Атеизм - регистрация новой ... веры ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzes13
2.03.2016 - 16:41
0
Статус: Offline

Ярила

Опять нас пытаются нае...

[^]
interior
2.03.2016 - 16:48
0

Хохмач

Цитата (wBETEPw @ 2.03.2016 - 09:07)
А кого тогда гвоздями к палке прихуярим?

учебник по физике

[^]
ipshum
2.03.2016 - 16:55
0

Приколист

Предлагаю название: "Атеисты Пятого Дня". Пятница - это святое!!!

Это сообщение отредактировал ipshum - 2.03.2016 - 16:55

[^]
Clavet
2.03.2016 - 16:55
2

Ярила

Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 16:40)
Атеист верит в то что бога нет, а не просто не верит в существование бога.
Это аксиома на которой стоит эта вера.

Абсолютный бред. Перевернули все наоборот. Атеист просто не верит в существование бога. Не надо усложнять. Почитайте википедию.
Цитата

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отвержение веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов.

Не превращайте здравый смысл в очередную веру.

Это сообщение отредактировал Clavet - 2.03.2016 - 16:58

[^]
Japansgod
2.03.2016 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 2.03.2016 - 17:01)
Цитата
Я кому-то навязывал агностизм? Где? Когда?
Я и сказал то про агностицизм только после того как меня в верующие записали.
Тем более что это не вера аж ни разу это как раз полное отсутствие веры.

Атеизм вера:
1. По признанию самих атеистов "человек не может всего знать".
2. При этом звучит утверждение "наука всё может объяснить" (ну вот не слышал я другого от атеистов).
Таким образом атеисты берут на веру всё что им говорят люди признанные ими как авторитеты(научные). Ну и чем это отличается от любой другой религии(даже не веры)?

Да ладно, утверждение в отсутствии веры - тоже вера lol.gif Для того, что бы что-то навязывать вовсе не обязательно указывать на это. Факт критики атеизма с позиций агностика намекает на правильность вашей веры (как мы выше установили lol.gif)

Уточните, что вы подразумеваете под словом "вера"? Может мы просто не понимаем друг друга, слово-то неоднозначное? Что конкретно вы понимаете под словом вера?

Агностицизм подразумевает субъективность любого знания, отрицает объективность знания, при этом не отрицая истины "здесь и сейчас".
Никто же не использует в быту ТО для расчёта скоростей и времени, хотя большинство в курсе что это такое.
Так что в широком смысле Агностицизм это методика познания мира т.е. философское течение, но никак не вера

Я не критиковал атеизм. Я критиковал мнение о том что атеист более нормален.
Покажите где я критикую атеизм? Тем что называю его верой? Так откройте туже вики: атеизм отрицает веру в бога и сверхъестественное, а не веру как таковую.
Вопрос о том что считать богом приводит нас уже к игностицизму...

Двойные стандарты? rulez.gif
Говоря вашими словами, агностик верит в субъективность любого познания бла бла бла. Так что агностицизм согласно вашей логике - это тоже вера. Так же по той же логике можно сказать что атеизм - это методика познания мира через отказ признавать высшие силы. cheer.gif

Еще раз повторю вопрос. Вы постоянно говорите "вера, вера, вера..." что вы именно подразумеваете под этим словом?

Для меня вера - это убежденность в чем-либо без фактической проверки. А еще это свойство мышления человека, особенность психики. А еще это религиозная концепция. А еще - концепция философская, причем в каждом философском течении - своя. А кроме вышесказанного, это еще синоним религии. А еще - женское имя.

Вот я, как атеист, считаю что бога нет. На это меня подтолкнули наблюдения и факты. Религиозная мораль приписывает божественной сущности определенные свойства, многие из которых выражаются в воздействии на мир и людей. Однако часть этих предположительных воздействий бога на мир я не наблюдаю, а остальное объясняет наука, что дает мне повод думать что божественная концепция - сказка. Иначе говоря: наблюдение => эксперимент => вывод. Где тут вера?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 2.03.2016 - 16:59

[^]
Artmy
2.03.2016 - 17:21
-1

Ярила

Ставропольского блогера, на месяц помещенного в психиатрическую больницу, судят за оскорбление чувств верующих после слов "Бога нет"
http://newsru.com/russia/02mar2016/inkviz.html

[^]
ands6
2.03.2016 - 17:28
-2

Хохмач

Цитата
1. Еще, кроме крайностей, я говорил о тенденциях. Конечно упоротый фанатик, выросший из за фанатичных родителей получается редко, но очередной манагер, которому не хватило знаний и критического мышления из-за ПГМнутых родителей и косяков системы образования для того чтобы стать инженером - пруд пруди. И беда в том, что они и как манагер не айс. А для сильного государства нужны сильные специалисты, для которых нужно... выше все я написал.

2. Как государство формирует народ, так и народ формирует государство. Да и тем кто имеет влияние на массы глубоко плевать что там говорил Иисус, поэтому религия всегда была политизированна, всю свою историю.

3. А и не говорил что библия что-то запрещает. Я говорил о том что религия тормозит прогресс, а религиозное образование тормозит развитие тех умственных способностей, что позволяют объективно познавать мир. Критическое мышление либо развито, либо нет. Вы либо способны это понять, либо нет. Поэтому споры верующий/атеист заведомо обречены на бесполезность.

4. Нравственные законы вполне решаются и без религии. Я в бога не верю, в храмы не хожу и библию вкупе с другими сказками не читаю. Родители мои тоже атеисты. Однако я не убиваю людей, не ворую, не трахаю детишек и прочее.
А вот наука...
Будет вам известно, есть такая наука как педагогика, наука о воспитании и обучении человека... Как бы вы сейчас рассмешили бы мою маму, которая 40 лет отпахала в детском саду воспитателем. И педагогика как научный подход в воспитании - это лишь вершина айсберга.

1)Тенденции, разве сами люди и социум не создают? а? Сами же люди это делают.
2) Именно поэтому надо опираться не на религию, а на саму Библию, например апостол Павел говорил что после него придут к вам лютые волки.... это он как раз о религиозных руководителях говорил. Кроме того если обратить внимание на Евангелие, там тоже ведь было несколько течений Фарисеи, Садуккеи, Книжники и все они заблуждались и были осуждены «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы закрываете перед людьми небесное царство. Вы и сами не входите, и желающим войти не позволяете» (Матфея 23:13). .... А ведь именно они были религиозными руководителями того времени. Интересно что они сами Иисуса и апостолов называли сектантами. А апостол Павел был назван главой секты Назаритянина))) .... Традиционные религии всегда боятся изменений и поэтому любые другие течения называют сектой, иначе они могут потерять власть.
3) Соглашусь, споры бесполезны. Но все же Библия поощраяет эрудицию, а не запрещает, другое дело что религии сделали все наоборот.
4) Решаются без веры??????????? Смешно, и где же в нашем обществе наступило процветание нравственное? Не подскажете?)))))) Современное общество практически атеистическое, но преступность, воровство чиновников, безнаказанность, равнодушие разве искоренились?
Наука педагогика то конечно есть, но какие плоды мы видим сейчас в детях, благодаря этой науке. Большущие статьи на ЯПе о том какие дети сейчас))) И какие их родители))). Какие сейчас женщины и вообще люди))). Хоть и нет сейчас веры в людях, но САМИ Люди не стали лучше..... Например апостол Павел очень хорошо охарактеризовал наше время 2 Тимофею 3:1-4 Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками* (буквально злоречивыми), непослушными родителям, неблагодарными, неверными, лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога......
Ахах все пункты совпадают с нашим временем)))

Это сообщение отредактировал ands6 - 2.03.2016 - 17:36

[^]
gnsy
2.03.2016 - 17:38
1

штаны из парусины

11 страниц такой ереси читать не хочу.
Предлагаю вам, раз такое дело, создать до кучи партию безпартийных.
будет норм.

[^]
Scat
2.03.2016 - 17:39
0

Приколист

Парт билет за номером 1 мой

[^]
nechhh
2.03.2016 - 17:47
0

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.03.2016 - 09:10)
че-та ржу.
не смущает, что атеизм - это отсутствие религиозной веры, как таковой.
но я давно заметила, что тут большинство не атеистов, а религиозных адептов атеизма.
регистрируйте. lol.gif

Атеизм-не отсутствие,а ОТРИЦАНИЕ веры в бога,что не одно и тоже.А,те- кому на все на это просто похуй,они не атеисты-они похуисты.

[^]
saurak
2.03.2016 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 2.03.2016 - 17:57)
Цитата (Japansgod @ 2.03.2016 - 17:01)
Цитата
Я кому-то навязывал агностизм? Где? Когда?
Я и сказал то про агностицизм только после того как меня в верующие записали.
Тем более что это не вера аж ни разу это как раз полное отсутствие веры.

Атеизм вера:
2. При этом звучит утверждение "наука всё может объяснить" (ну вот не слышал я другого от атеистов).
Таким образом атеисты берут на веру всё что им говорят люди признанные ими как авторитеты(научные). Ну и чем это отличается от любой другой религии(даже не веры)?

Да ладно, утверждение в отсутствии веры - тоже вера lol.gif Для того, что бы что-то навязывать вовсе не обязательно указывать на это. Факт критики атеизма с позиций агностика намекает на правильность вашей веры (как мы выше установили lol.gif)

Уточните, что вы подразумеваете под словом "вера"? Может мы просто не понимаем друг друга, слово-то неоднозначное? Что конкретно вы понимаете под словом вера?

Агностицизм подразумевает субъективность любого знания, отрицает объективность знания, при этом не отрицая истины "здесь и сейчас".
Никто же не использует в быту ТО для расчёта скоростей и времени, хотя большинство в курсе что это такое.
Так что в широком смысле Агностицизм это методика познания мира т.е. философское течение, но никак не вера

Я не критиковал атеизм. Я критиковал мнение о том что атеист более нормален.
Покажите где я критикую атеизм? Тем что называю его верой? Так откройте туже вики: атеизм отрицает веру в бога и сверхъестественное, а не веру как таковую.
Вопрос о том что считать богом приводит нас уже к игностицизму...

Двойные стандарты? rulez.gif
Говоря вашими словами, агностик верит в субъективность любого познания бла бла бла. Так что агностицизм согласно вашей логике - это тоже вера. Так же по той же логике можно сказать что атеизм - это методика познания мира через отказ признавать высшие силы. cheer.gif

Еще раз повторю вопрос. Вы постоянно говорите "вера, вера, вера..." что вы именно подразумеваете под этим словом?

Для меня вера - это убежденность в чем-либо без фактической проверки. А еще это свойство мышления человека, особенность психики. А еще это религиозная концепция. А еще - концепция философская, причем в каждом философском течении - своя. А кроме вышесказанного, это еще синоним религии. А еще - женское имя.

Вот я, как атеист, считаю что бога нет. На это меня подтолкнули наблюдения и факты. Религиозная мораль приписывает божественной сущности определенные свойства, многие из которых выражаются в воздействии на мир и людей. Однако часть этих предположительных воздействий бога на мир я не наблюдаю, а остальное объясняет наука, что дает мне повод думать что божественная концепция - сказка. Иначе говоря: наблюдение => эксперимент => вывод. Где тут вера?

Агностик не верит в субъективность любого знания, а рассматривает любую информацию через призму субъективности знания.
Т.е. я не буду отрицать заявления "пророка" о том что он разговаривал с богом, если он не прошёл медицинского освидетельствования (или любую другую проверку), но и следовать его заявлениям не буду (до тех же пор)
Субъективность познания это инструмент измерения/оценки, не говорите же вы "я верю, что размеры измеряются линейкой"?

Под верой я подразумеваю принятие информации как истину без подтверждения фактами. Она может быть оформлена обрядами, т.е. стать религией, но это необязательно.

Наука всё объясняет?
Вы хоть представляете сколько гипотез, подтверждённых только экспериментами, лежат в основе вещей, которые вас окружают? Т.е. наука их не объяснила, а лишь выявила закономерность.
Я же привёл пример со спутниковыми данными(уж куда более научная среда) когда данные рассчитываются по "неправильной" формуле.
Эксперимент это хорошо, но это не доказательство.

Если следовать Вашему правилу, то следует считать, что Солнце вращается вокруг Земли или на основании чего Вы сделали вывод об обратном? В быту именно это является фактом. Именно это и является субъективностью.
Утверждая обратное Вы приняли на веру факт гелиоцентрического устройства мира.
И теперь рассказываете, что ни во что не верите.

P.S. Не нравится такой пример могу подыскать другой.

[^]
Pochtregistr
2.03.2016 - 17:59
0

Приколист

upset.gif перепись людей, следующих за модой и несостоятельных по одиночке))
модно нынче не верить в Бога, не смотреть телевизор, утверждать, что российские моря самые лучшие....
мдя, будь самодостоточны, не верите - не верьте, не смотрите не смотрите...нафиг создавать посты, кому то че то доказывать, да просто потому что это модно и это плюсуют.

Ну и да, буду не в тренде, отдыхаю за границей, телевизора в квартире 3, ношу крестик cheer.gif cheer.gif буду доказывать, что ваша вера в неверие неверна rulez.gif

Это сообщение отредактировал Pochtregistr - 2.03.2016 - 18:09

[^]
Ravenz3k
2.03.2016 - 18:07
-3

Пацак с планеты Земля

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.03.2016 - 09:10)
че-та ржу.
не смущает, что атеизм - это отсутствие религиозной веры, как таковой.
но я давно заметила, что тут большинство не атеистов, а религиозных адептов атеизма.
регистрируйте. lol.gif

Неправда ваша!

Атеизм - это вера в то, что бога нет.

[^]
Japansgod
2.03.2016 - 18:14
0

Ярила

Цитата (ands6 @ 2.03.2016 - 17:28)
Цитата
1. Еще, кроме крайностей, я говорил о тенденциях. Конечно упоротый фанатик, выросший из за фанатичных родителей получается редко, но очередной манагер, которому не хватило знаний и критического мышления из-за ПГМнутых родителей и косяков системы образования для того чтобы стать инженером - пруд пруди. И беда в том, что они и как манагер не айс. А для сильного государства нужны сильные специалисты, для которых нужно... выше все я написал.

2. Как государство формирует народ, так и народ формирует государство. Да и тем кто имеет влияние на массы глубоко плевать что там говорил Иисус, поэтому религия всегда была политизированна, всю свою историю.

3. А и не говорил что библия что-то запрещает. Я говорил о том что религия тормозит прогресс, а религиозное образование тормозит развитие тех умственных способностей, что позволяют объективно познавать мир. Критическое мышление либо развито, либо нет. Вы либо способны это понять, либо нет. Поэтому споры верующий/атеист заведомо обречены на бесполезность.

4. Нравственные законы вполне решаются и без религии. Я в бога не верю, в храмы не хожу и библию вкупе с другими сказками не читаю. Родители мои тоже атеисты. Однако я не убиваю людей, не ворую, не трахаю детишек и прочее.
А вот наука...
Будет вам известно, есть такая наука как педагогика, наука о воспитании и обучении человека... Как бы вы сейчас рассмешили бы мою маму, которая 40 лет отпахала в детском саду воспитателем. И педагогика как научный подход в воспитании - это лишь вершина айсберга.

1)Тенденции, разве сами люди и социум не создают? а? Сами же люди это делают.
2) Именно поэтому надо опираться не на религию, а на саму Библию, например апостол Павел говорил что после него придут к вам лютые волки.... это он как раз о религиозных руководителях говорил. Кроме того если обратить внимание на Евангелие, там тоже ведь было несколько течений Фарисеи, Садуккеи, Книжники и все они заблуждались и были осуждены «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы закрываете перед людьми небесное царство. Вы и сами не входите, и желающим войти не позволяете» (Матфея 23:13). .... А ведь именно они были религиозными руководителями того времени. Интересно что они сами Иисуса и апостолов называли сектантами. А апостол Павел был назван главой секты Назаритянина))) .... Традиционные религии всегда боятся изменений и поэтому любые другие течения называют сектой, иначе они могут потерять власть.
3) Соглашусь, споры бесполезны. Но все же Библия поощраяет эрудицию, а не запрещает, другое дело что религии сделали все наоборот.
4) Решаются без веры??????????? Смешно, и где же в нашем обществе наступило процветание нравственное? Не подскажете?)))))) Современное общество практически атеистическое, но преступность, воровство чиновников, безнаказанность, равнодушие разве искоренились?
Наука педагогика то конечно есть, но какие плоды мы видим сейчас в детях, благодаря этой науке. Большущие статьи на ЯПе о том какие дети сейчас))) И какие их родители))). Какие сейчас женщины и вообще люди))). Хоть и нет сейчас веры в людях, но САМИ Люди не стали лучше..... Например апостол Павел очень хорошо охарактеризовал наше время 2 Тимофею 3:1-4 Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками* (буквально злоречивыми), непослушными родителям, неблагодарными, неверными, лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога.

1. Не создают. Социум - это не творение, а процесс. Вы видите социум как совокупность отдельных личностей. Типа если каждый будет делать вот так, то и весь социум примет необходимый вид. Но это не так. Социум имеет структуру, иерархию, постоянно меняется и приспосабливается. Каждый человек влияет на весь социум, но в меру своих возможностей, так например батюшка Усть-Зажопиновки Nской губернии может повлиять на свою семью и пару тройку друзей. В то время как патриарх может повлиять на целые народы. С другой стороны чем шире влияние, тем больше факторов будут его сбивать и искажать. Поэтому батюшка может и научит свою семью любить бога и ближнего, а патриарх подобными мотивами развяжет войну. Но влияние может быть не прямым. Батюшка своими проповедями заставит семью ненавидеть себя за религиозную пропаганду, а слова патриарха всколыхнут представителей другой конфессии. А еще каждый член социума занимает определенное место. Например батюшка из моего примера будет проповедовать свою интерпретацию библии и будет отлучен от церкви предан анафеме за ересь, а патриарх наоборот проведет реформу церкви (как уже бывало) наплевав на старые каноны. А помимо батюшки и патриарха есть еще стотышпицот людей каждый со своей правдой и мировоззрением, разной степенью власти и влияния. Поэтому общество и строится иерархически, всегда есть кто-то главный, который задает темп. Всегда есть процесс идущий из низов иерархии, который этот темп сбивает, за счет чего социум и бурлит, меняется...

2. А почему на библию? Мусульманам тоже надо на библию опираться? А буддистам? А адептам адвайта-веданты? Каждая из крупных религий имет свое писание или его подобия. Каждое такое писание говорит о хорошем, добром и вечном. Каждое писание говорит еще о том, что именно оно и верно. Для каждого писания находятся адепты, готовые за это снести башку ближнему. Благодаря каждому писанию вроде вашей библии случается смертоубийство, которое этим писанием и прикрывается. Именем вашей библии "на которую стоит опираться" люди веками устраивали кровавые бани и резню. Гонения, пытки и казни.

3. Я не говорил что религия запрещает эрудицию. Я говорю о том, что религиозное воспитание как правило нагоняет на глаза и разум шоры, не дающие найти путь к познанию. Есть большая разница, когда взрослый человек сам пришел к религии и когда ничего не понимающего ребенка крестили и втирали ему все детство религиозную ерунду. И есть большая разница когда человек пришел к религии и стал вместо книжек по физике читать библию, что бывает чаще всего, и когда он научился совмещать материальное и духовное.

4. Назовите времена, исторические разумеется, когда всего этого не было. И скажите как я, не имеющий в себе веры, отрицающий бога, не скатываюсь до уровня бандоса-насильника-педофила-казнокрада? Ваша мнимая "нравственность" - продукт эволюционного механизма внутривидовой кооперации. В любой обществе возникают правила, так как этого требует человеческая природа. Эти правила и есть та "мораль" и "нравственность" и всегда есть те, кто правила эти нарушаются. В одни времена правила строже, в другие - мягче. Где-то наказание сильнее, а где-то нет. Не поверите, но даже у племен каннибалов в Папуа-Новой Гвинее и у тех есть нравственность, в их понимании. У них есть законы, традиции, свое понимание правильного и неправильного и свои преступники. А эти дикари о библии даже и не слышали.

Собственно ваши слова полностью доказывают мою правоту. Не зная устройства общества вы пытаетесь объяснить его книгой, изучение которой и принятие изученного на веру не позволяет получать иные знания. Замкнутый круг и извечная проблема дискуссии с верующим. С вашей стороны все сводится к тому что вы верите. А верите потому что вера правильная. А вера правильная, потому что так в книжке написано. А книжка правдива потому что ее бог написал. А бог есть потому что вы в него верите. Моя же позиция заключается в том, что я не верю в бога и это заставляет меня смотреть на реальный мир и своими глазами видеть как он устроен.

[^]
Melodemon
2.03.2016 - 18:19
0

Ярила

Старею что ли...Или мудрею - в последний год не спорю ни с кем.

Раньше бывало-зацепи только,не оттащишь!За политику,веру,царя-до хрипоты!
А сейчас-насрать (извините). Веришь в бога\магомета\аллаха\будду-это твой выбор, я сам не верю,не вегетарианец (ещё кстати одна категория любящая выпячивать свою веру!),пью,курю,женат,есть дети.

Прихожу с работы уставший,ложусь прямо на пол-а тут малая ползает через меня...И это лучшее что было со мной на свете. Умиротворение.Всем желаю душевного покоя и познать свой дзен!

[^]
Reefeer
2.03.2016 - 18:30
0

Приколист

"...о потерпевших в деле Краснов знает только то, что они оба были на момент спора студентами юридического факультета. В основе дела - заявления этих потерпевших и лингвистическая экспертиза..."

Там выше уже ссыль кидали http://newsru.com/russia/02mar2016/inkviz.html

Ну решили ребята на практике свои знания проверить, что делать. biggrin.gif

А на Япе уже регистрация новой веры идёт))))

Знаю 2-х людей, переживших клиническую смерть, после их неохотных рассказов мой атеизм стал чуть поменьше.

Но я считаю, что у каждого своё отношение к этому вопросу, раз не веришь, так и чужие убеждения не трогай.
Не зря статья за это, это может разжечь похлеще, чем на национальной почве.

[^]
Baalbeckhan
2.03.2016 - 18:31
-2

Ярила

Цитата (mashcowitch @ 2.03.2016 - 20:49)
В атеизме отсутствуют признаки религии.
Вера на слово иерархам,
ритуалы и тексты обязательные к исполнению,
культовые сооружения и артефакты.
Это бред.

Уважаемые христанутые, не пытайтесь атеизм подогнать по своим лекалам. Не выйдет. Атеизм гораздо умнее вас, поверивших на слово бородатым дядям.

Гм, у атеизма есть воинствующие проповедники, ничем не отличающиеся от религиозных фанатиков.

На слово верят науке и ученым, а также тому, что наука не доказала существования Бога. Прям догмат какой-то.
Тут надо сказать, что пока не доказала.

Ритуалы и тексты обязательные к исполнению: научные толкования разных процессов, аксиомы, математические формулы и правила - по моему, очень даже похоже. Многократное повторение каких-либо опытов в надежде на результат (прям как молитва, ага).

Культовые сооружения и артефакты - библиотеки, обсерватории, ВУЗы и прочие образовательные и научные учреждения.
В музеях хранятся первые глобусы, карты, телескоп Галилео, Лейденская банка и еще много чего.

Уважаемые атеистанутые, не пытайтесь так четко обособить атеизм от прочих мировоззренческих течений, отличия на самом деле мизерны при взгляде со стороны.
Ну а умный просто не вдается в крайности и всегда оставляет себе некоторую свободу.

[^]
Ахтерштаг
2.03.2016 - 18:33
0

контрбатарейный огонь

Цитата (wBETEPw @ 2.03.2016 - 12:07)
А кого тогда гвоздями к палке прихуярим?

ТСа видимо. а ты тогда за иуду проканаешь cheer.gif

[^]
Japansgod
2.03.2016 - 18:42
1

Ярила

Цитата
Агностик не верит в субъективность любого знания, а рассматривает любую информацию через призму субъективности знания.
Т.е. я не буду отрицать заявления "пророка" о том что он разговаривал с богом, если он не прошёл медицинского освидетельствования (или любую другую проверку), но и следовать его заявлениям не буду (до тех же пор)
Субъективность познания это инструмент измерения/оценки, не говорите же вы "я верю, что размеры измеряются линейкой"?

Как я и говорил выше "моя хата с краю, ничего не знаю", о чем спор тогда? Развивая ваши размышления о субъективности наших знаний можно скатиться и до банального солипсизма. Ну а что, в сущности, нет ничего кроме нашего сознания, так как объективно мы познать ничего не можем. Все наши ощущения, мысли, знания - лишь электрические сигналы в нервах да химические реакции в синапсах, которые, в прочем тоже могут быть лишь частью нашей субъективной реальности. gigi.gif Все что мы можем сказать - что мы осознаем себя и то не всегда. А если углубиться в восточные философские системы типа адвайты-веданты, так и наше сознание является иллюзией.

Цитата
Наука всё объясняет?
Вы хоть представляете сколько гипотез, подтверждённых только экспериментами, лежат в основе вещей, которые вас окружают? Т.е. наука их не объяснила, а лишь выявила закономерность.

Мне интересно, а что вы понимаете под "объяснением наукой"? lol.gif Одна из главных задач науки - выявление закономерностей ибо они позволяют уловить причинно-следственную связь и сделать прогноз. Можно пример гипотезы лежащей в основе окружающих меня вещей которая "подтверждена только экспериментами"?

Цитата
Я же привёл пример со спутниковыми данными(уж куда более научная среда) когда данные рассчитываются по "неправильной" формуле.

Как я выше писал вы очень туманно привели свой пример и ничего не ответили на просьбу рассказать подробнее.

Цитата
Если следовать Вашему правилу, то следует считать, что Солнце вращается вокруг Земли или на основании чего Вы сделали вывод об обратном? В быту именно это является фактом. Именно это и является субъективностью.

А я и не говорил что я ни во что не верю. Я говорил что как атеист я не верю в бога и подобные сверхъестественные силы.

Кстати...
В быту молнии пускает бог-громовержец, иначе как объяснить небесный огонь, который может поджечь посевы и оставить голодными? Объяснение одно - вы не принесли быка в жертву и громовержец, будучи голодным на вас гневается и пытается пожечь ваши посевы молнией, что бы вы тоже были голодным. И не говорите что не верите. А после этого не говорите что вы агностик! lol.gif

[^]
maximus20727
2.03.2016 - 18:47
0

Ярила

Я атеист. И я верю в Бога. Кто имеет что возразить? lol.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 2.03.2016 - 18:48

[^]
Baalbeckhan
2.03.2016 - 18:48
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 3.03.2016 - 00:47)
Я атеист. И я верю в Бога. Кто имеет что возразить? lol.gif

Кгхм, но это же "взаимоисключающие параграфы" же :)

[^]
Japansgod
2.03.2016 - 19:01
1

Ярила

Цитата
Гм, у атеизма есть воинствующие проповедники, ничем не отличающиеся от религиозных фанатиков.

Ключевое слово здесь - фанатики. Тут дело не в атеизме или религии.

Цитата
На слово верят науке и ученым, а также тому, что наука не доказала существования Бога. Прям догмат какой-то.
Тут надо сказать, что пока не доказала.

Потому что, например, на плодах науки я сейчас печатаю это текст (а на работе часы черчения рейсфедером по ватману я заменил на минуты черчения мышкой в автокаде, ну и пахать на поле от рассвета до заката мне не нужно). А религия мне ничего не дала. Почему бы мне не поверить ученым, если я вижу пользу от их деятельности, если их прогнозы сбываются и если мои личные жизненные наблюдения совпадают в тех областях где я соприкасаюсь с деятельностью ученых. Это раз. А два - то что наука, настоящая наука, не занимается доказательств наличия или отсутствия богов, ибо понятие "бог" не является научным и не может быть рассмотрено научным методом. Наоборот напор на "доказательства бога наукой" - типичная выдумка верующих, типа наука молчит, а религия доказывает существование вышних сил.

Цитата
Культовые сооружения и артефакты - библиотеки, обсерватории, ВУЗы и прочие образовательные и научные учреждения.
В музеях хранятся первые глобусы, карты, телескоп Галилео, Лейденская банка и еще много чего.

Ага, в день рождения Эйнштейна люди приходят в библиотеку, зажигают экраны осцилографов и монотонно хором читают трактат о свойствах биогеоценоза. А местный глава научсовета в одежде из нанотрубок причащат пришедших раствором клонированных стволовых клеток! lol.gif

Эх, обратить бы людское невежество в электричество, глядишь запасы нефти растянули бы лет на 700... Если бы не перечисленные вами культовые сооружения и артефакты - сидели бы вы сейчас с голой жопой в избе и ломали бы голову, как бы отдать десятину ибо по воле божьей страшный мор побил скотину в сарае, а ржа убила хлеб в закромах...

Цитата
Уважаемые атеистанутые, не пытайтесь так четко обособить атеизм от прочих мировоззренческих течений, отличия на самом деле мизерны при взгляде со стороны.

Какой оксюморон! Атеизм само по себе может и не отличается от прочих мировоззренческих течений. Однако в его основе - трезвый взгляд на мир, что дает возможность научиться или научить других критически мыслить. Ну и в конце концов, если отличий нет, как вы говорите, почему церковь не платит налоги, а я плачу?

[^]
ra3vdx
2.03.2016 - 19:22
2

Ярила

Цитата
Атеизм вера:
Нет храмов? А у всех религий есть храмы?
А5 25.
Товарищи душевно-верующие, не надо примазываться к науке. Идите своей дорогой.

Наука - это способ познания мира.Проверенный. Работающий.
Наука предполагает, что мир принципиально познаваем. Что у причины есть следствие.
И что истина - есть.
И задача науки - её поиск..

В религии же причины переносятся в будущее, что есть абсурд. Причина - всегда в прошлом.

[^]
saurak
2.03.2016 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 2.03.2016 - 19:42)
Цитата

Как я и говорил выше "моя хата с краю, ничего не знаю", о чем спор тогда? Развивая ваши размышления о субъективности наших знаний можно скатиться и до банального солипсизма. Ну а что, в сущности, нет ничего кроме нашего сознания, так как объективно мы познать ничего не можем. Все наши ощущения, мысли, знания - лишь электрические сигналы в нервах да химические реакции в синапсах, которые, в прочем тоже могут быть лишь частью нашей субъективной реальности. gigi.gif Все что мы можем сказать - что мы осознаем себя и то не всегда. А если углубиться в восточные философские системы типа адвайты-веданты, так и наше сознание является иллюзией.

Цитата
Наука всё объясняет?

Мне интересно, а что вы понимаете под "объяснением наукой"? lol.gif Одна из главных задач науки - выявление закономерностей ибо они позволяют уловить причинно-следственную связь и сделать прогноз. Можно пример гипотезы лежащей в основе окружающих меня вещей которая "подтверждена только экспериментами"?

Цитата

Как я выше писал вы очень туманно привели свой пример и ничего не ответили на просьбу рассказать подробнее.

Цитата

А я и не говорил что я ни во что не верю. Я говорил что как атеист я не верю в бога и подобные сверхъестественные силы.

Кстати...
В быту молнии пускает бог-громовержец, иначе как объяснить небесный огонь, который может поджечь посевы и оставить голодными? Объяснение одно - вы не принесли быка в жертву и громовержец, будучи голодным на вас гневается и пытается пожечь ваши посевы молнией, что бы вы тоже были голодным. И не говорите что не верите. А после этого не говорите что вы агностик! lol.gif

Спор о том что агностицизм не религия и не вера.
А атеизм обладает атрибутами веры, но не в бога.

Большинство полимеров получены опытным путём
Законцовки на крыльях самолётов

Да что непонятного с формулой?
Есть две формулы для получения яркостной температуры, одна для частоты, другая - длины волны.
В ДЗЗ при расчёте по длине волны используется формула для расчёта по частоте...
Разница в формулах(если вкратце) в одной куб, в другой пятая степень для соответствующего параметра

Так ведь о том и речь что Вы верите в то, что не можете проверить

Где это в быту "бог-громовержец"
Вы не путайте "в быту" и "суеверия"!
В быту есть "из черных туч может ударить молния" и "после молнии будет гром"

[^]
Skaarj
2.03.2016 - 19:34
1
Статус: Online

Ярила

Добавлю. Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отвержение веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9]. Атеизм противоположен теизму[10][11], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[11][12]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[7][2] По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное[13][14].

Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира (природы)[15] и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий[15], в том числе религий откровения. Многие из тех, кто считает себя атеистом, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, явлениям и силам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Большая часть атеистов является сторонниками светских философий, таких как гуманизм[16] и натурализм[17]. Не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам.
"Инфа с вики"
Ве́ра — признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
"опять же с вики"
Хочу заметить, что идея приравнять Атеизм к вере как таковой, вполне себе здравая. Одни говорят "Бог есть" и верят в это, другие говорят "Бога нет" и опять же верят в это. Доказать что либо из этого на данном этапе развития цивилизации невозможно. А вот защитить себя и свои убеждения это становится необходимостью, в свете последних событий. А заповеди (концепции) можно взять из здравого смысла и основ ЯПа. Не бухай до пятницы (1) Котики во вторник (2) И т.д. deal.gif

Атеизм - регистрация новой ... веры ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23739
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх