Русские в Америке: Только попробуйте им сказать, что на Родине не все плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hatepeople
3.10.2016 - 11:56
0
Статус: Offline

Ярила

Ну хз. Родину люблю. Людей нет. Ебанутых на голову с каждым годом становится все больше и больше.

[^]
AzazeIIo
3.10.2016 - 11:57
7

Юморист

Цитата (mamiya @ 2.10.2016 - 23:07)
Уважаемая копипаста. Поверьте мне - тем кто уехал - глубоко похуй на то как сейчас у нас тут. А сранная пропаганда которую ТС тут тулит - пусть вместе с копипастой жрет сам. Вот любой поставьте себя на место того кто уезжает - решение осознанное. визу достать не так просто. чего ему жалеть? в любом случае на 99 процентов ему не будет хуже там чем здесь. поэтому нах писаков тпа пусть пиздуют. да кого ипет. поехали люди. а кому нравится - пусть сидит ровно на жопе тут - на Родине

Вы абсолютно не правы. Прожил в Нью-Йорке 17 лет. Ненависть к России (совершенно необоснованная) - повсеместна. С мамой практически перестал общаться из-за этого. Она в точности такой же персонаж, каких автор описал. Мой переезд обратно в Россию был воспринят как начало апокалипсиса. Вы даже не представляете, сколько я узнал о себе нового.

Самое главное - последнее предложение автора. Про то, что таких очень много и в России. Я тоже об этом часто думаю. Вижу таких рядом. И от этого и правда становится немного не по себе. Я откровенно не понимаю, откуда такие люди берутся. И дело далеко не в "еврействе", как многие считают.

Лучшее объяснение, к которому я пришёл - произошёл подмен ассоциаций. Поясню. Рос в обычной московской семье. Практически всё окружение мамы - ненавидящие коммунизм люди. В основном из-за невозможности открыто читать Набокова, Булгакова, Стругацких т.д. и слушать Битлов, Пинк Флойд, Саббата, т.д. Эти запреты, считаю, самой большой ошибкой коммунизма. Из-за этого целое поколение было потеряно Западу. Это поколение и развалило, в результате, Союз.

Я не знаю как, но ненависть к коммунизму перевоплотилось в ненависть ко всему русскому. Поскольку мы уехали в 1993, значит эта ненависть была вбита задолго до этого. Под видом ненависти к коммунизму. Т.е. произошёл подмен ассоциаций. Каким образом? Не знаю. Но я смотрю на маминых друзей (и которые уехали, и которые остались), и все они, которые ненавидели коммунизм, теперь ненавидят Путина (в частности) и Россию (в целом).

Я пытался понять "этих людей", общаясь с мамой. Она умная, добрая, хороший человек. Но есть невидимая черта, которую нельзя пересекать. Это две вещи - сказать что-то плохое про Америку или что-то хорошее о России. Происходит метаморфоза. Этот умный, добрый человек начинает говорить ошеломляющие глупости и исходить говном. И это беда. И с годами становится всё хуже. Сейчас (после переезда обратно) практически не общаемся. Я потерял не просто мать, но и лучшего друга. Так что тема, поднятая автором, будет преследовать меня всю жизнь. Я знаю, что не перестану постараться понять, почему и как это произошло. Как воспитали (и воспитывают) людей, которые ненавидят свою Родину.

[^]
ходитель
3.10.2016 - 12:01
4

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 3.10.2016 - 10:37)
Цитата (ходитель @ 3.10.2016 - 10:33)
Цитата (хветер @ 3.10.2016 - 09:43)
В статье описана известная психологическая проблема эмиграции:
Перед эмиграцией убывающий натаскивает себя что надо ехать и искренне видит вокруг себя только все самое плохое. А после отбытия начинает жадно искать любое подтверждение правильности своего выбора, и категорически не приемлет вариант "а может это была ошибка" - это для них идейная смерть.
Жалко их.

Вот я так же вижу. Несколько раз пытался написать в эмигрантских темах- люто минусят, и я понял их атмосферу. Они жутко до смерти не хотят допускать мысль что в России хотя бы так же как в пендосии, и ни дай бох лучше -это вообще катастрофы!

А если им сказать что в России можно хорошо зарабатывать если переехать? Переезды же являются нормой в США:) А, еще же мозги нужны.

Забурлят говна )) но для меня, например не важно абсолютное значение заработка, те же москвичи численно зарабатывают больше меня, провинциала, им доступнее заморские колокольчики и бусы, но жизнь в Москве мне не по душе, для меня качество жизни это транспортная доступность точек кормёжки, гнездования, и выпаса. В своей локации я нахожу оптимальное соотношение.15-30 минут пути это психологический предел, если от работы до дома дачи добираться по три часа в пробках, ебал я эти колокольчики, вообще я сыну и жене внушаю об окружении себя лишь самыми нужными, умными вещами, ошибочно приобретенное вывозится из гнезда или в мусор или в дачный сарай на утилизацию. Поэтому штатовские 5000 у меня не вызывают никаких эмоций, свои бы освоить по уму успеть, время бежит как жид в Америку...

[^]
ходитель
3.10.2016 - 12:28
7

Ярила

Азазело, очень похожая ситуация у меня с сестрой мягкая, добрая, но после осетинских событий 8 года при общении по телефону стала чудить- никогда не говорил с ней о политике,обсуждал детей,быт,родню, а тут она начала меня атаковать, - вот Путина убирут,,, вот нефть упадёт,,, и тогда в России песец случится.- и в таком духе, и как-то с агрессией и с каким-то злорадством. Мне даже обидно стало, для тут твой брат живёт ты с ним общаешься и мечтаешь о пиздосе России. Причём это явно эмоция, не умом, а внушено просто. Тоже реже стал с ней общаться, погрубела она. Живёт в Европе, думаю банальная промывка мозгов

Это сообщение отредактировал ходитель - 3.10.2016 - 12:34

[^]
Котболотный
3.10.2016 - 12:31
-5

Ярила

Цитата (SlavaG @ 3.10.2016 - 11:41)
Я думаю им большинстве своем просто похуй.

Ээээ нет. Предатели уехали за колбасой и джинсами, а тут - бац, и пришел плешивый мессия, и страна стала подниматься скален, и все страны нам завидуют, предатели понимают, что мы живем лучше их (здравоохранение, образование, социалка, пособия), и злятся на себя, что сбежали, а могли бы немного потерпеть lol.gif и жили бы в раю. Это их гнетет и они ненавидят нас, жалкие эмигрантишки.

[^]
GOOODSMIIILE
3.10.2016 - 12:34
4

Кырбырштыр

Котболотный ты сникерсами то не увлекайся,а то жопа слиплась и из за рта рвануло)))

[^]
grekmex
3.10.2016 - 12:40
3

Ярила

читал недавно Давлатова "речь без повода или колонка редактора"
самого Довлатова в этой книге именно вставки из колонки редактора ,а остальное это люди которые были с ним когда он запускал газету...так вот там все то же самое...вот была первая волна эмиграции они пострадавшие от большевиков,вторая волна это те кто смог перебраться после войны , и третья волна это "еврейская" волна когда начали выпускать "евреев" из союза,каждая следущая волна это "агенты кремля","бомжи","неадекваты".
короче каждый гондольер который закрепился за пиндосскую юбку начинает орать на свежеприбывшего что он негодяй и его надо расстрелять...
пидарасы...сэр.

[^]
Grenada
3.10.2016 - 13:08
-1

Весельчак

Цитата (Tum @ 3.10.2016 - 04:53)
Автор пишет, что они уехали, могли бы не уезжать, а что либо поменять в своей стране. Мне интересно - а как? У нас по закону уже нельзя собираться не согласовав с администрацией, на выборах как бы то ни было все как один голосуют за Единую Россию, имея иные взгляды ты не сможешь работать на гос-мунслужбе и т.д.

Вай-вай какой ты правильный. Ведь за границей на госслужбе работают только те кто ненавидит своё государство. Это же так логично.

[^]
WB2016
3.10.2016 - 13:26
1

Хохмач

Цитата (Smtel @ 3.10.2016 - 09:27)
Цитата (WB2016 @ 3.10.2016 - 09:23)
Цитата (Smtel @ 3.10.2016 - 09:02)
Вообще, эмигрантишки всегда будут людьми второго сорта в другой стране, в отличие от местных  gigi.gif

Правда, это не относится к тем, кто изначально должен быть в своей стране. Например, русские, переезжающие в Россию - это свои.

Терминатору это скажи, хохотун

Ну да, ну да. Все эмигранты прям такие известные актеры и миллионеры gigi.gif

И я не помню, чтобы терминатор оскорблял австрийцев и Австрию. Оттуда он вроде, да?

Ты либо хуево понимаешь прочитанное, либо сам не понимаешь, что пишешь.
Ты написал, что "эмигрантишки всегда(!!!) будут", и далее по тексту.
Я тебе предложил первый вариант пришедший в голову, где твое "всегда"на корню опровергается, т.к. Человек состоялся и в искусстве и в политике.
если в школе логику проходил - должен был бы понять. Но вижу хуево учился, от того и не понимаешь того что пишешь и тебе пишут.

Есть другой эмигрантишка, который сережа Брин, и который Россию назвал снежным Гондурасом ... Вот их уже двое, один даже такой, который бывшую родину поливает (хотя, может австрияк где-то на форуме тоже матюкался на свою родину, ты ж все его высказывания за всю жизнь не перечитал, так ведь?!)
В Силиконовой долине эмигрантов-миллионеров из СССР, которые состоялись именно в США больше сотни.

Хотя зачем это я тебе пишу - думай дальше, что эмигранты живут хреново, потешь свое самолюбие ))))

[^]
romanski
3.10.2016 - 13:43
1

Хохмач

Все так и есть. Будучи студентом протусил там полгода..общался с местным людом. Почти все оправдывали своё пребывание там "скорым пиздецом России". Когда пришло время улетать обратно, я предложил пивка попить.. На меня посмотрели как на сумасшедшего " ты что, правда хочешь вернуться туда???? А что ты там будешь делать?" При том что эти люди в 30-40 лет жили в пятером в аппартаментах , с одним толчком, ванной и кухней. Нет, если у тебя здесь нет ничего и никого, ты молод, то почему бы и не попробовать там пожить? Но там именно засирание идёт.

[^]
Григориан
3.10.2016 - 13:53
0

Ярила

Одноклассница уехала в Израиль, потом СШП.
Жалуется, что их тут трамбовали.
Так, вот как трамбовали. Их папаша спустился с гор, внагляк оттяпал единственную футбольную поляну у детворы и построил там огромный дом. Потом сел в тюрьму. Брат одноклассницы, сын отсидевшего в тюрьме папаши теперь подался в равины на общественных началах.
Из СШП она теперь ругает нынешнее руководство. Значит, Ельцин, в пьяном виде обсыкающий деревья им больше нравился.

Это сообщение отредактировал Григориан - 3.10.2016 - 14:29

[^]
paramonparam
3.10.2016 - 14:00
1

Весельчак

И пусть канают!

[^]
WB2016
3.10.2016 - 14:20
4

Хохмач

Засирание идет как от недалекого ума (как и тут засирание омерики), так и от безделья.
если обратить внимание, то среди забугорных засранцев - всякие дурналисты, писатели, философы, бывшие гос.работники и прочая поебень, которые нихрена не делали, ни там, ни тут.

[^]
NaStreme
3.10.2016 - 16:04
0

Ярила

Уважаемая копипаста. Поверьте мне - тем кто уехал - глубоко похуй на то как сейчас у нас тут. А сранная пропаганда которую ТС тут тулит - пусть вместе с копипастой жрет сам. Вот любой поставьте себя на место того кто уезжает - решение осознанное. визу достать не так просто. чего ему жалеть? в любом случае на 99 процентов ему не будет хуже там чем здесь. поэтому нах писаков тпа пусть пиздуют. да кого ипет. поехали люди. а кому нравится - пусть сидит ровно на жопе тут - на Родине

Уважайме, не копипаста, я прямм вчера с родственничками общался, котрые уехали в сШП , всего-то год назад. У них был праздник и семейное торжество - Россию наконец-то напрямую обвинили в сбитом боинге.
И нихуя даже не евреи , а вполне себе русский и его жена татарка.
Так что сам ты жертва блять сраной пропаганды.
ходитель брат по несчастью,.. agree.gif Тоже родственники русофобами стали. Только мои еще здесь ядом ко всему русскому брызгали, а уж там и подавно. Просто не заметили они подмены понятий, протест против чиновников плавно перерос в русофобию. Основные источники новосте у них были и есть ЭХо, Дождь, блог Навального

Это сообщение отредактировал NaStreme - 3.10.2016 - 16:11

[^]
Imbaa
3.10.2016 - 16:11
2

Ярила

Они уехали из России в поисках лучшей жизни. То, что у нас все хорошо, они воспринимают в штыки, потому что не могут принять, что уезжали сами в поисках лучшей жизни, а теперь жизнь лучше стала уже у нас, а не у них. За это они и злобствуют.

[^]
Таракантул
3.10.2016 - 16:36
0

Ярила

Да не ново все это. У Довлатова все это описано. Правда было лет 30 назад, а

персонажи те же, как под копирку... Да и русских там единицы. Пена, которая

ненавидит Россию, нас не должна волновать.

[^]
Suniva
3.10.2016 - 17:08
3

Приколист

Цитата (Sidorini @ 2.10.2016 - 22:59)
Название статьи неправильное.

Надо " Евреи из России в Америке"

Вас интерисует что думают евреи в америке об России? Или как евреи живут в Калифорнии? По-моему это всё интересно евреям.

Когда же наконец появятся темы " Великоросcы в Америке"?

+

аналогичного мнения agree.gif

А проблема очень глубока, между прочим...
На самом деле в нашем обществе есть как минимум один вопрос, без ответа на который, наше общество не сможет куда-либо двигаться и развиваться: и вопрос этот - кто есть русский? От него отпочковываются вопросы о прошлом и будущем. И, боюсь, пока на этот вопрос отвечают евреи, немцы, французы, англо-саксы, удмурты и т.д., а не сами русские, мы так и будем бродить как слепые сшибая углы на своем пути.

[^]
WlSH
3.10.2016 - 17:48
0

Ярила

Цитата (BCEMCOCATb @ 2.10.2016 - 23:47)
Цитата (eliche @ 2.10.2016 - 23:37)
кстати, в подтверждение слов автора - каждый раз удивлялась потомкам русских, которых увезли в детстве или родили в Штатах - они не говорят или очень плохо говорят по-русски.
То есть виновата не среда, а именно родители, когда в русскоязычной семье дети практически не владеют родным языком.

Ребёнок большую часть времени проводит в школе, поэтому у него доминирует английский, он сам выбирает на каком ему проще говорить. Если родители заняты на работе, а бабушек нет, то уровень русского у ребёнка будет на бытовом уровне, типа нашего обычного слэнга из 1000 слов, но без падежей и склонений. И скажу вам что ребёнку и этого хватает, потому что жить в РФ он вряд ли поедет. Привезёте стариков в гости, будет ваше чадо молотить на русском как на родном.

Ну хз. Есть в нашей деревне бизнесмен, олигарх по нашим меркам. Бизнес здесь, а дети и внуки там. Так внуки по-русски не говорят, совсем.Так то вот. Видимо стесняются русскими быть, поэтому и не учат детей языку предков.

[^]
Школьница
3.10.2016 - 17:53
1

البنت ساذج

В Праге в начале сентября разговорилась с художником на улице. Наш русский краснодарец в прошлом. И что интересно, чувак уехал в середине 90х и до сих пор уверен, что у нас опасно жить! Что на улице не так тихо и спокойно как в Чехии. Гыг.
Чел торговал не совсем законно из подворотни картинами и рассуждал, что у нас опасно. Был в стране давным давно.
Убеждать не стали, что у нас ночью в городе тихо и спокойно как в Праге. Просто поржали и дальше пошли.

[^]
Feuerrader
3.10.2016 - 18:58
1

Приколист

Цитата (AzazeIIo @ 3.10.2016 - 11:57)

Вы абсолютно не правы. Прожил в Нью-Йорке 17 лет. Ненависть к России (совершенно необоснованная) - повсеместна. С мамой практически перестал общаться из-за этого. Она в точности такой же персонаж, каких автор описал. Мой переезд обратно в Россию был воспринят как начало апокалипсиса. Вы даже не представляете, сколько я узнал о себе нового.

Самое главное - последнее предложение автора. Про то, что таких очень много и в России. Я тоже об этом часто думаю. Вижу таких рядом. И от этого и правда становится немного не по себе. Я откровенно не понимаю, откуда такие люди берутся. И дело далеко не в "еврействе", как многие считают.

Лучшее объяснение, к которому я пришёл - произошёл подмен ассоциаций. Поясню. Рос в обычной московской семье. Практически всё окружение мамы - ненавидящие коммунизм люди. В основном из-за невозможности открыто читать Набокова, Булгакова, Стругацких т.д. и слушать Битлов, Пинк Флойд, Саббата, т.д. Эти запреты, считаю, самой большой ошибкой коммунизма. Из-за этого целое поколение было потеряно Западу. Это поколение и развалило, в результате, Союз.

Я не знаю как, но ненависть к коммунизму перевоплотилось в ненависть ко всему русскому. Поскольку мы уехали в 1993, значит эта ненависть была вбита задолго до этого. Под видом ненависти к коммунизму. Т.е. произошёл подмен ассоциаций. Каким образом? Не знаю. Но я смотрю на маминых друзей (и которые уехали, и которые остались), и все они, которые ненавидели коммунизм, теперь ненавидят Путина (в частности) и Россию (в целом).

Я пытался понять "этих людей", общаясь с мамой. Она умная, добрая, хороший человек. Но есть невидимая черта, которую нельзя пересекать. Это две вещи - сказать что-то плохое про Америку или что-то хорошее о России. Происходит метаморфоза. Этот умный, добрый человек начинает говорить ошеломляющие глупости и исходить говном. И это беда. И с годами становится всё хуже. Сейчас (после переезда обратно) практически не общаемся. Я потерял не просто мать, но и лучшего друга. Так что тема, поднятая автором, будет преследовать меня всю жизнь. Я знаю, что не перестану постараться понять, почему и как это произошло. Как воспитали (и воспитывают) людей, которые ненавидят свою Родину.

Антисоветчик - всегда русофоб © Пучков (Гоблин)
http://oper.ru/news/read.php?t=1051617182

А вот и новый клип от финнской (!) группы KYPCK в тему rulez.gif

Это сообщение отредактировал Feuerrader - 3.10.2016 - 19:04

[^]
Иван1964
3.10.2016 - 19:09
1

Юморист

Они чувствуют, что совершили что то подленькое и всячески ищут правду во лжи, которую сами и придумали. Они как были злобными неудачниками, так и остались. Единственное "достижение" в их жизни, что предали своих предков и свалили за бугор.

[^]
Suniva
3.10.2016 - 19:09
2

Приколист

Цитата (4Lolz @ 3.10.2016 - 09:39)
Wilwood

Цитата
к чему вся эта статейка, разжигающая ненависть к тем, кто живет за границей?? Типа:"Они все - говно, а мы - леденцы" чтоль?))

Ну так же значительно легче нести любую пургу. На Япе каждый день по 2-5 тем, в лучших традициях советской пропаганды о ужасах жизни в США и Европе, а реальное положение дел знают только те кто поездил по свету ( с нынешним курсом рубля таких будет всё меньше и меньше) или те кто там живёт - с ними сделать ничего нельзя, но можно попытаться дискредитировать. Вот и вся цель.

Пропаганда, пропаганда. Форумный треп - это тоже самое, что и курилка в любом советском НИИ. Каждый говорит, что думает, не обременяя себя проверкой источников. Неужели читая отождествление своего личного опыта, а тем более родных/близких/друзей, с истиной и мировыми тенденциями - это не выглядит нелепо? А уж спорить с этим - совсем моветон.

Это касается и тех, кто живет в СШП и Европейцев. В век информации необходимо еще понять где она правдивая, а где лживая. Почему в Европе и СШП население думает, что оно может судить о других с высока и давать свои оценки о способности или не способности принимать правильные решения или иметь собственное мнение? Если меня кто-то хочет убедить в свободе выбора и демократических ценностях европейцев, то я этого не принимаю. В Европе (про СШП вообще молчу) жестко, без принятия каких-либо возражений, насаждается мультикультурализм, ювенальная юстиция и толерантность (миграция, уголовная статься за отрицание холокоста и др.). Тех, кто не согласен, их не сажают, нет. Их выводят из из общественной жизни, загоняя на дно, обвинениями в антисемитизме, фашизме, расизме, недалекости, тупости и т.д. Между тем, неужели не понятно, что в Европе также как и в России убивают свободу мысли и слова? Методы другие, но цель то та же.

А еще есть метод "переизбытка информации", когда на человека, который конечно же не может разбираться во всех науках, вываливается неимоверные тонны информации, которая бывает и ложной и правдивой, но всегда не в концентрированном виде (теорий, мировоззрений, фактов, истин и т.д.), а разбитой на фрагменты. Человек может и хочет разобраться в истине, но у него заведомо нет шансов, т.к. нет достаточных навыков и средств.

Систему можно победить только системой...

[^]
Oracle
3.10.2016 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Motomoto @ 2.10.2016 - 22:58)
Цитата (Reun @ 2.10.2016 - 22:50)
Знакомый несколько лет назад уехал в Канаду. За  семьей следом. канадцев называет канадолами, и полностью согласен с Задорновым  biggrin.gif

Обажаю субъектов которые понаехав в ту или иную страну называют местных канадолами, кивиками, фашиками, пендосами.. возникает вопрос, нахуа тогда они такие хорошие да духовные, вообще туда понаехали ??? why.gif

Дык за колбасой... sm_biggrin.gif

[^]
GOOODSMIIILE
3.10.2016 - 19:25
1

Кырбырштыр

У отщепенцев бомбить потихоньку начинает, из своих уютных темочек ебальники повытаскивали.)))

[^]
mrsOvie
3.10.2016 - 19:31
2

Шутник

Боюс ь спросить, а сам то автор по какой причине эммигрировал? Почему сам не попытался что-то в стране изменить прежде чем пуститься в эммиграцию?
п.с. А вообще я сам жил два года в пендосии и знаю не понаслышке,как люди, оставшиеся там легально или нелегально, поносят на чем свет стоит Россию и смотрят свысока на тех, кто "там", в рашке, продолжает влачить существование. Очень озлобленное это поколение эммигрантов. Говорю именно о тех, кто остался там после 2005. такое ощущение они столько лишений перетерпели на родине, похуже жертв Освенцима. Откуда такая злость мне ни тогда не было поеятно, ни сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39875
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх