Судьба человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndrewDoc
6.10.2016 - 11:21
0
Статус: Offline

Ярила

никогда не понимал тех, кто считает что в европе им будет хорошо. Там хорошо немцам, австрийцам и так далее. Но не приезжим туда без денег эмигрантам. Откуда у них эти заблуждения?

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 6.10.2016 - 11:22

[^]
morkovnyj
6.10.2016 - 11:40
0

Приколист

Были в Латвии как туристы. Жили в Юрмале, ещё во времена когда КВН и остальные мероприятия проводили. Практически не встречали плохого или предвзятого отношения к себе. Было пару раз, когда делали вид, что не понимают, но в основном помогали советами. Правда это рядовое население, не власть имущие.
В кафе видели объявление о приёме на работу, главное требование отличное знание русского и отсутствие акцента.
На обзорной экскурсии, гид всё время говорил - это построил СССР или русские, на наш вопрос - а что построили вы ? ) задумался и ответил - музей оккупации :)
По словам нашего друга, директора Sporta Klubs Babīte :))), обычный народ, особенно пожилые, ничего плохого не имеют против русских и России, а многие ностальгируют по старым временам. А вот наверху да, там всё плохо. Да и .... с ними.

[^]
goshmann
6.10.2016 - 11:49
1

Юморист

Цитата
задумался и ответил - музей оккупации :)

музей оккупации тоже не они построили! музей оккупации, это бывший музей Красных Латышских Стрелков. Соответственно, построен тоже в период СССР. У меня там тетка работала, ей после этого отказали в натурализации даже.

[^]
Mistral
6.10.2016 - 11:56
1

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 6.10.2016 - 11:21)
никогда не понимал тех, кто считает что в европе им будет хорошо. Там хорошо немцам, австрийцам и так далее. Но не приезжим туда без денег эмигрантам. Откуда у них эти заблуждения?

Как ни странно, но в этих их заблуждениях виноват СССР, т.к. в нашей стране было бескалассовое общество и мы все верили, что имея только одну зарплату за душой, мы- вполне такие нормальные люди. А в капиталистических заграницах - нормальный чел - этот тот, кто имеет КАПИТАЛ и больше никто.

[^]
gaschekser
6.10.2016 - 12:26
0

Ярила

ты, это ...
как то не правильно сканировал фото, наоборот что ли ?
портупея заправляется под правый погон ...

[^]
Murom73
6.10.2016 - 13:59
4

Балагур

Приезжал с мамой в Ригу в 1988-м году к родственникам. Наш родственник - на тот момент уже военный пенсионер. Пока ехали к ним домой с аэропорта, слушали свежие новости от родни. Дядька тогда прикалывался что латыши обещали скоро их выгнать в Россию, а он им в ответ отвечал что в Сибири место найдётся для каждого латыша. Эх, знал бы он тогда что это нихуя не шуточки уже были....

Но я тогда успел отметиться. Хотя и был мелким (как и по росту, так и по возрасту - 15 лет мне было на тот момент ). Среди родни оказался один парнишка моего возраста (на год старше меня был). Так как других сверстников не предвиделось, то я тусил с ним целую неделю. У него в это время мать работала в пионерлагере недалеко от Юрмалы. Мы решили сгонять к ней в гости на электричке. Андрей курил тогда и мы вышли в тамбур. Он, соответственно, покурить, а я за компанию. Стоим, болтаем. Проходят три пацана. Упакованы неплохо. Примерно наши ровесники. Услышав наш разговор, остановились. Один повернулся и что-то сказал не по русски двум другим. Андрей резко изменился в лице. Выбросил окурок и со словами "Блять! Как вы заебали!" сразу положил того кто говорил ударом в табло (он чем-то там занимался боевым). Как Вы понимаете, меня никто не спрашивал хочу ли я драться или нет fight.gif Пришлось ввязаться тоже. Короче, мы их там в тамбуре сложили. Сами перешли в другой вагон. И как раз наша станция уже была.
Я его спросил потом что это было. Оказалось, что латышский он знал достаточно хорошо и что тот чувак сказал что-то типа "О! Русские свиньи. Давайте им наваляем." Но у них не срослось )))))))))

[^]
steslia
6.10.2016 - 14:23
1

Made in USSR

Цитата
Обычные жители Латвии не чета их оголтелым русофобским правителям. Среди простых людей есть очень много достойных, они всё понимают. Они такие же люди как и мы, со своими проблемами и тараканами. Большинство простых людей очень любят свою страну, и любят Россию. И всей душой НЕНАВИДЯТ латвийское правительство.

Тоже могу сказать о своей стране.
Слово в слово. У некоторых просто как пелена на глазах и в мыслях. Хороший текст. Спасибо, ТС.
Об этой стороне медали слышал не раз, но тем не менее, интересно было почитать.

[^]
ZlojDiadia
6.10.2016 - 15:02
3

Ярила

Могу написать почти такое же полотно только про Литву.
В целом пол поста один к одному моя история.
Про "наелся запада" абсолютно подтверждаю и тоже уже 16 лет живу в России и иногда приезжаю туда как турист.

Уже писал где-то:
ТАМ с каждым годом все хуже и хуже. ТУТ с каждым годом все лучше и лучше.
И уже сегодня ТУТ гораздо лучше, богаче и свободнее, чем ТАМ.

Те кто утверждают, что это не так, либо туристы, либо вообще ни где не были.(тут тоже подтверждаю слова автора)

[^]
viku
6.10.2016 - 15:05
3

Ярила

Я тоже буду за Родину свою, медсестрой там или гранаты подносить. Как дед мой, как бабушка. а как иначе-то?

[^]
Antifriz
6.10.2016 - 15:37
1

Весельчак

+, комментарии излишни

[^]
Prospero13
6.10.2016 - 16:08
0

Ярила

Цитата (4EJI0BEK @ 6.10.2016 - 09:48)
Чувак получил Европейский паспорт в 2000 году.
Латвия стала членом ЕС в 2004.

Да, уж. Текст не идеален.
Раньше редко встречались пенсионеры имеющие несовершеннолетнего ребенка.
После 40 женщине уже опасно рожать. Папа-то понятно, к 40 годам по выслуге лет вышел на пенсию, но мама-то по заводам.
Хотя, всякое бывает.

[^]
Ya28
6.10.2016 - 16:30
-1

Весельчак

Цитата (Prospero13 @ 6.10.2016 - 16:08)
Цитата (4EJI0BEK @ 6.10.2016 - 09:48)
Чувак получил Европейский паспорт в 2000 году.
Латвия стала членом ЕС в 2004.

Да, уж. Текст не идеален.

На самом деле в тексте просто опущены мелкие детали. По факту я получил паспорт негражданина, и после так называемого процесса "натурализации" получил бы паспорт гражданина Латвии, если бы захотел. Не пошел этой дорогой принципиально, подал документы на российское гражданство. И да, Латвию приняли в ЕС в 2004, но вектор движения страны был понятен намного раньше, к вступлению в Ес Латвия готовилась заранее, это Вам любой житель подтвердит.

[^]
Mistral
6.10.2016 - 17:46
2

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 6.10.2016 - 15:02)

Про "наелся запада" абсолютно подтверждаю и тоже уже 16 лет живу в России и иногда приезжаю туда как турист.

100500+
Те же чувства.
И даже как туриста не тянет туда.
Если честно, чужбина конкретно надоела ещё при первых вопросах "Квартиру не продаете?"
Дома, разумеется, не везде идеально, но зато дома

[^]
Ya28
7.10.2016 - 12:59
0

Весельчак

Цитата (Сашшик @ 5.10.2016 - 15:17)
Цитата
Обычные жители Латвии не чета их оголтелым русофобским правителям.

Очень часто встречается вот эта фраза в отношение жителей Украины,Прибалтики,чуть ранее Грузии...
И у меня возникает когнитивный диссонанс - если в преобладающем большинстве жители этих стран белые,пушистые и вообще душки,то как к власти пришли,удержались и туеву хучу лет правят эти господа-властители?

Уважаемый, а как Вы отнесетесь к такому факту, что у президента Латвии гражданство... Канады?!
Вы вообще такое хоть в одной стране мира встречали???
Пруф http://www.peoples.ru/state/king/latvia/va...vike-freiberga/

Это сообщение отредактировал Ya28 - 7.10.2016 - 13:15

[^]
Fakman
10.10.2016 - 15:19
1

Весельчак

Нес смог дочитать, тяжело все это очень

[^]
exorcist2007
10.10.2016 - 18:56
1

Весельчак

В посте все верно.

Латыши тогда полный беспредел учинили. Многим военным выдавали депортационные листы. Еще нескольким десяткам, если не сотням, тысяч жителей в паспорта поставили круглые печати - своего рода крайне ограниченный вид на жительство без права работы и каких-либо социальных прав, при выезде из Латвии по нему обратно въехать было уже нельзя - это была дорога в один конец.

Большинство русскоязычных получили в паспорта квадратные печати с перспективой на их основании получить паспорт негражданина. Обладатели этих паспортов получили поражение в правах в сравнении с гражданами примерно по 80 позициям.

Относительное меньшинство русскоязычных - те, чьи предки проживали в Латвии по состоянию на 1940 год, получили паспорта граждан.

Таким вот образом узаконенному апартеиду подверглись до 80% русскоязычных жителей. Это "Европа".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36502
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх