Атеизм - регистрация новой ... веры ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
710
2.03.2016 - 13:23
2
Статус: Offline

Балагур

Нужен закон "О защите чувств неверующих", надо же как-то защитить адекватных людей от ебанутых. И пусть потом попробуют заёбывать своими "бох есть", "библия наше фсё".

[^]
saurak
2.03.2016 - 13:24
-2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 2.03.2016 - 13:19)
Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 11:53)
Цитата (Japansgod @ 2.03.2016 - 12:16)
Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 10:07)
Цитата (StalinS @ 2.03.2016 - 10:59)
Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 14:41)

Цитата
Атеизм это тоже вера - вера в отсутствие бога.
1. Вы лично являетесь специалистом во всех областях науки? Вы знаете или приняли на веру всё то о чём говорят в учебниках.

Но я могу начать изучать науку, например Ядерный синтез и со времен, мне станут понятны физические процессы. Могу начать изучать Теплотехнику и она станет понятна. Могу изучать биологию и понять законы природы. Но сколько бы я не читал религиозные книги, это не на миллиметр не приблизит меня к реальности божества.
Цитата
2. Если Вы встретите что-то непонятное(необъяснимое) то первой мыслью атеиста будет "наука это объяснит". Хотя возможно наука это не может объяснить на своём этапе развития. Т.е. Вы верите во всемогущество науки. И чем это отличается от веры во всемогущества бога?

И наука рано, или поздно все объяснит. Сколько науке потребовалось времени на изучение аэродинамики? За 50 лет от воздушных шаров до реактивных самолетов.
Религия же существует десятки тысяч лет, так где доказательства существование хоть какого либо бога?

1. Можете, но не изучили, т.е. приняли на веру.
2. Докажите мне что наука "рано или поздно, всё объяснит". В противном случае Вы лишь подтверждаете тезис о том что Атеизм это тоже вера (пусть и не религиозное течение)

faceoff.gif

1. Готов поспорить, что вы библию не знаете наизусть и не читали все варианты евангелий, как говорится "и чо?", получается вы ненастоящий верующий? lol.gif
2. На самом деле наука не говорит что она "рано или поздно все объяснит", она собирает и вырабатывает объективные знания о действительной реальности. Процитирую википедию:

"Убеждённость во всемогуществе науки и уверенность в том, что в силу непрерывности процесса накопления научного знания, непознанное остаётся таковым лишь временно, является непрерывным стимулом для продуктивной деятельности постоянно обновляющегося научного общества. Между тем этот постулат не может в рамках научного метода ни быть экспериментально опровергнутым, ни доказанным, и потому в силу критерия Поппера к науке отношения не имеет."

Ну и, в конце-концов, вы путаете атеизм и науку. Ученый вполне может быть верующим, так же как и атеист полным ебалаем и невеждой.

1. Библию читал и даже обсуждал её с монахами в Киево-печерской Лавре. Именно потому и не верю в Бога. Где я вообще говорил что верю в бога?
2. Это не я начал разговором о том что "наука всё докажет"
3. А я нигде и не говорил, что учёный равно неверующий. Я сказал:

1. Называть атеистов "нормальными", противопоставляя их христианам не правильно с научной точки зрения (научного познания)
2. Атеизм это такая же вера как и буддизм/даосизм

1. Прям читали все-все варианты библий и апокрифов? А коран читали? Осилили теоретический базис индуизма? А в какого бога вы не верите, в православную интерпретацию единого бога-творца? Или вообще отрицаете подобного типа монотеизм? gigi.gif
2. Не вы начали, но активно поддерживаете объективно пусто-порожний разговор. Да и этот тезис чаще всего в теме исходит как раз от вас.
3. Ну это вытекает из ваших слов. А касательно ваших реплик:

1. Для того, что бы назвать кого-то "нормальным", необходимо определить понятие нормы. Объективно, настоящий атеист имеет критическое мышление и трезвый взгляд на мир, что и делает его атеистом. Христианин же лишен этого и именно поэтому верит в сказки. Что из этого норма - зависит лишь от точки зрения. Но если сомнения толкают атеиста к познанию и, соответственно, к развитию, то вера религиозного человека заставляет его сидеть в своем болоте. Конечно можно поспорить "о духовном", мол религия развивает человека в этом направлении, но это очень эфемерное направление имеющее очень туманные цели, в то время как такие объективные вещи как образование, получение знаний и навыков несет конкретный практический результат, в том числе из духовной стороны.

2. Вам льстит роль попугая? Ну в смысле повторения одного и того же утверждения. А, по вашему мнению, атеизм как вера к чему ближе: к ваджраяне школы Гэлуг или даосскому учению Гэ Сюаня? lol.gif Где пруфы, билли?

1. Как Ваш вопрос соотносится с тем что "я не читал библии" и "плохой верующий"?
Ну да я читал каноническую православную библию.
2. Я хоть раз сказал, что-то о всемогуществе науки? Я пруфы попросил(и прошу)
3. Из моих слов скорее вытекает "учёный равно верующий", хотя и этого я тоже не утверждал.

3.1. Правильно нужно определиться с понятием "нормы" (именно с этого я и начал). Как по вашему кто более нормален, в островном племени с недостатком ресурсов, каннибал или вегетарианец? А в нашем обществе? Каннибализм это не обязательно убийство.
В соответствии с Вашим определением нормы я ещё более нормален чем атеист, так как отрицаю одну из аксиом атеистов, т.е. ещё более критичен в своих суждениях.

3. Пруфы на что? На то что атеисты верят в то, что бога нет?

[^]
Japansgod
2.03.2016 - 13:28
5

Ярила

Цитата (akcakal @ 2.03.2016 - 13:02)
Цитата
2) Выработать основные концепции

Мое личное мнение-Я не верю и не нуждаюсь в вере.Атеизм по вики и другим источникам-отрицание существования бога и отсутствие вероисповедания.

Отрицание чьих-то богов-это немного агрессивно.Даже очень! Из-за такого отрицания чужих дедморозов и существует большинство военных конфликтов.Чем тогда атеист отличается от верующего,если делит людей по их ценностям?!

ЯП одним из пунктов назвал не отрицание существования различных дедморозоф,а просто "Я не нуждаюсь ни в одном из вероисповеданий"
Лаконично,толерантно,но с лёгким щелчком по носу тем,кто таки нуждается.

Лаконично и толерантно в новостях показывают как поп освящает ракету на старте, хотя этот поп и пальцем не пошевелил ради ее создания и более того, сам факт существование этого попа ведет к недоимке бюджета из-за налоговых льгот церкви и помощи от государства, в то время как эти деньги могли пойти на ту же космическую отрасль. Лаконично и толерантно в моем городе за последние 20 лет церквей было построено больше чем планетариев в нашей стране за весь период ее существования. Лаконично и толерантно на первом канале, который считается главным и проправительсвенным каналом телевидения вещают "Слово пастыря", а не научно-развивающие передачи, а в школе вместо астрономии ебучее богословие или как там оно называется. поэтому атеистическое "немного агрессивное" отрицание богов - банальный протест против засилья клерикализма. Это христианская традиция говорить что при ударе по щеке нужно подставить вторую щеку. Здравый смысл говорит что нужно бить в ответ. Паства вникает в слова пастыря и смиренно подчиняется судьбе, в то время как руководители церкви - люди здравые и на фоне этого вполне себе бьют по щеке наплевав на христианские ценности. Почему я, например, должен молчать?

[^]
ands6
2.03.2016 - 13:30
-1

Хохмач

Ахах в Библии говориться что атеизм это религия демонов. Так получается Сатанизм зачем регистрировать уже есть.)))
1 Тимофею 4:1 Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов. (совр перевод)

Так что вот

Это сообщение отредактировал ands6 - 2.03.2016 - 13:33

[^]
Puls
2.03.2016 - 13:32
3

ТСиха

для веры нужен божок, а атеизм есть отрицание существования высших сил why.gif

Добавлено в 13:33
Цитата (ands6 @ 2.03.2016 - 13:30)
Ахах в Библии говориться что атеизм это религия демонов. Так получается Сатанизм зачем регистрировать уже есть.)))
1 Тимофею 4:1 Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов.

Так что вот

ахереть логика, искать определение отрицания религии в религиозной книжке shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Еретик
2.03.2016 - 13:34
2

Ярила

Ага, понятно, тут опять пытаются убедить, что лысый - это цвет волос. Как можно зарегистрировать в качестве веры - отсутствие веры? НЕвера это тоже вера? Собака тоже человек?

[^]
ands6
2.03.2016 - 13:34
-1

Хохмач

Цитата
ахереть логика, искать определение отрицания религии в религиозной книжке

А в каких книжаках ее ИСКАТЬ))))))))))))) В обычных не религиозных, это еще большая ересь)))))))))

[^]
St6por
2.03.2016 - 13:36
0

НеЯрила

Цитата (Atheist123 @ 2.03.2016 - 09:17)
нахуя атеисту что то отстаивать?
я уважаю веру других людей, и абсолютно збагоен, пока они не лезут ко мне.
но в противном случае, действую исключительно по заповедям:
" Если тебя ударили по одной щеке , то подставь другую, и пока он будет замахиваться, бей со всей силы по яйцам, а уже потом хуком в челюсть!" gigi.gif

а потом, после твоих действий по заповедям пойдешь под суд за оскорбление чувств верующих. Новые верующие они такие - чем угодно могут оскорбиться.

Добавлено в 13:38
Цитата (Puls @ 2.03.2016 - 13:32)
для веры нужен божок, а атеизм есть отрицание существования высших сил why.gif

Предлагаю на роль божка Галилео Галилея и первым постултом веры принять гелиоцентричность

[^]
Barkley74
2.03.2016 - 13:39
-2

Юморист

Всегда говорил , что атеизм тоже вера.
Вот пожалуйста : оскорбить чувства верующего нельзя , а мои выходит можно , коли я атеист ?

[^]
yurannn
2.03.2016 - 13:39
1

Ярила

Щас не прокатит..((((((((((((((
https://www.google.ru/search?q=%D0%B6%D1%83...iw=1920&bih=886

ДАЁШЬ союз похуи....АГНОСТИКОВ!!!!

Это сообщение отредактировал yurannn - 2.03.2016 - 13:42

[^]
ands6
2.03.2016 - 13:40
-2

Хохмач

Из фильма "Берегись автомобиля": Неверующих людей не бывает, одни верят что Бога нет, другие что Бог есть, ни то не другое не доказуемо.))))))))))))

[^]
КотВсехЯбун
2.03.2016 - 13:40
1

Кот

Цитата
Лаконично и толерантно в моем городе за последние 20 лет церквей было построено больше чем планетариев в нашей стране за весь период ее существования.

Цитата
поэтому атеистическое "немного агрессивное" отрицание богов - банальный протест против засилья клерикализма.

Цитата
Паства вникает в слова пастыря и смиренно подчиняется судьбе, в то время как руководители церкви - люди здравые и на фоне этого вполне себе бьют по щеке наплевав на христианские ценности.

Подписываюсь под каждым словом )))
Церковь (в смысле религиозной организации, а не отдельно стоящего здания) -- это способ управления путем обобщения общественных институтов в узко определенных интересах, что за собой влечет абсолютное управление человеком через насильственное приобщение к конкретной социальной группе, объединенной через общее религиозное исповедание.
.. в результате, не приобщился к религии в Говинду, то хуй тебе, а не карьерная лестница, хер с маслом, а общее покровительство и вообще отщепенец, враг и посланник госдепа...

нет уж... хватит... мне хочется жить в мире, где надо думать своей головой, а не следовать заветам некоего пастыря, авторитетность которого не доказана и еще не доказано, что правильно он толкует какую-нибудь церковную книгу... с момента появления церкви появилось еще одно основание у людей, чтобы убивать друг друга...

[^]
armoravto
2.03.2016 - 13:41
1

Юморист

Лично я знаю, что бог есть, я в это понятие вкладываю Персонификацию Абсолюта (кому интересно смотрим определение бога в википедии) а вот зачем мне церковь в качестве посредника? Большой большой вопрос... Если бог вездесущ, тогда зачем мне храм и главное зачем ему храм ну и соответственно служители... (Не лучше ли при жизни быть приличным человеком В.С. Высоцкий)...

[^]
akcakal
2.03.2016 - 13:41
-1

Подниматель пингвинов

Цитата (Japansgod @ 2.03.2016 - 14:28)
Цитата

Мое личное мнение-Я не верю и не нуждаюсь в вере.Атеизм по вики и другим источникам-отрицание существования бога и отсутствие вероисповедания.

Отрицание чьих-то богов-это немного агрессивно.Даже очень! Из-за такого отрицания чужих дедморозов и существует большинство военных конфликтов.Чем тогда атеист отличается от верующего,если делит людей по их ценностям?!

ЯП одним из пунктов назвал не отрицание существования различных дедморозоф,а просто "Я не нуждаюсь ни в одном из вероисповеданий"

Лаконично и толерантно в новостях показывают как поп освящает ракету на старте, хотя этот поп и пальцем не пошевелил ради ее создания и более того, сам факт существование этого попа ведет к недоимке бюджета из-за налоговых льгот церкви и помощи от государства, в то время как эти деньги могли пойти на ту же космическую отрасль. Лаконично и толерантно в моем городе за последние 20 лет церквей было построено больше чем планетариев в нашей стране за весь период ее существования. Лаконично и толерантно на первом канале, который считается главным и проправительсвенным каналом телевидения вещают "Слово пастыря", а не научно-развивающие передачи, а в школе вместо астрономии ебучее богословие или как там оно называется. поэтому атеистическое "немного агрессивное" отрицание богов - банальный протест против засилья клерикализма. Это христианская традиция говорить что при ударе по щеке нужно подставить вторую щеку. Здравый смысл говорит что нужно бить в ответ. Паства вникает в слова пастыря и смиренно подчиняется судьбе, в то время как руководители церкви - люди здравые и на фоне этого вполне себе бьют по щеке наплевав на христианские ценности. Почему я, например, должен молчать?

Лёха,ты? bravo.gif

[^]
yurannn
2.03.2016 - 13:43
0

Ярила

Цитата (ands6 @ 2.03.2016 - 13:40)
Из фильма "Берегись автомобиля": Неверующих людей не бывает, одни верят что Бога нет, другие что Бог есть, ни то не другое не доказуемо.))))))))))))

Про бритву(лезвие) Оккамы слыхали??

[^]
ands6
2.03.2016 - 13:49
0

Хохмач

Цитата
Про бритву(лезвие) Оккамы слыхали??

Слыхал, только под каждый период времени бритву Оккамы можно свою подстроить)))

[^]
Матросов
2.03.2016 - 13:52
0

Балагур

Цитата (wBETEPw @ 2.03.2016 - 09:07)
А кого тогда гвоздями к палке прихуярим?

Я так понимаю, это риторический вопрос? lol.gif shum_lol.gif

[^]
ands6
2.03.2016 - 13:52
0

Хохмач

Цитата
Лично я знаю, что бог есть, я в это понятие вкладываю Персонификацию Абсолюта (кому интересно смотрим определение бога в википедии) а вот зачем мне церковь в качестве посредника? Большой большой вопрос... Если бог вездесущ, тогда зачем мне храм и главное зачем ему храм ну и соответственно служители... (Не лучше ли при жизни быть приличным человеком В.С. Высоцкий)...

На счет церквей согласен с вами, но читать Библию христианин обязан:

2 Тимофею 16-17 Всё писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.

Добавлено в 13:53
Цитата
А кого тогда гвоздями к палке прихуярим?

Я так понимаю, это риторический вопрос?

Из недавней темы: Антихриста Обаму lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал ands6 - 2.03.2016 - 14:02

[^]
Genius777
2.03.2016 - 13:54
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 2.03.2016 - 12:36)
В отличии от противоречивой теологической картины мира.

Это Вы сейчас придумали?
В чём противоречивость этой картины? smile.gif

[^]
Japansgod
2.03.2016 - 13:54
1

Ярила

Цитата
1. Как Ваш вопрос соотносится с тем что "я не читал библии" и "плохой верующий"?
Ну да я читал каноническую православную библию.
2. Я хоть раз сказал, что-то о всемогуществе науки? Я пруфы попросил(и прошу)
3. Из моих слов скорее вытекает "учёный равно верующий", хотя и этого я тоже не утверждал.

3.1. Правильно нужно определиться с понятием "нормы" (именно с этого я и начал). Как по вашему кто более нормален, в островном племени с недостатком ресурсов, каннибал или вегетарианец? А в нашем обществе? Каннибализм это не обязательно убийство.
В соответствии с Вашим определением нормы я ещё более нормален чем атеист, так как отрицаю одну из аксиом атеистов, т.е. ещё более критичен в своих суждениях.

3. Пруфы на что? На то что атеисты верят в то, что бога нет?

1. Мне лениво штудировать вам основы формальной логики.
2. Читайте внимательнее.
3. Значит вы туманно выражаетесь. Я могу признать что не понял вас. Вы трактуете как можно интерпретировать ваш тезис и тут же опровергаете эту интерпретацию. следовательно - вы туманно выражаетесь.

3.1. Если на острове, где обитает ваше гипотетическое племя имеется недостаток бокситов или магазинов с горнолыжным снаряжением, диета аборигенов в отношении к этому вопросу не имеет значения. lol.gif

Вы пишете здесь при помощи компьютера или смартфона. Логично предположить что это упрощает вашу жизнь и делает ее лучше, ибо голубиной почтой мы бы заебались вести дискуссии. Для того, что бы создать это устройство, потребовался научно-технический прогресс. Он, в свою очередь, потребовал специалистов - ученых и инженеров. Учеными и инженерами не рождаются, они появляются вследствие воспитания и образования. Воспитание обеспечивает социальная среда, а образование обеспечивает система образования. И социальную среду и систему образования формирует государство. Возвращаясь к научно-техническому прогрессу, он (как и представленная выше цепочка взаимосвязей) позволяет государству осуществлять конкуренцию с другими государствами имея возможность создавать сферы для существования, поддержания, развития и т.д. этого государства. Дабы не писать трактат еще на полЯПа, сокращу для выводов: воспитываете религию - получите покорного раба, довольного своей участью; воспитывая науку - получите техника, инженера, ученого, специалиста. Которые будут работать на благо государства, которое будет благодаря этому существовать и развиваться, благодаря чему уровень жизни будет расти и, в конечном итоге каждый конкретный житель этого государство будет жить лучше.
Так что тут выбор "нормы" зависит от того каким вы хотите видеть свой мир.

[^]
Robert51
2.03.2016 - 13:55
0

АННИГИЛЯТОР

Если выбирать из того что есть, то мне ближе Буддизм. И вот исчерпывающее объяснение:
Цитата
Несмотря на отрицание Бога в буддизме, сами представители буддизма и некоторые исследователи не признают буддизм как атеистическое учение и предпочитают использовать термин non-theism, который в русскоязычной литературе обычно переводится как не-теизм.

Будда не считал себя богом, «сверхъестественным существом» или «посредником между людьми и высшими силами», в отличие от проповедников других религий, а говорил лишь то, что он пережил некоторый опыт «мистического прозрения реальности как она есть». Будда также выступал резко против культа самого себя, хотя в дальнейшем культ Будды Шакьямуни и некоторых других будд, а также местных богов всё-таки появился.

Буддизм в определённой степени признаёт существование различных богов (дэвов), демонов и других подобных существ, но считает это «данностью „естественного“ устройства вселенной» и ставит их в один ряд с людьми, животными и растениями, так как такие существа тоже пребывают в сансаре и подчиняются карме. Буддизм не говорит о том, что нужно верить в богов, карму или перерождение, а указывает на возможность «экспериментальной проверки», например, посредством медитации. В то же время буддизм отмечает, что поклонение богам является «пустой тратой времени». Некоторые из буддистов не верят в перерождение, по-прежнему оставаясь буддистами. Среди буддийских авторов встречаются три точки зрения на перерождение: «перерождение есть, перерождения нет, неважно, есть оно или нет». Будда указывал, что в его учении вера в перерождение не является необходимой, отмечая что «благородный ученик с чистым умом» может не придерживаться такой веры.

Некоторые известные учёные считали, что буддизм и наука (англ.)русск. близки друг другу, что из нынешних мировых религий именно буддизм наиболее отвечает современным научным представлениям. Так Бертран Рассел отмечал, что буддизм опирается на научный метод и позволяет исследователю ответить на те вопросы (например, на вопрос «что такое сознание и материя?»), на которые не может ответить наука из-за её ограниченного набора методов исследования. Далай-лама XIV, рассматривая взаимодействие науки и буддизма, указывал, что если какой-либо подтверждённый научными исследованиями факт будет противоречить буддийской теории, то «нет сомнений в том, что в таком случае мы должны принять результаты научного исследования»

Это сообщение отредактировал Robert51 - 2.03.2016 - 14:06

[^]
mpv24
2.03.2016 - 13:56
2

Юморист

Цитата (MMCMirage @ 2.03.2016 - 13:07)
Хорошая идея. Вот только дадут ли зарегестрировать?

Опять же надо продумать каноны атеизма! rulez.gif Без канонов эт не религия, а фигня какая-то аолучится! lol.gif

И библию свою написать.
Например как развивалась наука на земле.
И описать про великих людей которые двигали научный прогресс.

[^]
Japansgod
2.03.2016 - 13:57
1

Ярила

Цитата (akcakal @ 2.03.2016 - 13:41)
Цитата (Japansgod @ 2.03.2016 - 14:28)
Цитата

Лёха,ты? bravo.gif

Увы, но нет... why.gif

Это сообщение отредактировал Japansgod - 2.03.2016 - 14:03

[^]
Bunsha
2.03.2016 - 13:58
2

Приколист

Присоединяюсь!!! Давно вынашиваю идею создания церкви Святого Критического Мышления. Основная молитва: "Подвергай все сомнению". И регулярные тренинги по развитию критического мышления вместо обедни.

[^]
argitek
2.03.2016 - 13:58
0

Хохмач

Суть атеизма в том, чтоб как раз не вступать ни в какие говны общественные религиозные движения. Я так понимаю. А тут ТС предлагает создать как-раз движение, связанное с религией, что бы если что аппелировать к оскорблению религиозных чувств этого движения. Какое то деление на ноль прямо upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23739
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх