Русские в Америке: Только попробуйте им сказать, что на Родине не все плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
3.10.2016 - 19:46
-3
Статус: Offline

Ярила

Ничего мы им покажем что такое "мировая революция", мы их научим "жить по заветам Маркса-Ленина-Сталина".

Для истинных поЦреотов "земли русской":

Ленин и его соратники базировали идею мировой революции на идеях Маркса и Энгельса, которые еще в середине XIX сказали, что без мировой революции коммунизм утвердить не удастся. И знаменитая фраза Карла Маркса: «У пролетария нет отечества».

"Манифест коммунистической партии", написанный Марксом и Энгельсом, и посмотрим, каким должен быть настоящий коммунизм. Вот некоторые рекомендации:
1. Полностью ликвидировать частную собственность.
2. Ликвидировать семью, ввести "официальную открытую общность жен".
3. Всех детей взять на общественное воспитание. (В резолюции Женевского конгресса Интернационала Маркс развивает эту мысль: "всякий ребенок, начиная с девяти лет, должен быть производительным работником...")
4. "Учредить промышленные армии, в особенности для земледелия".

«Россия - это хворост, который мы бросим в костер мировой революции»
- Л.Д.Троцкий

В.И.Ленин:

"Существование Советской республики рядом с империалистическими государствами продолжительное время немыслимо".

"Пока остались капитализм и социализм, они мирно жить не могут: либо одно, либо другое в конце концов победит; либо по Советской республике будут петь панихиды, либо — по мировому капитализму".

И.В. Сталин

"...Уходя от нас, товарищ Ленин завещал нам укреплять и расширять Союз республик. Клянемся тебе, товарищ Ленин, что мы с честью выполним эту твою заповедь..."

Что-то ПОМЕНЯЛОСЬ в ЭТОЙ концепции в РФ? Или это просто начали называть "Многополярный мир"? Дураку понятно, что люди на западе начинают слега напрягаться)))

[^]
Sidorini
3.10.2016 - 19:52
1

Балагур

Цитата (AzazeIIo @ 3.10.2016 - 00:57)
Цитата (mamiya @ 2.10.2016 - 23:07)
Уважаемая копипаста. Поверьте мне - тем кто уехал - глубоко похуй на то как сейчас у нас тут. А сранная пропаганда которую ТС тут тулит - пусть вместе с копипастой жрет сам. Вот любой поставьте себя на место того кто уезжает - решение осознанное. визу достать не так просто. чего ему жалеть? в любом случае на 99 процентов ему не будет хуже там чем здесь. поэтому нах писаков тпа пусть пиздуют. да кого ипет. поехали люди. а кому нравится - пусть сидит ровно на жопе тут - на Родине

Вы абсолютно не правы. Прожил в Нью-Йорке 17 лет. Ненависть к России (совершенно необоснованная) - повсеместна. С мамой практически перестал общаться из-за этого. Она в точности такой же персонаж, каких автор описал. Мой переезд обратно в Россию был воспринят как начало апокалипсиса. Вы даже не представляете, сколько я узнал о себе нового.

Самое главное - последнее предложение автора. Про то, что таких очень много и в России. Я тоже об этом часто думаю. Вижу таких рядом. И от этого и правда становится немного не по себе. Я откровенно не понимаю, откуда такие люди берутся. И дело далеко не в "еврействе", как многие считают.

Лучшее объяснение, к которому я пришёл - произошёл подмен ассоциаций. Поясню. Рос в обычной московской семье. Практически всё окружение мамы - ненавидящие коммунизм люди. В основном из-за невозможности открыто читать Набокова, Булгакова, Стругацких т.д. и слушать Битлов, Пинк Флойд, Саббата, т.д. Эти запреты, считаю, самой большой ошибкой коммунизма. Из-за этого целое поколение было потеряно Западу. Это поколение и развалило, в результате, Союз.

Я не знаю как, но ненависть к коммунизму перевоплотилось в ненависть ко всему русскому. Поскольку мы уехали в 1993, значит эта ненависть была вбита задолго до этого. Под видом ненависти к коммунизму. Т.е. произошёл подмен ассоциаций. Каким образом? Не знаю. Но я смотрю на маминых друзей (и которые уехали, и которые остались), и все они, которые ненавидели коммунизм, теперь ненавидят Путина (в частности) и Россию (в целом).

Я пытался понять "этих людей", общаясь с мамой. Она умная, добрая, хороший человек. Но есть невидимая черта, которую нельзя пересекать. Это две вещи - сказать что-то плохое про Америку или что-то хорошее о России. Происходит метаморфоза. Этот умный, добрый человек начинает говорить ошеломляющие глупости и исходить говном. И это беда. И с годами становится всё хуже. Сейчас (после переезда обратно) практически не общаемся. Я потерял не просто мать, но и лучшего друга. Так что тема, поднятая автором, будет преследовать меня всю жизнь. Я знаю, что не перестану постараться понять, почему и как это произошло. Как воспитали (и воспитывают) людей, которые ненавидят свою Родину.

Только один вопрос:

Мама- еврейка?

Я кстати не помню чтобы запрещалось читать Булгакова, Набокова, слушать Пинк Флойд и пр.
Все это прекрасно читалось и слушалось, если хотелось.

Думаю что дело как раз в еврействе и связанном с этим стилем и уровнем жизни, которые в СССР и Штатах совсем разные.

[^]
Sidorini
3.10.2016 - 20:07
0

Балагур

Цитата (Иван1964 @ 3.10.2016 - 08:09)
Они чувствуют, что совершили что то подленькое и всячески ищут правду во лжи, которую сами и придумали. Они как были злобными неудачниками, так и остались. Единственное "достижение" в их жизни, что предали своих предков и свалили за бугор.

Пафосно, хлёстко, самовозвышающе..

Но сразу как то подумалось, а не является ли единственным "достижением" России по сравнению с СССР - предательство десятков миллионов русских в республиках, оказавшихся за границей никуда непереесжая?

Вот лично вы, какими достижениями можете гордиться? Построили ещо один БАМ, перекрыли ещо один Енисей, отправили человека на Марс?

Какие такие у вас достижения кроме набивания личных карманов и сортов колбасы в холодильнике ( а едут в америку именно за этим) имеются?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 3.10.2016 - 20:15

[^]
Пеtрович
3.10.2016 - 20:10
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 3.10.2016 - 12:40)
читал недавно Давлатова "речь без повода или колонка редактора"
самого Довлатова в этой книге именно вставки из колонки редактора ,а остальное это люди которые были с ним когда он запускал газету...так вот там все то же самое...вот была первая волна эмиграции они пострадавшие от большевиков,вторая волна это те кто смог перебраться после войны , и третья волна это "еврейская" волна когда начали выпускать "евреев" из союза,каждая следущая волна это "агенты кремля","бомжи","неадекваты".
короче каждый гондольер который закрепился за пиндосскую юбку начинает орать на свежеприбывшего что он негодяй и его надо расстрелять...
пидарасы...сэр.

Эфраима Севеллу почитай. Там э а третья волна расписана в подробностях.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Лопатыч
3.10.2016 - 20:51
0

Приколист

Цитата (4Lolz @ 3.10.2016 - 08:34)
Цитата (Простосапиен @ 2.10.2016 - 17:40)
""кстати, в подтверждение слов автора - каждый раз удивлялась потомкам русских, которых увезли в детстве или родили в Штатах - они не говорят или очень плохо говорят по-русски"

Тоже не факт. У моих родственников дети прекрасно без акцента по-русски говорят. И уже внуков русскому языку учат обязательно И все их знакомые русские эмигранты так же. Но школу американскую посещают.  Правда то, что нет там диаспоры. Просто дружат, как и у нас, несколькими семьями. И с эмигрантами из бывшего соцлагеря как со своими тоже поддерживают связь. А официального землячества нет. Во всяком случае ничего про то неизвестно.
Но и на них пропаганда западных СМИ подействовала некоторым образом.
Да и вообще сильно отстали от нашей жизни.

Это полностью зависит от среды обитания детей- если вокруг много русскоговорящих, то у детей есть шанс говорить по русски, но и это ничего не гарантирует. Моя дочь до 5 лет ни слова не говорила по английски, несмотря на то что родилась в США - мы с ней преднамеренно говорили только по русски- книжки, мультики, сказки - всё всё было по русски. Как только она пошла в школу русский язык начал уходить на второй план и сейчас она с огромным трудом разговаривает и почти уже не читает.
А по теме- даже не знаю что сказать. Да, пожилые люди настроены скорее анти российски. Народ моего поколения скорее настроен негативно к российским властям чем к РФ. Мы реально не понимаем многих вещей происходящих в РФ и самое главное не понимаем как можно с такой легкостью придумать себе царя\дуче и посадить его на трон. Но это дело ваше, каждый народ имеет то что заслуживает, если вам нравиться дуче и Италия середины 30х годов то мне до этого дела нет.

У меня знакомый есть, живет на Мадейре. Я для его десятилетнего сына отправлял килограммами хорошее пацанское чтиво: Жюля Верна, Дюма, Джека Лондона в хороших переводах.
Пацан сохранил язык. Он читал эти книжки вслух.
Мы, время от времени, общаемся по Скайпу. Парню уже пятнадцать, но язык сохранил.

[^]
GOOODSMIIILE
3.10.2016 - 21:00
2

Кырбырштыр

На западе США сбор дождевой воды является незаконным

Западные штаты, такие как Юта, Вашингтон, Колорадо, теперь поставили вне закона людей, собирающих дождевую воду для собственных нужд, потому как, по мнению властей, дождь кому-то принадлежит.

Как ни дико это звучит, законы, ограничивающие собственников «займа» воды, падающей на их дома и землю, во многих западных штатах уже долгое время существуют на бумаге. Только недавно, из-за засухи, которая возобновила повсеместный интерес к сбору воды, частники и предприятия начали сталкиваться с регулирующими законами, регламентирующими сбор дождевой воды для персональных нужд.

Так, например, владелец автомагазина, расположенного в штате Юта, США, решил сделать доброе дело для окружающей среды и начал собирать дождевую воду для использования её в автомойке. Очень быстро выяснилось, что он не имеет права это делать без разрешения от штата. Более того, строго говоря, в Юте нельзя собирать воду в бочке и поливать из неё цветы, хотя на практике этот запрет не реализуется.

Как выясняется, логика законодателей в теории не совсем идиотская. Так же как забор воды выше по течению реки сказывается на живущих ниже, так и дождевая вода в принципе когда-то оказывается в сухих областях штата с помощью ирригационных сооружений, оплачиваемых из бюджета.

Так или иначе даже если предположить, что дождь можно классифицировать как общественный источник пресной воды во втором по сухости штате США, сомнительно, что даже автомагазин, располагающих огромными площадями, в состоянии оказать существенный эффект на содержание водоносных слоёв земли. Развитие же технологий, позволяющих эффективный сбор и утилизацию дождя тоже в интересах жителей Юты.

Даже при том, что собирание и хранение воды имеет логический смысл, учитывая нехватку дождей в Юте, это всё равно рассматривается как нарушение водных прав, которые по видимому эксклюзивно принадлежат различным государственным институтам штата.

«Юта является вторым самым сухим штатом в стране. Наши законы должны это учитывать», говорит Миллер в ответ на смешной запрет сбора дождевой воды в штате.

Власти Солт-Лейк Сити работают над компромиссом с Миллером, и сейчас разрешили ему использовать «их» воду, но факт того, что обычные люди вроде Миллера не являются владельцами дождевой воды, что падает в пределах их собственности, является хорошим индикатором того, сколько в действительности свобод имеют граждане США.

[^]
Sidorini
3.10.2016 - 21:27
1

Балагур

Цитата (Лопатыч @ 3.10.2016 - 09:51)
Цитата (4Lolz @ 3.10.2016 - 08:34)
Цитата (Простосапиен @ 2.10.2016 - 17:40)
""кстати, в подтверждение слов автора - каждый раз удивлялась потомкам русских, которых увезли в детстве или родили в Штатах - они не говорят или очень плохо говорят по-русски"

Тоже не факт. У моих родственников дети прекрасно без акцента по-русски говорят. И уже внуков русскому языку учат обязательно И все их знакомые русские эмигранты так же. Но школу американскую посещают.  Правда то, что нет там диаспоры. Просто дружат, как и у нас, несколькими семьями. И с эмигрантами из бывшего соцлагеря как со своими тоже поддерживают связь. А официального землячества нет. Во всяком случае ничего про то неизвестно.
Но и на них пропаганда западных СМИ подействовала некоторым образом.
Да и вообще сильно отстали от нашей жизни.

Это полностью зависит от среды обитания детей- если вокруг много русскоговорящих, то у детей есть шанс говорить по русски, но и это ничего не гарантирует. Моя дочь до 5 лет ни слова не говорила по английски, несмотря на то что родилась в США - мы с ней преднамеренно говорили только по русски- книжки, мультики, сказки - всё всё было по русски. Как только она пошла в школу русский язык начал уходить на второй план и сейчас она с огромным трудом разговаривает и почти уже не читает.
А по теме- даже не знаю что сказать. Да, пожилые люди настроены скорее анти российски. Народ моего поколения скорее настроен негативно к российским властям чем к РФ. Мы реально не понимаем многих вещей происходящих в РФ и самое главное не понимаем как можно с такой легкостью придумать себе царя\дуче и посадить его на трон. Но это дело ваше, каждый народ имеет то что заслуживает, если вам нравиться дуче и Италия середины 30х годов то мне до этого дела нет.

У меня знакомый есть, живет на Мадейре. Я для его десятилетнего сына отправлял килограммами хорошее пацанское чтиво: Жюля Верна, Дюма, Джека Лондона в хороших переводах.
Пацан сохранил язык. Он читал эти книжки вслух.
Мы, время от времени, общаемся по Скайпу. Парню уже пятнадцать, но язык сохранил.

Конечно язык - это проблема. Но не для всех . Лично встречал эммигрантов из СССР , которые со своими детьми , родившимися в штатах, разговаривают сключительно на английском.. И от жешь..исключительно беженцы от антисимитизму..

У меня несколько иная проблема. Мой сын хорошо говорит по русски. Но женился то он на американке! И скорее всего мои внуки по русски разговаривать не будут.
Но с другой стороны - уж лучше пусть говорят на английском, чем на казахском.

[^]
Фукусима
3.10.2016 - 23:25
0

меломан

Уехать из Бобруйска и сразу же на Брайтон!
У кого хошь, крыша с'едет...

[^]
logusss
3.10.2016 - 23:29
1

Ярила

Недавно передача была про Довлатова, типа диссидента. Заинтересовало, почитал его мемуары. Бездельник бездельником. И алкаш в придачу.

[^]
sell2b
3.10.2016 - 23:33
1

Балагур

да и пофигу, эмигрантов нормальных еще ни разу не встречал, так себе сброд..

[^]
maximus20727
4.10.2016 - 11:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я знаю, что не перестану постараться понять, почему и как это произошло.

Откройте журнал "Огонек" года так 1989 и сразу все понятно станет.

[^]
WT2008
4.10.2016 - 19:30
0

Ярила

Был такой анекдот во времена СССР: плывут мимо друг друга два корабля с переселенцами, один из СССР в Израиль, другой из Израиля в СССР. На обоих судах пассажиры столпились на палубе, показывают на соседний корабль и крутят пальцами у виска.

[^]
Olga654
5.10.2016 - 00:39
0

Юморист

Цитата (mamiya @ 2.10.2016 - 23:07)
Уважаемая копипаста. Поверьте мне - тем кто уехал - глубоко похуй на то как сейчас у нас тут. А сранная пропаганда которую ТС тут тулит - пусть вместе с копипастой жрет сам. Вот любой поставьте себя на место того кто уезжает - решение осознанное. визу достать не так просто. чего ему жалеть? в любом случае на 99 процентов ему не будет хуже там чем здесь. поэтому нах писаков тпа пусть пиздуют. да кого ипет. поехали люди. а кому нравится - пусть сидит ровно на жопе тут - на Родине

А вот ваша цитата для меня, в одной из предыдущих тем. Тут с таким злорадством вы пытались уверить меня в неудаче потенциальной эмиграции, что даже картинку педика вставили в качестве, предрекаемого вами для меня, жениха. От темы к теме, быстро переобуваетесь.

...Помечтайте-помечтайте, Оленька. lol.gif lol.gif lol.gif
Как и вы могли бы выскочить замуж за типичного представителя "туманного Альбиона" и не мучаться в неблагополучной "какойрашкеплохой". Или годы уже не те ? Он уже бежит к вам: ...

Это сообщение отредактировал Olga654 - 5.10.2016 - 01:01

[^]
AzazeIIo
18.10.2016 - 15:54
0

Юморист

Цитата (Sidorini @ 3.10.2016 - 19:52)
Только один вопрос:

Мама- еврейка?

Я кстати не помню чтобы запрещалось читать Булгакова, Набокова, слушать Пинк Флойд и пр.
Все это прекрасно читалось и слушалось, если хотелось.

Думаю что дело как раз в еврействе и связанном с этим стилем и уровнем жизни, которые в СССР и Штатах совсем разные.

Нет, мама не еврейка. Как и папа. Я написал, что "еврейство" здесь не при чём. Его влияние (особенно в Москве) сильно преувеличено.

У меня до сих пор лежат книги Самиздат - Набоков (не помню что, потому что не читал, Набоков писал "старым языком", я в юности его просто не осилил, а потом уже не нужно было мучиться, стали издавать), Стругацкие (Гадкие лебеди), Булгаков (Собачье сердце), Пастернак (Живаго). Да много чего, книг двадцать до сих пор лежат. Поэтому вы не правы, говоря что "все это прекрасно читалось и слушалось". Скажу больше - это не правда. Зачем врать людям, которые жили в то время и прекрасно всё помнят? Подождите лет 20, мы все умрём, тогда говорите, что хотите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39892
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх