Русские в Америке: Только попробуйте им сказать, что на Родине не все плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
3.10.2016 - 08:34
-1
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Простосапиен @ 2.10.2016 - 17:40)
""кстати, в подтверждение слов автора - каждый раз удивлялась потомкам русских, которых увезли в детстве или родили в Штатах - они не говорят или очень плохо говорят по-русски"

Тоже не факт. У моих родственников дети прекрасно без акцента по-русски говорят. И уже внуков русскому языку учат обязательно И все их знакомые русские эмигранты так же. Но школу американскую посещают. Правда то, что нет там диаспоры. Просто дружат, как и у нас, несколькими семьями. И с эмигрантами из бывшего соцлагеря как со своими тоже поддерживают связь. А официального землячества нет. Во всяком случае ничего про то неизвестно.
Но и на них пропаганда западных СМИ подействовала некоторым образом.
Да и вообще сильно отстали от нашей жизни.

Это полностью зависит от среды обитания детей- если вокруг много русскоговорящих, то у детей есть шанс говорить по русски, но и это ничего не гарантирует. Моя дочь до 5 лет ни слова не говорила по английски, несмотря на то что родилась в США - мы с ней преднамеренно говорили только по русски- книжки, мультики, сказки - всё всё было по русски. Как только она пошла в школу русский язык начал уходить на второй план и сейчас она с огромным трудом разговаривает и почти уже не читает.
А по теме- даже не знаю что сказать. Да, пожилые люди настроены скорее анти российски. Народ моего поколения скорее настроен негативно к российским властям чем к РФ. Мы реально не понимаем многих вещей происходящих в РФ и самое главное не понимаем как можно с такой легкостью придумать себе царя\дуче и посадить его на трон. Но это дело ваше, каждый народ имеет то что заслуживает, если вам нравиться дуче и Италия середины 30х годов то мне до этого дела нет.

[^]
Поц
3.10.2016 - 08:35
1

мужик с обрезом

Цитата (WT2008 @ 2.10.2016 - 22:46)
После прочтения аналогичных статей вспоминается фраза Михаила Жванецкого после посещения им США: "Мошенники, которые смогли уехать в США из СССР, теперь жутко завидуют тем мошенникам, которые там остались!"

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Походу, твой коммент никто не прочитал. Развели разговоры на шесть страниц, а ведь к твоим (и Жванецкого) словам и добавить-то нечего rulez.gif

Это сообщение отредактировал Поц - 3.10.2016 - 08:35

[^]
nikkolo
3.10.2016 - 08:36
0

Ярила

ТС!...а дочка Лаврова к примеру, тоже порвёт за фразу "а в России всё хорошо!" shum_lol.gif ?

[^]
Regina05
3.10.2016 - 08:41
2

Приколист

Те мозги, которые утекли из России, которые, действительно, отличные специалисты, живут в Америке хорошо и возвращаться не собираются.
Но о родине своей не забывают, болеют за Россию, русскому языку учат своих детей.

[^]
fargi
3.10.2016 - 08:43
0
Статус: Online

Шутник

Не знаю, был в Израиле несколько раз, там много бывших наших соотечественников, так те что уехали в начале 90х до сих пор думают что у нас тут все так и осталось - километровые очереди, дефицит перестройка и т.д

[^]
ArturV
3.10.2016 - 08:48
3

Ярила

ТС весь твой пост выглядит примерно как "Я поехал в США и поругался там с Рабиновичем из за того что я патриот а он нет".
Какой то мифический литератор поругался с каким то эмигрантом куй знает откуда и самое главное куй знает зачем. Еще напоминает анекдот " Сынок ложись спать. Нет мам я немогу тут в интернете один человек конкретно не прав".
Да всем плевать на то что происходит за границами своей страны, впрочем как и тем кто живет за границней плевать на то что происходит у нас. Ибо мир так построен что все кто пашет и занимается своей семьей ему не до того кто и что думает за границей.
Выражу сугубо свое мнение, от того что они там за океаном думают мне не станет и жарко ни холодно.
Как то так.

[^]
oz2009
3

Ярила

Вообще пох... навсех, пусть туда все (Г) узжает и там варится в пендосовском толерантном горшке, вместе со своими двойными стандартами, лицемерием, террористами, нигерами и прочей херней
лишь бы нам сюда свое (Г) не тащили.
Это как в семье если научишь ребенка вороват у соседе, он потом у тебя и украдет, maniac.gif а тут он "учат" не любить Русских - и сами у себя там собачатся, злые, двуличные, ущербные, у них это становится нормально, несчастные "люди".
А нам в семье такого не надо. poke.gif

Это сообщение отредактировал oz2009 - 3.10.2016 - 09:29

[^]
WB2016
1

Хохмач

Цитата (Чалдон @ 3.10.2016 - 08:20)
Русские живут в России, все, что живут за её границами, русскоязычные.

Гастарбайтеры в России - тоже русские?
А к примеру Бунин - русскоязычный, но не русский?

По моему это только у нас подобные крайности
Те кто уехал - однозначно предатели, и ненаши
Может в ответ на это и появляются мудаки с той стороны, которые поливают грязью Родину?

Русский человек или нет - он волен для себя определять сам. Ощущает себя русским - честь ему и хвала. И не дело всяким ###### со стороны решать за него, кем он себя считает. Вершители судеб, блеать.

П.с. Из за таких мудаков Россия забила хер на русских проживающих в других республиках СССР. Типа это не русские, а русскоязычные. В Украине хлебнули уже говна из за такой ебанутой политики. Еще нужно?

[^]
добрый57
3.10.2016 - 08:50
1

Ярила

Цитата (nikkolo @ 3.10.2016 - 08:36)
ТС!...а дочка Лаврова к примеру, тоже порвёт за фразу "а в России всё хорошо!" shum_lol.gif ?

Как зоебали. Хотя бы педивики полистал, если не владеешь информацией gigi.gif
Цитата
c 2014 года живёт в Москве, является директором российского отделения аукционного дома Christie's[24]. В 2008 году вышла замуж за топ-менеджера Александра Винокурова, также владеющего фармацевтическими компаниями «СИА Интернейшнл» (как контролирующий акционер) и «Генфа» (совместно с отцом Семёном Винокуровым[25]). Внук — Леонид (род. 2010) и внучка[26][27][28][29].

[^]
Smtel
3.10.2016 - 08:51
0

Хохмач

Да пусть уезжают, все равно гнилые люди.

[^]
Smtel
3.10.2016 - 08:53
3

Хохмач

Цитата (Regina05 @ 3.10.2016 - 08:41)
Те мозги, которые утекли из России, которые, действительно, отличные специалисты, живут в Америке хорошо и возвращаться не собираются.
Но о родине своей не забывают, болеют за Россию, русскому языку учат своих детей.

И что толку, что они "болеют" за Россию? Может, они налоги платят? Просто забыли свою Родину. У таких Родина - где жопа в тепле.

[^]
techNICK
3.10.2016 - 08:58
8

Ветеран Броуновского движения

Есть древняя статья Олега Кашина "Эмигранты за чертополохом",
оттуда цитата: "Без ежедневных сообщений о том, что в России все ужасно и вот-вот наступит катастрофа, эмигранту тяжело – если таких новостей не будет, придется признать, что уехал зря и теперь прозябаешь непонятно где, в то время как твоя бывшая родина нормально обходится без тебя."
Она, на мой взгляд, чётко характеризует описанных товарищей.

Я, вот как-то недопонимаю таких людей. Если взять в общем, я тоже свалил со своей "малой родины"-союзной республики, которая всеми силами стремится попасть в ЕС, но мне и в голову не приходит в чём-то винить оставшихся и презирать их за то, что они не уехали.

Это сообщение отредактировал techNICK - 3.10.2016 - 08:59

[^]
Smtel
3.10.2016 - 09:02
4

Хохмач

Вообще, эмигрантишки всегда будут людьми второго сорта в другой стране, в отличие от местных gigi.gif

Правда, это не относится к тем, кто изначально должен быть в своей стране. Например, русские, переезжающие в Россию - это свои.

Это сообщение отредактировал Smtel - 3.10.2016 - 09:03

[^]
3vs
3.10.2016 - 09:03
3

Ярила

Люди нашли в штатишках своё, что искали, чего над ними глумиться!
Ну а мы ДОМА живём! old.gif sm_biggrin.gif slava.gif

Верю, как пел Игорь Тальков:
"Я пророчить не берусь,
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.

И, поверженный в бою
Я воскресну и спою.
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны."

Дай Бог дяде Вове здоровья и мудрости, годков через десять Россию будет не узнать!

[^]
ganzer
3.10.2016 - 09:04
2

Приматолог

Пиндосы в ахуе из-за провала иммигрантской политики. Если раньше каждый второй мечтал "съебать по холодку", то сейчас, только наглухо вштыренные, мечтают о дружбе с неграми и работе за копейки. Подобный навоз будет появляться всё чаще и чаще, пока пиндосня не поймёт, где у неё случился "провал".

[^]
techNICK
3.10.2016 - 09:06
8

Ветеран Броуновского движения

4Lolz
Цитата
Мы реально не понимаем многих вещей происходящих в РФ

А вам-то это зачем? Вот реально. У вас иная жизнь, иное гражданство, всё иное. Зачем вам вести с полей из России? Чтоб лишний раз убедить себя в том, что не зря уехали? Если так, то значит всё в новой жизни не так, как виделось и желалось?

[^]
Ketsakoatl
3.10.2016 - 09:08
0

пернатый змей

Да вся Россия 90х насквозь была пропитана такой пропагандой. Главная "прогрессивная" идея - урвать и валить. И собсно такое отношение друг к другу и родине все только усугубляло. Я даже сейчас могу навскидку пару оголтелых русофобов найти среди знакомых, чего не уезжают не говорят, видимо доворовывают :). А автор, такое ощущение, что и не жил со мной в одной стране.

[^]
vovanza
3.10.2016 - 09:09
3

Ярила

Цитата (4Lolz @ 3.10.2016 - 09:34)
Цитата (Простосапиен @ 2.10.2016 - 17:40)
""кстати, в подтверждение слов автора - каждый раз удивлялась потомкам русских, которых увезли в детстве или родили в Штатах - они не говорят или очень плохо говорят по-русски"

Тоже не факт. У моих родственников дети прекрасно без акцента по-русски говорят. И уже внуков русскому языку учат обязательно И все их знакомые русские эмигранты так же. Но школу американскую посещают.  Правда то, что нет там диаспоры. Просто дружат, как и у нас, несколькими семьями. И с эмигрантами из бывшего соцлагеря как со своими тоже поддерживают связь. А официального землячества нет. Во всяком случае ничего про то неизвестно.
Но и на них пропаганда западных СМИ подействовала некоторым образом.
Да и вообще сильно отстали от нашей жизни.

Это полностью зависит от среды обитания детей- если вокруг много русскоговорящих, то у детей есть шанс говорить по русски, но и это ничего не гарантирует. Моя дочь до 5 лет ни слова не говорила по английски, несмотря на то что родилась в США - мы с ней преднамеренно говорили только по русски- книжки, мультики, сказки - всё всё было по русски. Как только она пошла в школу русский язык начал уходить на второй план и сейчас она с огромным трудом разговаривает и почти уже не читает.
А по теме- даже не знаю что сказать. Да, пожилые люди настроены скорее анти российски. Народ моего поколения скорее настроен негативно к российским властям чем к РФ. Мы реально не понимаем многих вещей происходящих в РФ и самое главное не понимаем как можно с такой легкостью придумать себе царя\дуче и посадить его на трон. Но это дело ваше, каждый народ имеет то что заслуживает, если вам нравиться дуче и Италия середины 30х годов то мне до этого дела нет.

Уж не знаю, что за "дуче-пиздуче" и какой смысл вы вкладываете в это слово.
Но Путин - первый за много-много лет правитель РФ, которым можно грдиться и который утер нос всем нашим "заклятым друзьям с запада".
Когда был Ельцин, таких тем не возникало, видать такой "дуче-пиздуче" запад полностью устраивал. lol.gif

[^]
Чалдон
3.10.2016 - 09:11
0

Ярила

Цитата
Гастарбайтеры в России - тоже русские?

Они гастрабайтеры.
Ну, тебе же из Тбилиси виднее, кто русский, а кто нет.

Бунин был русским, но перестал им быть.

Это сообщение отредактировал Чалдон - 3.10.2016 - 09:11

[^]
Smtel
3.10.2016 - 09:12
4

Хохмач

Цитата (4Lolz @ 3.10.2016 - 08:34)
Мы реально не понимаем многих вещей происходящих в РФ и самое главное не понимаем как можно с такой легкостью придумать себе царя\дуче и посадить его на трон. Но это дело ваше, каждый народ имеет то что заслуживает, если вам нравиться дуче и Италия середины 30х годов то мне до этого дела нет.

Вот и вылезла гнилая сущность эмигрантишки gigi.gif

Чем тебя Путин не устраивает, болезный? Живи там с неграми и не хрюкай lol.gif

[^]
schwanz
3.10.2016 - 09:13
2
Статус: Online

Хохмач

Жид о жидах?

[^]
EGM
3.10.2016 - 09:13
0

Ярила

ну, доля истины есть. сейчас православие очень сильно пропагандируется и навязывается сверху

[^]
915089
3.10.2016 - 09:17
0

Юморист

Смешалось в кучу,кони,люди...

Статью написал Игорь Ротарь,он молдаван по нации. Живет в Штатах.

Часто пишет статьи о Ср.Азии,Афгане,сотрудничает с "желтой" Ферганой(новостной ресурс) Кислова.

[^]
Ruslan34
3.10.2016 - 09:17
0

МоредатоР

Ну уехали и уехали. Может им там климат больше подходит? А что статьей то сказать хотел - я уехал, но я хороший, а они буржуины недалекие? А, блин, этож копипаста!

[^]
presidentcb
3.10.2016 - 09:22
4

Юморист

Да вон тут один посты строчет как в Америке работать хорошо, написал я ему пару сообщений, так меня там так заминусили....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39924
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх