Атеизм - регистрация новой ... веры ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
2.03.2016 - 09:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 09:41)

Атеизм это отрицание бога, а не веры как таковой.

Серьёзно?Именно так отрицание бога и именно одного?Или всё таки отрицание веры, именно богов во множественном числе.К примеру -как насчет пантеона греческих богов-Зевса,Юпитера,Марса,Аполона,Венеры и тп и тд.Они есть?

[^]
Gudvin74
2.03.2016 - 09:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (wBETEPw @ 2.03.2016 - 09:07)
А кого тогда гвоздями к палке прихуярим?

Неее,гвоздями зиззя. Только синей изолентой... gigi.gif

[^]
Yritskiy
2.03.2016 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 2.03.2016 - 09:56)
Цитата (wBETEPw @ 2.03.2016 - 09:07)
А кого тогда гвоздями к палке прихуярим?

Неее,гвоздями зиззя. Только синей изолентой... gigi.gif

как нельзя?... один на Красной площади... гвоздями прибил... gigi.gif

[^]
dieratte
1

Приколист

Цитата (AleksandrF @ 2.03.2016 - 09:45)
Атеизм - это вера. И ни как иначе. Я верю в отсутствие богов. Именно верю. Доказать то не могу. Но это именно вера. Я могу говорить на эту тему, могу спорить и даже буду приводить доводы, домыслы наблюдения.

атеизм не вера :)
доказывать надо не отсутствие, а именно присутствие.

Неразумно требовать доказательств отрицательного ответа и отсутствием таких доказательств обосновывать правильность положительного ответа.

В конце концов, если наука не смогла доказать, что бога не существует, то она не доказала и того, что не существует Зевса, Мардука, Тота или любого из множества богов, выдвинутых на историческую арену мифотворцами.

Пусть мы не в состоянии доказать, что чего то не существует, но если эту несостоятельность считать доказательством существования чего то, то мы должны прийти к заключению, что существуют все боги сразу.

[^]
Gudvin74
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 2.03.2016 - 09:56)

Серьёзно?Именно так отрицание бога и именно одного?Или всё таки отрицание веры, именно богов во множественном числе.К примеру -как насчет пантеона греческих богов-Зевса,Юпитера,Марса,Аполона,Венеры и тп и тд.Они есть?

Из всего этого выходит, что христианство тоже является атеистической религией. Ведь оно отрицает бытие старых языческих богов. Или я не прав???

[^]
StalinS
2.03.2016 - 09:59
3

Злой циник

Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 14:41)

Цитата
Атеизм это тоже вера - вера в отсутствие бога.
1. Вы лично являетесь специалистом во всех областях науки? Вы знаете или приняли на веру всё то о чём говорят в учебниках.

Но я могу начать изучать науку, например Ядерный синтез и со времен, мне станут понятны физические процессы. Могу начать изучать Теплотехнику и она станет понятна. Могу изучать биологию и понять законы природы. Но сколько бы я не читал религиозные книги, это не на миллиметр не приблизит меня к реальности божества.
Цитата
2. Если Вы встретите что-то непонятное(необъяснимое) то первой мыслью атеиста будет "наука это объяснит". Хотя возможно наука это не может объяснить на своём этапе развития. Т.е. Вы верите во всемогущество науки. И чем это отличается от веры во всемогущества бога?

И наука рано, или поздно все объяснит. Сколько науке потребовалось времени на изучение аэродинамики? За 50 лет от воздушных шаров до реактивных самолетов.
Религия же существует десятки тысяч лет, так где доказательства существование хоть какого либо бога?

[^]
Gladi0
2.03.2016 - 10:01
0

Юморист

Я далее агностиком побуду.

[^]
UnZip
1

Балагур

Цитата (СашкЪ @ 2.03.2016 - 09:45)
UnZip
Цитата
От самой веры вреда нет, а вот от ее отдельных адептов - очень много
"самой веры" не существует без адептов, это сферический конь в вакууме. Не будет адептов - и её не будет. Поэтому сказать "в самой вере нет плохого" никак нельзя. Можно сказать, что в некоторых заповедях, которые она пропагандирует, подчас узурпируя обычные общечеловеческие ценности, действительно есть хорошее. Но чтобы быть человеком, соблюдающим эти правила, ни разу не обязательно быть сектантом любого разлива. А вот у современных веруюшшых с соблюдением собственных же заповедей проблемы. Оксюморон, конечно.
saurak
Цитата
атеизм НЕ вера. И доказывать присутствие бога и прочих чудес - обязанность ваша, наши любимые пгм-друзья, а атеисты доказывать отсутствие чего-либо как раз не обязаны, поскольку доказывается наличие, а не отсутствие.

Абсолютно согласен, сектантом быть не обязательно. В конце концов, жизненные принципы любого человека - это и есть вера, причем у каждого своя. К сожалению, церковь, как институт, всегда была средством влияния на большие массы людей и обогащение, причем - любая церковь, включая шутовское пастафарианство.

[^]
shavkat66
0

Юморист

Цитата (wizardsl @ 2.03.2016 - 09:08)
А почему бы и нет? Чувства сектантов оскорблять нельзя по закону? Тогда должно быть нельзя оскорблять чувства и нормальных людей.

Согласен! Если чувства верующих охраняются законом, то почему нет закона, охраняющего чувства неверущих? Или мы уже не в светском государстве живём?
По ящику религиозные передачи гоняют, даже канал телевизионный есть (знаю только про "Спас"), и никто из неверущих не оскорбляется.
А, может быть, эта статья (номер не помню, что-то про "оскорбление чувств верующих") специально придумана для защиты " немного ущербнутых религией"?
У меня нет предвзятого отношения ни к христианам, ни к мусульманам, но только до тех пор, пока при мне не начинают любую из этих религий пропагандировать, ну не люблю я этого И хотя я сам, по происхождению - мусульманин, с возрастом прагматичность и умение логически мыслить вытеснили идеи и мысли об исключительности той или иной религии.

[^]
saurak
2.03.2016 - 10:02
-6

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 2.03.2016 - 10:45)
saurak
Цитата
атеизм НЕ вера. И доказывать присутствие бога и прочих чудес - обязанность ваша, наши любимые пгм-друзья, а атеисты доказывать отсутствие чего-либо как раз не обязаны, поскольку доказывается наличие, а не отсутствие.

Уж не знаю кто такие ПГМ, я так понимаю что это какое-то оскорбительное обращение к верующим.
Может Вы найдёте (хотя бы в рамках данного топика) где бы я говорил что "бог есть"?

При чём здесь доказательства?
Атеизм это вера во всемогущество науки, отрицание именно существования(веры) в бога, а не отрицание веры как таковой.

А так как не может (вот не может и всё, считайте это моей верой) быть на Земле сейчас человека, который бы обладал навыками и знаниями для объяснения всего научного знания - то отрицание необъяснимого с точки зрения конкретного человека, но вера в то что "наука всё объяснит" является такой же верой как и буддизм/христианство/даосизм(нужное подчеркнуть)

[^]
UnZip
2.03.2016 - 10:04
1

Балагур

Конечно, я недавно про Тора и Локи фильм видел.

[^]
saurak
2.03.2016 - 10:07
-3

Ярила

Цитата (StalinS @ 2.03.2016 - 10:59)
Цитата (saurak @ 2.03.2016 - 14:41)

Цитата
1. Вы лично являетесь специалистом во всех областях науки? Вы знаете или приняли на веру всё то о чём говорят в учебниках.

Но я могу начать изучать науку, например Ядерный синтез и со времен, мне станут понятны физические процессы. Могу начать изучать Теплотехнику и она станет понятна. Могу изучать биологию и понять законы природы. Но сколько бы я не читал религиозные книги, это не на миллиметр не приблизит меня к реальности божества.
Цитата
2. Если Вы встретите что-то непонятное(необъяснимое) то первой мыслью атеиста будет "наука это объяснит". Хотя возможно наука это не может объяснить на своём этапе развития. Т.е. Вы верите во всемогущество науки. И чем это отличается от веры во всемогущества бога?

И наука рано, или поздно все объяснит. Сколько науке потребовалось времени на изучение аэродинамики? За 50 лет от воздушных шаров до реактивных самолетов.
Религия же существует десятки тысяч лет, так где доказательства существование хоть какого либо бога?

1. Можете, но не изучили, т.е. приняли на веру.
2. Докажите мне что наука "рано или поздно, всё объяснит". В противном случае Вы лишь подтверждаете тезис о том что Атеизм это тоже вера (пусть и не религиозное течение)

[^]
дедБуйный
2.03.2016 - 10:08
0

Pikabu лучше

Не, ТС... фигня какая-то получится такая же как и с макаронным монстром. Все дело в том, что по закону верить ты можешь в кого угодно, а вот критиковать какую либо другую - нет. Толерантность однако. А атеизм основан на критике

Это сообщение отредактировал дедБуйный - 2.03.2016 - 10:09

[^]
AleksandrF
2.03.2016 - 10:09
-4

Весельчак

Отрицание сверхъестественных сил в лице богов (всех). Вера в то , что их нет. Что все объяснимо и доказуемо. Может не сейчас ,позже.
Как пример. 8000 лет назад прилетели ребята и Альфы Центавра, из компании по обеспечению межгалактической связью Вселенной , фирма Мирнк и Ко на нашу планету. Поговорили с местными, дары дали, подписали все нужные бумаги и построили Пирамиды. И улетели.
Для строителей пирамид - это рутина, обычная работа. Для египтян - спустились боги. Для атеиста - да, мало понятно, но к пониманию нужно стремиться. Это и есть развитие.

[^]
БоБаБиБу
2.03.2016 - 10:10
0

Юморист

Цитата (TOS1 @ 2.03.2016 - 09:10)
Может лучше церковь Буратино организовать?

Чебурашка - наше всё! rulez.gif pray.gif

[^]
EXUDHbIU
2.03.2016 - 10:10
0

.

Атеизм- вера в то, что человек высший организм на земле, мы- боги, мы можем все что угодно, у нас нет пастуха! Меня оскорбляют верующие в то, что над нами стоит какой-то высший разум и мы его создания.

[^]
saurak
2.03.2016 - 10:11
0

Ярила

Цитата (UnZip @ 2.03.2016 - 11:04)

Конечно, я недавно про Тора и Локи фильм видел.

Странная у Вас логика - если я отрицаю само понятие бога, то я отрицаю какого-то конкретного? Слово "бог" было написано с маленькой буквы, т.е. не является именем собственным и все утверждения, связанные с данным употреблением, могут быть применены к любой сущности, для которой использование данного термина будет признано справедливым участниками диалога...

Добавлено в 10:12
Цитата (EXUDHbIU @ 2.03.2016 - 11:10)
Атеизм- вера в то, что человек высший организм на земле, мы- боги, мы можем все что угодно, у нас нет пастуха! Меня оскорбляют верующие в то, что над нами стоит какой-то высший разум и мы его создания.

Это Саентеизм (или как-то так) называется lol.gif

[^]
tefiitefii
2.03.2016 - 10:12
0

Юморист

Хорошая религия получается: Атаист - верить в то что не верить в Бога! Да по вам врачи специализированной клиники плачут, скучают...

Еще храмы понастроят, и в канонах будет не жертвовать малоимущим, а отбирать у них alik.gif

[^]
СашкЪ
2.03.2016 - 10:12
4

Котопёс Павлова-Шредингера

saurak, вы демагог, а споритьс демагогом - занятие пустое. Выше уважаемый StalinS уже высказал точку зрения, которую и я поддерживаю. А именно: за небольшое время существования, науки продвинулись КОЛОССАЛЬНО, кстати именно потому, что в них НЕТ ВЕРЫ, а есть СОМНЕНИЕ. За куда больший срок религии не продвинулись никуда. Потому что тупая тведокаменная вера во что-либо по идее противоречит прогрессу, движению жизни. В том числе и не продвинулись в поисках сколько-нибудь внятных доказательств существования того, во что верят. Я не верю, поэтому мне никакие доказательства НЕсуществования искать смысла нет. Вы верить в макаронного монстра? Нет? А почему не ищите доказательств его НЕсуществования? Думаю, такая аналогия будет вам понятна.

ЗЫ: и вы уж определилась, кто вы? Не атеист, но и не верующий, а зачем тогда защищает то, во что не верите? Или малодушно трусите примкнуть открыто? Это фу, ящетаю.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 2.03.2016 - 10:14

[^]
Dron66
2.03.2016 - 10:13
2

Старомодный хрыч.

А шо, атеизм - это уже таки вера?! Ебать тут неучей на ЯПе развелось...

[^]
papatyn
2.03.2016 - 10:16
2

Быть Такого Не Может !!!

ага давайте зарегистрируем ))), а потом начнется сектанство:
- научный атеизм
- мистический атеизм
- физико-математический атеизм
- лингво-биологический....
а потом придут Свидетели Большого Взрыва и всем мозг выебут )))
pop.gif

вообще-то, атеизм НЕ может быть религией просто потому, что атеизм - это НЕ отсутствие выры в бога. это ОТСУТСТВИЕ НЕОБХОДИМОСТИ верить в бога.
разницу понимаете?

Это сообщение отредактировал papatyn - 2.03.2016 - 10:18

[^]
JamSoot
1

Зрянепиздун

жаль. я уже адепт макаронного монстра. предать не хочу, а то он меня накажет. так что ну вас , атеисты

[^]
tourbox
0

Ярила

Проще вообще не суваться в религии. Зачем умалишенным что-то доказывать?

[^]
Dron66
2.03.2016 - 10:19
1

Старомодный хрыч.

Цитата (JamSoot @ 2.03.2016 - 10:16)
жаль. я уже адепт макаронного монстра. предать не хочу, а то он меня накажет. так что ну вас , атеисты

Та ладно, вы ещё нормальные! Раминь!

Цитата (tourbox @ 2.03.2016 - 10:16)
Проще вообще не суваться в религии. Зачем умалишенным что-то доказывать?

Зато религии лезут во все дырки.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 2.03.2016 - 10:20

[^]
sergyx
2.03.2016 - 10:21
0

Ярила

Цитата
1) Основать новое течение веры - Атеизм.
2) Выработать основные концепции
3) Официально зарегистрировать его.
4) На основании вышеизложенного отстаивать свои права в суде

не хватает пункта про весение на кресте. Кстати, кто должен будет висеть, учредители или делегируете это своим акционерам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23837
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх