Русские в Америке: Только попробуйте им сказать, что на Родине не все плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WB2016
3.10.2016 - 09:23
-3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Smtel @ 3.10.2016 - 09:02)
Вообще, эмигрантишки всегда будут людьми второго сорта в другой стране, в отличие от местных gigi.gif

Правда, это не относится к тем, кто изначально должен быть в своей стране. Например, русские, переезжающие в Россию - это свои.

Терминатору это скажи, хохотун

[^]
Wilwood
3.10.2016 - 09:26
6
Статус: Offline

Местный Мориарти

И к чему вся эта статейка, разжигающая ненависть к тем, кто живет за границей?? Типа:"Они все - говно, а мы - леденцы" чтоль?)) Хуету ТС запостил... Что за границей, что здесь, в России, есть люди - говно и нормальные люди, от места проживания это не зависит.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 3.10.2016 - 09:26

[^]
Smtel
3.10.2016 - 09:27
4

Хохмач

Цитата (WB2016 @ 3.10.2016 - 09:23)
Цитата (Smtel @ 3.10.2016 - 09:02)
Вообще, эмигрантишки всегда будут людьми второго сорта в другой стране, в отличие от местных  gigi.gif

Правда, это не относится к тем, кто изначально должен быть в своей стране. Например, русские, переезжающие в Россию - это свои.

Терминатору это скажи, хохотун

Ну да, ну да. Все эмигранты прям такие известные актеры и миллионеры gigi.gif

И я не помню, чтобы терминатор оскорблял австрийцев и Австрию. Оттуда он вроде, да?

[^]
Рапапай
3.10.2016 - 09:27
0

Ярила

А может ЭТО автору "мозг засрали" и он везде видит "врагов отечества"? Вот реально сколько с "за бугорными" общался всем глубоко похер, на ЧУЖИЕ геморои, ибо все решают СВОИ.
Ну реально автор "пиздит как Троцкий".
Ибо наше классическое "Все пид..сы, один я Дартаньян" - это наше ВСЕ.
А у "сраных пиндосов" даже пословица есть "поясняющая наше ВСЕ": Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 3.10.2016 - 09:28

[^]
da33
3.10.2016 - 09:31
0

Ярила

Хорошо там, где нас нет!

[^]
da33
3.10.2016 - 09:32
0

Ярила

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает )))

Русские в Америке: Только попробуйте им сказать, что на Родине не все плохо

[^]
4Lolz
3.10.2016 - 09:34
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (techNICK @ 3.10.2016 - 01:06)
4Lolz
Цитата
Мы реально не понимаем многих вещей происходящих в РФ

А вам-то это зачем? Вот реально. У вас иная жизнь, иное гражданство, всё иное. Зачем вам вести с полей из России? Чтоб лишний раз убедить себя в том, что не зря уехали? Если так, то значит всё в новой жизни не так, как виделось и желалось?

Зачем? Да я вообще интересуюсь огромным количество абсолютно не нужной мне информации, это называется эрудицией, но не забивай себе голову чепухой, тебе это не нужно. В данном, конкретном случае интересоваться я начал сравнительно недавно, где-то лет 5-7 назад когда в мою группу влили небольшую группу из Москвы. Я так и на Яп попал, когда понял что почти разучился писать по русски, а общаться по английски с теми ребятами было как-то некамильфо, народ-то не верит в то что я по русски очень плохо и думал что это гордыня или хрен ещё что. Кстати, мне понравилось как ты задаешь вопрос и моментально делаешь заведомо неправильный вывод не зная ответа.Я так же понимаю, насколько неприятно для вашего брата- платного бота, само существование возможности двухстороннего контакта с людьми из других стран, особенно США. Так-то с вашим постоянным и неприкрытым враньём и поспорить то некому...

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 3.10.2016 - 09:41

[^]
4Lolz
3.10.2016 - 09:39
1

Не потенциальный классовый враг

Wilwood

Цитата
к чему вся эта статейка, разжигающая ненависть к тем, кто живет за границей?? Типа:"Они все - говно, а мы - леденцы" чтоль?))

Ну так же значительно легче нести любую пургу. На Япе каждый день по 2-5 тем, в лучших традициях советской пропаганды о ужасах жизни в США и Европе, а реальное положение дел знают только те кто поездил по свету ( с нынешним курсом рубля таких будет всё меньше и меньше) или те кто там живёт - с ними сделать ничего нельзя, но можно попытаться дискредитировать. Вот и вся цель.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 3.10.2016 - 09:41

[^]
KsandrPRO
3.10.2016 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Globemaster @ 2.10.2016 - 22:35)
Плевать, что они там думают о нас, или не думают. Просто до пизды.

Вот именно! Уехали? Ну и черт с ними! Абсолютно пох... на них!

[^]
хветер
3.10.2016 - 09:43
4

Приколист

В статье описана известная психологическая проблема эмиграции:
Перед эмиграцией убывающий натаскивает себя что надо ехать и искренне видит вокруг себя только все самое плохое. А после отбытия начинает жадно искать любое подтверждение правильности своего выбора, и категорически не приемлет вариант "а может это была ошибка" - это для них идейная смерть.
Жалко их.

[^]
Smtel
3.10.2016 - 09:44
-1

Хохмач

Цитата (KsandrPRO @ 3.10.2016 - 09:42)
Цитата (Globemaster @ 2.10.2016 - 22:35)
Плевать, что они там думают о нас, или не думают. Просто до пизды.

Вот именно! Уехали? Ну и черт с ними! Абсолютно пох... на них!

Не совсем так. Если что-то там пиздят про Россию или секреты там выдают, то можно и ледоруб использовать, ящитаю gigi.gif

Другие эмигрантишки будут язык за зубами держать.

[^]
menar
3.10.2016 - 09:45
5

Хохмач

Цитата (mamiya @ 2.10.2016 - 23:07)
Уважаемая копипаста. Поверьте мне - тем кто уехал - глубоко похуй на то как сейчас у нас тут. А сранная пропаганда которую ТС тут тулит - пусть вместе с копипастой жрет сам. Вот любой поставьте себя на место того кто уезжает - решение осознанное. визу достать не так просто. чего ему жалеть? в любом случае на 99 процентов ему не будет хуже там чем здесь. поэтому нах писаков тпа пусть пиздуют. да кого ипет. поехали люди. а кому нравится - пусть сидит ровно на жопе тут - на Родине

Ничего подобного. Я проработал в Европе в общей сложности 5 лет (при этом не планируя там оставаться). Но с эмигрантами русскоязычными естественно сталкивался и общался. Так вот, большинство из них живёт, мягко говоря, уныло - это либо пособия, либо низкоквалифицированный труд, либо мелкие противозаконные делишки (типа перепродажи телефонов, купленных на алиэкспрессе). С крупным криминалом не пересекался.

И вот почти все эти граждане крайне негативно относились к России/Украине/Белоруссии/Казахстану/Молдавии (страна зависит от того, откуда они родом были). При этом они тщательно следили за всеми событиями на своей Родине, смотрели новости, читали интернетики, - и реально радовались, когда что-то на Родине шло не так. А когда всё так - выискивали поводы унизить и укусить бывшую свою страну.

А всё потому, что им надо оправдать собственное унылое существование. Они не достигли каких-то высот за рубежом, поэтому им надо в своем сознании укрепить мысль, что вот на Родине-то всё плохо, а они тут в относительном шоколаде.

Когда общаешься с русскоговорящими, реально работающими и получающими высокие посты (я работал в науке, и коллеги русские, работающие в исследовательских центрах постоянно, иногда попадались тоже) - в той среде вообще, в принципе НЕТ разговоров на тему "Россия плохая" и "все там воры".

Так что, все разговоры на эту тему - удел самой низшей ступени эмиграции, а вовсе не "цвета нации".

[^]
Тайлак
3.10.2016 - 09:48
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 3.10.2016 - 09:34)
Кстати, мне понравилось как ты задаешь вопрос и моментально делаешь заведомо неправильный вывод не зная ответа.Я так же понимаю, насколько неприятно для вашего брата- платного бота, само существование возможности двухстороннего контакта с людьми из других стран, особенно США. Так-то с вашим постоянным и неприкрытым враньём и поспорить то некому...

Б-же ж мий, скажите мне, вот как так можно? В двух соседних предложениях у Вас два взаимоисключающих тезиса.

[^]
sallem654
3.10.2016 - 09:49
3

Ярила

90% эмигрантов там на положении таджиков в России. Успешный эмигрант никогда не будет плевать в сторону Родины.
Да русских там мало. В НЙ в основном евреи и жители СНГ.

[^]
wowa67
3.10.2016 - 09:51
2

Ярила

D связи с этим у меня есть своя подобная история. В далеких 90-х один мой друг стартанул в СШП. Причины этого поступка в то время легко объяснимы, жрать было нечего, а будущее было весьма туманно. Так вот обосновался он в городе Сарасота во Флориде, красота океан итд итп. И вот он по прошествии какого то периода прислал видеокассету о своей прекрасной жизни в омериге. Красной нитью через 3 часа видео проходила мысль как классно жить в СШП и как отвратительно в России. Зная что в год назад у меня жили пиндосские студенты и буквально за руки утащить нас в СШП друг строго настрого наказал что бы мы это видео не увидели, но по стечению обстоятельств это случилось. Так вот в одном из эпизодов наша новоокрещенная американская семья едет в диснейленд во Флориде и останавливается в доме музее Дали и вот начинается: "ой посмотрите какие клумбы, какой красивый бассейн и какое все охрененное в сшп и настолько же отвратительное в России", в это время к ним подходит старая чета русских эмигрантов и говорит: "Уважаемые, что бы мы в своем присутствии даже намека на плохое слово в отношении России не слышали". Так старые эмигранты дали первый урок любви к Родине новоявленным американцам. Потом, во время бомбежки в Югославии эти американские друзья в разговоре по телдефону были посланы так далеко, что вернулись совсем недавно. Приехав погостить к родителям через 23 года отсутствия честно признались что с удовольчтвием вернулись бы в Россию, но уже все там, деньги дома бизнесы, ребенок. Кстати ребенок родился и вырос в СШП, и первый раз приехал в РФ прошлым летом оформлять русский паспорт, как это возможно при пиндосовском гражданстве я не знаю, но когда играет сборная сша или канады с Россией он всегда болеет за Россию, хотя является членом юношеской сборной сшп по тенису (благо тенисная академия с Машами Шараповыми и Мыскинам где то совсем рядом с Соросотой).

[^]
Saks
3.10.2016 - 09:51
0

Ярила

Все правильно написано. У самого примеры есть перед глазами. Но п-ов тут все немного проще. Чел уехал и теперь будет везде искать оправдание этому. Потому что если он признает, что в России хорошо, то автоматически он становится лохом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lakonst
3.10.2016 - 09:55
0

Коэффициент безразличия

Цитата (BCEMCOCATb @ 3.10.2016 - 00:59)
Цитата (GOOODSMIIILE @ 3.10.2016 - 00:54)
Я нихуя не понимать)))

А я вот не понимать как у тебя сообщения не увеличиваются, хотя ты строчишь даже ногами. Вчера было 334, щас в этой теме отложил личинок и 5 баянов создал, а сообщения стоят.
Получается что ты подсадной, по методичке, для укрепления скреп солнцеликого по 7 рэ строчка. gigi.gif

а вы знаете формулу увеличения сообщений?

[^]
Mistelroy
3.10.2016 - 10:07
4

Ярила

На тему еврейства это такой феерический пиздеж что аж диву даюсь, как жив до сих пор?
33 года, а всё еще живой, и даже не пиздили ни разу за национальность. Все кто узнают что я еврей тока ржут, ну, и некоторые не самые далёкие пытаются на кагтавости подловить:)
А по хейту некоторых наших нетоварищей сваливших после развала, так то в основном не очень то и евреи. Откопали где-то в предках еврея или еврейку, и свалили под шумок. То не евреи, то пидорасы. Нормальным евреям нет смысла кому то, что-то доказывать. Уехали, приняли на новой родине, и ладно, надо работать. А на форумах трындят за "рашку" в основном те у кого времени дохера сидя на пособии.
Так то если порыться у многих в крови есть евреи, специфика системы размножения ашкеназов знаете ли:)
Насчет того что в России нельзя зарабатывать не обманывая, ну это еще один феерический пиздеж. У меня свой бизнес в продуктовой рознице, еще ни копейки взяток не дал, но и за это нет никаких утаиваний от государства. И, о чудо, деньги есть, нормально держимся. Гемора правда много, но с женой бухгалтером многие вещи проще:)
Ну и ход конём для тех кто будет кричать что меня туда просто не пустили, вот и сижу тут, Россию защищаю.
Я жил в Рокфорде(Иллинойс) некоторое время. Ехал туда больше отдохнуть, чем присмотреться. Посему никаких грустных мыслей нет. Что-то хорошо, что-то не понравилось. В общем где уродился, там и пригодился.
Заодно имею гражданство Израиля и недвижку там. Так, на пенсию соломку подстелил.
В общем, когда вам будут рассказывать что в США медом намазано, а в России всё плохо, знайте, то махровый неудачник а не правдоруб.
Я не осуждаю тех кто испугался нестабильности. Но говном от этого становиться не надо.

[^]
vadim55
3.10.2016 - 10:08
-1

Ярила

Знаю тоже пару особей, в белую иммеграцию играют. Типа ,политические.А мы люди простые, честные и работящие.Надо было , что-нибудь предлагать. На духовной пище и патриотизме далеко не уедишь. Я бы с радостью в Россие остался, но деткам
здесь лучше!

Я хотя и имею немецкии корни, уехал в Германию за колбасой.Пахаем здесь по 12 часов, но холодильник ломится от жратвы. Да , мы семья потребителей.
А многие друзья в Москву или в Питер уехали. Тепло, вспоминаю нашу помойку...А особенно, Сашку. Продал по хозяйски этот пидар... половину нашего города чурбанам. Съебал в Сочи жить, теперь там народ гнобит.

[^]
Hoock
3.10.2016 - 10:16
1

Ярила

Все верно написано. И на ЯПе такие есть "иммигранты" грантоеды. Один даже постит посты об Америке

[^]
nikkolo
3.10.2016 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Wilwood @ 3.10.2016 - 09:26)
И к чему вся эта статейка, разжигающая ненависть к тем, кто живет за границей?? Типа:"Они все - говно, а мы - леденцы" чтоль?)) Хуету ТС запостил... Что за границей, что здесь, в России, есть люди - говно и нормальные люди, от места проживания это не зависит.

да всё к тому же - "Мы живём в самой прекрасной стране на свете а все остальные страны нам завидуют". dont.gif
...правда самые "прекрасные люди" "самой прекрасной страны на свете" держат семьи, недвижку и бабло в СШП и прочих "гейевропах.!", но это так - мелочи, главное что все "остальные страны" нам завидуют shum_lol.gif

[^]
Пеtрович
3.10.2016 - 10:18
0

Ярила

Цитата (феееб @ 2.10.2016 - 22:53)
Статья написана с целью остановить поток эммиграции?

А на .. В смысле зачем ее останавливать? Без разницы зачем они туда едут. За колбасой ли, за свободой ли. Хотя свободу ещё свободней чем у нас мне лично трудно представить. Нравится вам там , пиздуйте и ветер вам в горбатую спину.
Уехал один жидок знакомый сослуживца в Израиль. Через какое-то время приехал " в гости ".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
techNICK
3.10.2016 - 10:19
0

Ветеран Броуновского движения

4Lolz
Цитата
Кстати, мне понравилось как ты задаешь вопрос и моментально делаешь заведомо неправильный вывод не зная ответа

Вывод? Ты в конце предложения знак вопроса сознательно игнорируешь?
Цитата
брата- платного бота

Куда за шекелями подходить?
Для того, чтоб мне платить, мне пришлось бы сидеть на аналоге ЯПа в штатах и заливать вам о том, как вы плохо у себя в США живёте.
Цитата
Да я вообще интересуюсь огромным количество абсолютно не нужной мне информации, это называется эрудицией

Угу, эрудиция - широкие, но не глубокие познания. smile.gif

[^]
KiKoZ
3.10.2016 - 10:21
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 3.10.2016 - 08:34)
Цитата (Простосапиен @ 2.10.2016 - 17:40)
""кстати, в подтверждение слов автора - каждый раз удивлялась потомкам русских, которых увезли в детстве или родили в Штатах - они не говорят или очень плохо говорят по-русски"

Тоже не факт. У моих родственников дети прекрасно без акцента по-русски говорят. И уже внуков русскому языку учат обязательно И все их знакомые русские эмигранты так же. Но школу американскую посещают.  Правда то, что нет там диаспоры. Просто дружат, как и у нас, несколькими семьями. И с эмигрантами из бывшего соцлагеря как со своими тоже поддерживают связь. А официального землячества нет. Во всяком случае ничего про то неизвестно.
Но и на них пропаганда западных СМИ подействовала некоторым образом.
Да и вообще сильно отстали от нашей жизни.

Это полностью зависит от среды обитания детей- если вокруг много русскоговорящих, то у детей есть шанс говорить по русски, но и это ничего не гарантирует. Моя дочь до 5 лет ни слова не говорила по английски, несмотря на то что родилась в США - мы с ней преднамеренно говорили только по русски- книжки, мультики, сказки - всё всё было по русски. Как только она пошла в школу русский язык начал уходить на второй план и сейчас она с огромным трудом разговаривает и почти уже не читает.
А по теме- даже не знаю что сказать. Да, пожилые люди настроены скорее анти российски. Народ моего поколения скорее настроен негативно к российским властям чем к РФ. Мы реально не понимаем многих вещей происходящих в РФ и самое главное не понимаем как можно с такой легкостью придумать себе царя\дуче и посадить его на трон. Но это дело ваше, каждый народ имеет то что заслуживает, если вам нравиться дуче и Италия середины 30х годов то мне до этого дела нет.

Может ВВП Царь и Дуче, но я вот не хочу ничего менять!
Мне в своей стране - хорошо. У меня нет претензий к властям. Меня радует моя Москва, дороги, рестораны и парки. Да пробки, но есть метро когда я спешу.
В загранку я 3-4 раза в год езжу. В основном в Европу. Поглядев на тамошнюю жизнь простых людей - я точно знаю, я там жить не буду! Туристом в Портавентуру или Обергугль - да, жить нет.
Мне реально здесь хорошо!

[^]
organica
3.10.2016 - 10:23
0

Ярила

крыс, крыс в худшем понимании этого определения у нас не любят, а не евреев. евреи что - обычные люди. я вон, вообще монгол deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39874
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх