Атеизм - регистрация новой ... веры ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
2.03.2016 - 10:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (piston @ 2.03.2016 - 09:25)
Цитата (Zolthan @ 2.03.2016 - 09:21)
Бред какой-то, называть атеизм верой. Это в первую очередь отрицание сверхъестественных сил, основанное на научных доводах. Много, кто помнит, был в университетах такой предмет, научный атеизм. Приравнивать его к вере и с пеной у рта отстаивать атеизм как веру, это уже даже не перебор, это обычный идиотизм, легко сравнимый с религиозным фанатизмом.

науку сюда приплетать тоже не стоит, там тоже, сначала выдвигается теория, а потом кто то пытается её доказать или опровергнуть)))
...так, что по сути движущей силой науки тоже является вера)))

Если уж так говорить, выдвигается гипотеза, а не теория. И как раз благодаря сомнению, а не вере эта гипотеза возможно, пройдя долгий путь может стать теорией.

Гипо́теза (др.-греч. ὑπόθεσις — предположение; от ὑπό — снизу, под + θέσις — тезис) — предположение или догадка; утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств. Гипотеза считается научной, если она удовлетворяет научному методу, например, критерию Поппера, то есть потенциально может быть проверена критическим экспериментом.

То есть само определение слова "гипотеза" в научном контексте предполагает сомнение и критику.

[^]
Келемор
2.03.2016 - 10:24
1

Зомби-панк

...Внутри церковь напоминала джунгли. Над головой смыкались ветви громадных пальм, повсюду раскачивались лианы и щебетали птицы. В глубине, на небольшом возвышении из камней и листьев, в полном молчании стояла группа голых людей с каменными топорами, на бедрах у них висели повязки из шкур и перьев.
А навстречу гостям из чащи уже шагал рослый бородач в плаще и колпаке звездочета. В одной руке у него была длинная металлическая линейка, в другой — громадная лупа с массивной ручкой, хотя, кажется, без стекла.
— Дай вам природа, Батя! — поклонился Ваня.
— Дай вам природа, Батя! — повторил Трохин.
— Иди уж сюда, сын мой! — нетерпеливо откликнулся бородач и махнул линейкой. — Заждались!
— Заждали-и-и-и-ись! — в один голос пропели голые люди в глубине зарослей, и Трохин понял, что это церковный хор.
...
Он шагнул вперед и оказался перед бородачом.
— Веруешь ли ты?! — вдруг воскликнул бородач, срываясь с баса на визг.
Ловким движением он вынул из-за пазухи спелый банан и протянул его Трохину.
— Верую! — кивнул Трохин и осторожно взял банан.
— Крепка ли твоя вера? — снова крикнул бородач. — Веруешь, что произошел от Обезьяны?
— Крепка! Я верую! Верую, что действительно произошел от Обезьяны!
— Жри! — кивнул священник на банан.
Трохин начал снимать кожуру, и тут грянул хор.
— О чудо! Чудо! — повторял хор сочным многоголосьем. — Он верует! Верует, что произошел от Обезьяны!
Певцы все более входили в раж, некоторые уже начали подпрыгивать, вертеться на месте, гримасничать, размахивать руками, почесываться и повисать на ближайших лианах. А самый толстый солист, присев на корточки, уперся одной рукой в настил, а другой энергично чесал под мышкой, выводя сочным басом:
— Так было и будет во веки веков! Да хранят тебя Фиан и Иофан! Аминь!
(С)Ллео

[^]
Прутков
2.03.2016 - 10:24
1

Лучший детектив ЯПа

"Я предпочитаю верить в бога, которому не нужны деньги!" © Доктор Хаус.

[^]
SturgeonRU
2.03.2016 - 10:25
-4
Статус: Online

Ярила

Доказательств существования бога столько же, сколько и доказательств существования бозона Хиггса. Только в первом случае это мракобесие, а во втором типа наука :) Фанатики такие смешные, что с одной, что с другой стороны.

[^]
SCORPIONGIRL
2.03.2016 - 10:25
1

припіздикувата аура

люди, вы все больны rolleyes.gif
или вам скучно живется
или в РФ религия, точнее, некоторые представители церкви слишком навязываются, т.к. было дано им такое распоряжение, думаю.
мне кажется, что в других, даже соседних странах, нет такой проблемы. и как-то спокойно живут бок о бок и глубоко верующие, и агностики, и атеисты, и похуисты.
Скрытый текст
gigi.gif и да, в теме дохуя самых умных

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 2.03.2016 - 10:25

[^]
MMCMirage
2.03.2016 - 10:28
1
Статус: Online

Сиськолюб

Цитата (JamSoot @ 2.03.2016 - 12:16)
жаль. я уже адепт макаронного монстра. предать не хочу, а то он меня накажет. так что ну вас , атеисты

РАминь, брат! rulez.gif

[^]
oldnewyear
2.03.2016 - 10:29
-4

Весельчак

Нафига велосипед придумывать? Буддизм, вот тебе атеистическое мировоззрение и даже не религия.
Ну, а по правде, то атеизм не доказуем, а вот существование Бога доказуемо. Просто атеистам лень копаться в этих знаниях и находить ценную информацию. Но если атеист докопается до истинны, то становится самым искренним верующим. Недаром большинство мировых ученных прошлых, настоящих и будущих верят. Потому что не ленятся изучать и анализировать поступающую информацию.

Да и еще трудно объяснить от рождения слепому человеку как выглядит зеленый цвет. Так и в познании существования Бога есть два пути.
Первая - просто поверить.
Вторая - идти до конца в поисках верной информации.

Это все равно что я тебе скажу что жираф есть. Как ты можешь это проверить? Либо поверить мне на слово. Либо купить билет в Африку и увидеть собственными глазами.

Единственное, что надо учитывать, это тонны искажающей суть информации, которая дискредитирует веру.

Это сообщение отредактировал oldnewyear - 2.03.2016 - 10:32

[^]
Furer
2.03.2016 - 10:31
1

Приколист

мы будем устраивать черные мессы и играть рок на проповедях?

[^]
saurak
2.03.2016 - 10:40
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 2.03.2016 - 11:12)
saurak, вы демагог, а споритьс демагогом - занятие пустое. Выше уважаемый StalinS уже высказал точку зрения, которую и я поддерживаю. А именно: за небольшое время существования, науки продвинулись КОЛОССАЛЬНО, кстати именно потому, что в них НЕТ ВЕРЫ, а есть СОМНЕНИЕ. За куда больший срок религии не продвинулись никуда. Потому что тупая тведокаменная вера во что-либо по идее противоречит прогрессу, движению жизни. В том числе и не продвинулись в поисках сколько-нибудь внятных доказательств существования того, во что верят. Я не верю, поэтому мне никакие доказательства НЕсуществования искать смысла нет. Вы верить в макаронного монстра? Нет? А почему не ищите доказательств его НЕсуществования? Думаю, такая аналогия будет вам понятна.

ЗЫ: и вы уж определилась, кто вы? Не атеист, но и не верующий, а зачем тогда защищает то, во что не верите? Или малодушно трусите примкнуть открыто? Это фу, ящетаю.

Ну вот ещё и обзывается(С)

Я агностик это и есть неверующий, потому что атеист тоже верующий.
Ведь никто так и не предоставил доказательств "наука сможет всё объяснить".
То что Вы может поднять камень не означает, что Вы сможете поднять любой камень. И именно на этом и построен агностицизм.

Может покажите где бы я защищал хоть какую-то из вер?

ЗЫ. Учитывая сколько мне шпал накидали за критику позиций атеистов возникает закономерный вопрос: "Чем Вы от религиозных фанатиков отличаетесь? С точки зрения отношения к чужому мировоззрению?"

Это сообщение отредактировал saurak - 2.03.2016 - 10:43

[^]
Japansgod
2.03.2016 - 10:51
3

Ярила

Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 09:41)
Цитата (Zolthan @ 2.03.2016 - 10:21)
Бред какой-то, называть атеизм верой. Это в первую очередь отрицание сверхъестественных сил, основанное на научных доводах. Много, кто помнит, был в университетах такой предмет, научный атеизм. Приравнивать его к вере и с пеной у рта отстаивать атеизм как веру, это уже даже не перебор, это обычный идиотизм, легко сравнимый с религиозным фанатизмом.

Атеизм это тоже вера - вера в отсутствие бога.
1. Вы лично являетесь специалистом во всех областях науки? Вы знаете или приняли на веру всё то о чём говорят в учебниках.
2. Если Вы встретите что-то непонятное(необъяснимое) то первой мыслью атеиста будет "наука это объяснит". Хотя возможно наука это не может объяснить на своём этапе развития. Т.е. Вы верите во всемогущество науки. И чем это отличается от веры во всемогущества бога?

P.S. Атеизм это отрицание наличия бога. Отсутствие веры это к другим философским течениям. Мне, к примеру, импонируют игностики (хотя это уже скорее троллинг чистой воды)

Добавлено в 09:43
Цитата (Соколова @ 2.03.2016 - 10:21)
AleksandrF
Цитата
1) Основать новое течение веры - Атеизм.

Атеизм - есть отрицание веры. Оксюморон получается.
Предлагаю основать церковь здравого смысла.

Атеизм это отрицание бога, а не веры как таковой.

Атеизм - это не вера в отсутствие бога, это - отсутствие веры в бога.

1. Никто не является спецом во всех областях науки. Но есть такое понятие как "научный метод", который четко разделяет истину от антинаучной хуиты. Я уж молчу о банальном критическом мышлении, способности ставить под сомнение истинность полученной информации. А еще есть логика, с помощью которой человек способен увязывать разные факты и делать из них рациональный вывод. Но верующему этого не понять ибо, как правило, критического мышления он лишен, логика его хромает, а о научном методе он и не слышал. Науку такой человек воспринимает как нечто сверхсложное и туманное, он не может этого понять и обращается к простым ответам в виде религии. Ведь сходить на воскресную службу куда легче, чем одолеть учебник по физике.

2. Вера, как свойство человеческой психики, составляет определенный механизм и некорректно говорить о различиях "веры в Х" от "веры в У" ибо в любом случае механизм один: недостаток информации => дискомфорт психики => простое объяснение => вера в это объяснение => покой и умиротворение разума. Различие только в том, что верующего это устраивает по вышеописанным причинам. Атеист же благодаря сомнению удет к истине а не к ее подобию.

P.S. Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога», «безбожие»; от ἀ — «без» + θεός — «бог») в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Поэтому что отрицание бога, что отсутствие веры в бога - один хуй атеизм.

[^]
Crowner
2.03.2016 - 10:51
2

Путешественник

Так есть уже созданные и зарегистрированные официально. Например, пастафарианство.

Атеизм - регистрация новой ... веры ?

[^]
StalinS
2.03.2016 - 11:01
2

Злой циник

Цитата

Эка вы извратили понятие агностицизм! Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей, как и возможности отсутствия их.
Цитата

Каждый день наука делает новые научные открытия, тем самым доказывая, что со временем может объяснить все. И на будущее запомните, что такое наука.
Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. Те теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества[1].

[^]
saurak
2.03.2016 - 11:01
0

Ярила

Товарищи атеисты, а наука может объяснить поведение человека?

Напоминаю, что ни одна из существующих теорий (школ) психологии не смогли пройти проверку на фальсифицируемость (критерий Поппера), т.е. не являются, строго говоря, научными.

[^]
Japansgod
2.03.2016 - 11:02
2

Ярила

Цитата (dieratte @ 2.03.2016 - 09:58)
Цитата (AleksandrF @ 2.03.2016 - 09:45)
Атеизм - это вера. И ни как иначе. Я верю в отсутствие богов. Именно верю. Доказать то не могу. Но это именно вера. Я могу говорить на эту тему, могу спорить и даже буду приводить доводы, домыслы наблюдения.

атеизм не вера :)
доказывать надо не отсутствие, а именно присутствие.

Неразумно требовать доказательств отрицательного ответа и отсутствием таких доказательств обосновывать правильность положительного ответа.

В конце концов, если наука не смогла доказать, что бога не существует, то она не доказала и того, что не существует Зевса, Мардука, Тота или любого из множества богов, выдвинутых на историческую арену мифотворцами.

Пусть мы не в состоянии доказать, что чего то не существует, но если эту несостоятельность считать доказательством существования чего то, то мы должны прийти к заключению, что существуют все боги сразу.

Я даже больше скажу. Наука не занимается доказательством существование или отсутствия бога ибо понятие "бог" равно как и другие сверхъестественные силы не удовлетворяет научному методу, например является нефальсифицируемым. Конечно сейчас наука стала очень сложна и с ней ногу в ногу идет философия, пытающаяся интерпретировать суть научных данных и иногда это уходит в область близкую к "божественному". Например тонкая настройка вселенной. Эту концепцию в философском смысле можно трактовать как проявление божьей воли, но это уже не наука.

[^]
Dron66
2.03.2016 - 11:03
2

Старомодный хрыч.

Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 11:01)

Напоминаю, что ни одна из существующих теорий (школ) психологии не смогли пройти проверку на фальсифицируемость (критерий Поппера), т.е. не являются, строго говоря, научными.

Ага, а богословие типа проходит эту проверку?

У науки хоть теории есть, а у религии что?

[^]
saurak
2.03.2016 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 2.03.2016 - 11:51)

1. Вы лично являетесь специалистом во всех областях науки? Вы знаете или приняли на веру всё то о чём говорят в учебниках.
2. Если Вы встретите что-то непонятное(необъяснимое) то первой мыслью атеиста будет "наука это объяснит". Хотя возможно наука это не может объяснить на своём этапе развития. Т.е. Вы верите во всемогущество науки. И чем это отличается от веры во всемогущества бога?

P.S. Атеизм это отрицание наличия бога. Отсутствие веры это к другим философским течениям. Мне, к примеру, импонируют игностики (хотя это уже скорее троллинг чистой воды)

AleksandrF
Цитата

1. Никто не является спецом во всех областях науки. Но есть такое понятие как "научный метод", который четко разделяет истину от антинаучной хуиты. Я уж молчу о банальном критическом мышлении, способности ставить под сомнение истинность полученной информации. А еще есть логика, с помощью которой человек способен увязывать разные факты и делать из них рациональный вывод. Но верующему этого не понять ибо, как правило, критического мышления он лишен, логика его хромает, а о научном методе он и не слышал. Науку такой человек воспринимает как нечто сверхсложное и туманное, он не может этого понять и обращается к простым ответам в виде религии. Ведь сходить на воскресную службу куда легче, чем одолеть учебник по физике.

2. Вера, как свойство человеческой психики, составляет определенный механизм и некорректно говорить о различиях "веры в Х" от "веры в У" ибо в любом случае механизм один: недостаток информации => дискомфорт психики => простое объяснение => вера в это объяснение => покой и умиротворение разума. Различие только в том, что верующего это устраивает по вышеописанным причинам. Атеист же благодаря сомнению удет к истине а не к ее подобию.

P.S. Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога», «безбожие»; от ἀ — «без» + θεός — «бог») в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Поэтому что отрицание бога, что отсутствие веры в бога - один хуй атеизм.

Атеизм это отсутствие/отрицание веры именно в бога, а не веры вообще.
Но беда в том что данный термин наиболее применим именно к сторонникам "наука всё объяснит".

Вот я тоже не верю в бога (специально для тех кто ещё не понял), но и атеистом себя не считаю, именно по двум причинам:
1. Я не верю в том числе и в то что бога нет
2. Я скептично отношусь к возможности науки.

[^]
saurak
2.03.2016 - 11:09
-2

Ярила

Цитата (StalinS @ 2.03.2016 - 12:01)
Цитата

Эка вы извратили понятие агностицизм! Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей, как и возможности отсутствия их.
Цитата

Каждый день наука делает новые научные открытия, тем самым доказывая, что со временем может объяснить все. И на будущее запомните, что такое наука.
Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. Те теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества[1].

Ну да я не верю в существование бога, но не отрицаю возможность его существования. Т.е. я не только в бога не верю, но и не верю в то что его нет.
Что не так?

Каждый день я поднимаю всё больший камень, означает ли это что когда-то я подниму гору?

Добавлено в 11:10
Цитата (Dron66 @ 2.03.2016 - 12:03)

Ага, а богословие типа проходит эту проверку?

У науки хоть теории есть, а у религии что?

А богословие этих принципов не выдвигало smile.gif

[^]
сергей31
2.03.2016 - 11:11
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 2.03.2016 - 09:10)
Может лучше церковь Буратино организовать?

Крестится топором будем gigi.gif pray.gif
Монашки посвятят себя деревянным фалоимитаторам shum_lol.gif

[^]
Japansgod
2.03.2016 - 11:16
1

Ярила

Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 10:07)
Цитата (StalinS @ 2.03.2016 - 10:59)
Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 14:41)

Цитата

Но я могу начать изучать науку, например Ядерный синтез и со времен, мне станут понятны физические процессы. Могу начать изучать Теплотехнику и она станет понятна. Могу изучать биологию и понять законы природы. Но сколько бы я не читал религиозные книги, это не на миллиметр не приблизит меня к реальности божества.
Цитата

И наука рано, или поздно все объяснит. Сколько науке потребовалось времени на изучение аэродинамики? За 50 лет от воздушных шаров до реактивных самолетов.
Религия же существует десятки тысяч лет, так где доказательства существование хоть какого либо бога?

1. Можете, но не изучили, т.е. приняли на веру.
2. Докажите мне что наука "рано или поздно, всё объяснит". В противном случае Вы лишь подтверждаете тезис о том что Атеизм это тоже вера (пусть и не религиозное течение)

faceoff.gif

1. Готов поспорить, что вы библию не знаете наизусть и не читали все варианты евангелий, как говорится "и чо?", получается вы ненастоящий верующий? lol.gif
2. На самом деле наука не говорит что она "рано или поздно все объяснит", она собирает и вырабатывает объективные знания о действительной реальности. Процитирую википедию:

"Убеждённость во всемогуществе науки и уверенность в том, что в силу непрерывности процесса накопления научного знания, непознанное остаётся таковым лишь временно, является непрерывным стимулом для продуктивной деятельности постоянно обновляющегося научного общества. Между тем этот постулат не может в рамках научного метода ни быть экспериментально опровергнутым, ни доказанным, и потому в силу критерия Поппера к науке отношения не имеет."

Ну и, в конце-концов, вы путаете атеизм и науку. Ученый вполне может быть верующим, так же как и атеист полным ебалаем и невеждой.

[^]
Japansgod
2.03.2016 - 11:30
2

Ярила

Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 11:06)

AleksandrF
Цитата

Но беда в том что данный термин наиболее применим именно к сторонникам "наука всё объяснит".

Вот я тоже не верю в бога (специально для тех кто ещё не понял), но и атеистом себя не считаю, именно по двум причинам:

1. Мне все равно во что вы верите, потому что человеку свойственно верить ибо это норма. Свойство психики. Я вот верю что мне з/п в конце недели дадут, однако объективные данные в виде 2х месячной задержки ее говорят - хуй тебе.
2. Ну если вы скептически относитесь к возможностям науки, на это должны быть объективные основания или вы глупый человек/тролль-демагог. Меня возможности науки воодушевляют хотя бы тем, что в детстве, зовя друга на улицу погулять, я стоял у него под окном и орал на 6 этаж: "дружбан, выходи", а сейчас я могу общаться с вами, даже не зная кто вы и как далеко от меня находитесь. Ну или от оспы раньше умирали целыми селами, а теперь никто даже и не знает что это за оспа такая. Так какие у вас поводы скептически относиться к науке?

Добавлено в 11:35
Цитата
Каждый день я поднимаю всё больший камень, означает ли это что когда-то я подниму гору?

Ой, не надо демагогии. Вы не поднимете, что "доказывает" ваши тезисы. А я вот подниму. Ибо когда я упрусь в физические пределы своего тела, я позову еще людей на помощь. Когда иссякнут их силы, я пригоню трактор... Ну и так далее. Ваша позиция близка к поговорке "моя хата с краю, ничего не знаю", ибо "не верите, но и не отрицаете". А наука конкретно говорит о областях своего применения и осторожно прогнозирует свои возможности.

[^]
saurak
2.03.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 2.03.2016 - 12:16)

Цитата

Но я могу начать изучать науку, например Ядерный синтез и со времен, мне станут понятны физические процессы. Могу начать изучать Теплотехнику и она станет понятна. Могу изучать биологию и понять законы природы. Но сколько бы я не читал религиозные книги, это не на миллиметр не приблизит меня к реальности божества.
Цитата

И наука рано, или поздно все объяснит. Сколько науке потребовалось времени на изучение аэродинамики? За 50 лет от воздушных шаров до реактивных самолетов.
Религия же существует десятки тысяч лет, так где доказательства существование хоть какого либо бога?

2. Докажите мне что наука "рано или поздно, всё объяснит". В противном случае Вы лишь подтверждаете тезис о том что Атеизм это тоже вера (пусть и не религиозное течение)

faceoff.gif

1. Готов поспорить, что вы библию не знаете наизусть и не читали все варианты евангелий, как говорится "и чо?", получается вы ненастоящий верующий? lol.gif
2. На самом деле наука не говорит что она "рано или поздно все объяснит", она собирает и вырабатывает объективные знания о действительной реальности. Процитирую википедию:

"Убеждённость во всемогуществе науки и уверенность в том, что в силу непрерывности процесса накопления научного знания, непознанное остаётся таковым лишь временно, является непрерывным стимулом для продуктивной деятельности постоянно обновляющегося научного общества. Между тем этот постулат не может в рамках научного метода ни быть экспериментально опровергнутым, ни доказанным, и потому в силу критерия Поппера к науке отношения не имеет."

Ну и, в конце-концов, вы путаете атеизм и науку. Ученый вполне может быть верующим, так же как и атеист полным ебалаем и невеждой.

1. Библию читал и даже обсуждал её с монахами в Киево-печерской Лавре. Именно потому и не верю в Бога. Где я вообще говорил что верю в бога?
2. Это не я начал разговором о том что "наука всё докажет"
3. А я нигде и не говорил, что учёный равно неверующий. Я сказал:

1. Называть атеистов "нормальными", противопоставляя их христианам не правильно с научной точки зрения (научного познания)
2. Атеизм это такая же вера как и буддизм/даосизм

[^]
saurak
2.03.2016 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 2.03.2016 - 12:30)
Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 11:06)

AleksandrF
Цитата

1. Мне все равно во что вы верите, потому что человеку свойственно верить ибо это норма. Свойство психики. Я вот верю что мне з/п в конце недели дадут, однако объективные данные в виде 2х месячной задержки ее говорят - хуй тебе.
2. Ну если вы скептически относитесь к возможностям науки, на это должны быть объективные основания или вы глупый человек/тролль-демагог. Меня возможности науки воодушевляют хотя бы тем, что в детстве, зовя друга на улицу погулять, я стоял у него под окном и орал на 6 этаж: "дружбан, выходи", а сейчас я могу общаться с вами, даже не зная кто вы и как далеко от меня находитесь. Ну или от оспы раньше умирали целыми селами, а теперь никто даже и не знает что это за оспа такая. Так какие у вас поводы скептически относиться к науке?

Добавлено в 11:35
Цитата

Ой, не надо демагогии. Вы не поднимете, что "доказывает" ваши тезисы. А я вот подниму. Ибо когда я упрусь в физические пределы своего тела, я позову еще людей на помощь. Когда иссякнут их силы, я пригоню трактор... Ну и так далее. Ваша позиция близка к поговорке "моя хата с краю, ничего не знаю", ибо "не верите, но и не отрицаете". А наука конкретно говорит о областях своего применения и осторожно прогнозирует свои возможности.

1. А вот не верю я ни во что, планирую исходя из существующей ситуации (субъективность познания)
2. Да вот совсем недавно столкнулся:
Яркостная температура рассчитывается как обратная функция Планка. Но почему-то для частоты и длины волны(взаимообратные величины) функции разные. Но это ладно это вытекает из самих основ квантовой физики. Но вот почему в зондировании Земли (спутниками) используется длина волны и функция для частоты - мне объяснить не смогли. И этим тоже пользуются

[^]
ra3vdx
2.03.2016 - 12:11
3

Ярила

Может. И даже в эволюционном контексте. https://www.youtube.com/watch?v=AdP6AG7P5io
Хватит?

[^]
Japansgod
2.03.2016 - 12:19
2

Ярила

Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 11:53)
Цитата (Japansgod @ 2.03.2016 - 12:16)

Цитата

Цитата

faceoff.gif

1. Библию читал и даже обсуждал её с монахами в Киево-печерской Лавре. Именно потому и не верю в Бога. Где я вообще говорил что верю в бога?
2. Это не я начал разговором о том что "наука всё докажет"
3. А я нигде и не говорил, что учёный равно неверующий. Я сказал:

1. Называть атеистов "нормальными", противопоставляя их христианам не правильно с научной точки зрения (научного познания)
2. Атеизм это такая же вера как и буддизм/даосизм

1. Прям читали все-все варианты библий и апокрифов? А коран читали? Осилили теоретический базис индуизма? А в какого бога вы не верите, в православную интерпретацию единого бога-творца? Или вообще отрицаете подобного типа монотеизм? gigi.gif
2. Не вы начали, но активно поддерживаете объективно пусто-порожний разговор. Да и этот тезис чаще всего в теме исходит как раз от вас.
3. Ну это вытекает из ваших слов. А касательно ваших реплик:

1. Для того, что бы назвать кого-то "нормальным", необходимо определить понятие нормы. Объективно, настоящий атеист имеет критическое мышление и трезвый взгляд на мир, что и делает его атеистом. Христианин же лишен этого и именно поэтому верит в сказки. Что из этого норма - зависит лишь от точки зрения. Но если сомнения толкают атеиста к познанию и, соответственно, к развитию, то вера религиозного человека заставляет его сидеть в своем болоте. Конечно можно поспорить "о духовном", мол религия развивает человека в этом направлении, но это очень эфемерное направление имеющее очень туманные цели, в то время как такие объективные вещи как образование, получение знаний и навыков несет конкретный практический результат, в том числе из духовной стороны.

2. Вам льстит роль попугая? Ну в смысле повторения одного и того же утверждения. А, по вашему мнению, атеизм как вера к чему ближе: к ваджраяне школы Гэлуг или даосскому учению Гэ Сюаня? lol.gif Где пруфы, билли?

[^]
VVoldemar
2.03.2016 - 12:21
1

Сам такой!

Цитата
Мне все равно во что вы верите, потому что человеку свойственно верить ибо это норма. Свойство психики. Я вот верю что мне з/п в конце недели дадут, однако объективные данные в виде 2х месячной задержки ее говорят - хуй тебе.

Верить в выдуманных друзей, да еще этим друзьям поклонятся - это болезнь.
А уж про "веру" в зарплату вообще мощно задвинул. lol.gif

А то что в розетке ток и то что если туда гвоздик сунуть то током стукнет ты тоже "веришь"? Или в то, что если у стола ножки отпилить, то он на землю упадет? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 2.03.2016 - 12:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23739
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх