Атеизм - регистрация новой ... веры ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
2.03.2016 - 12:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
1. А вот не верю я ни во что, планирую исходя из существующей ситуации (субъективность познания)
2. Да вот совсем недавно столкнулся:
Яркостная температура рассчитывается как обратная функция Планка. Но почему-то для частоты и длины волны(взаимообратные величины) функции разные. Но это ладно это вытекает из самих основ квантовой физики. Но вот почему в зондировании Земли (спутниками) используется длина волны и функция для частоты - мне объяснить не смогли. И этим тоже пользуются

1. Как я выше писал, мне все равно во что вы верите именно потому что вера - понятие иррациональное. Даже пример своей веры привел. Даже подчеркнул что моя вера идет в разрез с объективными данными.
2. А конкретно что вас смущает?

[^]
ra3vdx
2.03.2016 - 12:36
4

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 2.03.2016 - 10:25)
Доказательств существования бога столько же, сколько и доказательств существования бозона Хиггса. Только в первом случае это мракобесие, а во втором типа наука :) Фанатики такие смешные, что с одной, что с другой стороны.

Мнэ?
Вообще-то пока нет никаких доказательств существования бога - ни прямых, ни косвенных.
Конечно, если не разбираться в вопросе, можно сомневаться в том, сколько протонов в ядре атома кислорода - 7 12 или 15,5. Но фишка в том, что научные данные проверяемы. Мало того, они предсказуемы.
В отличии от противоречивой теологической картины мира.
Ведь с позиции невежество всё непонятно, а кому-то (как вам, например) - смешно. Хотя смеяться тут не над чем.

Добавлено в 12:37
Цитата
человеку свойственно верить ибо это норма. Свойство психики.

Стоит уточнить - это свойство детской психики. Инфантильной.

[^]
suhoi
2.03.2016 - 12:37
0
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

Цитата (MMCMirage @ 2.03.2016 - 09:07)
Хорошая идея. Вот только дадут ли зарегестрировать?

Нет не дадут а припаяют "оскрбление верующих"

[^]
suhoi
2.03.2016 - 12:40
0
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.03.2016 - 10:25)
люди, вы все больны rolleyes.gif
или вам скучно живется
или в РФ религия, точнее, некоторые представители церкви слишком навязываются, т.к. было дано им такое распоряжение, думаю.
мне кажется, что в других, даже соседних странах, нет такой проблемы. и как-то спокойно живут бок о бок и глубоко верующие, и агностики, и атеисты, и похуисты.
Скрытый текст
gigi.gif и да, в теме дохуя самых умных

Мне бы было по баоабану все это.Но видя как попы лезут в школы,как солдат строем загоняют в храмы.......Реакция лишь одна- moderator.gif

[^]
ситроен
0

ярила

Я-за! Что нужно для регистрации?

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Вообще то что ТС предлагает давно уже сделали. Пастафарианство называется, ага.

[^]
murgab
0

Грустный весельчак

Цитата (Zolthan @ 2.03.2016 - 09:21)
Бред какой-то, называть атеизм верой. Это в первую очередь отрицание сверхъестественных сил, основанное на научных доводах. Много, кто помнит, был в университетах такой предмет, научный атеизм. Приравнивать его к вере и с пеной у рта отстаивать атеизм как веру, это уже даже не перебор, это обычный идиотизм, легко сравнимый с религиозным фанатизмом.

Например отрицание того, что Иса (Иисус) сын Божий - Ислам. Тогда почему отрицание всего Бога не вера? Вы же верите в это, в то, что Бога нет. Это то же вера.

Это сообщение отредактировал murgab - 2.03.2016 - 12:43

[^]
mrzorg
2.03.2016 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Kyzia777 @ 2.03.2016 - 08:07)
Я первый запишусь.

Берите меня бухгалтером, а лучше финансовым директором.

А по делу, государству сейчас нужны верующие, долго объяснять почему.

Как нужда в них отпадёт, отпадёт и финансирование и гос поддержка этого института управления массами.

Многие тогда сами отсеются.

пы.сы. поищите лучше есть уже такие общества

Чё тут долго объяснять? Верунам не объяснить (на них доводы и аргументы не действуют, разбиваются о скрепы, видимо shum_lol.gif ), а адекватным аметистам и так всё понятно cool.gif

Атеизм - регистрация новой ... веры ?

[^]
Maxilla
2.03.2016 - 12:45
1

Ярила

Согласен! Библиотеки назвать "храмами атеизма", любую бумажную познавательную или научную книгу - "святым писанием" и наказывать за нелестные отзывы о читающих.

[^]
dvserg
2.03.2016 - 12:45
0

Ярила

Зарегистрировать и подвести под закон о религиях..
Хорошая попытка ваше святейшество, но НЕТ.

[^]
КотВсехЯбун
2.03.2016 - 12:52
1

Кот

Цитата (oldnewyear @ 2.03.2016 - 10:29)
Буддизм, вот тебе атеистическое мировоззрение и даже не религия.

Вот только Будду Шакьямуни трогать не надо ))) wub.gif тролль знатный.

Для справки: буддизм во всех его течениях признает существование поместных богов и духов и не запрещает в них верить. Отчего он и стал так популярен в юго-восточной азии -- типа не мешает жить по-прежнему, а только лишь формирует на этом фоне морально-этические и духовные практики.

Прочитал я все пять страниц и пришел к одному... В этой ветке все сводят атеизм как противопоставление к религии в общем. По принципу полярности: тьма-свет, плюс-минус, м-ж... )))
Специфика закона заключается в том, что он охраняет права верующих, то есть всех, кто во что-то верит и имеет предметы культа, обряды культа и прочая-прочая... Если кто-то скажет, что "жидковато ваше Говиндо", но при этом будет некий трактат, свидетельствующий о том, что Говинда плотен и коричневый, а не жидкий и желтоватый, то будет привлечен к ответственности.

Мне лично, как человеку, до пизды на всяких ПГМнутых, или как я еще их называю "фриков от религии". Если какое-то тело визжит и слюной брызжет, маша книгами, кадилами и прочей херней, то я стараюсь подальше держаться от бешеного, а то еще и укусить может ))))

Я считаю так -- на мороз выкинуть всю религиозность из общеобразовательных школ, все религиозные общественные организации обложить налогом на имущество, пожертвования храмам и прочим -- только через налогообложение как на доход... а кто хочет на карачках ползать, тот пущай ползает...

мне и с Буддой не плохо... он мне пиво пить не запрещает, женщин за нелюдь не держит, людей сжигать на кострах или резать им головы не призывает... а троллинг поощряет и рекомендует рассчитывать на себя. Мы с ним пивком закинемся и довольны оба)))

Да, кстати... если кто-то будет рассказывать о зверствах монахов в Тибете и прочих местах, то говорю сразу -- мне ПОХ... я презираю любую церковь (как организацию религии и эксплуатации веры) )))

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 2.03.2016 - 12:54

[^]
MIZYU
2.03.2016 - 12:54
0

Приколист

Есть один истинный бог - это БАХУС!!! И люди по всему свету до сих пор приносят ему жертвоприношение в виде своей печени и почек, каждый день! А его Алтари занимают 30% нежилого фонда во всех крупных городах!!!

[^]
Japansgod
2.03.2016 - 13:01
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 2.03.2016 - 12:52)
Цитата (oldnewyear @ 2.03.2016 - 10:29)
Буддизм, вот тебе атеистическое мировоззрение и даже не религия.

Вот только Будду Шакьямуни трогать не надо ))) wub.gif тролль знатный.

Для справки: буддизм во всех его течениях признает существование поместных богов и духов и не запрещает в них верить. Отчего он и стал так популярен в юго-восточной азии -- типа не мешает жить по-прежнему, а только лишь формирует на этом фоне морально-этические и духовные практики.

Прочитал я все пять страниц и пришел к одному... В этой ветке все сводят атеизм как противопоставление к религии в общем. По принципу полярности: тьма-свет, плюс-минус, м-ж... )))
Специфика закона заключается в том, что он охраняет права верующих, то есть всех, кто во что-то верит и имеет предметы культа, обряды культа и прочая-прочая... Если кто-то скажет, что "жидковато ваше Говиндо", но при этом будет некий трактат, свидетельствующий о том, что Говинда плотен и коричневый, а не жидкий и желтоватый, то будет привлечен к ответственности.

Мне лично, как человеку, до пизды на всяких ПГМнутых, или как я еще их называю "фриков от религии". Если какое-то тело визжит и слюной брызжет, маша книгами, кадилами и прочей херней, то я стараюсь подальше держаться от бешеного, а то еще и укусить может ))))

Я считаю так -- на мороз выкинуть всю религиозность из общеобразовательных школ, все религиозные общественные организации обложить налогом на имущество, пожертвования храмам и прочим -- только через налогообложение как на доход... а кто хочет на карачках ползать, тот пущай ползает...

мне и с Буддой не плохо... он мне пиво пить не запрещает, женщин за нелюдь не держит, людей сжигать на кострах или резать им головы не призывает... а троллинг поощряет и рекомендует рассчитывать на себя. Мы с ним пивком закинемся и довольны оба)))

Да, кстати... если кто-то будет рассказывать о зверствах монахов в Тибете и прочих местах, то говорю сразу -- мне ПОХ... я презираю любую церковь (как организацию религии и эксплуатации веры) )))

Ты антиклерикал, бро! bravo.gif

[^]
voodu191
2.03.2016 - 13:01
-2

Ярила

как вы заебали с обсуждением бога, вы думаете мы одни в космосе? где гарантия, что пролетая какая ни будь инопланетная раса не ебанула жизнь на земле, и где гарантия, что это раса не существует в виде энергетической форме. просто кто-то пролетел ебанул жизни и раз в 5 тыс лет прилетает от нехуй делать поприкалываться.

[^]
akcakal
2.03.2016 - 13:02
1

Подниматель пингвинов

Цитата
2) Выработать основные концепции

Мое личное мнение-Я не верю и не нуждаюсь в вере.Атеизм по вики и другим источникам-отрицание существования бога и отсутствие вероисповедания.

Отрицание чьих-то богов-это немного агрессивно.Даже очень! Из-за такого отрицания чужих дедморозов и существует большинство военных конфликтов.Чем тогда атеист отличается от верующего,если делит людей по их ценностям?!

ЯП одним из пунктов назвал не отрицание существования различных дедморозоф,а просто "Я не нуждаюсь ни в одном из вероисповеданий"
Лаконично,толерантно,но с лёгким щелчком по носу тем,кто таки нуждается.

[^]
santyago
2.03.2016 - 13:03
2

redneck

Есть еще одна религия - похуизм.

[^]
voodu191
2.03.2016 - 13:05
0

Ярила

Цитата (akcakal @ 2.03.2016 - 13:02)

ЯП одним из пунктов назвал не отрицание существования различных дедморозоф,а просто "Я не нуждаюсь ни в одном из вероисповеданий"
Лаконично,толерантно,но с лёгким щелчком по носу тем,кто таки нуждается.

нужно не отрицать существование бога, а признать тот факт, что религия и как ее преподносят нам, это тупо выкачка денег и контроль за населением

[^]
Bacchus85
2.03.2016 - 13:06
0

Шутник

Где записываться в настоящую веру? И сразу в суд подадим на бородатое уебище, которое брак с неверующим сравнило с браком с животным.

[^]
golani4ik
2.03.2016 - 13:08
-2

Ярила

Это не сработает. Т.к. атеизм - это психическое заболевание, которое намного сложнее использовать для контроля над страдающими им. Чем психическое заболевание, называемое верой.
Вера - намного более удобный инструмент в эксплуатации, намного более дешевый и экологически чистый.
С Атеизмом слишком сложно справиться новичку, нужен опыт и навык, плюс образование.

Лол блеать, сарказм не всем дано распознавать, да ? Минусят упоротые веруны вместе с упоротыми атеистами ? ))))

Это сообщение отредактировал golani4ik - 2.03.2016 - 13:52

[^]
TSMV
2.03.2016 - 13:10
0

мне КисаЛапойНацарапала

Цитата (AleksandrF @ 2.03.2016 - 09:02)
Народ сидит тут сведущий и умудренный , а посему предлагаю:
1) Основать новое течение веры - Атеизм.
2) Выработать основные концепции

Только не веры, а вероисповедание, коим и будет являться атеизм, т.е. ты веришь, что ни в кого не веришь

[^]
golani4ik
2.03.2016 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Zolthan @ 2.03.2016 - 09:21)
Бред какой-то, называть атеизм верой. Это в первую очередь отрицание сверхъестественных сил, основанное на научных доводах. Много, кто помнит, был в университетах такой предмет, научный атеизм. Приравнивать его к вере и с пеной у рта отстаивать атеизм как веру, это уже даже не перебор, это обычный идиотизм, легко сравнимый с религиозным фанатизмом.

Это предложено намеренно. Т.к. власть поддерживает только верунов, на вменяемых похуй. Поэтому и идет речь о хитрожопой стратегии - закосить под верунов от атеизма.

Искренне Ваш, КО.

[^]
greyldorian
2.03.2016 - 13:11
0

Приколист

проще тогда зарегистрировать Агностицизм
как религию. там не подкопаешься
Цитата
агностики отделяют культурно-этическую составляющую веры и религии, считая её некой светской шкалой морального поведения в обществе, от мистической (вопросы существования богов, бесов, загробной жизни, религиозных ритуалов) и не придают последней существенного значения[2].

вот и все cool.gif

Это сообщение отредактировал greyldorian - 2.03.2016 - 13:11

[^]
Шеогорат
2.03.2016 - 13:13
0

Spread the doom!

Цитата (MMCMirage @ 2.03.2016 - 09:07)
Хорошая идея. Вот только дадут ли зарегестрировать?

Опять же надо продумать каноны атеизма! rulez.gif Без канонов эт не религия, а фигня какая-то аолучится! lol.gif

регистрировать надо культ, а культу нужно 5 лет существовать.Опираясь на труды учёных, что отрицали существование бога, регистрировать уже действующий культ.

Чем вам Копирамида не угодила, или ЛММ? Всё есть.
Раминь!

[^]
Kam
2.03.2016 - 13:20
0

Приколист

Да есть же уже, присоединяйся. http://www.rpcmp.ru/

Раминь!

[^]
Бабаяныч
2.03.2016 - 13:22
0

Винтажный газогенератор

Цитата (piston @ 2.03.2016 - 09:11)
Атеизм по определению не может быть верой)))

лично Я верю в то, что Бог есть, но я не верю в то, что мы в него верим

Мудрено закандибобил, маладца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23739
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх