Русские в Америке: Только попробуйте им сказать, что на Родине не все плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
3.10.2016 - 10:24
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

KiKoZ
Цитата
Мне реально здесь хорошо!

Значит ты - чиновник у кормушки или воруешь направо-налево gigi.gif

Быть патриотом России - это фу-фу-фу, а вот патриотом США - клёво и правильно dont.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 3.10.2016 - 10:24

[^]
ходитель
3.10.2016 - 10:24
2
Статус: Offline

Ярила

Боябуду в точку попал, подпишуст кровью пол каждым словом так и есть. Даже здесь на япе стоит заикнутьсЯ что в России хорошо живёшь, начинают люто минусить, даже смешно. Вижу в этом чистую психологию обоснования своего поступка-они дали сьебу и теперь им нужно держаться за ту аргументацию решения, иначе сомнения, иначе чувство неудачника, иначе психушка. Поэтому они сплочённости поддерживают огонь сожжённого моста, и агрессивно подавляют смуту, мнительность, сомнения. Но надо заметить что сколько рытья вокруг меня было в конце 80-х, а сколько сейчас,земля и нёбо, вывод один, все нытики сьебались и жить стало лучше,жить стало веселей. Донт ГОУ бяк ,френдз, сит он е Америка форева!

[^]
Пеtрович
3.10.2016 - 10:32
0

Ярила

Копытом трудно кнопки нажимать, промахнулся пардоньте. Продолжу.:
И вот на отдыхе они зашли к нам в часть. Ну каля баля и ушли на Волгу. Приходят вечером. Жидок разбушлатился " всем шампанского". И весь вечер мы слушали как там заебись. Нет не хорошо, а именно прям ЗАЕБИСЬ!
Не буду перечислять всех ништяков т. к. у нас их один хуй нет. Упал ранимый еврейский товарисч естественно у нас. А утром сидит родимый на топчане и плачет.
- Да там очень хорошо ! Ни слова я вчера не соврал ! Но! Вот так ! Зайти в пожарку напоили , накормили и спать уложили ! Это только в России ! А почем у вас сейчас квартиры?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ходитель
3.10.2016 - 10:33
2

Ярила

Цитата (хветер @ 3.10.2016 - 09:43)
В статье описана известная психологическая проблема эмиграции:
Перед эмиграцией убывающий натаскивает себя что надо ехать и искренне видит вокруг себя только все самое плохое. А после отбытия начинает жадно искать любое подтверждение правильности своего выбора, и категорически не приемлет вариант "а может это была ошибка" - это для них идейная смерть.
Жалко их.

Вот я так же вижу. Несколько раз пытался написать в эмигрантских темах- люто минусят, и я понял их атмосферу. Они жутко до смерти не хотят допускать мысль что в России хотя бы так же как в пендосии, и ни дай бох лучше -это вообще катастрофы!

[^]
Mistelroy
3.10.2016 - 10:37
1

Ярила

Цитата (ходитель @ 3.10.2016 - 10:33)
Цитата (хветер @ 3.10.2016 - 09:43)
В статье описана известная психологическая проблема эмиграции:
Перед эмиграцией убывающий натаскивает себя что надо ехать и искренне видит вокруг себя только все самое плохое. А после отбытия начинает жадно искать любое подтверждение правильности своего выбора, и категорически не приемлет вариант "а может это была ошибка" - это для них идейная смерть.
Жалко их.

Вот я так же вижу. Несколько раз пытался написать в эмигрантских темах- люто минусят, и я понял их атмосферу. Они жутко до смерти не хотят допускать мысль что в России хотя бы так же как в пендосии, и ни дай бох лучше -это вообще катастрофы!

А если им сказать что в России можно хорошо зарабатывать если переехать? Переезды же являются нормой в США:) А, еще же мозги нужны.

[^]
Rzorge
3.10.2016 - 10:37
-1

Ярила

Бля, о чем статья то? О преувеличенности фразы " ...в России «честно заработать нельзя… можно только украсть, обмануть» " так она правдива практически на 90% и это мнение любого человека, живущего за МКАД. Но, простите, в Израиле почти официальный слоган: "От Шаббата до Шаббата брат наёбывает брата!" в связи с этим гопниковское "И чо?" просто меркнет. Пойдем далее по пространным рассуждениям афтыря "... сегодня сбылось пророчество Александра Солженицына из книги «Двести лет вместе»..." НУ вот что тут сказать? Как вы уже заебали с этим поцем! Пиздабол ваш Солженицын! Просто пиздабол. Кого возмутило - берут стат. данные и сравнивают с данными этого товарища (конечно прочитать Архипелаг Гулаг рекомендуеццо). Всем кто после продолжает песдеть о гениальности данного типа Большой Советской Энциклопеией по ебальнику. В общем статья - жалкая пропаганда ниочем с закосом на "я вот тут песдану, но, хотя..." Все вышеописанное - ИМХО. Всем бобра

[^]
Пеtрович
3.10.2016 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Wilwood @ 3.10.2016 - 09:26)
И к чему вся эта статейка, разжигающая ненависть к тем, кто живет за границей?? Типа:"Они все - говно, а мы - леденцы" чтоль?)) Хуету ТС запостил... Что за границей, что здесь, в России, есть люди - говно и нормальные люди, от места проживания это не зависит.

Согласен полностью ни кто не лучше , ни кто не хуже. Просто все разные. Если кому-то лучше там, езжайте. Не надо пахнуть здесь.

[^]
видеограф
3.10.2016 - 10:45
3

видеограф

Уже как то писал...
Более десяти лет занимался в детдоме с пацанами фото делом, потом моделями, клеили танки, самолёты ездили по музеем, в общем раза три в недели торчал в детдоме.Было это в начале 90-х и вплоть до 2003-го, пока наш "кружок" под парикмахерскую не отобрал директор новый...Ну, да ладно, согласен , что детишек стричь где то важнее чем танчики клеить.
Ну так вот...как раз это был период когда из всех российских детдомов сирот вывозили в Штаты сотнями, если не тысячами. Из нашего с 1998 по 2004 где то 40 ребятишек...может меньше, просто такую цифру слышал. В 2001-2003 пять моих пацанов забрали, кто ходил в кружок наш. Надо признавать, что дети сами старались в усыновлённые попасть, ажиотаж был сильный, все мечтали в Америку уехать. Было такое... при чём при полной поддержки администрации детдома ...тогда.
Прошло 13...15 лет. ребятам за 20 всем....кому уже и под 30.
Практически все попали в Калифорнию, усыновители оттуда были в массе.
Переписываюсь с тремя... рассказывают про остальных.
Уборщики, слесари, строители( в общем как и у нас)...кто то на пособиях живёт. Кто то уже отсидел. Двое отслужил в Армии контрактниками. Один кстати приезжал года три-четыре назад в гости...НО Реально большого успеха в жизни и трудоустройстве добился один, работает в Армии США, что то вроде программиста.
У остальных...скажем так- по разному у всех.
НО, ...любят парни Россию , и скучают по своей первой Родине!
Да и...ГОРДЯТСЯ, что РУССКИЕ!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 3.10.2016 - 10:49

[^]
Kakvse
3.10.2016 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 3.10.2016 - 00:52)
Цитата (Kakvse @ 3.10.2016 - 00:42)
есть такое дело к сожалению. бывшие немцы родившиеся в союзе так не ругают россию,как это делают эмигранты русские. поэтому и толку нет стране от диаспоры.

Да среди этих "русских" эмигрантов очень много евреев. Или же хохлы - контингент тоже всем известный. Им везде родина. Ну и пусть там живут, раз им там хорошо. А мне здесь в России без них неплохо. Что-то я не переживаю, что они уехали. Наоборот рада за них и за Америку.

Да это всё так и есть. Русскими там считают и не русских тоже. Только видя как диаспоры других наций, помогают своей исторической родине(те же армяне). Думаешь а с нами то что не так. Где он случился этот перекос.

[^]
ходитель
3.10.2016 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Rzorge @ 3.10.2016 - 10:37)
Бля, о чем статья то? О преувеличенности фразы " ...в России «честно заработать нельзя… можно только украсть, обмануть» " так она правдива практически на 90% и это мнение любого человека, живущего за МКАД. Но, простите, в Израиле почти официальный слоган:  "От Шаббата до Шаббата брат наёбывает брата!" в связи с этим гопниковское "И чо?" просто меркнет. Пойдем далее по пространным рассуждениям афтыря "... сегодня сбылось пророчество Александра Солженицына из книги «Двести лет вместе»..." НУ вот что тут сказать? Как вы уже заебали с этим поцем! Пиздабол ваш Солженицын! Просто пиздабол. Кого возмутило - берут стат. данные и сравнивают с данными этого товарища (конечно прочитать Архипелаг Гулаг рекомендуеццо). Всем кто после продолжает песдеть о гениальности данного типа Большой Советской Энциклопеией по ебальнику. В общем статья - жалкая пропаганда ниочем с закосом на "я вот тут песдану, но, хотя..." Все вышеописанное - ИМХО. Всем бобра

Моё обращение к эмигранту-нытику:: дурак, чтобы говорить о предмете,надо его знать, съездил на экскурсию в Москву, поздравляю ты турист нечего вякать. В России без тебя стало лучше жить! Конечно, чтобы выносить гавно за толстыми амерами, нужно люто ненавидеть Россию. Ненавидь про себя но не ной мне как я плохо живу, неудачнег!

Это сообщение отредактировал ходитель - 3.10.2016 - 10:56

[^]
SlegSpirt
3.10.2016 - 10:58
0

Ярила

по мне так принцип - где родился там и пригодился очень верный. И в других странах я витжу или успешных соотечественников, но ставших успешными уже на родине, а потом начавших расширять географию своего присутствия или описанных в статье "мигрантов" ничего из себя не представляющих, но ядом плюющихся)))

[^]
KiKoZ
3.10.2016 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 3.10.2016 - 10:24)
KiKoZ
Цитата
Мне реально здесь хорошо!

Значит ты - чиновник у кормушки или воруешь направо-налево gigi.gif

Быть патриотом России - это фу-фу-фу, а вот патриотом США - клёво и правильно dont.gif

Меня тут хохлы в одной теме уже в Ольгинцы записали :)
Самое смешное что я б пошел, но что то не зовут :)
Ну не укладывается у них в голове, что у нас хорошо. Разрыв шаблона :)

[^]
fen498
3.10.2016 - 11:05
2

Ярила

Записки КремлеБота. У меня много знакомых кто свалил в сказочную страну Америка. В оснавном где то 20 лет назад. Из всех уехавших только двое неплохо пристроились поскольку уехали с денежками. Один так просто стал миллионером. Все остальные как были нищими так и остались. Только теперь они нищие жители Америки. Со стороны может показатся что вроде мат положение улучшили. Но это только со стороны. Мимо как ездят дорогие машины так и ездят. Но у них много льгот типа талонов на питание и прочих ништяков. У некоторых даже дома имеются в какой нибудь глухой провинции. А вот скажем приехав в Нью-Йорк я не могу у приятеля остановится. У него маленькая студия с 2 спальнями по нашим меркам 3 по размерам меньше хрущевки. Живёт в пятером. Жена двое детей и дед. Тобишь я могу там переночевать на раскладушке а мне это не нравится. Дед самое ценное что есть. Он ветеран войны был юнгой на флоте. Получает военную пенсию и все льготы в оснавном через него. Жена не работает крутится волонтёром в каком то фонде при пищевом банке. Оттуда еда, одежда и даже иногда мебель. Приятель работал на жёлтом такси а сейчас на чёрном. Получает наверное в районе 5.000 $. С них оплачивается ипотека и коммуналка. Живут на пенсию деда и на то что жена приносит. Машины собственной не имеют. В том районе где живут содержать её им не по карману. Приятель за 20 лет два раза даже прилетал в Россию родителей навестить но один. Ну и родители один раз в Америку слетали. Да я не знаю уехавших граждан которые свалили по политическим убеждениям только в поисках лучшей жизни. Жить в Нью-Йорке обеспеченно по моим меркам практически не возможно. Всё безумно дорого. Богатым там жить хорошо. Но и в России ничуть не хуже а учитывая российские цены и лучше. В Нью-Йорке роскошная жизнь доступна только пажалуй процентам 5 а то и меньше. Один в один как в России. Вход к примеру в клуб Provocateur стоит в районе 10.000 долларов и с улицы просто так туда не войти. Нормальное жильё от миллиона и выше. 500.000 в Нью-Йорке это трущёбы. А Брайтонбич это место обитания нищих живущих на пособие. Вы прикинте наблюдал там етим летом как просроченными продуктами прямо на улице торгуют. У меня в Питере просрочку даже на всемирно известной толкучке Удельная не купить. 20% американцев имеющие доход в районе 100.000 $ в год живут хорошо поскольку у них сконцентрированно 80% всей денежной массы. 50 миллионов американцев получают талоны на питание. К тому же Америка очень криминальная страна. Банда на банде. Да ещё демократические свободы в Америке отсутствуют как токовые это миф. В России свобод больше. И у нас демонстрации с применением бронетехники не разгоняют. В Америке народные волнения давятся постоянно всеми имеющимеся способоми. Включая даже военных типа Техасские рейнджеры. Ну и престрелить тебя могут запросто если полицейскому покажется что ты не выполняешь его требования. Лично на себе испытывал когда на тебя направляют два ствола лишь за то что ты вылез из люка машины поснимать видео и ты не знаешь английский. Ну и желающим уехать скажу что вас там не ждут. Единственноя возможность законно эмигрировать нищим выиграть грин карту в лотерее. Или женится на американке. И не фальшиво а по настоящему. У кого есть деньги все проще. Я к примеру могу открыть там филиал фирмы за раз и даже другого профиля. Но не буду это делать. Мне и в Питере живётся просто шикарно. Увидели ошибки в тексте сожмите яички в кулачки и пропустите.

[^]
Yasny77
3.10.2016 - 11:06
2

Ярила

Мне кажется не все в так однозначно. Эмиграция последних лет в основном состоит из детей чиновников и депутатов а так же самих депутатов и чиновников уехавших встретить за бугром старость. Не думаю что эти люди хают страну из которой подпитывается их благосостояние. Народ российский конечно для них не айс. Мелочные и завистливые людишки которые не могут как надо устроится. А президента, партию, правительство и РПЦ всецело поддерживают.
Даже митинги устраивают регулярно в Лондоне и Майями в поддержку российских властей.

[^]
keeper02
3.10.2016 - 11:10
0

Юморист

Цитата (Diana21 @ 2.10.2016 - 23:13)
Оссподи, какой тут феерический бред написан. И главное, все сразу схавали и даже не попытались посомневаться. Идите на любой русскоязычный форум типа Русские в Америке и почитайте. Просто почитайте, что там написано. У русских в Америке уже давно нет иллюзий ни по поводу жизни в России, ни в Америке. Конечно, время от времени говно всплывает (а где его нет), но в основном люди там адекватные.

Идти на русскоязычный форум "Русские в Америке" незачем. Достаточно ЯПа. Поливают помоями Россию только так. Мы не знаем, а они в курсе как у нас дела и что у нас нового.

[^]
Пеtрович
3.10.2016 - 11:11
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 3.10.2016 - 09:39)
Wilwood

Цитата
к чему вся эта статейка, разжигающая ненависть к тем, кто живет за границей?? Типа:"Они все - говно, а мы - леденцы" чтоль?))

Ну так же значительно легче нести любую пургу. На Япе каждый день по 2-5 тем, в лучших традициях советской пропаганды о ужасах жизни в США и Европе, а реальное положение дел знают только те кто поездил по свету ( с нынешним курсом рубля таких будет всё меньше и меньше) или те кто там живёт - с ними сделать ничего нельзя, но можно попытаться дискредитировать. Вот и вся цель.

Дружище! Не знаю янки ты или иммигрант но , что ты можешь знать о пропаганде?! Пропаганда конечно в России есть, как и в любом другом государстве. Только у вас все что сказано по телевизору правда в последней инстанции. А у нас зомбоящик как раз высмеивают, в том числе на ЯПе. Достается и Путину не говоря уже про Димона.
Россия не толерантная страна! Не политкорректная! Только скрываться все бурогозы любят у нас. И ваши и украинские. Если тебя не держат государственные дела, приехал бы на годик. Тем более курс рубля благоприятствует. И хотя-бы посмотрел на то о чем пишешь. Поверь гонениям не подвергнешься. У нас гостям рады.

[^]
Mixail6116
3.10.2016 - 11:11
0

Весельчак

Цитата (mamiya @ 2.10.2016 - 23:07)
Уважаемая копипаста. Поверьте мне - тем кто уехал - глубоко похуй на то как сейчас у нас тут. А сранная пропаганда которую ТС тут тулит - пусть вместе с копипастой жрет сам. Вот любой поставьте себя на место того кто уезжает - решение осознанное. визу достать не так просто. чего ему жалеть? в любом случае на 99 процентов ему не будет хуже там чем здесь. поэтому нах писаков тпа пусть пиздуют. да кого ипет. поехали люди. а кому нравится - пусть сидит ровно на жопе тут - на Родине

Ты уехал или сидишь на жопе ровно , а может из бывших республик пишешь ?

[^]
RomanAtaman
3.10.2016 - 11:28
0

Балагур

Нашли у кого брать интервью, у бомжей, евреев, хохлов и поляков, что они думают о русских, там не русские живут, там интернационал как тот чел на видео сказал, они давно не наши, и мыслят все по жидовски, а то как они обсирают "Рашку" - это лишь попытка оправдать что их существование там не удалась, живут в грязном районе, вокруг все те же алкаши, бандитизм из 90х, и ебучие спортивные костюмчики и русские рестораны с самоваром. Это я про Брайтон, видел русских в Торонто и других городах - там люди попроще и не так сильно выебываются

[^]
Motomoto
3.10.2016 - 11:29
0

Ярила

Цитата (eliche @ 3.10.2016 - 00:32)

Но подождите? А как же примеры, когда ребенок растет в билингвальной среде и тем не менее прекрасно владеет обоими языками.

Писал же , от семей зависит, и от востребованности языка, одни постоянно ездят в ( я обобщу ) русскоговорящие страны, другие за 20-30 лет ни разу там и не были, т.к и родственники все выехали, вот и считают что знание русского не обязательно, достаточно того что дети по желанию или не желанию учат от родителей.
Цитата
А дело оказывается именно в ненависти к России. Они наверное специально вытравливают в детях русское.

Вот тут вообще веселуха, у меня множество знакомых ( дети которых почти не говорят по русски ) никогда не живших в России, хоть и говорят эти знакомые меж собой по русски gigi.gif
Упрекнуть их в ненависти к России ... думаю нет, скорее наоборот, хотя большой разницы между Россией и другими бывшими республиками СНГ они ( как и я ) не делают.
Дело не в не желании, а в невостребованности им это просто не нужно
А чтобы сттлолнкуться с нежеланием учить русский именно из за ненависти к России не нужно ехать в дальнее зарубежье, гляньте на некторых соседей.
Цитата
У подруги три дочери живут на Кипре и учатся в английской школе - дети без акцента говорят на английском (в школе другие языки общения запрещены, даже между русскими детьми, даже между сестрами), дома по-русски - тоже свободно и без акцента. Читают и пишут дети на обоих языках с хорошей грамотностью.

Чтобы говорить на том или ином языке без акцента, нужно вырасти в стране где на нём говорят, и общаться с носителями языка , я так подозреваю что состав той школы на Кипре таки интернациональный, соотвецтвенно и произношение " спецефическое ", беглое, правильное.. но не без акцента.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 3.10.2016 - 11:33

[^]
wo1verine
3.10.2016 - 11:34
0

Юморист

Цитата (Reun @ 2.10.2016 - 22:50)
Знакомый несколько лет назад уехал в Канаду. За семьей следом. канадцев называет канадолами, и полностью согласен с Задорновым biggrin.gif

В детстве, в возрасте около 9 лет знакомого увезла мама в Канаду. Приехал по своей воле в РФ, потому что стал думать на канадском инглише. Второе почему приехал - не нравилось что там нет дружбы. Нравится что там более приветливые люди, не нравится что у нас много озлобленных встречается, и в основной массе с серыми лицами. Тут есть настоящая дружба, ради которой и приехал. Если про материальные блага, то говорит что как жопу с пальцем сравнивать. Спросил его, прям гавно-гавно?! Улыбнулся, сказал: да. Но говорит именно люди здесь ближе, но думает что на старости повалит обратно в Канаду, думает что старости нужно спокойствие. Вообщем для души лучше здесь, а жить лучше там. Здесь кстати не бедствует, напрягает что вокруг много людей с небольшим достатком, да город грязный, но помнит что раньше было ещё грязнее. В лифтах не ссут больше cool.gif Он в нормальном городе жил, скажу название - совру, сравнивал он со своим городом. И там и тут есть плюсы и минусы, выбрал прожить основную часть жизни здесь, несмотря на то что много что не нравится здесь. А ведь у нас среднего класса 5%, а у них под 50%. Как то так.

[^]
tbazadaykin
3.10.2016 - 11:39
2

Ярила

Цитата (blef14 @ 2.10.2016 - 22:40)
Просто им надо как-то оправдать свой отъезд.

Так и почему бы честно не сказать, что поехали за более сытной жизнью. Не вижу в этом ничего постыдного. Гораздо постыднее свою родину презирать, какая бы она не была.

[^]
SlavaG
3.10.2016 - 11:41
0

Ярила

Я думаю им большинстве своем просто похуй.

[^]
bothisapla
3.10.2016 - 11:45
0

Иди задушу

Знаю только профессионалов своего дела, которые уехали в штаты по приглашению по работе. Русофобов среди них нет

[^]
Meandr51
3.10.2016 - 11:47
0

Ярила

Цитата (GOOODSMIIILE @ 2.10.2016 - 22:39)
Из этих** пиздатые американские солдаты получатся))))

Таких "солдат" очень удобно в противниках иметь. Велкам!

[^]
MADPATRIOT
3.10.2016 - 11:49
0

Ярила

Для меня все эти люди шкуры продажные и в этих людях нету стержня и путного от них не жди, ну а их дети это уже граждане другой страны со своей культурой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39888
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх