Атеизм - регистрация новой ... веры ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zolthan
2.03.2016 - 09:36
4
Статус: Offline

Каждой бочке затычка

Цитата (piston @ 2.03.2016 - 09:25)
Цитата (Zolthan @ 2.03.2016 - 09:21)
Бред какой-то, называть атеизм верой. Это в первую очередь отрицание сверхъестественных сил, основанное на научных доводах. Много, кто помнит, был в университетах такой предмет, научный атеизм. Приравнивать его к вере и с пеной у рта отстаивать атеизм как веру, это уже даже не перебор, это обычный идиотизм, легко сравнимый с религиозным фанатизмом.

науку сюда приплетать тоже не стоит, там тоже, сначала выдвигается теория, а потом кто то пытается её доказать или опровергнуть)))
...так, что по сути движущей силой науки тоже является вера)))

Ну давайте теперь зарегистрируем пингвинизм, ты же веришь, что пингвины существуют gigi.gif

[^]
UnZip
2.03.2016 - 09:38
1

Балагур

Цитата (СашкЪ @ 2.03.2016 - 09:29)
Автор, да нужно не организовывать новые секты, а убрать из светской жизни УЖЕ имеющиеся. Полностью ограничить их влияние на общество - убрать повышенные права и всякие там защиты чувств, сооружения религиозные только за центральным периметром городов, никаких сектантов по ящику типа "слов пластыря" и публичного вплетания религиозной хени в идеологию государства, никаких публичных мероприятий, митингов, шествий и так далее на религиозной основе, никакого безвозмездного выделения земли и сооружений и налог на коммерческую деятельность, любую, вплоть до оказываемых услуг. Все. Количество типа верующих сразу упадёт до отметки "чуть меньше, чем нихуя" и не нужно будет никаких атеистических кружков.

А создавать атеистическую секту - это значит не понимать сути атеизма и идти путём пгмнутых дурачков.

От самой веры вреда нет, а вот от ее отдельных адептов - очень много, поэтому согласен, этот бизнес надо прекращать.

[^]
waps
2.03.2016 - 09:38
1

Балагур

Цитата (Tmetco @ 2.03.2016 - 15:06)
Мой бог - правда (истина)

правда и истина - не одно и то же.

Атеизм - вера в отсутствие Бога, ключевое слово "вера"

Атеизм - регистрация новой ... веры ?

[^]
СашкЪ
2.03.2016 - 09:40
5

Котопёс Павлова-Шредингера

AleksandrF
Цитата
Я не предлагаю бороться с верующими, а предложил организовать правовую базу для вот таких случаев
автор, правовая база есть - мы УЖЕ светское государство и это заложено в Конституции. Нужно убрать антиконституционный Закон о защите прав верующих перво-наперво и и НАЧАТЬ Конституцию соблюдать. У нас проблемы именно в этом - ныне существующая власть по сути своей преступна, ей нужно объединиться с кем-то для манипуляции электоратом, что она и делает. Поэтому и закон такой появился, поэтому и бабло из бюджета, поэтому и пропаганда и несоблюдение Конституции. Что поливают - тоти растёт. А такую проблему созданием нового кружка не решишь.

[^]
dieratte
2.03.2016 - 09:40
6

Приколист

классическое римское право не предусматривает наказание за богохульство. римляне считали, что божество само способно постоять за себя, а иначе это не божество.
вот поэтому верующие и воют, требуя защиты - ибо бога нет :)

[^]
Romadzin
2.03.2016 - 09:41
1

Коммуняка

Цитата (MMCMirage @ 2.03.2016 - 09:07)
Хорошая идея. Вот только дадут ли зарегестрировать?

Опять же надо продумать каноны атеизма! rulez.gif Без канонов эт не религия, а фигня какая-то аолучится! lol.gif

Большая Советская Энциклопедия за Библию сойдет pray.gif ... Символом веры сделать Теорему Пифагора... Законы Максвелла знать как Отче Наш... Устраивать паломничество в МГУ в день рождения Ломоносова. gigi.gif ... Атеизм не нуждается в защите, ученым не надо ставить свечку и петь песни "Во славу ядерного распада и полураспада аминь"

[^]
saurak
2.03.2016 - 09:41
-4

Ярила

Цитата (Zolthan @ 2.03.2016 - 10:21)
Бред какой-то, называть атеизм верой. Это в первую очередь отрицание сверхъестественных сил, основанное на научных доводах. Много, кто помнит, был в университетах такой предмет, научный атеизм. Приравнивать его к вере и с пеной у рта отстаивать атеизм как веру, это уже даже не перебор, это обычный идиотизм, легко сравнимый с религиозным фанатизмом.

Атеизм это тоже вера - вера в отсутствие бога.
1. Вы лично являетесь специалистом во всех областях науки? Вы знаете или приняли на веру всё то о чём говорят в учебниках.
2. Если Вы встретите что-то непонятное(необъяснимое) то первой мыслью атеиста будет "наука это объяснит". Хотя возможно наука это не может объяснить на своём этапе развития. Т.е. Вы верите во всемогущество науки. И чем это отличается от веры во всемогущества бога?

P.S. Атеизм это отрицание наличия бога. Отсутствие веры это к другим философским течениям. Мне, к примеру, импонируют игностики (хотя это уже скорее троллинг чистой воды)

Добавлено в 09:43
Цитата (Соколова @ 2.03.2016 - 10:21)
AleksandrF
Цитата
1) Основать новое течение веры - Атеизм.

Атеизм - есть отрицание веры. Оксюморон получается.
Предлагаю основать церковь здравого смысла.

Атеизм это отрицание бога, а не веры как таковой.

[^]
Yritskiy
2.03.2016 - 09:43
1

Ярила

Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 09:41)
2. Если Вы встретите что-то непонятное(необъяснимое) то первой мыслью атеиста будет "наука это объяснит". Хотя возможно наука это не может объяснить на своём этапе развития.

рано или поздно - наука объяснит...
но она не может объяснить то чего нет lol.gif

[^]
Штурм
2.03.2016 - 09:43
6

Уйдёёёт...

А я адепт Апоха и пророк его.
Внимайте же!
Сперва был Великий Ахуй. И из него возник Апох, и прорёк: "Заебись!" . И стало так.
И от Апоха пошли грозные боги Далбан и Шпалаушла.

[^]
Jefferson
2.03.2016 - 09:44
0

Ярила

Т.е. правы христиане, которые говорят что атеизм это религия? Ребят, над вами же все верующие всех религий и конфессий угорать в голос будут.

[^]
СашкЪ
2.03.2016 - 09:45
5

Котопёс Павлова-Шредингера

UnZip
Цитата
От самой веры вреда нет, а вот от ее отдельных адептов - очень много
"самой веры" не существует без адептов, это сферический конь в вакууме. Не будет адептов - и её не будет. Поэтому сказать "в самой вере нет плохого" никак нельзя. Можно сказать, что в некоторых заповедях, которые она пропагандирует, подчас узурпируя обычные общечеловеческие ценности, действительно есть хорошее. Но чтобы быть человеком, соблюдающим эти правила, ни разу не обязательно быть сектантом любого разлива. А вот у современных веруюшшых с соблюдением собственных же заповедей проблемы. Оксюморон, конечно.
saurak
Цитата
Атеизм это тоже вера - вера в отсутствие бога.
атеизм НЕ вера. И доказывать присутствие бога и прочих чудес - обязанность ваша, наши любимые пгм-друзья, а атеисты доказывать отсутствие чего-либо как раз не обязаны, поскольку доказывается наличие, а не отсутствие.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 2.03.2016 - 09:48

[^]
ПОX
-4

Ярила

Вам, простите, патриарх не нужен ?

[^]
UnZip
1

Балагур

Цитата (dieratte @ 2.03.2016 - 09:35)
Цитата (UnZip @ 2.03.2016 - 09:32)
Оцените по вашей шкале нормальности двух пидерастов - веганов, один из которых "верующий", а второй - атеист.

среди веганов нет атеистов - они все во что-то верят (особенно, что мясо изобретение сатаны :) )

Все люди во что-то верят, некоторые, например, в зарплату на следующей неделе :). Вот например, могу сказать, что среди верующих нет педерастов, поскольку содомия - смертный грех, но разве это так?

[^]
AleksandrF
-1

Весельчак

Где то произошла подмена понятий? Атеизм - это вера. И ни как иначе. Я верю в отсутствие богов. Именно верю. Доказать то не могу. Но это именно вера. Я могу говорить на эту тему, могу спорить и даже буду приводить доводы, домыслы наблюдения. Тоже самое могут делать христиане, буддисты, исламисты и другие течения, вероисповедания и конфессии. Но какого ражна я могу пострадать за свои убеждения, а они нет?
Я согласен - верят все. Каждый кто готов отстаивать свои взгляды- верит в них.

[^]
piston
2.03.2016 - 09:46
3

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Штурм @ 2.03.2016 - 09:43)
А я адепт Апоха и пророк его.
Внимайте же!
Сперва был Великий Ахуй.  И из него возник Апох,  и прорёк: "Заебись!" . И стало так.
И от Апоха пошли грозные боги Далбан и Шпалаушла.

я таки тоже апостол!
...или не!!! Я Апездал Апоха и ниипёт!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал piston - 2.03.2016 - 09:47

[^]
StalinS
2

Злой циник

Цитата (Стрибог @ 2.03.2016 - 14:30)
Почему ещё не зарегестрировали странно. Атеизм и есть религия. Одни верят что Бог есть, другие верят что его нет. А по факту доказать что либо никто не может. У религии на руках сказки, у учёных нет полной теории, а в то что есть они не могут объяснить.

Очередная подмена понятий и игра слов. Правильнее говорить: "Одни верят что Бог есть, другие не верят что бог есть." Нельзя верить в то чего не существует в принципе. Ты же не говоришь: "Я верю, что Деда Мороза, Бэтмена, Супермена не существует", ты знаешь, что его не существует. А чем бог отличается от деда Мороза, Супермена и Бэтмена?

[^]
simyth11
2

Ярила

И будет толстопузый батюшка атеистической веры ездить на мерседесе и торговать сигаретами без НДС. И ручкаться с президентом.
Один хрен, одним словом.

[^]
КрошкаЕнот
-4

Жертва пропаганды

Цитата (AleksandrF @ 2.03.2016 - 11:34)
Я не предлагаю бороться с верующими, а предложил организовать правовую базу для вот таких случаев. Пусть это будет Церковь здравого смысла. Название не принципиально. Но в споре с такими верующими как в первом посте я хочу иметь возможность высказать свое мнение и не быть осужденным на 1 год колонии.
Я убежден в отсутствии всех богов со всеми вытекающими. Я могу потрогать электричество - не совсем приятно но могу, а его как бы и нет в материальном мире - но оно доказуемо, повторяемо в опытах и тд. Вот это и есть атеизм, марериализм , пофигизм - как хотите это назовите. Почему я могу получить за свои убеждения год тюрьмы а верующий в другого бога или религию или конфессию - нет ?

а магнитные поля можете потрогать? gigi.gif

Проблема только одна - это когда религиозники начинают лезть в светскую жизнь. все.
вот реально.
в том случае, который вы привели примером - именно упоротый аметист лез на рожон. и он пытался им навязать свое мнение.
их это выбесило ровно также, как выбесило бы, если бы я сидела в какой-нить клубничке и пришел "просветленныый", который начал бы всем доказывать, что "низзя такое смотреть".

имхо, равнозначно.

закон о защите чувств - перегиб.
то, что предлагаешь ты - тот же перегиб, только в другую сторону.

[^]
CATAHuCT
2.03.2016 - 09:47
0

Шутник

Цитата
А кого тогда гвоздями к палке прихуярим?

Ну зачем так жоска?
Свои пасаны, принесшие себя в жертву ради науки легко найдутся.
раз, два сразу. их хватает cool.gif

[^]
SturgeonRU
2.03.2016 - 09:49
0

Ярила

А мне просто похуй. Как на верующих, так и на атеистов. Может мне свою религию организовать? Научный похуизм?

[^]
hmmyougood
2.03.2016 - 09:49
0

Ярила

Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 11:41)

P.S. Атеизм это отрицание наличия бога. Отсутствие веры это к другим философским течениям. Мне, к примеру, импонируют игностики (хотя это уже скорее троллинг чистой воды)

Игностики, это от какова слова?
Я например агностик, ну и как бы верьте там во что хотите, ко мне только не лезьте со своими попытками направить меня на путь "истинный". Троллинг, блять, ну да, ну да....

[^]
saurak
2.03.2016 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 2.03.2016 - 10:43)
Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 09:41)
2. Если Вы встретите что-то непонятное(необъяснимое) то первой мыслью атеиста будет "наука это объяснит". Хотя возможно наука это не может объяснить на своём этапе развития.

рано или поздно - наука объяснит...
но она не может объяснить то чего нет lol.gif

Т.е. Вы верите в то что наука всё объяснит?
Вы же не знаете что наука всё объяснит.
Таким образом верите во всемогущество науки

[^]
Jefferson
2.03.2016 - 09:51
0

Ярила

Цитата (simyth11 @ 2.03.2016 - 09:46)
И будет толстопузый батюшка атеистической веры ездить на мерседесе и торговать сигаретами без НДС. И ручкаться с президентом.
Один хрен, одним словом.

Не, не батюшка! Академик!

А служба будет идти так:

Кандидат наук: Капитала Карла Маркса чтение!
Профессор: Вонмем!
Канидидат наук: Товарищи, ...

[^]
saurak
2.03.2016 - 09:52
0

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 2.03.2016 - 10:49)
Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 11:41)

Игностики, это от какова слова?
Я например агностик, ну и как бы верьте там во что хотите, ко мне только не лезьте со своими попытками направить меня на путь "истинный". Троллинг, блять, ну да, ну да....

Игностики - это те кто говорят: "давайте в начале определимся с тем что считать проявлением божественной сущности"

[^]
AleksandrF
2.03.2016 - 09:53
0

Весельчак

Цитата (КрошкаЕнот @ 2.03.2016 - 09:46)
Цитата (AleksandrF @ 2.03.2016 - 11:34)
Я не предлагаю бороться с верующими, а предложил организовать правовую базу для вот таких случаев. Пусть это будет Церковь здравого смысла. Название не принципиально. Но в споре с такими верующими как в первом посте я хочу иметь возможность высказать свое мнение и не быть осужденным на 1 год колонии.
Я убежден в отсутствии всех богов со всеми вытекающими. Я могу потрогать электричество - не совсем приятно но могу, а его как бы и нет в материальном мире - но оно доказуемо, повторяемо в опытах и тд. Вот это и есть атеизм, марериализм , пофигизм - как хотите это назовите. Почему я могу получить за свои убеждения год тюрьмы а верующий в другого бога или религию или конфессию - нет ?

а магнитные поля можете потрогать? gigi.gif

Проблема только одна - это когда религиозники начинают лезть в светскую жизнь. все.
вот реально.
в том случае, который вы привели примером - именно упоротый аметист лез на рожон. и он пытался им навязать свое мнение.
их это выбесило ровно также, как выбесило бы, если бы я сидела в какой-нить клубничке и пришел "просветленныый", который начал бы всем доказывать, что "низзя такое смотреть".

имхо, равнозначно.

закон о защите чувств - перегиб.
то, что предлагаешь ты - тот же перегиб, только в другую сторону.

Согласен. В идеале убрать закон о защите чувств верующих и ввести как в Риме - Бог сам решает на что ему обижаться и кого наказывать. Не нам , людям это решать.
И да, магнитные поля руками не потрогать, но они повторятся в опытах. Значит они все таки есть smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23737
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх