Русские в Америке: Только попробуйте им сказать, что на Родине не все плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tectorum
3.10.2016 - 01:23
0
Статус: Offline

Шутник

да пусть едут, там БП их и застанет, как раз вся шушара соберётся

Это сообщение отредактировал Tectorum - 3.10.2016 - 01:28

[^]
ramualt
3.10.2016 - 01:24
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Да в рот ебать, что они там думают!

[^]
GOOODSMIIILE
3.10.2016 - 01:26
1

Кырбырштыр

Простосапиен да он sergucci и не валить, написал как есть, то что цены на недвижимость разные и там там можно и так и так найти, т.ч адекватный чел всё написал.

Пойду, пол ежа доем с брусничным чаем.

[^]
ramualt
3.10.2016 - 01:29
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Buger76 @ 3.10.2016 - 01:21)
Цитата (алекс2105 @ 3.10.2016 - 02:02)
Цитата (Котболотный @ 2.10.2016 - 22:52)
Что там, опять кругом одни пидоарсы- предатели и все нас ненавидят ,и опять новорег?

"И наивно думать, что все их единомышленники уже покинули родину. А это уже менее приятно и не совсем безопасно." Ааааа, понятно, стоило ли так распинаться? Надо принять новый законопроект Яровой и всех, кто недоволен воровством, произволом, поборами, беззаконием- Родиной вообщем- на рудники, ишь что удумали, тут им не Америка.
Да и жаль их немного: и коренных и новых граждан- они уже на грани развала, но пока не догадываются, но мы-то знаем...

Поток иммиграции в США не остановить словами gigi.gif

А что есть такой поток?

Да, есть. Так и бурлит!

Русские в Америке: Только попробуйте им сказать, что на Родине не все плохо

[^]
Простосапиен
3.10.2016 - 01:30
1

без статуса

Зато в Великобритании есть русская диаспора. Там и русские детские сады и школа как минимум одна есть с русским языком. И дети их прекрасно по-русски говорят. Наверное, кто хочет, тот и найдёт диаспору или сам и создаст.

[^]
vovanza
3.10.2016 - 01:34
3

Ярила

Это все от черной зависти. lol.gif
Они бежали, теряя тапки, чтобы пизденку/очко потеплее пристроить, а нас и тут, оказывается, не плохо кормят. biggrin.gif
Ну и пусть там продают хот-доги ниггерам. lol.gif

Статья очень напомнила фельетон "Россия-Го" Ильфа и Петрова
изданный аж в 1934 году.
Там, бежавшие от революции за границу "белые" работают таксерами в Париже и на чем свет клянут молодой СССР:

"Итак, Совдепия.

О, здесь писать можно совершенно просто!

Землетрясение в Ленинакане! Ха-ха-ха! Без крова осталось десять тысяч человек! Ха-ха!

В Каспийском море оторвавшаяся льдина унесла в открытое море шестнадцать рыбаков. Судьба их, ха-ха, неизвестна.

Ха-ха-ха! Большой пожар в Пензе. Объятые пламенем жильцы, хи-хи, погибли.

Железнодорожная катастрофа в Совдепии. Первый вагон буквально сплющило. Хо-хо-хо!

Но не все же пожары, бури и толчки в девять баллов. Печально, но Советы имеют достижения. Скрыть это невозможно, но можно оформить по-своему, подать не на той сковородке.

Вот статья о советских парашютистах.

Да, они прыгают. И поставили мировые рекорды. Но отчего они прыгают? Оттого что жизнь плохая, с голоду прыгают "
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 3.10.2016 - 02:04

[^]
Простосапиен
3.10.2016 - 01:40
0

без статуса

""кстати, в подтверждение слов автора - каждый раз удивлялась потомкам русских, которых увезли в детстве или родили в Штатах - они не говорят или очень плохо говорят по-русски"

Тоже не факт. У моих родственников дети прекрасно без акцента по-русски говорят. И уже внуков русскому языку учат обязательно И все их знакомые русские эмигранты так же. Но школу американскую посещают. Правда то, что нет там диаспоры. Просто дружат, как и у нас, несколькими семьями. И с эмигрантами из бывшего соцлагеря как со своими тоже поддерживают связь. А официального землячества нет. Во всяком случае ничего про то неизвестно.
Но и на них пропаганда западных СМИ подействовала некоторым образом.
Да и вообще сильно отстали от нашей жизни.

[^]
ФоксМалдер01
3.10.2016 - 01:45
6

Приколист

мне вот лично похер что там по тексту. В условиях инфовойны меня везде пытаются нае%ать, и отличить правду от вранья крайне тяжело.

Зато гораздо проще ориентироваться не на статейки, демотиваторы, ссылочки, а на опыт СВОИХ ЗНАКОМЫХ (живых людей, не твиттер, не фейсбук).

Так вот:
- один знакомый в конце десятых активно хотел "свалить". Тусил на форумах по гринкарте, вел подготовку, учил английский и все такое. Сгонял к знакомым, обосновавшимся в техасе. Впечатление: ну хз... жизнь НЕ БОГАЧЕ чем у нас, правительство дерет в опу сильнее, ты всем должен, всю жизнь будешь работать на кредит. Сейчас забил на это, неплохо зарабатывает у нас, обеспечен, путешествует, наши девушки - самые лучшие.
- одноклассница: живет рядом с Нью-Йорком. Работает на трех работах, чтобы оплатить счета. Муж имеет небольшой магазинчик - выходных и свободных минут нет. Живут чуть богаче нашего среднего класса.
- знакомая: ездила студенткой на 3-4 мес. Работа в ресторане - адова жесть. За все имеют, постоянный напряг. По итогу еще кинули с зарплатой (узнали, когда улетает домой, тянули с "финальным расчетом"). Другая работа - в ТЦ стойка с косметикой. Есть план на день, не продашь - давай свои, крутись как хочешь, а продай. Жизнь: частный сектор огромный, без машины жить нереально. Снимали дом вчетвером, хозяева цену ломят, в домах клопы - обычное дело. Домушки фанерные. И это еще "есть работа". Больше не тянет

Это сообщение отредактировал ФоксМалдер01 - 3.10.2016 - 01:48

[^]
RealRatibor
3.10.2016 - 01:46
3

Ярила

Я хз, по совсем сопливой молодости хотелось в Америку или Канаду, имено из-за возможности больше зарабатывать. Потом забил. И на Родине терпимо, не нищенствую, уже хорошо. Но в последние несколько лет творится какой-то откровенный пи*дец. Не в плане внешней или внутренней политики страны, а в плане, что со мной со стороны государства творится какая-то е*анутая херня. На юристов денег нет, пытаюсь сам отмахаться, но на уровне отделения полиции или районного суда все тупо глохнет и я оказываюсь опять не в *уй пойми чём виноват. Нарыл сумму на юриста, чтобы уже в конце концов составил грамотное заявление, со ссылками на статьи и все такое - ответа из суда нет больше полутора месяцев (юрист, кстати, в полном а*уе, не понимает, что там происходит), такое ощущение, они там заявление давно прое*али, как до этого в службе приставов. В прокуратуре тупо *уй кладут, заявление не принимают. В ментовке покрутили три месяца заяву, попинали туда-сюда, мы, дескать, документы от подозреваемой организации не можем получить, два раза просили, а раз нет документов нет, то и дело открываться не будет, идите на*уй. Теперь вот и думаю, я хоть страну и люблю, но от чиновников государства я уже порядком подо*уеваю.

[^]
Begemot71
3.10.2016 - 01:52
5
Статус: Online

Ярила

После слов "Солженицин-классик " перестал читать. Назвать этого выродка классиком может только полный мудак, а не не так, Полный Мудак.

[^]
Скальпель
3.10.2016 - 01:55
4

Источник правды

Да, тоже такую же хуйню замечал, что русскоязычные, проживающие в штатах, не лестно о нас отзываются, рабами Путина зовут, причем, даже друзья, которые в детстве с родителями уехали, стали там своими.

Банально, они когда гражданство получают, они клятву дают, что Америка, это их родина, если не дали, не получил гражданство.

Как то так. Обидно с одной стороны, с другой, на их совести это всё.

Некоторые еще приезжая сюда в гости к родным, смотрят, и удивляются, как мол у вас вокруг все хуево.

Хочется спросить, а ты в курсе, что государству Россия всего 25 лет, а твоей любимой Америке без сотрясений можно ездить по тем дорогам, которые никогда в жизни немецких бомб не видели, или дома, которым максмум 50-70 лет, оттого, что старые были разрушены.

Короче промыты у них мозги основательно.

[^]
oldpipe
3.10.2016 - 02:03
3

Ярила

Цитата (eliche @ 3.10.2016 - 01:37)
кстати, в подтверждение слов автора - каждый раз удивлялась потомкам русских, которых увезли в детстве или родили в Штатах - они не говорят или очень плохо говорят по-русски.
Я еще могу понять двуязычные семьи - папа американец, мама с ним говорит по-английски и ребенок тоже.
Но когда полностью русские люди, которые, по идее, в семье говорят по-русски, имеют очень плохо говорящего ребенка - это было непонятно.
Та же Мила Йовович (папа серб, но сомневаюсь, что в семье говорили по-английски) - доучивала язык уже взрослой, Мила Кунис - родители украинцы, но говорили по-русски, увезли девочку не младенцем, в 8 лет, по-русски говорит очень слабо, читать и писать не может. Сергей Брин - увезли в 5 лет, родители русские, он говорит, но очень слабо.
А дело оказывается именно в ненависти к России. Они наверное специально вытравливают в детях русское.

Для сравнения, моя подруга вышла замуж за немца, дочь растет там, в семье говорят по-немецки, приезжают один раз в год в Россию на каникулы. Девочка хорошо, без акцента говорит по-русски. Она иногда забывает слова, но говорит очень хорошо.

То есть виновата не среда, а именно родители, когда в русскоязычной семье дети практически не владеют родным языком.

Просто когда используешь язык только дома, то можешь разговаривать лишь на бытовые и односложные темы. У меня мама гречанка, отец русский. Я знаю греческий лишь на уровне домашнего общения, прочитать серьезную книгу уже проблема. Сейчас я уехал в другую страну и пять-десять лет не общаясь на греческом уверен что многое забуду. Но оказавшись в языковой среде, вспоминается очень быстро.

У меня есть друзья узбеки, разговаривают на русском и английском. Узбекский почти не знают с рождения, дома родители разговаривали на русском, максимум смогут поторговаться на базаре. Семьи бывают разные, если честно я сам в шоке как так, совершенно не знать свой национальный язык.

[^]
marchi7
3.10.2016 - 02:22
0

Балагур

...

Это сообщение отредактировал marchi7 - 3.10.2016 - 02:23

[^]
Igor32
3.10.2016 - 02:42
3

Ярила

Цитата (Скальпель @ 3.10.2016 - 01:55)
Некоторые еще приезжая сюда в гости к родным, смотрят, и удивляются, как мол у вас вокруг все хуево.

Хочется спросить, а ты в курсе, что государству Россия всего 25 лет, а твоей любимой Америке без сотрясений можно ездить по тем дорогам, которые никогда в жизни немецких бомб не видели, или дома, которым максмум 50-70 лет, оттого, что старые были разрушены.

Короче промыты у них мозги основательно.

А как в таком случае быть с Германией, там вроде тоже бомбы и всё такое ?
У меня тоже знакомые и родня которые уехали отсюда, назад никто не возвращается, потому что крайне хуёво там у них всё. По началу звали и меня, но я ответил не подсадите меня на иглу капиталистического империализма и был таков.
Скрытый текст
Да я идиот

Это сообщение отредактировал Igor32 - 3.10.2016 - 02:56

[^]
Бабаяныч
3.10.2016 - 02:57
1

Винтажный газогенератор

Цитата (GOOODSMIIILE @ 2.10.2016 - 22:59)
Весь цвет туда хуярит)))) из соседней темы видео, местный прислал...пидараса старого с 2,20 послушайте....

Если я когда-нибудь уеду, с этими отвратительными рожами общаться точно не буду. Какие-то русофобы конченые.

[^]
KV4777
3.10.2016 - 03:17
0

Ярила

Очень много таких знаю.

Пара даже дна не говорит дома по русски
"чтобы дети не выучили этот поганый язык"

[^]
sergucci
3.10.2016 - 03:22
3

Весельчак

Цитата (GOOODSMIIILE @ 2.10.2016 - 16:54)
sergucci
К заёбанным отчизной притензий никаких, они честно работают.

Т.е чуваки нелегально работаю, не платят налоги, а потом пиздят, как хуево в России.

Я нихуя не понимать)))

не читал его тем, не могу о нём судить.
Он выбрал нелёгкий путь,жизнь нелегала очень терниста и трудна, каждый старается их наебать и нагнуть раком ,но без них тоже никак,малому бизнесу очень нужна дешёвая рабочая сила. Те кто не смогут легилизоваться , рано или поздно вернутся домой и будут рассказывать , какая хуёвая Америка и как в России всё пиздато, таких тем даже тут хватает.

[^]
gluksat
3.10.2016 - 03:31
1

Ярила

Цитата (Reun @ 2.10.2016 - 22:50)
Знакомый несколько лет назад уехал в Канаду. За семьей следом. канадцев называет канадолами, и полностью согласен с Задорновым biggrin.gif

Не стоило ему ехать туда, ничем хорошим не закончится, ИМХО. Я жил в Малайзии несколько лет, работал, эмигрировать не планировал, но сделал для себя железобетонный вывод.

Если собрался куда-то надолго или навсегда, должен принять культуру нового места и его полюбить. Иначе ничего не выйдет, только нервы потратишь.

[^]
афтаслезарь
3.10.2016 - 03:41
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (LEONARDOVICH @ 3.10.2016 - 06:59)
В России нельзя ничего изменить мирным путём! Как показывает история обязательно через резню и гражданскую войну! Самое интересное что потом вся страна с ужасом вспоминает былое заново всё отстраивает и потом когдатолько жить и радоваться , снова идёт к гражданской войне!

Чёта большевиком запахло, троцкистом.

[^]
Azimut
3.10.2016 - 06:05
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 2.10.2016 - 22:39)
Сейчас придут эмигранты и начнут доказывать, что уезжали совсем не за колбасой, а потому что на Родине зажимали фсех честных и порядочных людей.

Таких и среди ЯПовцев немало, сейчас набегут защищать эмигрантов.

[^]
WB2016
3.10.2016 - 08:06
4

Хохмач

если как муха лететь на говно - ничего другого и не увидишь - это я об эмигрантах там.
Общался и общаюсь со многими из наших. Возраст до 40.
Для них весь мир - возможности, которые надо использовать.
Путин, ком партия, комсомол и тп - им похер, т.к. Не претендуют на их славу и место. Им нужно всем пахать, и вгрызаться в новую реальность. Процессу очень мешает сравнение с чем то, тк это расслабляет - если где то хреново, зачем тут напрягаться, ведь и так все хорошо.

С выходцами из Украины не общаюсь (а их там не меньше чем из Росии) - полное отсутствие логигки в суждениях, и любую дискуссию сводят к политике, как например -"начнем бизнес, но с Украиной взаимосвязь не получится, потому что Путин пидарас...ой,а вы как к нему относитесь?" Все это взрослые люди, достаточно успешные, с хорошим образованием, но каким то приебом в голове. Когда Путин уйдет - для них это станет трагедией, т.к. Надо будет массово искать причину проблем.
При этом надо отдать им должное, на свою родину они не срут, может из-за того, что она и так в говне и они это подсознательно понимают.

[^]
SourseXL
3.10.2016 - 08:15
3

The Winner Takes It All

Сбежал Никодим-да и хуй с ним!))))

[^]
Чалдон
3.10.2016 - 08:20
5

Ярила

Русские живут в России, все, что живут за её границами, русскоязычные.

[^]
всезебэст
3.10.2016 - 08:27
5

Ярила

Они,гусские...такие люди.

[^]
KoreecTT
3.10.2016 - 08:34
1

Ярила

Если Ты Русский а уж ежели и Православный - значит евреи тебя ненавидят всеми фибрами своей иудейской души.

Хорошо что уехали эти нацисты к себе на родину США, израиль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39874
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх