Русские в Америке: Только попробуйте им сказать, что на Родине не все плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
2.10.2016 - 23:34
1
Статус: Offline

Ярила

Ага. Это кто там сказал-то?
gigi.gif

[^]
Ланьямапрод
2.10.2016 - 23:34
2

Ярила

Цитата (mamiya @ 2.10.2016 - 23:07)
Уважаемая копипаста. Поверьте мне - тем кто уехал

Чувак. У тебя точно всё в порядке? Тебе точно можно верить?

[^]
eliche
2.10.2016 - 23:37
8

Ярила

кстати, в подтверждение слов автора - каждый раз удивлялась потомкам русских, которых увезли в детстве или родили в Штатах - они не говорят или очень плохо говорят по-русски.
Я еще могу понять двуязычные семьи - папа американец, мама с ним говорит по-английски и ребенок тоже.
Но когда полностью русские люди, которые, по идее, в семье говорят по-русски, имеют очень плохо говорящего ребенка - это было непонятно.
Та же Мила Йовович (папа серб, но сомневаюсь, что в семье говорили по-английски) - доучивала язык уже взрослой, Мила Кунис - родители украинцы, но говорили по-русски, увезли девочку не младенцем, в 8 лет, по-русски говорит очень слабо, читать и писать не может. Сергей Брин - увезли в 5 лет, родители русские, он говорит, но очень слабо.
А дело оказывается именно в ненависти к России. Они наверное специально вытравливают в детях русское.

Для сравнения, моя подруга вышла замуж за немца, дочь растет там, в семье говорят по-немецки, приезжают один раз в год в Россию на каникулы. Девочка хорошо, без акцента говорит по-русски. Она иногда забывает слова, но говорит очень хорошо.

То есть виновата не среда, а именно родители, когда в русскоязычной семье дети практически не владеют родным языком.

[^]
Ланьямапрод
2.10.2016 - 23:43
6

Ярила

Цитата (Diana21 @ 2.10.2016 - 23:13)
Оссподи, какой тут феерический бред написан. И главное, все сразу схавали и даже не попытались посомневаться. Идите на любой русскоязычный форум типа Русские в Америке и почитайте. Просто почитайте, что там написано. У русских в Америке уже давно нет иллюзий ни по поводу жизни в России, ни в Америке. Конечно, время от времени говно всплывает (а где его нет), но в основном люди там адекватные.

Не,ну один то пользователь не схавал точно. Пытается открыть глаза другим, и донести правду. Это очень обнадёживает.

[^]
Pykalico
2.10.2016 - 23:44
4

Ярила

Мне одному кажется, что все уехавшие, почему то, оправдываются?
Это как перед бомжом извинятся. Ну уехал, да и половой орган с тобой, чесслово.

[^]
MxSv
2.10.2016 - 23:45
6

Шутник

Цитата (mamiya @ 3.10.2016 - 00:18)
Цитата (MxSv @ 2.10.2016 - 23:13)
Полностью согласен с данной статьей. На примере троюродного брата и его семьи, уехавшей в США, все один к одному. Приезжают, хают все, что есть в России, но при этом затариваются колбасой и овощами, говорят, что здесь вкуснее. Несколько раз чуть не поссорились...

Но блядь при этом и не возвращаются)) есть такое понятие - вкус детства. у нас мало продуктов с ним осталось - но встречаются. и это не значит что блядь там хуже - просто наше привычнее.
Когда брат вернется в Россию - тогда напиши.
Сомневаюсь что вернется

Да не вернется он, 100%. Я не говорил, что там хуже. Уехал он в лет в 18, до отъезда Родину любил, но как уехал - это просто пздц, такое ощущение, что страну, в которой он родился и прожил большую часть своей жизни, послал ко всем чертям, при этом жил нормально. В новой "Родине" живет аналогично, благами цивилизации не сильно избалован. Старая "Родина" стала отсталой страной.
Жить везде можно, в каждой стране есть свои недостатки и бонусы, идала нет. Я просто поражен, насколько быстро можно забыть/забить свою Родину, Может я так сильно отстал от жизни, что воспитываю в своем ребенке любовь к Родине?

[^]
BCEMCOCATb
2.10.2016 - 23:47
3

Ярила

Цитата (eliche @ 2.10.2016 - 23:37)
кстати, в подтверждение слов автора - каждый раз удивлялась потомкам русских, которых увезли в детстве или родили в Штатах - они не говорят или очень плохо говорят по-русски.
То есть виновата не среда, а именно родители, когда в русскоязычной семье дети практически не владеют родным языком.

Ребёнок большую часть времени проводит в школе, поэтому у него доминирует английский, он сам выбирает на каком ему проще говорить. Если родители заняты на работе, а бабушек нет, то уровень русского у ребёнка будет на бытовом уровне, типа нашего обычного слэнга из 1000 слов, но без падежей и склонений. И скажу вам что ребёнку и этого хватает, потому что жить в РФ он вряд ли поедет. Привезёте стариков в гости, будет ваше чадо молотить на русском как на родном.

[^]
GOOODSMIIILE
2.10.2016 - 23:48
4

Кырбырштыр

Pykalico
это они не оправдываются - это слюни выделяются)))

[^]
Pykalico
2.10.2016 - 23:48
4

Ярила

Я еще могу понять двуязычные семьи - папа американец, мама с ним говорит по-английски и ребенок тоже.
Но когда полностью русские люди, которые, по идее, в семье говорят по-русски, имеют очень плохо говорящего ребенка - это было непонятно.
Та же Мила Йовович (папа серб, но сомневаюсь, что в семье говорили по-английски) - доучивала язык уже взрослой, Мила Кунис - родители украинцы, но говорили по-русски, увезли девочку не младенцем, в 8 лет, по-русски говорит очень слабо, читать и писать не может. Сергей Брин - увезли в 5 лет, родители русские, он говорит, но очень слабо.
А дело оказывается именно в ненависти к России. Они наверное специально вытравливают в детях русское.

Для сравнения, моя подруга вышла замуж за немца, дочь растет там, в семье говорят по-немецки, приезжают один раз в год в Россию на каникулы. Девочка хорошо, без акцента говорит по-русски. Она иногда забывает слова, но говорит очень хорошо.

Открою Вам маленький секрет: война как шла,, так и идёт.Раньше она называлась "холодной.

[^]
Pykalico
2.10.2016 - 23:50
1

Ярила

Цитата (GOOODSMIIILE @ 2.10.2016 - 23:48)
Pykalico
это они не оправдываются - это слюни выделяются)))

Вот чесслово до женского полового органа, чо они там выделяют brake.gif

[^]
gaz100rozh
13

Ярила

Цитата (mamiya @ 2.10.2016 - 23:07)
Уважаемая копипаста. Поверьте мне - тем кто уехал - глубоко похуй на то как сейчас у нас тут. А сранная пропаганда которую ТС тут тулит - пусть вместе с копипастой жрет сам. Вот любой поставьте себя на место того кто уезжает - решение осознанное. визу достать не так просто. чего ему жалеть? в любом случае на 99 процентов ему не будет хуже там чем здесь. поэтому нах писаков тпа пусть пиздуют. да кого ипет. поехали люди. а кому нравится - пусть сидит ровно на жопе тут - на Родине

Особенно здесь, на ЯПе, заметно насколько поуехавшим похуй на нас. То-то некоторые из них жопу на британский флаг рвут, доказывая нам, какие они умницы , что не остались в России.

[^]
Ланьямапрод
2

Ярила

Цитата (pupsolet @ 2.10.2016 - 23:18)

А по факту у меня процентов на 30 знакомых которые нехуя не могут сьебаться в Америку и каждый день поносят ее , мол мы такие крутые, могли бы хоть завтра уехать но мы патриоты, вах вах и бегут покупать айфон и форд фокус

вах-вах эти чтоль твои знакомые? Ты тож тогда не далёкий,что бы в таких серьёзных темах мнение оставлять.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 2.10.2016 - 23:51

[^]
RINAT163
2.10.2016 - 23:51
10

Балагур

История была - чувак переехал в СШП и устроился на работу. Там также работал еще один чувак из России, но тот уже давно переехал, когда еще пиздюком был. И каждый день они встречались на подземной парковке и толпой ехали на лифте на н-ой этаж. И как-то чувак решил не ждать лифт и пошел пешком по лестнице. А второй решил его подъебать:
- А, что? В России не умеют пользоваться лифтом?
- Почему же? Нет. Просто, в России умеют лифтом не пользоваться!!!

ПЫ.СЫ. Правильно автор статьи написал. Жаль, что еще не все такие упыри уехали.

[^]
GOOODSMIIILE
2.10.2016 - 23:52
6

Кырбырштыр

тут же была тема типа кидают в инет инфу с голосовалкой и смотрят, какое настроение, созрела или не созрела лояльная умеренная оппозиция ...

хуй вы победите))))

[^]
Motomoto
2.10.2016 - 23:52
3

Ярила

Ясен пень что всё зависти от семьи, но дело тут не в ненависти к России, а скорее желании чтобы ребёнок говорил без акцента на языке страны где ему учиться и жить, обратные же примеры про тот же брайтон бич описывались тут не раз.
Дело скорее в невостребованности языка... особенно если уехали всей семьёй и связь с Россией как таковая оборвалась.
Каждый думает , что сначала английский/немецкий/испанский, а русский само собой как нибудь потом, если захочет.
Вот и получаются подобные казусы.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 2.10.2016 - 23:55

[^]
АндрейStavr8
2.10.2016 - 23:55
15

Ярила

это из за комплекса неполноценности всё. Полноценный человек никогда не будет поливать гавном свое прошлое. Если оно даже было нехорошим он воспримет это как часть своей жизни.

[^]
scaf
3.10.2016 - 00:01
2

Шутник

в д/ф "Капитализм история любви" есть классная фраза автора в конце фильма, я отказываюсь жить в такой стране как эта, но я отсюда никуда не уеду. Вот позиция патриота, а из-за бугра всегда удобно какашками кидаться в бывших соотечественников.

[^]
WT2008
3.10.2016 - 00:04
7

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 2.10.2016 - 22:57)
Никто не знает больше о проблемах и трудностях жизни в сегодняшней России, чем бывшие соотечественники, уехавшие за колбасой в 70-90е gigi.gif

Где-то читал или слышал такое.
Одна дама пожилая родом из Полтавы. Никогда не жила и не была в современной России.

В 90-е уехала в Израиль. И там широко всем повествует, как же погано жить в России.

[^]
gnombliad
3.10.2016 - 00:11 [ показать ]
-11
matr0skin
3.10.2016 - 00:11
0

Приколист

мы Русские, русских не обманываем! (Цитата))))))

Занух опередил)

Это сообщение отредактировал matr0skin - 3.10.2016 - 00:12

[^]
apprico
3.10.2016 - 00:15
6

Темный лорд хаоса

- мы уехали от КаГэБэ !!!
- да ладно вам, так громко называть ОБХСС.

[^]
sergucci
3.10.2016 - 00:16
25

Весельчак

Незнаю как в Калифорнии,но в солнечной Флориде,я не разу не слышал плохого слова о России. Живу давно тут, предки привезли ещё пацаном.
К Мистеру Путину отношение разное,похуесосить его любят, но Путин и не Россия. Про саму страну ни одного плохого слова.
Предполагаю ,что Россию обсирают те ,кто не состоялся на новой родине и живут на пособия, и талоны на еду.
ПО сути жизнь у них очень скучна и единственная тема для разговора-как же там хуёво В России .Им так легко тешить своё самолюбие,ведь жить на пособия очень ущербно в таком успешном государстве.Они на уровне негров из гетто.

Те же кто интегрировался( а Русские люди интегрируются очень хорошо в любой стране) и имеет хорошую работу или своё дело, у них нету времени собираться с этими долбаёбами и зачастую они их избегают,как собственно и я ,и мои друзья.

Кстати, я недавно побывал в России,в Питере-культурной столице, первый раз за 20 лет и остался под очень хорошим впечатлением. В какую то минуту захотелось купить там квартирку в Поварском переулке и приезжать туда почаще , но мой бог, цены там конечно.. Но вкратце видно как стало намного лучше, в Ленинградской области от Питера до Нарвы одна огромная стройка, строят такие дома, что тут ещё поискать нужно.. Весь этот успех не может не бесить старых иммигрантишек.

Это сообщение отредактировал sergucci - 3.10.2016 - 00:18

[^]
dvo2000
3.10.2016 - 00:21
0

Ярила

Цитата (altanus @ 2.10.2016 - 22:27)
Известный московский журналист, ....

Очередной, никому неизвестный ТСюк, за денюшку, решил поговорить ЗА Америку cool.gif
Ну?
Ну чё там sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
Атмосферный
3.10.2016 - 00:22
0

Ярила

Цитата (WT2008 @ 3.10.2016 - 00:04)
Цитата (Staryigeolog @ 2.10.2016 - 22:57)
Никто не знает больше о проблемах и трудностях жизни в сегодняшней  России, чем бывшие соотечественники, уехавшие за колбасой в 70-90е gigi.gif

Где-то читал или слышал такое.
Одна дама пожилая родом из Полтавы. Никогда не жила и не была в современной России.

В 90-е уехала в Израиль. И там широко всем повествует, как же погано жить в России.

Дама из Полтавы в 90-х уехавшая в Израиль рассказывает, как плохо жить в современной России!? shum_lol.gif

[^]
Pan010tera
3.10.2016 - 00:24
6

Ярила

Да кто же любит признавать свои ошибки. При чем прилюдно. Теперь до скончания века свой выбор будут оправдывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39873
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх