Почему я не даю денег попрошайкам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shvezar
6.02.2016 - 16:50
1
Статус: Offline

Ярила

а еще знаете иногда типа военные выступают с военными своими песнями... дык вот увидели у метро на просвете в спб таких военных, одного узнали... он никогда в армии то не служил, а ногу потерял из-за герыча, гангрена пошла

[^]
PisyaDoKolen
6.02.2016 - 16:52
2

Весельчак

Не читал, извиняюсь, все страницы. Комментарии скажу. Работают у меня два переселенца. Теперь покапсю. РАБОТАЮТ, НЕ просят, просто работают. Я стараюсь не обижать, насколько позволяют финансы моей маленькой компании на Дальнем Востоке. Вместе стараемся сделать документы, хотя наше... скажем так, правительство, их кинуло. Они никогда не просили. Они просто работали. Я не первый их работодатель, но, надеюсь, тот, что выведет их в люди. Извиняюсь за сумбурность, суббота всё-таки. Но как есть, так есть.
У них есть Бог в душе, в отличие от попрошаек.

[^]
SaraBarabu
6.02.2016 - 16:53
1

похуй, пляшем!

2003-2004 год. В Москве в метро, переход с Пушкинской на Тверскую. Я на работу ездила, каждое утро стояла беременная девушка с табличкой жалобной. На вид месяце на 7-8. Потом вроде пропала. И тут перехожу с Пушкинской на Чеховскую. Стоит. Второй год на 7-ом месяце. Ага. Наша беременная!

Папа вообще рассказывал, как на одной ветке метро постоянно один "афганец" второго безногого на коляске возил по вагонам. Тут оказался на другой ветке, и лицезрел, как "безногий" бодренько так катит на коляске первого "афганца", у которого ног как раз нет уже!

[^]
Дмитрий77К
6.02.2016 - 16:56
1

Весельчак

У нас в обществе есть культура помощи "слабым": отсюда берутся многие бездельники которые работать не хотят и кормятся, паразитируют на одурманенном народе.

А возьми да поменяй культура на противоположную: быть нищим, просящим, слабым позорно, стыдоба и таких надо десятой дорогой обходить: сразу 90% людей перестанут попрошайничать.

Помагая слабым ты усиливаешь их слабость!
Вот и думаю что поощрять: паразитизм или созидательные модели поведения. Хочешь помочь людям накупи мусорных пакетов за свои деньги и поубирай на улице, во дворе, в местном парке: это что ни на есть добро!

Это сообщение отредактировал Дмитрий77К - 6.02.2016 - 16:57

[^]
yurgen077
6.02.2016 - 17:01
0

alikant

Цитата (shvezar @ 6.02.2016 - 16:50)
а еще знаете иногда типа военные выступают с военными своими песнями... дык вот увидели у метро на просвете в спб таких военных, одного узнали... он никогда в армии то не служил, а ногу потерял из-за герыча, гангрена пошла

Про этих вдвойне интересно. В московских электричках на каждом направлении по бригаде. Где все те любители предъявлять за тельняшки?

[^]
chasyPeskova
6.02.2016 - 17:07
5

Приколист

у меня случай был как-то давно. стою покупаю хлеб, подходит мальчик лет 7-8, просит "на хлебушек". покупаю булочку, протягиваю ему. столько мата в свой адрес я в жизни не слышала)). проходит время, поехала в деревню на электричке. электричка приходила поздно в пункт назначения, поэтому кое какие продукты купила в городе заранее. приехала я на вокзал как всегда намного раньше, чем нужно (привычка, ненавижу опаздывать), времени вагон, настроение отличное. вижу бабульку. стоит без всяких табличек, с кружкой в руке. подхожу, спрашиваю- "бабулечка, а на что денежку собираете?" в ответ- "на хлебушек". спрашиваю, а подойдёт ли ей хлебушек или обязательно денежку? говорит- "конечно подойдет, спасибо, дочка". достаю батон, поделила сардельки, передала ей. поворачиваюсь опять в пакет за пирожками и слышу странные звуки- бабуля плачет и ест.. и ест так как в последний раз. сама чуть не разревелась. так и стояли мы с ней, ели холодные сардельки, ломали батон. денег она не взяла у меня, говорит- "сын всё равно отберет"

[^]
LyohaPupkin
6.02.2016 - 17:21
4

Весельчак

Ходил сегодня в магаз, а там на крыльце бабулька носки вязаные продаёт.
Бабулька маленькая, сухонькая и древняя. Ей наверное лет под 100. Один глаз не видит, да и второй наверно не очень. Носки мне не нужны, просто дал ей стольник.
Эх, государство хреново. Лично мне перед бабулькой стыдно. За то, что она в таком возрасте вынуждена вязать и продавать носки. Явно ведь не от хорошей жизни...

[^]
north
6.02.2016 - 17:26
3

Ярила

Как правило, подкидываю музыкантам. Порой, особенно в метро(звук!), очень годно играют. Да это и не попрошайничество уже, человек работает - мне понравилось - заплатил.

[^]
bestnoob
6.02.2016 - 17:35
1
Статус: Online

залупастикус волнистый

Это да, идёшь по городу.. сидят или ходят.. сёдня буквально пару часов по улице гулял, раза 3-4 стрельнули сигарету, даже те, кто сидит, а они и правда, подорожали сигареты эти, я даже если только подкурил и пачку убираю в карман (они видят) один хуй не дам сигарету... сам с ролтона на красную икру перебиваюсь...

есть электронка, иногда её курю, но чаще обычные...

даже дело не в сигаретах, кризис, я это понимаю, но он и меня тоже коснулся.. хули кредит на 3 месяца, по пол зарплаты за ежимесячный платёж, всего на 3 месяца, с предоплатой взял, зато без процентов... от так и живём, они наверно думают раз я в кожанных ботинках и хорошо одет не имею своих проблем и трат?

Добавлено в 17:37
Цитата (north @ 6.02.2016 - 17:26)
Как правило, подкидываю музыкантам. Порой, особенно в метро(звук!), очень годно играют. Да это и не попрошайничество уже, человек работает - мне понравилось - заплатил.

а вот музыкантам да, с радостью денюшку даю, ну во первых у меня сразу муражки по коже от живого натурально звука, не знаю почему, приятно так становится.. никогда не жалко...)

один раз иду, денег с собой нет, как раз за деньгами шёл, ну думаю ребята молодцы.. короче когда назад шёл уже с денюшкой им подкинул)

[^]
Mamicheva
6.02.2016 - 17:45
2

Ярила

Я тоже перестала подавать после одной истории. Еду как-то в автобусе и заходит молодая девушка с просьбой помочь её ребёнку, который умирает - я, естественно, протягиваю купюру, причём не мелкую, а она, собрав по-быстрому с пассажиров урожай, выходит на следующей остановке. А я сижу и думаю: "Ну не дура? Ну какой ребёнок? Нормальная мама сидела бы у больничной койки круглосуточно, а не в короткой юбке по автобусам ходила". В общем те, кто РЕАЛЬНО нуждается, никогда не станут с протянутой рукой, проверено!

[^]
Mille
6.02.2016 - 18:03
1

.

бля давно уже ясно что это бизнес. Если посчитать сколько в день им кидают в хлебных местах вы охуеете. Только им идет процентов 20, остальное шакалам кто их крышует.

[^]
DesertRanger
6.02.2016 - 18:11
1

Балагур

Шел сегодня с бодуна за опохмелом. Бабка с какой-то портянкой в файле на пороге магазина гундела что-то про помочь больному человеку. Мимо прошел, само собой, а мысля чего-то гложет: вдруг мог помочь, а не помог...

[^]
ЦдваАШпятьОн
6.02.2016 - 18:16
0

Шутник

Цитата (orionz @ 6.02.2016 - 11:58)
чойта в голову щас мысль пришла купить таких штук в магазине приколов и троллить ими цыган lol.gif

Я з.п такими выдаю))) rulez.gif

[^]
MrShelter
6.02.2016 - 18:21
1

Grammar Nazi

Цитата (sidocq @ 6.02.2016 - 12:02)
У нас в НН на главной улице города раньше, когда я был студентом, просил подаяние обезноживший инвалид... видел я его постоянно

Он и сейчас там. Видел его неделю назад. Он больше двадцати лет там торчит. Его пол города знает, а уж все бармены в местных заведениях, все полицейские, которые там патрулируют и прочие местные и подавно.

Зовут в народе "Лаврушка" или "директор Покровки". Ноги ему отрезало поездом. Побираться он начал ещё тогда, когда ноги у него были.

Вот про него есть статья.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 6.02.2016 - 18:28

[^]
KIV81
6.02.2016 - 18:26
0

Шутник

А еще на светофорах инвалиды на колясках подъезжают, сами в адидасовские костюмы одеты... Бывает в течении дня несколько раз проедешь этот светофор и каждый раз ему дай! Получается платный проезд какой то!!! Одному безногому сказал на светофоре: "иди розетки и выключатели собирать на предприятии, руки то есть..." так в ответ столько проклятий услышал...

Это сообщение отредактировал KIV81 - 6.02.2016 - 18:28

[^]
drunkpostman
6.02.2016 - 18:31
0

Юморист

у нас тоже иногда появляется в электричке Курский -захарово иногда баянист. Талантливый парень , всегда улыбка искренность и радость. Игра на баяне просто шик - профессионал и главное играет ни одну какую нибудь мелодию, а сразу несколько, а поет то как... заслушаешься. Вот тут не грех и денюжку подкинуть.

Это сообщение отредактировал drunkpostman - 6.02.2016 - 18:32

[^]
paraben23
6.02.2016 - 18:38
0

Юморист

Я зашел недавно в пиццерию в центре города. Пока снимал куртку, за мной зашла бабуля-попрошайка. И сразу начала свою песню: "Дай 50 рублей на хлебушек".

Прикол в том, что когда я учился в школе, я видел ее в этом же районе. Она просила "нахлебушек".
Я учился в универе. Она ходила и просила "нахлебушек".
Я родил двух детей, а эта бабка все так же ходит и просит "нахлебушек".

Помню, лет 15 назад она мне даже пару раз в день попадалась, и я ей отвечал: "Вы же час назад у меня нахлебушек 50 рублей получили!"

Так что да, есть профессиональные попрошайки. Им за стаж пенсию надо повышенную платить. gigi.gif

Это сообщение отредактировал paraben23 - 6.02.2016 - 18:39

[^]
Зашедшая
6.02.2016 - 18:47
-1

Ярила

Очередной пост на эту тему.Действительно,как свежо и неизбито,так же как и гендерные срачи.Так же можно запилить пост о том почему некто не помогает друзьям-соседям,родственникам,о том как родственники жены-мужа обрыдли-осточертели.И т.д. и т.п.Но тем не менее у каждого человека есть свои внутренние убеждения и мотивы.И одни и до этой теме не подавали на улицах никому,а другие и после этого топика и всех последующих на эту же тему будут подавать попрошайкам среди почих принципов руководствуясь-от сумы и от тюрьмы.И потому последние не переведутся.

[^]
Arhymag
6.02.2016 - 18:54
1

Ярила

Цитата (kiyarievich @ 6.02.2016 - 11:56)
На прошлой неделе возле магазина хлопец лет 25 попросил еды купить, и спросил не подскажу ли я где можно работу найти любую. Пока стояли на кассе выяснил что приехал он с родителями из Донецкой области. Направил к знакомой в ЖКХ которая говорила что дворников ищут. Вчера виделся со знакомой, грит парниша ебашит за троих дворников, ещё и по столярке руки прямые. Выбивают им сейчас комнату как вынужденным переселенцам.

А тем кто клянчит "денюжку" в переходах могу только плюнуть в лицо.

Этот случай настолько редкий, что можно назвать парня настоящим Мужиком! bravo.gif Много раз видел в электричке Казанского направления "беженцев" с жовно-блакитным паспортом (например, один из случаев - молодая девушка, лет 25-30, не уродливая), которая просила "на хлеб". Признаюсь - подойти и спросить "а работать не пробовали" было влом!

Это сообщение отредактировал Arhymag - 6.02.2016 - 18:54

[^]
старыймокша
6.02.2016 - 18:55
1

Хохмач

На заправке лоб здоровый, лет 25-30, подошел- я беженец с Луганска, помогите деньгами на бензин. Послал его в ЛНР, воевать за независимость moderator.gif

[^]
HellFrame
6.02.2016 - 18:56
0

Шутник

По курскому направлению,с Курского вокзала гонял до станции Люблино, и постоянно видел щуплого мужичонку в очках, который продавал газеты (Кажется Московский Комсомолец). Ежедневно. Потом жизнь порешила так, что я перестал пользоваться электричкой и как то познакомился с одним мужиком, который ездил тем же маршрутом до (станции Щербинка). Он мне сказал, что всегда покупал у него газеты, не для чтива , а просто ему его было жалко !
Бабушки на Лэнд Круйзерах ?! Да, я верю и такое может быть. Не без уродов, как говорится.... Вы же, если и отдаете, то такую малость, главное что бы в вашем поступке двигала ваша рассудительность и интуиция !
easy money, всегда были и останутся easy money !!! Дело не в бабках, а в том что о Вас будут думать люди, которым Вы хоть и малость, но помогли !!!! Цыган шлите сразу накуй !!! Инфа 100500%

[^]
oldcrazydad
6.02.2016 - 19:02
1

Философ-похуист

В Н-ске, на углу Красного и Вокзальной, у магазина "Сотый" несколько лет уже пасется деваха лет 25, с одной и той же мантрой "У вас не будет рублей 10?". Одной и той же! ХЗ, алкоголичка или наркотка (худая, как моя жизнь), но раз пасется - подают, видимо!
ЗЫ. Читаешь посты, и как будто про наш город пишете. Ибо аналоги всех описанных тунеядцев наличествуют в полном наборе.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 6.02.2016 - 19:05

[^]
Чалаэк
6.02.2016 - 19:05
0

Ярила

Питер. Красная ветка. Постоянно ходит бабка, небольшого росточка, а ладонь как совковая лопата. На улице -25 а она в домашних тапочках и в легкой кофточке! наверное чтоб на работе не вспотеть. И ведь подают!!!

[^]
ГуляА
6.02.2016 - 19:06
2

Приколист

у нас в Астане есть подземный переход между рынками. когда бываю в том районе,всегда готовлю мелочь,т.к по звукам гармони и пению слышу,что на месте тот старичок,что заставляет спешащих и нагруженных покупками горожан улыбнуться и обязательно бросить мелочь в его коробочку...
а когда была в командировках в Москве,с удовольствием подавала музыкантам уличным. особенно меня поразили настоящие музыканты в костюмах ,игравшие на скрипках и альтах в подземном переходе! приятель-москвич специально привел меня к ним,объяснив.что это студенты совмещают приятное с полезным: и репетируют , и денег неплохо зарабатывают! ))

[^]
Чалаэк
6.02.2016 - 19:10
1

Ярила

С другой стороны моя мама всегда говорит(верующая) исли просят ради Христа - подай, кто бы ни был. Христос всем воздаст по заслугам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69978
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх