://www.yaplakal.com/findpost/48836945/...html.автор ты как то мнение меняешь очень быстро..что у тебя произошло за 2 месяца что ты полностью поменял свой взгдяд??? Или у тебя от любви до ненавести 1 шаг..

Это сообщение отредактировал ПАРАТРУПЕР - 5.10.2016 - 22:51

[^]
Dk81
5.10.2016 - 22:49
0

Ярила

Цитата (KaimanPerm @ 5.10.2016 - 22:46)
Цитата (Dk81 @ 6.10.2016 - 00:38)

Nu, sveiki, braalis.
Ka tev iet?
Krievija?

Молочага. bravo.gif
Ну держи краба.
Очень за тебя рад.

Бальзамчик....

Надо, надо приехать. Родню навестить, одноклассников повидать, пивка в Лидо попить, медовое нравится, вкусно делается. Только в этот раз не на машине поеду.

Я прокачу...давай к нам...

[^]
Шкодная
5.10.2016 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Ya28 @ 5.10.2016 - 15:01)
Отец уходит на пенсию по выслуге лет, а нашу военную часть выводят из Латвии в Россию. Мы остаемся в Латвии. На тот момент мы считаем ее своим домом – мы успели получить квартиру, купили дачу, машину, гараж. Я заканчиваю школу, родители работают.

отец, еще недавно офицер Советской Армии, стоял с бывшими сослуживцами на рынке, где они, стыдливо пряча глаза, продавали все что продается.

....Попросили паспорта, якобы «для проверки документов». После передачи полицейским наших паспортов, внезапно, что называется «волшебным образом», как из ларца появились представители департамента правительства Латвии, которые вручили моему отцу так называемый "департационный лист". Они известили нашу семью о том, что мы являемся оккупантами, и в течение 7 дней нам необходимо покинуть страну. Нет, не так.
В ТЕЧЕНИЕ 7 ДНЕЙ. НАМ. НЕОБХОДИМО. ПОКИНУТЬ СТРАНУ.
Проще говоря - бросить все, что мама с папой заработали за всю свою трудовую жизнь - квартиру, дачу, гараж и т.д., и уехать. Чемодан - Вокзал - Москва. Дословно.
Паспорта конфисковали, на руки вместо них - департационный лист с требованием.Не согласны – через неделю придем с наручниками, и вывезем на границу. Насильно. Решайте сами.

Мы решаем остаться, и попробовать побороться за свои права. За эту неделю мы связались с посольством России в Латвии, собрали необходимые документы, и подали в суд на правительство Латвии.

Тяжба нашей семьи с судами длилась 7 лет. Вы физически не можете покинуть пределы страны. Точнее можете, только назад Вас никто не пустит. Два пенсионера и несовершеннолетний мальчишка.

и в 2000 году верховный суд Латвии принимает решение присвоить нам статус жителей Латвии. Нам приносят извинения и выдают паспорта.
.

суд ТС выиграл в 2000, судился 7 лет, значит, их пытались якобы депортировать в 1993 году.
последние военные части РФ были выведены в 1995-ом
и :
О некоторых подробностях вывода группировки рассказывает последний командующий СЗГВ генерал-полковник в отставке Леонид МАЙОРОВ.

.....работа над выработкой соглашения о выводе отсюда (Латвия) войск продолжалась до апреля 1994 года.
Для урегулирования всех проблем потребовалось в общей сложности 13 раундов переговоров, при этом особую сложность имели вопросы социальных гарантий российским военным пенсионерам и судьбы военных объектов в республике. Соглашение и пакет документов, регулирующих эти и другие проблемы, были подписаны 30 апреля 1994 года во время визита президента Латвии Гунтиса Улманиса в Москву.
Военные пенсионеры Российской Федерации и члены их семей, проживавшие в Латвии по состоянию на 28 января 1992 года, получили право на постоянное место жительства в республике. Все остальные должны были покинуть Латвию до 31 августа 1994 года. Затем по взаимной договорённости срок был продлён.

– Как решался жилищный вопрос военнослужащих?
В Латвии и Эстонии жилищная проблема решалась за счёт средств, полученных от высвобождаемого имущества. Мы приобрели квартиры для всех увольняемых офицеров и прапорщиков (порядка 1500 квартир) на территории России, Украины и Белоруссии.

Из-за нереально сжатых сроков вывода поначалу людям пришлось нелегко. Жить было негде. Техника и вооружение – под открытым небом. Комдив приложил немало сил, чтобы решить все проблемы. В конечном итоге в 1996 году был построен военный городок со всей инфраструктурой за счёт средств, выделенных Германией для выводимых частей Западной группы войск. Жильём были обеспечены все семьи военнослужащих и гражданского персонала дивизии.
http://www.redstar.ru/index.php/syria/item...ltijskij-iskhod

чтобы получить латвийское гражданство, должны сдать экзамен по языку, знать наизусть гимн Латвии – ничего особенно трудного, восемь коротких строчек, можно выучить, думаю, за 20 минут, если у человека хорошая зрительная память, и сдать тест по истории Латвии. А, и надо знать Сатверсме, конституцию Латвии. https://lenta.ru/conf/latvia/

.....уже в 1994 году в МВД Латвии стало не хватать заграничных паспортов бывшего СССР, которые могли использовать неграждане для выезда за рубеж. Поэтому для этих целей были приспособлены удостоверения лиц без гражданства, в которых при помощи штампа делалась отметка о статусе личности. С большими трудностями удалось согласовать возможность использования данных документов в международном обороте. Удостоверения выдавались сроком годности на 2 года. С 1995 года до 9 апреля 1997 года было выдано 75750 удостоверений личности.
Параллельно началась работа по разработке новых паспортов – паспортов неграждан.Выдача паспортов неграждан началась 10 апреля 1997 года. 31 марта 2000 года было прекращено использование внутригосударственных паспортов бывшего СССР.
http://www.pmlp.gov.lv/ru/home-ru/uslugi/p...-pasportov.html

[^]
KaimanPerm
5.10.2016 - 22:55
0

Весельчак

[QUOTE=Dk81,6.10.2016 - 00:49] [/QUOTE]
Я прокачу...давай к нам... [/QUOTE]
Я тебя запомнил.... cool.gif
Приеду, напишу.
Будешь в наших краях тоже пиши

Это сообщение отредактировал KaimanPerm - 5.10.2016 - 23:02

[^]
avebersek
5.10.2016 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Dk81 @ 5.10.2016 - 22:46)
Цитата (avebersek @ 5.10.2016 - 22:26)

Даже говорить не надо

Привет братка.
Папа майор -ракетчик.
Кто знает , тот поймет.

Дедушка в Алксниса преподовал....
A Папа Артиллерийская академия РККА имени Ф. Э. Дзержинского.

beer.gif
Как хочется вернуться (приехать) туда где был молод. Может на следующий год)))

Это сообщение отредактировал avebersek - 5.10.2016 - 23:15

[^]
gna123
5.10.2016 - 23:54
2

Ярила

Цитата (Adamant89 @ 5.10.2016 - 17:21)
Цитата
Боже, как же подло, как дешево и низко верещать про курс доллара, налоги и хамоны, когда в мире идут глобальные геополитические процессы, и когда при этом от нас не требуют брать в руки автоматы, и валяться в сырых окопах, голодать неделями, как мой дед-разведчик, в сорок втором в болотах под Ленинградом. Наша задача просто выстоять. Тупо потерпеть какое-то время. Ради будущего СВОЕЙ страны.

Т.е. Вы, ТС, полагаете, что народ России, ограбленный правящей элитой и их прихвостнями должен радоваться тому, что их до кучи еще на войну не отправляют, воевать за это ворье и их выблядков, которые в это время учатся и живут в странах загнивающей Европы и США? Нет, никто ничего терпеть не должен. Нет никаких предпосылок к улучшению ни экономической, ни политической ситуации в стране, напротив, с каждым днем ситуация ухудшается, принимаются маразматические законы, а нам предлагают "затянуть" пояса и потерпеть...ждать. ЧЕГО?!

Чувак, политика дело грязное.
Воруют все и везде, и не только в россии, только у нас некоторые индивиды берегов не видят.
Ну хорошо. Допустим. Путин уйдет.
А кто придет на его место? Ну хоть одну достойную кандидатуру назовите.
Навальный? Ходорковский? Вы им верите?
Я нет.
И вообще. Назовите хоть одну страну которая после "Революции" начала жить лучше? В которой это не привело к крови и еще большему обнищанию народа?

Не революции надо устраивать, а договариваться с действующей властью, ИМХО.

[^]
aleks4g
6.10.2016 - 01:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Так что не в Россию поехали где не началась "эпоха «капитализма» - эпоха джинс, жвачек, и бандитизма"??? Почему уволился а не поехал с частью?

Тут надо понимать,как всё происходило.Гайки затягивали постепенно.До референдума о выходе из СССР в прессе настойчиво талдычили о том,что мы все братья -латвийцы.Все равны и строить новую Латвию мы будем вместе-латыши и русские.А после обьявления о независимости появились граждане и неграждане и пошло-поехало.
Не каждый(в том числе и я)смогли уехать,хотя многие уехали.Не у всех получилось хорошо,но речь не о том.Бросить всё и уехать в никуда,всей семьёй?
В те,лихие,90-е?Тем более,пенсионеру,пусть даже военному пенсионеру.
Да и кому они были нужны в России,нищие и бесправные?

[^]
Saere
6.10.2016 - 03:32
5

Ярила

Абсолютно со всем согласна, кроме этого: "Боже, как же подло, как дешево и низко верещать про курс доллара, налоги и хамоны, когда в мире идут глобальные геополитические процессы, и когда при этом от нас не требуют брать в руки автоматы, и валяться в сырых окопах, голодать неделями, как мой дед-разведчик, в сорок втором в болотах под Ленинградом. Наша задача просто выстоять. Тупо потерпеть какое-то время. Ради будущего СВОЕЙ страны. "
Вы простите, но если бы НАМ надо было РАДИ СТРАНЫ и именно ВЫСТОЯТЬ, то та же Васильева сейчас была бы где-нибудь в районе Сибири, на какой-нибудь государственной стройке, с полностью конфискованным имуществом. Депутаты за незаконные доходы отправлялись бы к ней с той же конфискацией.
А поскольку всего этого нет, поскольку богатые у нас неподсудны, поскольку тем, кто действительно нуждается в поддержке эту поддержку почти урезали, отдав тем, кто САМ создал себе плохие условия, поскольку в нашей стране астрономию и черчение заменили на историю религии, а церковь принялась ВЛИЯТЬ на государственные решения и действия, так вот, по всем этим причинам извините, но нихрена нам не надо выстоять.
Да, геополитические процессы и всё такое... Но правительство могло не относиться к нам как к дойному скоту, который если плохо доится - должен идти на убой. Могло. Но относится именно так.
А Васильева, украв на много порядков больше, чем мы за всю жизнь заработаем, спокойно живёт себе на свободе. И их, Васильевых, уйма.

[^]
Saere
6.10.2016 - 03:35
1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 6.10.2016 - 01:01)
Цитата
Так что не в Россию поехали где не началась "эпоха «капитализма» - эпоха джинс, жвачек, и бандитизма"??? Почему уволился а не поехал с частью?

Тут надо понимать,как всё происходило.Гайки затягивали постепенно.До референдума о выходе из СССР в прессе настойчиво талдычили о том,что мы все братья -латвийцы.Все равны и строить новую Латвию мы будем вместе-латыши и русские.А после обьявления о независимости появились граждане и неграждане и пошло-поехало.
Не каждый(в том числе и я)смогли уехать,хотя многие уехали.Не у всех получилось хорошо,но речь не о том.Бросить всё и уехать в никуда,всей семьёй?
В те,лихие,90-е?Тем более,пенсионеру,пусть даже военному пенсионеру.
Да и кому они были нужны в России,нищие и бесправные?

А кто, простите, и кому тогда в России вообще был нужен? Так же - на всех плевать. Так же уезжали ни с чем и в никуда. Не всем повезло что-то фундаментальное иметь - жильё, работу...

[^]
Saere
6.10.2016 - 03:38
0

Ярила

Цитата (gna123 @ 5.10.2016 - 23:54)
Цитата (Adamant89 @ 5.10.2016 - 17:21)
Цитата
Боже, как же подло, как дешево и низко верещать про курс доллара, налоги и хамоны, когда в мире идут глобальные геополитические процессы, и когда при этом от нас не требуют брать в руки автоматы, и валяться в сырых окопах, голодать неделями, как мой дед-разведчик, в сорок втором в болотах под Ленинградом. Наша задача просто выстоять. Тупо потерпеть какое-то время. Ради будущего СВОЕЙ страны.

Т.е. Вы, ТС, полагаете, что народ России, ограбленный правящей элитой и их прихвостнями должен радоваться тому, что их до кучи еще на войну не отправляют, воевать за это ворье и их выблядков, которые в это время учатся и живут в странах загнивающей Европы и США? Нет, никто ничего терпеть не должен. Нет никаких предпосылок к улучшению ни экономической, ни политической ситуации в стране, напротив, с каждым днем ситуация ухудшается, принимаются маразматические законы, а нам предлагают "затянуть" пояса и потерпеть...ждать. ЧЕГО?!

Чувак, политика дело грязное.
Воруют все и везде, и не только в россии, только у нас некоторые индивиды берегов не видят.
Ну хорошо. Допустим. Путин уйдет.
А кто придет на его место? Ну хоть одну достойную кандидатуру назовите.
Навальный? Ходорковский? Вы им верите?
Я нет.
И вообще. Назовите хоть одну страну которая после "Революции" начала жить лучше? В которой это не привело к крови и еще большему обнищанию народа?

Не революции надо устраивать, а договариваться с действующей властью, ИМХО.

Вести переговоры с властью, сам смысл которой в обеспечении нам за наши налоги и природные богатства достойной жизни и права на работу,жильё, мнение, здоровье? Это, простите, примерно как переговоры с террористами. Правда, у них - детонатор от бомб у нас на поясах. А у нас - ничего. Вообще. Кроме массы.
Что касается революций... Революция всегда - это толчок. Так или иначе. Конечно, история не знает сослагательного наклонения, но мне кажется, царизм в Российской империи вёл в никуда. Возможно, я ошибаюсь, конечно.

[^]
Saere
6.10.2016 - 04:02
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 5.10.2016 - 16:42)
Цитата (astofenargus @ 5.10.2016 - 16:20)
Не спорю, подло они с автором, но это хрен меня заставит голосовать за партию свиней, которые имеют своих сограждан и в хвост и в гриву. А самое интересное, это то, что они будут делать категорически удивлённые ибалы лица, когда народный клинок воздаяния вонзится между их жирных зажравшихся лопаток....
Автор, просто многим хочется немного уважения от властей к своим согражданам ...

Уважение (даже от властей) надо заработать. Уважение полученное нахаляву называется подхалимаж.

Простите, мне просто любопытно... и чем же Я должна ЗАСЛУЖИТЬ уважение, скажем, Медведева? Или умалишённого сенатора мизулиной? Или вальки пол-стакана? И, что главное, почему-таки Я должна что-то для этого делать, а не ОНИ, существа, зарплату которым платим мы из налогов? Пусть и только официально )))

[^]
Fernirs
6.10.2016 - 04:43
0

Улайри

Цитата (barskap @ 5.10.2016 - 18:15)
Цитата (Fernirs @ 5.10.2016 - 18:10)
Цитата (barskap @ 5.10.2016 - 17:44)
То есть миллионы нерожденных детей в девяностые - это трагедия. А миллионы смертей в Гражданской войне - это норма?

Ну дыкть... это - из древнейших времён - "баб и детей - в центр круга! Щиты сомкнуть!!!" - самых беззащитных всегда НОРМАЛЬНЫЕ люди стараются защитить, нерождённые за себя повоевать никак не могли - а уже жившие - и могли, да и "сторону" выбрать могли, в любых раскладах. Так что - да, гибель детей - трагедия, гибель взрослых людей - трагедия, но куда меньшего масштаба. А гибель уродов - праздник.

Ты хоть понимаешь о чем пишешь. Ты сравниваешь миллион не родившихся детей с Миллионом уже живущих, имеющих семьи людей. Головой подумать может, хотя о чем это я.

Ежели Вы - про самих военных и их семьи - то извините, одни Присягу дали, и их работа - Родину защищать, а их семьи... у меня в родне был случай - первую семью мужа моей двоюродной бабки немецкие прихвостни убили - только за то, что он был кадровым офицером в РККА, так что - страшно, горько - но это бывало, и - извините - это должны понимать все, кто в родственной связи с офицером - даже за это родство можно пострадать.
А врагов советской власти особо не жаль, если чо. САМИ дорожку выбрали.
ВОт такой расклад. И да, всё равно война была бы - тока ТОГДА она не взяла бы столько крови. А сейчас - Украина - это - увы - только начало, как мне кажется. И мне ооочень не хочется, чтоб я оказался прав, поверьте...

[^]
Adamant89
6.10.2016 - 09:14
1

Приколист

Цитата
Мда помню о зп в 100$ в 95 году мечтали многие, я так понимаю сейчас тоже многие мечтают о зп в 100$.

Хотя-бы как в 2007, когда проезд был 2 рубля, а зарплата чуть повыше чем сейчас.

Экономика подтянется, если не будет новых встрясок. Так было и так будет. Будут жирные года, если не будет войны и экономических потрясений. Но, в свете последних событий, "лишь бы не было войны", иначе это будет последняя война.

Не подтянется экономика. Даже если нефть будет по 120-150$ цены хуй опустятся а зарплаты хуй поднимутся. В 2008 количество миллиардеров в России удвоилось, а если где-то прибыло, то скорее всего где-то убыло.

Спорить с Вами можно бесконечно, исторические факты говорят о цикличности экономических показателей.

Если уж хотите развитую экономику, то нужен Сталин, лет на 30. Но тогда стонать в инете будет некогда.

Ах этот наш российский менталитет... Почему развитие экономики в России представляется только при наличии кровожадного диктатора, который узурпирует власть на 30 лет?? Это единственный путь? Почему в других развитых странах обошлись без этого и подняли свою экономику? Диктатор, узурпировавший власть у нас уже есть, только вот толку от этого нет никакого, поймите, что сейчас другое время.

Это сообщение отредактировал Adamant89 - 6.10.2016 - 09:16

[^]
4EJI0BEK
6.10.2016 - 09:48
3

Приколист

Чувак получил Европейский паспорт в 2000 году.
Латвия стала членом ЕС в 2004.

Судьба человека

[^]
bratvl
6.10.2016 - 10:12
2

Ярила

Как житель некогда братской республики Украины могу сказать, что мало кто тут боготворит Путина и ждёт воссоединения с Россией. По крайней мере молчат об этом плотно. Правительство ненавидят уже многие. Но это фигня. На следующих же выборах выберут то же самое правительство. Персоналии, может, будут другие, но партии и тенденции те же. Ибо мозг загажен у всех уже знатно русофобией и "заграница нам поможет". На этом играют. Выросло поколение, которое ни дня не жило в союзе братских народов. А тех кто в своё время запросто успевал в одном поезде пообщаться с русским, туркменом, латышом и грузином становится всё меньше. Даже те, кто жил в СССР давно проглотили и усвоили русофобские идеи. Пропаганда деструктивных идей - вещь очень простая и эффективная. Идеи ненависти и "меня обидели" очень хорошо, без усилий, вливаются в мозг, липнут и их потом очень трудно оттуда выбросить, как жвачку прилепившуюся к подошве.
Так, что я не разделяю оптимизма ТС относительно остатков любви граждан республик Союза к РФ и друг другу. Их вытравляют грубо и эффективно.

[^]
Alex27041978
6.10.2016 - 10:28
1

Шутник

+ за волю....

[^]
Mistral
6.10.2016 - 10:56
1

Ярила

Цитата (bratvl @ 6.10.2016 - 10:12)
Выросло поколение, которое ни дня не жило в союзе братских народов

В платину.
И это поколение есть не только в бывших республиках, оно и в России имеется.
И имелось уже при СССР.
Скажу больше.
Поездив по СССР в годы своего детства с родителями (по их службе), я прекрасно (по сравнению с другими, более оседлыми, своими ровесниками) представлял себе что такое СССР и географически и в гуманитарном плане (ментальность людей на разных концах страны). Однако, при СССР с таким резким неприятием чужого, непривычного, не приевшегося как на территории тогда ещё РСФСР, не встречался ни в одной из нац республик СССР. Парадокс?
Как сказать...Для себя я разрешил этот парадокс так - всё население нац республик рано или поздно в своей жизни сталкивалось с соседями - белорус -с литовцем или украинцем, эстонец - отъехав сотню км из своего Тарту уже оказывался в Пскове, армянин , сев на рейсовый автобус в Армении, мог часа через два орать кричалки на стадионе "Динамо" в Тбилиси и т.д. Т.е. они все понимали, что пара - тройка часов на транспорте - и уже началась другая республика с своими игрушками и особенностями. Такое понимание у населения где -нибудь в глубине России даже сейчас, в век интернета и проч технологий - только теоретическое. Там люди десятилетиями могут прожить, так и не увидев отличного от них по ментальности человека. Максимум - какой-нибудь цыганский поселок разнообразит нац ландшафт. Или пара-тройка вездесущих татар (косящих,кстати сказать , под русских).
Итог - отсутствие информации, понимания сути проблем русскоязычных жителей бывших республик СССР. Одни только странноватые советы-вопросы "А что, так трудно выучить нац язык??" от дорогих россиян своим зарубежным соотечественникам чего стоят!
Вот корни того, что Россия допустила то безобразие с нашими людьми в Прибалтике и не только, о котором пишет ТС.

Это сообщение отредактировал Mistral - 6.10.2016 - 11:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36502
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх