Атеизм - регистрация новой ... веры ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
3.03.2016 - 15:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата
http://www.youtube.com/watch?v=doN4t5NKW-k...utu.be&t=19m30s

https://www.youtube.com/watch?v=LyT6No6p9H8
https://youtu.be/d8x1TAIRNa8?t=452
https://youtu.be/Oe1MGTYM5uc?t=917
https://www.youtube.com/watch?v=sULVir1b1Uc

Ой да что вы мне эти видюхи втюхиваете. Членам экипажа разрешается брать с собой личные вещи. Одни берут с собой фотографии людей, благодаря которым они в космосе и живы в качестве памяти и благодарности, другие - обереги на счастье и талисманы.

Цитата
Очень приземленное и примитивное понятие о религии, как раз видимо из Таксиля, хотя, что там сказать и тот считай покаялся… Для вас это сказки, для других нет, это только ваше личное мнение. По мне так лучше бы эти споры вообще не разводили, есть специализированные сайты как для верующих, так и для атеистов. А тут заходишь расслабится после рабочего дня, и вместо того что бы поднять настроение, происходит обратный эффект)) и все потому что некоторые считают, что их крестовый поход против религии нужно пихать везде где только можно.

Нравятся сказки - ваше дело. Мне вот тоже нравится фантастика, к примеру.

Цитата
По этому поводу, могу сказать одно, есть такая старая поговорка, собака лает - караван идет. После гонений в Риме, после практического уничтожения при СССР, всю эту грязную возню с антицерковной пропагандой, ну просто как-то не получается воспринимать в серьез…

Согласен, как лечение рака. Как не радуйся ремиссии...

[^]
Japansgod
3.03.2016 - 15:33
3

Ярила

Цитата (ands6 @ 3.03.2016 - 11:05)
Цитата
1. Не создают. Социум - это не творение, а процесс. Вы видите социум как совокупность отдельных личностей. Типа если каждый будет делать вот так, то и весь социум примет необходимый вид. Но это не так. Социум имеет структуру, иерархию, постоянно меняется и приспосабливается. Каждый человек влияет на весь социум, но в меру своих возможностей, так например батюшка Усть-Зажопиновки Nской губернии может повлиять на свою семью и пару тройку друзей. В то время как патриарх может повлиять на целые народы. С другой стороны чем шире влияние, тем больше факторов будут его сбивать и искажать. Поэтому батюшка может и научит свою семью любить бога и ближнего, а патриарх подобными мотивами развяжет войну. Но влияние может быть не прямым. Батюшка своими проповедями заставит семью ненавидеть себя за религиозную пропаганду, а слова патриарха всколыхнут представителей другой конфессии. А еще каждый член социума занимает определенное место. Например батюшка из моего примера будет проповедовать свою интерпретацию библии и будет отлучен от церкви предан анафеме за ересь, а патриарх наоборот проведет реформу церкви (как уже бывало) наплевав на старые каноны. А помимо батюшки и патриарха есть еще стотышпицот людей каждый со своей правдой и мировоззрением, разной степенью власти и влияния. Поэтому общество и строится иерархически, всегда есть кто-то главный, который задает темп. Всегда есть процесс идущий из низов иерархии, который этот темп сбивает, за счет чего социум и бурлит, меняется...

2. А почему на библию? Мусульманам тоже надо на библию опираться? А буддистам? А адептам адвайта-веданты? Каждая из крупных религий имет свое писание или его подобия. Каждое такое писание говорит о хорошем, добром и вечном. Каждое писание говорит еще о том, что именно оно и верно. Для каждого писания находятся адепты, готовые за это снести башку ближнему. Благодаря каждому писанию вроде вашей библии случается смертоубийство, которое этим писанием и прикрывается. Именем вашей библии "на которую стоит опираться" люди веками устраивали кровавые бани и резню. Гонения, пытки и казни.

3. Я не говорил что религия запрещает эрудицию. Я говорю о том, что религиозное воспитание как правило нагоняет на глаза и разум шоры, не дающие найти путь к познанию. Есть большая разница, когда взрослый человек сам пришел к религии и когда ничего не понимающего ребенка крестили и втирали ему все детство религиозную ерунду. И есть большая разница когда человек пришел к религии и стал вместо книжек по физике читать библию, что бывает чаще всего, и когда он научился совмещать материальное и духовное.

4. Назовите времена, исторические разумеется, когда всего этого не было. И скажите как я, не имеющий в себе веры, отрицающий бога, не скатываюсь до уровня бандоса-насильника-педофила-казнокрада? Ваша мнимая "нравственность" - продукт эволюционного механизма внутривидовой кооперации. В любой обществе возникают правила, так как этого требует человеческая природа. Эти правила и есть та "мораль" и "нравственность" и всегда есть те, кто правила эти нарушаются. В одни времена правила строже, в другие - мягче. Где-то наказание сильнее, а где-то нет. Не поверите, но даже у племен каннибалов в Папуа-Новой Гвинее и у тех есть нравственность, в их понимании. У них есть законы, традиции, свое понимание правильного и неправильного и свои преступники. А эти дикари о библии даже и не слышали.

5) Собственно ваши слова полностью доказывают мою правоту. Не зная устройства общества вы пытаетесь объяснить его книгой, изучение которой и принятие изученного на веру не позволяет получать иные знания. Замкнутый круг и извечная проблема дискуссии с верующим. С вашей стороны все сводится к тому что вы верите. А верите потому что вера правильная. А вера правильная, потому что так в книжке написано. А книжка правдива потому что ее бог написал. А бог есть потому что вы в него верите. Моя же позиция заключается в том, что я не верю в бога и это заставляет меня смотреть на реальный мир и своими глазами видеть как он устроен.

1) Очень узкое обьяснение, я думаю что все значительно сложнее, но не вижу смысла спорить

2) Потому что это первая книга которая была написана о религии, впервые ее Евреи начали писать еще до н.э. Она получается самая старая в мире. Коран был только в 500 веке н.э. написан, и он полностью повторяет Пятикнижие Моисеево. Там так же есть Моисей и Иисус, а Аллах - происходит от слова Иеллохим - что означает на древнееврейском Господь. Остальные книги были написаны позже и не имеют связной инфраструктуры как Библия. В которой единая нить повествования ведется от книги к книге. Кроме того до н.э в ней говориться точно что Земля круглая или шарообразная, и висит не на чем (Так Моисей написал когда в видении ему показана была наша планета). И описаны все процессы сотворения как они есть и археология это подтверждает, начиная от самой Земли и заканчивая человеком. Да и пророчества которые в ней указаны все подтверждаются. Кроме того евреи которые ее писали, по сути писали ее под диктовку, это секретари которые записывали то что им Бог говорил. Они же сами это и упоминают. В других религиях просто человеческие знания, а в этой книге Божьи.

3) Я так думаю надо для общего образования читать и то и другое.

4) То пророчество которое я указал говорит о СОВОКУПНОСТИ ВСЕХ признаков сразу, а не по отдельности как например было ранее в другие времена, это существенная разница.
Правила говорите: а вот в армии, я что то когда служил в 1993 году не особо они работали, дедовщина, рукоприкладство, короче было сплошное и это в 20 веке, что что ваша эволюционное развитие кооперации не работает, да и в любом объединение если нет закона, который преследует потом за содеянное, возникает беззаконие. Да и вы "праведен" потому что тупо закона боитесь. Когда я учился на юридическом, у нас преподаватель сказал одну умную вещь: Как вы думаете почему молодые люди не совершают преступление против девушек ходящих в коротких юбках на улице? Да потому что есть Уголовный кодекс, и боязнь лишения свободы. Вот тебе и весь склад праведности нынешних людей, случись хаос вы первый в магазин побежите грабить, хотя конечно вы может быть внутри себя говорите что вы правильный, но в тяжелую минуту станешь ли ты таким, никто не знает. Потому что дела человека в трудный час говорят о нем куда больше нежели его слова о чем то отдаленном. Может быть дикари и не слышали но сейчас много делается для этого: например всемирная проповедь в 236 странах и территориях, это то что предсказал Иисус в Матфея 24:14 "Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам............"все слова оттуда сбылись, и то что эти слова сбылись на наших глазах, говорит о том что Бог есть, они эти слова доказывают его существование. Хотите сказать что к вам не приходили домой и не проповедовали? Так вот такая деятельность сейчас идет в 236 странах и территориях, т.е. по всему миру, даже в мусульманских странах.
5) Ну это уже тавтология у вас дальше пошла или демагогия, как хотите. А если так отвечать, то я верующий и верующий обязан основывать свои данные и знания на Библии, другое дело что не все верующие это делают, поэтому у меня знаний намного Больше чем у иных верующих которые ее не читали а верят только батюшкам на слово. Я на слово батюшкам не верю, я верю только то что в самой книге написано. Ну и для сравнения, Бог живет миллиарды лет, а человечество с его современными знаниями лишь тысячелетия, так кто более МУДРЫЙ и ОПЫТНЫЙ, он или люди? Исайя 55:8-9 «Ваши мысли — не мои мысли, и ваши пути — не мои пути...... так мои пути выше ваших путей и мои мысли выше ваших мыслей.

Вот то что вы написали" С вашей стороны все сводится к тому что вы верите. А верите потому что вера правильная. А вера правильная, потому что так в книжке написано." Забавно, но про вас атеистов то можно так же написать, вы верите в эволюцию (вы наверное путаете макроэволюцию и микроэволюцию, МАКРОЭВОЛЮЦИИ нет доказательств ее подтверждающих, все опыты неудачны мы не видим новых видом из другого вида экспериментально, а микроэволюция лишь объясняет разность ну типа цвета глаз, размера носа и конечностей, но это не эволюция как таковая, но во всех учебниках твердят микроэволюции что это и есть сама эволюция, да и проблема есть серьезнее никто не знает откуда появилась из неживой материи живая) и вера эта (атеизм) правильная потому что в книге так написано(книгах...) , и ваша вера (атеизм) ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНАЯ, не так ли, для этого ведь эта тема то и создавалась.

1. Когда люди пишут по этой теме диссертации (до сих пор) и выпускают многотомные научные труды, описать устройство социума парой абзацев маловероятно sm_biggrin.gif

2. Дао цзан - 15 век до нашей эры, Ригведа - 15 век до нашей эры, Теогония 8-7 век до нашей эры... Так что увы, ваша книжка не первая. Евреи только начали что-то писать, когда индусы и китайцы уже все написали. Так что ваш аргумент начинается с ошибки. А остальное притянуто за уши и желаемое выдается за действительность. Конечно сборник еврейских сказок, будучи одним из древнейших памятников литературы имеет огромное значение, учитывая его трансформацию за века его существование, но тем не менее это всего-лишь сборник еврейских сказок...

3, 4 да и сразу 5. lol.gif lol.gif lol.gif Только принудительные удвоенные уроки естественных наук спасут грядущее поколение... lol.gif

P.S. Может ли всемогущий бог создать камень, который он сам не сможет поднять?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 3.03.2016 - 15:41

[^]
ra3vdx
3.03.2016 - 16:15
3

Ярила

Japansgod
Цитата
Одни берут с собой фотографии людей, благодаря которым они в космосе и живы в качестве памяти и благодарности, другие - обереги на счастье и талисманы.
На МКС сейчас в основном всё убрали. Информация из первых рук.
Цитата
Может ли всемогущий бог создать камень, который он сам не сможет поднять?
Парадокс, кстати, решаемый. С одной оговоркой. А ещё есть про количество ангелов на кончике иглы, за который резали глотки в том же хваленом Йеле. Вот такая средневековая наука была.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 3.03.2016 - 16:16

Атеизм - регистрация новой ... веры ?

[^]
Okkama
3.03.2016 - 16:20
1

Ярила

Цитата

Отличный вопрос, Japansgod. У меня есть второй вопрос к верунам и верунишкам, к нему в пару- и почему всемогущие боги требуют денег? Им всегда нужны деньги. И побольше.
Как кровожадным инкским богам нужны были человеческие жертвы.
Если он бог, то что ему за деньги покупать? Место на небе? А если всемогущ, то почему не может создать для себя деньги?

[^]
Japansgod
3.03.2016 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Okkama @ 3.03.2016 - 16:20)
Цитата

Отличный вопрос, Japansgod. У меня есть второй вопрос к верунам и верунишкам, к нему в пару- и почему всемогущие боги требуют денег? Им всегда нужны деньги. И побольше.
Как кровожадным инкским богам нужны были человеческие жертвы.
Если он бог, то что ему за деньги покупать? Место на небе? А если всемогущ, то почему не может создать для себя деньги?

Ну эт шутка была. ra3vdx выше написал, парадокс решаем, на вики целая статья - Парадокс всемогущества.

А касательно денег - деньги требует не бог, а поп, чтобы попу было на что жить. Это даже не философский вопрос. Несмотря на написанною мной выше, как раз к вере в бога я достаточно терпим. Собственно я тоже люблю сказки, правда другие. Я против религии, как социального института. Большинство моих знакомых - верующие, большинство из них - православные. Но на поверку они просто суеверные или из вера - привычка. Они не читали библию, не ходят (или ходят в силу исключительных событий, типа свадьбы, смерти близкого, крещения) в церковь, не соблюдают посты и празднуют "общепринятые" церковные праздники, типа пасхи. То есть 99,99% времени их принадлежность к религии не видна и в большинстве своем жизни не мешает.

[^]
ands6
3.03.2016 - 17:21
-2

Хохмач

Цитата

Глупый аргумент

[^]
Велесович
3.03.2016 - 17:25
2

Ярила

Если это сделать, то веруны получат в свои руки козырь вида "а у вас тоже вера есть, так что вы такие же как мы". Суть атеизма как раз в том, что это отсутствие веры. С надвигающимся средневековым безумием надо как-то бороться, безусловно. Но называя атеизм верой, а уж тем более регистрируя его подобно религии - мы только проиграем.

[^]
Japansgod
3.03.2016 - 17:25
1

Ярила

Цитата (ands6 @ 3.03.2016 - 17:21)
Цитата

Глупый аргумент

lol.gif Это шутка

[^]
ratmirka99
3.03.2016 - 18:35
2

Киллер Вайфая

Цитата (Metafrast @ 3.03.2016 - 01:34)
Цитата
Все сводится к одному: хотите ли вы верить в сказки лил нет. "Они уверяют тебя, будто на небе живет мужик, у которого есть список, что ты должен делать, а что нет. И если ты нарушишь хоть один пункт, ты попадешь в специальное место. Да у него есть специальное место, полное огня и дыма, где тебя будут мучить и терзать целую вечность... Но он любит тебя!"

Очень приземленное и примитивное понятие о религии, как раз видимо из Таксиля, хотя, что там сказать и тот считай покаялся… Для вас это сказки, для других нет, это только ваше личное мнение. По мне так лучше бы эти споры вообще не разводили, есть специализированные сайты как для верующих, так и для атеистов. А тут заходишь расслабится после рабочего дня, и вместо того что бы поднять настроение, происходит обратный эффект)) и все потому что некоторые считают, что их крестовый поход против религии нужно пихать везде где только можно.
По этому поводу, могу сказать одно, есть такая старая поговорка, собака лает - караван идет. После гонений в Риме, после практического уничтожения при СССР, всю эту грязную возню с антицерковной пропагандой, ну просто как-то не получается воспринимать в серьез…

Это высказывание Джорджа Карлина а не Лео Таксиля.Из чего я делаю вывод,что ты и Таксиля нихера не читал,и Карлина нихера не видел и не слушал.

И после этого ты себе еще высказываться позволяешь?Оперируя незнанием вопроса?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23738
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх