Атеизм - регистрация новой ... веры ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boris333
2.03.2016 - 23:28
1
Статус: Offline

Учусь у мудрых

Цитата
мы верим только в научнодоказуемые объекты, процессы, системы.

ТС, это не атеизм, а агностизм.
Сначала учите матчасть, потом, если удастся выучить и понять - создавайте Кружки, Маёвки, Партии ... ну, вы поняли.

[^]
Baalbeckhan
2.03.2016 - 23:31
-3

Ярила

Для меня излишняя вера в только науку также странна как упоротая вера в Бога. Никогда не мог понять догматиков, что религиозных, что научных.
Отрицание какой-либо возможности сокращает предел доступного человеку, хоть с материальной, хоть с духовной точки зрения.
На этом основании между упоротыми религиозниками и воинствующими атеистами можно смело ставить знак равенства, я щщетаю.

Это как с зеброй - одни орут, что зебра черная с белыми полосками, другие - что зебра белая с черными полосками. А простому человеку достаточно того, что она полосатая, а какого цвета там больше и какой из них основной - до едрени фени. Вот какая мне разница, кто из них прав? Да никакой.

Так и с этим же спором религия VS атеизм - никакой разницы лично я не вижу, обе стороны отрицают возможный вектор развития человека, будь то духовный или же материальный.

[^]
dwag
2.03.2016 - 23:34
9

Ярила

Как тут не уверовать, если повсюду знамения

Это сообщение отредактировал dwag - 2.03.2016 - 23:44

[^]
КусокДобра
2.03.2016 - 23:35
3

Хохмач

Я за!
За научный атеизм.

[^]
Week
2.03.2016 - 23:37
-2

шпрехшталмейстер

Цитата (Zolthan @ 2.03.2016 - 09:21)
Бред какой-то, называть атеизм верой. Это в первую очередь отрицание сверхъестественных сил, основанное на научных доводах. Много, кто помнит, был в университетах такой предмет, научный атеизм. Приравнивать его к вере и с пеной у рта отстаивать атеизм как веру, это уже даже не перебор, это обычный идиотизм, легко сравнимый с религиозным фанатизмом.

lol.gif я всегда говорил, что воинствующие с разных сторон баррикад в принципе ничем друг от друга не отличаются

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
2.03.2016 - 23:39
0

Хохмач

Раминь, товарисчи) зачем создавать уже созданное biggrin.gif

[^]
Fenrir24
3.03.2016 - 00:01
0

Ярила

Люто бешено плюcую.
Предлагаю название - Церковь Аметистовой Звезды.
Маскот - одноименный персонаж из MLP.
Должно взлететь!

[^]
ra3vdx
3.03.2016 - 00:49
5

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 2.03.2016 - 23:31)
Для меня излишняя вера в только науку также странна как упоротая вера в Бога. Никогда не мог понять догматиков, что религиозных, что научных.
Отрицание какой-либо возможности сокращает предел доступного человеку, хоть с материальной, хоть с духовной точки зрения.
На этом основании между упоротыми религиозниками и воинствующими атеистами можно смело ставить знак равенства, я щщетаю.

Это как с зеброй - одни орут, что зебра черная с белыми полосками, другие - что зебра белая с черными полосками. А простому человеку достаточно того, что она полосатая, а какого цвета там больше и какой из них основной - до едрени фени. Вот какая мне разница, кто из них прав? Да никакой.

Так и с этим же спором религия VS атеизм - никакой разницы лично я не вижу, обе стороны отрицают возможный вектор развития человека, будь то духовный или же материальный.

Всё это "никогда не мог понять" - всего лишь декларация вашего невежества.

О какой ещё "возможности" речь? Давно доказано, что все эти колдунства работают не лучше плацебо и психотерапии. Зачем человечеству тратить хуеву прорву ресурсов на них? Только потому, что верунам жалко бросить чемодан без ручки? Или не хватает мужества признаться, что их всю жизнь наёбывали?

О зебрах. Это частично может пролить ответ на вопрос - почему образованные люди признают своё родство с приматами, а дебилы почему-то считают, что их "создал бог". Вот последние как раз нелюбопытны. Им хватает наличия возможности удовлетворить свои базовые потребности. Зачем им читать книги по эво-дево и узнавать о каких-то полосках?

В объяснённом и предсказуемом мире жить легче. Предсказуемость - это то, к чему стремится любая нервная система в природе.

Как считаете, мир станет более или менее предсказуем, если победит невежество, дикость и мракобесие?

Хвостоедъ, в мемориз! Я вот только Малявина и Курпатова читал.
Респект за развёрнутый комментарий.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 3.03.2016 - 00:52

[^]
XanderBass
3.03.2016 - 00:56
0

Свободяй

Ой, вей! Молодой человек, Ви не пrедставляете, как будут против настоящие атеисты. Ведь "теос" - это вера в бога. А "а-теос" - это вера в его отсутствие. С другой стороны я был бы очень даже за. Посмотрел бы я на тех индивидов, которые утверждают, что атеизм - это не религия.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 3.03.2016 - 00:56

[^]
Mihido
3.03.2016 - 01:03
0

Этноботаник

Цитата (wBETEPw @ 2.03.2016 - 12:07)
А кого тогда гвоздями к палке прихуярим?

Самого достойного, наверное, праведника (по-традиции) cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 3.03.2016 - 01:03

[^]
Metafrast
3.03.2016 - 01:34
-6

Ярила

Цитата
Еще и ссылку дал По всем пунктам, либо освобождение, либо льготы. кроме НДФЛ. Ну так цекрвь и не платит НДФЛ, это налог на доход физических лиц, просто в нашей стране закон обязывает работодателя оплачивать его деньгами работника.

Церковь платит налоги, как любая религиозная организация, есть конечно послабления, но не критичные, а тут развели пропаганду будто церковь освобождена полностью от налогов и все церкви строятся за казенные деньги.)))
Цитата
Ахаха, спим и видим

У некоторых именно так и есть, ну что тут поделаешь. Беседовал с одним таким «критиком церкви», так оказалось, что он обиделся на бабушку какую то, которая в храме, ему замечание сделала. Другой просто гомосексуалист, и на этой почве развел антирелигиозную критику. Да что уж там говорить, к примеру, даже Ницше взять, так на отца своего разозлился, что всю свою жизнь угробил именно на то что бы церковь критиковать, а что из этого вышло? Под конец жизни спятил, из-за страха преследования со стороны католической церкви… В общем, на все найдуться свои глубокие причины.
Цитата
Вы просто вдумайтесь: Космопоп! Круче иконки на торпеде МКС!

Угу, ну конечно, когда сказать нечего можно и сарказм врубить, это не возбраняется))
Цитата
http://www.youtube.com/watch?v=doN4t5NKW-k...utu.be&t=19m30s
Цитата
Все сводится к одному: хотите ли вы верить в сказки лил нет. "Они уверяют тебя, будто на небе живет мужик, у которого есть список, что ты должен делать, а что нет. И если ты нарушишь хоть один пункт, ты попадешь в специальное место. Да у него есть специальное место, полное огня и дыма, где тебя будут мучить и терзать целую вечность... Но он любит тебя!"

Очень приземленное и примитивное понятие о религии, как раз видимо из Таксиля, хотя, что там сказать и тот считай покаялся… Для вас это сказки, для других нет, это только ваше личное мнение. По мне так лучше бы эти споры вообще не разводили, есть специализированные сайты как для верующих, так и для атеистов. А тут заходишь расслабится после рабочего дня, и вместо того что бы поднять настроение, происходит обратный эффект)) и все потому что некоторые считают, что их крестовый поход против религии нужно пихать везде где только можно.
По этому поводу, могу сказать одно, есть такая старая поговорка, собака лает - караван идет. После гонений в Риме, после практического уничтожения при СССР, всю эту грязную возню с антицерковной пропагандой, ну просто как-то не получается воспринимать в серьез…

[^]
pivoxleb
3.03.2016 - 01:51
0

Ярила

Цитата (wBETEPw @ 2.03.2016 - 09:07)
А кого тогда гвоздями к палке прихуярим?

Учебник по астрономии.

[^]
Baalbeckhan
3.03.2016 - 03:49
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 3.03.2016 - 06:49)
Всё это "никогда не мог понять" - всего лишь декларация вашего невежества.

О какой ещё "возможности" речь? Давно доказано, что все эти колдунства работают не лучше плацебо и психотерапии. Зачем человечеству тратить хуеву прорву ресурсов на них? Только потому, что верунам жалко бросить чемодан без ручки? Или не хватает мужества признаться, что их всю жизнь наёбывали?

О зебрах. Это частично может пролить ответ на вопрос - почему образованные люди признают своё родство с приматами, а дебилы почему-то считают, что их "создал бог".  Вот последние как раз нелюбопытны. Им хватает наличия возможности удовлетворить свои базовые потребности. Зачем им читать книги по эво-дево и узнавать о каких-то полосках?

В объяснённом и предсказуемом мире жить легче. Предсказуемость - это то, к чему стремится любая нервная система в природе.

Как считаете, мир станет более или менее предсказуем, если победит невежество, дикость и мракобесие?

Хвостоедъ, в мемориз! Я вот только Малявина и Курпатова читал.
Респект за развёрнутый комментарий.

Хах, забавно :) Неприятие человеческой ограниченности и приверженности догмату, будь то научный, либо религиозный, теперь считают невежеством, хм :) Красноречиво описывает вашу позицию, да.

Отрицание духовной стороны развития человека, неких этических норм (которым, кстати, учит и религия в том числе), ведет к перекосу в развитии. В итоге мы имеем человека, который все меряет принципами доказуемости, целесообразности и логики, наплевав на моральную сторону. То есть, это ведет к потере человечности. А человечность - это не только научные достижения, знаете ли. Без морали, которую долгие века ковала в том числе и церковь со своими "не убий", например, человечество осталось бы животными. Развитыми, но животными. Муравьи вон тоже по своему "технически" развиты и даже с обществом, но их развитость не делает их людьми.
Более того, именно начав задаваться вопросами об окружающем мире и попытках все объяснить, человек выдумал богов. То есть, человек сделал над собой усилие и родил философскую концепцию, объясняющую мир вокруг него, а не просто бил всех дубиной и жрал, что поймать сумеет. Потом эта абстрактность развилась в более упорядоченную систему, которая завершилась развитием христианства. Именно христианство заложило основы систематического анализа и развивало их далее. Христианство как организация сохраняла и классифицировала информацию. Единственными образованными людьми долгие века были священники. При этом они сохраняли информацию. Перекосы у церкви были, но именно она сохранила и скопировала труды ученых и мыслителей Древней Греции, например. Ну а потом научный прогресс попер быстрее и церковь осталась не у дел. Да и грамотных людей она воспитала много, что еще больше усилило научный прогресс.
Не забывайте, из чего вышла современная наука как класс, как система знаний - из монастырей. До этого никто не делал попыток именно КЛАССИФИЦИРОВАТЬ и СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ знания.

Про полоски - я знаю, чем обусловлено появление этих полосок - особым пигментом, который заставляет кожу окрашиваться в такое пестрое одеяло. Также знаю, что истинная причина появления этих полосок не известна никому, хотя ученые бьются над ней с момента обнаружения этих самых зебр :)
Тут имелось в виду, что споры в стиле "курица-яйцо" сами по себе схожи со спорами богословов, на которые простому человеку плевать. Найдете причину - ознакомлюсь с радостью. Но тратить время на бездоказательные диспуты - нет интереса, в мире много других интересных вещей. Обвинения в "удовлетворении базовых потребностей" безосновательны.
Не, вы, конечно, можете потратить жизнь на выяснение того, белая ли зебра в черную полоску или же черная в белую, и пытаться доказать один из этих вариантов. А мне интереснее узнать про уже доказанные гипотезы образования вселенной, например, а не замыкаться на этих зебрах. То есть, если сравнивать вопрос о полосатости зебры с вопросом об о существовании Бога, я не хочу на этой фигне замыкаться, если она отвлекает меня от узнавания чего-либо нового. Вы - как хотите. Но что-то мне кажется, что вы упретесь в этот вопрос "зебра - Бог" и так и не увидите в жизни ничего более важного :)

В объясненном и предсказуемом мире наступает конец развитию. Любая непредсказуемость и необъясненность - шаг к развитию. Стагнация - конец развития. Невежество, дикость и мракобесие равносильны всезнанию (нет цели развивать методы познания), суперпорядку (любое развитие - хаос, а значит, суперпорядок отрицает развитие) и диктату логики (диктат логики - эта тема четко расписана в фантастических книжках про восстания машин. У машин только логика и ни к чему хорошему это не приводит).

Ну а приверженность каким-либо максимам говорит только о неспособности человека принять идею, противоречащую его мировоззрению. И в этом плане упоротые верующие и воинствующие атеисты однозначно одинаковы :)

Ну а за сим - оревуар, мон шер :)
Я же пошел выяснять, почему слово Dimension стало именно таким, откуда оно пошло, как развивалось и почему стало означать то, что означает.

Удачи с религиозными фанатиками :)

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 3.03.2016 - 04:06

[^]
Tena
3.03.2016 - 06:12
1

Ярила

Регистрируйтесь, только возьмите себе действительно название "Аметист",
не нужно всех атеистов в мире оскорблять и называть их отсутствие веры - религией, пусть и ради того, чтоб бабульку в суде зачморить.

[^]
Lun0park
3.03.2016 - 06:16
0

Хохмач

принимая во внимание факты и тенденции, в России атеист скоро станет позорной кличкой blink.gif dont.gif dont.gif

[^]
MaxWhite
3.03.2016 - 07:11
1

Ярила

я не верующий, я человек разумный, я атеист
атеизм не вера, атеизм - знание, здравый смысл и логика

а "макоронному" монстру молятся как раз атеисты

рамин братья

[^]
ands6
3.03.2016 - 11:05 [ показать ]
-32
Arkalyk
3.03.2016 - 11:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 2.03.2016 - 15:04)
Цитата (Arkalyk @ 2.03.2016 - 20:44)
Цитата (1raven @ 2.03.2016 - 14:11)
Пастафарианство и есть религия для атеистов, для подобного и была создана. Или ты имеешь что-то против макарон?)

Многие так и не поняли, что такое- пастафарианство. И продолжают изобретать велосипед.

А чего там не понятного?
Пастафарианцы поклоняются Летающему Макаронному Монстру.

То есть, это не атеизм, а какая-то невразумительная религия, во главе которой плод наркоманского воображения. Тем не менее, несмотря на всю свою наркоманскую природу, этот самый Монстр есть и является Богом, а значит, никакой это, нахер , не атеизм.

Вот и ты не понял, что такое - пастафарианство. lol.gif

[^]
KoLLI
3.03.2016 - 11:13
1

Тёплый ламповый кот

А зачем определять рамки атеизма?
Всё что ЗА уже огороженными рамками религий и верований - атеизм.
Это как с зоорпатрком:
Зачем строить забор? На бабличку "Зооапрк" расходов куда как меньше, а забор обезъяны и сами построят.

Это сообщение отредактировал KoLLI - 3.03.2016 - 11:14

[^]
Okkama
3.03.2016 - 11:19
6

Ярила

Как только объявим атеизм религией- попадем в капкан верунам.
Всё проще - признать ЛЮБУЮ религию в Российской Федерации отделённой от государства.
Официально признать примат науки над религиями.
И каждый раз, когда веруны начнут ныть насчёт своих оскорблённых чувств- бить по их головам книгой Дарвина до полного впитывания теории эволюции.
Вот только не надо сейчас поднимать вопрос о том прав был Дарвин или нет.

[^]
ands6
3.03.2016 - 11:35
-9

Хохмач

Цитата
И каждый раз, когда веруны начнут ныть насчёт своих оскорблённых чувств- бить по их головам книгой Дарвина до полного впитывания теории эволюции.

Ну тогда как вы говорите и веруны будут вам талмудом по голове в ответ бить (он поболее по размерам и весу трудов Дарвина и кто победит интересно))))))))), до полного впитывания веры)))))))))))) И это говорят что верующие жестоки,, сами же пишете фигню)))

Это сообщение отредактировал ands6 - 3.03.2016 - 11:40

[^]
Okkama
3.03.2016 - 12:26
4

Ярила

Цитата (ands6 @ 3.03.2016 - 15:35)
Цитата

Ну тогда как вы говорите и веруны будут вам талмудом по голове в ответ бить (он поболее по размерам и весу трудов Дарвина и кто победит интересно))))))))), до полного впитывания веры)))))))))))) И это говорят что верующие жестоки,, сами же пишете фигню)))

С какого перепою? В соседней теме про Бобокулову, которая на почве веры или измены мужа( точно неясно) отрезала голову подопечной умственно отсталой девочки, и ходила час по Москве с отрезанной головой в руке и мантрой "Аллахакбар", назвали крейзанутой мусульманкой-фанатичкой. То есть религия виновата. А в этой теме вы считаете, что религия ни причём?
Там же была картикатура- как сделать мусульманина- вынуть мозг, вложить вместо него коран, замотать голову и-вуаля. А чем христианские веруны, у которых вместо мозгов и науки в голове будет Новый завет, или иудейские веруны, у которых в голове вместо мозга будет Ветхий завет и Тора, отличаются от той карикатуры? Религий хороших и плохих не бывает. Они все плохие.
Наука- это вам не поклоны или намазы бить, наука- это факты. А в религиях фактов нет. Пусть те, у кого есть насущная потребность заполнить своё сознание религией- заполняют. У себя, в местах служения культу. Но рассчитывать на то, что здоровое общество будет финансировать их кружки по интересам, или плясать под их сектантскую дудку- это глупо и преступно.

Это сообщение отредактировал Okkama - 3.03.2016 - 12:27

[^]
ra3vdx
3.03.2016 - 12:51
5

Ярила

Baalbeckhan
Цитата
Отрицание духовной стороны развития человека, неких этических норм (которым, кстати, учит и религия в том числе), ведет к перекосу в развитии. В итоге мы имеем человека, который все меряет принципами доказуемости, целесообразности и логики, наплевав на моральную сторону. То есть, это ведет к потере человечности. А человечность - это не только научные достижения, знаете ли. Без морали, которую долгие века ковала в том числе и церковь со своими "не убий", например, человечество осталось бы животными. Развитыми, но животными.
Обычно я не реагирую на графоманию, но тут вы раните моё сердце.
Что такое "духовная сторона"? И не надо мне философии. Она мертва, а наука по большей части эмпирическая.
Наука не отрицает ничего из того, что вы тут написали. Кто вам такое сказал? Толстожопые фофудьеносцы? Плюньте им в лицо - это ложь.
А мораль и нравственность появились задоооооолго до ларьков с благодатью или (вы ведь имели в виду церковь как социальный институт?) - вообще ДО мистицизма. У животных этих качеств - в достатке. Ваш антропоцентризм вам застит глаза.
Цитата
Более того, именно начав задаваться вопросами об окружающем мире и попытках все объяснить, человек выдумал богов.
Что имеется в виду под словом "человек"? Некий идеальный объект (который я называю «Гагарин»)? Не надо пытаться игнорировать биологическую сущность человека. Например, то, что комар в течение всей своей жизни (3 месяца) гораздо умнее и ловчее, чем Homo sapiens за тот же срок от рождения. Или что человек в начале своего онтогенеза является планктонным микроорганизмом, а потом эндопаразитом.
Богов выдумали те, кто склонен к ошибкам первого рода (type I error). А затем эти гоминины со склонностью к мистицизму закономерно распространились в популяции. Потому что смелый электрик до пенсии не доживает.
Цитата
и церковь осталась не у дел. Да и грамотных людей она воспитала много, что еще больше усилило научный прогресс.
Не забывайте, из чего вышла современная наука как класс, как система знаний - из монастырей.
Становление науки происходило под знаменем "понять божий замысел", пока не дотумкались выкинуть лишнее из уравнения. Про безграмотность на Руси (аж 700 лет, благодаря церкви) я тут писал уже?
Цитата
все слова оттуда сбылись, и то что эти слова сбылись на наших глазах, говорит о том что Бог есть, они эти слова доказывают его существование
Какие такие слова? Которые веруны сами не знают как трактовать - буквально или метафорически? Ой-вэй, ви делаете мине смешно!
Цитата
А если так отвечать, то я верующий и верующий обязан основывать свои данные и знания на Библии
Почему бы вам не отправиться нести благую весть в Ирак или на берега озера Чад, как вам и заповедано? Сколько прокажённых вы поцеловали в губы по примеру вашего духовного учителя? Когда вы в последний раз приносили жертву всесожжения? Почему вы не отпишете ваше имущество первому встречному бомжу? А поиграть с ядовитыми змеями? Сколько людей вы вылечили наложением рук? Какой же вы верующий?
И как насчёт пройти простенький тест на критерий веры? Я не говорю о горе. Сдвиньте гору строительного мусора хотя бы своей верой. В вашей книжке так сказано.
Тогда и поговорим.

Насчёт макроэволюции - вечером. Если время будет.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 3.03.2016 - 13:25

[^]
aniff
3.03.2016 - 13:35
0

Юморист

Наконец-то! Все жили в темноте всегда, а тут вдруг открылся светоч! pray.gif

[^]
MrGreenRay
3.03.2016 - 13:40
0

NOTHING

Цитата (Atheist123 @ 2.03.2016 - 09:17)
нахуя атеисту что то отстаивать?
я уважаю веру других людей, и абсолютно збагоен, пока они не лезут ко мне.
но в противном случае, действую исключительно по заповедям:
" Если тебя ударили по одной щеке , то подставь другую, и пока он будет замахиваться, бей со всей силы по яйцам, а уже потом хуком в челюсть!" gigi.gif

Юридическая лазейка, дабы не кошмарили
В обычном режиме плевать, если прижмут, то говорить что ты аметист (ну как говорят т про конституцию и право не свидетельствовать против себя, хотя обычно всем класть на конституцию и никто в нее особо не верит)

Атеистам же важен технически-логический аспект, а не духовный, как будто макаронники верят в эту летающую НЁХ..

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 3.03.2016 - 13:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23742
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх