Судьба человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ya28
5.10.2016 - 21:11
-3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (wertolet73 @ 5.10.2016 - 21:03)
да ты долбанный конъюктурщик,флюгер.иди кому другому заливай,согласен не согласен.Завтра новости поменяются и ты будешь писать слезный пост "Судьба европейца" lol.gif
п.с.Есть идейные кремлеботы,но ты не из их числа,ты из числа людей меняющих свою жизненную позицию в зависимости от информационного поля.

А я и не говорю что я "идейный кремлебот". Я говорю о том, что я выбираю тот вектор, который, на мой субъективный взгляд, на сегодняшний день максимально соответствует интересам России.

[^]
WitLV
5.10.2016 - 21:14
0

Приколист

Цитата (Dk81 @ 5.10.2016 - 21:06)
В Риге кому нужен парень из Латгалии ?
Либо спец либо Максима, в 99 процентах максима, то есть , если ты один , твоей зарплаты хватит на квартиру, и поесть дней 10...

Друзья - охранник, пограничник - все живут нормально более-менее, машины есть (не Лады :) - <10 лет авто

Ну здесь давй подробней , шеф в охране 1200 евро
Охранник - 700 евро
Погранец 700-900 евро....
Да ...с нашими ценами , супер блин зарплата...
Крутятся парни , и да....машинки то в кредит...не забывай,сам такой.
\и что мозно отложить в запас когда у тебя 2 детей?

Да, знаю, что в Латгалии жизнь так себе, тут согласен. И тут лучший выход - либо в Ригу, либо заграницу сразу...

А вот это правда.Прикинь, если ты не из Риги только Европа, квартиру не потянешь.
А в Курземе, Видземе, наверное подругому???
Еше хуже чем Латгалии.

А так, молодец, устроился хорошо.
Красавец.

1) Парень без образования, без профессии? Ну, наверное, никому особо. Только расскажи мне, где таких с руками отрывают? А вообще - шоферить за те же 500-700 можно пойти, например. Охранник, да. Комнату снять, начать искать лучше варианты.

2) Я не говорил, что супер зарплаты, но живут люди. Как я сказал, не пешком ходят, заграницей (изредка) бывают). Еще раз - я не говорил про шикарную жизнь. Нормальная, человеческая жизнь.

3) Неправда, что только в Риге более-менее, в достаточно больших городах живут и работают люди. В деревне - по-другому, но там своя атмосфера.

[^]
wertolet73
5.10.2016 - 21:25
5

Ярила

Цитата (Ya28 @ 5.10.2016 - 22:11)
Я говорю о том, что я выбираю тот вектор, который, на мой субъективный взгляд, на сегодняшний день максимально соответствует интересам России.

ну вот я и говорю
КОНЪЮНКТУ́РЩИК, -а, муж. (разг. пренебр.). Беспринципный человек, действующий в зависимости от сложившейся в данный момент обстановки, от стечения обстоятельств.

[^]
Dk81
5.10.2016 - 21:27
1

Ярила

Цитата (WitLV @ 5.10.2016 - 21:14)
Цитата (Dk81 @ 5.10.2016 - 21:06)
В Риге кому нужен парень из Латгалии ?
Либо спец либо Максима, в 99 процентах максима, то есть , если ты один , твоей зарплаты хватит на квартиру, и поесть дней 10...

Друзья - охранник, пограничник - все живут нормально более-менее, машины есть (не Лады :) - <10 лет авто

Ну здесь давй подробней , шеф в охране  1200 евро
Охранник - 700 евро
Погранец 700-900 евро....
Да ...с нашими ценами , супер блин зарплата...
Крутятся парни , и да....машинки то в кредит...не забывай,сам такой.
\и что мозно отложить в запас когда у тебя 2 детей?

Да, знаю, что в Латгалии жизнь так себе, тут согласен. И тут лучший выход - либо в Ригу, либо заграницу сразу...

А вот это правда.Прикинь, если ты не из Риги только Европа, квартиру не потянешь.
А в Курземе, Видземе, наверное подругому???
Еше хуже чем Латгалии.

А так, молодец, устроился хорошо.
Красавец.

1) Парень без образования, без профессии? Ну, наверное, никому особо. Только расскажи мне, где таких с руками отрывают? А вообще - шоферить за те же 500-700 можно пойти, например. Охранник, да. Комнату снять, начать искать лучше варианты.

2) Я не говорил, что супер зарплаты, но живут люди. Как я сказал, не пешком ходят, заграницей (изредка) бывают). Еще раз - я не говорил про шикарную жизнь. Нормальная, человеческая жизнь.

3) Неправда, что только в Риге более-менее, в достаточно больших городах живут и работают люди. В деревне - по-другому, но там своя атмосфера.

- я не говорил про шикарную жизнь. Нормальная, человеческая жизнь.

это не нормальная жизнь.
и не забывай, это все пока.
Сам понимаешь, все только хуже.
И также понимаешь, что будуюшего нет.совсем, ну подрыгаемся еше лет 5, может 10 , а дальше?
А твои дети , где будут жить, только честно?В Латвии?

не пешком ходят, заграницей (изредка) бывают).....

Ну да, взятые в кредит машины.
заграница, это Лондон или Париж что ли , цена на билет ,если за месяц заказывать 15 евро, ну погулял , ну потратил 300-500 евро, и все.И это в лудшем случае.
По их ценам.
В остальной Европе так же.
Не рисуй радужную картинку, люди из России читают, и верят...

[^]
Ya28
5.10.2016 - 21:30
-4

Весельчак

Цитата (wertolet73 @ 5.10.2016 - 21:25)
[/QUOTE]
ну вот я и говорю
КОНЪЮНКТУ́РЩИК, -а, муж. (разг. пренебр.). Беспринципный человек, действующий в зависимости от сложившейся в данный момент обстановки, от стечения обстоятельств.

Послушайте, мне абсолютно без разницы, как Вы меня обзовете, если мои действия соответствуют интересам моей страны)

[^]
DeDDimA
5.10.2016 - 21:32
1

Приколист

тоже уехал с семьей из Латвии в Россию в 1994 году...ни разу не пожалел!

[^]
KaimanPerm
5.10.2016 - 21:33
0

Весельчак

Sveiki, nav izmisums. Tu esi nav viens seit šeit. Es arī pārcēlās uz Krieviju pirms 16 gadiem.

[^]
wertolet73
5.10.2016 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (Ya28 @ 5.10.2016 - 22:30)

Послушайте, мне абсолютно без разницы, как Вы меня обзовете, если мои действия соответствуют интересам моей страны)

а три месяца назад у тебя другие действия были,судя по твоим коментам,что я привел в пример.Хер тебя знает,еще через три месяца ты снова мнение поменяешь и будешь говорить как тебе стыдно за эти коменты lol.gif
в общем,представитель типичнейшей категории травоядных).

[^]
WitLV
5.10.2016 - 21:37
1

Приколист

Цитата (Dk81 @ 5.10.2016 - 21:27)
это не нормальная жизнь.
И также понимаешь, что будуюшего нет.совсем, ну подрыгаемся еше лет 5, может 10 , а дальше?

заграница, это Лондон или Париж что ли , цена на билет ,если за месяц заказывать 15 евро, ну погулял , ну потратил 300-500 евро, и все.И это в лудшем случае.
По их ценам.

1) Это - абсолютно нормальная жизнь для людей без крутой профессии и образования. Будущего нет - почему, по твоему? Будет ли хуже, будет ли лучше - 50/50. Дети мои, что самое хорошее - где захотят, там и будут жить.

2) Взятые в кредит, и что? заграница - Турция, Болгария, Чехия. Можно и в Лондон, Париж. Да, потратил, 500 евро.

Я, в отличии от тебя, рисую не радужную картинку, а правдивую. Я говорю - что есть и депрессивные районы, но нет беспросветности. Если человек хочет - может и у нас устроится. А вот ты - иди убеди жителя российской провинции, что полет (без виз) в Лондон, чтобы потратить там 500 евро, что машина в кредит под 4 процента, что ипотека под те же 3-4% - это безнадега и депрессняк.

У нас - нормально, в чем-то хуже, в чем-то лучше Росссии. Не ври людям, что мы здесь помираем с голоду без помощи.

[^]
Ya28
5.10.2016 - 21:39
1

Весельчак

Цитата (KaimanPerm @ 5.10.2016 - 21:33)
Sveiki, nav izmisums. Tu esi nav viens seit šeit. Es arī pārcēlās uz Krieviju pirms 16 gadiem.

Я не отчаиваюсь, спасибо! Я верю что все будет хорошо!

[^]
Dk81
5.10.2016 - 21:39
0

Ярила

Nu, sveiki, braalis.
Ka tev iet?
Krievija?

[^]
bravoelf
5.10.2016 - 21:45
0

Шутник

Цитата
А знаете что, господа? Нам ваши сраные европейские паспорта уже не нужны. Засуньте себе их задницу! Отца уже не вернешь.

После получения паспорта на следующий же день я сажусь на поезд и выезжаю в Москву. Решение о переезде принято уже давно.

Мне вот этот момент непонятен (действительно), зачем тогда было ждать решения суда?

Это сообщение отредактировал bravoelf - 5.10.2016 - 21:45

[^]
LondoM
5.10.2016 - 21:48
0

Ярила

ТС так ты отказался от латвийского гражданства или патриотствуешь с двойным гражданством?

Для любителей вчитаться в текст. ТС утверждает что прожил в Латвии 16 лет, при этом в тексте ни разу ни упомянут ни один город. Так не пишут про месте где прожил половину жизни. Эта и другие несостыковки наводят на мысль о липовости текста.

[^]
kuroryu
5.10.2016 - 21:50
3

Дракотенок

Европейская цивилизация, в принципе, всегда была фашистской. Начиная с Древнего Рима и заканчивая современностью. Превосходство всего европейского - человека, ценностей, религии, науки, моды, да всего - было главной и единственной парадигмой на протяжении всей истории. И на основании этого все, что имеет хоть какую-то ценность должно принадлежать европейцу (американцы, англосаксы и т.д.), как высшей расе. И поэтому нынешним младоевропейцам из бывшего СССР до черта обидно, что их "оккупировали" какие-то варвары-русские.

[^]
Ya28
5.10.2016 - 21:53
1

Весельчак

Цитата (LondoM @ 5.10.2016 - 21:48)
ТС так ты отказался от латвийского гражданства или патриотствуешь с двойным гражданством?

Для любителей вчитаться в текст. ТС утверждает что прожил в Латвии 16 лет, при этом в тексте ни разу ни упомянут ни один город. Так не пишут про месте где прожил половину жизни. Эта и другие несостыковки наводят на мысль о липовости текста.

Я его и не принимал. Я получил паспорт негражданина, и сразу же подал документы на российское гражданство.

[^]
avebersek
5.10.2016 - 22:02
2

Ярила

У нашей семьи почти такая же ситуация, но в Литве и Папа жив. В 91-ом Папа отправил семью в Саратов. Через год приехал сам, как выживали в 90-е отдельная песня. Выжили. Это реально выживание, семья Офицера приехавшая на Родину через 15 лет службы на разных местах, включая Заполярье, не имела ни чего "дома". Знакомые растерялись, связей нет- всё с "нуля" и это в 40 лет. Родственники одним помогли, пустили в комнату 4-х человек, Ничего - держались, учились, работали. Выросли и сейчас Родителям помогаю с братом, что они, Родители вытерпели не передать словами. Кстати Маме потом 3 года слали приглашения в гражданство Литвы, она числилась по гражданке. Хотя работала в ... И как её похитили чтобы она открыла один заминированный сейф - это отдельная "песня"

Это сообщение отредактировал avebersek - 5.10.2016 - 22:10

[^]
Dk81
5.10.2016 - 22:03
2

Ярила

Цитата (WitLV @ 5.10.2016 - 21:37)
Цитата (Dk81 @ 5.10.2016 - 21:27)
это не нормальная жизнь.

По их ценам.

1) Это - абсолютно нормальная жизнь для людей без крутой профессии и образования. Будущего нет - почему, по твоему? Будет ли хуже, будет ли лучше - 50/50. Дети мои, что самое хорошее - где захотят, там и будут жить.

2) Взятые в кредит, и что? заграница - Турция, Болгария, Чехия. Можно и в Лондон, Париж. Да, потратил, 500 евро.

Я, в отличии от тебя, рисую не радужную картинку, а правдивую. Я говорю - что есть и депрессивные районы, но нет беспросветности. Если человек хочет - может и у нас устроится. А вот ты - иди убеди жителя российской провинции, что полет (без виз) в Лондон, чтобы потратить там 500 евро, что машина в кредит под 4 процента, что ипотека под те же 3-4% - это безнадега и депрессняк.

У нас - нормально, в чем-то хуже, в чем-то лучше Росссии. Не ври людям, что мы здесь помираем с голоду без помощи.
Не ври людям, что мы здесь помираем с голоду без помощи.

И это мое любимое....а на чьи деньги мы строим (последний год, кстати) дороги?
На деньги ЕС, а что потом.
Потом денег от них не будет, и это озвучили, соовсем.Ни на что.
Прикинь как завоют строители, просто представь.А следом и все остальные....

Про то как работает ВИД последний год , ты в курсе, или миновало , наемник ты наш?
Может завтра придут и в твою кантору.Випишут липовий штраф на 100-120 тонн евро.
И знаешь, все у тебя станет подругому.
Не дай ,Бог,конечно.
За тебя рад,хоть у тебя хорошо, пока.

А...
ну давай, как с не наемним работником поговорим.
У отца транспортная фирма, перспективы?
Круги по Европе 5 лет назад кормили болеее или менее , сейчас ето медленная смерть, мы Европе, на фиг не нужны.
Россия, еше пару лет , и заработает Усть-Луга, порт сразу на помойку, транзит туда же....
Фрахты, это слезы, чтобы сразу не помер.
Удачных примеров ну...компаний 10-15.

Я говорю - что есть и депрессивные районы, но нет беспросветности

Я попросил у тебя примеры такой отросли, где они , билли???

что ипотека под те же 3-4% - это безнадега и депрессняк.
Это да, но с чего платить?Где у нас что то развивается?Блин , дай мне пример?
Мой пример Грузовая автомойка, их в Риге 3 штуки, в 2013 году в сентябре 890 моек, в 2016 -386 моек.
Декабрь 2013 - 1380 моек.
Декабрь 2015 - 790 моек.
Прикинь, падение рынка 50% минимум.Спасибо партии за это.

Ты в ИТ работаеш, так молись, что до тебя не дотянулись, пока.

Повторяю, нет у нас перспективы.
Мы живем пока.Но скора будет болшой ,такой , Писцец.
Не ври себе.
Про то как работает ВИД последний год , ты в курсе, или миновало , наемник ты наш?
Может завтра придут и в твою кантору.Випишут липовий штраф на 100-120 тонн евро.
И знаешь, все у тебя станет подругому.
Не дай ,Бог,конечно.
За тебя рад,хоть у тебя хорошо, пока.

Это сообщение отредактировал Dk81 - 5.10.2016 - 22:08

[^]
Dk81
5.10.2016 - 22:05
3

Ярила

У нас , у семей военных ,95 % только Рига.
Даже говорить не надо

[^]
Ya28
5.10.2016 - 22:06
2

Весельчак

Цитата (avebersek @ 5.10.2016 - 22:02)
У нашей семьи почти такая же ситуация, но в Литве и Папа жив. В 91-ом Папа отправил семью в Саратов. Через год приехал сам, как выживали в 90-е отдельная песня. Выжили. Это реально выживание, семья Офицера приехавшая на Родину через 15 лет службы на разных местах, включая Заполярье, не имела ни чего "дома". Знакомые растерялись, связей нет- всё с "нуля" и это в 40 лет. Родственники одним помогли, пустили в комнату 4-х человек, Ничего - держались, учились, работали. Выросли и сейчас Родителям помогаю с братом, что они, Родители вытерпели не передать словами.

agree.gif

[^]
alex252306
5.10.2016 - 22:12
3

ебака беспощадный

когда мне говорят о том, что к нам хорошо относятся простые граждане бывших республик СССР, что всегда рады туристам, что не помнят "зла", я всегда вспоминаю своего павшего в бою друга.
которого "добродушные" бывшие учителя, пастухи, трактористы, студенты из "братской" Грузии, резали мёртвого по кускам. Отрезали нос, уши, член, вырезали татуировку на теле, выкололи глаза, отрезали пальцы, потому что не могли вырвать из рук павшего Воина пулемёт.
и вся эта иллюзия от "добродушных" улыбок рассеивается, как туман

[^]
avebersek
5.10.2016 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Dk81 @ 5.10.2016 - 22:05)

Даже говорить не надо

Литва, Вся десантура там была, + танки. Рига это штабы и лётка. А вокруг...

[^]
Dk81
5.10.2016 - 22:18
0

Ярила

Цитата (avebersek @ 5.10.2016 - 22:12)
Цитата (Dk81 @ 5.10.2016 - 22:05)

Даже говорить не надо

Литва, Вся десантура там была, + танки. Рига это штабы и лётка. А вокруг...

Привет братка.
Ну да так и было, дедушка полковник - ракетчик.
Папа майор -ракетчик.
Папа в других местах работал, ну а нам дали в Риге квартиру, и дачу в Лиласте.
Кто знает , тот поймет.

[^]
avebersek
5.10.2016 - 22:20
2

Ярила

Цитата (Ya28 @ 5.10.2016 - 22:06)
Цитата (avebersek @ 5.10.2016 - 22:02)
У нашей семьи почти такая же ситуация, но в Литве и Папа жив. В 91-ом Папа отправил семью в Саратов. Через год приехал сам, как выживали в 90-е отдельная песня. Выжили. Это реально выживание, семья Офицера приехавшая на Родину через 15 лет службы на разных местах, включая Заполярье, не имела ни чего "дома". Знакомые растерялись, связей нет- всё с "нуля" и это в 40 лет. Родственники одним помогли, пустили в комнату 4-х человек, Ничего - держались, учились, работали. Выросли и сейчас Родителям помогаю с братом, что они, Родители вытерпели не передать словами.

agree.gif

Жил в Вюльнесе, ул. Вяркю, 25А)) Неужели рядом жили?

Это сообщение отредактировал avebersek - 5.10.2016 - 22:21

[^]
KaimanPerm
5.10.2016 - 22:20
1

Весельчак

Цитата (Dk81 @ 5.10.2016 - 23:39)

Nu, sveiki, braalis.
Ka tev iet?
Krievija?

Все хорошо или нет все ОТЛИЧНО.
Семья, работа на самого себя, хобби и увлечения, а самое главное свобода, свобода в том смысле слова в котором я его понимаю.
Так, что ни коим образом не жалею о том, что уехал в Россию.
Много чего хорошего. Перечислять не буду, что бы не говорили что зажрался.
Всякое бывает, взлеты и падения, но в целом все отлично

[^]
Dk81
5.10.2016 - 22:26
0

Ярила

Цитата (KaimanPerm @ 5.10.2016 - 22:20)
Цитата (Dk81 @ 5.10.2016 - 23:39)

Nu, sveiki, braalis.
Ka tev iet?
Krievija?

Все хорошо или нет все ОТЛИЧНО.
Семья, работа на самого себя, хобби и увлечения, а самое главное свобода, свобода в том смысле слова в котором я его понимаю.
Так, что ни коим образом не жалею о том, что уехал в Россию.
Много чего хорошего. Перечислять не буду, что бы не говорили что зажрался.
Всякое бывает, взлеты и падения, но в целом все отлично

Молочага. bravo.gif
Ну держи краба.
Очень за тебя рад.
Если соскучился по шпротам или бальзаму....ну ты понял rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36505
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх